心中的美景1200字以上
小时候觉得西湖,丝风镜平,最美。以前觉得优雅如泼墨,烟云江南最美;我曾经以为桂林,青山绿水,最美;曾经觉得哈尔滨化妆最漂亮,银色最漂亮。可是长大了,心里最美好的地方,却变成了肮脏、凌乱、臭烘烘的小巷。
当时是中午,阳光散落在大街小巷,映出五颜六色的彩虹色。我和同学们沿着乐毅路走着,温暖的阳光照射在我们深蓝色的衣领上。心里生了一层暖意,很快温暖了全身。我们聊着天,走在这条安静而又匆忙的路上,品尝着中午特有的温暖,感受着路上行人的匆忙。
随着笑声,我们很快到达了长长的路中间。这条路上有许多小巷。中间有墨色的古建筑。建筑的窗台上偶尔会有一两朵红花,点缀着古巷、古建筑、古人情。当我沉浸在优雅的小巷风格中时,一个驼背的老妇人和一个绿色的大布袋引起了我的注意。我停下来,停下来凝视。
奶奶脸上布满了皱纹,皮肤上布满了老人用的淡粉色斑点。她只是眯着眼,走着小布,迈着小步子,瘦弱的身体就像一根小小的竹竿,风一吹就会断。她的手更细了,手指僵硬地握着一个淡绿色的麻包。包是半满的,但是感觉很轻。她的瘦让人心疼。她踱步走向街上的一个蓝色垃圾桶。
蓝色的物体孤零零地立在路上。
奶奶伸出手掌,僵硬的,好像已经固定了形状,手指也只是骨瘦如柴,但还是弓着背,把手伸进了垃圾桶。她找到了,慢慢找到了,把脏垃圾翻过来,双手放在垃圾堆里。垃圾无情地玩弄着她的双手,刺痛着,散发着难闻的气味。突然,一个人匆匆走过,撞倒了奶奶,但他没有回头,只是一味地走着。
路上,奶奶痛苦地呻吟着。这时,街上有很多人。
他们愤怒地骂着那个不负责任的男人,有的冲上前去想抓住那个男人,可是那个男人早就不见了。围观者中,有一个是白领。她穿着得体,白衬衫笔挺,黑裙子很端庄。她梳着瀑布般的黑发和干练的马尾辫。她看到了,赶紧放下黑包跑了过去。这时,她的头发散开了,她没有像刚睡醒一样梳头。然而她非但没有整理,反而用她纤细白皙的双手帮着奶奶,安慰着奶奶,对自己的形象毫无顾忌。奶奶的腿在流血,她瘦弱的膝盖在流血,手也淤青了。奶奶抚摸着受伤的手,留下了眼泪。白领赶紧拿出包包和纸巾,轻轻为奶奶试了试鲜红的血。这时,奶奶布满皱纹的脸上满是泪水,露出痛苦的表情。
很多路人都过去帮忙了,有的很快找到了凳子,有的拿出止血贴帮奶奶贴上。一些路人急忙拨打120急救。他们的脸上满是紧张的表情和皱眉,就像奶奶的皱纹一样。
他们互相帮助,把奶奶当成自己的母亲,一直陪伴着他们。他们不在乎拾荒者婆婆的污秽。虽然都穿白衣服,但并不嫌弃拾荒者婆婆的卑微。
即使他们是白领。他们不嫌弃,他们不嫌弃,因为他们有“爱”!
那个中午,多么阳光,多么深情!无数个艳阳天,无数种情绪在巷子里回荡。互相帮助,真情世界,是我心中最美的一幕。比什么美景都美!