等待是什么?当春天花园满满,赏一颗从墙里迸出的杏子;留在黄梅时节,在烟雨中看江南人;天高云淡,看雁南飞;呆了几千里的雪,凌寒又看到几枝红梅开了。告别春天和秋天,我的旅程在夏天和冬天之后从未停止。人生之路漫漫,为何不等待?
最美的岁月里,我年少轻狂,多少次跌入谷底,多少次伤痕累累,但“有梦必追,哪怕孤身一人。”我一次又一次爬到顶端,问自己,为什么要挣扎?我心中的少年一遍又一遍坚定地回答我:“梦想在前方。”但我终究会累,不再追逐梦想,反而越来越迷茫。总是抱怨自己不完美,内心浮躁冲动。其实我已经失去了最初的心吗?现在的我,奋斗不是为了梦想,而是为了荣誉和别人的眼光。我觉得可笑,为别人而活。如果有,梦的意义是什么?坚持我们最初的愿望,牢记我们的使命。我在等待,等待我的心脏回归。
然而,等待是一段很长的时间。当我找到自己原本的心,我也在寻找内心的平静。一天晚上,远离喧嚣,我去了小屋的后院。春天,是百花齐放的时候,徜徉在花海中,有着“独自徜徉在小花园小径”的独特魅力。蓦然回首,在一个不显眼的角落,我看到一朵含苞待放的玫瑰,我很惊讶。我记得我妈买的时候,再细心呵护,也总是不愿意揭开神秘的面纱,让我们看到世界的美好。“等一下,花开了。”妈妈总是这么说。
我静静的想,高贵的玫瑰可以等着自己绽放,可是我们呢?玫瑰在时间的沉淀中煎熬,只为展现世界上最美的自己。冬天很冷很热,风雨过后会开花。我在等待,等待我梦想的花朵绽放。
人生路漫漫,大大小小都有等待,希望无数,要学会等待。我在等待,等待我自己的未来。