一年好景君须记作文700字-初中初一作文
美好的一年一定要记住。这是多么凄凉的一句话。好时光劝你记住,只有今年;风一吹走,时间过得飞快。所有的美好,如此短暂,都将永别。只希望你能记住一次,然后就不希望它永远持续下去。这个世界上,有多少事情不是如此?看那璀璨的烟花,绽放一秒钟,然后落下。这一生只是为了等待那一瞬间,但只要看烟花的人记住了那一瞬间的情感,它就完成了使命,实现了人生的价值。
当时她是秦淮河上一个不起眼的歌手,他是世界闻名的太守。她的名字叫曹勤,他是苏轼。她弹钢琴,他问文。她钦佩他的才华,而他只是听钢琴取乐。她不是他的一个,是他生命中的过客,他们的回忆还不如一年。然后,就是告别了。就因为他的话,她出家了,一直陪伴着绿光,一直陪伴着佛影。走之前跟他说一句:希望你记得。当他想起她时,他的记忆停止在最美丽的仲夏。对她来说,这就足够了。
美好的时光那么短暂,那么漫长,只要曾经有过。只要我们都记得,就值得。
他是诺贝尔奖得主,她是他的学生,她风华正茂,他年事已高。他是杨振宁,她的名字是翁帆。有一天,她和他手拉手走进婚姻殿堂,一时间,舆论四起。他们从不在乎。无论是在人群中,还是在镜头前,她都紧紧地握着他的手,勇敢地走着。对于她,我只想在她最好的时候,在他最幸福的时候陪着他。也许这一次不会太久。但是,只要有美好的回忆,只要他们会记得。
美好的一年一定要记住。只剩下一年了,我的朋友,我和你就要分开了。在过去的一年里,我们没有时间放弃和说留恋,因为我们要为今年的高考而奋斗。我知道高考结束后的那一刻,我们的人生轨迹开始分叉。在一起奋斗的岁月如此短暂,却又如此深刻。每个同学的故事在我心里都是“好场景”,我会记住的。
这几年好残酷,好景不长,离别在即。美总是瞬间的,除了回忆,我们什么也留不住。请记住是烟花,爱情,还是友情。
一定要记住一年中的美好时光,不要彼此远离。珍惜所有短暂的,辉煌的,但稍纵即逝的美好。记住曾经有一个,它不会永远持续下去。