春天一到,天上就下起了春雨。春天的雨虽然小,但是很密。
雨停了,我走出院子,吸收着春雨冲刷的空气。
我的邻居种植晶莹的杜鹃花。杜鹃花的香味充满了人们的精神;让人神清气爽。鸟儿在树枝上飞来飞去,叽叽喳喳,让人有点心酸!我不禁想起了那个患白血病的老人。
老人知道她得了白血病,但她保持着开放的心态,经常笑,有时候一想到儿子,眼泪就会不由自主的流下来。随着时间的推移,她的病情慢慢恶化。渐渐让她有了死亡的想法。她家穷,运营要几十万。医院的医生对她很好,免费给她打针,成本降低了一点。
后来,她的故事被一家报纸知道了,这家报纸帮助老人登上报纸和电视,希望人们能帮助他们筹集足够的钱。她也是最热心的人认识的,因为她想要足够的血,但是各大医院都没有这种类型的血,所以她不得不求助别人。所有人都沉浸在这种无奈中.
突然,一个小声说:“我给老太太献血。”大家回头一看,都很惊讶他是个50岁的爷爷。医生说:“可以吗?爷爷?”爷爷说:“当然,我希望能为她做点什么。”然后,他跟着医生去献血。
后来根据问题我才知道他是老太太的老公。
没想到,第二天是手术的日子。但是老太太已经在里面很久了,还没有看到医生出来。过了大概两个小时,医生终于出来了。他们笑着说:“她得救了!”她的家人高兴得哭了,然后跪下来感谢那些热心的人。看到这里,我的眼泪不由自主的留了下来。
又开始下雨了,雨似乎被这些热情的人感动了。如果世界上没有坏人,只有热心的人就好了!那么世界将会和平..