走过繁华800字
当时间的列车轰隆隆的驶近2008年的门槛时,我还沉浸在十六岁的繁华中,突然发现我的十六岁已经悄悄溜走了一半,只剩下两个月的时间让我回首我的悲伤。
2008年似乎只能用两个字来形容:繁华的城市和街道,火车两旁熙熙攘攘的风景,让人眼花缭乱,无所适从。而我也在这熙熙攘攘的风景中度过了心路历程。转眼间,夏天已经拎着满是木棉花香味的裙子,笑着跑到时间的另一边,离我越来越远。
十六岁就要过去了,我们都带着青春的无奈和感伤。时光荏苒,曾经的少年儿童已经脱去了青春,稚嫩的脸上写下了无奈和叹息。这是时间给我们的痛苦,但谁能从这些痛苦中找到答案来抚平我们心中的伤痕呢?于是,失望地回首往事,我们泪如雨下,晶莹的泪珠拂过脸颊,落在地上,瞬间开成了八瓣夏花,然后瞬间死去,冲刷掉了隐藏的岁月。
我曾经喜欢过80后的孤独之笔,在纯白的纸上划过,绽放成黑色的驼色花朵。我也曾经喜欢四尾一个人45度静静仰望天空。因为我觉得很孤独。16岁的时候我才知道,最孤独的不是静静的仰望天空,而是独自在人群中看着浮云流动,却没有找到。
十六岁就要过去了,孤独却进来很多,像骨髓一样,深入心肺。在一个罕见的黑色,奇怪的纹理,华丽的伸展。就像苦涩的秋雨,冰冷肆意的缠绕着你。
十六岁秋,再会。告别朋友似乎是主色调。我们一起走过的街道,一起读过的书,一起生活过的校园,都还在那个地方,没变。但是事情已经变了,我们只能从那张温柔而无忧无虑的脸上隐约找到过去的影子。原来过了十六岁的老街,只有那叫别离的风景在等着我们。才明白,花没了,只剩下时间。
但此刻,我只能怀念,怀念十六岁那年繁华的雨季,在最后一场秋雨中洋洋洒洒地结束。站在十六岁的十字路口,让薛飞把自己带入十七岁的悲伤和成熟。
让我在雨季即将结束的秋天,最后一次想起我十六岁的繁华。在这夕阳的尽头,数着成长的悲伤。然后,抬起头,继续大步向前。