关于再见初一的作文优秀作文)
我抬头看着那棵树。像水一样绿的绿叶覆盖了天空。只隔着一点点阳光,树影在路上蔓延,我一踩,一阵微风吹过,树叶想起了夏日的音乐,优美的曲调慢慢流进我的耳朵,流进我的心里。我闭上眼睛,嘴角挂着微笑,感受到幸福的微妙这是最后一条绿荫覆盖的道路,阴影斑驳了道路。
我小时候没有那么多玩具熊或者玩偶,但是我有最漂亮的“玩具”,或者朋友。我有绿荫遮蔽的树木、美丽的野花、安静的砾石路、美丽的落叶和广阔的田野他们让我感受到了生活的美好,感受到了生活的美好。他们让我在微风中站了很久,感受着它的低语。村子的南边有一条路。我不知道它的名字。也许它根本没有名字,但这条路承载了我所有的童年记忆。这条小路从村东延伸到村西,在小路的南边种了一排杨树。这些树虽然不是稀有品种,但从我记事起就像绿兵一样镇守村庄。后来全村进行了道路改造。还好这条路没有修,给我的童年记忆留下了一些想法。
夏天,阳光如火,路面焦热,但我们还是要上学。还好学校刚好在小路的南边,我走在一条凉爽的路上。原来的热情在这里消失了。刮风的时候,叶儿人唱着夏天的歌。有时候,在炎热的夏天中午去学校是一件很美好的事情。我永远不会忘记秋天的景象。枯萎的叶子像枯萎的蝴蝶,在秋风中飘落。路边的树叶大部分已经枯萎,失去了一点水分。我一脚踩上去,清脆的噼啪声从我的脚下传来,然后碎叶在风中慢慢消失一场秋雨过后,空气中弥漫着湿树叶的味道,周围静悄悄的。树上还不时有水滴落下砸在我头上。
冬天,一片银丝裹在素衣里,空气中有一丝游离的凉意,让人感觉像是被冰水浸泡过的薄荷。
我好想拥抱这些树,拥抱这些和我一起长大的朋友;我真想摸摸这条路,摸摸这条布满我童年脚印的路。总有一天我会站在路的尽头,挥手说“再见”。
再见,路,树。
再见,我的童年。