看着日历变薄,我不禁感到惆怅。寒假的快乐时光会转过来,看过去。几天后,寒假就结束了。家人团聚,春联,烟花等。呈现在我们面前。但是我最怀念的一天是除夕。
后备箱里的大家伙终于被拿出来了!原来是一大箱鞭炮。普通货架根本挂不起来。大叔找了半天,找到一根绳子穿过祠堂外的柱子,拉了半天。长鞭炮终于到顶了,但地上还挂着一两米。看到这么霸气的鞭炮,忍不住想试试。爸爸一见我来了,就把打火机扔过来:“走!我看穿了你的心思!”我举起脚下的鞭炮,准备逃跑。火一接触到铅,我就从装祭品的篮子后面拿出盒子,把它当作盾牌。鞋带松了没关系,马车也没关系。我只需要看看我点的鞭炮。”“不仅有鞭炮声,还有纸团打我“盾”的声音。“轰!”最后一个大鞭炮爆炸了!踩着满地的红纸,我兴奋又兴奋地跳回家。
晚上,团圆饭的时候,我吹嘘自己的巨大成就。我一直喜欢放烟花,但是我在工作日没有时间。这是我戒除毒瘾的好机会。于是,在那之后,我就不说话了,但是我却无法把力气放进嘴里。奶奶给我红包后,我胡乱吃完饭就去放烟花了。
几个孩子正在燃放烟花,但没有一个声音太大。我打着“会关”的旗号公然在他们面前扔鱼雷。“轰!”强烈的爆炸吸引了高回报率。连家里的人都开窗了,我立刻像刺客一样潜入黑暗。这一次,“遵守习俗”让我感到羞愧!还好人家包容了我,不然过年也不会开心。
我的寒假也一样。我取得了一些实实在在的成绩,做了很多淘气的事。之前很尴尬,后来却在自嘲。我的寒假,我的童年,正是因为这样,我才有了无尽的回味。