生活中总有很多困难,但只要我们有永不放弃的精神,就一定能克服。
——铭文
“风雨后总有阳光”,导致很多人遇到困难就倒下了。他们可以再次振作起来,而不会遇到困难和障碍。人怎么才能学会成长?成功之路如何才能顺畅无阻?怎么才能走出自己的世界?就像一个阅读题里的小女孩晶晶的例子,没有这样的摔倒怎么学会分辨右手和左手?那么没有风雨怎么能遇到太阳呢?我们不怕困难,用我们不屈不挠的毅力,把一切困难都打掉。
不屈的贝多芬
他是一个著名的音乐家,他有着神奇的音乐天赋,他的生活是光明的,但在他生命中最轰轰烈烈的阶段,失聪是他音乐生涯中最痛苦的事情。他开始对自己的生活感到绝望,为这样的不幸责备自己。经过几次自我奋斗,他开始振作起来,借助徒弟的耳朵,他能听到声音,创造出几个著名的动作。这个音乐人不是我很熟悉的例子吗?他向我们证明了没有风雨如何迎着太阳走向成功?
斯特朗罗宾逊
他是个强壮的旅行者。他被海上的风雨船吹翻了。他被大海漂到了一个岛上。岛上什么都没有。起初,他经不起考验,想到了放弃。后来,他自己努力找到了翻倒的船,船上有一只狗,还剩下一些小食物,还有一小袋种子。他在一个岛上过着野蛮的生活,后来救了一个野人来帮助他。最后,他幸运地活了下来,并在岛上找到了宝藏,生活在这个世界上。
没有风雨怎么会遇到太阳,没有困难和挫折怎么会珍惜,坚强,找到自己的成功之路?没有困难和挫折的帮助,人怎么活?请不要因为一次偶然的失败或挫折而放弃你的生活和梦想。每一次跌倒只会给你带来成长的感觉,但不会伤害你,只要你积极面对,以正确的态度对待。