曾经这样走过_高中记叙文800字
《丁咚——》随着最后一节课的铃声,我开始了我的11天假期。那一刻,源源不断的思绪涌上心头。有太多的事实要做,但最后我的选择是——先回母校。
当我风尘仆仆地到达时,学校还没有完工。我兴奋地来到我以前的教室,站在门口,看着我以前的位置。现在坐着一个可爱的小女孩,这个时候她正在大声读书!她专注的眼神似乎在对我说:“姐姐,你看,我很认真,我没有在这个地方为难你!”刹那间,我在她的身上看到了我原来的身影,也是那么专注,那么认真!我觉得她也在为半年后的中考而奋斗。
突然,她站了起来。原来是老师叫她去的。从远处看,这是一个红色叉子满天飞的任务。怪不得老师叫她。
起初,一点失望从她的大眼睛里溜走了。但不一会儿,她就调整了状态,变成了一双充满好奇的眼睛。看到她在平台那头主动和老师沟通,好像什么都想明白。那种执着的眼神让我震惊!从前我也是用那种眼神看着老师,不停的问老师,直到老师不耐烦。这个女生真的很像我。看吧!最后,老师们用一种听话的眼神看着她离开.
是的!在上学的路上,她已经成功了一大半。
“丁——”他们下课了,老师离开了教室。女孩走出教室,疑惑地看着陌生人——的我,但只是一瞬间,她的目光完全离开了我。呼吸了几口新鲜空气后,她回到教室,开始了她的奋斗计划.
当时我心想:“姑娘,学姐相信你会成功的!因为,学姐也走过这样的路。
再见,姑娘!不再留恋,我离开了大楼。走到大街上,看着那个地方的落叶在夕阳下闪闪发光。转眼间,我仿佛看到了我初中入学考试前期的场景映在树叶上。突然,那张脸变成了女孩的脸,他们都经历了同样的事情.
虽然我现在上高中,但是和初中有什么区别?同样的三年,同样的改变人生的考试,同样的人在经历,你怕什么?
是的,我不怕!就因为我曾经这样走过.