东北的寒冬作文600字-高中高二作文
在微博上看到有人说,重庆下雪了,很冷。还有人说喜欢在冰冻的天气里散步,又酸又爽。我想说我老家零下30度。
我家在东北。在别人眼里,我们东北人不怕冷,或者说特别耐寒。其实不是人怎么想的,怎么留。北方有暖气,现在暖气很少了。住楼房的话,不能穿毛衣,只能穿半袖或者薄衬衫,否则会大汗淋漓。一般平房里都有大炕。可能南方没人吧。我没去过南方,所以对南方的冬天不太了解,就像南方不了解北方的冬天一样。炕一般是一张床的大小,可以根据个人喜好改变。在寒冷的冬天,东北人会给炕加热,给房子取暖。
北方的房子不冷,但是暖和,暖气好的地方比南方暖和多了。我出去的时候很冷,但是不太冷。我大概是在东北长大的。可能我对来自南方的冷的概念或者临界点有不同的看法。每次出门都穿厚厚的棉衣,围巾和耳袋,皮靴,不觉得冷,有时候还会热。
现在可能还不是时候。到现在也没下过几次雪,路上也没有明显的积雪。车辆出行非常方便。近几年冬天比较暖和。记得我小的时候穿的是奶奶做的棉裤棉袄,小碎花,其实挺好看的。奶奶缝了几针,暖和了。等我长大了,我就不再穿秋衣和奶奶的棉袄了。毛衣很少穿,棉裤也只是薄薄一层。一个冬天过去了。
大家都说东北冷,但我觉得东北也很美。这是我出生长大的地方。我爱我的东北。