友情留在我记忆深处作文600字-初中初一作文
我记得也是一个夏天的下午,她搬走了!她跑过来哭着对我说。她说:“我们要搬走了,我舍不得你……”她抽泣着,尽量不哭,因为她害怕我会难过.
她是我童年的玩伴,也是我的知己。从小到大,我们一起吃饭,一起玩,一起开心,一起哭,一起哭.
我是她的“影子”,她是我的“克隆体”,我们总能猜出对方的想法。有一次,我去找她玩,她情绪很低落,我突然发现她的娃娃不见了,我说;“肖伟,你找的是“卫春”吗(她娃娃的名字是我们名字合成的,我的叫“春卫”)
她哭着说:“昨天就没了!”“别哭了,我们一起去找吧!”我安慰她说。我们找遍了所有玩过的地方,都没找到。“有个地方我们还没找到。”“‘梦想家园’!”“走!”我们赶紧过去,果然“魏春”在里面,她开心地笑了。
就这样,我们愉快地玩了三个春秋。这一天,她哭着来找我说:“我要搬走了,也许我们……”她还没说完我就哭了,她忍住没哭,但我们心里都明白,没有对方我们活不下去!
当太阳下山时,她被强行从我身边带走了。她不情愿地看着我,我看着她一动不动。在她父母把她抱上车的那一刻,我们号啕大哭,虽然不能让她回来。事后我后悔为什么连她的照片都没留下。后来我在整理东西的时候,翻出了一本她给我的笔记本。我抚摸着它,我们的故事在我脑海里重现。我打开的时候,记忆抽屉突然又被打开了。当我打开第二页时,里面有她的照片,我又哭了.
这份友谊将永远留在我的记忆中,仿佛是昨天…