鸟儿与松树的对话作文500字-初中初一作文
鸟儿与松树的对话
王宓国立中学
(一天早上,在植物园)
松树:唉!整天被困在这里,只有来往的人,真无聊!
小鸟:哦,那你真的想回老家?
松树:当然,非常喜欢。我在山里长大,看到了世界的广阔和壮丽。清晨,山上烟雾缭绕,空气湿润清新,可以欣赏壮观的旭日东升。晚上的暴风雨消除了一天的疲劳.
小鸟:你真幸福,有家了。但是我在哪里?无情的猎枪对准父母的胸膛;伐木工人破坏了我温暖的家,让我独自在这里游荡。(流着泪)
松树:幸福!(冷笑)我奇怪的树枝能在生长在肥沃土壤里的树上找到吗?我的粗糙形象是我粗糙经历的反映。在悬崖缝隙中长大,总是有掉下山,把自己摔成碎片的危险。悬崖缝隙里,别说肥料,连水都救不了。但是,生命只属于我一次,我必须努力成长。但是,这里没有风雨,没有生活中必要的训练,没有平静中的危险。长期下来,可能会失去成长的意愿。最好是造纸和松香。你永远不会明白!
小鸟:没有!(有点激动)我明白!你的树整天为生存而挣扎,但我们呢?你知道吗?这里连一个可以回去的地方都没有,现在这个美丽的家已经变成了.(唉)
松树:我们都是卑微的生物!
鸟儿和松树都沉默了,人陆续进了植物园,鸟儿都飞走了,但松树还是“扎根”在这里…