这个季节,风轻轻吹走了夜雾;雨水滋润着大地,让大地更加美丽;花朵,沐浴在阳光中,绽放出它们美丽的“青春”;树木蕴含万物精华,释放美丽的“岁月”;小草也在争先恐后地给世界增添一份精彩。
春天是充实的,留住我的脚步;温泉风景让我想了解更多。爬山曾经让我对生活有了不同的看法。
学校组织的登山活动让我既兴奋又害怕。爬山的人不多,只有我,我的朋友和两个老师。当我们在丛林中行走时,树叶繁茂,就像“覆盖在地平线上,仍然在白天晕倒”。鸟儿在树枝上嬉戏,在心里歌唱。走在其间,让我向往山,让我充满了好奇。我开始爬山,右手紧紧握住岩石,左手向上移动。我吓得脚发抖,不敢再上下看,怕自己不小心掉下来。我尽力爬上去,但内心的恐惧战胜了坚强的意志。现在,听到鸟叫声不再让我心情舒畅,反而让我觉得无聊。我想嘲笑他们。我的太阳不见了,我再也看不见了。这一刻,我脆弱不堪。就在我下定决心要爬起来的时候,一场突如其来的大雨让我不知所措。我的手不再是我的手,我的脚也不再是我的脚,因为我根本不能动。大雨袭击了我,这让我感到非常害怕。我大叫,我不想再爬了,我想下来,但是不行,我没有勇气。这时,我睁大眼睛看到了草地。它像士兵一样站在那里。无论如何,从未动摇过。它仍然像暴风雨一样跳动,让我不再害怕。看到草让我感到羞愧。我慢慢往下走,心里的草慢慢长。我成功了。这一次,我的意志战胜了我的恐惧。
这次成功让我感受到了生命的价值,因为我只有活下来,才能看到雨后的彩虹。有一个人曾经说过:“这条路是我自己选的,就是要跪着走。”这句话绝对没错。既然选择了,再难也不会放弃。生命之歌真的是一首“好歌”。