自强800字
自我提升是一首歌,一首终身的歌,一首无尽的歌,伴随着一个人的一生,通向更美好的未来。
作为孩子
“努力,加油!”在鼓励下,我历尽艰辛。终于,我终于迈出了第一步。我终于能够坚定地站在那里。这一刻,世界因为我而改变。我走出了第二步,第三步,第四步“哦,小心!”一声急吼出来,我摔倒了,重重地“睡”在地上。我全身骨架好像都散了。但是,父母没有把我抱起来,而是用鼓励的眼神看着我面前的我。我咬紧牙关,不时忍住疼痛。我慢慢坚定地站了起来。“真好!”我爸妈走过来抱住我,开心的笑了。我终于学会了走路,迈出了人生的第一步。
童年
三月的春天。我已经是一个戴红领巾的小学生了。我今天很开心。因为我第一次来到自己的房间,拿起扫帚,拿了块抹布,很快就打扫干净了。过了一会儿,我的房间完全是新的。然后,我把房子里里外外打扫了一遍。看着这个成绩,我无比满意。然而我不小心摔倒了,膝盖血肉模糊,一股想哭的冲动直往额头上冲,眼睛已经水汪汪的了。但当我想到这一点时,我忍了,又用消毒剂洗了一遍,贴上了创可贴。我松了一口气,感到高兴,因为我学会了自立。我会在自立的第一步学会自立。
青少年
今天,我是一名初中生。我需要独立生活,做自己的事。我从小就有一个梦想,就是为人类做出最大的贡献。我也知道要实现这个理想,必须靠自己的行动,学好科学文化知识,不断充实自己,提高自己。最重要的是要自力更生,在生活中做一个坚强的人,在困难中做一个胜利者,在平凡中一步步进步,在不平凡中实现自己的价值,在一切中自力更生,实现自己的理想!
自强不息是人生美好的伴奏,永远缠绕着我的耳朵。我会和精彩的歌一起放属于我和自强的歌!