星期三,有五节数学课。不用说,一张试卷是必然的。
这篇论文很难。每个题目都需要思考很久,最后通过考试。刘老师最后宣布:“不行,我中午就讲这篇论文,不要交!”全班欢呼。
中午,我们还在互相分享零食。我们还没吃完,刘先生就提前十五分钟进来了。把没人看得懂的卷子拿出来。前两道题还算简单易懂,但是渐渐的,就越来越难了,看不懂了!
环顾四周的学生,都是无精打采的,有的眼睛半闭着,有的全闭着,弯着腰,半睡半醒。刘老师在讲台上讲得津津有味,我们在台下睡得津津有味。有的同学坚持不下去了,就趴在桌子上打瞌睡!有些人不想被刘先生看到。当她转过头时,他们立刻睁开两个铃铛那么大的眼睛,以闪电般的速度挺直身子,捂住耳朵。他们手里拿着笔,假装很严肃。当刘老师转身在黑板上写字时,他们像枯萎的花朵一样躺下了。哪怕只有一秒钟,他们也会不厌其烦的睡,醒,睡,醒.
我努力不让自己掉下去,用尽全力把头发往上拉,但上眼皮就像铅一样。上下眼皮一合,我就知道接下来会发生什么。有一段时间,我困得睡不着,甚至开始学习如何睁着眼睛睡觉。看钟。只剩下十分钟了。我暗暗对自己说:“坚持一段时间就可以打篮球了。你睡不着!”但这短短的十分钟,长达十年之久,所有的同学都倒下了,不管刘老师。
救生铃终于响了,同学们如梦方醒,互相交流思想:“喂!你明白吗?哦天哪!不,它好像明白了。”另一个人跑过来说:“明白吗?那简直是天方夜谭,唉!上完篮球课,又要上数学课了!”篮球课的四十分钟转瞬即逝,而不是四十秒。如果没有乐趣,下课。
时间不好。当我们做我们讨厌的事情时,它就像蜗牛一样慢。当我们做自己喜欢的事情时,它跑得像风一样快。