喜欢安静,喜欢晚上在月光下看星星,喜欢欣赏月亮的精华,喜欢和亲密伙伴——“我”说话。
我问“我”:“我脾气好吗?”
“我”不说话,只是盯着我,突然我看到了两张照片。
一个是我难过的时候,同学安慰我,我却冲她吼,她却不怪我,还安慰我,听我吼。另一种是父母唠叨,却懒得吵架。我知道我的脾气不好。
我问“我”:“我对朋友好吗?”
“我”说:“你做得很好,你在她朋友有困难的时候帮了她;她难过的时候你安慰她;她抑郁的时候你鼓励她。但你还是要努力。”
我笑了,笑得很开心。
我又问:“我的愿望实现了吗?”
“我”笑着说,“虽然不是你做的,但是你很努力。不做也不怪自己,只要知道自己努力了,用心了,就能做到。愿望只是一个目标,是你的动力。我相信有一天你会实现你的愿望,我会一直陪着你。即使你没有朋友,但你还有我,放心大胆地完成你的愿望,我会永远支持你。”说完还拍了拍我的肩膀。“我”和我都笑了,笑得那么开心,那么灿烂。
我知道,当我遇到困难时,是“我”帮助我度过难关。当我难过的时候,是“我”抚慰我破碎的心。让我开心的是和我分享快乐。是“我”,激励我前进,让我努力学习,让我记住自己的目标。是“我”,鼓励我学习,让我为目标奋斗。是“我”,帮我分析生活中的真假,分析我的政务。我的生活不孤独,我的生活不孤独,我有朋友,有幸福,有自己的路,我会听取自己的意见,让自己的生活更充实,让自己的未来更美好。以为我知道我有一个可以依靠和信任的伙伴——“我”。