早上的风有点凉。路过母校的时候,看到小学生们穿着校服,戴着红领巾,背着书包。此时的记忆就像翻了一本书,于是所有的画面都涌上心头。
那我什么都不知道,我踏进了小学大门。我对一切都充满了新鲜感,东张西望。少先队的大哥大姐们在操场上给我们红领巾的时候,我的内心是那么的纯真喜悦,“我是一名小学一年级的学生!我是少先队员!太好了!”那种兴奋让人怀念。每周一,我们在操场上穿着整齐。多美好多快乐啊!当我再次走进母校时,我看着教学楼,仿佛听到了小敏的书的声音,听到了作业的认真,听到了答题时那种害怕又不甘退缩的勇气太阳渐渐落山,金色的阳光照射在草坪上。当我的手碰到它的那一刻,有一种莫名的悲伤.
曾经笑过,曾经伤心过,曾经学过,曾经吵过,曾经沉默过,曾经幼稚过,曾经疯狂过,曾经数过学校里哪个老师最帅,哪个老师最漂亮,并列了名次;曾经让我累得喘不过气来的试卷;曾经可气的考试倒计时,曾经最讨厌的通知,曾经让我丢脸的数学。一切都随着毕业而进行,一切都将成为我们永久的回忆。一切都不会死去,但会留在我们的脑海里,在这个快乐而又令人担忧的季节里。
望着母校的草和树,勾画出美丽的图画,记录下那些点点滴滴。母校有我最珍贵的“财富”,有我最美好的回忆,有我放不下的东西。它安静、纯净、简单、温暖。它(母校)记录了我,怀念这一切。
当我迈着沉重的脚步离开美丽的校园,抬头望着白云缭绕的天空,想象着,却觉得“时间早在我遇见她之前,却比我们分开后更久”!树绿六倍,黄六倍。怎样才能忘记甜蜜的岁月?亲爱的老师,同学们,再会,亲爱的母校,再会;在梦里,我会变成蒲公英,在母校周围游荡!