在一次偶然的学习中,我读到了一个故事。很感人,让我热泪盈眶。从前,有一棵又高又大的苹果树。
他非常爱一个小男孩,以至于男孩每天都来,收集她的叶子,把它们编成皇冠,在森林里扮演国王的角色。男孩会爬上树干,抓树枝荡秋千,吃苹果。男孩玩累了,就睡在她的树荫下。男孩非常爱这棵树!树好开心。
一天又一天,有一天,男孩来到了树下。树说:“来,孩子,来,爬上我的树干,抓住我的树枝荡秋千,吃苹果,在我的树荫下玩耍,快乐!”“我不是小孩子,我不想爬树玩。”男孩说。“我要买东西,我要钱。
你能给我一些钱吗?”“我很抱歉。”树说,“我没钱,我只有树叶和苹果。孩子,把我的苹果拿去卖吧,这样你就有钱了,你就幸福了。”于是男孩爬上树,摘下她的苹果,把它们都拿走了。
树好开心。男孩好久没来了,树好伤心。一天,男孩回来了。树高兴得发抖:“加油!孩子们,爬上我的树干,抓住我的树枝,荡秋千,快乐吧。
”“我太忙了,没时间爬树。我想为家人工作。我需要一栋房子。你能帮我吗?”“我没有房子。”树说,“但你可以砍掉我所有的树枝,建一座房子。那你就幸福了。
”于是男孩高兴地砍掉了她的树枝,带着它们去盖房子。树好开心。从那以后,男孩很久没有再来了。有一年夏天,男孩回来了,树高兴得几乎说不出话来。