人们常说,父亲爱山。母爱呢?在我看来,母爱就是傅所说的“随风潜入夜,润物细无声”。
妈妈的手好像有魔力,我不小心弄坏的那些衣服,被妈妈的手补好之后,连被弄坏的痕迹都没有。缝完以后,我妈经常温柔地对我说:“你看你多调皮。新买的衣服穿几天就会这样。”我总是不好意思地搔头,笑着说:“我知道,妈妈”。
妈妈的手好勤快。每天早上,妈妈的身影已经在厨房忙碌起来。她每天都比太阳起得早,因为天亮之前,她妈妈会把她的手浸入到洗涤水中。每年冬天,她的手总是因为工作的疲劳而变得红肿,但她妈妈似乎漠不关心,总是不停地做家务。
妈妈的手很粗糙。小时候我一直喜欢妈妈摸我,因为她的手好光滑,但是现在,她的手变得粗糙多了。我喜欢牵着妈妈的手,给她抹护手霜,但妈妈总是笑着说:“傻孩子,不用了。”我总是固执地说:“不行,多给我穿上,这样你的手会变滑的。”
现在长大了,妈妈的鬓角又添了很多青苔。我明白我应该学会承受。爸爸妈妈不再年轻了。一想起父母,那首歌的旋律就在脑海里飘荡:时间慢一点,别让你再变老,我愿意用我来交换你的岁月,我是你的骄傲吗?你还在担心我吗?你关心的孩子长大了!谢谢你一直陪伴着我.