昨天是我们学校的秋游。我和另外五个人参观了美丽的世纪公园和自然博物馆。我们在那里度过了美好的一天。这里,我想用笔记录一下。
早上,我们来到学校,排队走出校门,坐长途汽车到了第一个地方,世纪公园。听说这是上海最大的具有自然特色的生态城公园,体现了东西方文化的融合,人与自然的融合,具有现代特色的中式园林风格,让我很期待。
当公共汽车停下来时,我们一个接一个地下车。老师让我们在公园里合影。之后大家自由活动。我们先去了农村。顾名思义,它充满了地方风味。穿过宽敞的道路,我们首先看到了一片绿色的草坪。然后我们继续,我们看到了第一个景观。好像四个戴着花围巾的农村妇女在拉一块布,生动简单。旁边还有一桶桶标有“酒”字的坛子,很适合这个公园的主题。从我们的西边看,有一个湖。虽然水不是很清,但是这里很安静,很深,像小石塘。然后我们进入香港花园,在那里我们遇到了张先生。原来张先生也是摄影爱好者。他正在拍摄一棵松树和柏树。过去,草坪上有一只黄色的兔子。我们拍的时候,它没有躲闪。有人伸手去摸,它却飞快地跳进麦田里,非常可爱有趣。有一片金黄色吸引了我们。大家都径直走了。这是一个用黄色稻草做成的拱门。进去后,有一大片麦田。突然,我找到了麦田的入口。我告诉大家,经过讨论,我们打算一起进。这就像一个迷宫。进去后,第一个叉出现了。小白调皮地说:“我们点香油,去哪儿就去哪儿。”小白点向左,就绕了几圈,走回原路。
于是,我们出发前往鸟类保护区,经历了一些波折。我们终于到了。刚进去,我们看到草坪上停着鸽子。我伸出手想摸摸它,但它还没来得及飞开。现在想想,还挺好玩的。但是令我们失望的是,我们没有看到里面有一只鸟。我想现在是11月,所有的鸟都去北方过冬了。
然后,我也不知道去了哪里,只是和那群人瞎逛。突然,不知不觉就开始下雨了。还好我们不止一次去了店外的遮阳篷,所以大家都顺便吃了午饭。剩下的时间,小白和小王在玩手机,我就和另外三个人打牌。
之后我就聚集在了下一个地方,自然历史博物馆,今年刚刚建成。也让我呆了很久。首先,我们参观了地下二层,它告诉我们人类的起源。然后我们搬到了地下二层,那里有一家餐馆。我们一边展示下海的故事,一边从海底向上看,然后再看。正如我们展示了地球的起源一样,海洋世界以前让我感到惊讶,但不幸的是现在它们几乎灭绝了,也展示了未来的道路。参观结束后,我觉得地下二层人不多,但有三个很累,就和另外两个一起去看了一遍,准备在二层集合。我们看到了许多动物标本,如企鹅、北极熊、豪猪、美洲虎等。还看到了许多动物化石。然后我们去了动物商店,那里的商品令人眼花缭乱,让我大吃一惊。然后,参观结束后,我们和其他三个人聚集在一起。
我会永远记得这一天的经历,希望下次能和同学们再来。