因为不经意回头,我看到了,我确定那是世界上最美最动人的风景,深深的印在我的心里。
——铭文
一天晚上,我打算坐公交车去哥哥家玩。上车时,我妈跟我说:“下车后要小心,注意安全。”车还没发动,我妈还在唠叨,“小心不要碰到坏人,下车后注意安全。”我有点不耐烦:“我知道,我知道,我马上要开车了,快回去!”司机关上门。
司机叔叔不仅和蔼可亲,而且开车也很顺畅。司机开玩笑说要卖我,问我记不记得车牌号。我回答:“虽然我不记得号码,但我妈妈记得。她可以报警!”
大叔笑了,我也笑了,忍不住回头看了看上车的地方。在我回头的一瞬间,我愣住了。在我上车的地方,有一个人影,很熟悉。我睁大了眼睛。原来是我妈。她还没回家,眼睛看着车的方向。
那天晚上,刮风下雨。风无情地拍打着她的脸颊,雨无情地拍打着她的脸颊。她的衣服都湿透了,好像没什么感觉。我仿佛看到了母亲焦虑的眼神,觉得她内心永远无法平静。我看到这里,眼里噙满了泪水,心里想:快回去!随着车子的行驶,妈妈的身影渐渐变得越来越小,最后变成了一个黑点,消失在我的视线里。我忍不住了,眼里的泪水重重的落了下来。从此我学会了爱,什么是母爱,母爱的温暖!
我看到了,看到了世界上最美最动人的风景!