酒吧锁着,我坐在一个有星星的黑暗地方。经常会生出一种悲伤的感觉。在沙漠里,我穿着轻装,带着冰冷的剑和孤独的剑客。
很多人聚在一起像孩子一样欢呼。不分日月,找一个喧嚣,找一个幸福,在山谷里不矫情地展现人们的灵性和我的真诚。
以前和老师在诗的海洋里天真的聊天,现在只对红砖绿墙抱怨本该尖叫的不开心。总觉得有一团褐色的荆棘阻碍着我的行进,让我毛骨悚然,也就是心在燃烧。恨不能生吞活剥,还要烧干净。花在天上飞,理黯然失色,有人借我一把重斧。原来刀刃嗖的一声后,我看到它掉下来扬起了灰尘,我却转过身来。不要再看那边的东西了,然后安慰自己,美其名曰草木也多情。
窗外,雾总是弥漫在空气中,像细丝一样滴落在试卷上的是雨或昏睡。不知道什么时候,我开始有上课睡觉的习惯。台上的人垂涎三尺的时候,就是我遇到周公的女儿的时候。当然,我喜欢晴天,不是因为睡得更舒服,而是因为有光的地方明亮温暖。但是我不喜欢晴天。其实我真正不喜欢的是阳光下的一对对或者一群人,不知道该怎么称呼他们的关系。然后心里有个声音告诉我,喜欢乌云密布,电闪雷鸣,八级北风暴雨的天气,是一个同姓同学说的。一开始我想纠正他,后来发现我越来越喜欢这种天气了。有时候,即使你觉得自己生来幸福,也应该活在这样的天气里。我不能听太多善良的唠叨,还有希望洪水的邪念。老师说我黑,太自闭。我试着说没有,但是没有回复。我相信老师不需要我直接回答。身材变大,略驼后,我笑得像个疯子。
有人说我就是不存在。我不信,就趁着在教室里呆了十五个小时的宝贵时间,从最黑暗的角落开始,用眼睛一排排寻找。像小偷一样,很难偷看别人。直到晚上,眼睛疼,终于累了。心里有个声音在默默的关心我,但是那些不让我知道的人,在我升天之后就看不到我了。
有人说我活的轻松。比如我的同桌,然后我就失去了同桌。自从他离开后,我一直觉得自己像是生活在云里。我开始讨厌风。它总想把我吹成露珠或春雨,在土里打湿它,给一片青米施肥。我只想在天空中飘到最后的六月。很吵,每个细胞好像都爆炸了。尽管规章制度处罚严厉,但仍有许多人在冒险。我不敢。很多人说我胆小,所以我真的胆小。
总有人问我成绩,以为是出于长辈的关心。我没有勇气冲上去攻击他或她。毕竟人家叔叔阿姨都认识我或者我爸。关键是我受不了那种悲伤的眼神,让它看起来像是他在施舍我,这才是最要命的。
我一个人在操场上,用骨头撑起三把木伞,不听冷风。我只咬着嘴唇,上半身瑟瑟发抖。朦胧中,来世在寻找自己明亮的身影,沙房里没有一丝鱼腥味。一路转来转去挤出我的汗水,眼睛火辣辣的,镜子空空如也。天上的云开了,白玉环台,让人心旷神怡,知性合体,淡然自若。人在一瞬间超脱。我再也不想像死鱼一样在灿烂的星光和悠扬的声乐下苟延残喘,只恭敬地接受圣火的洗礼。清除心中的污垢,再用生锈的钢笔结合我的灵魂,用我最新的书法重建一个希望的灵魂。
不想去想那些困扰了我很久的往事,只想印一行脚步无数的脚印。
总是有进入荒地,只有抓住它自己,我们才能脱离我们自己的微风。