诗意地生活作文800字-高中高二作文
也许是我在城市生活的时间太长了,或者是天生热爱野鹤的生活,或者是对大自然的痴迷。我站在车流中,让车流嘈杂,人来人往,厌倦了忙碌的生活,厌倦了污浊的空气,我在寻找一种诗意的心情,一种诗意的生活.
于是我拿着简单的行李,独自进山做梦。远远地,我听见风吹过山顶的松林,山腰的火红枫林,满山的野花,吹着我的头发,夹杂着淡淡的花香。蓦然回首,身后,蝴蝶飞舞;抬头,天蓝醉人,是一种缥缈的蓝,不是我笨拙的语言所能形容的。原来真的是蓝色的。低下头,突然看到浓密的不知名的小草在风中摇曳,在阳光下逼视着你的眼睛;闭上眼睛,深吸一口气,充满了草和花的芬芳,才感觉到一颗沉重的心突然变淡,仿佛独自在天空中游泳,像一朵流动的云在蓝色的波浪中摇曳,穿着袖子,像蝴蝶在墨中飞舞。
沿着山路,我静静的走着,不愿意让自己笨拙的声音打扰大自然美好的声音。听听鸟儿的低语,无论是在唱着山的美景,呼唤着曾经的伴侣,还是在倾诉着昨夜的美梦。我不知道,我只知道他们应该很开心,不然怎么会发出这么动人的声音。还有落叶的声音,风在树叶的枝梢上飞舞的声音,静静的听着,仿佛满山的花都在悄悄的盛开凋零,仿佛种子在发芽呼吸,还有……也许是内心的共鸣吧,于是我忘记了现实和繁华,独自享受着这份淡然和宁静,品味着这份优雅和美好的心境。
风在吹,吹皱了一滩泉水,舞动着麦草。请闭上眼睛想一想:一座静谧的小山,孕育着各种生命,散发着它特有的生命芬芳,难道不是一种理想的境界吗?
诗意地生活,心在自由的诗意空间中徜徉,情感在美丽的山川中净化。我在寻找世界上的诗,简单而不单调,安静而不死,冷漠而快乐。可以听听窗边的雨,听听风;可以欣赏风景,听天籁;可以一个人在深夜,品味冷漠,敞开心扉。
诗意地生活,我的生活也可以诗意。