关于生活
你必须相信我们比想象的要坚强得多。一切都会改变,一切都会结束。一切都会再次发生,一切都会继续。
——铭文
城市就像一张巨大的网,头顶纵横交错的电线把城市捆绑得高高的,让人窒息。唯一能做的就是低头弯腰。只是为了有个位置。
我不认为我是一个阳光的人。还有人说我的文笔,言行,举止都远远超出了我的年龄。那么,作为一个花季年龄的女孩,我们该怎么办呢?你是不是整天埋在小说里梦想着美好的未来,梦想着完美无瑕的爱情?被父母宠着,习惯了事事依赖别人,没有自己的主见?不,那不是我。
我经历过的,你们没经历过的,更不可思议。五岁失去母亲的心痛至今记忆犹新。我见过很多次亲戚可怜兮兮的看着我。“哦,真可怜。我年轻时失去了母亲。以后能怎么办?”。父亲的第二个家庭再次破裂后,生活的压力和婚姻的失败让父亲的脾气越来越暴躁,整天被人骂来骂去,以至于看到父亲的时候会不自觉的颤抖着跑。四个孩子的大姐姐考上了大学,我的成绩也不尽如人意,渐渐被冷落。虽然我不会被抛弃和拒绝,但是整天被爸爸骂也不好。没有人能理解我生病的时候早上迷迷糊糊醒来的感觉,也没有人能理解我一个个开门从希望到失望到绝望的感觉。我逐渐反抗自己的命运。
我曾试图离家出走,独自流浪。但我终究还是逃不掉,回到破碎的家。我曾经问过正在离家很远的地方读书的姐姐,为什么要离家那么远的地方读书。姐姐的回答是,因为我想远离家。当时我不懂意思,现在终于懂了。我和父亲吵架了。父亲的不理解和不信任让我心寒到麻木。不相信自己的孩子还能相信谁?我有过自杀的一年,站在楼顶看着脚下霓虹闪烁的城市。人们弓着身子走着,风沙沙作响,他们的腿不知不觉地颤抖着,但他们已经哭了。不要怕死,为什么要怕生?
为了得到父亲的照顾,我以前生病发烧的时候会用冷水洗澡,只是为了让病情加重,好得到父亲的问候。但是我没有得到它。现在家里情况越来越好。父亲的烦躁早就被生活的压力抹平了,但在家的时间越来越少,经常一周见不到人。每天放学回家,面对空荡荡冰冷的房间,悲伤不言而喻。今天跟班主任请病假,班主任好像随口问了一句“你爸爸知道你生病了吗?”心中的痛苦顿时涌上全身。你怎么知道?生病的时候不自己去看医生,不自己买药。我早就应该习惯了。
这篇文章充满了一个十几岁女孩的所有悲伤和消极。不要问我从哪里来,不要问我为什么,我不是答案,我只是一堆问题。我的过去把我塑造成这样,但我的内心却燃烧着渴望,对生活的渴望,对理想的追求。问:可以吗?