知足者常乐_关于对知足的议论文500字
俗话说:“人不自私,天地灭!”生活中有太多的厌恶要放弃,但是人的贪婪是一个无底洞,整天被名利所诱惑,无法尽情享受美好的生活,所以生活会很紧张,很痛苦,很悲惨。所以,想有“庇护”,就有“收获”。如果你放弃了烦恼,得到了更多的安逸,你会过得更舒服,更幸福,更精彩。
我喜欢在球场上打架。考试前,我总是忍不住流汗,在场上飞奔。但作为交换,结果却是一个烫手山芋,让我感到震惊和可怕,父母的“狮吼”——般的责难。在过去的经历中,我意识到如果你在考试前临时抱佛脚,你不会取得好成绩。平时给自己充电才能在考试中大出风头!
人的欲望是一个无尽的无底洞。有时候我们不能保留自己。我们常常被欲望纠缠和束缚,最终坠入深渊,无法自拔。也许,我们应该放弃一些东西,虚心接受,让事情随风而去,永远消失在这个世界上。如果你放弃了一些心爱的人和事,却能得到更多的惊喜,那不是“塞翁失马焉知非福”吗?真相?卖菜的陈淑菊奶奶平日卖菜“放弃”了钱,让千千成千上万的学生能有更好的上学机会,也赢得了更多的反馈。她的“舍本逐末”难道不是我们最好的榜样吗?
古人告诉我们:“知足常乐,可以忍平。”人如果不细心,不贪得无厌,真正做到“舍本逐末”,放弃烦恼、悲伤和妄想,分享快乐、知识和财富,自然会获得另一个新的人生境界。然后,我们的生活会更轻松,更充实,更幸福!