有一天,真诚和虚伪在路上偶遇。此时此刻,真诚充满了愤怒,而虚伪是一种假笑。
诚意:假先生,终于让我见到你了?
假:有什么事吗,真心的?
诚意:我们不是约定了19分吗?
假:没错!有什么问题吗?
诚意:那我问你,你为什么要占领我的地盘,让我无家可归?你给我解释清楚。
当你假意听它的时候,你的怒火就升起来了:你还可以问。感受你的良心,想想当初我被你迫害的事。人不是人,鬼不是鬼,比那个看门狗还惨。把你剩下吃的给我,把你穿坏的给我,把你穿坏的给我。现在你无家可归,你在责怪我。有句话叫善有善报,恶有恶报,不是没有。时间未到,你现在就是报应,活该。
真心:我要告诉我师父,让他主持公道。你不会快乐很久的!
假的:不要幻想。你认为你的主人想见你。想想你以前的师傅。越当官,职位越低,生意越差。幸好你师父及时找到我东山再起。
真心:但是。
假装:但是什么?
诚意:但当初,业主过得很开心。不像现在,他们整天担心有人伤害他们,难过的时候说不好,还会得精神分裂症。
假的:开心?这年头幸福能当饭吃?你没看见那些干部当着大家的面说不狐媚,跟我也不像跟在他们后面那么亲!我劝你不要见你的主人。也许,你会被封在冰山下,永远无法翻身。你会怎么做?
真心:我跟你拼。
真诚和虚伪之间有一场混战。