论责任_写肩负国家重任的作文1000字
翻开中华文明五千年的历史,每一页都写满了灿烂的爱国主义。战国的屈原,宋朝的民族英雄岳飞,明朝的爱国将领戚继光,烧鸦片的反英将领林则徐,忠于祖国,热爱人民,不怕牺牲。为了人民的幸福,为了民族的自由,为了国家的独立繁荣,他们愿意牺牲,敢于承担自己的责任,这样他们才能对未来忠诚勇敢。当一个民族的人民认识到自己的责任,肩并肩地承担起自己的责任,他们就会成为一支不可战胜的强大的力量!
作为当代青少年,他肩负着振兴中华的重任;肩负着热爱祖国和人民的责任;肩负着努力学习,好好锻炼,保卫祖国的责任,时刻准备着为共产主义事业做出贡献!我们要把真正的自我实现与国家和民族的命运联系起来,争取进步,争取中国这个大国的迅速崛起!这是我们的使命,也是我们的责任。
作为一代枭雄,为中国的崛起发出了呐喊:“问苍茫之地,谁主沉浮”。他带领红军千里行,他带领中国人民把战争打到底。是和千千的成千上万的革命者肩负起了他们自己的责任,使这个强大而美丽的中华民族站了起来!
俗话说,“好农民不为水旱操劳,好家庭不读书失市场,君子不为穷迷失方向。”。每个人都有自己的责任,大与小,高与低,崇高与平凡,伟大与平凡,也许不是“生命的伟大,死亡的荣耀。”华丽不是“富贵不能淫,权势不能屈”。沧桑。但不管是什么样的责任,只要扛在肩上,就有意义,就有价值,就有良心。当我们充满责任感时,我们的生活才有真正的意义和灵魂。这是对文明的考验和诚意。它表现出对整体和个体的关心。这是真正意义上的爱、主动和责任。
有些人把考试不及格的荣誉和老师的批评当成荣耀。他们认为只有当他们无家可归时,他们才能实现自己的价值。但他们不知道,这种无家可归的心态是一种自我放纵和推卸责任的表现。有些学生在黑网吧通宵上网的时候,有没有想过自己的责任?那一年鸦片战争,八国联盟和圆明园被烧毁。难道这些血泪的惨痛教训还不足以警醒人们吗?担起责任?作为当代青少年,防止历史重蹈覆辙,使国家富强是我们的责任,但关爱老人也是我们义不容辞的责任。但是当我们看到老人倒下,没能帮助他时,我们忘记了我们的责任,忘记了我们的初衷,忘记了我们在国旗下的誓言。13亿人帮不了一个老人,是社会的悲哀,是中华民族的悲哀。如果这种情况继续下去,所有落在外面的老人都会有同样的结局,没有人会帮助他们。当我们真正肩负起自己的责任时,跌倒的老人应该毫不犹豫地伸出援手,为他人树立榜样。
记住,少年智慧导致民族智慧,少年财富导致民族财富,少年实力导致民族独立,少年自由导致民族自由,少年进步导致民族进步。让我们肩负起责任,成为推动中华文明进步的滚滚车轮。责任应该永远在我们心中!