中文,中文,当然是语言和文化。到处都是。从你在医院落地开始,你就接触到了中文:哭。然后,你接触了很多中国人:学会叫爸爸妈妈,爷爷奶奶。你在社会上说的每一句话,唱的每一首歌,都是由中文的词组成的。所以生活中处处都是中文。
你看这房子门口贴的对联:楼外春阴鸽叫雨庭,前天暖蝶翻风。在为春天准备的盛大场景中,神秘地使用了“召唤”一词,活泼而巧妙地使用了“翻身”一词,使得风的活动非常生动。另外,暖暖的蝴蝶是怎么翻风的,有点意思。除此之外,“一个接一个”这个词把春天的景象拟人化了,形象解释了鸟是“一个接一个”从春天来的。我们来看看这个家:减负、关爱人民,浩瀚东风常送温暖扶贫,春雨时刻关注情况:前途光明,此联不差。对联中“前程似锦”的交叉批语互为补充,互为补充,既流露出人民对党中央“始终送温暖”、“始终顾全大局”的极大感激,也歌颂了党的伟大前途和光辉
我们来看看各个企业的广告词:快餐店——味道不错,可以自己体验;运动鞋产品——自力更生,让你走路;青菜——营养为主,各奔东西;希望工程——感受阳光,给予希望;手机店——把握生活,与世界交流;梦想中国节目——让幸福展翅,看着梦想瞬间绽放;——,一家葡萄酒公司,有一个朋友,每天“品尝”葡萄酒。这些口号包含了哪些深刻的含义。很幽默,诱惑人去,表达现实意义。真是太棒了!
很多创业者也创造性地把一些成语形象化,做出新面孔。例如,在一家服装店,老板把“伊一”变成了“伊一”,成语变成了“伊一”,这就成了另一个意思。再比如琴行里的“秦”;小吃店的“菜”全是“菜”美;药房的“咳嗽”不能耽误;眼镜店的“明”很神奇这些成语不都是用语言变化吗?
生活离不开中文,因为中文是包装内涵的艺术。中文如金。不管现实有多穷,只要你有中文,熟练掌握,你就会在中文的世界里变得富有。因此,我们应该用汉语充实我们的生活,让汉语引领文明之舟驶向前方,迎接黎明明的黎明。