大家都知道水浒里的女人更好看,不守妇道;一个心地善良的人是没有女人感情的。但是有多少人知道这些美女的心事呢?
潘金莲背负着水浒中最多的骂名。当人们唾弃她的洒脱美德时,他们不忘向吴大郎表示同情和怜悯。他们从哪里关注到潘金莲内心的痛苦?
金莲从小在大户人家被人欺负做丫鬟,天生一副美颜。女主吃醋把她赶出去,安排了一个很“好”的武大郎。这真的很苦,以自己的内心为傲的潘金莲,可以忍受一天到晚抱着一个“烧饼”睡觉。然而,看到高大魁梧的宋武后,这种充满无奈和苦涩的情绪再也忍不住一发不可收拾地发泄出来,然后转移到西门庆身上。很快,“在春天的晚上被温暖的木槿窗帘遮挡,但是春天的夜晚很短,太阳升起得太快,从现在开始,西门不早了。”没想到,孩子和孩子之间这样的暧昧关系被宋武破坏了。潘金莲,带着自己对美好爱情的憧憬,被一个仰慕者的刀,变成了一缕死魂。
我只想说,有谁想过她内心的苍凉和悲哀?
她只是一个女孩,向往幸福的婚姻,却被冠以“婊子”、“破鞋”等恶毒的字眼,为自己美丽的风景买单。
提起潘金莲,就不得不谈一个帖子,青保,三个妈妈。他们之间有许多相似之处。只是相比之下,我还是觉得三娘更可怜。潘金莲嫁给了吴大郎,生活依然安定祥和。只不过这三个老婆本来都是扈家庄的女儿,和朱家三子朱蓉订婚了,郎才女貌,只是被梁山拆散了。宋江灭了朱家,杀了胡三娘的哥哥。她不得不上梁山,被宋江“体贴”地嫁给了又矮又好色的王赢。三娘还得忍受这个曾经被打败的男人,还要和自己相处,真可怜!
我不知道三娘和王赢在“被家法处置”的时候,有没有料到他们真的会变成一对爱情鸟。
《水浒》的女人很少找到自己爱的人,有一两个不是大团圆结局。运气不好的时候。那些女人死的时候在想什么?唱民歌过悠闲田园生活的是二娘和张青?张庆和琼英对她儿子微笑是功夫吗?李世石是不是执着于颜青的手流浪世界?或者.
总之就是一些意想不到的美好。