一棵树死了作文800字-高中高二作文
它曾经是一棵多么大的树啊。
树皮沟壑纵横交错,迷宫中有着奇异的美,像大理石上的线条一样流淌,像大裂谷一样强大。与蛇搏斗,卷起树枝。那是时间的痕迹。
如果每天都看到沿着树根的树梢,这个人的颈椎一定很结实。然而,普通人并不能真正看到如此参天大树的顶端。有幸在树顶筑巢的鸟儿,可以摘下一朵柔软的白云,织出一幅日月辉煌的织锦。从远处看,这棵树矗立着不屈不挠的精神,他是天地之间的支柱,他是世界的中心!一切都黯然失色,只剩下这棵独立于世界的直背。
可是,就是这样一棵独立的树,我连抬头都不敢看他,却要向他脚下的树投降,他已经倒下了!在电锯和人的贪婪眼里。只剩下一根桩子,很短。谁都容易看不起他。
我躺在他身边,向下看,试图找到他像夸父一样雄伟的身影,但我失败了,他的其余部分太短了,短到一只狗可以随意践踏它。
天空阴沉沉的,仿佛下一刻就要塌下来,我无法呼吸。深吸一口气,屏住呼吸,用颤抖的双手抚摸他巨大的伤口,抚摸他细细密密的年轮。
一圈,两圈,三圈无数圈他的眼睛早就模糊了,经历了无数的风霜雨雪。细微的痕迹就像他生命的琴弦,每一根弦都在诉说;手指触碰,每一次颤栗,都很痛。厚的那一年,是好的一年吗?浅色的,是那一年的干旱吗?也有曲折、细长、豁开的.
他经历了太长的岁月,他身上有太多的故事。他是如何度过孤独的夜晚的?他是怎么熬过风雨、寒冰、烈日、虫心的?树下,生老病死爱恨情仇悲喜分离和谐,见证了多少事?他永远不会改变。有了他,灵魂就靠他了。
这么多年,这么多磨难,你一路走来,怎么可能,怎么可能,——怎么会倒?
我不敢说死,我怕他会死。
他小时候也是这么矮。
一切都回去了,但一切都不一样了。
的确,这只是砍树。
但是如果不了解过去,就永远体会不到惊心动魄的时刻!
一切都过去了,崩溃了。
走了,走了,再也不会了.