秋游北京作文1000字-初中初一作文
北京秋游
“十一五”期间,父亲带我和妹妹去了北京,这个风景秀丽、发展迅速的首都。
我们先去了美丽的天安门广场。天安门广场南北长880米,东西宽500米,占地44万平方米。它是世界上最大的广场。第29届奥运会将在北京举行,北京正在积极备战奥运会。然后,我们去了历史悠久的故宫。故宫是金琉璃瓦红砖石,非常壮观!故宫分为三部分:太和殿、中和殿、太极殿占据故宫的中心位置;两边是供皇后、太子、兄弟、嫔妃居住的宫殿;后面是皇家花园——,皇室游玩的地方。皇家花园覆盖着树木、鲜花和绿色的景色。最奇怪的是,有一棵“夫妻树”。两棵树相互依存。如果其中一个死了,另一个很快就会死。最近怎么样?奇怪?
午饭后我们去了动物园。动物园里有各种各样的动物,比如最常见的:老虎、狮子、豹子、大熊猫、小熊猫、黑熊和白熊……我们非常幸运地看到白虎洗脸!想知道白虎是怎么洗脸的,我告诉你:白虎用舌头舔爪子,用舔过的爪子在脸上画一个均匀的圆圈,不干净。我们再试一次。重复几次,你就可以洗脸了。动物世界不是很精彩吗?
第二天,我们又去了植物园。植物园里有各种各样的植物。温室内有棕榈植物、热带水生植物、王莲房、肉质植物房、药用植物房、工业原料植物、兰花、芳香植物、热带果树、柑橘类植物。这里的植物园占地7万平方米,包括中国珍稀树种、美国红杉、斯里兰卡菩提树等。还有专门的园林和国家植物标本馆等。花园里有一片郁郁葱葱的景色。爬到植物园的顶端,遥望远方,一种愉悦的感觉传遍全身,让人心旷神怡!
石花洞是一个能体现自然的奇妙地方。石花洞内有多种次生化学沉积物,形态优美,有各种石花、树枝、钟乳石;优雅美丽的石塔、石盾、石灯、石梯田;壮丽的石幕、石旗、石瀑;石花洞以银白色的月乳石和闪烁的彩色墙壁,汇聚了溶洞沉积的精华。真的是“世界很大,外面没有世界”!
我们还去了中国科技馆。科技馆分为三个区域:a馆主展厅、b馆穹顶形电影院、c馆儿童科技园科技馆记录了我国的科学发展和古代人近年来学习科学技术的故事。
走出科技馆,我忍不住惊呼:“北京好美!2008年加油!北京加油!”
北京,你美丽的风景令人难忘!你的悠久历史很值得纪念!龙华,江山万里;美丽如画,惊艳!2008年,世界将会知道一个全新的北京!