愉快的暑假_我的暑假生活作文400字
放学后,快乐的暑假开始了。我们成立了一个体育小组,计划今天下午跳绳。
跳绳分为两部分,一部分是个人跳小绳,一部分是集体跳大绳。我们决定先跳绳。两个同学主动抖绳,其他人开始连续跳。一开始不顺利,经常坏,互相抱怨。后来妈妈们告诉我们,我们是一个团队,于是我们团结起来定了一个规矩,谁断了绳子。经过大家的练习,大家终于跳得很流畅了。我也发现跳的有点高,就弯下腰跳了,不小心跳断了。我主动捡起跳绳,开始抖。跳绳大赛后,我们累得大汗淋漓,但我们很开心,因为我们是一个团结的团队。休息片刻后,我们开始在小绳子上跳跃。我捡起小绳子,只听见它开始,踮起脚尖,飞快地跳了起来。是时候了,我一分钟跳150下。我觉得有点太少了。这个假期我定了180的目标,所以暑假期间一定要坚持练习,保证达到目标。
快乐的活动结束了,妈妈们准备了很多好吃的零食。多么快乐的一天!
每年暑假,做自己喜欢做的事情,打游戏,旅游,游泳……我最喜欢的事情就是坐在摇椅上看各种书,这是我每天的必修课。暑假是我学习最开心的时候。
上个假期,我尽情享受我的书。反复阅读《驯鹿之国》,仔细阅读《国学启蒙》,慢慢咀嚼。一个暑假下来,看了二十多本好书。
最让我受益的是《小故事大道理》这本书,我记得最多的是《西游记》这个故事。我佩服孙悟空的神通广大,对恶有仇,目光犀利。
可悲的是,孙悟空看穿了魔鬼的把戏,但孙悟空三打白骨精和唐嫣没有区分异装癖。相反,他们指责孙悟空“任性杀人,伤害母女,违反戒律。”把他赶出去了。虽然孙悟空受到师父的不公正待遇,但他坚持主持正义,斩妖除魔,保护唐僧免受妖怪的伤害。故事终于大白于天下。《三打白骨精》的故事都很精彩。唐僧带着孙悟空和他的三个徒弟历尽艰辛,经过八十一难,终于来到西天取经。看到这个结局让人很开心。
伴随着书,慢慢长大,明白了做人的道理,懂事了。我们的成长离不开知识的灌溉,亲爱的同学们,让我们一起看书吧!尤其是暑假,时间充裕,多读书受益匪浅。