我与水浒英雄的对话作文700字-初中初一作文
虽然我很想和每一个水浒英雄聊聊,但是水浒英雄很多,所以要和几位代表聊聊。
我想对宋江说:“你真是一个有执政能力的人,一个聪明的领导,一个好人。你一手成就了梁山水泊,但正是你所谓的忠诚和对求爱的接受导致了悲剧。也许,在你那个时代,忠诚真的很重要,但是因为你,多少人白白死去,你却只是叹息了几句。后来皇帝给你毒酒,你也没忍住。你真的拖着李悝杰去送死,因为你害怕反叛。你就是这样对待朋友的?”
我想对林冲说:“你可以算是一个有胆略、足智多谋的英雄,但你的耐心是不是太有限了?高衙内戏弄你的妻子三次和四次,你忍受了;你掉进高俅的陷阱,被送到沧州,你忍了;野猪林差点死掉,你还忍着。直到高俅父子把你活活烧死,你才上梁山。王伦千里拒你,你还忍着。你是忍不住才跟王伦火起来的。这是你的优势,但也让你的妻子无辜死去。而你直到最后也没有杀高俅报仇。你真的是英雄吗?”
我想对李悝jy说:“你为了做宋江的朋友,抢了朝廷,为了孝敬母亲,一下子杀了四只老虎。你的确是个英雄。你一听说要拉拢,不但大吵大闹,还把圣旨砸了,还去找宋江。后来宋江给了你毒酒。你不但没反感,还要求宋江陪葬。这算讲义气吗?
我想对宋武说:“你是我在水浒里最佩服的人。景阳冈打虎,怒杀潘金莲,斗西门庆,醉打蒋门神,大闹飞云铺,血溅鸳鸯楼。真是了不起的英雄。”
我想对一三娘说:“你是水浒三个女将军中最有本事的,能让两个人同时在太阳和月亮上干活。你可以说是才貌双全,但你娶了王只是因为宋江的一句话,真的让人心酸。但你还是个女英雄。毕竟在你那个年代,你也没怎么做过那样的事。
水浒英雄们创造了千古传奇,每一个英雄的名字都将永远留在人间。然而,他们的结局是悲惨的。虽然我钦佩他们,但我不能不为他们感到难过。