高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯!”;莎士比亚也说过:“没有书的生活就像阳光,没有书的智慧就像没有翅膀的鸟儿。”这说明书对人有多重要!
我上幼儿园的时候不会读书,所以每天晚上都会缠着妈妈给我读一些精彩的短篇小说。久而久之,我也喜欢读书,喜欢书上那些丰富多彩的故事和有趣的知识,喜欢科普的神奇知识我上小学的时候,看完之后会自己看一些科普书或者故事书,从中获得很多乐趣!于是,书和我成了形影不离的伙伴,每天看书一个多小时,比如《十万个为什么》,《百科全书》,《左手神话右手科学》,《七侠五义》,0103010.书中的一些人物,如马晓涛、爱迪生、牛顿和包公让我钦佩他们并深深感受到。
看书的时候总会做一些笔记,把书中好的单词和句子勾画出来。每次看完一本书,我都会把书上查出来的好词好句抄到专门的“读书折子”上,把不熟悉的单词抄到本子上,找出单词的意思,然后写一小段关于内容和感悟的内容。我已经彻底了解了这本书的内容和有价值的知识。如果你把它复制到你的笔记本上,你应该学习和使用它。记住所有这些好的单词和句子。如果你用一些你记住的好词好句,文章会越来越好!
我也想多读书,和书做一辈子的好朋友!学习更多有趣的知识!