读书的乐趣作文600字-初中初一作文
问题:世界上最有趣的事情是什么?是去游乐园玩一下午吗?或者去高档餐厅大吃一顿?就我而言,这些都不是。如果我能一个人捧着一本书,在安静的草地上,在荒芜的公园的长椅上,在家里舒适的沙发上,或者在学校自己的书桌上,那才是我最向往的。
我是一个书虫,整天在满是墨水的书里爬来爬去,啃着吃不完的饭。当我遇到里面的精华和营养,我会慢慢的吸收,一个一个的服用,直到全部吃完,然后才能细细的品味它的香味。
当你热爱阅读,细细品味的时候,你会发现它就像一架时空穿梭器,瞬间把你带到故事的情节,仿佛你就是其中之一,这就是所谓的“身临其境”。遇到同情的遭遇,你会默默祝福他,遇到开心的事,你会为此而开心。
所以,你必须不断探索,发现书中的宝藏。
著名作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书籍的确是人类进步的阶梯。我们也可以把书比作梯子。我们要一步一步往上爬,但永远达不到顶峰。
阅读也可以丰富我们的知识,增加我们的知识。我们会学习历史,名人经历等等。在你知道之前,你会知道很多别人不知道的事情。
读书是好的,但读书要分“好书”和“坏书”。就像冰心奶奶说的,我也喜欢看地道的平实的文章,自然不喜欢那些言情的文章。
我爱读书,因为它把我带到了另一个世界,在那里我会得到很多别人得不到的东西。我认为阅读是我生活中不可缺少的东西。和每天吃饭睡觉一样重要。我不能没有它,因为它已经是我生命中最好的朋友了。