体验生活作文800字-初中初一作文
体验生活,品味所有的喜怒哀乐。
——铭文
“今天,外面天气很热。我在家开空调,上网。多舒服!”在我不断的抱怨下,我和妈妈去菜市场买菜!
去市场的路上,我妈坚持要走,可我怎么受得了这么热的天气?
经过“长途跋涉”,终于到达目的地,只完成了五分之一的任务。我想:那么,我什么时候可以回家呢?我一进入市场,一股难闻的气味就扑面而来。有那么一会儿,早饭差点吐了,只好用手捏捏鼻子再往前走,免得让难闻的气味再次袭击我。看到我妈来窗口卖猪肉,老板马上说:15块钱一斤,你要哪一个?我妈马上反驳,“15块?太贵了,上个月才8块钱!十天涨到15块钱,10块钱太贵太便宜了。”“大姐,不光我们家卖15块钱,绵阳现在哪里去了?”老板回答:“嗯,就像你说的,别人往上走,你就往上走,你就没有什么主见了吗?”你自己可以便宜一点,会有更多的人向你购买。“妈妈好像成了哲学家,给别人讲道理。”那好吧,大姐,算我一个,今天早上,比较便宜,10元就是10元!你得帮我宣传一下!”“没问题!”这时,妈妈脸上出现了笑容。一公斤猪肉,五根黄瓜,六个西红柿,半个南瓜,八个土豆,一百个鸡蛋,一公斤排骨随着时间的推移,我和妈妈的菜越来越多,也让我的体力越来越少。毕竟这个市场我们反复逛了好几次,因为我妈总是拿这个跟那里比,最后决定从哪个开始,每次购买之前,只要年轻就行。
不知不觉一个小时过去了,我和妈妈终于走出市场,准备回家了。到家的时候全身都湿透了,可我妈不是吗?我会吹空调,但是妈妈呢?但是她必须继续准备午餐。她不累吗?
今天逛完,感触很深。虽然在烈日下买菜很热,但是可以理解妈妈的疲惫;菜市场虽然脏,但我会让自己更干净卫生;虽然和买菜的人讨价还价很麻烦,但是我自己也学会了如何衡量蔬菜的价格!