我心中的一道阳光_关于阳光的议论文500字
心里有堵墙。阳光被墙挡住了。我感受不到本该享受的温暖,却始终没有找到。心里还有一扇窗。窗边的小花在阳光下静静地绽放,阳光永远在那里。
你是设计师,很忙,总是很累。每天放学回家,总能看到妈妈在厨房忙碌,可是爸爸,你不在。我总是重复这句话:“爸爸今晚不回来了?”
“他很忙。”妈妈的回答总是在意料之中。你很忙,忙着工作,忙得忘不了这个类似于“酒店”的家。终于接近半夜了,你终于带着疲惫的脸回来了。我兴致勃勃地冲到已经躺在沙发上的你面前,迫不及待地给你讲学校的情况。你总是眯着眼睛,和诺诺说话,很快就会打鼾。你不关心你的儿子吗?我开始在心里筑起一道墙。
去年冬天,不知什么原因,牙齿总是莫名其妙的疼,需要动手术。你送我去医院后,我就消失了。我在寒风中瑟瑟发抖,内心的恐惧就像狮子对我张开了嘴。滴完麻药,我闭着眼睛,却一直在听,寻找熟悉又陌生的声音。但我等待的是一次又一次的失望。突然我听到外面传来一阵急促的脚步声,紧接着一只大手紧紧地握住了我的手。你对我说,“别害怕,孩子。爸爸来了。我去给你买糖了。每次打针都是你吃。”我顿时惊呆了,一股暖流侵袭全身。感觉就像这个冬天的阳光,紧紧地包围着我。你很深,你对我的爱那么深!我没有睁开眼睛,但我忍不住流下了眼泪,不是因为痛。原来墙的另一边还有一扇窗户,而此时,太阳已经透过窗户照进了我的心里…
你对我的爱——我心中的阳光会照耀我,茁壮成长。