在充满爱的日子里_“在充满____的日子里”半命题作文
但是多少爱情有一寸长的草,你得到了三个春晖吗?
——铭文
爱是取之不尽的源泉,滋润着我们的心灵;爱是路标,指引我们前进的方向;爱情是冬天的阳光,温暖着我们的灵魂。
夏天的夜晚总是迷人的。太阳给大地披上了金色的外衣,天空呈现出它最初的辉煌和美丽。
母亲坐在椅子上,风吹乱了她的头发。她笑了,脸涨得通红。
我拿着水站在妈妈面前。她开心的看着我,我骄傲的看着她,好像很久没有认真看——了。今天我为妈妈洗脚。
我妈的脚僵硬地泡在水里,就像我妈小时候给我洗脚一样。我一遍又一遍地揉这些旧脚,这些老茧。就是这些脚日夜为我奔波,厚厚的茧为我筑起了墙。我妈把青春化作雨露浇灌幼苗,幼苗长大了,我妈却老了。
我盯着这些普通的脚,这些根突出的脚。也许正是这些根架起了通向彼此心灵的桥梁。
岁月无情地侵蚀着我的母亲,她总是一个人默默承受,把所有的苦都埋在脚底。今天我终于意识到妈妈为我做了什么。
我抬头看着妈妈幸福的眼睛,我愣住了——根白头发。一根耀眼的银发在夕阳中飞舞。它送走了母亲的青春,却带来了老去。我仿佛看到了深埋在母亲晶莹眼睛里的痛苦。
鼻子酸酸的,赶紧低下头。一滴眼泪溅在我母亲的脚上。
我擦去妈妈脚上的水滴。我希望我能抹去母亲的皱纹和痛苦。
母爱如佛,她那双大手一直缠绕着我,帮我挡风雨,给我最温暖的爱。
鸟儿为我歌唱,花儿对我微笑,我生活在充满爱的日子里。