就像冬天匆匆而过,在寒假悠闲的日子里,我怎么会落在我身边,默默的,毫无兴趣的?
每天,每天早上,我都在等待,等待太阳来责备我,把我从颓废的床上拖出来。然后呆呆的坐着,等着妈妈的责备。当我起床时,我意识到日子已经过了一半。
我不想,我不想,我不想,让本该美好的时光从我的指间滑落。所以,在灿烂的一天,寻找一些美好的时光。
吵吵闹闹,没完没了的吵。除了汽车,还有嘈杂的人群。这不是我想要的。突然,我发现我和这个世界是那么格格不入。我看到的是内心的软弱和无能。然后,行尸走肉在城市的一个角落徘徊,没有被发现。因为我害怕,我害怕被摧残的心会再一次落下无助的种子,开出孤独的花朵。就这样,就这样躲在岁月的尘埃里,看着时间的滴落,我什么都做不了.
朦胧的天空,终究逃不过雨滴的忧伤。它落在我凌乱的头上,滴落在我的脸上,溅到我的生活里。可能是身体屈服了,我开始不停地颤抖。突然,一个清脆的声音落在我的耳边,一把银刀。失去的记忆像模糊的黑白底片一样被冲走,冲向属于你的季节。你,像一只飘忽不定的翅膀,在那萧瑟的岁月里,缓缓降落在我的心里。我记得一个下雨的早晨,一条小溪挡住了我前进的路,拒绝了我热切的目光。所以我就站着,站着。直到远处钟声响起,直到头发散落滴落,直到我独自看着浅浅的小溪,哀叹时间是如此不可预测,你像翅膀一样落下。握住我冰冷的手,准备跨越这短暂的鸿沟在余晖错乱的时候,你拉着我坐在学校外面的一棵大树下,告诉我前进是勇者之歌,送我一把勇者之刀.
我想,我知道.
虽然天空依旧灰蒙蒙的,虽然雨依旧倾盆,虽然身体疲惫不堪。但是,我还是要站起来,因为我是一个勇敢的人!现在的时间似乎不那么清晰,前面的路似乎不那么清晰,远处的灯光似乎不那么清晰。但是,我还是要前进,因为我是一个勇敢的人!
一切都模糊了.
一切都没了.
普通的一天,我收到了一个信封。浅蓝色的右下角,是你精致的笔迹,上面写着:坚持。