自强作文高二优秀作文)
不知道什么时候,我一直在告诉自己:男人要自强不息,处处活着。
一个好人应该有四海为家的志向。我是一个有故事的人,我的故事让我更加成熟。
判决书下来的那一天,风还是那么弱,吹着我稚嫩的脸,经历了多少沧桑的母亲,终于受不了,崩溃了。当时真的很害怕。泪水从眼角流出,一滴一滴落在妈妈的脸上。突然想到,过世的舅舅,躺在殡仪馆的大厅里,是那么的淡然和苍白,画面触目惊心。挣扎在生死线上的母亲,哭泣着,试图唤起她内心的母性躁动,我在她耳边低语,也许只有伟大的母爱才能在泥泞的噩梦中唤回灵魂。
年轻的时候,受不了打击。尘世的尘埃剥离了我稚嫩脸庞的青春。荒凉的世界洗涤了我无知的心灵。我在荒凉和孤独中长大。
所有的远大理想都在一瞬间被打湿,就像一只翅膀湿漉漉的鹰,沮丧地看着朦胧的天空,试图振作起来,却挣不到这张细密的网,努力张开翅膀,却无法摆脱翅膀上凝聚的再曝光。无处抱怨,久而久之心中形成一片灰暗的气候,形成没有阳光的天空,青春的彩虹再也留不住了!最难过的是,明明心里在下雨下雨下雨,脸上一定充满了虚假的阳光。
其实我真的很怕这虚伪的晴天持续到哪一天。如果,连我妈都离开了我,黄昏雨过后会有暴雨,心里的堤岸会崩塌,崩塌,崩塌,会有多少惨烈的洪水?我在更差的门口嚎啕大哭,不食人间烟火的太后醉了桃红,天不公平,地不公平。
我真的很想和妈妈一起睡,享受这种死一般的宁静。
妈妈终于醒了,我却睡着了。
其实做梦也挺好的。梦里的一切都是我所爱所宠。我真的不想再醒来。
梦里那个男的跟我说,眼泪越多,眼神越清澈,心里越苦越暖。
突然醒了,为什么要不紧不慢的走?“好日子使君子自强不息”。
举目四望,还有亲人。穷的时候,永远不会落魄。你不是无家可归。全世界,你都有家!