没有一些彻骨的寒冷,梅花怎么会香呢?-铭文
风刺骨,梅花傲然。在白雪中,醉雪之美是如此灿烂芬芳。韩愈曰:“梅花香自苦寒来。”。鲜花盛开,美不胜收,似乎太妖娆了。独爱梅子,不舍风霜,严寒后不屈。她仍然为寒冷冬天的风雪而自豪。
因为她知道:如果你想绽放,为什么不灿烂而独特地绽放?我喜欢她是因为我知道:如果你想成功,为什么不用自己的努力去追求呢?
山有峰有谷;水中有深渊,也有浅滩,我们的生活也是如此。它总是充满坎坷和挫折,有时是高峰,有时是低谷,就像梅花经过风霜后在雪中得到芬芳。印度诗人泰戈尔说:“只有通过地狱般的训练,才能培养出创造天堂的力量,只有血淋淋的手指才能弹出世界的绝唱”。因为苦难的洗礼,黑暗之后的黎明才会如此梦幻迷人。人生因苦难而完美。所谓老寒,然后知松柏凋零后。从古至今,自古以来,伟大的人才吃了很多苦,也从来没有背过几个伟人。
越王勾践的故事是不是已经家喻户晓了?他忍辱负重,尝尽粪土,问尽问题,服了二十年的命。勾践忍受了人无法忍受的屈辱;人不能吃亏;人不能吃亏。然而,他创造了人类国王史上的奇迹。他煞费苦心地激励自己成为强国,树立了小打大、弱打强的人类神话。他最终取得了霸权。是痛苦造就了他,是痛苦训练了他。司马迁被阉割,成了“史家绝唱,《离骚》无韵。”他在《史记》说:“王文被拘,打了《周易》;中聂宇和do 《春秋》屈原流放《离骚》;左丘是盲人,有《国语》;孙子的脚,《兵法》;非蜀,世传《吕览》;韩非囚禁秦,《说难》 《孤愤》 .”我们以史为鉴,不成功的不不屈,不怕磨。
上天的重任落在斯里兰卡人民身上,他们首先要承受的是心态的煎熬,筋骨的疲劳,身体和皮肤的饥饿,身体的匮乏,为所欲为。阳光里的风雨过后,我们要知道,鹰之所以能在天空中翱翔,并不是因为它的诞生,而是因为它是在付出和忍受之后才学会的。成长是需要代价的,涅槃必须火洗礼,人必须历经磨难才能成功。
巴尔扎克说:“苦难是天才的敲门砖,是能人的财富,是弱者的深渊。”我相信没有人愿意软弱,也没有人愿意做懦夫。我们有自己不同的命运,向他们低头,就是懦夫,也就是强者。在生命的长河中,只有与风浪搏斗,才能爆发出最美的波澜。我们的命运掌握在自己手中,我们可以承认失败,但我们就是不能向它低头。毛主席曾经说过:“数风流人物要看现在”。在21世纪的新时代,我们绝不逊色。我们也知道,我们生于忧患,死于忧患。我们也知道不经历风雨是看不到彩虹的。我们也应该用自己的双手创造自己的生活。
今天,历史和未来将由我们焊接,时代的指挥棒将由我们传递。站在新的起跑线上,我们会写出更多中国的辉煌诗篇!
冬天,这是什么冷?梅花不冻不香。人生,这是什么痛苦?我们要坚定自己的脚步,人生难得反击。