军训生活作文800字-初中初一作文
开学前六天的军训生活中,我尝到了苦涩的滋味,感受到了什么是苦,什么是累。
不过在此之前,我听学姐讲过军训的艰辛,也早有心理准备,但看到这个军营看起来像座山,还是觉得意外。不出所料,第二天早上,一个黑脸、精力充沛的教官向我们走来,却看到他笔直,七尺长,脸上找不到任何表情。他全身露出一种严肃而不苟言笑的表情。当我们看到他时,不禁暗暗叫苦。教练指导我们练习体育课上学到的基本动作,我们很重视。他们都闲荡着,就像一年级的小姐姐一样。教官看到我们这样,皱起眉头,用严厉的眼神狠狠地看了我们一眼。他大喊,让我们双手抱头,脸上写满了愤怒。那张快要胀破的脸让我们觉得心寒。教练让我们一起做拉伸和蹲姿。起初,汗水爬上我的额头,逐渐增加。他们从小就在一起。很快,我就感觉脖子上、衣服上、脸上挂满了汗水,同学们的呼吸声盖过了一切。终于,我们的腿麻了!
也是在那个时候,我感受到了军训的残酷。那天结束时最好的话是“解散和休息”。教官气得说:“明天你的腿就又软又麻,下楼都难!"担心已经到了我们的心里,那我们四天后在成绩奖励会上岂不是出丑?怨声载道?忘了荣誉吧!
军营里的饭菜是我们军训生活的一个“特色”。一锅“烂番茄汤”里还漂浮着几块“烂”冬瓜。看到这道菜,胃里一阵翻腾。然而因为饿了,只好皱着眉头咽了下去。
最后一天,我们非常兴奋。正因为如此,我们让教官生气了,于是我们就暴露在阳光下。我们负责打扫食堂,收拾桌子,洗碗,倒掉剩菜,下命令,一个个为我们犹豫,舍不得。开始工作的人不多,只有在食堂转悠,教官们也很忙。最后,我们因为站在太阳底下被惩罚了!
在这六天里,我学会了服从命令,学会了军事纪律和命令。我学到了很多。