站在时间的长河上,看着流水,不禁感慨时间过得真快。
以前那么开心,现在叹气了。我从一个懵懂的孩子逐渐成熟,思想、心智、性格也随着时间的推移发生了巨大的变化。
中国现在已经进入了科技飞速发展的阶段,任何一个不小心都会被社会淘汰。所以要好好学习。但是我不想这样。我努力过,但没有得到回报。我羡慕嫉妒那些学得好的人。我讨厌自己为什么这么笨。我在仇恨和自卑中放弃了一切。心冷,整天活在阴影里。在我的世界里,即使有太阳,也是。
于是我开始多愁善感。当冉冉在红太阳下升起时,我为自己又变老而悲伤。当我看到树叶从树上落下时,我为短暂的生命和世界上的残酷感到难过。一切都是如此消极和悲观。
有一次,我看到一群蚂蚁在移动食物。无聊的时候,我把食物扔得离他们很远。没想到经过两分钟多的寻找,他们又把食物拎了起来。我很惊讶,但我不相信,所以我把食物扔得更远,他们发现了。突然明白了一些事。
于是我开始振作起来,不要整天闷闷不乐。学习虽然辛苦,但也有自己的乐趣。我付出了却没有回报,因为我没有毅力和决心。我害怕失败,渴望成功。
现在终于明白我要好好学习了。时间不等人。我不能让时间白白地从指缝中溜走,我也不会让“年轻人不努力,老年人悲伤”这样的话用在我身上!
现在是最现实的。我们会后悔昨天,幻想明天,但绝不能浪费今天。我们必须把握今天和现在。一切都在我们自己手中。未来怎么走,看现在。当你明白了这个道理,自卑的人会从黑暗中走出来,骄傲的人会从过去的荣耀中醒来。
一切都是虚幻的,只有现在才是最真实的。理解当下,把握当下!