慢一拍生活作文900字-初中初一作文
脚步匆匆,水匆匆,花匆匆,却不知因为时间匆匆。时间是世界上最公平的,但有人说:我活得太累了,因为那么多次都让我匆匆离开。
真的要这么灰头土脸吗?
如果慢一点呢?
你会说:多好!那我就不用整天这么忙了!其实速度是你自己的。这就像喝茶一样:如果你加入少量的谷类食物,你就可以放松了。就像流水一样:放一块大石头进去,就优雅了。就像观光一样:多加欢乐,就会慢下来。
吹走玉米皮,清香扑鼻,一口一口,精神爽快;水在流,美在美,为什么幸福要过得那么快?如果在嘈杂的生活中,偶尔去看“小桥流水”,会不会很累赘的抓到你?
时间的匆匆,是因为生活的匆匆。如果有一种不受打扰的心境,怎么会怕鸡毛蒜皮的麻烦呢?要知道,纯粹的心情就像一滴水,它想要的永远是在荷花花瓣上打个盹,在小溪上冲浪,在麦苗上跳舞,在天空中飞翔。
经常因为赶时间,没看前面是什么,就一头撞了过去;经常冒汗赶到车站,才发现车刚开了1分钟;经常没有注意到车从左边超速,引起第二次的悲哀。
如果慢一点呢?
如果你放慢速度,你会听到树上鸟儿的歌唱,看到彼此脸上的微笑;如果你慢下来,悠闲的散步,走到车站,下一班公交车大概很快就到了;如果你慢下来,只是那一秒。真的那么急吗?
你会说:慢点,如果只是为了放松有什么意义?现在竞争这么激烈,要不要放慢速度?别人不会等你的!那不就像逆水行舟,不进则退吗?
没错,现在的竞争很残酷,但是慢不代表停。在我看来,慢是相对的,不是绝对的。斯蒂芬?霍金这个只能用两个手指活动的人,写出了震惊全世界的伟大作品?《时间简史??从大爆炸到黑洞》 。你能看出他有多快吗?相反,他比别人慢很多倍,但是谁研究黑洞比他多,比他早多少年?号码
慢,只是让你更好的走上人生的道路,“路漫漫修远缓”,随时可能有意想不到的危险;慢,只是让我们更踏实地学习,循序渐进总比只留下灰尘好;慢,只是让我们更舒服地享受生活,给心情腾出空间,真的这么小气吗?
如果你慢慢的敲打自己的生活,你会发现水慢慢的流,花慢慢的谢,快乐慢慢的走,心灵的“失水”也是慢慢的。