走过泥泞作文700字-高中高二作文
成功是每个人的莫大荣幸,但不是每个人都能成功。在成功的路上,是坎坷的。我们需要走过很多泥泞,让我们一起走过泥泞,拥抱更美好的明天,走向成功。
走过泥淖,需要坚信。
爱因斯坦曾经输在小学、中学、大学的起跑线上。他是个小学生,他的老师对他的成绩很头疼。他高中的时候甚至被开除了。这所大学经过一年的复读才被录取。但泥巴并没有阻止他成为诺贝尔奖得主和20世纪最伟大的科学家。原因是什么?因为他走过烂泥。
在泥泞中行走需要勇气。
挫折是成功的重要调味品。在通往成功的路上,泥巴就像生活中大大小小的挫折,需要我们的勇气。因为挫折是能人的无价之宝,是弱者的无底洞。强者面对挫折会更失意,更勇敢,弱者面对挫折不会前进,只会后退。著名数学家华说:科学没有平坦的道路,但在真理的长河中,会有无数的暗礁和浅滩,只有怕爬的人。这需要我们的勇气,只想走过泥泞。
在泥泞中行走需要失败。
每个人都有梦想。德国哲学家斯特布洛赫说过,所有的梦想或多或少都有望实现。然而,天空总是不按照人们的意愿,大多数人尽管努力了,却没有实现自己的梦想。为什么?那就是害怕可能的失败,或者被已经发生的失败击倒。但是我们不要气馁,把失败写在梦想的背面。只有在失败之后,我们才能有动力去实现自己的梦想,走过泥淖。
在泥泞中行走需要坚持。
毅力就是力量。成长中困难是不可或缺的。但是面对困难,我们应该勇敢,坚持,积累更多的力量来克服困难。穿过泥泞。需要坚持,需要不懈,在不懈的努力中创造希望。
在通往成功的路上,我们必须走过泥泞。走过泥淖,需要坚信,需要失败,需要坚持。只有具备了那些宝贵的精神品质,我们才能战胜泥淖,取得成功!