生活的世界作文450字-高中高二作文
有时候,我们会穿透层层岁月,去了解一切的来龙去脉。
那时候我们喜欢各种小说,却没有在书里建立自己的世界。也许每个世界都有五颜六色的颜色,每个人都会觉得这一切都是自己喜欢的。
但其实当你真正为一件事奋斗的时候,你会觉得这些机会都是闲置的机会。而当你看着别人演戏,你作为观众,也许你已经成为了一个演员,别人在看你演戏。
前段时间看魂渡的时候,总觉得每一集都有味道,都有生意。那种感觉仿佛看透了别人的生活,仿佛看透了很多哲学。
然而后来才发现,我一直在最低的起跑线上看破岁月。
其实从来没有什么是我们想象不到的,也从来没有什么是我们无法理解的。
如果每个故事都生动地展现在我们眼前,那么其他人的耐心可能就无处可去了。那时候可以一起讨论,一起谈投诉其实是一个交心的过程。
但是过了那段时间,大家都变得陌生了。
也许人生就是一件很偶然的事情。
未来也是如此,人生也是如此。