我喜欢的国家_国庆大阅兵作文600字
如果有人问我喜欢哪个国家?我一定会斩钉截铁的回答:“我爱我的祖国——中国!”中国历史文化悠久,我们对它了如指掌!中国强大了就能看出来。
5.12汶川地震,世界在悲伤,世界在感动,但这场灾难不是中国的脊梁,四面八方都伸出了援助之手。场景中感人的事情让人泪流满面比如地震时xx爷爷给受伤的女孩让路;老师用生命救了四个学生的命;一些人捐赠了100万现金,购买了30万救灾物资这场灾难是一次巨大的考验,进一步增强了中华民族的团结,证明了我们的祖国是强大的,我爱我的祖国!
百年奥运会在中国成功举行。中国运动员为中国摘得桂冠,赢得荣耀,让我们难忘。他们争金夺银的架势,依然给人鼓励和激情。奥林匹克运动员牢记奥林匹克精神,为“更快、更高、更强”的永恒目标而奋斗,克服困难,战胜对手,为国家争光!这次盛会的成功召开让我作为一个中国人感到无比自豪!
国庆60周年阅兵开始,伴随着阵阵音乐,解放军战士迈着雄壮的步伐行进,五星红旗伸展开来,缓缓向上移动。由无数朵鲜花组成的“祖国万岁”四个字!人们高呼:“伟大的中国人民万岁!伟大的中国共产党万岁!”我很自豪能展示我们国家的力量。
亚运会在中国隆重举行,运动员共获得199枚金牌、199枚银牌、98枚铜牌,共计416枚,在奖牌榜上名列前茅!中国运动员在亚运会上的表现让我作为一个中国人更加自豪!
我出生在这个强大的祖国。难道我不应该喜欢我的祖国吗?