每个人都有自己的佩服,我佩服老师的作文。有些学生崇拜科学家和作家,有些学生崇拜演员和明星,我最尊敬他们
老师,您对我们的爱是严厉而细腻的。你是我们的亲人,永远用一切可能的方式关心我们。你的爱是世界上最伟大最干净的爱。
我们是祖国的花朵,你是勤劳的园丁。母亲给了我们一具尸体。没有你们的辛勤耕耘和悉心教导,我们和野生动物没什么区别。因为你的教育,我们学会了很多做人的道理,也因为你,我们的精神生活更加丰富。老师,您对我们的好深似海,高如蓝天。
记得有一次,我是个胆小鬼,一举手总怕答错。因为这个原因,上课的时候,即使心里有了答案,我还是犹豫着要不要站出来向你和同学表达我的想法。其实你很了解我的性格,所以你总是给我鼓励的眼神,但是我一遇到你的眼神,我总是尴尬地低下头,然后你会对全班同学说:“没关系,大家勇敢举手,就算回答错了也没关系,老师会帮你改正,不会批评你的!”我举起手,但又放下。想了想,我又把它举了起来。你面带微笑,用手指指着我,示意我站起来回答问题。虽然我的回答不理想,同学们哄堂大笑,但你还是在同学面前夸我说:“最好有勇气站出来回答问题!”因为你对我的鼓励,我不再像以前那样胆小了。每当心里有了答案,我都会毫不犹豫的高举双手。这个时候,你的脸上总会露出舒心的笑容。老师!亲爱的老师,因为你,我变成了一个自信勇敢的少年。
不记得你仔细评论过我多少次作业本;我不记得有多少次你带领我们进入田野去了解大自然的奥秘;我不记得你不知疲倦地面对面教过我多少次了。你总是用红烛燃烧明亮的生命,你用真情播撒智慧的火种。你把青春献给了学生,“燃烧自己,照亮别人”。
你指引我走向智慧,你引领我进入知识的殿堂。我永远不会忘记你对我的教导、指导和关心。我会努力学习,将来成为国家的人才。