有人说学中文很难。那是因为他(她)不注重观察,对生活没有很深的理解,对事物没有很好的感觉,所以他(她)觉得学中文很难。当我们阅读和出版报纸时,我们理解中文;我们看电视,接触的是中文;当我们和别人交流时,我们使用汉语;我们在网上说话,充分发挥你所学的语言……可以说是语言系缺席。
现在的电视广告很多,但是每样东西都含有中国元素。脑白金、黄金搭档、天骐、高露洁、科必克、旺旺礼包等。让你眼花缭乱。广告,重要的是吸引人们的注意力,记住这个产品。所以广告词是这个广告的成功之处。
广告文字比赛相当于玩文字游戏。谁的文字掌握得好,谁就擅长编广告词,编好广告词就相当于做好广告。下面是几个成功的广告。“老太太今年六十八,但她有一技之长。看,刀转,盘转,刀和盘一起转。你眼花缭乱,眼花缭乱,但她一点也不差。为什么?牙齿好!康牙灵帮助中老年人拥有坚固的牙齿。康康牙灵对中老年人牙齿强壮是很好的帮助!”(康牙婷)这个广告用韵灵活,很吸引人。它也把这个产品和生活中的一个真实事物联系在一起,所以它可以被视为一个成功的广告。
有些广告也挺成功的!为什么这么说?因为这些广告被大家“牢牢”记住了,想忘就忘不了。像脑白金,黄金搭档,999品牌感冒灵等等。你没看过这些广告吗?做这些广告的人不就是用中文的语言来吸引人的注意力吗,这不属于中文?
我从各种广告中学到了很多经验和知识。是广告告诉我一些书本上没有但需要我们自己经历的经验和注意事项。就像我说的,学中文不是很难。