“你是谁?”一个声音在我耳边响起,也是虚幻,梦幻,真实。我仰躺在床上,常常感叹:“我是一个生物,一个地球人,一个中国公民,一个学生,一个女儿,一个顾客……我是余蒙蒂!”
我说了很多,但我和苏珊进入了同一个问题:我是谁?这是一个简单却又复杂的问题。很清楚,但它让我夜复一夜地思考.
我是女儿,我有一个幸福的家庭,我有慈爱的父母。但是但我从来没有体谅过父母,也不理解他们的终身愿望。我想成为一个孝顺的女儿,但我经常忽视父母的爱。我们是不是越老越理所当然?但是有一天我走了,我什么也带不走,但是我父母的满满的爱…
我是一名学生,我努力学习为理想的高中冲刺,我努力学习为以后的生活打下最满意的基础。希望成为老师眼中的好学生,朋友眼中的好同学。但我不愿意让成长的足迹只停留在那堆书里。我是矛盾。
我是一个朋友,我不知道别人怎么看我,但至少我觉得我是一个符合标准的朋友:朋友难过的时候我会分担他们的烦恼;会在他们开心的时候陪他们寻找快乐的源泉……我是一个称职的朋友,至少在我看来是这样。
我开始向阳台走去,月光微弱地照耀着。我又叹了口气,周围还是静悄悄的.
“你是谁?”那声音又响起来了,但却加重了语气。
我没有回答,突然我笑了:我明白我就是我自己,一个世界上任何人都无法替代的生命体,在自己的世界里漫游,偶尔回头看看我停下来的地方,那我就无怨无悔的继续前行。
“你是谁?”又响了,很响。
我深吸了一口气:“我就是我自己,没有人能代替我。”