故乡的土地1000字
很久没有回老家了,我出生长大的那片农田。心里想了想,决定回到熟悉而模糊的家乡。
坐在摩托车上,水泥路两边的树向后飞驰,路像丝绸一样连绵不断,看不到尽头。路后有一条弯弯曲曲的泥石小路,一直延伸到农村。路上风景很美,但我也没太在意,只想着家乡快乐的田野。经过长途跋涉,目的地终于到了。摩托车上的脚一触到土,那种淳朴浓烈的土气就渗进了我的心里。啊!故乡,我亲爱的故乡。
我刚刚回到家乡,不知道为什么。我不由自主地去了家乡的田野。田野,其实就是我的家乡。她养活了我们整个村子。而我在她怀里长大。
走在田野里,心情突然变得轻松起来。田野里的一片绿色,如一片绿丝,铺在地上。微风一吹,丝绸就像跳舞的女孩一样飘动,温柔而水灵,感觉很苗条。悠然望去,是一座连绵不断的青山,像一个站岗放哨的士兵。看看蓝天,多么清澈纯净。整个领域洋溢着无限的和平与和谐。
离我不远的地方,一位老农正在田里耕作。他戴着一顶被太阳晒黑的草帽,但即使如此,阳光还是照在他布满皱纹的脸上。他的皮肤像这片田地一样黑,但他的身体仍然很健壮。我走到他面前,似乎很自然地问:“你现在还得这么努力吗?”面对我这个奇怪的问题,他并没有太惊讶,而是用浓重的地方口音回答:“饭马上就要切了!”"水稻长得很好,将会有好收成."我接着说。他听着听着,嘴角露出一种罕见的白色,用幸福的眼神看着田里的庄稼。这个绿苗总有一天会变成金色的。
和老农聊了一会,我沿着脚印组成的田间小路向村子方向走去。我的家乡变化很大。之前的黑瓦红专已经被琵琶湖水泥取代。一路走来,我遇到了很多从未见过的面孔,但我并没有觉得太陌生,因为他们都有着黝黑的皮肤,厚实的肩膀,坚实的步伐;他们都在这个领域里挥汗如雨,深思熟虑;都是这个领域简单勤奋的孩子。
时间,像微风吹过手指,像无尽的流水,悄无声息地来来去去。但家乡并没有被冲走,因为勤奋的汗水还在田里默默流淌。