读书让我快乐作文500字-初中初一作文
苏联作家高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”中国古代儒家的代表孔子说:“玉不是琢,它不是兵器;人家不学不知道。”中国近代杰出的革命家周恩来说:“为中国的崛起而读书。”老师曾经说过:“喜欢读书的人才是最幸福的人。”所以,我喜欢读书。
从不会读书开始,我就对书不解。我四五岁的时候,经常让妈妈给我讲书上的故事。《娃娃画报》和《幼儿时代》陪着我一点点长大。
我大一点的时候,可以自己看书。从书中,我认识了美丽的白雪公主、英俊的白马王子和可爱的小红小红帽。我了解了唱着美妙歌曲的夜莺,可爱的小拇指姑娘,勇敢挣扎的丑小鸭,被欺负,最后变成了白天鹅。从童话中,我真切地感受到了世界的真、善、美、丑。
小学五年级的时候,开始渐渐接触到看名著。我曾经被孙悟空高超的武功惊呆了。被诸葛亮的智慧所折服;被林黛玉埋花伤心;受到梁山好汉的毅力和勇气的鼓舞。每一个鲜明的个性都加强了我对书籍的热爱。
现在,我是一名初中生。学习压力比较大,但还是找时间学习。中国经典已经不能满足我了。又开始看外国名著了。我和爱丽丝一起在镜子里探索过,和安利一起尝过爱情的教育,和沙利亚国王一起听了谢拉沙德公主讲的神奇的一千零一夜。
读书使我快乐;读书让我兴奋。书是知识的源泉,离开了书,没有任何力量能把它留住。书是无穷无尽的,永恒的。
看书!好读书,好读书,好读书。