良久,风吹来,我放下我的《红楼梦》,站了起来。风夹杂着一些莫名的情绪,像落叶一样在我面前转动,形成一个漩涡,把我带到你的身边…
我站在山坡上,周围的一切都像梦一样,戳一下就碎了。然而,天空的清澈和花草的摇曳都是那么真实。一阵风吹来,落了又落,红色的舞步从天而降,美不胜收。就在我暗暗叹息的时候,远处似乎传来了歌声:
花花满天飞,红香碎。
游丝软软的,浮在冠军上,而絮状物轻碰窗帘。
是谁呀?我循着声音,看见一个女人拿着一把花锄头。这个女人生来就有一张漂亮的脸。虽然她的眼睛里充满了泪水,但她仍然真的很美,这让她爱上了。是你!我向前走。
看着地上的红色,不禁让人增添了几分惆怅。听着你声音里的无奈,我现在好像发现自己错了。我一直认为你的多愁善感只是你的天性,却忽略了你眼中的悲伤。你没有人可以依靠,生活中的不幸就像一场雨,毫无阻碍地袭击着你。他们能看到的是,你擦去脸上的泪水,他们却不知道你心里的泪水,像夏天的滂沱大雨,甚至接地气。
我伸出手,试图擦去你眼中的泪水。当我的指尖碰到我的眼泪时,一道耀眼的白光射来,我不得不闭上眼睛.
“怎么这么冷?”
我睁开眼睛,发现自己已经不在原地了。而你,坐在床上,靠着一个女人,眼睛微闭。那是夜莺吗?这是潇湘馆,对吗?
“那他呢?你为什么不来看我?”
什么?我环顾四周,看看谁在说话。
“他现在要嫁给宝钗了。你心里还有我吗?”
我很惊讶,看着你在床上,惊讶我能听到你在想什么。你说的他,是指宝玉。
“雪雁,”你睁开眼睛,轻声呼唤。"把火盆关起来。"
然后,一个女人走过来,把火盆放在炕桌上。
如果按照书上说的不要?你打算烧掉手稿吗?
你微弱的呼吸流露出一种我看不懂的毅力。“我的眼泪已经流走了。留着这些东西有什么意义?”
眼泪没了?你还记得过去的生活吗?为了报答他的恩情,他一生的眼泪会全部还给他吗?
正想着,你欠了身,把手绢扔进火盆。匆忙中,我伸手去抓那首即将落入火盆的诗。然而,一种可怕的疼痛从我的指尖蔓延到我的全身,突然天就黑了.
“让它化为灰烬!”你的遗言似乎是给我的。
当我再次睁开眼睛时,我站在原地,一切似乎只是一场梦,但并不真的像梦一样。
他们说,上帝是公平的,如果他给你杰出的才能,他就不再给你一个堕落城市的样子;给你才华和容颜,就不再给你爱情和爱情的遗憾。但是,我只相信一件事:《红楼梦》灰暗的大观园不再因为你的存在而黯然失色。
一阵风吹来,书被打开了。一片花瓣慢慢落下,转到我面前,落在书上…