希望在明天作文600字-初中初一作文
从小就听过希望就是明天这样的话,只要你努力,勤奋可以弥补你。当时我还不明白其中的奥妙,甚至觉得不可能。但是现在我真的明白了这句话的真正含义,也让我相信了这句话。
从小到大成绩不错,但也有一点小心愿,想考上台山市最好的中学,即新宁中学。但是因为六年级的时候买了电脑,心不在学习,所以成绩一落千丈。就这样,我去了于颖中学。然而,对我来说,放弃并不容易。我是一个从跌倒的地方爬起来的人,因为我的字典里没有放弃这个词。从我进入于颖中学的那一刻起,我就想成为一名品德优秀的学生,也想成为一名德智体美劳全面发展的三好学生。我也非常渴望进入于颖中学的尖子班。
带着这个小小的愿望,我付出了巨大的努力。我每天都以飞快的速度去教室,一步步实现自己的愿望。我很努力,哪怕有一点点希望,我也不会放弃。虽然仅仅靠热情进不了尖子班,但我相信上帝是有回报的。虽然这个小愿望就像一颗小星星,但我依然抓住每一秒与命运抗争,就像林清玄写的《和时间赛跑一样》。因为我要努力证明“生活中一定有不需要一直坚持的生活”这句话是错的。
果然,我的愿望得到了一点点的进展,就像攀岩一样,但是我的信心得到了一点点的提升。我会尽最大努力爬到顶端。尖子生,我永远不会放弃你。等等,我一定会回来找你的,就像动漫电视剧《喜羊羊与灰太狼》里的大灰狼说的“我一定会回来”。