学习没有坦途。每一个读过书的人,即使是没读过书的人,都知道这句深刻的古话,它鼓励我们在学习中伴随着各种各样的艰辛,并做好面对和克服的准备。
但是,在21世纪的今天,知识时代,不仅孩子对知识充满了渴望,每一位家长也感受到了知识和教育的重要性,所以为家长养育孩子的任务就成了一项极其艰巨的任务。
具体来说,计算每个学生从入园到读完大学的多用途成本应该不难。天文数字是每一位家长的辛勤汗水积累起来的。不用说,农民家庭,甚至工人阶级,都很难应付。
学海没有错,但现在的苦是属于学生家长的。我感谢我自己的父母和所有在中国的父母。
“蜀山有一条勤奋之路,学海无止境,艰辛无比。”自古以来,这就激励着成千上万的学生努力学习,潜入书海,书海历经沧桑,至今仍发挥着重要作用。
这句话强调的是“勤奋”和“吃苦”。现在,有人认为:“如果你努力学习,你会成为一个书呆子。”我想:“一定要‘吃苦’。古人云:‘吃硬了才是高手。’。所以,一定要吃苦,苦尽甘来。"
想知道明末清初思想家、著名学者顾是怎么研究的吗?请听:
顾严武从小就勤奋。他爷爷让他看完《资治通鉴》,并警告说:“现在有人想省事,就像《纲目》那样浏览书籍,觉得一切都好,我觉得不够。”这些话使顾认识到读书学习是一件诚实的事,必须认真、忠实地对待。于是,他努力学习,抄他读过的书,做笔记,写下自己的读书经历。然后出名了。
此外,还有很多关于“学海无边,做船”的故事。比如司马迁辛辛苦苦写的《史记》;曹雪芹写《红楼梦》为贫穷苦恼;双眼失明的奥斯特洛夫斯基在病床上写道《钢铁是怎样炼成的》.“当你努力吃饭的时候,你就能成为一个男人。”
“我不禁觉得冷,怎么才能让梅花闻起来香呢?”所以一定要先学会吃苦。