致我们的曾经_关于再见的日记800字
2015年12月31日,除夕。同一天,同一时间,只不过地点和主角不同。我记得2015年六年级的时候,我们都在补习班,放着很响的音乐,可乐摇了摇,拧开了,喷的泡沫渲染了当天的气氛。恍惚中仿佛看到安、顾、夏在笑,在跟我说“2014年最后一次拥抱”。然后我们都笑了,音乐戛然而止。熙熙攘攘的人群突然安静下来,但又沸腾起来,试图弥补这一刻的沉默。好像只要稍微乱一点就可以过得这么辛苦而不是这么累。然而周围的空气变得稀薄,景色变得朦胧。只记得那天我们都在笑,眼泪都冲了出来。塑料袋的撕裂、汽水的飞溅和房间里的混乱宣告了我们的明天和未来。水雾充满了她的眼睛,但她只是假装喝酒来欺骗自己。
顾易贝没心没肺地笑了笑,用粉笔在黑板上写了一个大大的“明年见”。没有抑扬顿挫,也没有令人心碎的情绪,于是我们互祝晚安,然后转身回头,再也没有见过面。好像一眨眼就结束了,只是一路回输。灰色的路很长,但是前面是白色的,我们根本看不见。我们不知道哪只脚会踏上地狱,哪只脚会升入天堂。就像《西游记》老版本里的仙宫,小时候特别喜欢,也像天气被污染时产生的恶心雾霾。这就像一条不归之路,但我们仍然沿着这条漫长的灰色道路穿越生死线。前面还有那么多障碍,一不小心就是生死较量。
大家都在沉沦,在宴饮,在沉醉。顾、夏、安,他们每个人都对我笑着,笑得那么开心,而我坐在他们中间的桌子上,仰头喝水,我想和他们说话,但奇怪的是,我在笑,笑得那么纯粹和真实,整个房间都在发出巨大的声音,仿佛只有这样,我才能证明我还活着,还生活在这个巨大的星球上。昏暗的灯光照在我们的面具上。
我们无法猜测前方的路会有多糟糕,也不想去猜测。幸运的是,那天晚上我们苦笑着迷失在风中。再难的时间过去了,白色的跑道上没有汗水,那些曾经在我记忆里的,也抹去了刻在血液深处的痕迹,一去不复返。
说再见,真的没了。