仰望_感悟人生作文1200字
“我曾经仰望这片天空,发现它是那么蓝,那么辽阔;我曾经抬头看着这片土地,发现它是如此广阔和绿色。有一次抬头看世界,发现世界好迷茫好复杂。我也抬头看了看我的人生,发现它是那么坚定,那么沧桑。”
——铭文
在这个陌生的世界里,每个人心里都有一个梦想。曾经有人问我:“你这辈子最大的梦想是什么?”我回答他:“我最大的梦想就是年轻时仰望未来,年老时仰望过去。”也许这样的说辞太华而不实,但不管怎么说,这是事实,也确实是我最大的梦想。
“我仰望星空,它是如此庄严和神圣。我仰望星空,它是如此自由和宁静。我仰望星空,它是如此壮丽辉煌……”这是温家宝的《仰望星空》。但是,每当我们仰望星空的时候,我们总是会回忆起一些快乐或悲伤的事情,因为天空有一种神奇的力量,它可以让我们在没有准备的情况下突然回忆起一些过去的事情,然后放声大哭,或者在悲伤的情绪中突然想起过去的快乐和成长,这可以让我们把眼泪变成笑声。综上所述,仰望星空,可以让我们回忆,沉浸。
但是,展望未来,对于我来说,这是一个很抽象的表达。其实我们以后也没有最终决定权。他需要的是努力和坚持。如果你对自己没有足够的信心,对不起。仰望未来只是个玩笑。如果你现在不努力,你能做些什么来面对未来生活中的困难和障碍?你配得上对你充满信心的未来的自己吗?如果你现在连最起码的自信都没有,你还有什么资格去憧憬未来?现实总是比幻想残酷。不代表有实力就能足够强。如果是,你采取什么措施让别人见证你的力量,你采取什么措施让别人肯定你的力量?你只能用谦虚坚定的心不断练习,不断努力让别人全方位的认可你,而不是靠华而不实的外表和强大的家庭背景,这样只会让别人更加看不起你,因为你不是靠自己,而是靠虚伪。
仰望世界,他不是表面上的意思,它有更深的含义。仰望世界,其实就是竖立自己正确的人生和价值观。所谓人生观,是指人生观,即对人类存在的目的、价值和意义的根本看法和意义。人生观是由世界观决定的,世界观不仅决定了一个人对周围事物的态度,还调节着人的行为、活动方向和进行方式。其实,树立正确的人生观也是人们的一种信仰。世界上很多事情不是人的意志转移的。然而,信仰对人的作用不可低估,它对人的健康有着特殊的影响。人在无能为力的时候,信仰尤为重要。世界观,也叫宇宙学,是一种简单的哲学形式。世界观是人们对整个世界的普遍和根本的看法。由于人的社会地位不同,他们从不同的角度观察问题,形成不同的世界观。价值观是指一个人对周围客观事物(包括人、事、物)的意义和重要性的总体评价和看法。树立正确的人生观和价值观有利于我们未来的发展,让我们在未来的世界里无所畏惧地游泳。
仰望,仰望星空,仰望未来,仰望世界,仰望宇宙万物,让我们的生活丰富多彩,让我们在年轻时体验生活,在年老时慢慢品味感受。