故乡的雨水_下雨天作文800字
在异国他乡,就在这个思念的季节,下着忧郁的雨。
深夜,我睡不着,就这么坐起来,倚着一盏孤灯,静静地听着雨声。窗外,雨下得很大,但似乎缺少了什么,善良?熟悉?还是这场雨不是我的?我想起余虞丘先生的一句话:“在一个雨夜,你用温暖的手指刮着窗户上的雾气,看到无数晶莹的水珠落在窗户的外层。新的雾气又上来了,你还用手指挠着,终于画出了你错过的名字。”我没有用手指去抓破窗户,但是我的心里不自觉地刻下了一个深深的印记——故乡的雨!
我的家乡是一个小县城。虽然不如江南古镇优雅,多雨,但也有在雨中婀娜多姿的姿态,但也有朦胧之美。
记得小时候,每一个下雨天,我都喜欢躺在小阳台上,凝望着远方迷蒙的青山,迷蒙的河流,迷蒙的房屋;看看附近的伞花,飞驰的汽车,路过的汽车溅起的水花.
当时心里充满了幼稚的幻想:山的另一边是什么?大海,城市,还是神仙的天堂?那里像这样下雨吗?雨是从哪里来的?天堂?天空中的天空在哪里?
雨还在下,我不善言辞。我只知道拽着爸爸的裙子叫:“哎呀,好美!”父亲摸着我的手说:“是啊,好美!”.它在下降.
在雨中,我度过了快乐的童年;在雨中,我不再是那个曾经躺在阳台上的快乐的孩子。我学会了忧虑和忧郁。
但是我还是爱看雨。开心的时候我看着雨,雨声告诉我:“我骄傲,我冷漠。”
失意的时候,我看着雨,放一首伤感的曲子,低语“下雨了,下雨了”,又兴奋起来。