我打开电脑,熟练的登录游戏,看着旁边的作业。我笑了。什么作业最重要,明天交不交,先玩吧。
我很为我的安排骄傲,很合理,很科学。这是一个高端玩家所具备的素质,我做事井井有条。丢人,批评同学总是影射“某某,你是不是散漫了,想和张坐一坐?”“不,老师,你能再给我一次机会吗?”“考试又出来了。第一名:第二名王第三名前几个继续维持。”同时,他露出了满意的表情,继续说道:“有能力的人可以争取进步。中间成绩是:何老师,你潜力很大。冯同学,还不错,有进步,咱们走着瞧,大家以前都是不听话的,现在同学一大半,罗同学,蒲同学……”“老师,我的成绩好像不在那里。”“你还得问吗?趴下,哦,这个,坐回去。”老师说这些话的时候从来不看我的眼睛。
我不再胡思乱想了。在游戏中,我组建了一个团队,准备攻击epic的10级副本。我是团队的领导者,带领团队前进,克服文案中遇到的困难。所以此刻我必须集中精神。
“嘿,嘿,你在干什么,主人?谁叫你怪呢?”,“你,你,请客你干什么?加血!”“产量不够,你怎么这么厉害!”“隐藏技能,我是真的服气了。”一路在奇怪的文案中伤透了心,像一个带着四个婴儿蹒跚前行的母亲,一个带着四个不听话的学生上课的老师,累坏了。
因为根本不会,连有害技能都不藏,没有基本的游戏素养,不知道该走什么,藏什么。全队灭队后,我彻底生气了,于是在游戏聊天频道对他们很生气:“你们不是用零食学基础操作的吗?”面对我的质问,法师打出了几行字:“我学会了,但我做不到。我可能很蠢。”我马上回答:“这不是傻的问题。你有什么打算吗?什么都不懂可以问!”神父说:“我真的厌倦了玩游戏。大家都不喜欢我技术差。他们告诉我要多学习,多看教程,多练习。我根本没有时间。有时候还得打麻将打扑克。”这个士兵在聊天频道上做了一个不好的表情。我看到我很生气:“如果你不用心,任何工会都会抛弃你。游戏就像社会一样。谁为此付出的代价大,上帝绝不会亏待任何人。你看我现在是组长了。我每天上网,玩装备,做混音,练技能,看策略。我已经为此付出了所有的时间,所以我今天可以站在这里,带领你复制。不付出就想不劳而获。就是想不被拒绝?做梦。”
“这就像学习,肯努力,会不会不好?我估计你的学习也很差,我……”
突然我停了下来,一句话噎到了我。我几次想说点什么,每次都是一口气说出来,就像胸口上的一块石头。
我在做什么?我刚才说什么了?我在游戏里大声说话,教育别人。我说的是我自己吗?是的,我在游戏上投入的精力远远多于学习。就像我刚刚教他们的,你付出的自然会有回报。我的游戏很强,因为我为它牺牲了很多,甚至我的学习,我没有权利说他们。
游戏聊天屏幕上滚动着一段对话,但我退出了游戏。
我无力的靠在椅子上,被打中了,仿佛有人给了我一根棍子,感觉不到疼痛,又有人用锤子给了我一个锤子,不停的打我。
我看了一眼旁边的作业本,打开一看,一张试卷从里面滑了出来。我接过来,试卷是空白的,上面写着月考。
我打开电脑,把游戏删了。我想我知道怎么学习了。
那么今天,我就和你一起考。