今天做完作业,没事干,就把照片翻了过来。当我在南京长江大桥上看到我的照片时,我的心里充满了骄傲!然而,看着照片中汹涌的长江,我的脑海里充满了疑惑?
“长江,长江,我问你,我只听说黄河是黄色的,你为什么这样?”
长江听了我的话,摇摇头叹了口气:“小朋友,你哪里知道?我以前不是这样的。我这样是因为你们人类!你看,你把各种垃圾倒进我家……”
看着塑料袋、饭盒和腐烂的木头漂浮在河上我把没喝完的雪碧瓶子往长江里一摔:“你太坏了。去年你发脾气的时候毁了多少家?许多人无家可归,遭受了很多痛苦。向你倾倒垃圾是对你的惩罚!"
“孩子,你错了,你其实是在惩罚自己。你知道我为什么发脾气吗?那是因为你砍树毁林,开山采石,在沙滩周围建田,破坏了生态环境。上帝看到了,也愤怒地流下了眼泪。泪水冲走了大地和山峦,把它们冲刷成碎片,带走了它们的伤痕。我立刻冲到我家,我怎么受得了!”
听了长江的这些话,我心痛到沉默,但我深信不疑,望着滚滚东流的长江水,深思!一定不能让长江变成第二条黄河!让我们行动起来,从我做起,从现在开始保护环境!