我喜欢在自己的小空间里做自己喜欢的事情,但就是总觉得和他们打交道也很费时费力。
他们说你不争取,别人就一直压榨你的权益。但是我还在考虑以后怎么办。你的同龄人在自己的领域小有成就,一个月一万块钱,你却还靠这两块钱过日子。
以前我想把自己往好的方向发展,至少我没抱怨那么多,但是后来,这些事情都是必然的。
我们所谓的节俭,其实是为了以后的幸福生活,又有多少人是真心为了道德呢?不敢相信,也不敢恭维。
我的同学,他们有一个好家庭。即使不努力,家里也有很强的安全感。我曾经很羡慕他们,但是没用。虽然很多人批评过,但还是没有自力更生舒服。
我挣的都是自己的钱,花的自由,不用让别人说三道四。
所以,即使注定了平凡的一生,我也会感到满足。也许,在别人眼里,这是很有野心的,我想,就是这样,我的小资生活在小资里,不知道会持续多久,但是我喜欢。