观《再见萤火虫》有感作文800字-初中初一作文
今天又翻到《再见萤火虫》。我以前对我所看到的没有兴趣。再看一遍。然而不知道为什么,我又把它复制到了我的电脑上,放弃了玩游戏看。不知怎的我相信我会哭。的确,当我在他去世前转到“姐姐”的时候:营养不良导致的湿疹和皮肤发红,兄弟姐妹深爱着,姐姐临终前说的最后一句话:“谢谢哥哥,你真的爱我!”还有路人对他那快饿死的弟弟的冷漠。很少被电影感动,估计会泪流满面。
不知道应该尊重还是讨厌日本人。我讨厌日本军官在我们封建社会对中国老人的凶残。另一方面,其实是日本军官的野蛮行为,与日本平民无关。也许这部电影就是他们的写照。诅咒过度的争斗,活出亲人随时不会相见的痛苦。当然,我更佩服他们。比如他们的亲人和感情,还有未成年人的独立自主,都是我们这些21世纪出生的孩子,都是我们从未想过的陌生人的例子!
也许,现在的孩子真的太幸福了。吃腻了虾、鱼、鸭、鸡,就迷上了鱼翅、燕窝。没有兄弟姐妹的生活并没有磨练他们。反而让他们养成霸道、自私、虚伪的“道德品质”,这是这个年龄段不应该有的!我真的觉得我的想法太偏激了,因为这说明中国孩子不是这样的。但是昨天看了《我是冠军,我很开心》这个节目,心里真的酸酸的。因为队里一个女生受伤了,她妈不能打了,她就更多的想到了“我要打!”而对母亲的伤害充耳不闻!里面印象最深的一句话是一个外国女孩说的:“她根本不爱她妈妈!”如果亲戚还在,没有血缘关系的朋友同事怎么办?中国的中学生和大学生比国外好得多。但是为什么获得诺贝尔奖的中国人那么少?为什么日本一个小国的科技比我们发达?是因为他们比我们聪明吗?还是因为他们有大量的补给?都不是。错误在于中国的教育方式。错误在于中国人不够团结!
片子继续演,我也继续擦鼻子。突然,窗外传来一个温柔的声音:“春天温暖的花带走了冬天的花……”哦,是蔡依林的《今天你要嫁给我》。这是懂事还是早熟?