选择_议论文900字
鸟儿选择了飞翔,所以它上面的蓝天属于它;鱼选择了在水里游,蓝色的大海属于它;人类选择了智慧和自力更生,于是制造了飞机和船只,使他们能够主宰天空和海洋。这是因为他们的选择不同,导致的结果也不同,所以“选择”很重要。
有人说:“正确的选择是成功的一半。”如果谈过去,谈现在,你会发现很多人或事都做出了正确的选择,做出了令人难忘的成就。比如在现代奥运会上,刘翔就是一个家喻户晓的人物。刘翔小学四年级快结束时,体育老师顾宝刚从上海一所著名的体校学习,开始了自己的体育生涯。但是他最开始练的不是田径,而是他不擅长的跳远,练了三年。三年后,在上海跑完100米后,他被上海体育科技学院的一位教练吸引,教练带他去了自己的团队,开始“转行”练跨栏,改变了他之前的选择。就这样,小时候边学习边练跨栏。毕业后,我投身于这项运动,并在体育生涯中不断创造辉煌的成就,这让中国人感到骄傲。正是因为童年的选择,他成功了。除此之外,过去不是还有很多像他这样的例子吗?鲁迅选择弃医从文,从精神层面激励国人振作起来,从而达到救国救民的目的;《水浒传》,一百零八个梁山好汉在绝境中选择梁山讨回公道,最后选择臣服朝廷,走向善。为了保卫大宋边境地区的稳定;做出巨大贡献。现在,我们都选择接受电子产品,这给我们的生活带来了便利和快捷……嗯,有了正确的选择,可以说我们已经成功了一半。
记得我小学的时候成绩还不错,但是有一个遗憾就是数学考不到满分,还犯了计算错误或者填空题漏了一个小数点之类的低级错误。相信很多同学也是这样,觉得没关系,下次注意就好了。然而,后来我意识到这根本行不通。我上初中的时候,有很多原因。按照老师的方法,上课需要认真听讲,认真对待作业,认真理解每一个题目。从此我选择了小心翼翼,抱着试一试的态度,按照老师的方法,后来参加真题考试的时候,数学成绩稳步上升。数学真的可以满分。
选择是一个人的态度。但是,你需要有一个正确的选择,除非你选择正确,否则成功离我们并不远。