体验生活作文400字-初中初一作文
小时候听大人说挣钱不容易,能挣的每一分钱都是血汗钱,所以大人从小就培养我勤俭持家的品质。但是我虽然知道这个道理,却还是不能理解它的真谛。直到亲身经历了人生,我才明白真相。
那是一个周六的早上,我和一个小伙伴去鼓楼发传单,为了体验生活。工作时间是四个小时。我们接到这个任务的时候,都不赞成,觉得工作好轻松,只需要在街上站半天。但事实并非我们想象的那样。
当我们早上八点到达鼓楼时,太阳已经很高了。我们拿着传单站在路口,充满活力和自我满足,准备开始工作。刚开始,大概是因为新鲜感,我们并没有觉得很累,但是随着时间的推移,我们渐渐觉得这份工作很无聊,当一些路人转过头不看我们的时候,心里有一种莫名的委屈和悲伤。之后很艰难,我们甚至后悔来这里体验生活。但是不管你怎么抱怨,怎么反感,工作还是要完成的。
一天下来,我们吃完了,拿着收到的50块钱,心里真的酸酸甜甜的,又苦又咸。各种味道混杂在一起,我们说不清到底是什么样的。通过我们的亲身经历,我真的明白挣钱不容易,以后要珍惜父母的劳动成果!