自强的全职主妇作文400字-高中高二作文
在我的熟人中,有一个非常自立的全职主妇。
我们是在学习过程中认识的。因为年龄和爱好差不多,所以渐渐熟悉了。
因为家庭原因,她没有找到早晚通勤的工作,而是选择做自由职业者。从某种意义上说,她也是全职主妇。至少她几乎负责家里所有的工作,但偶尔也会有一些重活交给家政。
与其他家庭主妇相比,她应该算是比较富裕的。丈夫收入丰厚,家庭无重大经济负担,无债务。
她没有选择坐以待毙,享受生活。她仍然每天努力工作,可以在网上收到一些订单。
有时候她会跟我简单抱怨,说每天都要看手机。如果她不一直看,她可能会错过订单。有时候觉得累,特别是眼睛又累又酸。
有些涉及与人沟通的兼职其实很辛苦,经常要与人沟通,难免会发生一些争吵。
只是偶尔的事。抱怨不是她生活的主旋律。每次你能看到这个女人努力向前的身影,看到她分享的生活,你就知道她没有停止前进。
也许是因为这种自我提升,她的家庭关系处理得很好,很少像其他家庭主妇和丈夫那样在经济问题上发生矛盾。