梦想是绽放的花朵_梦想议论文文600字
“心在那里,梦就在那里。”梦想的价值是不可估量的,它在每个人的心中占据着非常高的地位。只要你真的在乎你的梦想,为之努力,它就会开出最美的花朵。
曾经有一个胆小的小男孩,因为长相难看,成绩不好,被同学嫌弃。有一次,老师问学生关于他们的梦想,学生们一个接一个地回答:“当老师,当科学家……”说着就害羞地低下头,结结巴巴地说:“我,我想当老鼠,偷它……”学生们笑着嘲笑他的梦想。几十年后,他变得富有,资助了许多贫困学生,并向母校捐了很多钱。他说起当年,激动地说:“老师,我实现了我的梦想。我要做一只老鼠,偷走世界的贫穷,偷走世界的黑暗,偷走梦想的胆怯……”老师紧握着他的手,眼里充满了泪水.
梦想再小再脆弱,在我们心里也有一千斤重。每个人的梦想都不可小觑,因为它承载着我们的心。我们为梦想而活,为梦想而奋斗,只为绽放生命中最美的花朵。
追寻梦想的旅程又远又艰辛。因为我们心中有梦想,梦想来自内心,既然选择了梦想,就要坚持。那些困难和挫折是阻碍我们追逐梦想的垫脚石。我们需要坚持,带着最美的梦想走过曲折。
“每个人都是梦想家。当你离开家,只有一个梦。”梦不是虚幻的梦,而是遥远的景点。在我们心中,梦想离我们不远,它不是幻想,而是我们坚持下去的动力。
快走。努力追求自己的梦想,开出最美的花朵!