生活的一些想法是写给生活在这个城市的美丽灵魂的。
在这个美好的日子里,我想和你交换我的秘密。
四月初,我又拿起张爱玲的书,读她作品中的苍凉与颓废。我看到她活得像梦一样,世界一片荒凉。
我在书里想过,这样一个美丽而又荒凉的女人,毫不犹豫地把心灵的孤岛和死水保持得没有波澜,抛弃了一切温暖和共同的幸福。momo和你一样,战争,政治,情感,生活也一样。我喜欢你,一个平凡而真实的才女。和你一样,我努力追求的是有稳定背景的平淡生活。
正如三毛所说:“人生最深沉、最平和的幸福,就是观察世界和生活,慢慢品味它的和谐与美好。”初春,读书学习,画画比赛,写作听歌,偶尔做点简单的饭菜,闲暇时看看历史,在夕阳余晖中散步,在充实中平静下来。这种安静空洞的心态会让人觉得很和谐。
无论我被伤害过多少次,被疏远过多少次,我都想重新相信这个世界,毫不犹豫地拥抱这个荒凉的城市。
你在梦里知道多少?这几天突然明白,生活不会给每个人太多,盲目的忧郁会磨平一个人坚强的棱角,就像过量喝咖啡会损害人的健康一样。只有经历了逆境,尝到了辛酸,才能站得更直,走得更稳。经常爬的很高,看的很远,看着远处的高楼,细细的云,凉风从衣角侵入,日落之后才离去。
回望暮色中的建筑,转眼间,几年过去了,沉重的往事也成了浮云。
时间会爱我,我们会在暗夜拥抱。我可以和冷香一起向往这样的生活吗?
盛夏时节,我穿着深灰色的休闲裤,坐在汉水边久久地吹着风,看着潮起潮落,看着温柔的河水拍打着河底的软沙,看着蓝天白云,偶尔微风吹着宽大的帽子,轻轻吹着短发,简单地扶正,哼着一首与生活有关的甜美老歌。一个很古老很浪漫的想法,从小就向往这种生活。当然,还是做大面积花里的杂草好。
虽然生活在城市里,听到大自然的声音远不如汽车的噪音,但自然的生活是安静的。喜欢在静谧的灯下看过往的日记,喜欢在秋天萧瑟的秋风中寻找一朵未凋零的玫瑰,喜欢在烟波浩渺的空亭子里看一池残莲,喜欢听小溪般的雨声,喜欢在下雪的冬日啜饮孤独的香茗。在熙熙攘攘的城市和荒凉的世界里,保持自己的宁静和超然,给灰暗的生活增添一缕往日的亮色,让灵性如水。
梨花又落,琴声在风中痛。
当夕阳西下时,谁感到沮丧。
半夜窃窃私语,时间苍白无情,才意识到纸上已经写了一首心境的诗。那是一辈子前的事,那是迟来的相遇,那是落寞的相遇,那像一群群,那是枕上的碎发,那依然爱着余香,那是在水中,卸妆,离开了旗袍,只留下一截梅花香。不知道去哪里激发,去哪里放松。就像鲁迅的《秋夜》是他的灵魂在深夜深处的思念所写的一样,夜是美好的,是灵感的源泉。
所以我喜欢在寂静的夜里听懒人的歌,写写自己的感受。
爱会在某个深夜到来,让心因惊讶而坠入深深的爱中。
亲情会在一个温暖的瞬间浮现,轻轻滑入心田,缠绕着悲伤的藤蔓。
而友情会在哪个花雨纷飞的小巷相遇分离?
每天都在期待在秦楚遇到的陌生朋友的来信。你是一个生活在这个城市的孩子。你告诉我生活的每一点。没有细腻的文字,只有淡淡的思念。我想我喜欢这种交流方式和我们之间的见面。昨天你给我写了一封信,信里触动了一些文字,让我黯然神伤。突然想起这几年沉重的往事。即使在某个时刻被拖着,我的心也会感到轻微的疼痛。