jean是一种文明,一种道德,一种文化。回顾中国五千年的历史,“让”随处可见。“让”流入了中国人的血液,注入了中国人的骨髓。“让”,虽然只在细微之处看到,却造就了一片阳光灿烂的天空。
在公共汽车上,年轻人站起来,给老人、孩子和妇女让座。一个小小的动作,却深深的注入了每个人的瞳孔,搅动了每个人的心。阳光透过窗户柔和地照射进来是多么和谐啊!
田野里的小路以一种狭窄而曲折的方式延伸到远处。一山容不得二虎,一径容不得两人。一个人站在附近的田埂上,等着另一个人经过。温柔的一步,给别人带来方便,让别人开心。阳光照耀着大地,反映着人们的心灵和美德。
“让”,有时能创造一个惊喜,一个美好。
今天你可能会给某人让座,你会觉得今天的旭日特别美,今天的风格很酷,今天的花开得很灿烂。——“让”创造了一个惊喜。
母亲放弃了她的青春、她的岁月和她自己,以换取孩子们的安宁、青春和幸福。——“让”创造美。
“让”让白云看起来很优雅,打开了一片晴朗的天空。“让”的过程就像品茶,越品越香;“让”的形式就像喝开水,越喝越简单;“放任”的结果,就像蜂蜜,甜到脚底。
让鼠标离开指尖,你会发现原著里也有宝库;把忧郁的心远离,你会发现生活是如此美好;让漂浮的心回归,你会发现学习是如此有趣。
它的“让”,也足以显示才华,赞美,提炼感情。放弃一种风度,一种品味,一种人格。“让”可以让扭曲的心灵回到正确的轨道,让今天的辉煌为明天的发展奠定基础,让黑暗的天空充满阳光,散发迷人的色彩。
你让,我让,大家让,营造“我让大家,大家让我”的和谐社会氛围。没有“让”的一天,就像没有阳光的一天。没有鸟的森林不可能是森林,没有一滴水的河流不可能是河流,没有一点“退让”的社会不可能是社会。