已经是第三年了,我又一次无奈地站在时间的边界上,不是开心就是难过,内心深处那深深而沉重的空洞难以抗拒。
我好怀念,沉浸在过去的岁月里,就像品尝了一坛陈年千年的美酒,沉醉其中,无法自拔。2008年的到来意味着什么?我想不出来。莫名的空虚正在席卷。我怕什么?
我还是大家羡慕的孩子,但我不能再骄傲了。一直找不到自己的位置,就像一个迷路的孩子。除了找到回家的路,没有什么能让他高兴起来。
友谊真的是一件很可怕很让人沮丧的事情。刚开始只是说说笑笑,后来不自觉的关心对方,后来习惯了依赖,再后来害怕它演变成更微妙的情绪。当我终于要分开的时候,我的思念和痛苦在我心里绑在了一起。真的是一个漫长而又麻烦的过程。而我只想用最简单最平淡的方式完成我的高中生活,所以我用momo来对付身边所有的人,不自觉的孤立自己。因为我就是这样一个没有安全感的孩子,我害怕自己会落入某些人的魔掌,无法自拔。所以,我宁愿从头到尾都是陌生人,也不愿和别人有交集。
原来这就是我自己病态的生活方式。
那么,我从没想过过2007年的原因应该是这样的。接受新事物总是很难,因为我一直是这样一个很难适应的人。习惯了一件事,很难找到替代品,所以我们会一直傻傻的保留着悲痛。
去年元旦,我坐在电脑前,突然看到窗外飘着雪。然后我兴奋的跑到厨房对妈妈喊:妈妈,你看,下雪了!看,那是个多么天真的孩子。但今年元旦,太阳懒洋洋地挂在天上,心里却没有一丝温暖。原来“不被珍惜”是这样的。如果没有经历初三,没有经历那些繁琐又伤人的友情,我会不会尝到不被珍惜的感觉?我还是那个天真的孩子吗?但是,没有“如果”。最终,我在新的一年被遗忘了。
但是,我会用最后一天来记住你。我说:2008年,一切归零,我重新开始。
唐珂,看来我总是看不清你。2008年之前一直打算告诉你一件事,但是你没有回来。直到新的一年,这些话都没有意义了吧?因为2008不属于我们。
丢丢,我终于累了。我一直跟着你,害怕有一天,你会突然把我丢下。那么,告诉我,你现在是不是在慢慢脱离我的手?
姐,我终于发现我们是那么相似的模子,都在隐忍中挣扎,却怎么也逃不出劫数。这辈子,我对你的公司很满意,因为你也是我的支柱!
我还是写不出我想要的东西。不知道这些被时间风化的记忆,过几年会不会有意义。
吐气,用颓废的话语为光荣的新年牺牲爱情。