晚上车在公路上跑,往家赶,眼睛游离在窗外。两年前,我在这里还是一个陌生人,但今天,它已经成为我每天回家的唯一方式。两年前的这个时候,大概还是这辆车或者这条路,但是这里的风景给我带来了未知。当时不知道有什么在等着我。我所能做的就是让自己生活在这个完全陌生的城市,和他们说我根本不认识的兄弟姐妹一起生活。以前能和我说话的亲戚很少,经常不在家的,剩下的都是和我差不多的朋友。每天在家过着无忧无虑的生活,不愁未来,过着公主般的生活。
今天来了两年,生活在一个没有长辈的有兄弟姐妹的世界里,了解了他们的生活,慢慢发现,那个城市无论长辈给我们安排什么,都是很特别的。住在这里的每个人似乎都和我们一样,和自己的兄弟姐妹生活在一起,没有长辈,只有长辈雇来照顾自己生活的人。所有的朋友都是这样,无论在那个城市还是这个城市,身边的人都是一样的,他们好像是安排好的朋友,不是自己交的。
窗外的风景,一个个,从我眼前掠过,陌生又熟悉。车子在匀速行驶,一直保持平稳,几乎没有晃动,只是向前开了一点点,向我们称之为家的地方驶去。车停了,门开了,我不由自主地继续走。当我的脚触地时,我似乎醒了。我下意识的看了看四周,院子看起来好冷清。草地保持得非常整洁,地面像往常一样整洁。一切如常,没有区别。我朝房子走去。虽然是夏天,但夜风总是很冷。当它从我身边吹过时,我瑟瑟发抖,双手变得僵硬冰冷,没有温度。在院子里,哥哥和他的朋友们在谈论他们的事情,生硬地对他们微笑,然后进屋,只有走廊和楼梯间的灯亮着,客厅里没有人。哪一天不是这样?上楼,回我卧室,路过姐姐卧室,灯亮着,姐姐又在看书。每天都是这样。当我回到卧室时,我很累,把书包放在沙发上。我直接进了浴室。当我感到孤独的时候,躺在水里可能是最好的。
两个小时后,我出来了,已经是深夜了,站在窗前,让水从头发上滴到脸颊附近。夜里,街灯早已熄灭,剩下的只有散落在我身上的月光。我的头不知道什么时候会痛。现在只能想着睡觉,躺在床上,好好睡一觉。上帝保佑,明天会更好。一切都会好起来。阿门!