感恩生命_初中议论文
地球给了我生命,生命让我的生活更加精彩。对生活的感恩让我活得精彩快乐。
感激生活,因为它给了我一双明亮的眼睛。它让我看到了人生的种种悲欢离合,世界的苍凉。也让我看到了花的微笑,朦胧的月亮,晶莹的泪珠,璀璨的星辰,阳光的温暖,落英的缤纷。让我看到了祖国的大江大河和繁华,也看到了人与人之间的爱,同学之间的友谊,亲人之间的深情。
感激生活,因为他给了我一双敏感的耳朵,让我听到欢笑、哭泣、叹息;让我听到鸟儿的啁啾,青蛙的呱呱,蝉儿的蝉鸣;让我听到甜言蜜语和谆谆教诲;让我聆听艺术之美,感受声音之美,体验音乐世界的奇妙。
感激生活,因为它给了我一张健谈的嘴。让我尝遍天下美食,吃遍天下美食。也让我体会到朗读的奥秘,让我吐露心声,诉说喜怒哀乐,让我拥有与人友好交流、和谐对话的技巧。
感激生活,因为它给了我一双灵巧的手。让我过上幸福的生活,体验付出的滋味。它让我写出美丽的文字,画出美丽的图案。没有它我活不下去,无论是吃饭,洗脸,刷牙,放风筝。这双手将让我创造属于自己的明天。
感激生活,因为它给了我一双健康的腿。让我重新在绿野上奔跑,让我在爬山的时候展现自己的雄伟,让我在滑冰的时候旋转各种花样。让我明白生命在于运动,让我尽情展示生命的活力。
如果生活是一条大河,感恩的生活是最美的浪花。如果生活是一棵树,感恩的生活是树上最大的果实。如果人生是一座花园,感恩的人生是最耀眼的花朵之一。感恩生活,它让我有眼、有耳、有口、有鼻、有手、有脚,让我的生活丰富多彩。