郝,阳光,热情,善良。
他父亲在市政府工作,清正廉明。
两年前,他父母离婚,但他并没有黯然失色,父母给他的爱不亚于当初。
郝的成绩在班上名列前茅。他的老师喜欢他,他的同学羡慕他。
但是,有一点让他不开心。
学校在巴黎有三个学习名额,费用由学校承担,前提是学习成绩必须优秀。
郝认为这是一个很好的机会,他也认为自己有资格,所以他报名了。
几天后,他被告知他是幸运儿。
学生们脸上堆着笑,背后却说:“有什么好风光,不是有个好爸爸,领导的儿子就有特权了……”
其实,郝并没有让父亲知道这件事;他是市领导的儿子,不宣扬。而我父亲从来不为儿子多做什么,因为他儿子这么懂事,从小到大,什么都不让他操心。和妻子离婚,他害怕伤害孩子,但他觉得自己没那么懂事,选择了和自己一起生活。他深深感谢儿子所做的一切。
回到家,郝把事情的经过告诉了父亲.
“同学的话让我很难受。后来我找到了校长配额给了别人。校长无奈,让我再想想。”
父亲没有多说什么,只是拍拍儿子的肩膀说,你觉得对就去做。
一个月后,郝转学到了另一个城市的一所高中。除了他是个非常好的男孩,没有人知道他的出身和背景。
当你第一次来到一个陌生的地方,你必然会想起你的父亲。他给父亲写了一封信:
.爸爸,从小到大,你一直那样爱我,尊重我的选择。自从你去市政府上班,来我们家送礼的人越来越多,你总是拒之门外。爸爸,你知道我有多佩服你。
这么多年来,我最怕的就是别人知道我的背景我想让他们知道没有鹰的小鹰也能飞.
爸爸,我想你。
鹰总有一天会飞的。