答应明天。
——.我想把这份文件给所有曾经和曾经的人。
一次在609班,一次在班,一切只能用过去来表达。年级段最厉害的班也是年级段最麻烦的班。
“牧牧,大班长!”莫拉拉着我的手说:“带着10班的雨偷偷上来。”我记得这是我耳朵里最流行的词。这时候我会冲到门口看10班的雨和一群喜出望外的同学。
“住手!”我大喊大叫是绝对没用的。我是一头牛。我很强壮,我的运动特别好。他会深呼吸。他比我高半个头。他拍拍我的头说:“孩子有家。小心在这里挨打。”这时候雨就会狂笑,对我指指点点。这样,一场战争就结束了,但也意味着另一场战争即将开始。
现在雨在隔壁学校,不知道多少节课。我见过他几次,他还是又高又瘦,一张黑脸,用很低的声音叫我的名字。学校清场的时候,我看到他在一排棕榈树下推着一辆灰蓝色的自行车,帅气多了。他长大了,我长大了,我们都是这样不经意的长大的。
现在,我很久没见到他了。听说他还是和以前一样,几乎没变。潜,其实你一定是长大了,没有以前那么坏了,一定有绅士的味道。
"牧牧,你必须严格管理你的班级风格!"理科老师总是喜欢拍我的肩膀。她是一名刚毕业的年轻教师。她根本受不了我们班。理科班,每次上课铃响很久,就有几个同学慢慢进来。每个班都分成几个小块。想做什么都无所谓。每次老师在讲台上气得脸红或者躲在办公室抹眼泪。我不是很喜欢老师,但我真的很同情他们。
我还记得那天,老师的实验器材不见了,因为我们班上课喜欢偷偷玩老师的器材。老师让她把东西退了,但是她今天真的没碰。结果老师向教导主任投诉,严厉批评我们班,扣班主任“最佳班主任”称号,文明点扣50分表示批评。至于为什么扣了这么多,恐怕老师夸大了。
你知道我们有多委屈。走在操场上,阳光淡淡地照在我们身上,温柔地抚摸着我们鼓鼓的脸。
从此和理科老师的战斗开始了,教室变得更加凌乱,出现了扔鞋的情况,在教室里跑来跑去,关掉老师的投影仪,用双面胶粘着老师的稀发……我们都乐在其中。
"牧牧,你必须严格管理你的班级风格!"还是这句话。
所谓恨,是作为另一种喜欢。理科老师怎么也想不到,当她偷偷在讲台桌底下擦眼泪的时候,会有一个同学走上来递纸巾;在入学考试中,我们班实际上获得了全年第一名。
分手时,我们彼此承诺明天会在一起,明天会阳光明媚,明天会永远
他们都很开心,因为我有你。