记忆深处的幸福作文700字-初中初一作文
国庆假期,我和几个同学约定在中考前最后一次回母校。我们如此依恋小学三年级,是因为我们在这里留下了太多美好的回忆…
多色彩笔
小时候,我总是当着所有贪吃的孩子的面冲到小卖部,因为学校的小卖部里总是有各种各样五颜六色的笔,从熊猫笔到兔子笔,从蓝猫笔到龙马笔,花样繁多,色彩斑斓。我习惯在各种彩笔前徘徊,苦苦思索,做出选择,然后抱着心爱的彩笔小跑回教室,听着笔尖轻轻摩擦白纸的声音,满意地对着笔上可爱的漫画微笑。
五彩缤纷的色彩,覆盖着纯白的纸张,画着童年的笔记,直到记忆最深处,永远埋葬。
芳香的芒果和花
母校是全市最大的小学,自然有很多纵横交错的学校道路和郁郁葱葱的树木。下课的时候,孩子们在学校的路上玩耍,听着花香,呼吸着花香,对着飘落的紫荆花或木棉抛笑。
有这么一条学校的路,夏天总是弥漫着诱人的水果香味。那是芒果成熟的季节,树上的芒果由绿变黄,吸引了孩子们的心。于是在学校的路上,铺设了孩子们跳跃的脚印和欢笑的痕迹。
就像甜甜滑滑的芒果,香气和甜度溢出心田,永远珍藏。
告别,黄昏的夕阳
我上小学的时候,爸爸每天都不准时来接我,他就喜欢坐在小花园的石凳上,背着夕阳等着。晚钟一遍又一遍地响着,收音机里一遍又一遍地传出“放学了”的甜美声音。夕阳斜照着整个校园,用一首温暖悲凉的曲子覆盖了学校的每一个角落。
直到昨天,去母校玩到黄昏,又感受到了柔和的阳光。我好像穿上了世界上最轻最光滑的丝绸,把皮肤包裹的很紧。
山上的夕阳,像柔软的花瓣,温暖地藏在记忆的深处。
谁正站在季节的深处等待。
黄昏时站在黑暗中的是谁?
谁站在田野深处摇曳。
世界上那些最美好的时光,被翻过来放在记忆里,时不时的回忆起来,那是永恒的快乐。