盼团圆作文700字-高中高二作文
随着春运高峰时期的到来,人们开始想家了,乡愁也逐渐上升。家里的人不会闲着,打扫卫生,买年货等。人都有一个愿望,——团圆。
如今,团团圆圆和两只可爱的大熊猫可以给台湾省同胞带来意想不到的惊喜。
自从平安夜两只熊猫乘专机抵达台湾桃园机场后,岛上就出现了“熊猫热”。玩具和日常用品都带有与熊猫有关的形状或文字,甚至邮票上都印有熊猫的图片。由于动物园只能在春节期间向公众开放,人们观看熊猫的热情并没有降低。
公园开放的第一天,人数就满了,所以采取了限制人数的措施。从人们幸福的脸上,我们可以看到,这两只充满大陆人民深厚感情的大熊猫,向台湾省人民传达了友谊与和平的信念。
但是,里面总有一些不好的声音。因为“台独”势力一度嚣张,一度分裂全国,也正是因为这种不合理的行为,台湾人民才逐渐与大陆人民产生了距离感。
与此同时,陈水扁的四大渎职案纠缠不清,才真旺姆马英九政府上台,台湾省人民的心逐渐改变对大陆的态度,共同友好发展是新趋势。
毕竟血浓于水。从《告台湾同胞书》年第一次提出“三通”到现在,真正实现了大三通。直航不再是愿望,两岸人民的心也变得更近了。这对任何一方都是一个新的机会。在加强人文交流的同时,可能有更好的机会提升台湾省的经济。
“台湾省游”是一个很好的商机,应该会在大部分行业起到引领作用。
随着新年的到来,两岸人民欢度佳节,大街小巷灯火通明,一片红色的海洋,都在期盼两岸早日统一统一。
台湾省是祖国的一部分是不争的事实,两岸人民的和平统一将成为未来的发展趋势。
任中统一任重道远,但我们相信,两岸人民终将走到一起。