五一的风景作文700字-初中初一作文
海浪拍打着他们的脚,海风迎面吹来,带来一股咸香;阳光温暖地照耀着,人们的笑声和欢笑与阳光融为一体……我尽情地享受着。
今天是“五一”黄金周,这么多人来大梅沙游玩!环顾四周:蓝色的大海和无尽的大海点缀着五颜六色的花瓣?那是一群在海里游泳的人。他们似乎已经融入了大海,为大海播下了欢笑的种子。
“是什么?”好像有什么东西碰到了我的脚。我回过神来,低下头。原来是一个白色的塑料袋。我仔细看着大海:水面上漂浮着一层白色的泡沫。我赶紧把脚从海里拉了出来。在我眼里,大海不再美丽。我看着海面上成堆的垃圾:果皮、烟头、包装袋……它们似乎都在嘲笑我,我不禁瑟瑟发抖。为什么人们对环境这么不关心?我回头看着沙滩上欢笑的人们。
就在我发呆的时候,一个佝偻的老人出现在我眼前:瘦小的身体,黝黑的皮肤,破旧的衣服,死手指拿着一张网。只见他熟练地把沙子铲进网里,轻轻摇晃,小沙子漏了下来,大垃圾留在网里;他很熟练的把垃圾倒进麻袋里……他不停的重复这一系列动作,每一个动作都是那么的优美,比舞台上的任何一个舞蹈都要优美的多。
不知不觉,他的包越来越大,他在我心中的身影越来越大!我不禁从心底感叹:多美的“风景”!我没有时间欣赏这美丽的海景,我加入了这个行列。渐渐的,我手里的垃圾越来越多,沙滩上的垃圾越来越少…
天色已晚,眼前的沙滩已恢复了往日的美丽。金沙在笑,阳光在互相调侃。大海似乎更蓝了。老人走了,却离不开我!
老人的身影,大海和沙滩总是出现在我的眼前。我相信这个假期的“风景线”会提醒我一生,永远鼓励我付出自己的力量来保护环境!