生命、生存、生活作文1400字-高中高二作文
生活,生存,生活
生活是为了生存,生存是为了让生活更有意义。
-铭文
生命是基础,生存是桥梁,生命是终点。生命是生存和生活的基础。
人是由生命、生存、生命组成的有机体。在这个有机体中,生存是生命与生命的纽带。
生活是真实的,生活是真诚的,坟墓不是它的终点。罗曼罗兰曾经说过:“世界上只有一种英雄主义,那就是懂得生活,热爱生活的人。”著名作家史铁生曾经因为双腿残疾而抱怨生活,厌恶生活。然而,在各种困难和母亲的细心劝说下,她终于走出了消极的悲观情绪。依靠生命的意义,他学会了生存,享受着幸福的生活。人只活一次,史铁生的人生意义已经完全超越了他的生存价值。所以,人生的意义是活得充实,而不是活得长久。其实爱情和理想相对于生活和人生来说都是极其渺小的。人的一生很难在不遭遇岛礁的情况下溅起美丽的浪花,只有战胜逆境才能在扉页上书写人生。
生存因为种种苦难才如此美好。李白终于不再推眉弄眼,不再为权贵担忧,而是忍受着异国他乡的生活体验;陶渊明终于回到了农村,躲进了天堂,却经历了官场的黑暗斗争;苏轼最终离开官场,却经历了“五台诗案”的噩梦。他们都从恶意走向了辉煌的人生,但他们生存的过程却是如此的坎坷。
不要刻意追求。生活本身就是一种美。生存是为了生命,生命体现生命的价值,生存的质量就是生命。可能有人会问:“一个人该怎么活?”很简单,活着,活着就是活着。那就要保持乐观的心态去生活。希娜为老人活了很长时间,活到109岁,仍然过着健康自由的生活。既然有了生活,就要学会生活,快乐的生活。古语有云:“若从其变看之,则天地不能片刻;如果从同一个人来看,那么事情和我就没完没了了。”人生的旅程是固定在生活中的。有的人一生快乐,有的人一生悲观。人生如此多变,让人无从发现;生命在陈年的酒中酝酿,让人细细品味。
生活是为了生存,生存是为了让生活更有意义。上帝给了我们每个人生命,所以我们必须学会如何生活,快乐地生活。人生既独特又第一。人的一生是上帝给你的游戏。它始于生活,过程是生存,结果是生活。而这个游戏的重点是过程,也就是“生存”。如果一个人能学会掌握生存的方法,那么他就能快乐地生活;如果一个人活得很空虚,活得很虚伪,那他一定会过着悲观的生活,或者在悲观中离开。所以,生命,生存,生命是不可分割的。只有活着,才能延长生命,才能延长生命。
生活是为了生存,生存是为了让生活更有意义。热爱生活,学会生活,快乐的生活。