今天,虽然天空有些阴霾,但所有的老师和学生都很高兴乘坐公共汽车去奉贤郊区的生长花园进行为期一天的秋游。
这个成长的花园是青少年聚集的地方,宽阔的泥地操场,高大的建筑,装饰的简单朴素。我们在操场上举行了简短而热烈的欢迎仪式后,一名军官走进了我们的班级。他的眉毛很宽,身材魁梧,给人一种距离感和敬畏感。实际上他是我们今天的教官?全班都喘着气。这时,军官惊恐地冲我们大喊:“你们好,高一四班!我今天是你的教官,大家都要遵守纪律,还是——”说着,他飞起腿,摇着我们班调皮国王的屁股。可怜的他,他改变了以前的不羁,他几乎吓得大叫。“哈哈哈哈~”笑声中,凶狠的王教导员眼睛一风,学生们的笑声立刻停止了。“好!稍息!注意!右转!目的地烧烤,小跑!”于是大家排队去烧烤。
这个种植园也够抠门的,每人只送6串,于是几个学生围着土炉专心烤着。可能是路上的劳顿。虽然我们烤的不够专业,但是大家都美滋滋的吃着自己的那份,用手指吮吸着吃完~ ~
吃了一顿少得可怜的午饭后,同学们在颜教官和导游姐姐的帮助下,玩了很多游戏,——同心鞋,背靠背,推心置腹,在一个圈子里拔河我们似乎都回到了童年,度过了一段美好的时光。
对我影响最深的是信任的回落。我来解释一下游戏。先让很多人给一个人搭一张床,然后让一个学生从高处掉在床上。这不仅考验每个人的团队精神,也考验那个学生的勇气。如果我不打一个包袱,我自然会采取上山躲在一边的方法。
这时,我们的外语老师王(男)醉醺醺地来到这里。他看到我们谁都不敢去,他急于尝试。他迟到了两次,甚至对英语课代表我说:“秋思,你上去试试!”嗯?什么,我去?我不敢相信我的耳朵。36是最好的政策。我跑!但就在我要逃跑的时候,被老师推到了高台上,双手被红绳捆住。我往下看。——这么高!我不禁感到有点害怕。“跳,快摘……”学生们开始催促我。我的心交叉了,我想变得正直。我对自己说:“我能行!”他往后一跳,倒在床上,心想:我没死,太好了。终于,我又站在了坚实的大地上,感觉更加亲切。
回到家,我又想了想,总结出一个道理:人生总有很多困难,一定要勇敢面对,就像这个“游戏”,才能在未来的竞争中立于不败之地。