请写一篇题为《人生如_ _ _ _ _》的文章。
要求:(1)先回忆难忘的人生经历,品味人生的滋味,再补题目。(2)除诗歌、戏剧外,风格不限。(3)书写认真工整。(4)不少于600字。
【范文】
生活像一面镜子
阳光永远活在风雨之后,这是一面镜子。如果你对它微笑,它也会对你微笑;你向它哭,它也向你哭。佛家有云,万物随心所欲转,环境人为。其实生活就是你想象的那样。如果你总是愁眉苦脸,生活会很凄凉;如果你一直有一颗善良的心,你的生活就会阳光灿烂。如果你梦想成功,成功就会靠近你;如果你总是想看到厄运,厄运就会伴随着你。正如柏拉图所说:“决定一个人心情的不是环境,而是心情。”俗话说,“心中有绿,处处有春。”只要有一颗善良的心,三步走就是美好的。
生活是一面镜子。镜子里有一个自信的我。如果活着,就要对自己的人生有信心。想不到的事,永远做不完;如果你一开始就相信会这样。其实你已经成功了一半。一位哲学家曾经说过:“一个人把自己想象成什么样,他就会成为什么样的人。”写作时,做作家的梦,充满文章发表时的喜悦,为的是写出优美的文字,流传千古;每天上班的时候,我享受工作带来的快乐和乐趣,我会努力工作,做出成绩。
生活是一面镜子。镜子里有一个真实的我。如果是金子,就会发光。不要埋在土里;如果你是一只百灵鸟,你必须唱歌。不要把乌鸦当兄弟;是彭虎,会飞。不要和雀一起走。哪怕是一棵小草,也要有远大的志向,不怕风沙,遍天下绿。当然,不是所有的愿望都能实现
现在,一切努力都有回报,一切期待都能出现,一切努力都能成功。当你达不到目标的时候,也许你可以骄傲地说:“是的,你看!我一路上的奇妙发现。看到自己的努力带来的美好生活,也是一种享受。其实人生就是一个不断挖掘的过程。我坚信,最重要的是享受。因为人生的结果是一样的。享受过程,才是真谛。生活是一面镜子。镜子里有一个快乐的我。我记得有一个名人说过,“做任何事,都要给它一个快乐的想法,就像点灯一样。“人在旅行的时候,要以智慧和乐观的态度对待一切,不要沉溺于悲观和失落。从失败的教训中获得做人的勇气;从成功的经验中获得做事的信心。这种自我平衡的心态可以支撑一个人乐观、智慧地面对世界。只有以豁达的心态对待生活,才能保持一种良性的心态。生活会充满快乐和幸福。就像罗丹说的,生活不是缺少美,而是缺少美的发现。同理,人生也不是没有快乐,只是缺少快乐的感觉和体验。