早晨,随着闹钟的铃声,你慢慢起床,悄悄推开洁白无瑕的窗户,舒舒服服地伸个懒腰,深吸一口新鲜空气,看着雾蒙蒙的天空,微笑着轻松地说:“今天会是美好的一天。”
你背着一个沉重的红色书包来到校园,但一踏进教室门,你就摔倒了。你面对的是笑声。没想到,你非但没有哭,反而撑起了受伤的腿。很长一段时间,你痛苦地坚定地说:“我明天不会。”
老师骂你上学迟到,虽然是因为堵车,但你没有解释。耐心听老师讲课。在你的自我批评书里,你说“我明天不做了。”
今天,你的作业本上有几个耀眼的红色十字。然而,你非但没有表现出沮丧的迹象,反而充满了信心。在老师的讲解下,你终于露出了天真可爱的笑容,说:“明天我不会再犯错误了。”
晚上和朋友讨论偶像,看时间的存在。醒来就没车回家了,只好跑回家。你气喘吁吁的轻轻推开门,冰冷的眼神吓了你一跳。你妈已经准备好了永远张不开的嘴,大声训斥你。你意识到:“我明天不会。”
今天没有你想象的那么完美,但是你把今天的完美寄托在明天。你一直在努力完善明天。你快乐,你纯洁,你天真。
我不知道明天有多少天,你没有那个可笑的摔倒,没有人会对你说“迟到”,你作业的准确率是100%,你也不会讨论星梦。明天会让你成功,明天会让你尝到幸福。
明天对每个人来说都是个谜。忘记今天的不愉快,过一个充满希望的明天。留到明天吧。你的心会被清泉滋养,这种滋养会让你温暖,充满爱心,奉献给生活。