对话_议论文800字
对话是一件很普通的事情,但就是这么普通的事情,却很有用。
自从人类诞生以来,人类就学会了用手来表达,用文字来交流,这是自然界独有的技能,也正是这种技能造就了人类今天的辉煌成就。
人与人之间,如果缺乏对话,或者没有对话,就假设有小矛盾。因为缺乏沟通,会造成很大的误会。而如果你有这个本事,能不能解决矛盾;如果再研究一项技术,需要和别人沟通,讨论方案,才能达成共识。也许技术会成功。如果双方没有对话,一个人不可能单独用手语表达自己的想法。时间会浪费很多。俗话说,“一寸光阴一寸金,寸金难买。”这个时候你浪费时间,没有讨论结果。不值得蜡烛吗?再比如,当有重要的事情发生,你需要别人的帮助,你不需要通过对话告诉别人。别人会理解你的意思吗?就算你把事情说出来,你又想让别人怎么帮你?这个时候你会急得冒汗,越急越难受。最后,事情就毁了,你就不吃了;另一个例子是.
不说话怎么和别人交流?你是如何表达自己的想法和观点的?你好......................
然后,我们来说说人类有对话是什么感觉。如今,我们,21世纪的人类,语言对话已经变得司空见惯,因为我们可以和别人交谈和交流,然后看看自然界的其他东西。鳄鱼和大象很厉害,有很强的集体意识,但是它们能交流和说话吗?不。因此,他们永远不会像我们今天这样成为世界的主人。鳄鱼出现在2亿年前三叠纪到白垩纪的中生代。为什么他们没有成为世界的主人?很明显,在我们人类之前诞生了那么多恐龙,即将称霸世界的恐龙灭绝了,但是它们活了下来。为什么他们没有我们人类先进强大?就是因为他们不会说话,不会交流,即使经过无数年的进化,也不会有多大的出息。最后,动物终究是动物。人类的这一技能造就了他们的今天,以及无数辉煌的成就。我觉得有一半是因为对话。没有这个,人类和动物没什么区别。
我为我们人类的这项技能感到骄傲。