成长的快乐_初中议论文
在生活中,我们有过不同的心情:情绪、喜怒哀乐,这些常常充斥着我们的内心,我们面无表情地看着对方,我们心碎过,我们大声笑过。然而,生活是别人想不明白的事情。在这里,我们又喜又悲又怒。
我小学时无忧无虑的生活,曾经被认为是我最美好的回忆。那时候我们没有烦恼,没有悲伤,只有调皮的,妈妈也没有为我准备好吃的回家。下课铃一响,我们就像一匹野马一样离开马厩,飞向大自然,享受闲暇、安逸和快乐。我们无视老人异样的目光,依旧谈笑风生,笑得毫无顾忌。总之,我们是幸福的。
小马过河,河的深浅需要自己尝试。虽然,我听到很多人哭诉初中生活的艰辛。然而,没有快乐吗?
带着这个疑问和好奇,我的初中生活正式开始了。就像他们说的,初中生活不容易。
就是因为这样,我才开始成长。曾经幼稚的我,脸上多了一点成熟和忧伤。我开始寻找一个亲密的朋友。我开始理解我的老师,从他们严厉的批评中体会到他们的善良和无奈。我明白这一切,感到幸福。我开始有了自己的想法。我不再像小绵羊一样依偎在父母身边,对他们百依百顺。第一次对生活有了感悟。虽然这样不成熟,但他真的属于我。在他们眼里,我可能会变得不听话,叛逆。但也正是在这个时候,我才真正理解了他们承受的压力和他们的关心。
人生是一个五味瓶,满满的酸甜苦辣咸,我们在慢慢品尝。失败是必须的,成功是我们所期待的。每一点,我们都在成长,因为我们在成长,所以我们觉得成长很快乐!