怀念温暖的日子_“_____的日子”半命题作文600字
当温暖消失了,寒冷占据了整个生活,我们开始怀念那些温暖的日子。
——铭文
“来吧!宝贝!大家一起努力吧!”“别灰心!”“再来一次!”那些鼓励的话语还在耳边回响,但是一旦温暖没有了,只有半夜醒来的忙碌身影,早起匆匆出门的身影,越来越少的话语。“父亲”这个概念对我来说越来越模糊,脑海里只剩下那个身影。
曾几何时,多长时间前,我还是个懵懂的孩子,“咔嗒”一声叫了声爸爸。在我看来,不成熟的孩子的声音太幼稚,发不清楚,但在我父亲眼里,那是一个让他感动的声音。每次叫“咔嗒”的时候,爸爸总是乐呵呵的抱起我,笑着说:“乖,乖。”那时候我还太小,还不会叫“咔嗒”,但我清楚的知道,眼前的这个男人是我父亲最爱的人。
一个在我口渴的时候给我端茶倒水的父亲;一个在我生病的时候照顾我的父亲;一个在我有困难的时候第一个鼓励我的父亲,不一定要有钱,聪明,有能力。至少他是一个爱我的父亲。
但那是很久以前的事了。这不是现在。那些温暖的日子成了回忆,我怀念。从手掌上的珍珠到现在可有可无的存在,我越来越迷茫。我渴望父亲离开工作,让我重温从前的感情,怀念那段在一起的甜蜜时光。
那些零星的记忆慢慢拼凑起我美好的童年,过去的记忆出现在我的脑海里。我静静地回忆着那些温暖的日子,泪水浸湿了我的眼眶。当所有美好的东西都被时间冲走的时候,我希望有你在我身边陪我回忆那些小岁月。