记忆深处的童年作文400字
每个人都有童年。也许是玩具,也许是玩笑,也许是游戏,会给我们留下深刻的印象。有人说,童年是一束洒进人们内心深处的光;有人说,童年是漂流船只随时停靠的港湾;有人说,童年是一朵永不凋零的花;有人说,童年是一首让人念念不忘的诗。
我的童年是这样的。你看她,她的小圆脸因为什么好东西粘在窗户上。小脸睁得大大的。好像真的有什么好东西。她的眼睛下面有一个“o”形的嘴巴。有哪些让她惊喜的好事情?原来是芭比娃娃!旁边的小男孩不屑的抬头看着她,无奈的摇摇头:“朽木不可雕也。”她仍然盯着芭比娃娃,担心它会跑掉。由于售货员拿走了眼前的玩具,她很长时间都没有清醒过来。当我发现玩具不见了,我冲进超市,走到货架前。她害羞地朝姑姑摇了摇,说:“好吧,我可以看看吗?就一会儿。”夕阳照在她的脸上,她的眼睛乞求道:“求求你,求求你。”布林布林发出乞求的目光。售货员不得不伸出手递给她。
大眼睛流露出感激之情。摸着芭比的金发,她会意地笑了。但最后还是买了娃娃。每次来超市,她总是深深地看着玩具架下面,就像在看一样。每次来超市,她总是深深地看着玩具架下,就像看着久别重逢的老朋友。于是,形成了一个循环。每天放学后,你可以透过窗户看到一个小小的身影在许多种玩具的中心盯着芭比娃娃。五年如一日。现在我长大了。我不再喜欢那个芭比娃娃了。想想都觉得可惜。当初为什么不买娃娃?反正我心里有很多芭比娃娃,但是都是围着已经买好的娃娃转.