(1)奋斗
耶!人的一生没有奋斗是做不了任何事情的。在我看来,奋斗是勤劳者的信心,而奋斗是懒惰者的闹钟。奋斗给自信的人带来理想,给无知的人带来命运。所以,奋斗是人类进步的阶梯,只有敢于奋斗,才能越爬越高。奋斗!给自己一个理想。
(2)珍惜
每天电视报纸都能看到珍惜某样东西的广告,但谁又把它当一回事呢?要想创造好,就要珍惜时间,因为时间可以给你创造的源泉;珍惜环境,因为环境能给你创造性思维;珍惜知识,因为知识能给你创造力。我们生在这样的好时代,所以一定要做珍惜机会的人。
(3)奋斗
人的一生除了奋斗和珍惜,还有两个更重要的词,那就是“奋斗”。敢于拼搏的人,成功总是向他招手;对于敢于拼搏的人来说,胜利永远在等着他;敢于拼搏的人总是会向困难屈服。困难并不可怕。可怕的是没有人会去拼搏。所以,做人就是要做一个敢于拼搏的人。
(4)信心
人一辈子没有“自信”什么都做不了。自信是一种心态,自信的人不会在一瞬间消沉;信心是一条又弱又细的线,容易断;但当你气馁时,它也能把你抛向天空,让你起死回生。自信的人,生活有意义;没有自信的人,一辈子只能平庸。
我不想一辈子做一个平庸的人。一个人的生命要有价值,要有“奋斗精神”、“珍惜习惯”、“拼搏勇气”、“坚定信心”。有了这四点,人生就完美了。