人生因读书而精彩作文1200字-初中初一作文
高尔基说:“读书是人类进步的阶梯。”是的,书就像夜晚的指示灯,可以丰富我们的思想,让我们的生活更加精彩
在浩瀚的知识海洋中,我们可以找到许多我们需要用来充实自己的“宝藏”
生活。同时,它的浩瀚也让我认清了自己的渺小和浅薄,让我可以越来越努力。我常常想:我们的生活中可以缺少名利,因为它们很快就会消失,但我们不能没有书,因为书给了我们心灵永恒的源泉;我们可以错过奢华的盛大仪式,因为那只是一种纯粹的排场,而唯一不能缺少的是失去读书的机会。因为它能让一个人成功。书籍已经成为我生活中不可或缺的一部分。
读书就像吃饭一样。不同的饮食往往导致不同的营养结构。书也是如此,不同的书也造成人的精神结构不同。一位教育家曾经说过,“要培养一个人,设计一个人的人格,就要从小尽力帮助他建立自己的文学宝库”,也就是说要建立一个独特的阅读体系。据我所知,犹太人是世界上读书最多的,平均每人每年64本书。正是因为这个原因,犹太人才成为一个优秀的民族。所以爱读书的人一定要注重内在素质的培养和提高,从而塑造自己的人格特征,这样的人凝聚的更多
这个民族或国家,建造了无敌的“长城”————文化的长城。我愿意成为他们中的一员。
古语有云:“人不读书,生在人间,但照镜子就丑,语言对人无味。”可见,我们的祖先非常重视阅读,在阅读中培养自己,提高自己。中国有五千年灿烂的文明,我们的祖先留下了无数灿烂的经典,我们没有理由不去研究。然而,随着科技的发展,人们获取信息的渠道增加了,而读书人的视野也逐渐缩小了。人们更喜欢寻找娱乐方式,关注明星偶像,但求知探索之心降低。名人冷漠,漫画泛滥,快餐文化盛行,人与书的亲密关系面临严峻考验。我觉得这里面是有危险的,因为一旦和优秀文化告别,我们的文明就会出现断层,难以持续有效的发展,我们就会成为优秀文明的“弃婴”,后果不堪设想。为了让我们的生活更加丰富多彩,让文明的花朵绽放,我们应该时刻警惕自己,读真正好的书,而不是看书。要知道“一个人的精神发展史就是一个人的读书史”。读书对精神境界的拓展和提升起着最重要的作用,读真正的名著才是最重要的。让我们行动起来,赢得一本好书。
阅读让我们更加清晰地认识自己的思想,让我们的头脑更加聪明,开阔我们的心胸,发现生活的美好,欣赏生活的趣味,让我们的生活丰富多彩,为我们的明天描绘一个新的多彩的圣地。阅读的力量在我们全身是丰富的。我愿意在书海中不知疲倦地旅行。
闲暇时,一杯绿茶,一本书,在自己的空间里,走进别人的世界,感受别人的感受,享受别人的快乐,担心别人的烦恼,体会他们生活中的饥饿感,从而得到启发,从而丰富我们的生活。我喜欢这种生活。
我的生活因为读书而飞逝,因为读书而精彩!