因为有期待,付出就是幸福。
——铭文
大概一个月前,我们寝室的主任突发奇想,居然在寝室的阳台上放了一盆人工培育的土,里面有两颗小南瓜子。看着她欢快的把我们宿舍变成南瓜种植园的样子,让我们哭笑不得。天天看着我们,除了看书还是看书,连唯一休息的地方都是那么死气沉沉。这两颗不加糖的南瓜子,不可避免的给了我们一些安慰。大家开始用自己的饲养经验来照顾“三条腿的猫”。
两个星期过去了,这两颗南瓜子真的很重,一点反应都没有。我们都急于把它剥下来,看看葫芦里卖的是什么药,或者不时抱怨几句:“是不是水太多了?”“太热了吗?”或者对导演喊几句:“你在这里买了什么劣质种子?”但是人们还在往上面泼水,似乎比以前更担心了。一天早上,我迷迷糊糊的走到洗脸台,把毛巾弄湿,扑到脸上,擦了下来,深吸一口气,神清气爽。我不小心看到了那个小绿。我立刻扭过头去,不敢再看,转头问自己:“你不是醒了吗?”“哇!”我兴奋的大叫一声,转身,迫不及待的向后面招手:“嘿嘿!快来看!”大家懒洋洋地回应:“什么?”“你在看什么?”我因为开心而压抑住兴奋的语气:“南瓜发芽了!”“啊?”所有人都叫了一声,大欧连脸都活着从面巾里拉了出来。就这样,小南瓜让我们的心里充满了喜悦和幸福。
重庆,一个大火炉,随着夏天的到来越烧越旺,小瓜长出五片半大小的绿叶。上周走之前,舍友怕因为没人浇水就干了,就放在马桶旁边了。似乎已经成为我们每一个人对这个宿舍唯一的关心,也是一种充满期待的关心。
看着越长越大的南瓜,不禁想起了另一群充满期待的人,他们的期待是一辈子。就像我们种的小南瓜一样,我们知道,这么少的土,这么小的花盆,是不可能生产出南瓜的,但我们还是不放弃。从小到大,我对你有很多期待。即使希望会变成失望,我也一直在无私付出。对我们来说,即使他们付出了一生,也不会后悔。只要他们看到我们健康快乐的成长,这就是他们的幸福。
正是因为期待,所以即使没有结果,也是幸福。