“刀一旦出鞘,不是伤人,是救人。”
“你交往的人就是你的未来。”
“让生命周期结束的人,无法前进!”
午后的太阳是淡淡的黄色,仿佛被橙汁浸泡过。我坐在教室里静静地翻看我的摘抄,默默背诵这些惊艳的句子,却不知道是谁造的。
“山是凝固的波浪,水是流动的山!”
"水波是永不重复的图案."
看着这些优秀的句子,总会和作者产生共鸣,觉得自己早就发现了这些道理,却没有用最合适的文字去框住,甚至想当然的认为自己应该是它们的创造者。
所以我总是渴望从我的生活中找到平淡但却令人共鸣的真相。但是,当我感觉到生活有了一定的目的,生活中的一些事情似乎已经离我远去,变得空虚而难以捉摸。这一切可能是因为我急于找到自己的哲学。
发现自己离原点越来越远,又开始冥想。有些事情不能有目的,会蒙蔽你的双眼。有了一定的了解,开始关注一些平时不太关注的小细节。在我的关注中,这本生活大词典再次让我震惊。就晒被子而言,要晒被子就必须把被子放在外面晒。人不都是这样的吗?想要获得别人的信任,必须先放弃自己的内心,才能获得别人的信任。
人生总有真相。只有当你贴近生活,普通人融入生活,你才会被平凡的事情感动,感动,感动。
为什么我不能理解生活?写不出诗意的哲学?没有经验,怎么能深入人心?人生就是自己去经历。经验丰富。
蓦然回首,发现自己曾经为了如何发现哲学而活着。如今,我活着就是为了如何体验生活。鸟儿因为有好的飞翔翅膀而拥有整个天空,而植物一平方英寸迎接四季,只有一个念头。
转念一想,我的心思完了!