夜晚,安静。
“喂!”一声叹息划破天空,直冲云霄。这种声音在宁静的夜晚特别明显。在宽敞的房间里,这种叹息弥漫在空气中。原来是一个小书包在默默抽泣。
往角落里看,只见一个胖乎乎的粉红色书包。我走进去,是一个粉红色的书包,里面有一只小兔子。这个书包真q!兔子的耳朵被关在笼子里。两只夏虹大眼睛,挂在脸上。她默默地叹了口气,眼睛已经失去了原本属于她的光泽,像个泄气的皮球一样黯然神伤。
月光从窗户照进了房子。我借着月光走在她前面。她抬起头,用闪闪发光的眼睛看着我。我问她:“你怎么了,小书包!”“啊!”她又意味深长地叹了口气。她想告诉我她多年的苦肚子。
我和她一起来到街上。街上静悄悄的,月光洒在马路两旁灯火通明的街道上。我和她踩着月光和灯光向前走。
她说:“我师父是个四年级的女生,很可爱,很可爱。但是她在我身上放了太多东西,这不是她需要的……”说着说着,她的眼睛暗了下来,看着我们旁边的文具店。她伤心地抱怨:“就拿这家文具店来说吧!我的主人经常背着我去购物。我以为她想买钢笔和笔记本,我的好朋友陪着我。结果她还买了一些明星的海报和明信片,对她来说没什么用。然后店主去前面200米的超市买了一大堆零食可乐,拼命往我身体里放,这些东西经常让我累得直不起腰!”说着,她还偷偷擦了擦眼泪。
她还告诉我,她师傅的父母经常报一些补习班,给她买了很多学习辅导资料。这些对她一点用都没有。他们都把这些东西放在书包里,她却要默默承受。最后,我打开书包。我不知道,但是看到的时候,我惊呆了。这些东西真的很耀眼!书包简直就是万能的商店,储存着吃的,喝的,对学习有用的,对学习没用的,都在这里…
我把书包送回去后,一个人走在街上,想了很多.
是的!孩子天性贪婪,买了很多没用的东西。父母为了提高成绩,买了各种材料放在书包里。作为家长和书包使用者,你知道书包是什么感觉吗?她经常在半夜偷偷抹眼泪。你知道吗?她经常太累了,以至于不能停下来。你知道吗?所以,请给你们的书包放一天假!