走过——盛开的玉兰花1000字
下了几天雨。春天如此寒冷令人窒息。鼻子罢工,脚趾也睡觉。思想,连同凝聚的冰晶,自由下落。“滴答”,轻轻地亲吻着水泥地面,它的脸涨得圆圆的,荡来荡去,我仿佛置身于时间的漩涡中,回忆着过去的美好。这一切都发生在一瞬间。就在我走在路上的时候,我忍不住看到了一棵开着纯白花朵的小树。那朵白花很迷人,是我等了很久的木兰花。
像小学作文里经常抄的句子,当时的天气是这样的:3.3354亿晴空万里白云飘。我们哼着轻快的曲子,沐浴在——的寒风中,幸福地踩在——学校的水泥地上。
寒风习习,偷着辛夷花的香味,正巧被我们俩抓住。然后她害羞地跑开了。然后,又刮起了一阵大风,把我们刚刚萌芽的短发吹乱了。我们高兴得瑟瑟发抖,你那带着直笑的眼睛轻轻融化,诉说着,我心里暖暖的。
“毛,出来,出来”,我像发现新大陆一样叫他。“为什么?"他似乎有点不情愿。“出来吧!我给你看点东西。”说完我不管他做什么,把他拉出教室。我似乎瞥见了他在写什么。好像是我让他每天写一篇语文课外读物,他真的按时做了。又刮起了一阵又冷又甜的风。
绕过学校图书馆,我来到草坪的角落。这里有一排排的玉兰花。风轻轻地吹着,树木五颜六色。木兰花的叶子还没有长出来,但是花已经长满了树枝。什么是“一千朵低枝花”?纯白的花海很美。
“哇……”“好看!”“嗯,看起来不错。”“呵呵,还好叫你!对了,以后我会种很多花,然后开花店,你可以帮忙!”“哇!”他激动地说,但随后就不说话了。木兰花很美,这让我想挑一个。“我给你挑一个好吗?”“不行,他会受伤的。”“嗯?嗯?”“她会受伤的。”还是这句话。沉默了一会儿,我们只看着花.
既然玉兰花瓣离开花托会痛,冷了也会痛,那我们分开后呢?我们在不同的学校读书会不会又冷又痛?三年的友谊会怎么样?像水一样干,像盐一样易潮解?都是因为那个该死的中考!你的表情很平静,很坚定。我只能看到你嘴角轻轻的弯着,没有笑,眼里只有深邃的海洋.
今天,我还在上学的路上,突然发现路边有一棵玉兰树。一朵等待出售的玉兰花。你,你看到了吗?