国家作文400字-高中高二作文
9月3日的阅兵,说实话,真的很想看。威武雄壮的中国人民解放军,中国政府领导人的风采,甚至北京长安街上盛开的鲜花。
今天的街道上挂满了五星红旗,甚至在小区门口。9月2日和3日晚,北京还将开放主要节日的照明系统。我觉得一定很美。前几天因为比赛,又走了青春路,干净的马路,干净的街道,漂亮的观光大巴车,让我感受到了北京的变化。城角的角楼高耸,昏黄的琉璃瓦在夕阳下更加闪亮,朱红色的墙壁被阳光染成橙红色,与阴影中的深灰色形成鲜明对比。想掏出手机拍下这美景,却叫公交车路过。还有,美要藏在心底。
当我们到达景山公园时,平日拥挤的边界安静多了。在石子路上慢慢走着,回忆着小时候看到的老北京,和自行车铃声中的老北京。当时街上的哭喊声还是充满了孩子的声音,不像广为流传的腔调,说一句话拉长四五拍,中间三四转。塞传单的人都很嚣张。当你从长安街的一端走到另一端时,你可以得到一大堆。现在看不到了。
站在景山上看帝都,紫禁城在清新的空气中格外壮丽。愿我山川壮丽,国家和人民平安。