感悟《似水年华》1000字
我看完最后一页,喝完最后一口绿茶。仰望天空。上帝,我看不见鸟,看不见太阳
我看不见落叶,看不见死去的天真的微笑这个世界似乎忘记了我,但我却在《似水年华》这本书里抛弃了自己。
慢慢地,一座各种来源的双桥在我脑海中隐隐出现,两排窄窄的石栏隔开了男女。所以,男生在左边,女生在右边。这似乎是一条不成文的规定。嗯,世界上都说人是希望好的,但是这个世界是无奈的,人不可能一辈子都找到对的一面和对的一面。也许是这样,因为《似水年华》告诉我,生活是一种选择。
风吹来,几缕酒好像飘进了我的鼻子。突然,一家酒楼跳入我的脑海,酒楼里仅有的几两白酒的叶子被灌醉,多次伤了那些伤心的人的心。还有那种狂喜的感觉,仿佛只有我才能理解真实。也许是这样,因为《似水年华》告诉我,生活是一种陶醉的享受。
不知道什么时候,我的目光落在了蓝色的床单上,让我想到了乌镇的蜡杂、碧蓝的台阶、洁白的花朵,这些虽然外表美丽,但做工却非常复杂,复杂但简单,却包容了谦虚、精致、大方和优雅,而这种简单真的很复杂。也许是这样,因为《似水年华》告诉我,生活是复杂背后的简单。
乌镇是地图上没有阴影的小地方,但在我眼里却是世界上最适合居住的地方。其美似诗,润物细无声,甘甜芬芳,花月圆。它整天沉浸在小桥流水里,像一场大梦。当黎明在天空亮起。微风轻轻地吹着杨柳岸。浅雾在流水边,连水草鱼的呼吸都变得柔软如丝,荡漾一朵又一朵。也许是这样,因为《似水年华》告诉我,生活是一种艺术美。(丁.)一阵强烈的铃声把我拖入了梦幻般的思考,我回到了自己的生活。哦,这真的像一个流逝的时间。转了一大圈,我终于回到了原点,但是因为我的叛逆,我又有了挑战自己的勇气。不,我再泡一壶绿茶,再把自己放进你《似水年华》的书里。就算我回到原点,那又怎么样?