盼望作文900字-高中高二作文
刚打开《红楼梦》的时候,被这句话吸引住了。“他是甘露之福,我没有这水来偿还。但我会去下一个世界,把今生的眼泪还给他,我会偿还一切。”绛珠所期待的,是还他们的泪,留在下一代神仙和韩身边。也是我希望情侣结婚的。
当年花开的时候,黛玉站在西风里。没有人理解她,没有人欣赏她的才华。贾府的老太太和小丫鬟都说她小心眼。离开家乡的时候,有一段时间我的脑海里浮现了把人送上篱笆的辛酸,我忍不住念叨了一句“谁可怜红人了?”她手里拿着花锄和落花,独自向悲伤的碧林走去。她的眼泪一滴滴流下来,因为她日夜盼望着年轻,但现在也冒犯了她。
“今日死侬葬,侬葬于何时不得而知。今天埋花的人在笑。他下葬时认识谁?”眼泪一点点的流,我的呼吸一点点的微弱,我轻轻的埋土。黛玉心都碎了,悲剧开始了。我第一次流泪,开始怀疑:“我的希望能实现吗?”
“一年三百六十天,风刀霜剑严令。”随着黛玉的日渐消瘦,“相思地流泪”,“烧稿断痴情”。我知道我的希望终究不会实现。帘卷西风,潇湘馆外黄花稀。费翔竹子上斑驳的淡斑是戴宇的眼泪吗?这时候她病在床头,她知道自己的希望破灭了,该走了。“质量干净干净,比沟里的污染好。”但在生命的最后一刻,她想看到自己从头到尾深爱的少年,而现在少年却被贾和薛姨妈牢牢囚禁。宝钗婚礼的音乐响起,妹妹含泪离去,留下灵魂恨天。
也许在贾母、王夫人眼里,“之才”不如“停机之德”,或者也许这个希望破灭是因为封建礼教中“女子无才即德”;是因为黛玉体弱多病,不能教孩子;或者如贾母所说:“娶宝钗庆祝。”.这场悲剧的始作俑者是封建三从四德,封建三纲五常,毒害人心的腐朽落后的社会制度!在这种体制下,希望永远不会实现,宝玉和黛玉的爱情也永远不会开花结果。黛玉错了,我也错了。我们所能期望的是一个先进的科学体系。个人幸福永远离不开社会创新发展。
在今天的中国,经过30年的改革开放,正义、公平、民主的理念已经深入人心,我们的社会制度也越来越先进和科学。也许宝黛悲剧再也不会发生了。如今,学生们的首要任务是努力学习,为国家的繁荣而努力。
我希望祖国明天会更好。