一个国家的发展离不开社会的发展,社会的发展离不开个人的发展。
不可否认,中国在不断发展,社会在各个领域进行着不断的改革和创新,发展我国的社会发展还处于社会主义初级阶段。然而,经过长期努力,中国特色社会主义进入了一个新的时代,这是中国发展的新的历史方向。中国的社会主义矛盾已经转化为人民日益改善的生活、需求与不平衡和不充分发展之间的矛盾。
出生在农历陈赓的龙年,是中国几千年来见证中国发展和成长的婴儿之一。中国经历了很多。回顾过去,2008年汶川地震和北京奥运会的举办,都表明中国高度重视国家事务,不断为国家事务制定更好的措施。2013年天宫一号的第一次太空演讲展示了中国科技的发展。在中国的长期发展过程中,“科学技术是第一生产力”始终牢记并为之服务,科教兴国战略等措施得到有效实施。可见中国的发展速度是比较快的。
同年,通往每个村庄的道路几乎完工,精准扶贫开始推广。通过基层设施的完善,公路建设的不断发展,精准扶贫的不断深入,中国高度重视基层人民的生活,先富起来再富起来,逐步摆脱贫困。国家加大了对这项措施的投资力度。
我们在不断成长,我们的国家在不断发展。为了在2020年实现全面小康,我们需要努力工作并采取行动。通过树立正确的思维观念,努力学习,争取自我提升,不断追求成为最强的自己。通过提高个人文化素质,为国家发展奠定人才基础。国家的发展不仅需要我们这一代人努力实现社会主义的伟大复兴,也需要你们新一代人为国家的发展采取行动。只有这样,国家才会不断发展壮大。2035年,中国将实现社会主义现代化,科学技术在发展,时代在进步。如果我们不努力,不自强,那么国家的发展就会发展得这么快
一个富裕的国家需要自力更生、强大和自己发展。我相信,我们永远是祖国未来的花朵和栋梁。