生活就是舞台作文800字-初中初一作文
生活就是舞台
人生就是一个舞台,有很多精彩的节目,有很多惊心动魄的画面。光鲜亮丽的舞台背后,会是怎样一个无法言说的故事?人生就是舞台。热爱生活,才能让生活更精彩!
年轻的钢琴家刘伟因为一次事故从山上摔了下来,导致他的手臂被截肢。他的钢琴梦被那次事故抹去了。不用手怎么弹钢琴?更别提弹钢琴了,没有手,连生活中一些鸡毛蒜皮的小事都做不好。没有手,怎么写构图?但是,刘伟并没有气馁。他对生活并不充满怨恨,因为他的胳膊被截肢了。相反,他变得越来越热爱生活。他积极开朗阳光,对生活一点不满都没有,忧愁怨恨的心理也没有了。为什么?如果手臂被截肢,你可能会自暴自弃,抱怨别人,对生活失去信心。然而,刘伟并没有这样做。虽然他失去了手臂,不会写字,但他学会了用脚写字。没有胳膊,他不能用手弹钢琴,所以他学会了用脚弹。他曾经说过:“我的人生只有两条路:要么死得快,要么活得精彩。”正因为如此,这位年轻的钢琴家走上舞台,用脚在观众惊异的目光中“演奏”了一首又一首歌曲。以自己为例,刘伟告诉我们,不要害怕困难、挑战,甚至超越自己。也向我们证明了一句话:世上无难事,只怕有心人。
上帝对任何人都是公平的,他不会偏袒任何人。只有付出,他才能得到上帝的恩赐。刘伟就是这样,他以坚强不屈的毅力,为我们演奏了一首又一首优美的音乐,以惊人的耐力和顽强的拼搏,上了一段楼梯,成就了他的一生!正是因为他的努力,他的事业和成就才更加辉煌!
人生就是这样,流汗才能得到回报,努力才能让生活更精彩!
人生是一个舞台,有很多惊心动魄的画面。只要热爱生活,用心去体验,你就会发现,你的人生正一步一步走向巅峰!