当风停了,烟散了,眼前朦胧的景象很快就会豁然开朗。像不划破天空和群山的场景,融为一种颜色,特别壮丽。河水缓缓流过,小船悠悠。在这宽阔的水面上,它随着清澈的流水自由漂浮。层层涟漪,微浪推着一对行云流水的画面向前滚动,从阜阳到桐庐约100里。高俊的山和水是世界上独一无二的美景。
这条幽深宁静的河恐怕有几千英尺深,像一块深绿色的玉石,在阳光下闪闪发光。水中满是活泼的游动的鱼,高高的天空倒映在水中,给人一种鱼在空中游动的错觉,可以直接看到。没有障碍,水流湍急的时候可以和剑一较高下。后浪的猛冲力推前浪,像千马奔腾,卷起层层黄沙。虽然真的是乘风而行,但不是病。
海峡两岸雄伟高大的峡谷将相互对峙。山上长满了密密麻麻的绿树,在阳光下苍劲有力,碧绿幽深,让人感觉冷冷的。群山依仗地势高企,奋力上升,希望能尽快触及天空,与太阳比肩而立,送来的云朵并未消散,四周是山和雾。也许有一种雾里雾里的感觉,有一场盛大的宴会,一场美丽的宴会。群山中垂直向下的泉水在烟雾中跳舞,冲击着各种奇怪的石头,发出轻音乐和铃铃的声音。树林里美丽的鸟儿在和谐地歌唱,和谐而美丽地歌唱,栖息在枝头的长河上,长时间地尖叫,高处的原则拉长了哀鸣的声音,持续时间很长。
如果风筝在天空中飞翔,当你看到这里高大幽静的山峰时,它会平息你对名利的追求。如果你深谙世事,看到这些寂静的山谷,你会流连忘返,倍感惬意。
纵横交错的树枝遮住了太阳,白天像黄昏。稀疏的树枝互相覆盖,即使在黄昏也能看到太阳。
草木葱郁,景观清澈,很受欢迎。