再见雪花作文500字-初中初一作文
再见,雪花
从出生到七岁都是在爷爷家度过的。七岁那年,爷爷和父母一起去了广州,父母照顾我。直到小学毕业才回到湖南老家——。我今年14岁。
依稀记得,在我去广州之前的最后一个冬天,漫天雪花。那时候我还小,不懂得欣赏。天很冷,所以我不敢出去。我不得不站在屋檐下,用我温柔的小手抓住漂浮的雪花,让它在我手中慢慢融化.
后来去了广州,在那里慢慢长大,童年的雪花也随着长大慢慢消失在记忆里融化。
六年后,我回到家乡读书,家乡的记忆在我脑海里慢慢勾画、重现。
回来不久,冬天的气息又来临了。
那天,我还在上课的时候,窗外突然开始慢慢下雪,一,二,三……雪终于开始下了。
下课的时候,雪花漫天飞舞。我站在楼道里,压抑着激动,享受着团聚的雪花。像以前一样,我不自觉地伸出手,抓住漂浮的雪花,让它们在我手中慢慢融化.
时间匆匆过去了,第二天黎明明悄悄地来了。醒来的时候,雪已经停了,树上剩下的雪也在融化。
等了六年,就为了这一天的时间,这无疑是一种损失。
我知道当我春天去秋来的时候,有一天,我会再次看到雪花,看到雪花再次落入我的手掌,然后慢慢融化。我知道那一天终将到来,我一直在期待!