翠湖公园以翠湖命名,夏天很美!
清晨是人们锻炼的好时机。六点左右,很多人会来这里,有的在翠湖边快走,有的在翠湖边练太极,有的在翠湖边练声跑步……整个翠湖公园一片祥和的气氛。嘿,那些人在干什么?我看到他们好像在翠湖边往湖里扔东西。哦,他们在喂鱼。看,鱼带着一点点警惕吞下了从天上掉下来的“馅饼”早餐。
七点左右,人们逐渐“退出”翠湖公园,鱼也吃完了早餐,一个个游到水底和同伴玩耍。不知道什么时候又有一个生物浮在水面上,啊!原来是野鸭家族。据说它们属于国家二级保护动物!我看到队伍前面有两只大鸭子,嗯!应该是野鸭爸爸妈妈,后面是五六只小鸭子,呵呵,不用说应该是野鸭宝宝。快看!他们的“庞大”团队正在湖上狩猎。
中午阳光明媚,湖边的柳姑娘似乎热得抬不起头来,一直鞠躬,长发垂到湖边,水中的许多动物都来这里乘凉,顺便和树枝上的蝉说话窃窃私语。
晚上,是夏天最凉爽的时候,也是人们出去散步的好时机。可惜玉帝求雨,雨越下越大。树上的蝉不再叫了,野鸭也躲进桥口避雨。柳姑娘挺乐观的,一直笑得很开心。
第二天一早,雨过天晴,翠湖公园焕然一新,鱼活泼可爱,野鸭一家和谐温馨,柳姑娘漂亮,雨后湖上彩虹,真的让人心旷神怡。