初一作文语文优秀作文)
我记得小时候看过这篇课文。
之前不认识几个字,看了看桌上的《三国演义》这本书,几个字都看不懂。小学读了六年书,写了六年书,不仅看过《三国演义》、《水浒传》和《西游记》,有时候甚至能纠正人生的错误。有时候我会在书上发现一些错误。比如有些书会读“很多年”
知道单词后,自然喜欢上了作文,也和它交了朋友。每次写作,朋友总是在不知不觉中“偷走”我的心。无论发生什么事,无论是开心还是难过,我总是向我的知己“作文”倾诉,它也愿意默默倾听。于是,作文成了我生活中不可或缺的“大人物”。
但是“中国人”这个词的含义太深刻了。绝对不仅仅是汉字和作文。另外,汉语的整个内涵,仅仅用几个漂亮的词就能表达出来吗?
其实语文的意义并不深刻,在生活中随处可见。在街上,各种广告语言也充分利用了汉语知识。"如果你的车可以跳伞,请不要刹车直接开."这个公益广告让人发笑。它有话要说,意在言外之意。用幽默的语言,带给人审美的愉悦和启迪:必须是“必须刹车”;“世界上没有联想会怎么样?”它运用了“双关”的写作技巧,既指出了人类思维的重要性,又起到了推广“联想”产品的目的。而且语言朗朗上口,好记。汉语在生活中随处可见,可见汉语有多好多有用!
正是因为语文能让人快乐实用,我才迷上了语文。学中文让我开心,教中文让我开心,用中文让我开心。
总之,语文让我快乐。