关心父母的我_周记600字高中
在我的生活中,我非常关心我的父母。关心父母带给我无限的温暖,让我觉得自己长大了,知道如何关心父母。
我有一双关心父母的眼睛,时刻关注他们的冷暖状况,还有一双灵巧的手,时刻在父母能帮忙的地方帮助他们。
在我的生活中,父母的一举一动,一点小病,一点小伤,都在我的眼睛里看到。
有一次,我妈用刀给我小心翼翼地削苹果的时候,不小心割破了手,我妈露出了痛苦的表情。我马上找了纱布,云南白药,创可贴,小心翼翼的在妈妈身上洒了点云南白药,轻轻的贴上创可贴,然后慢慢的包了一层纱布,让血液停止流动。给妈妈包扎完伤口,我心想:终于可以为父母做点什么了。我妈看到我的举动,脸上露出了愉快的笑容,对我说:“儿子,你长大了,你知道你很在乎你妈妈,你妈妈已经12年没养你了!”听到这个消息我很高兴。
还有一次,爸爸正在享受抽烟的乐趣,但是他的手被烟头烫到了。爸爸觉得极其难受。我一看到就找出了草本清爽牙膏和烫伤膏,挤在一起,均匀的敷在纱布上,仔细的包扎了父亲的伤口。我把爸爸的伤口包好,爸爸觉得不疼不舒服。我又想:我又帮了爸爸,我心里恨幸福。父亲对我说:“我父亲的儿子真可爱!”我一听,一股暖流涌上心头。
我也很节俭。我把剩下的零花钱放在一个小包里,有喜欢的东西也不会找父母要钱。
这才是生活中真正的我,我会继续坚持,努力!