心境的魔力_议论文500字
一个是维克。弗兰克的心理医生在纳苏集中营被囚禁了很多天,保守又虐待。
弗兰克一度绝望。这只是屠杀和流血,没有人性和尊严。带枪的都是野生动物。他们可以不眨眼地杀死母亲、孩子或老人。
他总是生活在恐惧中,这种对死亡的恐惧让他感到巨大的精神压力。在集中营里,人们每天都会发疯。弗兰克知道,如果他不控制自己的精神,他就无法逃脱精神错乱的厄运。
有一次,弗兰克排着长队去集中营的工地干活。一路上他都在疑惑:他晚上能活着回来吃饭吗?他的鞋带断了。你能找到新的吗?这些幻想让他感到无聊和不安。于是,他强迫自己不去想不好的事情,而是故意想象自己在去演讲的路上;他来到一个宽敞的教室,兴高采烈地发表了演讲。
他的脸上慢慢露出了笑容。
弗兰克知道这是一个久违的微笑。当弗兰克知道他会笑的时候,他知道他不会死在集中营里,而是会出去。
弗兰克从集中营被释放时情绪很好。她的朋友不相信一个人可以在魔法洞穴里保持年轻。
这就是心态的魔力。有时候,一个人的精神可以战胜许多厄运。因为对于人类的生命来说,为了生存,只有一份食物和一杯水就足够了。但要生存下来,活得精彩,需要宽广的胸怀,不屈不挠的意志,化解痛苦的智慧。