每个人都有自己的梦想,但只有意志坚强的人才能实现自己的梦想,因为实现梦想可能需要十年,二十年,甚至一生。人们不愿意浪费时间,选择放弃梦想。其实你梦想的实现是明天。只要你怀着一颗希望的心不断进步,你的梦想明天就会实现。
一个下雨天,下着暴雨,一个孩子无助地走在街上,眼泪像断了的珠子一样流着,但几乎没有人注意到他在哭,因为雨水在喷涌。这时,一位老人走过来,和蔼地说:“怎么了,孩子!”男孩抿了一口,说:“爷爷,我失败了。我永远失败了。”老人轻轻拍了拍孩子的肩膀,“我知道你幼小的肩膀承受不了太大的压力,让我给你分担一些吧。”孩子疑惑地看着老人,“我是小学生,一直学习很好。一次意外,考试没打好。想到被老师家长批评,被同学嘲笑,就离家出走了。”老人强心说道:“振作起来,这么一点挫折就轻易放弃,怎么能成功呢?”老人看着孩子们,自信地离开了。男孩在那里站了很久,一动不动。
雨停了,太阳藏在白云间,突然出现一道彩虹,好亮好美。当男孩看到彩虹时,他突然意识到。他兴高采烈地去上学了。
男孩意识到了什么?
用心品味,你就会明白明天的意义,就像打开窗户看天空,透过天空看人生,明天就是希望。
把握好青春的节奏,明天我就自由飞翔,明天我就放飞梦想。伴随着耀眼的光芒,成功与我一起成长。
明天会更好!