生活中的一朵“浪花”500字
人生包含着世间的喜怒哀乐。如果把生命比作大海,那么挫折就是茫茫大海中冲击生命之岸的波涛。
贻贝苦于躲在沙石里,终于生出耀眼的珍珠。梅花经历了风雪的洗礼,终于释放出沁人心脾的清香。剑忍受了火的痛苦,终于露出了它明亮的刀刃。
《圣经》说“人生来就是要受苦的。”天降大任,人必先苦其心,劳其筋骨,饿其身,失其身。在这所大学的生活中,挫折是一个严厉的老师,但面对挫折时我们不能退缩,因为只有直接面对挫折,我们才能成功。
三年级的时候,我第一次接触到英语这个外语,对它一无所知,讨厌这个学科。本来我数学语文还不错,所以英语一直都有成绩,所以排名一直站着不动。为此我很懊恼,渐渐对英语失去了信心和耐心,总是敷衍了事,成绩一直徘徊在670。
进入六年级毕业班,欠英语的账单越来越多,父母急得要发火。各方面给我建议。于是,在外面的时候,我开始参加各地举办的英语培训班。在家里,我放弃了星期天的业余时间,请了导师帮我学英语。在学校,打算多问老师问题,和英语成绩好的同学聊聊天,英语课认真听讲,不敢懈怠。