时间在路上。
它迈着矫健的步子走着,我极其不愿意被它带着童心和倔强牵着走。就这样,我走过了17个春秋。
当我蓦然回首,在昏暗的地方,有故事停在我的脚步,纯净而美好。
那是一个泪湿的季节。让时间在我面前流淌,逆流成河。回想起那些曾经让自己失去重心,跌跌撞撞的人,回想起和他们一起偷偷长大的快乐和挫折。看看那些朝夕相处三年的朋友,他们的背影渐渐消失在泪眼朦胧的视线里,但笑声依然萦绕在我的耳边,而我呢?只有笑声留下的空白和手掌里的一丝温柔.
匆忙中,我伸出手,却只能抓到几张模糊的笑脸。这一刻,我终于明白,陪伴是无法用永恒来修饰的。只是我一转身,觉得一切都温暖美好,像茧一样消失,留下一个空洞麻木的身体的一种感觉。孤独在我心中疯狂滋长,即使我心里知道人类用尽智慧也无法定义永恒,但我还是无法放下那些“不可避免”的事情,渐渐走向“回头看”的尽头。我们曾经一起玩耍,一起学习。在那段青春和疯狂的生活中,没有与最后的分离相匹配,但这就是时间。
那是颓废的一周,被失望和迷茫推了回来,我去了那个阴影很重的地方。就在这个时候,下沉的怜悯从黑暗上升到海平面面对着风中飘扬着红色痕迹的试卷,我的心脏成了垂死的心电监护仪的图像,几个起伏被大大的颠簸了一下,最后消失的一条横线被拉了出来黑洞吸走了我的汗水,但还是没有消息。希望的尽头在哪里?坚持习惯的徒劳期望在哪里?
然而,无论天空多么阴云密布,它都会绽放。带着青春的胸怀,愚蠢和幼稚,我努力拼搏。毕竟只有自己才能改变自己!老师说今天是未来的历史。当我们立足未来,回首过去的时候,你不希望你的过去因为努力而发光发亮吗?只有努力让伤口上开出最美的花,我们的人生才能完整,才能享受最甜蜜的欢笑,承受最深刻的痛苦。颓废只是一个时期,只能靠自己去摆脱。“曾经”的颓废也许是你未来的骄傲。
这就是花开的美。透过窗户,如水和月光涌入手掌,无数思绪停留在过去。经历了许多风风雨雨,我终于明白,时间有一种无形的力量。我们所经历的大部分,在多年之后都被遗忘了,剩下的只有荣耀。而努力过的人,是我们一生的财富。《从前》是人生花开的季节,偶尔的小风小雨会成为《从前》路上的风景。
人生苦短,想来的挡不住,想走的留不住。但得失之间,只要我们耕过、播过、收过,多少并不是成败的唯一标准,因为它们都会化身为“一次”。我们生命中美好的不是一次,而是走过,面对曾经的勇气,战胜曾经的坎坷与艰辛。
在我们最美好的岁月里,我们靠唱歌感动九城,我们一路成长走过过去。