今天早上,我看到爸爸烧得又白又漂亮。蛋黄咬的时候,金色的液体慢慢的出来了。我下定决心要学习如何烧荷包蛋。
下午放学回家,放下书包,问爸爸怎么煮荷包蛋。“首先,把水倒进锅里烧开,”父亲说。我先倒了一大壶水。然后,我开了火,把重锅放在上面。然后,我盖了锅。最后,我拿出一对又大又圆的鸡蛋。我把鸡蛋放在一边,看看水是否开了。我看着鸡蛋说:“啊!”我哭了,原来我的那对蛋已经到了桌子边上,我赶紧过去修。没想到鸡蛋这么难拿。我很难抓住他们。我心想:真是一对倔强的蛋,它们喜欢跑到地上。突然,爸爸说:“水开了。”。我赶紧拿起那对鸡蛋,向火炉跑去。我边跑边说:“该死的蛋,他们戏弄我。”。爸爸听了,笑着说:“今天愚人节,鸡蛋让你变傻了。”我不在乎3721。我问爸爸接下来怎么办。父亲说:“把鸡蛋打在水里煮。”我立刻打碎了一个鸡蛋,用力打碎,鸡蛋砸到了锅里。我又试了一个,成功了。爸爸说:“好!”。
煮好后,把鸡蛋放在碗里,加入糖。看着热气腾腾的荷包蛋,我口水直流。赶紧拿起一个咬一口,金色的液体就流出来了。虽然荷包蛋烧的很匆忙,但总体来说还是成功的。
吃自己的煎蛋比吃蜂蜜更让我心甜。