时光飞逝,已经20年了。我已经成长为一名珠宝设计师,专门设计竹柴翠环。今年去旧金山玩,发现今天是中秋节,就开着飞驰的车去了中国,立马回了妈妈的老家——八字。
当时感觉好像开错地方了。旧石头路没了,我换成了八车道。我去了那里。我赶紧去看路牌,发现没错,心想这几年妈妈的家乡发生了这么大的变化。
我继续往前开,发现旧砖房都没了,都是摩天大楼,抬头看不到顶,至少有50层楼高。这么多楼,奶奶家在哪?我找啊找,终于找到了新丰村18号,想知道奶奶住几楼。这时,一个机器人开过来问我:“你好,有什么事吗?”我说了我奶奶的名字,所有关于她的信息立刻显示在她的手上。我一想起来,我外婆家很有钱,甚至还住在空中别墅。我想了想,赶紧走到电梯口,按了32号。电梯砰的一声到了32楼。哇,这么高科技,这么快,但是我奶奶住的太高了,要住32楼。刚想敲门,一个机器人跳出来让我按指纹。我在上面找到了我全家的指纹。我一按,机器人就说“正确”。我刚想进去,另一个机器人跳出来让我贴出来检查。有一次我贴出来了,机器人对比我的血型,大喊“正确”。
我赶紧进去,刚弯腰脱鞋,突然一个机器人出来帮我脱鞋穿拖鞋。我走进去,发现我奶奶坐在一把椅子上,椅子上下摆动,肯定能防止我奶奶发胖。我走到外婆旁边的沙发上,发现外婆正在看视频。同时发现沙发好软。这时我奶奶在叫东西,说给我一杯可乐,一盘布丁,一套小西服。我看到她指着椅子后面的屏幕,这些东西就蹦了出来。还没等我反应过来,奶奶就帮我脱了外套,然后让机器人给我做了一些事情。之后奶奶让我上楼去看望父母。我刚站在一个圆形的东西上,它就把我带到了二楼。当我走进第一个房间时,我发现我妈妈正在和小人一起工作,电脑上有她所在单位的完整照片。只要她把小人挪到桌子上,小人就可以给她做一些公务,技术含量很高。我走进第二个房间。是爸爸。他在治疗病人。他可以通过电脑为治疗开账单,并传递药费、药单和药品。这笔钱是在电脑上支付的,非常方便。第三个房间是爷爷。他经营水果。电脑上有一个南瓜,旁边还有其他水果。爷爷按哪个颜色,南瓜就会变成哪个颜色。如果你按南瓜,你可以改变它的大小和形状。如果你按ok,那东西就出孔子了,无污染,好吃。
我在实验室做珠宝已经好几年了,但我不敢相信我的家乡发生了如此巨大的变化。