现在世界越来越复杂,勾心斗角的事情经常发生。所以有些人厌倦了这种生活。有些人在噪音中失去了很多,但他们不能一直无知地环顾四周。他们被蒙住眼睛,被世界的喧嚣所掩盖。所以我们忽略了生活中很多美好的东西,这样才能让生活丰富多彩。
晚春的田野里,溪水涓涓而下。环顾四周,一片绿色充满了整个眼睛,那是刚刚探出头来的小草。在春天的大地上,我们可以看到生机勃勃的景象,听到清脆悦耳的鸟鸣,闻到长长的散落的花朵这一切都是那么和谐。但这些都是不懂得关注生活的人可以忽略的。然而,懂得享受生活的人会关注这类事情。虽然没有玫瑰的魅力,也没有夜莺的动静,但这春光让我们看到了生机。如果不注意,怎么把握大自然的魅力?
睁大眼睛,你会发现我们上课分心的时候,老师推着我的眼睛鼓励我重新认真起来。也许我们不理解老师的做法,但是当我们静下心来仔细思考,就会明白那是老师对我们的关心。我们生病的时候,妈妈深深地感动了我们,热情地问候我们。虽然全身难受,但心里总是暖洋洋的。当我们失败时,朋友会围绕着我们,鼓励我们。是我们重拾信心,扬起风帆,驶向成功的彼岸。
它们是一簇簇的小玉兰。虽然没有高贵的牡丹和艳丽的杜鹃花,却依然默默散发着淡淡的花香。他们用困难来磨炼我,让我知道生活需要自己去割刺。让自己变得辉煌。创造自己的蓝天。
科学家不是天生就有发明的灵感,他们只是比我们更受关注。刚刚创造了这么多有益的佛友关系。所以,机会无处不在,但你需要仔细往下看,用心去寻找。否则稍有疏忽就会影响梦想的实现。我们必须保持谨慎的态度。机会来了,要抓紧,把握好,成功就在指尖。
罗曼罗兰曾经说过:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”而这双眼睛,正是在注意的情况下才能发现的。
匆匆驻足,关注每一个细节,你会发现世界是那么美好,世界是那么温暖,甚至在最偏僻的角落,也有最动人的风景……这一切,只因为——学会了关注。