再经过这扇门。
门是开着的,现在的主人在帮着房子内外两头跑。
我停下来,试着看看曾经属于我们的家。依旧是那里没有变,依旧是那棵石榴树在屋前盘旋了一个星期直到楼顶,还是那一点点向上堆积的石头,如今渐渐老去,记录着过去的历史,让昨天刻骨铭心。
我停下来,看起来很努力。为什么这么奇怪?也许它的意义已经改变了。至少从你离开的那一刻起,它就不再是我的家,它只能是一个值得回忆的地方。就算我好想都忘不了,又能改变什么呢?从那天起,它的意义就变了,这一切都无法改变。
我只是环顾四周,看到这个院子里发生了这么多事情。
我和我的小朋友一起战斗,和你一起唱歌。我溜进仓库里玩,或者坐在餐桌旁喝着美味的白糊汤。这种味道是除了你之外,其他人都做不出来的。这么多事情会不会随着时间的推移而稍微忘记一点?或者如果你记得很清楚,你会永远停在这个院子的一个角落里,用一点点时间的积累埋在心里。只有夜深人静的时候,才会怀念,才会偷偷哭。
我多么想冲进院子,感受那些日子里发生的那么多事,那时我们还年轻。
我没有勇气,也不知道有没有勇气说什么。
我抬头看太阳,好刺眼,又怎么笑得出来?
我转身告诉自己不要回头,泪水模糊了我的双眼。我笑了,才发现笑着哭很疼。
夕阳把我的身影拉了那么久,就这样一路一步一步的看你。
告别童年,告别院子,告别我的回忆。