那儿 半命题作文
我梦见自己飞上天空,来到了绿色的高原。我深吸了一口气,不禁赞叹道:“啊,真提神!”看着美丽的风景,我几乎不敢相信眼前的一切。
蔚蓝的天空仿佛被清水冲刷过,几朵薄薄的云,像被太阳融化了一样,随风慢慢飘散。一会儿兔子在跑,一会儿小羊在吃草,一会儿龙爷爷在跳舞。看着阳光明媚的天气,心情会慢慢改变。苍茫的草原上,我躺在绿草上,嫩嫩的绿草随着飘渺的风姐姐的脚步摆动着小脑袋,为春天增添了许多色彩。快看!那里有五颜六色的小点。那是什么?那是到处都有的小野花。一只奇怪的小蝴蝶倒挂在小野花的花瓣上,就像一片枯叶落在上面。当你伸手去拿树叶时,它飞走了。然后勤劳的蜜蜂来了。它们从一朵花飞到另一朵花,上上下下,来回穿梭,唱啊唱。在明媚的阳光下,就像金星飞溅,令人叹为观止。
当我走进一望无际的田野时,宁静的香味迎面而来,金色的油菜花散发出阵阵清香。站在千山这片绿色的草原上,谁不觉得心旷神怡?看到远处勾勒的雪山,就像一幅山水画。一抹蓝,一抹绿,一抹黄的草原,谁能相信这是大自然的“杰作”而不是我的美丽梦想?
但是我已经来到了看不到绿色的广阔沙漠。我走在上面,只觉得脚下发烫,嘴里只觉得口干舌燥。你可曾知道,十多年前,这里是你向往的天堂?现在这里全是杂草,这里荒芜,没有生命,没有活力。现在,你可以看到那里是探险家的天堂。他们试图让它看起来像以前一样,但他们最终得出结论,这是不可能的。这一切都是我们人类造成的,不仅没有珍惜当时的美好时光,还不断砍树。多不对啊!我想,如果他们还活着,看到从前的绿洲变成现在的黄沙,他们一定不会好受,应该会后悔。
看到这样的场景,我不得不呼吁大家保护环境,珍惜大自然给我们的朴实无华的风景。就像时间一样。一去不复返了。不要等到失去了才懂得珍惜。到时候你会后悔的,也就来不及了。从我做起,从小事做起,从现在做起,让我们一起行动,让我们的地球更加美丽。
有一篇半命题作文:花开顿悟
任盈盈秋瑾九中(7)
小鸟问树:“你怕什么?”
大树笑着回答:“我怕失去阳光和水分。”
小草问高山:“你怕什么?”
高山笑着回答:“没有岩石和沙子。”
小鱼问大海:“你怕什么?”
大海笑着回答:“没有水了。”
有人问我:“你怕什么?”
我说:“我害怕失败。”
滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答。每次失败,我总是告诉自己:“失败了,笑一笑。明天太阳出来,你就成功了。”一次又一次治愈伤口,一次又一次站起来。
记得小时候争强好胜的时候,总想成为第一,总觉得自己是最好的,但是失败了,总时不时光顾着我。我哭得死去活来,一声不吭。
一天早上,我又沉浸在懊恼中。我爷爷很爱花,让我给他浇花。一边浇水,爷爷一边兴致勃勃地说:“今天不要开,笑一笑,明天太阳出来,花自然就开了。”我们每天都很认真的给它浇水,爷爷每天总是开心的重复那句话。一天早上,我惊喜地发现绿叶上点缀着一朵粉红色的娇嫩的蓓蕾,像一个害羞的女孩。我高兴地大叫:“爷爷,爷爷,花儿开了,花儿真的开了。”爷爷摸了摸我的头。慈祥地说:“孩子们,花总有一天会开的,但今天不会开了。你需要的是耐心等待明天。失败并不可怕。微笑等待明天,成功自然就来了。”
这才明白爷爷辛辛苦苦一起浇花的道理。看着眼前前途无量的小花,我会意地笑了。
没想到失败背后微笑的阳光,是崭新的明天。我期待明天的太阳。