横店影视城_关于横店影视城写景作文800字
寒假期间,我们一家三口来到了号称“中国好莱坞”的横店影视城。
经过三个小时的颠簸,我终于到达了目的地。首先,我们来到了明清皇宫。走进景区,看着许多历史景观,如尤鲁、金水河、华表、城天门,还有雄伟的帝王宫殿、雄伟的宫廷广场、曲径通幽的小桥流水亭、假山丛林,仿佛穿越时空,来到了明清。
一条长长的御路直通金水河,五座玉带桥并排穿过金水桥。宏伟的承天门前,两块庄严精致的中国手表巍然屹立,象征着中华民族的尊严,在蓝天白云的映衬下显得格外庄严华丽。
再往里走,会发现一座秩序井然的宫殿。独特的设计和建造以及深厚的文化内涵给游客带来了极大的享受。走着走着,抬头一看,只见一块碑上镌刻着“满汉全席”。原来还有慈禧太后尝过的一些眼花缭乱的美食。有杏仁佛手柑、龙凤、凤尾鱼翅、香菇鸭爪、五颜六色的牛柳、果园香……各种美食一应俱全。我看了,口水都流出来了。我真的很想当一次慈禧太后,尝尝这些菜的味道。
想必大家一定知道影视作品《英雄》。然后,我们来到了这部巨片的发源地秦王宫。不仅是《英雄》,还有《美人心计》,《寻秦记》,《汉武大帝》,《仙剑奇侠传三》等等。一踏进大门,就仿佛与世隔绝,梦想回到秦汉。宏伟的宫殿和高大的城门让我想起了成千上万的军队战斗的场景。墙上贴着绿褐色的砖,红门上有两个大动物圈。无尽的走廊纵横交错。进入正殿,气势磅礴,一把金龙椅高高耸立其上,显得高大雄伟。
晚上我们去了夜梦谷,家家户户门前高高挂着大灯笼,照亮每一个来来往往的人。之后我们不仅看了《奇幻太极》的表演,还体验了暴雨山洪的可怕性质.
第二天,我们参观了清明上河图、美丽精致的亭台楼阁和古色古香的房子。曲桥流水潺潺,远处若隐若现的群山交汇在一起,真的很美很动人。是天地三三三五四。“这就像做梦回到千年”.
这些如画的风景让我陶醉,流连忘返…