“轰!”那声巨响把我从睡梦中惊醒。还没来得及完全清醒,回声仍萦绕在我耳边,紧接着是“隆隆”的声音。我开始明白——打雷了。
在沉闷的雷声中,我仍然能清楚地听到我房间的门开了。她匆匆走进来,拔掉我床边的插头,慢慢俯下身,轻轻吻了我的额头。我不知道以前我妈进我房间的时候我是什么时候假装睡着的。我喜欢静静的看着妈妈的一举一动。她看了我很久才起身离开。黑暗中,我隐约想象着她瘦弱的身体。
沉默,沉默如死。窗外的树木停了下来,但风没有平息,它们不时闪过。在白光中,你可以看到树枝摇曳的身影,像魔鬼一样,向我张牙舞爪。我屏住呼吸,感觉空气足以让我窒息。血腥的风肆意嘲讽,仿佛电影情节里满大街都是尸体。我心里好害怕,把自己紧紧地裹在被子里,即使吓出冷汗也不敢碰它。
最后我受不了这样的夜晚,就打电话给隔壁房间的妈妈,让她和我一起睡。很快,她又出现在我面前,心疼的问:“怎么了?快去睡吧。”我点点头就睡了。妈妈没走,然后就睡了。但没过多久,她又小心翼翼地爬了起来,大概是以为我睡着了。我以为她要这样走了,心里就反感了。没想到,她看了看我家门的窗户是否关好,检查完了安全的来找我。她拉着被子睡着了。
第一次看着妈妈睡着,那么温柔祥和,嘴角挂着幸福的笑容,就像个孩子。
那天晚上,我睡得很好。房间里,依然有“母爱”的味道。