心的对话作文800字-初中初一作文
还记得多年前那个无知的女孩吗?那个认不出所有字却又吃又睡的人,拿着《西游记》的绘本看得津津有味,现在已经长成一个善于用文字勾画心情的大姑娘了。
不管你记不记得我,我无数次试图靠近你,触碰你的心,但我真的做到了吗?
第一
你让我体会到了“风萧萧,水寒,壮士一去不复返”的悲壮情怀。真正的勇士荆轲知道自己去了另一个国家就会死在那里,但在答应了公子丹之后,毅然从寒江出发,前往大路杀秦,被公子丹跪不起河边所感动。荆轲不是诗人,他没学会怎么发财?才华横溢的人,但他用文字写出了最真实的情感,我也感受到了中国人的魅力。我似乎看到你模糊的身影向我走来.
2号
院子里很安静,四周是寒冷的天气,玉兔升起,树木摇曳。
举杯邀明月。是你让我认识了这个不羁的“酒仙”。他的诗如《流下三千尺》,汇成滔滔江水,滚滚东流。他在长安街上喝醉了。虽然有“纯酒费,换金杯,一万铜币一个酒壶”,但还是“我拔出匕首,我白同行四路”。我不得不感叹“很难走”,但他只是一个酒精含量很高的酒鬼吗?没有!“有时乘风破浪,把我浑浊的船帆摆正,跨过深深的大海”是他最好的解释。然而,迂腐的社会让他“哦,我怎么能严肃地向那些永远不会被人看到一张诚实的脸的高级官员和高级官员鞠躬呢?”李白的一壶酒,醉了全世界。是你让我去探索封建社会的腐败?可悲。我似乎触摸到了你温柔的羽毛。你离我近吗?
3号
勤劳的民族英雄鲁迅,用他温柔的笔,如雷轰雷轰恶势力和麻木不仁的中国人。当他意识到精神上的痛苦超过身体上的痛苦时,他毅然举起笔,写文章开导中国人民,就像老虎下山一样。他用你,伟大的语言,伟大的文字,传达了一个在momo这个无情的社会里,依然有着火红心的年轻人的内心。《彷徨》和他在一起,《呐喊》和他在一起,我尊重他“冷着脸对着千人指指点点,俯首甘为孺子牛”的精神,我大义凛然的喜欢他。当我轻轻掀开你的面纱,啊!
虚构的身体,却有一丝被阳光照射过的温暖。我知道,在中文里,虽然你我不见面,但是心心相印。在纸面上,我们用笔沟通,这是一场心与心的对话。相见不如不见。我用心感受你的存在,用爱包围我们。