被偷走记忆的“明天”先生_初中随笔900字
世界太美了,有清新的风,绿水,红花,香草。这片净土是大自然赐予的礼物。然而此刻,阴沉的天空依然显得昏昏沉沉,大片的乌云聚集在一起,露出恶毒的笑容。
地上的世界也躁动不安。一个接一个,大家匆匆地走在街上,脸上写满了迷茫和困惑,眼里写满了空虚和悲伤。
那是因为,今天下午,电视台插播了一条可怕的消息:因为地球大气层被破坏,环境被严重污染,“明日先生”现在病重,正在接受外太空治疗。所以我不能代替今天小姐来上班。也就是说,从现在开始,地球再也没有明天了。
太可怕了!如果没有明天,就意味着没有未来,更谈不上希望和幸福。我该怎么办?
不愿面对这样的困境,人类提出了治愈“明天”的建议。
然而不幸的消息来了:“明日先生”的记忆被盗!
听说“明日先生”因为过度治疗和服用大剂量药物而神志不清。一个来自火星的外星人看到人们重视“明天”,获得了“明天”的力量,于是借此机会偷走了“明天”的记忆。
总之,“明日先生”不再是我们记忆中熟悉可亲的模样,也不会像承诺的那样每天早上来接人类。世界陷入了恐慌,每个人都失去了生活的勇气和希望。以前大家都很努力,为了明天的美好而努力,现在…
“我们错了!明天,先生,请你快恢复记忆!”“我们爱明天!我们明天再来!”无数人聚集在大地之上,向着蓝天大声呼喊。
此刻,记忆被盗的“明日先生”正无聊地坐在飞船里休息。由于失去了记忆,它什么也做不了,也不再和任何人说话。感觉它的脑子是空的,就像一块不值钱的白板。
感觉他好像肩负着使命,却什么都做不了,让他感到无比失望。就在这时,来自地球表面的震耳欲聋的呼唤使它恢复了清醒的意识。被外星人偷走的记忆像爆裂声一样瞬间回到它的脑海。
“我想起来了!我是明日先生!最骄傲的明日先生!”想着,它兴奋地从飞船里飞出来,顺着风一步一步地跑回了地球。
大家看到这一幕,都热情地喊道:“王先生明天回来!”地球上的乌云终于散去,明媚的阳光再次温暖地照耀在每个人身上。世界太美了!