一个茶壶,几个茶杯,几个人围着火炉坐着,吞云吐雾的喝酒,真的是一件开心的事,一幅很温馨的画面。这壶茶,只有四季的雨露和风吹日晒才能泡出来。无论是站在山上,还是生长在深渊里,无论是参天大树,还是这个种族的茶树,都是扎根于大地,来自于人们赖以生存的土壤,最终会回归大地。
在上升的热气和飘香中,我们想到了采茶始祖神农。他用自己的身体尝试药物,这使他变得极其有毒。幸运的是,他摘了一片芳香的叶子,然后他就能清除体内的毒素。这种叶子就是我们后来所说的“茶叶”。我们想起陆羽,他一生学茶,为茶而生。毕竟他写出了名篇《茶经》,为中国名茶文化的繁荣奠定了坚实的基础。中国茶文化的起源和发展离不开他们的贡献。
茶几上几个小茶杯,却是情不自禁地挨着。火炉边的几个人,也是这样的亲近,相爱的人会围着他们。茶壶里的味道溢出了我的心。我想,无论在世界的哪个角落,都不会有这个角落的坦诚,也不会有这里那样的心与心的距离。拿着开水,随意谈论那些事。我们可以透过水蒸气看到彼此。而那几天,甚至那几年,所有的风风雨雨都化作了缕缕清风,飞出窗外,只留下杯里醇香,嘴角挂着微笑。
的确,生活中有太多的无奈,不知不觉就伤痕累累。然后围着火炉坐着泡一壶茶。让沸腾的热气抚平人生的起伏,让悲伤随风而去。这时,你会发现,生活其实就像这壶茶。你可以在炉子上煮,让它沸腾。但是当你摘下来的时候,茶又会平静下来,让你慢慢享受。
同理,如果你在这个混合经济社会里长期努力,你的生活必然会受挫,会让你心烦意乱,心烦意乱。这时候生活就像滚茶,不能让人真正享受生活,反而会觉得是一种折磨。这时候我们需要静下心来,慢慢的退掉身体的浮华,淡化生活中的功利,让生活平静到一无所有的那一刻,才能享受眼前的美好。
无论你永远是小富还是穷,希望你能静下心来泡一壶茶。只要我们静下心来,让茶的香味温暖我们这患伤寒的心,过滤掉心中的杂质,我们的生活就会充满亲情和乐趣。简单的生活也会发光变色。
日复一日,月复一月,年复一年,在饮茶人的每一个美好瞬间,中华民族的茶文化都被无限沉淀和演绎,深刻而浅显,直入蜕变的境界。饮茶人的生活是不断变化的,升华的,追求更高层次的生活。
伙计,这是什么?是高级动物?生活很无聊。我出生在幼儿园,小学,中学,高中和大学
等等,然后出来工作结婚,相夫教子,然后到老了就死了。我相信每个人都有一段自己认为
辉煌的一天,也许是结婚的那一天。以普通人的思想和心理来说,我想每个人都会
勇敢点,人不会天生愚蠢。也许你说的是天真无邪,天真单纯,但我相信有很多次
别人认为你不知道的,你会比他们聪明,但你会假装不明白,因为
你不想破坏自己在别人心中的美好形象。你是个好女孩,很幼稚。我不喜欢。
还有人说我幼稚,单纯等等。我讨厌虚伪、奉承和自以为是,并且明知故问
人,你可以说我是神经病或者怪胎,但是你必须知道每个人的性格习惯
不一样。世界变得很现实,随着时代的进步,红尘变得更加庸俗
你会死,但我相信你的足迹永远留在时间的沙滩上,用你的眼睛是看不见的
有感觉的时候要用心去听。然而,有时一个粗心会改变你的生活,也许
你只是做的不够好,但总会有可怕的结局。一句话,我确信做它。
尽你所能,否则你只会为你以前的工作付出代价,明白吗?人只有一生,为什么不让自己享受更高更幸福的生活,所以
我想为自己的未来打好基础,好好学习,过上不平凡的生活。我想
创造这个奇迹。