百合迎春_感悟人生作文600字
一天,一个长满杂草的山谷里长出了一株野生百合。野生百合坚信自己是一朵花——祈祷它一定要开花。所有的杂草都嘲笑它,而野百合只是默默忍受。它没有反驳,但还是坚持——我是花几年后,它已经是著名的铃兰了.
大家都是百合。当你被嘲讽被否定的时候,你是奋起反击还是默默忍受?每一朵百合都想开出自己的花朵,但你愿意专注于不必要的争论,还是愿意积累力量,用绝世之美证明自己的存在?
不要认为“隐忍”是懦弱无能,是对命运可悲的妥协。韩信忍着胯下之辱,终于成就了800年的汉家;左思忍受着无尽的嘲讽和不解,终于写出了不朽的任静岭。
腊梅在春天顶住了纳里香味的机会,冰雪变得更加芬芳细腻。
老人说,人生的智慧就一个字——“忍”。忍受你所有的挫折,自卑,挫折,你就有了人生的智慧。
还有一种花,在冰雪初开,春天不露的时候,总是活泼地开着,留下一片鲜艳夺目的艳黄色——它不愿忍受,虽然寒风凛冽,春风注定要枯萎,但它依然无悔地坚持着。对于这种悲剧性的“不堪”,人们也给它取了一个令人眼花缭乱的名字,益州王春。这也是绝世之花。它没有百合那种超凡的美,却比百合有更多的善良。你能说“不能忍”是个错误吗?
在我们民族面临沉沦的时候,闻一多动怒了,用自己的血写了另一首丹青歌。面对黑暗。鲁迅没有“忍”,而是以笔为剑,呐喊着指引一代人前进。
“忍”——像莉莉的骄傲和冷静。
“不忍”——如迎春的坚定热情。
一个古老的民族崇尚“隐忍”,但是一群仁人志士却无法忍受,不断涌现。那么,我们该怎么办呢?你从莉莉和迎春的故事中学到了什么?