这是一根延续了几千年的丝线。一端系在心里,另一端系在故乡的明月里,山泉里,柳树上风不停地吹着;雨,不停地淋;霜,恒压;雪,不断结冰;时间,研磨.
与家乡久别,一股浓浓的乡愁必然会在心里堆积!
无论走到天涯海角,还是遍天下;无论你是在琼楼玉宇,还是在山峰群峰,它总是和我在一起,默默的……山,不断的分开;水,继续切。
以前我只知道何老的悲哀,他“离家越来越少,乡音不改。”太白”抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家“闲愁;李俊的羞涩“现在,接近我的村庄,遇见人,我不敢问一个问题”;周老“住武门,行长安久”的无奈!现在,只有看着明月,才能体会到“故乡在哪里”的痛苦。"!我意识到何老的悲哀,太白闲的悲哀,李俊的羞涩,周老的无奈。把悲伤送到微风中,但它太狂野了,无处不在。把悲伤送到长长的白云里,却又太轻浮,能承载那么多的烦恼吗?送愁明月!只有它最了解我的心。只有它,最纯粹最忠实!万里云,一步之遥;看千山万水,轻弹;在天涯海角,眨眼之间.
怀旧是千年老酒,闻之醉人,饮之断肠!
我记得余光中先生曾经说过:“小时候,乡愁是一枚小小的邮票。我在这里,我妈妈在那里……”是的!在我的家乡,有我儿时的梦想,有我深爱的父母,有我的明月,有我的黄,有我的欢乐……
母亲的美味,黄澄澄的玉米;我忘不了姑姑可爱的小猫和乖巧的阿黄;忘不掉甜美的井水,忘不掉乡亲们憨厚的笑脸…
洗去红尘之美,抛去世间贪言,带去花木之香,衬出山河之韵!带着我的梦想,我真诚地祝福我的父母,我的乡亲,我的明月,我的杏园,每一片草,每一朵花,花瓣上颤抖的小朝露,门前飞翔的燕子.
只愿家乡健康长寿。