走过作文1000字
深秋,沧桑在人间倾斜。
阴霾,笼罩大地,密如墨汁。
路过,阴霾没有打湿我的脸,只是朦胧了我的视线。
——铭文
静静地走着,看着雾霭,看着葱郁的草地,看着一米阳光穿过树叶。剩下的只有挂在树梢的路过的光影。树上还挂着一朵美丽的夏天后盛开的红色桂花。伸出手,想要捕捉。手指轻轻一捏,树枝轻轻颤抖,抖掉阳光,在我心里荡漾。
不能伸出手,不能坐在树旁,看着他散架,看着落花在阴霾中飘荡,只能离开。走过阴霾,我还是会想起挂在枝头的桂花。他不喜欢我们的生活吗?把美丽给岁月,明知道不可能永远绽放,但偏执一点,把自己最好的一面给世界,不管你之前经历了多少繁华,不管你现在经历了多少霜。我记得过去我是如何执着地追求梦想的,我是如何看着梦想在眼前破碎,听着心碎的声音。在追求中,如何获得快乐和坚持;失败之后,是怎样的痛苦和惆怅。只有一个人拿着吉他,一个人坐在窗台上,静静地弹着。我记得节奏有多悲伤。不知道有没有人怪我玩的深。
一场大雨冲走了秋天的阴霾,似乎也冲走了天地间纠结的阴霾。晚上一个人撑着伞,想走过最后的阴霾。
我静静地走着,看着雨里的阴霾,豆大的雨一颗颗落在阴霾上。我静静地看着雨与霾的交响乐。街角的路灯忽闪忽闪的,我在街上溜达,故意踩在路上的水坑上。既然秋雨本来是要带走美好的阴霾,那也让雨水冲刷着我的脚印,让我的脚印随着秋雨中的阴霾一起消失。
我走过,但是路上没有我的脚印。我的脚印是秋雨留下的,我的脚印都是岁月留下的。在烟雨里,岁月破碎,感情疲惫,心在这份温柔里一颗一颗的变。我猛地打开伞,任打了我。虽然很痛,但我还是很开心。更多的痛苦,更多的迷茫,更多的迷茫,更多的痛苦,更多的迷茫。仰面看着天空,月亮独自挂在漆黑的夜里,闪耀着明亮温暖的星光,心中回响的每一个字都点亮了我的心。即使我失去了黑夜前进的勇气,我也会继续走下去。即使人生的舞台很小,我也会努力展示自己的大梦想。
现在是走在丹桂下的第二个早晨。昨天的雨驱散了阴霾,击倒了红尘。
再次走过,看着阴霾,看着红尘铺地,捡一个,抖落全身的凉意,捧在手里,细细观看,沉醉其中。抬头望去,没有一丝阴霾,树梢上也没有悬挂着太阳的影子。一切似乎都恢复了平静,但内心却少了些惆怅,多了些平静。
我走过,狂笑过,执着过,偏执过,积极过,苦涩过,抛弃过,失望过,抑郁过。花开花落,秋来走在秋天,岁月悄悄走过,我从未停止脚步,但我留下了我的足迹。我经历过爱与恨,欢乐与悲伤;我经历过沧桑与美好,苍凉与悲壮;我这辈子既面对过好事,也面对过坏事。
秋天过去了,我也过去了,我取下一朵花,看到了它的短暂和美丽。我走过阴霾,看到它的短暂与美好。
我会过着短暂而美好的生活!