在阅读过程中遇到问题,可以反复阅读,慢慢咀嚼,慢慢品味,慢慢理解,解决问题。这时候你已经在不知不觉中吸收了一点知识。当有一天,你的知识大有用处,你会得到无尽的快乐。正如莎士比亚所说,没有书的生活就像阳光,没有书的智慧,没有翅膀的鸟儿。这句话绝对没错。书带来的快乐是买不到的。就像一杯茶,需要细细品味。当你在苦中喝了一点甜头,那就是幸福。综上所述,读书是一件快乐的事情,我深有感触。
以前,我一直不喜欢读书。我看书最多两三个小时。我觉得他们很无聊。但是当我在考试中填不出最基本的歇后语时,我意识到了阅读的重要性,决定每天都读。没想到,我失控了,爱上了书,因为它给了我无限的快乐。在学校举办的知识竞赛中,我依靠课外知识获得了一等奖。
“书有其金屋,书有其颜如玉”,这是一句大家都要听中国的老话。希望大家能在书海中快乐旅行,掌握知识,做知识的主人。