《男生贾里》读书报告作文900字-初中初一作文
今年夏天,我翻开了一本新书《男生贾里》。刚看完一章就放不下,被故事深深吸引。
这本书是发生在李嘉周围的一系列故事。它主要讲述了从李嘉入学到李嘉十五岁时同学们发生的故事。这些故事有的乏味,有的快乐,有的惊艳,有的惊艳,让我觉得身边发生了一件真实的事情。书中人物也相当生动。李嘉聪明而诚实,他总是有意想不到的想法。眉佳既聪明又聪明,但他总是在三分钟内改变自己的爱好。卢植生喜欢开玩笑,但他很冷静,愿意要求朋友做任何事。陈很聪明,但胆小怕事,人物性格还是很鲜明的。当我读一本书时,我把我周围的朋友变成书中的人物。
看完这本书,我感到一股暖流在心里流动,让我久久徘徊。书中的一切都深刻地反映了人与人之间真正的友谊。同学之间有友情,父子之间有亲情,师生之间有友情……书中写了一章《林武翔之夜》,让我深受感动。这个故事又一次讲述了,一次偶然的机会,家里联系到了一个自称005,过着悲惨生活的学生,但这个005却被误认为是刚刚在班里失去了最爱的奶奶的林武祥。于是大家秘密为林武祥举办了“林武祥之夜”,并准备了礼物。当天,林武祥并没有欣赏,只是把自己的足球从家里拿走了。每个人都非常失望。没想到林武祥在足球赛结束后对记者说出了自己的真实想法。大家都很感动。我永远不会忘记林武祥在镜头前说的话:“这个足球,凝聚着我们的友谊,伴随着我,成为我奋斗的动力。我要登高!我会永远带着这个足球和同学们的爱……”在这个世界上,只要我们把爱给别人,把爱的种子播在别人的心里,别人就会记住,就会有回报。在书中,李嘉爱所有人,无论是他的父亲、朋友还是亲戚。所以他的生活好幸福。在生活中,我们应该善待他人,帮助他人,给予他人爱,这样世界才会更美好,我们的生活才会更幸福。
看完这本书,我不禁想起了自己。在我的生活中,父母为我努力,把我带大。同学和我一起生活,分享快乐,分享快乐,分享风雨,同学六年。我的老师煞费苦心地训练我成为一名天才。每个人都为我付出过爱,但我也应该为他们付出爱吗?我一定会用自己的努力回报他们。
《男孩李嘉》这本书深深打动了我,我永远不会忘记。