一提到作业,我就羡慕一年级的孩子,每天放学回家就好像没有一样。就拿我哥来说吧!
他每天放学回家,不到十分钟的作业就开始看电视。在这十分钟里,他也玩,也做。我哥哥做作业很慢。他做作业的时间是别人的两倍,但只需要十分钟。我太羡慕他们了。周末更不用说了,好像老师布置的作业就是玩。
唉!再说说我们自己吧!我们中学生有很多作业。我们中学生就像一个小水坑,每一科的作业就像一个小水龙头,往坑里灌水。渐渐地,水坑无法支撑水慢慢溢出,水龙头里的水却不停地往外喷,最后每一个水坑都变成了一个小池塘,真的是一个巨大的悲剧。
其实我们在中学最怕的不是老师和家长,而是老师和家长手里成堆的试卷和作业本。为了未来,为了明天,为了分数,我们被告知要夜以继日地去做。我们就像一台专门做作业的机器,老师是管理机器的工人。只有当工人说停止时,机器才能停止。
终于到暑假了。本来想放松一下自己,没等暑假开始,暑假的时间里全是家长报的兴趣班和学校、家长、兴趣班的作业。我没有多少时间留给自己。
作业!作业!作业!我们学生生下来是为了考试,为了成绩,为了作业难吗?我们学生最大的敌人总是作业。什么时候才能改变自己的自由生活!