小区的花园_春天写景作文550字
我的社区里有一个美丽的小花园。春天有金色的报春花;夏天由五颜六色的玫瑰组成;秋天有婀娜多姿的菊花;虽然冬天没有花,但以霜雪为荣的冬青给花园增添了无限的生机。
早上这里有早操的场景,有人在打太极拳;有的在跑;有的是舞剑;其他人在各种健身设备上锻炼。那些活泼的小鸟在树枝上叽叽喳喳,仿佛在陪伴做早操的人。
中午有人抱着孩子坐在花园中央亭子旁边的石凳上晒太阳;有的人在看报;其他人都在聚精会神地下棋。
晚上,这里更热闹。这里既然有英语角,人就被吸引了,包括中小学生;有已经参加工作的中青年;更引人注目的是一些老人。其中一位70岁的老人每次都是从很远的地方骑自行车过来,和大家一起大声朗读,认真背诵。有一次,我好奇地问他:“爷爷,这么大年纪了为什么还要学英语?”爷爷慈祥地笑着说:“现在社会发展很快。不学习就会落后!我们不能给社会增加负担……”听了他的话,我不禁佩服他。他的精神不值得学习吗?难道我们不羞于坐在宽敞明亮的教室里,在学习的年纪,却不努力学习吗?
从这个小花园里,我们可以看到人与自然的和谐与和谐。我看到了人们对知识的渴求;看到社会的进步。这不就是我们伟大祖国构建和谐社会的一个缩影吗?