晚上因为和妈妈小吵了一架闹翻了。我拼命向前跑。不管我妈在喊什么。慢慢的,我在一条小巷边停下,擦了擦眼泪,渐渐的蹲下来靠在墙上。
“砰!”原本安静的夜晚被这摔门声打破,一个人影跑了出来,一个趔趄的身影在他身后大声喊道。是个老女人。我在灯光下看到了她模糊的脸。她喊了一遍又一遍,拐杖一直在抖。悲伤的声音一点一点撕裂我的心。
老妇人哭了,直到声音嘶哑才停下来。守在门前,默默抹眼泪。不时有呜咽声。昏黄的灯光照亮了夜晚。这荒凉的景色刺痛了我的眼睛。眼泪,又落下来了。我的身体一直在颤抖。隐约听到妈妈在叫我,妈妈在默默哭泣。
看着老奶奶孤独的背影,我心痛得厉害。不,我想回家。我不想让我妈妈担心。以后我会听话,再也不会任性了。我抱着双臂,无声的泪水冷却了我颤抖的心。直到一束白光向我扑来,伴随着一阵大喊,我知道了,是妈妈!我的眼泪涌出来,落在妈妈温暖的怀里。看着她含泪的脸,我哭得没有声音。
直到现在,惨淡的风景依然存在于我的记忆中。因为他让我成长,教我如何去爱.