这样的人让我感激_我的语文老师作文800字
他是我的小学语文老师,朱老师——。他身材高大,脑袋宽窄,波浪形的眉毛总是让我们知道他的感受。
那是一个阳光明媚的星期一,第一节课是语文。“让我们评论一下周末的作业,”老师告诉我们。我和同学都出了练习本。沈皛,请报告第一个问题的答案。“我惊呆了,站了起来。”哦,为什么它来找我?完了完了,想吃批评!在老师教我们做这道题之前,我们必须查字典。为了节省时间,我只是根据自己的判断随机选了几个!怎么办?"我不得不硬着头皮一个一个地报告答案。"做这道题之前查字典了吗?"朱老师眉毛一弯,邹眉毛一扬. "结果,我已经知道,我犯了很多错误。“我我没有。”这句话我哽咽了。“站在教室后面!”老师严厉的眼神此刻正盯着我,我只好低头不敢看他。“我真不知道你为什么不查字典。”我的心陷入了深渊,因为我从来没有“享受”过这个位置。我的同学朝我投来目光,嘲讽又冷笑。有的同学甚至在讨论:“你看,这不是我们的好学生吗?他也有今天。”“很奇怪,学霸连基本的东西都不会做。”
我不得不听老师的话,站在后面。我像木头一样,站着麻木,很尴尬。
“丁……”下课铃响了,但朱先生不打算让我走。在放弃之前,他必须给我一个教训:“来我的办公室,沈皛。”为了迎接风暴,我做了一个心理上的改变。
我走进办公室,朱老师先开口了:“我觉得你是一个老师可以信任的好学生。最近你的考试成绩在不断的上升和提高。我很为你骄傲,但是‘谦虚使人进步’。我们不能因为练习本上的第一个问题看似简单,就随便选一个,而是放弃查字典的过程,不能对自己有太大的信心。在老师眼里你是个好学生。希望你能吸取这个教训,不断进步。老师相信你能成功。”听了老师的话,我感慨万千,下定决心,好好学习,一丝不苟的进步,不会辜负老师的期望。
我是我的感恩老师,朱老师——,他通过严厉的批评让我努力学习。