许多树和鸟快乐地生活在密林中。一天,一个伐木工人来用工具砍树,他搬走了。砰!树呻吟着。一个好朋友啄木鸟看到了,就去帮忙想办法。他飞到伐木工人的背上,绞尽脑汁想出一个办法。他对伐木工人说:“这棵树上一定有昆虫。”“哦,有虫子,我砍倒了别的树。”“树都有虫!”“你怎么知道?”“因为因为我是啄木鸟!是他们的医生!”伐木工人沮丧地离开了。
如果没有啄木鸟,这片丛林会变成什么样?我担心这个地方不仅会成为树木的坟墓,还会成为松鼠、鸟类和熊的坟墓……所有生活在丛林中的动物的悲哀之处,因为他们失去了他们美丽快乐的家!也失去了最好的伴侣和亲人!
无情的伐木工人,如果你的家毁了,没有一生最好的伴侣,没有最爱你的亲人,你有多难过,即使你不想到树,你也想到动物!放弃这份工作!
没有树我们怎么生活?谁为我们吸收二氧化碳等物质?谁来为我们抵挡风沙?谁来装饰我们的家?现在的树,晴天不多尘,雨天多泥!树为我们做的已经够多了,你还这样!放弃这份工作!
风沙洪水沙尘暴不是你造成的,就是你杀了多少人,污染了多少空气,毁坏了多少房屋。你不考虑他们和你自己!放弃这份工作!
伐木工人,停止工作,销毁伐木工具,转行!种树!让地球的老黄皮回归青春!