书的开头,对世界的期待是香水橡皮;
幼儿园之后,世界的期待是床边的小红花;
七岁狗和八岁狗都太老了,憧憬这个世界在儿童小说里是无穷无尽的乐趣;
小学毕业后,对世界的期待是一次实质性的旅游;
现在对这个世界的期待就是简单的生活,优秀的成绩。
以上,我,你,他,我们都有过期待。
用“这个世界”来定义可能太大了,但孩子的世界只是他手中的花。
他是一个巨大而纯粹的世界。
然而,随着我的成长,走进了社会的复杂世界,许多美好的东西不复存在,许多我读过的童话被永久地封存在书页里,许多天真的想法现在都学会了不假思索地揭开。我们的思想在慢慢成熟,但梦里总会藏着一些期待,像黑暗中闪烁的萤火虫微弱的荧光,像雨夜里跳动的一簇簇微小的火焰,存在的那么脆弱。
我希望卖火柴的小女孩凡卡和杨可会幸福。冬天的平安夜街头,会有温暖的小屋供小女孩休息;凡卡的爷爷把凡卡接回来,一起谈笑风生;有一天,杨可的小提琴可以在世界的中心演奏。
希望所有纯真的童心和童真之光都不要被这只宇宙之眼所掩盖,让人真正相信,每一个弱小的生命都有自己的生命,每一朵花都有自己的心情,鸟儿每天都在唱着不同的歌。
希望所有学校评判学生的标准不是成绩和分数,而是对世界的热爱。我希望有一天,学校会成为一个灌输真善美的大家庭,每个学生都会受到灵魂的洗礼。
我希望在这里,每个人的才华、性格、思想都不要被社会的潜规则所束缚,而要以貌取人。
希望人与人之间的感情能变得真挚感人。所有的友谊都可以在黑暗中绽放。用意大利语喊出的美丽语言:“我不怕你”可以镶嵌在每一个友谊的纽带里,唯一的桥梁就是信任。
我期待着自己,不管以后面对的社会有多复杂,我都没有忘记这些小小的期待,我也没有忘记我对这个世界的感激和热爱。
是的,这些期望就像阳光下的雪花一样脆弱,以至于隐藏在我的梦里,但我从来没有熄灭过这些小小的期望,因为“未来”这个词给人最好的遐想。
因为这个世界上总有爱。