感受故乡的秋1000字
秋天真的又来了。秋天真的不愧是秋天。它瞬间把我流浪的思绪带回了故乡,牢牢地锁在故乡的老柿子树上,锁在故乡的怀抱里。于是我回了老家。
秋天是一个非常美丽的季节。家乡的秋天让我陶醉。出了家门,眼睛里全是金黄色。难怪人们称秋天为“金秋”。山的对面,大大小小的各种树木,都褪去了鲜艳的胭脂,冲走了所有的铅,露出了本来面目。秋天的阳光下,黄色的肌肤透露着她的自然美,一切都为之感动。不知道时这种病态的美,在这种率真健康的美面前,会不会自愧不如。在这样美好的一天,我总是喜欢四处逛逛。于是他带着狗到房子旁边的山上去“登高望远”。家乡的秋风总是很可爱,所以吹得很慢,仿佛世间万物都与它无关,带着一种清高的神情,穿过耳朵和树木,没有一丝丝的痕迹。小狗似乎被她迷住了,欢快地跳着,欢快地摇着尾巴,仿佛要抓住可爱的秋风。然而秋风毕竟是一匹桀骜不驯的烈马。它飞奔而去,抖掉叶子,落在厚厚的地板上。目前这棵枫树被秋风激怒了。它浑身是血和青筋,正准备与秋风决一死战。但是,它害羞,不习惯表露自己的愤怒。于是血涨了脸。它红红的脸让人想起腊月的火和围巾,仿佛变成了温暖颤抖的大地的天使。一片火红的枫叶落在我的肩膀上,然后平静地滑了下来,把我从沉思中拉了回来。继续沿着山路走,悠闲的挪动脚步。仿佛你随着秋风与世隔绝,享受着用冰冷的眼神看世界的滋味。突然,红色的枫叶后面出现了一点新的绿色。我不禁感到震惊。仲夏这种浓浓的绿色怎么会在深秋出现?会不会是.
哦对了,应该是松柏之类的东西。仔细一看,它真的是一棵松树,它的根倔强地扎进岩石的深处,它傲然挺立在枫树之间。走累了,找个平坦的地方,简单的躺在红色的枫叶上,换个角度观察枫树,欣赏美丽的世界。看了半天也没看出为什么。突然觉得很可笑。这个美丽而神圣的秋天——故乡的金秋,怎么用俗世的语言来形容?这样一个善良的秋天,只有用心去体会,去思考,去理解。然后闭上眼睛,让思绪随着秋风飞入蓝天,俯瞰一切美好的事物。
家乡的秋天只能自己品尝。你在移动,秋天又来了,回家,给你的灵魂放个小假。