阳光照耀我的明天700字
阳光是温暖的代名词;温暖是活力的代名词;活力是希望的代名词。希望是未来,是明天,是憧憬,是一切。
我妈是一个爱养花种草的人,但是几次都没有成功,还是没有改掉这个习惯。她有空的时候会买一些花,一盆吊兰,两棵含羞草树。没有,一月份买了一棵腊梅回家。蜡梅的根厚如瓶口,枝黑灰色。我怀疑地问妈妈:“它能活下来吗?”不出我所料,过了半个月它就不生长了,花和叶子都枯萎了,只剩下光秃秃的树干。我和爸爸觉得没救了,妈妈忍无可忍,悄悄转移到阳台。
周六,我早早回家,四处闲逛。刚打开阳台的门,一道刺眼的光射进我的眼睛,揉着我的眼睛,定睛一看,腊梅树的枯树枝上长出了绿叶!我震惊了。我慢慢靠近它,弯下腰去摸绿叶。真是不可思议。它复活了吗?晚上,我把这个消息告诉了妈妈。我妈比我还激动。她给腊梅树浇水,清除落叶。她的眼里充满了对腊梅树的喜悦、喜悦和希望。
我不想提看着脆弱的腊梅树一天天长出新叶,我有多开心。关于腊梅树我想了很多:你,一株植物,没有什么可追求的,但你还是不放弃自己,努力吸收阳光雨露。你为自己奋斗,不放弃希望,不错过阳光,最后迎来自己的光明。
我,一个刚满14岁的女生,为什么不呢?我可以为自己奋斗,也可以和别人竞争。虽然时光飞逝,时光飞逝,但我还是努力奋斗,不要轻易放弃,否则对不起自己。留下希望,其实我可以,相信自己,其实我可以。明天阳光照耀着我,希望帮我铺好明天的路。