门前的小树_描写一棵树的作文1200字
六年前的初春,我看见你——,也许是远方的一只鸟,把你的种子带到我院子的墙上,你在那里生根发芽。不知不觉,你长成了一根细棍,很细很高。我很惊讶我没有意识到你的到来。我想知道,你是谁的孩子?未来会是什么样子?我在你腰上绑了一条红色的橡皮筋,看你能长多高。
在接下来的几个星期里,我几乎每天都来看你,但没有发现任何变化。有点失望,从那以后就对你冷淡了。
没想到,几个月后的一个傍晚,当我走进我们的院子时,映入我眼帘的是一棵枝叶繁茂的小树!我简直不敢相信眼前这棵高大健壮的小树是几个月前独自站在那里的一根棍子。
这是一个如此完美的转变!你,就像安徒生的童话,丑小鸭变成了白天鹅。看着遥不可及的红皮筋,第一次被你的活力震撼。你一定很努力地去看被冰冷的墙和参天大树挡住的天空。你一定希望太阳更快地照耀你。你一定想让鸟儿更安心地在你的树枝上休息。我相信你的叶子会变得更宽,你的姿势会变得更直立,你会实现你的梦想,为人们遮风挡雨。
快秋天了,每次站在斑驳的树影下,看着高一点的你,总在想:你会开出什么样的花?能结果吗?最后,你没有让我失望。你开花了!这是一朵小小的丁香花。一簇簇开在树冠上。这花虽然很小,但很精致,每一片都像一件精美的工艺品;接近时,可以闻到淡淡的香味。虽然不算丰富,但是很甜很优雅,真的很有诗意。每当我看着你的窗户,我总是有一个好心情。
不知道过了多久。你年年发芽开花,和我一起长大,和我一起度过快乐的日子。
但是有一年冬天,我放学回家,突然看到你残缺的肢体。我冲上前去,地上有一堆从你身上砍下来的树枝。
我不知道发生了什么。希望你能坚持下去,变得更好。可是到了明年春天,你就没有再发芽了,连一点绿色都没有!妈妈说矮墙的邻居想盖房子,就用水泥把你的根封起来。你已经死了。
我不信!怎么可能?你怎么会死?每年,不管冬天有多冷,风雨有多狂,你都挺过来了。怎么会因为水泥小而死?但最后,我还是等不及你的花开了。
通常树死了,在风中会倾斜扭曲。但是你没有!这两年,你失去了生命,你一直站在那里,没有动摇。你在守卫我们的院子吗?不愿意摔倒伤人吗?不然为什么失去生命力的时候还那么强,就像你死之前一样?
今年春天,我突然发现你有点绿。我不禁庆幸!你又长大了吗?我仔细一看,原来丝瓜藤已经爬上来了。几个月后,在秋风中,两个大丝瓜在那里摇摇晃晃,给我们带来了勃勃生机。
但是,也许丝瓜太重了,你强壮的身体终于被带下来了。但是,你并没有朝我们居民楼的方向倒下,而是向另一边的废弃小屋倾斜。我猜你一定是想保护我们。这两个丝瓜是你最后给我们的礼物吗?
如果树也有灵魂,我相信你一定有强大善良的灵魂;如果树有来生,我希望你能再一次把顽强的种子扎进我门前的院子里,和我一起成长!
我是一棵树。