别人羡慕的眼神,啧啧的赞叹,在人生的舞台上可能是不可或缺的。而看着那些没有平凡生活,没有家的人,又怎么能不表达内心的感受呢?时不时的像电击一样悸动,热浪如闪电一般快速,像雪崩一样淹没我的眼睛。我不知道如何诉说我的感受,这些感受是千丝万缕联系在一起的.
我在冥想。什么是平凡?难到丢人?难到是一种证明生活艰辛的证据?没有!这是一种无价的享受。
可能有些朋友从不同的角度看问题不一样。这可以理解。比如一个清洁工,可能天天盼着发财成名。但也有一部分人,明明是有钱人,却想隐居深山或者农村,过普通人的普通生活。
普通人能体会到生活的真实滋味;普通人能触摸到大自然的气息;平凡的人能做到不平凡的人做不到的事;普通人可以享受生活,感受生活的真正意义。
追求平凡超出了每个人的能力,但当今社会大多数人忽视了平凡,无法实现平凡的内涵。对于有些人来说,虽然每天都要集资,但是说要集资是不合适的。还不如有个“交易”,玩得开心。为了客人的需要,一定要陪别人“一口搞定”。虽然餐桌上有很多美食,但是谁能尝到这桌的味道呢?反而增加了一点羞涩或者只是注重人际交往,没有时间欣赏味道。不如普通家常菜好吃。即使只有几道慢菜配咸菜,豆瓣也会是一种美的享受。你会吃得津津有味。由此,我们知道,养粮是一种非同寻常的“享受”!各种口味,我觉得连当事人都很难说的清楚明白。
平凡,不代表生活平淡。我是一个普通人,但我坚信我的生活绝对是对的,不会平淡。我的生活充满了趣味。我从不错过任何玩耍、看绿色和享受生活的机会。别人在找周杰伦的时候,我在找自己的世界。我的生活充满了青春活力。我永远不会放弃对平凡的追求,也会不懈发展,不断完善自己。做一个平凡但不平庸的人。
如果我做不出平坦宽阔的路,那我就做一条崎岖狭窄的乡间小路;如果我不能像太阳一样照耀千万道光束,那么我就会变成夜空中的北斗七星,放出一点点星光。