向一棵树敬礼_描写一棵树的作文1200字
我家前面有一棵树。
和我一样,估计大家都没注意到它的存在。只有当几片树叶落在人前,来去匆匆的人才会停下来,抬起头,轻轻说:“哦,这里有一棵树。”是的,从不知道什么时候开始,这棵树就一直在这里默默生长。普通到让人忽略就够了,就像人总是忽略水和好空气一样。
开始关注的时候,完全是无意的。只是我每天放学路过,就把心里的快乐或烦恼说出来。时间久了,就熟悉了。世界上有成千上万棵树,但我只知道我家门前的那棵树。是独一无二的。
这棵树一直又高又直。它不像枣树那样弯,也不像榕树那样昂着头。它只是挺拔地站在腰际,既不自卑,也不张扬。也是一棵诗意的树。它总是喜欢在微风中轻轻摇摆。树叶有时会发出“沙沙,沙沙”的节奏,鸟儿在周围歌唱。这棵富有诗意的树轻轻闭上眼睛,在阳光的触摸下享受生活的美好。
但很多时候,树只是静静地站着,没有多余的动作,也没有多余的话语。像这样站着,站着,它站在明亮的夕阳下;站在雨雪之上;站在春夏秋冬;站了几年之后他们从几亿年前就这样站着,一直站到今天。他们比人类年长许多倍。不知道他们见过多少次风雨无阻,见过多少悲欢离合。他们尝遍了世间所有的悲欢离合,却依旧。
不为所动,只有年轮一圈一圈的递增,十亿年的智慧藏在其中,化为最普通最平凡。他们就像饱经风霜的老人。经历了一切之后,他们低下头,不再说话。在他们眼里,人类只是一个幼稚的孩子。所以,人的智慧远胜于树。
如今,生活在互联网时代的人们生活节奏更快了。就像陀螺一样,绕着所谓的中心高速旋转,就算晕了也会被人议论。当人们痴迷于苹果时,树仍然一动不动地站着;当人们因为新潮流而不断换眼光的时候;那棵树仍然一动不动。这棵树在做什么?是不是很蠢?没有!当外界在高速不断更新变化的时候,树从来没有改变过自己,这才是真正的风格。还有那些新潮的东西能保存多久?它们就像泡沫,转瞬即逝,消失得无影无踪。真正永恒的是美好的心灵和深邃的思想,树有两者。所以四季交替,不变的是树,永恒的也是树。
看着眼前的树,还是老样子。它挺拔地站在阳光下,绿叶显出生命的颜色,闪着无限的敏捷。棕色和墨绿色的树枝牢牢地插入土壤,让它们吸收大自然的精华,不断地向枝叶输送养分。没办法。我浮躁的心渐渐安定下来。是一股无形而强大的力量支撑着我。是大自然的力量!那一刻,我们面前的树是如此强大,给人力量,让人疲惫,能够慢慢休息。
“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇”风吹过树梢,发出悦耳的声音。我轻声笑了笑,然后一本正经地举起手臂向树敬礼。刺眼的阳光让我眯起了眼睛。
不如学学这棵树,在多变的世界里坚持自己,给灵魂留一个思考的空间,做一棵有诗意有智慧的树。
我忍不住再次向树致敬。