忆读书作文700字-初中初一作文
英国著名哲学家培根说过:读书使人明智。的确,阅读是人们丰富多彩生活的一部分。人可以从书中感受到快乐,感受到生活,感受到生活。古今中外,那位学者不是博览群书,学识渊博吗?就我记忆所及,我前前后后读过很多书,其中有些给我留下了深刻的印象。
在我2.3岁的时候,哥哥姐姐经常给我讲很多有趣的童话故事,我总是听得津津有味。有时候,我会自己拿起书,一边看一边回忆故事的情节。
上幼儿园的时候,除了那些课本,我还看了,《伊索寓言》,《365夜故事》……从这些书里,我学到了很多道理,学到了丰富多彩的世界。
现在小时候看的连环画早就被世界名著之类的书取代了。我读的第一部外国作品是托尼奥斯特罗夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》。这本书的主人公保罗科恰金(paul kochakin)的形象早就刻在我的心里,成了我的榜样。经常看一些散文,尤其是朱自清先生的。其中《荷塘月色》给我留下了深刻的印象。“在蜿蜒的荷塘上,你能看到的是田甜的树叶。叶子高高地长出来,像一条优雅的舞裙。层层树叶中,有零星点缀的白花,有优雅绽放的,有羞赧绽放的;就像珍珠,就像天上的星星。”好像和作者一起进入了清华大学迷人的荷塘。
之前也看了《三国演义》,但是里面的故事在我看来很懂,很模糊。直到现在,当我拿起书细细品味的时候,对人物有了更深的理解。我佩服诸葛亮的足智多谋,战略规划,方法巧妙。
业余时间也在书店看历史和科幻的书。有些书是作为故事来读的,有些书是值得研究和了解其中奥秘的。
综上所述,“书自有黄金屋”,“书是人类进步的阶梯”。读书的生活精彩而丰富。我们应该坚持阅读,充实自己,与时俱进。并且,在阅读的过程中享受。