青春的歌声正嘹亮_初一议论文
我们逐渐成熟,从青春走向青春。学习的快乐,军训的疲惫,同学们团结的甜蜜,让校园多姿多彩。这首歌让我们的青春歌声嘹亮。
“嗯,这个问题挺难的!我该怎么办?”我对自己说。看着学生们,都在低头做题。看他们眉头紧蹙,似乎在考虑这件事!我低下头,又开始思考时间过去了,下课铃响了,学生们却不知道。终于有了想法,成功了!我叫了一声。同学们都围在我身边,询问具体流程。最后,所有的学生都知道了,教室里响起了笑声。所有的学生都乐于解决一个难题。
虽然在学习中会有解决不了的问题,但当你真正做到的时候,是极其快乐的。学习上的快乐,让青春的歌声嘹亮。
“站直了,别动,还有十分钟!”教官的话传进了耳朵。我们正在烈日下进行军事训练。汗水顺着脸颊滑落,弄湿了地面。背酸了还是要昂着头;出汗了还得动,眼镜歪了也没办法。多苦啊!回到家,我倒在床上,感觉骨头都要散了。平时哪受过这样的罪!但是我理解军人流血流汗不流泪。军训让我们感受到军人的毅力。军训虽然苦,却锻炼了我们的毅力。军训的劳累,让青春的歌声嘹亮。
“来吧!加油!”这声音是怎么来的?哦,有一场拔河比赛。学生们正在为我们欢呼!参加比赛的学生更加努力,似乎尽了最大努力。抓住绳子,尽可能用力把它拉回来。“加油,快了!”旁边的同学说。这句话给了我们信心,让我们再次充满力量。最后我班赢了,同学们互相拥抱。拔河把同学们的心聚在一起,最后赢了。团结的力量是巨大的,团结是甜蜜的。团结中的甜蜜,让青春的歌声嘹亮。
我们走在青春的路上,动人的歌声让我们的青春美丽而丰富。一点一点在校园里,让我们演奏一首歌,我们的青春歌唱得灿烂。