我们的童年充满了幸福和快乐。但是高尔基的童年就像一场噩梦,像一条深深的裂缝。今天看了这本书《童年》。
高尔基小时候,父亲去世,母亲改嫁。他从小就和爷爷奶奶住在一起。奶奶是个善良的人,经常给他讲故事。爷爷很严厉,经常打人。高尔基和爷爷奶奶一起经历了很多事情,也认识了很多不知名的人。在这里,他结束了童年,出去谋生。
在众多事件中,有一些事情给我留下了深刻的印象。比如他父亲的去世和大火。很多沉重的东西反映了作者童年的艰辛。大火给我留下了深刻的印象。作者用无辜的眼神记录了一场火灾,描述了房子着火后全家人的困惑。
其实我家有一次着火了,但是很小,但是锅着火了。但是那一次,我恨不得把所有的东西都扔在上面,结果它翻了个底朝天。但高尔基家是大火,简直是一片火海。如果我们家出现这么大的火灾,没必要把整个房子都烧掉。另外,我不知道那里的防火措施!
珍惜我们现在的生活。那些整天抱怨生活的人应该珍惜眼前的幸福。与高尔基的童年相比,我们是如此幸福。一定要珍惜现在的生活,让每一天都变得更美好!