面包和面包
你知道面包为什么这么好吃吗?
因为…太空了…
你知道为什么有些人喜欢面包吗?
因为它的表面光滑甜美。
馒头呢?
没有光滑的外表,没有美丽的颜色,没有细腻的肌肤,没有美味的甜味。
但是,如果,在食物严重缺乏的灾区,你会选择蓬松的面包还是没有颜色的馒头?
也许,你会选择面包…
因为它有着超越馒头的外观,有着超越馒头的蓬松,比馒头好吃几千倍!
但是
真正能救你的是素面馒头。默默的,它不是空的,它可以缓解饥饿。
虽然没有面包表面那么好吃,但它真正拥有的是虚荣,无私和深度…
学校,甚至生活,难道不是这样吗?我宁愿做不光滑的馒头,也不愿意做空面包!
也许,你不明白。