游子爱家,离家者记故乡,离家者说最记故乡。
家乡是一片宁静的土地,承载着你在田间奔跑的童年,承载着你第一次放风筝时的天真,承载着你玩游戏时的欢笑。我不怕让我的青春辜负我的青春。我忍不住想跟着声音回到家乡。
银杏倒了,倒的是淡淡的霞多丽,点缀着初冬色彩的单调。你没有回到异乡,像一只没有方向的鸟,迷失而无知。
我们家园的每一点曾经属于我们的幸福,但现在不同了,属于别人。每一缕风吹过,都是熟悉的桂花香,前一年泼水的凉意残留在河岸。回想起小时候掉在路边的枇杷核,现在已经是枝繁叶茂了。环顾四周,一片金黄摇曳,风吹着稻花香,金色的波浪,风唱着故乡的记忆。我最记得我的家乡,我记得我悲伤的地方,我仰望天空,和飘过的云。你是之前那个吗?
随着童年的成长和生活的到来,我的家乡也将在这种成长中留存。花儿还在等着蝴蝶来找,人们离开家乡,回到家乡。分开订婚的都深深烙在家乡的青石板上。过去的童谣还在唱,童谣还在。人不是过去的人,感情也不是过去的感情。即使离开家乡,走遍天下,也不如尘归故里。疼痛缠绕着树,一圈一圈的刺痛着我的心。青蔓小声说:“我还是我,你还是童年的你吗?”顿时热泪盈眶,滚烫的泪水夹杂着雨水,打湿了脸颊。
一抹泪,两行眷恋,我和我的家乡亲人。爱你的单纯,爱你的美景,爱你小溪边的温柔,爱你暴风雨中的呐喊。几次远离乡愁的梦,就像一滴眼泪流到心里。我还记得石头缝隙里的绿色生命只有一寸土地,我要给大自然赋予自己的色彩。虽然有些憔悴,却是鲜活可爱的绿色。我蹲在旁边,看着你的执着,想着你的意义。老人们的故土和故乡,所以芬芳,物与情有着千丝万缕的联系,在记忆中永远不会忘记。我期待着关注它,我渴望再次见到我的家乡亲人。
小时候,乡愁是一条浅浅的小溪。长大后,乡愁就像郑愁予的乡愁……远离依恋,总是分离,但总是依赖。家乡不仅仅是一个出生的地方,我在那里堕落,失败,崛起,成功。有人说过去的事不能回头。我只愿回首,爱我的家乡,如同初见。当我老去甚至死去,我一定要回到故乡,感受大地的温暖,贪婪地享受他的怀抱。愿生活安静,没有风雨的打磨。风雨洗礼我未来的眼睛,留下故乡的美好,依靠他,爱他。
风的呼唤,爱的激情,故乡,最难忘的是故乡…