在一个村子里,有一对双胞胎。弟弟才读完高中,哥哥考上了名牌大学。
不知不觉,三年过去了,哥哥穿着全套衣服回到家,准备带弟弟进城。三天后,两兄弟来到了这座城市。然后他们申请了这份工作。他们来到老板的办公室,等着老板回来。接下来的半个小时,我哥翻来覆去,而他弟弟却直挺挺地坐着。
过了一会儿,老板回来了,给他们每人一支烟。弟弟很有礼貌的接过来,而哥哥却很随意,翘着脚趾头,发火,弄得烟味和瘴气。一个小时后,他们离开了老板,离开了。
路过走廊的时候,我哥拿起一张纸,放在垃圾桶里。就在他们要出大门的时候,老板追上来,对弟弟说:“你已经被录取了,但是他根本不理弟弟。他哥沉不住气,问:“我文凭比他高。你为什么接受他?“老板说:你文凭比他高,但是你做人的哲学没有他理解的深刻。