寒作文高二优秀作文)
“冰冻三尺,非一日之寒”这句话不仅在日常生活中经常被引用,在电视剧中也是如此。
其实道理我们都懂,但是在日常生活中,我们有时候遇到一些事情会不耐烦。但如果你知道这句话怎么用,似乎会有一些释然。
一个妹子说她一年瘦了将近30斤。一句话,自然而然,一大波减肥从业者蜂拥而至,问她秘诀。
但是,真的有什么秘密吗?
当然,这只是,也许不是大多数节食者愿意接受和效仿的。
因为,她的秘诀就是坚持运动,少吃油少盐的营养餐,然后保持八分饱,不吃零食和垃圾食品。
很多人气馁,因为他们想要的是吃点产品,喝点茶,或者贴个贴纸,瘦得跟吃吃喝喝一样。
而且,不是一年,而是十天半可以帮他们减肥。
那个妹子说她试过这种减肥方式,不是受不了清汤,就是过了几天反弹回来。
她说,你为什么不想想你的脂肪不是一两天形成的,减肥的时候为什么要一两天就瘦下来?
这就是所谓的罗马不是一天建成的,这是典型的生活例子。
当我们能明白这个道理的时候,我们就应该知道不要在事情发生的时候心急,而要把所有的时间都花在默默的努力上。毕竟罗马不是一天建成的。