一棵树的心声作文500字-高中高二作文
没有足够的阳光让我生根。雪花好凉,好凉。
一个人类女孩从我身边走过,穿着厚厚的棉袄,胳膊上挽着一个男人,脸上挂着幸福的笑容。慢慢的,慢慢的,无情的从我身边走过。
我是一棵树,一棵已经落叶,开始慢慢变黄的树。我没有老,只是在变老。
有一次,一个女孩向我走来,她天真无邪的眼神频繁地探索和看穿我的内心。她能看到我心里的那片空云,但别人看不到。后来,我爱上了那个人类女孩。因为除了她没人懂我。只是后来,我再也没见过她。她再也没来看过我。
曾经有一棵和我一样粗细的树,她的柳枝在春天温暖的微风中轻轻摇摆,那是我醒来时看到的最美的风景。我和她是好朋友,她经常对我笑,笑的很温柔。那时候我恨不得和她一起长大,永远不分开。但是后来,一个可恶的人类用电锯把她带走了。当我最后一次见到她时,她默默呻吟,最后一滴血和眼泪轻轻滴落到泥土里。
从前,一只美丽的鸟停在我的树枝上。他跟我叽叽喳喳,热情地告诉我他的所见所闻。就像井底之蛙,我只能看到头顶上的这片天地,却看不到更广阔的天空和更广阔的大地。我要生脚,但要用新脚丈量我所爱的每一寸土地。
我想爱这个世界,爱这一生。
只是为什么我的世界那么小,没有脚,没有爱?