走过为题的作文高二优秀作文)
高二作文:走过沼泽,迎着太阳
失败和站起来的过程就是我们成长的过程。挫折和困难是我们走向成功的步骤。他们可能会绊倒你。如果你看着它,你可以爬上去,用它爬得更高。但是如果你害怕了,退缩了,你只能呆在原地,甚至滚下楼梯。在这里,我想说:“跨过脚下的沼泽,前方会有新的里程碑。”
《西西弗的神话》年,众神惩罚了西西弗斯,西西弗斯不停地把一块飞来的石头推到山顶,而斯通则因为自身的重量滚下了山。众神认为没有比这种无效和无望的劳动更严厉的惩罚了。然而,西西弗斯面对着滚下山来的飞石,一次又一次豪迈地大步下山,把飞石又推上了山顶。在这种无效而无望的劳动中,他体会到了人生的哲理:面对生活的痛苦,勇敢地与困难作斗争,就会有快乐和收获。因此,他感受到了生活的充实。这样一来,绝望就不再有痛苦的色彩,快乐也不仅仅是生命苍白的面具。这个故事是对鄙视痛苦的英雄们的赞歌。
生活就像一艘航行在高峰和低谷之间的船。当你在巅峰的时候,一定不要自大,因为不注意,大浪会把你甩开;当你在低谷的时候,不要害怕身边的巨浪放空。只要你表现出勇气和智慧,你就能驾船走出低谷。困难不可怕,但最可怕的是在困难面前惊慌失措。如果你仍然沉浸在紧张和恐惧中,这对你没有好处。
失败后,勇敢地抬起头,展现自信和力量,“我会成功的!”大声自言自语。前面的路虽然曲折,虽然陷入了泥潭,虽然堕落了,但既然心中有了前进的目标,就不要哭泣,不要彷徨,努力写出人生的答案吧!
明亮的太阳将撕裂夜晚的帷幕,穿过你脚下的沼泽,迎接明天鲜红的太阳!