生活需要挫折_“生活需要______”半命题作文600字
挫折是火,点燃理想的灯;挫折是一盏灯,照亮前进的道路;挫折是引领我们前进的道路。
——铭文
挫败感,大家都不想和它接触,不想和它交往,不想和它有任何关系。仿佛是一个霉球,只会给人带来痛苦、悲伤和失败。但是你错了。挫折有它自己的优点,也有它自己辉煌的一面,但你忘了它是成功背后的贡献者、受害者和激励者。
一千个实验,一千个发现
爱迪生在做灯丝的实验中失败了1000多次。又一次生产失败后,他再次起航,助手对他说:“你失败了一千多次,放弃吧!”然而爱迪生出人意料地说:“这1000多次的失败让我知道了哪些材料不适合做灯丝。”。最后,“天道酬勤,爱迪生的毅力和努力带来了成功的果实。可想而知,如果爱迪生在助手劝他停止实验时放弃了,我们现在的生活会是什么样子?……
林肯一生的坚持
大家一定都知道林肯吧?是的,他是美国著名的总统之一。他的一生坎坷而泥泞。在他成功竞选总统之前,没有一帆风顺:他在商业上失败了,在州长选举中失败了,在婚姻上失败了如果他在每一次失败后都放弃了自己的理想,那么他就是今天的总统。能否成为大家学习的榜样?学生时代遇到的挫折只是散落一地的豆子。我有什么资格放弃?与他的挫折相比,我该如何气馁和自我放纵?我应该记得那句名言:“我曾经错过了太阳,但我不哭,因为那样我就会错过星星和月亮。
别忘了,人生需要挫折,挫折是火,是灯,是路,是鼓舞士气的源泉。