作文高二关于国家优秀作文)
一个人在乡下生活,对国家的感情已经被比作一杯浓茶。因为风暴,原定一个小时的开幕式在近两分钟内结束。真是莫名其妙。所谓爱国情操在哪里?你不应该在任何时候做出草率的决定。
关心自己的国家是每个人都必须做的。仅仅因为一些小事就违背自己的初衷,会很气人。中科院开幕式的仪式安排以只升国旗奏国歌和55个字的讲话结束。虽然学生的健康很重要,但我们不能换一种方式继续这个开幕式吗?开幕式主要是向学生灌输爱国思想,传递正能量。中国传统文化博大精深,任何一种高质量的教育都应该为大家所知所用。
国家的融合是由每一个小部分聚集起来的,而那个小部分是由我们每一个人的火炬聚集起来的,成为最具代表性的爱的火炬。“两分钟开馆仪式”的报道得到了很多网友的好评,说明他们缺乏爱国意识。中华人民共和国成立以来,我们每个人都肩负着一个伟大的使命:让我们的国家富强起来。但就这件事而言,他们并没有真正把握住这种意识。
爱国也能让你水花四溅。不是所有的努力都是单相思。钱学森坚持回国与我们一起创造属于中国的荣耀,不顾国外高薪;马云另辟蹊径,挖了一条致富之路,讲了中国经济拉起来等一系列例子,都是出于对祖国的爱国情怀。从这个角度来说,每个爱国的人对国家都有巨大的力量。
没有什么是容易得到的,没有什么是解决不了的,无论你的目的在哪里,你都应该坚持下去,不要总是为自己的行为找借口。中科院采取的措施,表面上是为了学生,背后可能是无视国家和momo。
在社会主义核心价值观中,爱国主义是不可忽视的一部分。不要脱离国家。你的一举一动都反映了你是什么样的人。永远不要失去爱国的心和爱。正是因为这样的国情,我们整个国家看起来更加繁荣和强大。
希望大家都能有坚定爱国的感觉:“国家只有在国情之后才能发展”。