自强600字
我来自一个农民家庭。家里不富裕,父母在外打拼,还有一个弟弟也在读书。但是,我的家庭情况并没有让我自卑,因为我觉得一个人的家庭说明不了什么。重要的是做好,活得精彩。
很遗憾我去年考试没有取得好成绩,但现在我做到了,我不能再沮丧了。在这里,我们有很多事情要做,也有很多知识要学。在这里,我们有着相同的目标,我们可以成功,只要我们不放弃,只要我们有信心,只要我们努力自强,我们就会有一个美好的明天!
在学校没有做出太大的贡献和贡献,但是感觉过得很好,和同学相处的也很好。作为班里的干部,我知道自己工作不到位,可能是因为没有经验,但我会努力做好本职工作,和同学相处到“合而为一”的程度。
现在学生多,竞争激烈。所以要多学习知识充实自己,抓住这个机会,更快的让自己适应这个竞争的时代。正因为如此,我们学生应该有自强不息的精神,努力学习,有组织有计划地生活。因为家里经济不太好,我也在努力找一些兼职,因为赚钱难,花钱容易。即便如此,我想我还是会坚持下去的,不仅因为我能赚钱,还因为我能锻炼自己的耐心。我觉得我应该利用这段时间好好练习。
郭小川曾说:“黑夜是白天的前奏。”所以,我相信只要我努力,只要我有信心,只要我自力更生,我就能过上没有遗憾的生活!