坐在窗前,捧着一杯香茶,看着落叶在风中飘荡,我不禁在想。——铭文
庄子有云:“人生若有天地之隙,只会突然发生。”的确,时光流逝,光阴似箭。不管生命有多强大,最终都会随着时间而消失。
然而,生活,这样一个醒目的词,却勾起了我们的思绪。
生死攸关,它们是壮丽的
易安居士曾在《夏日绝句》写道:“生是英雄,死也是鬼。”这一强有力的话语激励了一代又一代人的辛勤劳动,同时告诉我们一个真理:“活着就是活得精彩,死了就是死得精彩。”
我还记得抗美援朝战争期间,黄继光为了减少战友牺牲,让部队尽快攻占0号阵地。他找到了合适的时机,冲到敌人掩体外面,用自己的身体堵住了机枪口,为军队最后的进攻成功做出了巨大的贡献。然而,他失去了年轻的生命。同样,邱的部队在上甘岭391高地设下埋伏,等待发动进攻的最佳时机。但是敌人似乎发现了一些不寻常的东西,并向他们的地方投掷燃烧弹。其中一枚燃烧弹落在邱的身旁,火光冲天。为了不暴露自己的身份,他让火烧着了自己的身体,一动也不动.
这些都是英雄,生而伟大,死而光荣。在那个生死关头,他们知道自己的生命不仅仅属于自己,也属于自己所爱的国家。他们死得很好,很光荣。
平凡,表现出无私
上帝是公平的,他给每个人同样的机会,但有的人抓住机会,成为有灵气的天使,有的人成为平凡却不平庸的人。
普通岗位的普通人做出了不平凡的壮举。街头天使在黎明前开始努力工作,清理整个城市。他们多年来一直默默付出。白父子住在深山里,他们的儿子安继承了父亲王的义务教育工作。他们教了57年义务教育,点燃了无数山里孩子求知的梦想。乐观坚强的贺平,为了赡养父母,给患有先天性心脏病的弟弟提供上大学的机会,她是一个同时有7份工作的小女孩.
这些都是普通人,却用生命写出了不平凡的人生。在他们平凡的生活中,表现出无私的奉献,大放异彩。
目前,当局更有道德
在当前复杂的国际背景下,仍然有大量的人充满诚信。
现在国际局势虽然总体和平,但是一些地区还是有战争,所以出现了大量维和部队。他们为维护世界和平献出了生命。“杂米之父”袁隆平,一生都在研究粮食增产问题,最终解决了人类的粮食问题。伟大的科学家把全部精力投入到自己的研究领域,现在他们在促进社会进步方面取得了成功.
这是一个充满正义和正直的人。他们为社会乃至全世界献出了生命。他们对正义的深刻理解使生命的完整性永远发光。
原来生活是如此丰富多彩,内容如此丰富。也许我们瘦弱的身体就像爬藤,把握不了自己命运的未来,但还是要在刺骨的风雨中反复呼唤:去感受生活。
明白了人生的真谛,就不能让时间耗费一点点生命。天可以填,海可以填,南山可以移。日月已过,不可追。从这一刻开始,好好利用每一分钟,用心感受生活,创造属于自己的辉煌生活,让生活充满意义。
默默放下茶杯,走到桌前,听着风吹树叶,握着笔,写下自己的感受…
他看到自己过着悲惨的生活
半圆轨道回收。
一步步,一点一点
像蜗牛壳一样背着
安静,安静
他知道自己过着悲惨的生活。
学习不是真的,但它知道虚伪
像一池汹涌的死水
喘息的狮子
还是不愿意舔手指
迷路了,但是找不到回去的路
他深深叹了口气:路,路。
不经意间低下头,松开鞋带
我听到一粒灰尘对他耳语
风在歌唱,云在微笑
最后
心也笑了。