一棵树_窗前的小树作文10100字
不知道什么时候,我的窗外长出了一棵小树苗,瘦瘦的,不起眼。日子一天天过去,树苗越长越粗,越长越高。它的成长不经意间触动了我的心。看着它一点点上升,我仿佛看到了我的童年。
在万物复苏的春天,我总是跑到窗前。看着春风在它的脸颊上吹气,催促它快点长大。这时,小树沙沙地应了一声。我似乎看到它艰难地移动着,像蜗牛一样向上爬。雷声隆隆,春女把倾盆大雨泼向人间。小树仿佛在笑,仰着脖子,贪婪地吮吸着香甜的“乳汁”,单薄的身躯在春雨中更加青翠挺拔。暴风雨过后是平静,一道彩虹划过天空。是的,不经历风雨怎么能看到彩虹?这一刻,我仿佛看到了小树的光明未来,看到它长成参天大树,傲然挺立。
送走了生机勃勃的春天,迎来了炎炎夏日,小树即将面临新的考验。中午,烈日无情地烤着大地。小树在炎热中独自站立。树叶卷曲,水的输送速度减慢。这时,小树失去了往日的风采,“头”耷拉下来。但小树从未放弃。凭借惊人的毅力,它熬过了一个又一个难关。每天晚上,看着小树疲惫的样子,我总是提一桶水跑下楼让它喝个够。晚风中摇曳的小树好像在感谢我!
当我夏天去秋来的时候,我经历了风风雨雨,小树长得很多。它迎来了第一批客人,——,一群天真可爱的小鸟。从此,早上鸟儿不停的鸣叫,成了我的“报时闹钟”。每当秋雨继续,小树会毫不犹豫地伸出它们宽阔的“手臂”来保护鸟类免受伤害。每当有大风的时候,小树就会把鸟巢“搂”进怀里,用虚弱的身体抵御大风的袭击。每当阳光无情地照射时,小树会把树叶聚集在一起,为鸟儿们创造一个凉爽的地方,让它们安心休息。
寒冷的冬天,凛冽的北风呼啸而过,小树依依不舍地送走了“客人”,独自伫立,仿佛在等待明年的约会。无情的北风“袭击”它虚弱的身体,小树冻得瑟瑟发抖,不停地摇晃着手臂,仿佛在寻求帮助。雪花一哄而下,树木一次又一次抖落雪花,以减少寒冷。一个接一个的困难,一个接一个的摆在小树面前,但它从来不说一句话,只是用自己的毅力回应。最后,小树以顽强的毅力熬过了冬天的“屏障”,春姑娘的来临给它带来了无限的希望。
春天来来回回,小树长了很多,站在我的窗前。前段时间我家窗户变成了工地,担心小树的命运。有一天,我发现那个熟悉的身影不见了,小树被建筑工人狠狠地砍倒了,孤零零地躺在地上。从此,“我周围处处鸟鸣”不复存在,过去的快乐似乎减少了一半。小舒的离开,让我觉得失去了一个知音。现在,每次面对窗外空荡荡的工地,我都会想起小树。快乐的旧时光像电影一样涌上我的心头。我想:我们有更好的方法来保护小树吗?我们是否也应该创造一个属于他们的家,让他们在那里自由生活?也许还可以那天晚上,我做了一个梦,梦见小树在一个花园里向我招手,那里有很多它的兄弟姐妹,欢快的歌声响彻天空!