我的流浪生活作文1400字-高中高二作文
这是我流浪生活的第108天。我在街上慢慢溜达,想找点吃的,但是没有满足我!
流浪了107天,我受了多少饥饿和苦难,几乎忘记了。我只想再找一个依靠,希望能告别现在的日子。
夜色笼罩着整个城市,眼前只剩下微弱的路灯。一个人走了一段时间,终于遇到了一个人。他很强壮,穿着灰色的短袖和黑色的夏季长裤,脸上带着微笑,穿着一双拖鞋。他是如此不拘一格,但他似乎放荡不羁。
他看着我的狼狈,说:“为什么?饿了吧?哈哈……”,并准备继续向前走。但他转过身,又看着我。“瘦肉很多。跟我来!我给你点吃的。”
我一句话都没说。饥饿抓住了我的脚。我忍不住和他一起走,虽然我不相信我会有这么好的运气遇到这么好的人!107天来,我见过大白天的人抢;有人明目张胆闯红灯;还有人爬窗户偷东西。晚上我睡在街上,没人会理我,有的人看到我会绕道。也许这就是我的命运!
有一天晚上,街道和过去比起来不算太紧。虽然来来往往的人很多,但是很宽松。在行人中,我看到一个白衣女子匆匆走过斑马线。可能是急事。她没有时间处理街上的交通。她走到路中间,一辆超速行驶的汽车跑了过来。女人看着车,眼里闪着光,脑子里犹豫了一会儿,愣住了。车子没来得及刹车,把那个女人撞出了十几米远。顿时,地上血流如注。车主一看,就知道出事了,还有几个人没被发现,就跑了。
街上的人像蚂蚁一样聚集在一起,好像在帮忙,但没有人报警,没有人叫救护车,也没有人帮助那个女人。原来只是看热闹!女方有自己嘶哑的声音求路人帮助,但会走路的人无动于衷。过了四五分钟,一个工人从附近的高楼上跑下来,帮那个女人拨120,扶她到路边。然而,许多人建议这个年轻人少管闲事,以免惹上麻烦。这个声音来自群众?
我想帮那个女人一把,但是我控制不住自己,只好看着。
我抬头看着走在我前面的那个人。他太善良了。有时候他回头看看我是不是跟上了,有时候他露出了笑容。我默默跟着。过了很久,我终于到了他家。他的家并不华丽,但也算是小康水平。他给了我食物和水,我终于吃饱喝足了。我以为我会回到以前温暖的生活。
以前在家里享受过极好的待遇。吃喝完了,每天都睡懒觉。但是,你永远不知道,因为不幸,一些家庭成员死于疾病,而另一些人最终生活在贫困家庭。我得自己出去。
吃饱喝足,正要睡觉的时候,听到“恩人”和一个女人说话,很入神。我仔细听了听,只听那女的说:“现在有一笔大生意,但是我们不能开始。那个中年警卫真烦人!”
那人说:“听说门卫中年人很喜欢喝酒吃肉。是真的吗?”
“确实如此!”
“那不简单,我只是想到了一个好办法!”那人兴奋地说:“我刚带回来一只狗,做成了菜,买了点酒送那人。他疏忽的时候,你偷怎么样?”
“这真是个好办法!”女人回答。
在他们计划的时候,我偷偷溜了出去。我知道狗总会死,但我讨厌被这样用来做坏人!
我继续在街上漫步,街灯依旧微弱,夜色笼罩着城市,于是我以轻松的步伐向漆黑的夜晚走去。
如果有来生,我宁愿做一只忠诚友好的狗,也不愿做一个内斗道德败坏的人。