我学会了坚强_高中周记800字
在不断的成长中,也学到了更多的知识。我曾经是一个柔弱的小女孩,现在变成了一个坚强勇敢的大姑娘。时间真的可以改变人。长大后,我终于学会了坚强。
刚踏入中学校门的时候,我面对的就是这个无知的世界。一时间,真的适应不了。中学的学习生活真的很紧张。跟不上老师同学的学习节奏。我一直告诉自己,这很正常。刚进中学可能是这样的。然而我一次次失败,一次次摔倒就失去了信心。像小乌龟一样,我开始缩回背壳。甚至有时候,我躲在角落里偷偷哭。
看着学生的学习生活如此轻松舒适,再看看你沮丧的脸。当他们站在阳光下时,我似乎站在黑暗中。这是两个完全不同的世界。在阳光下,太阳照耀下来,充满活力。黑暗中,只能伴有淡淡的月光和星光。
回到家,面对着桌上热气腾腾的食物。我还是没胃口。晚上睡觉经常做噩梦。我终于,我终于再也受不了这种悲惨不幸福的生活了。我决定我必须走出阴影,面对明天升起的太阳。
我开始鼓起勇气告诉父亲我的遭遇。倾诉的时候哭的好痛苦。感觉自己的困难好大。爸爸后来亲切的告诉我,人活着会遇到很多困难,不能因为克服不了而失去自己和自己的快乐。你要努力解决,坚强起来。
也是在那次谈话中,我再次穿过黑暗,看到了黎明的太阳。我太激动了。接下来的生活会是那么幸福,轻松,舒服。我喜欢这种感觉,喜欢这种无忧无虑阳光明媚的感觉。也许这就是我想要的。
第二天早上,我变成了一个坚强的女孩。我很高兴。回想起吃我频繁的抱怨,那种痛苦的感觉。我觉得坚强起来没那么难。
从小到大,我学会了坚强。现在,面对中学的学习生活,这个全新的我感觉如此美好多彩。
成长让我强大,让我重新看到了七彩的光芒。