读书作文初一作文优秀作文)
爱是生命的源泉,是生命的支点,是成功的桥梁。也许,有时候你已经觉得自己已经爱自己,爱别人,爱自己的国家了,但是当你走在人生的路上,回头看看自己所做的一切,你会发现——你做的还不够。
爱国国家
国家是什么?中国是一个人的灵魂和根。当你听到国歌时,你应该站起来向国旗敬礼,因为你是一个骄傲的中国人!孙中山曾经说过:“为国捐躯,死比泰山还重要”。刘胡兰15岁参军,王二小为国捐躯,蝙蝠侠张嘎自小参加八路军多少人为祖国浴血奋战,多少人为祖国壮烈牺牲。让我们大声疾呼,为中国的崛起而学习!
恩师难忘
有人说:“老师是太阳底下最辉煌的职业。”也许,有时候你会在会后抱怨老师打你,骂你,但那是因为老师爱你。夜深了,你会想起老师在做什么吗?当你不顾老师布置的作业在游戏厅玩游戏的时候,你会想到老师对你的期望吗?时光老人带走了青春。老师脸上多了几条皱纹;老师头上还有几根银线。啊,老师的好像山,老师的爱像海。让我们再次喊出:为中国的崛起而学习!
父母很感激
从我们出生的那天起,父母就承担了更重的负担。从小时候叫我们说话走路,到长大后陪我们做作业。在我们受委屈的时候,父母是我们坚强的后盾;遇到困难时,父母是我们有力的臂膀;当我们骄傲的时候,父母是我们骄傲的警钟……母爱,温柔,体贴;父爱,严明正直。父母走在一起,就成了这个世界永恒的话题。为中国的崛起而读书!
爱情很难。对父母说“你辛苦了”,对老师说“你辛苦了”,对祖国说“祖国,我爱你”。这是爱吗?不,不是。
为中国、为人民、为祖国的崛起而读书!张开双臂传播你的梦想,让爱传播到世界的每个角落。让世界充满爱!