友情的力量_友谊周记600字
友谊是无形的,无形的。但是生命无处不在。它就像一根紧密联系朋友的线。友情,一个简单的词,很厉害,很耐人寻味。他就像老酒,越酿越香;就像一杯茶,越品越耐人寻味。他就像一颗糖。他咬得越深,越甜。
如果你失去了生活中的友谊,你将失去一份温暖。如果你在生活中失去了友谊,那么你将失去一份甜蜜;生活中失去友谊,就失去了一个肩膀。
看了《夏洛克的网》才知道友谊有多伟大。这本书讲述了猪威尔伯和蜘蛛夏洛克在谷仓里快乐生活的故事。后来,一个丑陋的消息打破了平静:威尔伯未来的命运是培根和火腿。他太难过了,小夏洛特站起来救了威尔伯。就在这时,洛克的生命结束了。啊!夏洛特和威尔伯的友谊超越一切。夏洛特会为好朋友付出一切,包括自己的生命。这是友谊。友谊的力量如此强大,甚至超越生死!
马克思恩格斯在国外的故事也很感人。恩格斯的父亲是个商人,他总是强迫他继承财产。恩格斯不愿意剥削人民,所以他拒绝接受他们。马克思出身贫寒,恩格斯深知这一点,于是接受了他的家族事业,给予了他物质和精神上的帮助。马克思有一些不可译的话,恩格斯总是帮忙翻译。他们之间的友谊是常人无法企及的。强迫自己为朋友做自己喜欢的事是多么伟大!
古诗词里说得好“桃花潭深千尺,不及王伦送我情”。人生贵在知彼,知彼之急;患难见真情,友谊长存。
友谊有力量!