几周前的周六,我在爸爸的车里对他说:“爸爸,我可以和你做个交易吗?如果你帮我洗那个脏书包,我就给你洗车。你同意吗?”“同意,我当然同意!有一个关于洗车机的自由谈论,我怎么能不同意!”爸爸在小声说话。“你今晚得把书包擦干净,一点污垢都没有!”“你什么时候帮我洗车?”“当然是明天啦!”“那好吧!”
星期天到了,爸爸问我:“纪云,你给我洗车了吗?”“还没有,你给我洗书包了吗?”我好奇地问。“你妈妈没给你洗吗?这个也算。”爸爸的高跟鞋。我很不甘心,很不服气,说:“我们交易的时候没有这个!什么时候加的?”“不,我和你妈妈不一样。你妈妈和我是平等的。如果她洗了,说明是我洗的。”“这怎么可能!你和妈妈不是一个人!哼!不行,你可以再买一个书包洗一遍!”我很无奈。“那好吧!我们不涉及书包,你帮我洗,我给你发工资,这样就好了!”“好吧,回头我帮你洗车!”我欣然同意。
.(洗车时)
洗完车,父亲言而有信,给了我一份工资。这次说话算数,难能可贵!(掌声)。