有时那不是孤独而是选择_初一议论文350字
前段时间在网上看到一张图片。图片内容是两条路,一条路上只有一个人,另一条路上有十几个人。图中还承载着一句话:有时候不是孤独,而是选择。然而,这给我带来了深刻的体会。
别人还在玩的时候,你们一起玩,但是老师成绩出来了,你会奇怪为什么别人花的时间和你一样多,他成绩那么好你成绩却那么差。但是,在你不知道的时候,他在背后努力学习。有人约你一起玩,你拒绝他,坐在座位上看书。你看到他们在外面嬉笑打闹,却没有一点羡慕。你不孤独,但你选择了另一条路。
当每一个同学都在追求名牌手机和名牌衣服手表的时候,你们也一起买,对比,所以你们只是其中一个庸俗的人。当别人在炫耀她的衣服,什么牌子,她的手机多少钱的时候,你不嫉妒比较。恭喜你,你成熟了,选择了正确的道路。有时候你眼中的人并不孤独,但你选择了不同的方式。