生活因思考而精彩作文800字-初中初一作文
生活因为思考而精彩
布莱希特曾经说过:思考是人类最大的乐趣之一。而我这辈子也经常得到这种乐趣,而且每次都是越来越强越来越好
在学习中,思维总是伴随着我,尤其是数学。让我在思考的过程中找到无尽的快乐,因为每一个难题都需要不断的研究和思考。只有这样,我的数学成绩才能和芝麻开花——一样高。
记得有一次写数学作业,题目比较难。我数学学得不是很好。看完这些题目,脑子发胀,心情烦躁。放弃的想法不断出现在我的脑海里但是由于某种原因,我整天都感到压抑和无聊。直到晚上我才不甘心,然后我突然意识到我不能把这些困难的路虎头痛放在心里。
这时候我心里就有了解决这些问题的信念。我静静地坐下,拿起笔,认真地思考。问题虽然扎实,却无法抗拒我拾起思维的“利器”。渐渐地,问题被我克服了,我从心里发出了久违的喜悦。我赢了,我赢了,我大声喊。这一刻,我突然发现,突破那些难题,是那么的精彩和有趣
小时候学过电子琴,现在几乎完全忘了。有一天在整理书籍的时候,偶然发现了电子琴简章,勾起了小时候学电子琴的乐趣。飞到孤独多年的电子琴,刚打开简单的乐谱。简单的乐谱上有小黑点。这是什么意思?我很困惑。我把手放在头上沉思。我又翻来覆去的翻着书,瞎按着左右键。这一刻声音的力度让我觉得歌曲分高低,我觉得琴键也分高低。我突然意识到。我兴奋地随便试了一首曲子。的确,这个想法让我重拾了小时候学音乐的快乐。让我开心了一整天。从那以后,我在我已经忘记的电子琴上运气不错。
在一次次用思考解决难题,一次次用思考玩人生乐趣之后,我才明白,思考是如此的善良和重要。就像krylov说的:“伟大不仅仅是在我的职业生涯中惊天动地,他常常默默想着o。”我要感谢我的思维帮我解决了一系列问题,让我找到了学习的信心;我在思考,我很快乐,我的生活因为思考而精彩。