我爱我的父亲_周记600字
都说父爱如山。父爱虽然没有母爱那么细致,但是父爱是那么伟大。艰难。当你犯了错,谁在那里告诉你真相,教你如何做人;来开导你。是的,那是你的父亲,支撑着你身后这个家庭的巨大臂膀。
我还记得有一次放学刚背上那个很重的书包,我想如果有人来接我就好了。我看见一个熟悉的身影在我面前。啊,那是我父亲。我跑到他怀里。我问他为什么今天有空来接我。他说:“我早看到世界运转就来接你了。”其实父亲百忙之中抽出点时间陪陪我也不容易。我被沉重的书包压垮了。我想知道为什么我爸爸没有像我妈妈一样背那个沉重的书包。这就是为什么我觉得爸爸不爱我。他为什么不问?这个时候我有点难过。我在考虑的时候听到了一个非常好的意见。哦,原来爸爸要去理发了,我毫不犹豫的答应了。
在理发师热情服务,不需要自己动手的情况下,心情逐渐好转。我的头发剪了,但是在我父亲剪之前,我去了我父亲的理发位置。让我惊讶的是父亲头上的白发,让我感到羞愧。因为父亲的白发让我想起了父亲的辛苦,从忙碌的晚归中走出来,抱怨自己的无知,没有想到父亲一天工作下来的疲惫。
我父亲为我们付出了太多。虽然他的爱没有母亲那么细致,但是他的爱大如天,宽如地,高如山。但他在我心理的分量是不可估量的,更是无与伦比的,因为他永远是我心中最伟大的人。我会永远爱你,我的父亲。