水滴体现出强烈的意志;河流体现无私奉献;河流体现了对理想的追求;大海反映了历经艰辛后的胜利希望。它博大精深,是水所追求的最爱。
但是我们明天喝的水从哪里来呢?中国是一个水资源贫乏的国家。水资源主要面临三大问题:洪涝灾害、水资源短缺和环境恶化。中国的水资源形势非常严峻。如果水资源的开发利用没有大的突破,管理无法适应这种残酷的现实,水资源难以支撑国民经济的快速发展。水资源危机将成为最严重的资源问题,威胁中华民族的腾飞。前景非常堪忧。
水的液体,万物的生命,不断地从液体、气体、固体、介质转向生命的使者。它包含了许多有意义的哲学,融入了人们
多么美好的人间追求!不愧是‘生命之源’!
如果我们停止节约用水,“生命资源”将会消失。我们还有水喝吗?水是人类生活生产的重要资源。水一旦被污染,就会毒害环境,制约经济发展。水污染会极大影响居民用水,严重危害人民健康。据报纸报道,世界上每年因轻微不洁而死亡的人数超过1000万。多么惊人的数字。如果缺水,植物就会死亡,人体无法代谢。后果不堪设想。
啊!
为此,世界上许多有识之士大声疾呼,提出了许多合理用水和保护水资源的建议。为了什么,让水可以继续提供给人们,让水不再被污染。
虽然用水量不算多,但是要大力提倡节约用水,提高利用率。
我常常想,大家在努力理解人性的同时停止供水几个小时,会是一种很好的体验,因为口渴会让他更加珍惜每一滴水,保护每一个水资源。
只要我们像珍惜自己一样珍惜地球的水,加强水的保护措施,过去美好的世界就会重现。明天,我们还有水喝!