我理想中的班级作文500字-初中初一作文
告别了五年的小学生活,来到开慧中学新组(班)继续学习。对新组(班)充满了憧憬和向往。
在我心里,理想的班级应该是一个温暖的大家庭,在这个大家庭里,同学们幸福快乐,和睦相处,团结互助,快乐生活,快乐度过每一天。每当一个同学遇到困难,大家都要积极热情地伸出援手帮助他。每当同学之间发生矛盾时,要及时劝阻,有矛盾的两个同学首先要找准自己的错误,互相道歉。
在我心里,理想的班级也应该是一个学习氛围浓厚的大家庭,在这个大家庭里,同学们一起学习,一起上课,一起在知识的海洋里游泳,一起吮吸知识的甘露。当学生在学习中遇到困难时,每个人都应该主动帮助他们。当每个人对一个话题有争议时,应该一起讨论,发表意见,最终得到答案。上课时,认真听老师讲课。老师提问后,大家都要急于回答。
我心中的理想阶层应该是一个文明的大家庭,没有喧嚣和吵闹,没有不必要的争斗;课后同学们文明休息,不追不打。这里没有不文明的痕迹。
理想永远是理想。在实现理想的过程中,会出现一些问题,但我们有理由相信,在所有学生和老师,尤其是班主任的共同努力下,我的班级蓝图最终会成为现实。