我最喜欢半命题习作700字 我最喜欢的一首歌
我最喜欢的歌是—— 《不再犹豫》。
这是一首能给人无限力量的歌;这是一首告诉人们不要放弃理想的歌。这是一首给我无限动力的歌,让我明白,无论遇到多少挫折,我都要持之以恒,才能实现自己的理想。
寒假期间,我和妈妈去购物。在路上,我看到一家吉他店。摇滚的电吉他和英式爵士风格的木吉他,不用说都深深吸引了我。我回头看着妈妈,没说什么,只是用期待的眼神看着她。
“没有!”这就是她给我的答案,还有那坚定的眼神,让我无法抗拒,迫使我无奈回家。一路无话可说,心里只有失望。
“嗯,”我妈先说,“如果你能做一件事,不管多贵多难买,我都会给你买一把吉他!”听到这里,我答应道:“我会尽力为吉他做很多困难的事情!”
“很简单,只要三年后,你被一所重点高中录取。录取通知书一到,我马上带你去学校。你还答应吗?”
重点高中?三年后!我等不及了…在犹豫的时候想起了那首歌:“谁没有犹豫过,我的理想不容易实现…”我在犹豫什么?为了理想,我答应了妈妈。正是因为这首歌,我对——充满信心。
”问问题“心比天高,自信死不了,活到老,学到老。“听老师说,如果你想考上重点高中,你只有机会留在学校的前xx名!经过仔细的计算,从开学到期末考试,我已经前进了20年。只要我有更高的理想和自信的态度,我就会排在xx前。有什么大问题?三年,就三年!我已经进入了豆蔻时代,我走过了十三年,三年,——,快了!要不是这首歌教会了我不要再犹豫,我此刻可能还在皱眉头。
这首歌给了我巨大的力量,让我努力工作,武装到牙齿,全身心地投入到学习中,沉浸在学习的乐趣中。
除了我自己,没有人能控制我的思想。没有人能定义我心中的宇宙。《我只想双手向理想招手》这首歌,引领我走向不同的人生,创造不同的新世界。
这是我最喜欢的歌—— 《不再犹豫》。