生活中的桃花源记作文500字-高中高二作文
上课学习《桃花源记》的时候,总觉得很多问题在脑海里挥之不去,却又说不清是什么。我就是觉得可疑。
昨天之后回去读这篇文章,不仅仅是童话,也不是一个人的纯虚构。可能里面隐藏了很多类型的话题,但是我们没有去挖掘或者发现。
生活对我们来说一直有一定的意义。我知道我当时对生活充满了兴趣,我也知道无论多少时间,他们都会和我们在一起。也许梦想对我们来说并不那么重要。或者说,从一开始,我们就不想从这件事情中得到什么重要的意义。
我曾多次想过,也许生活应该忙于我们感兴趣的事情。如果经常委屈自己,做了不想接受的事,生活怎么会幸福?
我今晚可以早睡,明天可以早起。我为自己安排了更多的活动。希望自己能更快乐,更有价值。
不是所有的事情对我们都是固定的。就好像当我们看到一个人的重要角色,也知道他当年也做过那样的事,我们对他的印象发生改变是必然的。
然而后来才发现,这才是生活的本来面目。
只是我们以前根本不懂,所以不管用了多久,我们都是用原来的脸看人看物。