一年就这样过去了,在这一年里,我经历了很多,看到了很多,学到了很多,收获了很多,然后又放弃了很多。
过去,我们可以随心所欲地幻想,并在幻想中获得无与伦比的安慰。现在只考虑可实现的程度,思考如何一步一步过渡到最终目标,绝不会没有任何过渡,幻想达到最终完美的目标。一次又一次,才能认清自己的实力。
时间改变了我们的外表,却在我们心中留下了彼此的影子。时光流逝,我记得为谁,为谁流泪,为谁狂欢,为谁落寞……所有的一切都定格在那岁月的沉淀里。一件事,一封信,一句问候,一句想念,都能勾起当年最美的回忆,淹没在我的思绪里,然后慢慢沉淀。
那些曾经陪伴过我们的人,你们现在在哪里?
一开始我发现固定的面部表情可以应付很多场景,比如固定的微笑,单调的表情。越来越成功的掩饰自己的喜怒哀乐,谁也说不清真正的内部是晴天还是阴天,是千年不融的冰川。我们开始学会伪装。
从小到大,我知道没有人会一直关注他们的情绪动态,学会品味他们不同的情绪浓度。与其在没人注意的时候迷失,不如一个人静静的看着自己灵魂的演绎。
开始发现,童年启蒙教育中最重要的东西——诚实,找不到任何价值,因为有时候说谎会得到比诚实更令人满意的结果。
成长在继续,社会在复杂中前进,言语应该被解读到更深的层面。
童心未泯的时代过去了,逐渐的成长让我明白了,说话是一种我会终生不断学习的技能。不同场合说话准确得体,说话含糊不清不完全直白有保留,以善意的名义说各种谎言。
年轻让我们变得轻浮,时间在成长,轻浮也在成长为冷静。回首回忆我们年轻时疯狂的话语,只会淡然一笑。
成长经历和现实的复杂因素,我们自己看不见,它们潜入我们的身体沉淀,从轻浮到冷静再到平淡。社会也对我们施加了太多的外力,以至于我们没有更多的浮力支撑去轻佻的飞翔。
高中校园让我看到了从未见过的东西,所以我会珍惜剩下的两年。就这样,高一。再见。