竹林_初中写景作文
外婆家在乡下,乡下到处都是绿眼睛;然而,奶奶家门前的竹林是绿色的。
一大早,我就坐车去姥姥家了,一下车就赶紧往竹林里跑。几个朋友跟着我,走进竹林,踩在柔软的绿色地毯上,仿佛置身于绿色的海洋。我环顾四周;优雅的竹子,有些又高又粗,像一个强大的战士;有的很精致,就像一个脆弱的女孩;刚从竹笋变成竹子;还有刚刚探出头来的竹笋,仿佛还是冬天,裹着层层大衣,像个撒娇的孩子一样依偎在竹妈妈身边。
突然旁边一个小朋友说,你看:多粗的竹笋啊!可以带回家煮!这三个字我一听就能吃。我们几个人用双手紧紧抓住这个竹笋,往后一靠,嘭!一声,所有人的屁股都是泥;竹笋终于被拔了出来,我手上有一个红色的痕迹。拿起竹笋一看,原来是被虫子吃了。气得把竹笋丢了,踩了几脚,感觉好多了;然后我们几个人又去找别的大竹笋了。把他们拉出来之后,我们把他们拉出来,一直忙着;只要找到一根粗竹笋,我就很开心。我把它举得很高,向你展示结果。我很开心,但是几个人的手在拔竹笋的时候已经很疼了。而且手是湿的,因为上面有很多露珠,拔笋的时候很滑,但是我忍住疼痛坚持;拔了一会儿,拔了好多竹笋,我们都满载而归。
正好,回家吃午饭后,我们几个人又来到了竹林,但比以前更热闹了。两三只小鸟在竹林里欢快地歌唱,仿佛在呼唤小竹笋早长高大。虫子们也在催促小竹笋快点起床和它们一起玩。小竹笋似乎明白了,褪去身上层层的绿衣服,露出稚嫩的身体,睁大眼睛看着外面的世界。风轻轻地吹着,地上的绿叶在风中飘动,就像绿色的蝴蝶在风中飞舞。我和我的朋友坐在地上,享受大自然带来的宁静和美丽。
不知不觉到了下午,该回家了。我们依依不舍地离开了美丽的竹林。一阵微风吹过,几根竹子摇了起来,仿佛在说:下次见,我的朋友!