今天的感悟1000字
甘刚刚看了最新一期《天天向上》,觉得和之前的节目一样有娱乐性。我纯粹是抱着这种心态看的,但没想到,这个问题给了我强烈的震撼,给了我很多新的动力,同时也让我感到羞愧。
本期嘉宾是高考后的兄弟姐妹们。他们有的分数很高,有的甚至是尖子生。其实之前看这个节目的时候没什么感觉,但是今年感觉明显不一样了。高二开学了,高考一天天离我越来越近,让我觉得高考不再遥不可及。即使离我很近,我也无法避免。高考的残酷气息一天天地包围着我。
看着电视上成功的兄弟姐妹,看着他们脸上骄傲的笑容,高考成功的喜悦不言而喻。我希望有一天我也能像他们一样,脸上带着骄傲的笑容。一直梦想着,但是感觉压力好大。
说实话,我不是一个很聪明的学生。我曾经觉得自己很蠢。如果我没有努力,我想我不会考上我理想中的高中。考上高中后,我出色的努力日渐消散。有时候我很生气,我很奇怪为什么我不能像以前一样毫无保留的为梦想而战。暑假浑浑噩噩的时候,很庆幸自己看了《天天向上》这个节目,重新燃起了斗志,让自己不再颓废。
每个上高中的人心里一定都有一个梦想,尤其是我。初中的时候给了自己一个死亡令,就是考上了现在所在的高中。最后,我没有让自己失望。但是现在有了大学梦,却总觉得很遥远。我会从今天开始告诫自己,不再遥远。如果我这样浪费时间,最后一定后悔自己。不要让自己后悔。
从来没想过要成为什么好地方,更别说学校第一名了。我只想努力实现自己的梦想,不让自己失望或者后悔。也许我不能成为众多明星中最耀眼的一个,但我一定要成为一颗闪耀的明星,让自己努力。我想用自己的力量来装饰我的生活和家人的生活,让它变得明亮。
我知道多说只是白话。我必须从今天开始采取最真实的行动,真正让自己的内心无悔,真正克制自己,让自己摆脱对电脑的依赖。还有一个月。加油,为接下来的两年做好充分的准备。
不打架,不做好,不浪费高中时间,振作起来,提醒自己梦想,不浪费时间。