关心父母_周记600字
关心父母是我们学校每个人应该具备的最起码的品德。然而,一些独生子女在照顾父母方面做得不好。
比如给父母打工就要“工资”。怎么才能拿到工资?一次扫一块钱,一次拖一块钱,五毛钱擦一桌子我不知道为什么,我的父母很高兴,事实上,孩子在某一点上
一点一点挖父母的口袋。这不是让孩子知道如何关心父母,帮助他们工作。反而会让孩子越来越爱钱,以后误入歧途。因为孩子为了钱而工作,如果没有钱,根本不会帮助父母。他们根本不知道帮助父母是他们应该做的。那么如果你父母年纪大了,什么工作都做不了,你还要为父母做饭买单吗?父母不出钱,你会饿死吗?这样做是不对的。
父母是我们生命中的第一任老师。他们用爱养育我们,用智慧启迪我们,用美德陶冶我们,用真情关爱我们。因此,我们应该以实际行动来回报父母的好意。写作
首先,对父母要有礼貌。当父母和我们说话时,他们应该仔细听。当你离开家或回家时,主动热情地问候他们。这是礼貌的表现。父母工作,做家务,养我们长大都很辛苦。我们要理解他们,体谅他们,关心他们,主动帮他们做家务。最后,你应该接受父母的指导或建议。父母从内心爱我们,所以我们要尊重他们的意见;虚心接受他们的批评。与父母沟通,交流思想。
中国是礼仪之邦,关爱父母是中国的传统美德。总之,让我们发扬关爱父母的美德。