女子?国家——《王昭君》有感1200字以上
她的玉吉他上的鞑靼之歌,告诉她永恒的悲伤。——杜甫
一轮夕阳攀附在沙漠的脊线上,大地暗下来一片深红色。沙漠的波浪捧着夕阳已经凝固,像沉睡的大海,无声无息,就像她现在的心情。沙漠里的寒风像一双看不见的手抽打着她的脸,落下的泪水随风飘散。她只是一个女人,却背负着国家的命运;她只是个女人,却有勇气嫁给远方的匈奴人;她只是一个为了和平而牺牲自己的女人。
她把一切都留在了长城后面,把自己的一生都献给了金色的沙漠和辽阔的草原。她的绝世容颜深深印在人们心中。她有过泪水,有过仇恨,有过犹豫,但最后她始终不渝。她撑起了历史,改变了国家的命运。
当夜,匈奴和亲人的消息传遍长安。
在禁宫深处,空对明月,在无尽的时间里徘徊,要么走出堡垒,要么留在空宫,前者飞出牢笼,顺从自由,后者被禁锢,等待,只有在沉默中默默死去。
为了自由,为什么不放弃!
匈奴使者入宫选妾,后宫三千美人皆皱眉。只有她笑盈盈的接受了圣旨,接受了国家的安全。她不在乎炫目的嫁妆,一人万人以上的地位,皇帝的赏赐;她只知道边境地区有无休止的战争。士兵每天都在生死之间挣扎,生死未卜。两国之间的恩怨是由一个娇滴滴的女人挑起的。
为了国家的生存,断了插头有什么不好!
在长安城前,他们流着泪,向老乡们告别。他们没有放弃这个女人的离别,但他们知道这个女人是为了国家的稳定,为了长安城所有人的安全,他们不得不牺牲她。他们别无选择,只能祈祷她能在国外过得好
赵军告别故土,北上。一路上,马嘶严明撕心裂肺;悲伤的感觉让她感到不安。大漠茫茫,大起大落。一行婚礼队伍在漫天的黄沙中缓缓移动,孤独的大雁在天空中独自飞翔,听起来像是在为她的命运悲鸣。只是边境比较匆忙,长安比较乱。前线的士兵每天都在死伤无数。也许只是天意让她选择了这条坎坷的道路。
为了长安人和边防战士的安全,出门有什么不好!
塞外沙里的柔弱身影坚定前行。为了自由,为了和平,为了稳定,她一步一步变成了战争结束时的标点符号。
对于这片土地,她是伟大的
"她玉吉他上的鞑靼之歌,告诉她永恒的悲伤."大多数诗人都把赵君的逃亡视为悲剧,他们写诗写词,表达对赵君处境的悲痛。虽然王昭君可能会难过,但她无论如何都是坚强的。为了祖国,她嫁给了一个素未谋面的男人,连他的名字都不知道。她一路闯荡匈奴,无怨无悔。所以炫耀皇位不一定是悲剧。如果王昭君没有选择亲近,而是留在深宫,可能会在宫中老死,孤独终老。是她不愿意被埋葬。这一决定不仅改变了王昭君的命运,也是历史上的一次沉重打击,熄灭了中匈之间半个世纪的篝火。古往今来,许多浪漫的人物都光芒四射。毫无疑问,王昭君就是其中之一。她既有无与伦比的美丽,又有一颗美丽的心
不仅仅是几千年前,当今社会也涌现出了很多美女。他们不仅外表美,而且心灵美。最美丽的老师张丽丽,在关键时刻舍己救人的壮举中绽放她的美丽;最美丽的母亲吴菊萍用双手支撑着坠落的生命;最漂亮的双胞胎孕妇彭卫平,为了救隔壁落水的女孩,牺牲了一个孩子。他们的美是有目共睹的,他们的美也是最动人的。
琵琶幽幽,深入人心。
听,几千年前的琵琶声又在我耳边回响。