看完《感悟生命》,我站起来了。世间万物皆有生命。我们不能决定生命的长度,但我们可以决定生命的宽度。人生很短暂。希望我们回头看的时候,不要后悔浪费了时间。
看了《感悟生命》,彻底明白了什么是人生,什么是人生最深刻的意义,什么是活着的价值。这本书是《影响人的一生的文章》系列之一,精选了80多篇关于生命力量和生命感悟时代的文章。这些文章由文化大师、成功人士等著名艺术家撰写,凝聚了人生智慧,蕴含着真挚的人生感悟和丰富的人生哲学,对读者开阔眼界、树立积极的人生态度有很大帮助。它让我明白了青春——我现在拥有的更有价值。我想唤醒那些不懂得年轻的年轻人。
诗情画意的青春,像一个有爱的心情的少女,用各种风情烘托着罗飘逸的裙摆。经过多年的洗涤和训练,它是如此平静,但青春仍然是如此美丽。即使会死,能把握一次就好了。还有上帝赐予的转瞬即逝的时光,还有这唯一的生命。但即使是这么漂亮的礼物,还是有人拒绝。对此我是多么困惑啊!
思考当今社会的繁华,是一代代先人努力的结果,是千千万万先人想都不敢想的理想生活。但是看着这个失败的青春让人心痛。伤害我的不是你抛弃了青春,而是青春抛弃了你。你玩弄时间的不是心痛,而是捉弄你的心痛;不是心痛你放弃了未来,是心痛淘汰了你!谁曾想过,成千上万的人都无法追求的宝贵青春,在你的手中是如此的吝啬?也许你以后会醒悟到青春、生命、时间的美好。但那时候的你,只能在白发苍苍的脸和眼睛下,流露出对青春的遗憾,双手捧着脸颊,摇着头叹息着那时候的你有多么不该拥有,多么不应该珍惜是的,未成年人有大家羡慕的青春。也许只有他感受不到。记住,人生最大的悲剧是遗憾。所有的未成年人,如果你在青春的岔路口,都在选择去哪里。那就听我的警告:
不要把青春当成你叛逆的理由,因为它是你情欲的开始。
不要让脏话成为你不满的表现,因为它可能成为你人生中最大的污点。
不要把战斗当成你崇拜的对象,因为它会把你送到一个可怕的世界,让你脱离幸福。
不要把去网吧当成潮流的前线,因为这是错误的人生观念。
不要用学习作为威胁父母的借口,因为知识永远是给自己的。
不要把别人对你的关心想当然,因为他们不欠你什么。别这么自私。
记住约束你的人只会对你好,你要感谢他们。感谢世界上的一切,感谢这一切。
我们的人生可能很短暂,不要给自己的人生留下任何遗憾,也不要让自己的人生毫无意义的流逝。我们要把握青春,把握人生,做最有意义的事!