灾难把我们的生活变成废墟,我们要在爱的废墟上竖立起爱的殿堂!
——铭文
2008年5月12日,如果没有这种突如其来的灾难,也许这一天只是漫长历史的一小部分。然而,地面在14: 28震动。刹那间,这个宁静祥和的小镇变成了一片废墟。曾经和睦幸福的家庭支离破碎。2008年5月12日,——四川大地震震惊中国,震惊世界:武术队的生命被埋葬在废墟中,令人心碎的声音响彻云霄,这注定是中国人永远铭记在心中的.
在地动山摇的那一刻,每个人的本能都是逃避,也就是保护自己,还有这样一群人,放弃了自己的安全,放弃了自己的全部生命,为汶川筑起了爱的屏障!
他是老师,他是一个用生命教书的播种者。
请让我恢复那张照片。沉浸在美好享受中的师生们,突然觉得大地在颤抖。
5月12日,黑色的一天!
一大早,天空阴沉沉的。下午2点。谭千秋先生正在教室里上课,他正说得起劲时,房子突然剧烈摇晃起来,发生了地震!谭千秋老师意识到情况不妙,立即喊道:“大家快跑,不要拿任何东西!快……”学生们冲出教室,在操场上跑。房子越来越摇晃,伴随着刺耳的吱吱声,外面传来阵阵灰尘还有四个同学不能冲出去。谭千秋老师立即把他们拉到桌子底下,弓着背,双手放在桌子上,用自己的身体盖住了四个学生。随着雷声,砖块、灰尘和树木的冰雹落在他的头上、手上和背上,鲜血淋漓。他咬紧牙关,像母鸡护鸡一样支撑着书桌,四个幸存的学生蜷缩在他下面。——块砖头和混凝土板砸在他身上,房子倒塌了他张开翅膀的身体永远是固定的.
他走了,四个孩子活了下来。他还没来得及说再见,就带着最后的爱离开了。他用自己的生命给孩子上了最后一课,告诉他们什么是保护,什么是真正无私的爱。也告诉我们灾难来临时应该站在哪里?
老师,英雄,感谢你的付出,感谢你忘记了人生;感谢你关爱他人,热爱一生;感谢你在大灾难下大步前行,连接肩臂。
这个感人的湖景,定格在中国人的脑海里,定格在“5。12“汶川大地震,中国剧烈疼痛!他们在告诉我们,地震让山川黯然失色,家园坍塌;说说亲人分离,你要去哪里!但是他们在向我们呼喊,呼喊着亲情无价,大爱无声!喊出了中华民族要团结一致,共同奋斗!这一切都是因为:爱,让我们自立!
经过悲痛、斗争、冷静和坚强,一种伟大的抗震救灾精神使中华民族更加团结、奋进和成熟。团结的精神使我们一次又一次地前进。当我们感受到伟大民族精神的沉重和博大时,我们看到了民族未来的希望。画面无声,大爱无声。这是我们中国人民伟大的民族气节。这串爱在我们心中激荡爱的领域。我们也相信,虽然灾难把我们的家变成了废墟,但我们应该在废墟上重建爱情的殿堂!
快看!温总理来了!用真诚的话安慰受伤的心:“既然还活着,就一定要好好活着,国家会照顾你的。”
快看!解放军来了!他们以钢铁般的意志,在灾区的每一片土地上战斗。他们用双手把被瓦砾淹没的生活拉在一起,用无私无畏的精神感动了每一个人!
快看!志愿者来了!用真诚的爱和关切的目光,给灾区同胞带来温暖和安慰,重建他们的精神家园!
快看!来吧,我们都在这里!只是因为:爱让我们自立!
当我再次来到废墟时,心中充满了一声叹息:短短两年时间,人们记忆中那片山河破碎的伤心之地,从大火中重生了。汶川地震灾区发生跨越式发展。
灾难阻挡了我们的脚步,我们被迫停下来收拾生活的烂摊子,但我们收获了这么多。爱,让我们自立,让我们勇往直前!
让我们把澎湃的爱国热情变成取之不尽的动力,把心中的爱之流汇成浩瀚的海洋,呼吸着共同的命运,与灾区人民共忍共战,用双手托起祖国明天崭新的太阳!