感恩的作文1000字 国家助学金圆我上学梦
我叫宋琪,今年17岁。通过自己的努力,终于成为了诸城实验中学的一名学生,这是一件很幸福的事情。
但是,因为我们家收入少,没有收入来源,所以家里有七口人,分别是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐、哥哥和我。每年都是量入为出。一家人的生活全靠父母种地,还要养活刚开始第一天的弟弟。我也在上学,不能给父母分享。爸爸也老了,也没有太多力气去做太多农活。他妈妈身体不好,需要常年吃药。他爷爷奶奶也需要父母赡养,经济压力太大。为了帮助父母缓解一点压力,我申请了贫困补助,得到了政府和学校的支持,对我学业的完成有很大的帮助。
扶贫款表面上看是对我的物质帮助,但个人认为对我的精神帮助不大,包括个人生活压力,学习压力,家庭压力。它让我集中精力学习,花更多的时间学习。我以前尝试过勤工俭学,不仅增加了我的社会经验,也提高了我的工作技能。但是作为一个学生,我的第一要务是学习。扶贫给我提供了一个平台,让我在物质上有所收获,在精神上受益匪浅。它让我能够投入更多的精力在学习知识的道路上学习和成长。
作为一个接受者,在被别人帮助的同时,深深感受到了社会无与伦比的温暖,不断提醒自己一定要像帮助我们的人一样去帮助另一群有需要的人。因为我理解得到帮助后的喜悦,理解帮助者对我的生活产生的巨大影响,所以我会努力让需要帮助的人尝到帮助别人的喜悦,想到帮助别人。每个人的出生环境都是无法改变的。我们不能选择自己的家庭环境,但我们可以用自己的双手去改变。虽然这笔赠款可能不会改变我的命运,但它是我灵魂的信使,让我知道还有希望,给了我追求梦想的机会。我认为:这也是国家拨款在社会团结互助中的巨大作用。它启示我们“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成更美好的明天”。
既然国家和学校给了我关心和照顾,让我感受到了爱的温暖,那么我就要肩负起一份国家和学校都值得我承担的责任。我不能浪费时间,不敢懈怠,努力学习,扎实掌握专业知识,以优异的成绩回报社会和国家。国家给了我奖学金,但是这钱来之不易,我就省吃俭用,不铺张,不攀比。
感恩的心在心中生长,感恩的血液在体内流动,感恩的思想在脑中眺望,感恩的心灵无比坦荡。感谢国家助学金帮助我,感谢伟大祖国美丽和谐的政策,感谢帮助别人却不求回报的善良的人们,感谢老师们无私的奉献,让我们一步一步走向成功,引领我们成长。
我永远不会让你失望,因为有了你在我身后默默的支持,我会变得更加勇敢,学会自立,让自己成为对社会有用的人,用一生来回报你。我相信在国家和学校的支持下,我会过上美好的生活!