描写乐观作文500字 乐观的面对生活
生活中,每个人都有自己独特的性格。有的悲观,有的乐观;有的暴力,有的温顺;有些卑微,有些骄傲在这些人物中,乐观是我最欣赏的。
乐观地面对生活,微笑是必要的。微笑是生命的维生素。人不是天生会笑的,只有热爱生活的人才会伴随着微笑。海伦凯勒早年双目失明。一开始,海伦对自己的遭遇充满了绝望。后来他的导师给了他人生的启示,让她重拾信心,让她微笑着面对生活,最终在艰难的环境中完成了激励后人的伟大作品《假如给我三天光明》。还有张海迪阿姨,腿瘫痪就成了大作家。这些身体残疾的人,不仅不感到无助和自卑,还微笑着接受生活,像健全的我们?
所以乐观地面对困难,不要退缩。也许我们会失败,但是,只要我们以乐观的心看待失败,努力工作,努力奋斗,也许成功就在你的下一站!
很久以前,我也是一个多愁善感的孩子,羡慕那些公主般的孩子在家里无忧无虑的玩耍,而我还活在枯燥的学习海洋里。父亲的严厉和母亲的教导让我感叹上帝对我是如此的不公平。久而久之,当我和身边的同学比较的时候,现在才明白,没有奋斗就没有收获。从那以后,我以更加乐观的态度面对困难和挑战。
乐观永远是生活中不可或缺的风景。它让你的生活不再压抑,不再悲伤,不再快乐,让你有一颗轻松的心去迎接挑战。加油,让我们保持这种心态,带着梦想扬帆远航!