故乡的春天1000字
思念悠悠,飘向我遥远的故乡;春风微微吹拂着我的忧郁。但是在这个繁华的城市,谁知道我心中的苍凉?我怀念家乡绿草上独特的春天。大人们在老家照顾亲人的时候,我想问熟悉的春天气息:“老家的春天你还好吧?”
我已经三年没有踏上那片土地了,但是我离我的家乡并不远,至少比王的“中山只有几山之隔”好多了。但是当我想起家乡的春天,我并不感到叹息。我仍然记得我家乡的初春,那里有一个温暖的春风,几朵早花刚刚开放,看起来毫无理由地娇嫩。就像我家乡的那个女孩一样,她迷人、美丽但优雅,一丝幸福伴随着春风萦绕在每个人身边。在我心里,家乡的初春是惬意的。可惜转眼间,我就站在了这个城市喧嚣的大街上,没有了家乡的花与风。我闭上眼睛,能感知到的只有寂寞初春的寒冷。这座城市的早春是孤独的。
“所有的爱情都关不住,婚外情会从墙中冒出来”。仲春时节,老房子里开满了鲜花,有的像昙花,仿佛稍纵即逝,有的像凤仙花,花瓣芬芳,还有的花,白色的,却润泽如玉。总之,我心里的每一朵花都美得无法形容。家乡的仲春就像“插花满杏园”。我永远不会忘记我家乡的美丽风景。但是现在,这个城市的仲春无非是路边的几棵花树。在我的记忆中,仲春不应该只是几朵花,而是一种满眼的感觉。但是自从来到这个城市,我再也没有感受过家乡春节的到来。今晚,我在窗下看书思考,仲春微暖的风总来,吹拂着我的思绪,让我想起了家乡:家乡的春天,现在几乎满城鲜花。
“旖旎墙砖小桥流水”是对春末故乡最贴切的描述。在家乡的暮春时节,最让人神往的不再只是鲜花。望着无边无际的天空,蓝色和白色的光,看着顽皮的燕子,轻轻地掠过平静的湖面,引起涟漪。树上的嫩叶一个个都是笑脸。在金线下,他们举行了生日聚会。一座有着古老韵味的古城依然鹤立鸡群,爬上楼梯,青山绿水,家乡美景。但是,这个城市不是有山有水的故乡。这里有一些,但总是拥挤而繁忙。没有人会停下来拖延他们对这个想象世界的目标。在这里,我不再有家乡春天的舒适。只是觉得好累好累。
我想到最理想的生活状态:是家乡春天的情境,避开了负担和忧愁……回忆起这一幕,我突然有一种想回到家乡去感受春天的冲动,但我的理智告诉我,我不能,因为和这个城市的所有人一样,我要为我的人生而奋斗,即使我只有十二岁。不过没关系,总有一天,我一定要回到家乡去感受久违的春天。家乡的春天,等我。
无意中抬头
眼睛离不开你的美丽
白色身材
挂在那里。
芬芳融入风中
被绿色叶儿包围
又调皮地飞到水里去了
让鱼追逐海浪
贪婪地吮吸
时间在这一刻静止了
在一个没有时间的国家
你悄悄地打开了
等待。