我的成绩 我的寒假作文600字-高中高二作文
我的成绩:
总的来说,这次考试一般,语文成绩实际上是上了一层楼。第二张选择题试卷出人意料的给出了答案。最可怕的是我连看都没看就继续做,所以说这三点还是很尴尬的;其次,在诗词鉴赏中,不能熟练运用答题格式,导致答非所问。这是我自己的问题。笔记虽然记录的很详细,但是很少有人看。都说“书读百遍,意义不言而喻”,印象不是很深刻。怎样才能明白真谛?为此,格式不仅要记住,还要理解。只有理解,记忆才会有事半功倍的效果;再者,作文是分的,作文题要仔细想清楚。我随便拟了一个题目,不仅没有亮点,而且有跑题的风险,下次要慎重。
数学,虽然考好了,也包含了绝大多数的运气,很多我不擅长的题不要出现,否则会暴跌太多;还有就是解题太机械化了,看似做完的题出现了就系统的用原来的解题方法。结果丢了七分,真的是大错特错。这个致命的缺陷必须纠正。
我最薄弱的地方是英语。大部分单词只能背,但在练习中一个都摸不着。看来我得掌握它们了。
这一次生物也没落了。虽然还是a,但是已经到了边缘。下次是不是a,要看专注程度。这次化学很不对。前23道选择题只有23道题是错的,但最后两道大题从第一步就被推错了,导致几乎完全灭绝。不然吃一点零食就能得a。历史和政治,自然是经常备份的,其他的是不可能的。在我看来,物理是一门非常难的学科。至少我一直是个c,一直没变。只能自己多理解,多做题。
寒假计划:
我要读必修课,补选修课。我也想看看我的数学,英语,语文的专业课。生物是我的专业选修课。自然要整理记忆。我只是需要做更多的物理题。