记秋游作文1400字-初中初一作文
经过紧张的学习,学校组织了一次上海滨江森林公园的秋季游。
在去目的地的大巴上,同学们都很兴奋,我也不例外。我在公交车上唱歌,越唱越投入。我一点都不觉得害羞,为了缓解考完试后的抑郁。很快,歌声吸引了大家的注意力,车内的气氛变得欢快起来,让我更加兴奋。
好像公交车上的时间很短,好像一眨眼就到了美丽的景点。当我走进森林公园时,一望无际的草坪映入眼帘。我的瞳孔似乎在慢慢放大。它带来了清新的气息,给人一种自我满足的感觉。《岳阳楼记》里的那句话出现在我的脑海里。“有一种心旷神怡,忘了宠溺,酒在风中留着,心情愉悦的感觉。”
秋游之前,我们就知道有摘橘子的活动,所以我们这里的第一个任务就是摘橘子!直到我们悠闲地来到摘橘子场,才意识到已经很拥挤了。我们像冲锋一样冲进茂密的橘子林,生怕“又大又好”的橘子落到别人手里。环顾四周,我们发现橘子很多,但都不大,于是开始“寻找”大橘子。好事多磨。几分钟后,我在橘皮树的顶端发现了一个“巨型”橙子。我利用自己的身高和长臂毫不费力的脱下来,终于感受到了一种沉重的成就感。良久,我带着“大丰收”的果实走出橘园。我的橘子似乎是最大的。看着别人惊异的表情,我变得洋洋自得。其实别人的成绩也不小。一个和同学在一起的橘子,更像一个大“蟠桃”。摘橘子的乐趣真的是无穷无尽!
毛毛的天空变得阴云密布,下起了雨,但我们的心情并没有受到天气的影响。坐在大草坪上,吃着手摘的橘子,没有什么比这更惬意的了。接下来的活动是放风筝。环顾四周,广阔的天空中没有人可以搭起!“呵呵”,我心里窃喜,我一定是那个“早起的鸟儿”。我“呼哧呼哧”跑着,风筝在网上的拉扯下不断挣扎,却不肯飞向天空,我很着急。我一直在努力。好像要吐血了。风筝飞向天空几次,但很快就掉了下来。我的希望一次又一次落空。回过头来,同学们早就放弃了,在那里吃喝,有说有笑,我却在这里忙碌,苦苦思索:我一定要成功!于是我又振作起来。但是我又失败了,我再也受不了失败的煎熬了。汗水模糊了我的视线。我重重地躺在草坪上,喘着粗气,拿出食物补充体力。老师用相机拍我,同学取笑我。这一刻,我只能说:“不行,放弃吧!”。
午饭后,其他队伍都在老师的带领下乘车游玩,甚至在草坪上打牌。我在心里嘲笑他们的“无知”。很遗憾他们没有去森林公园参观如此美丽的景点。所以我和我的团队成员开始了我们的“森林之旅”。在秋高气爽的季节,我们沿着小路漫步,穿梭在树林中,体验这种深深的美。花木皆奇花异草,令人眼花缭乱,蝴蝶时不时飞过,带来生机。枯黄的树叶从树上缓缓落下,仿佛在向从前的自己招手。有些是零零碎碎的,有些是堆在一起的,安详地躺在路上,点缀着整个森林,渲染着我们旅途的氛围。我被眼前的景象所吸引。那是拍电影的好地方!
走在森林里,我们终于停下来,因为我们看到了河边更美丽的风景。河的尽头与天空相连,远处的油轮、大大小小的船只都浮现在我面前。如此壮观的景色让我的手不由自主地掏出相机拍照。我们都做了一个拥抱自然的手势,留下了难忘的瞬间。
时光飞逝,又到了聚的时候,只好忍痛离开森林。风景真的很难忘。
回来的路上,我又唱了一遍,给你看我轻松愉快的心情。我在森林公园的经历被记录在相机里。看着那些照片,我忍不住扬起了嘴角。