记忆深处作文1600字-初中初一作文
关于我自己
一直觉得长大是一个很重的过程,没想到这个过程很容易让人产生无意识的感觉。不知道长大是不是意味着孤独,悲伤,失眠,就像今晚的我…
每当睡不着的时候,我总是打开收音机,听着不知名的音乐节目,听着熟悉的声音,诉说着自己的故事和梦想。
然后,一瞬间,我想起了我的梦想,想起了与我的梦想格格不入的现实。我不知道长大是不是意味着放弃一切属于我的东西。如果答案是肯定的,我能不长大吗?我真的很累。虽然我从来没有对任何人说过这些。我不知道我是否能像我的梦想那样生活,因为我看不到我的未来,就像雾中探花的迷茫…
经常觉得自己是一个不该来这个世界的人。这个世界的浑浊让我难受。然后过马路的时候总会祈祷有车带我去天堂,一个纯粹的天堂,一个充满白色梦想的天堂。我从来不敢告诉身边的人。我害怕,不敢面对他们失望的眼神。
关于小莫
小莫和我一样,是一条生活在孤独世界中的鱼。琪琪总是劝我给她一个大一点的鱼缸,一个伴陪她,让她自由快乐。我没有被说服,我害怕它会在像我这样的大鱼缸里迷失自我。至于合伙人,我觉得小莫有我就够了。我知道我很自私,但是这个世界上有多少人不自私?
三年前的一个夏天,小莫在路边迷路了。我看到它在烈日下不断挣扎,却得不到一丝水分,哪怕是一滴水。看着他渐渐安静的身体,我终于忍不住带着他跑回家。小莫很幸运地活了下来。看着它近乎透明的身体在水中快乐地游动,我的心里感到一丝欣慰。
后来,我把它命名为小莫,因为在它眼里,它和我骨子里的气质一样?孤独。我一直认为小莫是一条非常有灵性的鱼。因为每当我看着它自言自语的时候,它总是用它孤独的眼神看着我。
也许如果三年前的夏天小莫没有遇见我,而是遇见了另一个快乐的人,也许小莫现在不会孤独,而是一条非常快乐的鱼,快乐地在一个宽阔的鱼缸里游泳,和一群鱼一样快乐.
一天早上,我突然发现小莫躺在冰冷的水中死去,他忧郁的眼睛是无限的,空洞的。小莫刚刚离开,消失得无影无踪.
关于1001星,他笑着说自己好傻。坚持下来的人呢?但内心深处,我决定从那天起,每天为他折1000颗星.
他比我高一年级,今年大四。和我一样,他是一个害怕孤独的孩子。他总想有一个人永远在他身边,一个人的时候怕被黑暗吞噬。于是两个孤独的孩子走到了一起。
我们经常逃课,去一家叫“彼岸”的咖啡馆,那里安静优雅,完全没有城市的喧嚣。店长是一群比我们大的同学,所以店里一直有音乐,很安静,很安静。我们总是伴着音乐静静地看书,甚至整个下午都不说话。
那时候我们总能留下老师和家长类似恳求的话语。我经常嘲笑他们的虚伪。成绩好就是好学生?所以我们不用承受他们的唠叨和教训。
两年二百七十一天,一千颗星星在我的期待中完成,我们就像两条相交的直线,最后错过了彼此的生命。
后来爱上了阿桑的《受了点伤》,爱上了用肉体的痛苦来掩盖心痛…
关于后来
一天晚上,我做了一个梦。梦里两年前发生的一切不断重复,在无尽的路上拼命奔跑。道路两旁都是我记忆中的人和事。小莫,他,许多人不停地向我挥手告别.
当我醒来时,我发现自己在流泪。我真的很傻。我觉得两年足够让我忘记一切。当我再次面对的时候,我可以微笑,不在乎。只是我错了。
一千零一天前,他对我说:“我希望我爱的女孩能为我折一千颗星星,每天一颗。”我错了.
很难忘记记忆深处刻着什么.