学习也许是一杯苦涩的茶,但你用执着的勇气和毅力喝下去,剩下的那杯才是最安静的茶香。这也是一种简单无缝的方式,但它用一种美好的方式告诉我们,即使你变成了一棵向往的树,你最终也会绽放成生命中最繁盛的花朵。经历一点点挫折没什么,因为这只是对我们的考验,是给鸟儿的礼物,不是给它们喂食和筑巢的礼物。也许,每次很多同学都会失望,不要灰心,忘记历史,好好学习,从今天开始进步;也许严格的学制会让你紧张。不要害怕紧张。放松,因为有同学陪着。“他说,这种痛苦在风雨中算不了什么。不要害怕擦干眼泪。至少我们还有梦想。”多美的一首歌,我们要向水手学习,不怕挫折,勇往直前…
给自卑的内心注入一股清泉,给灰暗的人生增添一缕阳光,希望同学们努力学习,不断进步,不要害怕学习的迷茫。
同学们,今天不要离开,明天再走。只有把握住生命的每一分钟,生命才会不虚度,生命才会发光。