班级趣事作文600字-初中初一作文
课堂乐趣
虽然初中的学习生活很快就开始了,同学们也渐渐熟悉了,但是同学们的欢声笑语却时常响起。这些都是关于班级的趣事。在这里,我举了两个例子。
班上有许多名人
开学第一天,班主任拿起花名册,开始给他的人配名字。当我到达郭蕊时,班主任无意中念出了“郭跃”。全班同学听到后都会意地窃笑起来,因为郭跃是一名在全国女子乒乓球比赛中享有盛誉的运动员,而站在我班上不愿回答的郭锐是一个真正的男人。同学们没兴趣,又一个名字炸了:“何洁!”在超女中脱颖而出的长相甜美的女歌手“何洁”,立刻在大多数同学的脑海中闪现。但是我们注定要失望,而且非常失望。这是另一个男孩。过了一会儿,一个更重的名字震惊了我们:“黄鞠!”是啊,他不是原中央政治局常委,国务院副总理吗?现在我们准备在心里接受。一定是一个男生叫我们班这个伟人。原来是一个名字和她一模一样的女生。嗨!
不当的“第三方”
那天数学课,老师在黑板上提出一个有各种解法的难题,问谁愿意试试。学生们热情地举起了手。老师邀请一个男同学上来,做完作业,回到座位上;我邀请了另一个女同学上来,完成她的工作,回到她的座位上。老师评价说:“两个学生的成绩都是对的,但是太繁琐了。有没有第三方可以上来写个简单的解决方案?”趁着老师的话音未落,学生们的手纷纷垂下,教室里传来哈哈的笑声,像是被感染了一样。当时老师出家了。原来没有一个学生想做“第三者”!