断桥——流浪
突然发现身边真正能称得上朋友的人屈指可数。有时候,有些人不辞而别。
有时候,有些事情不需要问就能明白。
有时候,有些路不走会变长。
那些人,那些事,那些路,只是那些,只是那个时候,都过去了。
总是迷迷糊糊的看着从前的空间,那些约定不分开的朋友都走了,转身成了陌生人。
熟悉,安静
安静,左边
左边,奇怪
陌生,消失
消失了,陌生人。
承诺,一个无法承受的负担,未来不会被信任,未来不会轻易承诺,未来会学会冷漠。
担心朋友太多,失去了自己,总是把自己抛弃在荒岛上疗伤。不想表现出太多的悲伤,就这么安静。
总是看着手机,莫名其妙的想起一些人,却不想打破沉默,只是默默的怀念那些给过鼓励和关心的朋友。虽然走了,但还是谢谢你。虽然不熟悉,但还是很怀念。曾经激励过我的话,会记在心里。我记得和你在一起的那些年里你的温暖。
也许是我的沉默让我们变得陌生
也许我的离开让我们变得陌生
也许是我的沉默让我们失去了联系
也许,也许,只是因为我
但我是个固执的孩子,喜欢回忆过去。你的离开只会让我更加沉默,让我想哭,让我自责。在没有接触的日子里,一个人,慢慢地,学会了冷漠。
走的太多,遇到的人太多,说的话太多。
言语,依旧,那么苍白,那么无力。尽管如此,我还是把我的心放在了文字上。尽管如此,我还是习惯了悲伤。尽管如此,一个人在晚上是没有星星的。
很多人,很多事,一直沉默,不愿提起。我一转身,就变成了陌生人,在刚刚的拜访中被遗忘。谁会记得有这样一个人?
时间,一眨眼,过得太快,总是让人,无论是时间改变了人,还是改变了自己,我都只能沉默…