写完作业,揉了揉眼睛,无意中抬头,看到了小南送的水晶苹果.
那是小学三年级。一个周末,小南来我家找我出去玩。我出去告诉我妈。回来的时候,心爱的水晶苹果已经碎了。我愤怒的看着小南。她脸红了,结结巴巴地说:“我,我不是故意的,对不起……”
我愤怒的眼泪从眼眶里冲出来,一滴一滴地掉下来。她看到我哭的时候更着急了:“别哭了,对,对不起,我不是故意的……”“你走,你走!我不想再见到你了!你去吧……”我跺着脚,指着门喊道。
门轻轻关上,我捡起水晶苹果的碎片,那是我三姨给我的生日礼物。一直以来都是我的最爱,现在却破灭了。我的眼泪滴在碎片上.
星期一,我走进教室。小南正在和她的同桌聊天。当她看到我时,她立即停止了说话。她走过来抱歉的对我说:“布兵,昨天是我的错,对不起,我……”没等她说完,我转身回到座位上,没有理会她的道歉。
接下来的几天,小楠一直在找机会跟我道歉。我总是装作没听见,和其他同学开心的笑着,故意冷落她,疏远她。看着她一次又一次的离开,我得不到任何快乐,但我的心是柔软的,却又是坚硬的。谁让她弄坏了我的水晶苹果?
过了几天,一个消息传遍全班,——小南要转朝阳了。心里有点难过,觉得很对不起她。
那天她到的时候,我没有去送她,因为我怕看到她会哭。
不久后,她给我发了一个水晶苹果和一封信。信上说是她自己劳动买的,希望我能原谅她。我的眼泪打湿了信.