以“真正的 ”作文
真正的朋友
朋友是什么?你一定会回答:朋友就是朋友!那么,什么是真正的朋友,你知道吗?有人会说是狗,有人会说是守信用的那种人想听我说吗
意见?那请慢慢听我说。
朋友,顾名思义,就是陪伴你的朋友。朋友当然有好坏之分。好朋友会带你进入高尚的生活;一个坏朋友会把你带到一个又坏又脏的地方。
从前,有一个好朋友叫郑欣瑜。她是一个成绩优秀,品德高尚,多才多艺的女孩。有一次,我忘了寒假作业怎么做。严格来说,我忘了寒假作业的格式,就打电话问她。她一遍又一遍耐心地告诉我,这让我很快完成了作业。我也很感谢她。
有一次,我和她同桌一年,她总是看一些我看不懂的书,她看的很认真。有一次,她对我说:“请多读读这些书!从这些书里,我知道了很多知识,知道了很多道理!”我翻了翻书,看到封面上的字,是巴金、朱自清、老舍等著名作家写的散文书。那时候我们才三年级。
印象最深的是小学五年级发生的一件小事。
当时我和同桌吵得很凶,连老师都忍不住。当时,我的同桌马是一个自信、活泼、自尊心强、不留情的女孩。我们在吵架,谁也不让。我们将在课堂上进行小组讨论。琐事更吵。心羽一直在看着,一声不吭,只是静静地看着。直到我们快吵完哭了,她才说:“两个人别吵了。这么点小事吵什么?俗话说,退一步说,有一片广阔的天空!你们都让对方一步,不就什么都解决了吗?”说完,还给了我们每人一张餐巾纸,让我们擦擦眼泪。
虽然这只是一件小事,却让我久久难忘。不是纸巾,是新宇的话,是她对待别人的态度。耶!后退一步。多么简单的道理!两个人吵架的时候,无论帮任何一方,都对对方有害!只有公平待人,公平做事,站在第三方的角度看问题,才能不伤害任何人。多么深刻的言论!但是为什么新宇懂而我们不懂呢?哦,那些课外书籍。
什么是真正的朋友?是一个能给你正确方向,指引你的人!
精彩一幕
人生如诗,诗取之不尽;人生如茶,茶中充满爱;人生就像一首歌,很难停留在歌的深处;人生如酒,酒醉笑满.
放下手里那本动情的言情小说,擦干眼眶里的泪水,我把修剪莫莉的妈妈推到一边。“妈妈,你爱爸爸吗?”我问我妈的时候她很震惊,然后她笑着指着我的头。“你看的言情小说太多了。”“妈妈,你说吧!”母亲被迫无奈,笑着说:“就像这茉莉花。”听了妈妈的回答,我很迷茫。我刚想问,我妈闪的比孙悟空还快。
春节来了,应该是团圆的日子。谁知道我妈住进医院了?巧了,我爸刚好出差回来。临行前,我妈再三说:“一定要让你爸好好休息,吃完饭告诉他我住院的事。”毕竟父亲没听我精心编造的谎言,一回来就赶去医院。那天晚上,我父亲一夜没回家。
第二天一早,我带着一束精心修剪过的茉莉花去看妈妈。一到病房门口,我就被眼前的景象惊呆了:父亲坐在床边,温柔地给母亲喂早餐。也许是怕烫着妈妈,他就用嘴小心翼翼的吹了吹,然后安全的送到了妈妈的嘴里。最后,他小心翼翼地帮她躺下,轻轻给她盖上被子。我不敢相信我粗心的父亲有如此细心的一面。我的眼睛亮了。也许我的咳嗽打扰了我的父亲。他出来小声说:“进去看看你妈。我办公室里有东西。”
我推门,插上茉莉,轻轻拉开窗帘,一束阳光从窗户偷偷溜进来,整个房间浪漫而温馨。再看看熟睡的母亲,嘴角挂着一丝微笑。突然明白了那句话:就像这个茉莉。
我的言情小说已经从书柜里消失了,因为我发现身边有一卷感伤小说。虽然没有琼瑶写的惊天动地的小说,也没有席绢写的浪漫温情,但确实存在。