从新绿的春天到绿色的夏天,从枫叶般的秋天到白雪皑皑的冬天。每一年走过四季,每一季都唱出心情。
不知不觉中,我已经记不清自己走过了多少春秋,也数不清自己的年轮。随着被衣服打湿的杏花雨,随着吹冷的柳风,又迎来了春天。
看着自己身上的新芽,想着自己的老枝,思绪不由随着时空的车轮回到过去。几十年前,我怀着好奇心被送到这里开始新的生活。像我这么小,不知道风雨无情,只是尽情享受阳光的温暖,所以忘了铲除。终于,电闪雷鸣之后,风雨猛烈地袭来,风疯狂地摇晃着我的身体。这是我第一次意识到这场可怕的灾难。在风雨中,我尽最大努力站直,但即使倾斜也没有倒下。当太阳拨开云层,再次覆盖整个城市时,人类将修复泄漏的我。和我一样聪明,我开始懂得自立。申根是我的第一要务,那是我的首都。
然后我在阳光下长大。“根深蒂固”是我的专有名词。我变得坚强,风暴成了我的失败者。我有挺拔的身体和茂盛的树叶。抵制禁令,遮挡烈日,是我毋庸置疑的使命。
一路上,我克服了困难,从来没有放弃过什么,从来没有抱怨过什么,我总是默默承受着太多。默默忍受干渴的滋味,默默忍受烈日的暴晒,默默忍受折断枝叶和刀痕的痛苦,默默.
也许命运就是这样,生命结束的时候,会回忆太多。我不知道什么时候会是我的末日,就在眼前。听人类说这地方要拆,树要砍。有一滴水落在我脚下,是我的眼泪?也许吧。谁不会错过这个世界?即使很无聊也不想放弃。
我亲爱的可敬的人来了,如果我为你做一辈子的伴侣,我能在这个世界上多呆一会儿吗?我没有吸够雨水,我没有享受阳光的温暖,我没有花香,我没有…
雨下得像牛毛,我贪婪地品尝着雨的甘甜,因为我不知道这是不是最后一次。