深藏心底的风景作文1200字-初中初一作文
佛说,前世五百回,只为今生擦肩而过。然后,在茫茫人海中,我们被命运绑在一起成为母女,这是我一生最大的幸福。
——铭文
每个人对母爱的感受都不一样。我一直在思考和追求:什么是母爱?原文——
母爱是奉献的雨
只有初春的时候,空气中有一层薄薄的雾气,窗外只能看到一片萌芽的新绿和一点点粉红色。我还是不想在温暖的床上爬起来。啧啧,好奇怪!我妈今天没用那句“狮吼”叫醒我?简直不可思议。
“嗨,爸爸。妈妈呢?”我穿好衣服,走出卧室。
“再帮你洗衣服!”
什么?我的心被触动了。我妈妈从早忙到晚,但她必须找时间给我洗衣服。她不是说让我自己洗吗?哦!我知道。她看到我作业太多,学习太累,一定是抽空帮我洗衣服了。
我走下楼梯,看见妈妈在厕所里。她蹲下来,把手放在刺骨的冷水里,使劲搓洗衣服。我愣住了。我不知道是房间太暗还是我的眼睛被泪水打湿了。我面前的景象变得模糊了。
哦,母爱是奉献的雨,滋润着我的心。
母爱是给予的蜡烛
哦,我终于完成了我的语文作业!我伸懒腰,看了看手表。离午饭时间还有一会儿。让我们打电话给我妈妈回家吃午饭。
“妈妈,该吃午饭了。”我推开妈妈工作的门。不禁愣住了。这是妈妈工作的地方吗?五六个人挤在巴掌大的房间里,旁边堆着很多棉花和没做完的棉鞋。在炎热干燥的天气里,我妈妈戴着口罩和帽子(防止灰尘和漂浮的棉絮),腰间系着一根针,“藏”在飞舞的棉絮里。
本来我身上所有的东西都是我妈缝的,汗水湿透了。
哦,母爱是给予的蜡烛,为我照亮了一个亮点。
母爱是温柔的水
月亮发出柔和而寒冷的光,星星稀疏而明亮。在这样一个美好的夜晚,我坐在办公桌前努力工作。
o(︶︿︶)o,唉,我是个无赖,揉了揉眼睛,但我还是觉得累,提不起精神。哦,我的上帝,这个任务会像猴子一样。要是有流星就好了,我的愿望就是给我一个参考答案,我全部照抄!算了,别做梦了,快点赶作业!
不知道过了多久,突然觉得口干舌燥,想吃点东西润润嗓子。抬头一看,才发现窗台上有一杯水。轻轻拿起杯子,心中荡漾着无限的甜蜜。这是我最喜欢的蜂蜜水!除了妈妈,还有谁有这么细腻的感情?
穿过干燥喉咙的暖流。看着窗外,月亮更美丽,星星似乎更明亮。
哦,母爱是温柔的水,在我心里流淌。
这才是母爱的真谛!妈妈告诉我,爱在于沉默。我想我也应该通过被爱来学会爱。
这些画面构成了一道美丽的风景线,一直深藏在心里,永远不会抹去。