成熟的标志是自立自强1000字
成熟是一个人成长中不可避免的阶段,无论你在哪里,无论你是谁,都是不可避免的。
泰戈尔说:“只有经历过流血的手指,才能弹出世界的绝唱。”想要理性成熟,必须经过一段时间的训练和自我提升。努力再努力,你就能成功的独立自强,向别人展示你成熟的一面。
成熟需要自力更生。古人说“男人要自强”,这不仅是对男人而言,也是对所有人而言,所有人都需要自强。这是自己能力的体现,也是自己肯定的证明。汉朝少将霍去病曾经指出:“乳臭未干的孩子敢上战场吗?”他没有回答,而是一手歼灭了许多敌人。并发出“匈奴不灭,何以家也?”豪言壮语。他用自己的优点和行动自立,让别人无语。他成为了一代年轻有为的将军,成功地把自己变成了一个成熟的领域。他以自强和成熟捍卫汉朝。所以,成熟需要自力更生,才能让人证明自己的实力,赢得别人的尊重。
自力更生是成熟的保证。有些人太依赖别人而不成熟。如果什么事情都靠别人帮你做,你会发现自己在社会上很难立足,会被别人看不起。久而久之,你会发现你已经失去了生存的基础。自力更生是一个人成熟的关键,自力更生的人可以称之为成熟。我们都知道,伟大的周恩来总理一直被视为成熟、自信和冷静的典范。当他回答校长“为中国的崛起而学习”时,他已经表现出了独立自主和自力更生的意识。别人还在为小事烦恼的时候,他总是冷静思考,积极寻求解决办法,为中华民族的复兴做出了巨大的贡献。他把中国的自力更生、自强不息推向了高潮,人们会永远记住他,这也让自力更生、自强不息的传统美德得到了更好的展现。我们要勇敢,学会自立,用成熟的理性去创造生活。
自力更生加深了成熟。不抛弃,不放弃,勇敢面对生活,勇敢迎接挑战,这是21世纪青少年必备的素质。所有这些品质的核心都可以归结为自力更生。我们经常对自己说:“我们是积极向上、自力更生的年轻人。我们要长大,要成熟。”在很多学校,有很多学生因为这个而成功。他们用自己的行动证明自己的成熟,让自己的青春随着自己的自强自立一起飞翔。
成熟的标志是自力更生。让我们一起努力,自力更生,做一个成熟的人,用心去感受社会,用能力去展现自己的风格。