在一个黑暗的角落里,有一捆线和一只断了线的风筝。他们已经在一个角落里呆了成年人,他们的身体已经沾满了厚厚的灰尘。风筝早就看不起旁边不知名的家伙了。“喂,旁边的你,别装可怜,自以为是,没我大,没我漂亮,还这么瘦,你能怎么办?”风筝傲然一笑,抖抖身上的灰尘,故意抖抖线上所有的灰尘。
“不是你想的那样。”行笑着摇摇头。“我虽然很瘦,但体型和美貌都比不上你,但我也有自己的一技之长。”
“哦!”听完风筝的话,他骄傲地转过头。“我告诉你,我不会相信你有什么,因为我根本不在乎你这样的东西!”
突然,有一天,一个孩子来了。他发现风筝和线藏在角落里。他好奇了一会儿,把它们带回家。然而,这孩子似乎对线不感兴趣。相反,他拿起风筝,不停地摆弄它们。线就像失宠的玩具一样被扔掉了。
“那个自吹自擂的家伙,最后,你还给我一个没用的东西,你的世界也就失去了光彩。”风筝表示同情,但还是更鄙视。
“不,你是说我没有任何长处。然后,我想告诉你,你错了。一个人再坏,也有他的长处。我的世界没有你说的那么光明。”风筝的嘲笑并不意味着任何责备,而是耐心地向风筝解释,“我问你,没有我你能在空中自由飞翔吗?”
风筝听着线,却一点也不领情。“废话少说!看,风来了,我还能乘风。”
“不。”线说,“那么风没了,你还是最后的你!”
刚才线路的声音?“蝗泉斐济郑路?无聊,吮吸,哈腰,亵渎,恐慌,通向南方?敲包的土匪怎么能为自己所有的残羹剩饭道歉?只是飞,嗯?搅拌速溶萜烯好施?”孔密木"?罗图迪?呃?诉讼?不不不不。糯?舒兰?改变为允许为新奇?《世说新语》怎么了?毒和桓鲇责任业胶囊?氛围?小费关键酒精?丁字桶下降带蜗牛
当有人问他们“你们只是一时的友谊吗?”
他们异口同声地回答:“不!我们是永恒的友谊,自由的未来!”
这个故事告诉我们,不仅合作可以帮助我们成功,每个人都有自己的优点和缺点,所以我们不能看到自己的优点而忽视自己的缺点。
哦,我怕嫦娥不接我电话。为什么?因为我是“外星人”。