05年初,看到街上卖的乌龟,就缠着妈妈给我买一只。公牛是妈妈买的乌龟的名字,所以有公牛的乐趣。
漂亮的牛不漂亮
刚到家的时候,乌龟一直蹬着鱼缸,一副满不在乎的样子。公牛就是这样得名的。当乌龟熟悉这个家庭时,它就不漂亮了。我每天一出门,王八就把前脚放在鱼缸顶上,头伸出“十万八千里”长,圆圆的大眼睛齐刷刷地看着客人来。如果我或者我爸妈回来了,它就会像泄气的皮球一样无精打采地睡在石头上。好像又说:唉,无聊。又是老脸。
吃主食的公牛
别看公牛,乌龟,乌龟,但你看起来满不在乎,什么都不在乎。其实很难伺候。就说吃吧,几乎什么都吃。什么小鱼、虾、昆虫、饲料、水果只要能塞进嘴里的东西,它就会对咀嚼感兴趣,甚至是老鼠。但是它的味道极高,一种食物不能吃太久。如果味道不对,很容易停止吃其他食物。所以要经常更换食物种类,以防偏食。
晚餐准备好了!看看我给乌龟准备的好吃的。素食有很多种:一只芭蕉龟吃十分之一,我吃十分之九;一个苹果,乌龟吃十分之一,我吃十分之九;一个面包虫,王八吃十分之一,我吃……呸……我不全是为了王八吃的!我成了海龟的美食家。
我的乌龟,你就不能安静点吗?