可怕的一天。
今天,一整天,我过得很糟糕。事件的原因必须从昨天开始。
昨天是星期天。我听说玉山湖公园正在举办菊花展览。我一直很爱菊花,早饭后去公园。到了公园门口,突然听到一个熟悉的声音:“梅林,你是来看菊花的吗?”
回头一看,原来是我同学杨芳。“对,对,你来了!”我赶紧热情回应。
“太好了,我们一起去赏菊吧!”说着,杨芳大方地拉着我的手又道:“人多,别丢了我。”
就在我们手牵手挤在人群里开心地赏菊的时候,我突然发现班主任王老师来了。此刻,他正在欣赏由几十盆菊花组成的两个巨大的半圆形橙色花瓣。我想把杨芳拉过去,但是眼尖的王老师发现了我们。王老师“意味深长”地看了我们一眼,礼貌地点点头,又去赏他的菊花了。但是我和杨芳对赏菊失去了兴趣,因为王老师在课上多次强调,男生和女生要保持距离,避免分散精力,影响学习。现在我和杨芳手拉手来赏菊。太近了吗?如果王老师调查,我们跳进黄河也洗不掉!然后,随便看了几个景点,就分手回家了。
就这样,今天一到校就怕王老师问起昨天的事。好在早上第四节课是语文,王老师上了两节语文课,但是他没时间问。想到这里,我的心才稍微平静了一些。第四节课铃响了,王老师走进教室。
“今天我们继续欣赏朱自清的散文《春》。上周我们谈到了这篇课文,现在有几个问题需要探讨。在探索之前,我想请同学们背诵一下——段的要求来背这篇课文。上周我跟同学说了。”王老师扫视了全班同学,最后眼睛盯着我。“梅林,请起来背诵‘春风地图’。”
就是这样。我的恐惧成真了。昨天回家后把课文背了一遍,只背了前几段,这一段没背。在同桌的耳语下,我把课文背下来了。
“坐下来,以后好好学习,把思想用在学习上。”听了王老师的话,我更害怕了。我昨天和女生在一起被批评不是很明显吗?
没想到,中午吃饭的时候,爸爸突然问了我一句:“你最近和同学相处的怎么样?”听着父亲的语气,再看他的神态,二和尚想不明白,心虚地说:“没事,我没跟同学闹。”“那好!”感觉父亲话里有话,但说不出是什么声音。就这样,我在恐惧中只吃了半顿饱饭,就放下筷子回房间了,因为我怕爸爸再说什么我就应付不了了。
回到学校,我在恐惧中度过了一个下午:害怕王老师找我谈话,害怕同学说我闲话,害怕杨芳被同学批评。
和女生拉一把真的不可原谅吗?幼儿园不是提倡的吗?长大了就该忌讳?