生活中的一些矛盾作文450字-高中高二作文
世界上最锋利的矛遇到最强的盾会怎样?矛不刺入盾,就不是世界上最锋利的矛。如果盾不能抵挡矛的攻击,那它就不是世界上最强的盾。
在我们的日常生活中,往往会有一些不能导致必然结果的矛盾。比如我哥和我表姐总是有争执。原因是弟弟性格内向,喜欢一个人玩,而表弟活泼开朗,喜欢粘着别人。他们在做自己喜欢的事情,但是周围没有其他同龄人的时候,要么不能一起玩,要么就会吵架。
喜欢一个人看书看游戏,不爱说话的弟弟,总是会远离堂哥,但是堂哥看到这个和自己差不多大的弟弟在那里玩,总是积极坚持。结果一个被打扰了,干净了,心烦意乱了,想逃跑,另一个被茫然指责,不知道自己做错了什么。
每当吵架的时候,总会说出自己的看法,都是从自己的情况出发。但他们无论什么时候见面,自然都会有矛盾,没有人做错什么,但正是因为这样的矛盾,才不能成为好朋友。
希望大家都能和性格和自己和谐的人找到朋友。