我的读书经历作文600字-初中初一作文
莎士比亚说:“书籍是整个世界的养料。”我觉得他说的很有道理。多读书才能写出好文章。我的第一本书是一本童话书。那时候我很小,不认识很多人物。父亲每天晚上给我讲故事,哄我睡觉。听完第一个故事,我被这些令人着迷的小片段深深迷住了。他们不仅精彩,还能一直告诉我们一个道理。从那以后,我喜欢读童话。记得有一次,爸爸工作很累,一回家就睡觉。在没有故事听的晚上,我一点也不困。我在床上翻来覆去睡不着,就从床上溜起来,去找故事书,然后跑到爸爸面前,抓住他的手,嘟嘟嘴:“爸爸,你给我讲个故事……”过了一会儿,看到父亲没反应,我又爬到他背上:“爸爸,快起来,我想听听你的故事。”“宝贝,爸爸现在很累,去别的地方玩吧。”他睡眼惺忪地说。“没有我就听故事。”看到爸爸又不理我,眼泪不自觉地掉了下来,抽搐惊动了他。“好了,宝贝,别哭了。爸爸给你讲个故事。”他擦去我脸上的泪水,慈爱地说道。他拿着我手里的故事书,读得有声有色。我读着读着,他的声音渐渐变小,最后停了下来。我抬头一看,发现爸爸睡着了。我正要叫醒爸爸,我以为他辛苦了一天,今天听到了这个故事。我轻轻地吻了吻父亲的额头,然后握住他的手,甜甜地睡着了书是为我们打开知识之门的钥匙;书籍是一双翅膀,带我们穿越浩瀚的天空;书也是一堆宝藏,给了我们无数的宝藏……书是我生命中不可缺少的一部分,我爱你,书!