xx年前的今天,12月12日,发生了xi事件,一场挽救中国生死的兵谏。一位伟大的爱国者将军发起了抗议。是——张学良。
直到现在,我依然对这位为国奉献的将军怀有敬意。如果他没有提出抗议,也许就不会有今天。当时,张学良一方面面临着民族大敌的仇恨;一方面,面对民众给的“不抗将军”的骂名;另一方面,面对蒋介石不抵抗政策后包围红军的压力更是令人发指。但是,张学良不愧是年轻的元帅。他总是把国家的兴衰放在第一位!他发动兵变,促进了中华民族抗日统一战线的形成。
xi事件对中华民族具有重大意义。他代表了当时人民的心声:停止内战,加入共产党抗日。经过中国共产党的调解,中国十年内战停止,抗日民族统一战线初步形成。xi事件拯救了中国,他的和平解决以任何方式维护了中国的利益。张学良,一个忠于国家,忠于人民的将军,将永载史册!
21世纪,钓鱼岛、黄岩岛主权问题层出不穷,我们要做的就是学习张学良的爱国精神。家是最小的国家,有国才有家。今天是xi事件78周年。为了纪念这次救中国于水火的军事活动,我在此呼吁“国家兴亡,匹夫有责”。让我们从现在开始为伟大的祖国奉献自己!