记一次秋游作文800字-初中初一作文
还记得秋天的旅行吗
今天是我们学校集体秋游的好日子。
一大早,学校里挤满了人。每个学生都有自己的“装备”。兴高采烈的回学校。有的同学背着装满零食的背包,有的同学穿着自己喜欢的衣服;一些学生甚至带了数码相机每个学生的脸上都充满了幸福的微笑。期待前往玫瑰湖花园。
这一天,因为是我们梦寐以求的秋游日。所以一路走来,我们兴奋得仿佛一群小鸟要自由了,可谓“如鱼得水”。过了一会儿,我们又唱又笑,过了一会儿,我们想象着这次秋天的旅行会有什么好玩又好吃的……一路上,不仅有我们的歌,还有美丽的风景。可以说是“完美”!
经过20多分钟的车程,我们终于到达了目的地玫瑰湖——。我们一下车,那里的风景就迷住了我们。真的很美。你看,青山绿水都在炫耀自己优美苗条的身材。仿佛在告诉我们“你终于来对地方了”。这里的风景确实名不虚传,可谓“世外桃源”。很怀旧。
当我们走进去时,风景变得更加迷人。山上的花,繁花似锦,色彩芬芳,赏心悦目。我们继续往前走,最后来到了烧烤。我们立刻生了火,开始了我们在这里的主要目的,——烧烤。一切准备就绪后,我们拿起最喜欢的鸡翅,开心地烤着吃。但是一开始因为我们没有经验,鸡翅烧了……又要烧了。我们吸取了上次的教训,努力烧了一只鸡翅。我想:这次大家终于可以吃了,但是同学们的举动出乎我的意料。——一个个学生把自己做的硬鸡翅给老师吃,也有同学给饮料。看到这样的场景,忍不住送了一张给老师……结果老师手里塞着鸡翅和饮料,他们很开心,因为感觉到了学生对自己的关心。看到这里,我终于明白了什么是“师生关系”。
这次秋游,大家玩得很开心,收获也不一样。
我喜欢这种集体活动,因为它可以放松我们紧张的学习头脑,使我们的学习更加高效;而且因为可以巩固和加强师生关系。是工程师搭建了沟通的桥梁,让老师和学生相互了解,更加轻松愉快地学习。