希望春天的雨露能滋润每一片草地;希望夏天的凉风能赶走每一寸凉意;希望秋天的收获温暖每一个农民的心;希望冬雪的盛开能传播每个孩子的笑容。
希望山里的孩子能顺利学习。和他们比起来,我们是幸福的,书班,师范学校,交通便利。但是山里的留守儿童就不一样了。父母常年在外地工作,由祖辈不同的爷爷奶奶带大。因此,他们养成了独立自强的性格。虽然客观条件有太多的不如意,但他们内心有强烈的学习欲望。每次看摄影作品《大眼睛》,心里总会因为被感动而泛起涟漪。灰色画面的主色调与她眼中透露出的“我想学”的坚定光芒形成强烈对比,但却震撼了所有人的心灵。她只是一个众所周知的例子。有太多的孩子热爱学习但学习道路坎坷。我希望有一天,他们也能像我们一样,在学习的道路上顺利前行。
希望老人不再一个人看海。说起老人的孤独,我不禁想起央视的一则公益广告:一位老太太准备了一桌子好菜等着儿孙们回来吃团圆饭。但是,电话里的每个声音都表达了同样的意思:——工作忙,不会回来吃饭。最后,看着电视屏幕前满是雪花的老人孤独的背影,我觉得很多孩子都有些感触。有时候我们太“忙”了,像一台没有感情的机器,拼命地跑。生活硬而不软,就是脆,时间久了就没意思了。所以我们需要细腻的情感去调和,更需要关注身边的人,尤其是老人!也许只是和他们聊一会儿,也许只是给他们做顿饭,也许只是带他们出去散步……他们会笑得比春天的阳光更灿烂。要知道,一个老人离过去越近,就越容易像个孩子一样满足。所以,希望老人能一直有孩子陪伴!
我希望我周围的环境能像我想象的那样美好。抬头望去,只见天空像无数身着白色素衣的女子在蓝色背景下翩翩起舞;目前充满活力,绿色环保;在街道和小径上,有一个没有不堪入目的垃圾的小世界。我希望我的幻想能够实现,我希望人们能够意识到环境的恶化,尽自己最大的努力去保护她。
我很期待,非常期待.