走向辉煌的明天——读《历史的选择》有感1200字
为了救亡图存,为了实现国家富强,多少仁人志士一直在寻找救国救民的真理、道路和力量。
——铭文
我还记得我在班级唱歌活动中学到的一首歌:“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国。”事实上,没有共产党,就不会有拥有新一切的新中国。
这本书主要讲述了中国共产党诞生后,中国革命焕然一新,立即组织工人和广大群众加入革命斗争的洪流。
刘胡兰的伟大事迹深深打动了我:1947年1月12日,刘胡兰因告密被捕,被咄咄逼人的敌人带走。刘胡兰不为威胁利诱所动,躺在刀座上。在刑场上,她大喊:“怕死不是共产党。”刘胡兰死时不满15岁。
因为坚强不屈的刘胡兰,才是“生的伟大,死的光荣”。因为方志敏,是“我们愿意为共产主义牺牲,为苏联流血。”因为为正义献出生命的董存瑞,是“为了新中国,勇往直前!”书中每一个伟人的故事,一次又一次的深深打动了我的心。抗战时期的每个人都为中国共产党做出了贡献,甚至献出了自己的生命!
鲜血洒了全中国,每一位英勇牺牲的烈士都深深地刻在幸存者的心中。1949年10月1日,我们的祖国中华人民共和国诞生了意气风发的《义勇军进行曲》!我们摆脱了帝国主义的统治,建立了自己的新世界。
改革开放,香港回归,澳门回归,全面建设小康社会,神舟五号、嫦娥一号相继上天,令人震撼的2008年北京奥运会,国庆阅兵,2010年上海世博会。这些足以让我们在全世界宣告,中国不是东亚病夫!中国崛起了!我们不怕你们任何一个国家!
知识就是力量。团结就是力量!邓小平爷爷提到:“落后就要挨打。”因为当时的政治腐败,因为当时的人心涣散,我们几乎失去了国家。封建主义阻碍了中国的进步,失去了人心,导致中国被侵略。
现在,历史选择了中国。中国将翻过伤痕累累的过去,翻开新的一页,等待新世纪的接班人来书写。中国已经解除了耻辱,让我们为它增光添彩。用事实驳斥帝国主义的蔑视和不屑。
现在,我们党走过了90年的光辉历程。在党的光辉旗帜指引下,无数共产党员立于不败之地,为中国革命事业浴血奋战,为后来的攀登者开辟了光明的道路。
理想,只要你努力,就会实现!团结是我们找到理想的必要条件。既然历史选择了中国,中国选择了我们,那就让我们高唱“没有共产党,就没有新中国”,沿着革命先行者开创的道路,走向崭新的明天,更加辉煌的明天。
起飞吧,我的祖国!
立志成才,我们无所畏惧,勇敢地驶向未来的彼岸!
作为对我们聚会的回报,我们毫无保留,努力攀登成功的巅峰!