窗外的太阳烤着大地,我知道了,就大叫。我靠在窗户上,心里很不安。我该怎么办?承认不承认?他们知道了会怎么看我?越来越多的愧疚和不安充斥着我的内心。犹豫中,我的思绪回到了那天.
早上太阳热的时候,上完体育课回到教室。我左手拿了一瓶刚买的冰矿泉水,右手使劲扇。“阳光伤害我的皮肤。”小明走过来,从我手里抢过水。他还说:“姐姐,给我喝一杯!”“别自作多情了,你是谁?”我突然站起来冲他吼。但是,他真的很厚脸皮,还是说:“你自己说的。如果这次50米考我全班第一,你就叫我哥,那我就收这瓶水!”说着,拿起那瓶水,以100米的速度狂奔冲刺。
我知道追不上他,所以也没追。我就走到他的座位上,把他已经散了的椅子拆开,然后轻轻地把它举起来。然后我若无其事地坐在座位上,等着看他的笑话。他好了,急冲冲的跑进来,抱着喝了不到半瓶的矿泉水,冲着我做了个“v”的手势表示胜利,然后坐了下来,想都没想。随着一声巨响,他和椅子一起倒在了床上。全班哄堂大笑,我这个“罪魁祸首”笑得前仰后合。
几个同学扶他去医务室的时候,我愣住了,没想到结果会是这样。看着地上的血泊,我彻底懵了!怎么会这样?我没有。我从未想到椅子上的钉子会扎进他的腿里。我从没想过他会伤得这么重,流这么多血。我傻傻地站在那里,脑子里一片空白。
三天了,他的位子空了,我的心也空了。
第四天,他来了,腿上缠着纱布。他笑着问我:“哎,那我哥的新造型呢?”他为什么对我笑?为什么不皱眉?他越笑我越愧疚,越想哭。“挺帅的!”我努力忍住眼泪,不敢看他的眼睛.
窗外的蝉鸣把我拉回现实,我的心还在煎熬。真的,我伤害了他,但是大家都觉得是椅子。没人怀疑这是我的恶作剧。我该不该承认,对他说对不起?在烦恼中,我随意翻开一本书,平复自己复杂的心情。上面有一篇短文,讲的是一个在美国留学的学生,在甲型hin1流感肆虐的时候,回国后自动被隔离在家一周的故事。一瞬间,我明白了责任,明白了“责任不仅是为了自己,也是为了别人”的道理。
窗外的太阳还在烤大地,知了还在烦躁地哭泣,但我的心不再烦躁。当我打开门时,我坚定地走向办公室.