回到家,又空了。我打开灯,看到桌子上的食物和父亲的纸条。在这张纸条下,似乎一天的所有疲惫都消失得无影无踪,这张纸条解释了他和他母亲的下落。虽然桌子上的食物量很少,但是肉和菜搭配得很好,品尝是我父亲的技能。
父亲,您为我的成长付出了巨大的努力!
晚饭后,我静静地坐在大厅里,看着这个大家。电视机旁的照片深深吸引了我。那些照片描述了我的成长,我的目光从我身上转向了父亲,我发现每张照片里父亲的眼睛都不一样。我出生的时候,父亲眼里满是喜悦;当我做错了什么,被妈妈拍下来的时候,爸爸的眼里满是失望和自责;迷路的时候,父亲眼里只有迷茫,不知如何是好。那张照片是我妈偷偷拍的,当时她对爸爸说:“等你长大了,你跟你女儿的关系肯定不如跟我的关系..
其实爸爸不用担心,因为爸爸下班后不在身边,我越来越珍惜和他在一起的时间。我们经常在没有妈妈的情况下出去散步,踩着树叶的沙沙声,拖着风的衣襟。月亮落在我们的肩上,照亮了熟悉的道路,勾勒出两个长长的影子。我和爸爸更像是无话不谈的好朋友。我说出我的理想,和他分享成功的喜悦和失败的痛苦。父亲只看了我一眼,但我能读懂它的奥秘。当父亲在他眼里失去了那个希望,我就知道他一定是和别人吵架了。当他的眼神黯淡时,我知道他一定想叫我回家.
我走到窗前。
夜色已经很浓了,几只萤火虫在风中摇曳,来回走过千里的小路依然隐约可见,伴随着每一步的回声,不到父亲的三分之一,现在在他下巴的位置。我想再过几天我就十四岁了,爸爸已经四十岁了。
父亲说他真的老了。然后我想起了那天,偶然看到父亲眼中的那抹苍老,不再像以前那样明亮。我刚刚意识到这一切来得太快了。就像昨天的月亮变成了今天早上的太阳,一片寂静。看着父亲一天天老去,我在他的照顾下每天都在成长,心里酸酸的。我觉得我偷走了父亲充满希望的眼神和他的生命,但我从来没有为他做过什么。虽然父亲说我的出生给他和他的家庭带来了无数的欢乐,但我还是充满了愧疚。
就像被风吹进了沙子。突然眼睛里有一种涩涩的潮湿。希望爸爸早点回来。我想再次看到他开心或者悲伤的眼神。我不想让他回来。我不想为我看到他那双老眼睛。而且随着年龄的增长,我和父亲的差距也在逐渐加大。虽然我还是喜欢和他一起走,但是我已经看不懂他的眼神了。我看到的只是无数的旧的.
我不记得最让我印象深刻的是什么,但我知道他的眼里总有三个字:他爱我。就像我爱他一样。