小女孩站在那里哭,看着狗痛苦的呻吟,用颤抖的手抚摸着它的头发,这是她最好的朋友。原来男人没有狗忠诚。
深秋的风吹走了绿叶,然后一扫而光。我站在裹着大衣的秋风里,仿佛把心埋在了金黄色里。一阵脚步声扰乱了我的思绪,皱起了眉头。“怎么了?”她愣住了。“我打扰你了吗?”“没有。”她轻声笑道。“那好。”顿了顿,“你觉得我们应该是好朋友吗?”我惊讶的抬起头,看到她看似单纯的大眼睛,立刻又恢复了平淡。“好。”她兴奋地跳了起来。“太好了|我们一起回家吧。”他牵着我的手,把我带到人群中。回头看那个孤独的角落,天真的以为它已经不属于我了。
我觉得我和她在一起的时光是幸福的,至少她让我暂时忘记了那个孤独的角落。我也这么认为
从那天起,我们的生活就固定在好朋友的模式里。我有时会告诉她我的小秘密,她也会。我们一直在进行这种不公平的交易。但是在那个学期,我们变成了一个孤立的群体。这种生活我已经习惯了,有一个人陪就够了。
我不知道她是怎么想的,但我明显感觉这次我很在乎这段友情。她应该有竞争力。她一直有一个记录,从来没有被别人打破过。正因为如此,我每天都在楼下等她,让她知道除了别人,他还有我。她放不下这段友情,想逃也逃不掉。于是她想尽办法拉回平衡,每天放学都和我一起去,但我知道她弥补不了。冬天我会陪她回家,告诉她我家很远;我会帮她拿书,告诉她我的书包很重。我会温暖她的手,告诉她我很冷。我会让她注意到所有的小细节。
寒假后两个月我们都不会见面。我在上学的第一天遇见了她。他没穿校服,我借了她的裤子。普通的三天过去了。“以后不去了。”她对我说。“嗯。”我低下头,继续收拾东西。“那是因为雪不容易走。”她解释道。“我会交作业的。”我绕过她出去了。一天下来,我没有听到“我们一起回家吧”的声音。
独自走出校门,不知不觉来到拐角处,突然看见她牵着别人的手穿梭在人群中。我笑了。也许我确定破纪录的不是我。
他今天放学后跑向我。“我们一起回家吧。”她终于留下来了。我笑了。
“你能把作业借给我吗?”她问。我递给她,“谢谢|”她跑回座位。一会儿传来一个声音
“你真好|”
"这没什么,如果你允许,我可以再借十本书。"
“你真好|”
“当然。”
“那你对她了解多少?”。
我的秘密似乎已经公开了。
呵呵,就是为了这个。你想想,好像期限到了。
又是落叶归根的一年。我站在裹着大衣的秋风中,仿佛从金黄色中挖出了我的心。又一阵脚步声
“什么东西?”
“我们能成为好朋友吗?”
“不要。”
“真的?”
“嗯。”
“嗯,再见。”。
听着远去的脚步声,我的嘴角上扬,但仍有晶莹的东西滑过我的脸颊,在枯叶中滚下,思念。仰望天空,想看看水晶能否回到我的眼中。
朋友,我很想说,我相信你。