相映成趣_映衬之美周记800字
环湖旅游,如果一座山峰突然耸立,必然突兀;思考经典,如果老庄只输孔孟,那就没意思了;专注于哲学思考,如果只看到尼采一个人的疯狂,必然会输。相映成趣,事物相映成趣!
古人堆词造句。张的《春江花月夜》给人以无限遐想。在浩瀚的江面上,明月随潮而生。有多少学者佩服自己的妙笔,自愧不如?当你感知到河流,就会有一条泉水般的河流进来;面对静谧的夜晚,花月乍现,彼此映衬着美感。如果分开的话,画面会变得散乱,比如一个崩溃的机器,甚至一个螺丝也只能带来狰狞。
奈尔多像啊!曾经有钟颖歌手,《下里巴人》的歌,和声宽广,唱腔和谐,和声优美;而不是念叨《阳春白雪》,作用不大。城里只有几个人,人群尴尬而散去。难道只是歌本身没有人衬托,草草结束,失去兴趣的结果?也不是。人活在人间,在平衡木下呆到很晚。他们总是欣赏“知桃李之园,诉天伦之乐”的美。一旦你失去了你周围的环境,你将会被留下“昏昏欲睡和疯狂游荡”!眼力重的项羽,在秦失势的那几年,已经“不成体统”五年了。他灭秦五王之臣,政以羽出。多么壮观的景象!但是,他渴望创造自己的荣耀,而不是赞美身边的鼓励,他把它当成一种羁绊。自其“流放义帝,自立门户”,怨众诸侯叛己,必崩如山。项羽以征伐为荣,想以武力治理天下,清除身边一切,最终失去英雄业绩。可见,衬托可以达到一种别样的美感。
过去,秦穆公西取鱼雨,东取百里溪,宋朝迎候ku叔,晋朝争取公孙胜的支持。所有的人都互相扶持,展现了穆公的野心和胸怀!在德国的一家百货公司,临近圣诞节,用刷条形码的声音谱写圣诞歌曲,人群很和谐,气氛很浓。试想:如果穆公背离了所有智者,那么谁知道穆公的先贤呢?如果商场单纯放一首圣诞歌,没人接,怎么可能支持和惊喜?所以,反思聚集美感,把灵感和思想编织成网。
但这并不是说单个画面没有独特的美感,而是把美感集合在一起,使之相互映衬不是更好吗?“赌书使茶香”,“赌书”不是很令人羡慕,“抛茶”也缺乏诗意。但两者结合起来,李散手和丈夫就有了和谐。这就是衬托的美,就是互相衬托可以很好玩!