难忘的秋游作文1300字-初中初一作文
难忘的秋游
2011年9月26日,星期一,阳光明媚
今天,我们一年级的学生去南海进行了一次秋季旅行,在那里他们了解了“三防”并开展了陶艺活动。这次秋游很有意思,很难忘,特别是陶艺活动,但是时间不够,所以下午3点多就回学校了,时间不够。
没做过陶艺,只知道好玩,所以很期待这次秋游,带了相机拍陶艺制作的场景。谁知道真正到了陶艺室,就没有拍照的机会和时间了。没有泥就不能拍照。
当我来到陶艺室时,像磨盘一样的桌子依次排列着。坐下之前,我好奇地东张西望。我想:“陶器是怎么做的?直接做?”过了一会儿,老师把我们分成小组。一组用转盘,每组拿一块泥做陶器。
老师先给我们演示了一下。他先把杯子拿在手里,慢慢把泥巴举起来,中间掏空,最后做图案,磨边角。老师动作连贯,一气呵成,才五分钟不到,一个好的陶罐就准备好了,让我们都惊呆了,急于一个个去试。
看起来很简单,但做起来会很麻烦。
“这里不要缩水太多,会掉下来的。”“这里弄个图案!”“这里不对称!”.一组五个人,厨子太多,都想自己动手。因为人太多,我们很着急。不一会儿,初步成型的花瓶被我们打碎了。“喂!”大家都忍不住为这个体现了我们心血的花瓶感到惋惜。
“没什么,再来!”我会让你高兴起来的。然而很快,又是一声“嘿——”,我们第二次做的花瓶被打掉了。直到那时,我才意识到我们的团队合作太糟糕了,对每个人来说都不好。只有分工了,这个花瓶才能做出来,但是现在才知道,完成下一个花瓶已经来不及了。最后,我们只留下了一滩烂泥。
除了用机器,老师还给了我们一块土,让大家交一块作业。我以前从未做过。我试着做了一些看似简单的盘子,饺子,花瓶,但是好几次都很失败。不是裂了就是没裂。他们都没有成功。盘子的花边不好看,饺子捏不出来,花瓶捏的不对称。我愤怒地捶着土,突然想到:“为什么不做个茶壶!”照我说的做。我小心翼翼地捏了捏茶壶的轮廓,中间做了一个空心的,小巧精致。为了让锅更逼真,我还把锅和盖子分开做了。经过一番努力,我终于完成了茶壶,但乍一看,它像传说中的阿拉丁神灯。
除了好玩,早上老师还组织我们练“三防”,训练过程就像军训一样。教官告诉我们,如果前方有核爆炸,就在障碍物附近避难。然后,教官给我们演示了一下,但是我们躲在山沟里的时候,就麻烦了。在那个沟壑里,有各种各样的虫子,蜈蚣,蟑螂,还有很多不知名的,还有无数的蚂蚁。我们不禁暗暗抱怨,竟然在这么恐怖的地方躺着。有的同学更惨,被虫子咬了。
更好玩的是穿化学防护服和防毒面具。防毒面具有一个大嘴凸起,看起来像猪八戒的鼻子,面具的颜色更像猪头。当老师给我们演示时,我们班所有的学生都笑了起来。生化服很厚,全身都要裹起来。教官戴上之后,看起来像个肉馅饺子。所以在一个阳光明媚的日子,我们穿着校服和迷彩服。天气已经很热了,我们不得不加一套防化服。“我觉得我好坏。”有同学抱怨,但也有同学理解。陈京万说真的会有核爆炸,会有用的。哦,远见!
今天的秋游很难忘,尤其是下午的陶艺活动,还有一个玩泥巴的机会。至于“三防”,看的也很重要。他们可能在关键时刻使用。