再见小时候作文900字-初中初一作文
再次见到你
夏日午后,来到寂寞的阁楼。打开抽屉,一叠小学的照片呈现在我们面前。看着照片中微微凸起的笑脸,一种孤独和喜悦并存的感觉在心里油然而生。
这种悄悄蔓延的感觉存在多久了?
有些人,有些事,渐渐浮现,像是从黑洞里被拯救出来,心里轻松了。
陈酒越来越干。
纯真如高原空气般清新,童年如美酒般甘甜,如一个烧红的牌子,印在我的脑海深处。虽然隐藏着,但它们正在逼近,不能被遗忘。这就像一个多彩的梦,令人回味无穷。
然而,是时候说再见了。
小山丘
我的家乡旁边有一个小池塘。水很清澈。池塘后面是异常平静的山坡,到处都是树。山后是一片片坟墓。
蓝天白云下,享受着阳光的洗礼,倚在水清的山坡上,是我童年的天堂。每个周末,我都会在太阳散尽的下午爬山,坐在光秃秃的岩石上,像君临一样俯视山下的一切:小溪、水牛、绿草。不时有几股嚣张的风不知不觉地吹来,旁边的沙子在飞。我轻轻闭上眼睛,在一个微小的缝隙里窥视着这片天地,一个和平的世界。
仿佛吸毒成瘾,下午爬山坡成了每周必不可少的消遣。
时钟
从七八岁开始,我就有了特殊的“时间观念”;每天靠着墙上的钟数。你算什么?因为我家的钟从来没有过,每天一到中心站的新闻联播时间,我就会冲向钟,兴奋地数着时差,然后向爷爷奶奶汇报。
不知道为什么,可能是对数字天生敏感吧。
看着我每天准时出现在时钟面前,爷爷奶奶只有无奈的笑了。
但是不知道什么时候时钟突然变得很准,让我很失望。从此对数字产生了排斥感,直接导致我对未来的数学产生了极大的厌恶。
候鸟
春秋北走,冬归南。
我家在南方,冬天不太冷。往往秋冬交接时,凉爽的空气略干,是候鸟返回南方的好季节。
我十岁的时候,经常站在阳台上,抬头看那些回到南方轻盈飞翔的候鸟。心里总有一种想飞的感觉,渴望迁徙,渴望自由;从此,一种桀骜不驯的心理在我心里扎下了根。
如果我能像候鸟一样飞走,在自由中享受一切,那么我就没有遗憾。
童年毕竟不会被禁锢。
现在,一条新的道路就在前方。