高中的生活像是被锁着,却不是一颗心。窗外五颜六色的鸟儿展开美丽的翅膀,告诉我春天的消息。一支悠扬的笛声勾起了我童年的回忆和无奈的叹息。只有坐下来静下心来,才会思考自己该做什么不该做什么。这个时候你可能会产生一种错觉,你现在失去的只是暂时的,以后在大学里会得到双倍的补偿。一点点q精神,可以让你长时间多看书而不走神。每天的生活都是单调而准确的,早起,锻造早餐,早课,午餐,午休,下午课,晚餐,晚自习睡觉,然后是同一天。所有的青春时光都科学合理的分布在3.1线的空间里。从食堂跑到宿舍的时候,我闭上眼睛在教室里睡觉,然后睁开眼睛打架。卷子飞过来,笔却风一样舞着,天天互相厮杀。苍白的脸颊和紧握的拳头杀死了红眼睛,凝视着无名之辈建造的独木桥,等待上帝在六月的某一天做出最终的判决。
高中机械所有单调的压力节奏都承载着丰富多彩的幻想和欲望。很多天都淹没在阅读的无主题变奏中,没有预警和监督,一下子失去了奋斗的目标和方向。图书馆里一万个声音重复着全世界——人的abcd,你可以玩三年。一个脑袋打碎了萨特弗洛伊德的喋喋不休。各种公式都执着于把自己放进去。分析再分析的逻辑告诉我,有矛才有盾,有谬误才有真理,就像有亚当才有夏娃一样。
突然觉得自己刚刚过了人生的四分之一。谁把我的生活分成了段段?谁让人在每一个变化的时期都要经历痛苦和迷茫呢?太多问题伤脑筋。不如单纯的活着真实。这一刻的顿悟突然变成了哲学。
感谢你还活着。活着让我清新快乐。很多颜料盘碎了,五颜六色。活着给我希望。活着我很感激,因为我想考试,想在深夜像个疯女人一样,只是为了保护我不受风雨的伤害。
突然发现高中生活还没过够,老师可爱还没学够,那些经历还没真正开始。这一刻,我突然想起北岛的那句诗:“一切都是缘分,一切都是浮云,一切都是没有结局的开始,一切都是转瞬即逝的追求所有联系人都是新的。