自强以不息作文700字-高中高二作文
少年强就强。——铭文
推开历史之石,数着尘封已久的往事,泛黄的书页上写满了中国几千年的故事,流传了几千年。虽然纸上的字迹已经暗淡无光,灰蒙蒙的,但雄浑有力的汉字和受洗的中国精神一直屹立不倒,历久弥新。名为“自强不息”的热血仍在传承,中华民族特有的精神仍牢牢刻在我们华夏子孙的脊梁上,只是历经沧桑。
梁启超曾在《少年中国说》中提到“少年强则国家独立,少年称霸欧洲,国家称霸欧洲,国家称霸地球。”这种勇气值得学习和深思。
回头看看前辈的老风格,很惊艳。
清朝末年,政治腐败,经济科技都比西方落后了一大步。改革者在这个时候选择了政治改革。袁世凯企图复辟帝制时,陈独秀带领一批爱国人士走上了民主和科学的道路。当当时强大的帝国入侵时,中国人民与外界团结一致哪一件鞋子事件发生在正确的时间正确的地点?只是国家危在旦夕,热血生成就出来了,来不及工作就选择依靠自己和自己的民族自强精神就够了,不说结果,只看精神如黄河之水奔腾不息,那就知道自己赢了。
现在的中国,绝大多数人还处于困难迷茫的状态,不知道如何自力更生。他们深思这两个字,最后走来走去,来来回回,却被自己困住了。
其实自强并没有那么复杂。努力学习是“自我提升”,坚持品质是“自我提升”,做出成绩是“自我提升”,无私奉献也是“自我提升”……所以很多例子只是想告诉我们真相。
这样才能不辜负前人榜样的力量,也只有这样才能不辜负所有人的厚望。只有这样,我们才能站起中国的脊梁。只有这样,我们的年轻人强大了,我们的国家才能强大。