感激在其中_学会感激议论文600字
我曾经看过一个故事,讲的是一个为了省学费而打工卖货的男生。过了几天,男孩一件商品也没卖出去。他非常沮丧,甚至绝望。就在他感到饿的时候,他试图敲门,希望能得到一杯水喝。开门的女人给了他一杯浓稠的热牛奶,这让男孩非常感激。许多年后,这个男孩成为一名著名的外科医生。一位身患重病的妇女住进了他的医院。他为那个女人做完手术后,惊喜地发现,这个女人就是多年前帮助过他的那个人。正是那杯热牛奶让他重拾信心。当这位女士在担心昂贵的手术费用时,她在手术费用清单上看到了一行字:手术费用=一杯牛奶。
俗话说,“当你从别人那里得到一滴感激之情时,你就会得到一个春天的回报。”故事中男孩的行为充分诠释了感恩的深刻含义。
抑郁的时候,你有没有认真听窗外鸟儿的歌唱?试着为你欣赏他们的表现,这会让你感到快乐并重新站起来。
当你感到孤独的时候,你有没有观察过蓝天上漂浮的白云?试着去体会他们一直陪伴着你,会让你感到安慰和开悟。
当你感到沮丧的时候,你有没有爬上去感受大海的波涛?试着去欣赏他们的大心脏,这会让你放松,充满激情。
正是因为对阳光和雨水的感激,草才在每一个季节的来来往往之后长出新绿;赏蓝天白云,鹰在寒玉中高飞;我感激巍峨的群山,溪水从山上低吟而下;感恩辽阔的土地,大地在田野里散发着自由的芬芳。
感恩是力量、爱和勇气的源泉。感激父母,你就不再辜负他们的期望;感激社会,你会温柔的帮助倒在地上的老人;欣赏生活,你会对着暴风雨和天空中美丽的彩虹微笑。
学会感恩,就像故事里的那个男孩。因为感恩,才会有高尚的人格。