盼作文800字-高中高二作文
众生皆盼有一双鸟翼,寻一片相连的天空,超越四季的长度,完成人生的一次升华,盼一场动人的雨…
稍纵即逝的时间冲刷掉斑驳的历史,冲刷掉那些让我们刻骨铭心的记忆。屈原,众所周知的“九歌”之魂,走在田野里,长风为翼,暴雨为舟。他很期待,以德修身,佩戴玉珠;他憧憬着,憧憬着这个世界,痛恨官场的昏庸;他期待着,期待着盛大的展览,不朽《离骚》;他期待着永恒的正义,用死亡为自己的生命加冕。他很期待;期待世界的觉醒,汨罗江波涛汹涌,一条古往今来属于斯里兰卡人民的河流
李太白期待醉酒作为一首歌,举杯邀明月;杜少甫希望有成千上万的建筑,道路不会被冻死;唐太宗希望谣言畅通无阻,国家和平;孔子希望仁义遍天下,名声传千里;刘邦希望打败项羽,自立门户,称霸;盼吞骗赵,争六国;涠洲里的周公盼望着阉割,不敢再有集体惩罚古往今来,很多有远大理想的人都把希望放在了心里,给世界留下了无数的故事。
无知的我,跌入青春的河流,希望枫叶覆盖眼前的道路,用知识作为灯塔,照亮我前进的道路。我期待简单的萤火虫,爷爷的茶,飘来的米香,奶奶的蒲扇。走在熙熙攘攘的街道上,看着陌生的面孔,心里总有一种莫名的感觉。以为每个人都在努力实现自己的期望,努力奋斗,尽力而为,留下最少的遗憾。我们也是如此。我们每天努力学习只是为了实现埋藏在心里的小小愿望。我们永远不会后悔在青春里与天空的命运抗争,永远记得这段时间,篱笆旁的蒲公英,青春的滋味!
我曾多次梦见江南的烟雨,小桥流水,给人淡淡的忧伤,无人问津的武夷巷,思想如此冰冷的武夷巷。事情不一样,烟花容易冷,只有心中的希望慢慢萌芽,给人温暖和希望。我们拒绝让希望在青春的河流中决堤,拒绝让希望被芒割!