故乡的冬天作文600字-高中高二作文
我的家乡一年四季都很美,但我最不能忘记的是家乡的冬天。
在我家乡的冬天,下雪天很少。每到下雪天,白雪公主就像一个化妆师,为家乡披上一件洁白无瑕的外套,点缀着许多闪亮的冰晶,让所有的行人流连忘返。安静的雪地里不时会传来阵阵笑声和笑声。——是孩子们堆雪人打雪仗的场景。
记得小时候去老家过年的时候,下雪的时候,到了外婆家,就和朋友一起去户外玩。在笑声中,我们堆雪人,打雪仗,脸上洋溢着幸福的笑容。家乡的冬天远不止如此。路边的大榕树在雪地里挺拔异常,像哨兵一样守护着村庄,让家乡的美景更加有趣。
家乡的冬天很有魅力,大雪覆盖的田野很安静。小天使给庄稼披上毛绒大衣,让害虫无从下手,给即将到来的春天带来希望。
我家乡的雪总是有一种很浓的味道,在城市里很难闻。它充满了故乡的强烈呼唤,充满了故乡的深情目光,让我对故乡充满了向往。
去年寒假,我回到家乡,刚好是08年初。百年不遇的一场雪突然来了。虽然旅途很艰难,但这并不能阻止我回到家乡。令我惊讶的是,我的家乡并没有被大雪吞没,而是像过去的雪日一样。家乡的雪轻轻飘落,强烈的韵味融化了冬天的大雪,为我回家铺路。
我对家乡的冬天充满了无尽的思念,也对家乡的雪充满了无尽的担忧。家乡的雪如画,让人充满遐想。家乡的雪是一首赞美诗,赤裸裸地展现冬天的美好。意外家乡的呼唤,是我对家乡的向往。
我爱冬天,更爱家乡的冬天。它把我带到了一个童话般的纯净世界,让我充满了对家乡的思念。我家乡的美景如画.