秋游秦皇岛作文700字-初中初一作文
秦皇岛秋游
“十一”假期,父亲带我和妹妹去了一个美丽的海滨城市:秦皇岛。
我们先去了山海关——,号称“天下第一关”。通往山海关的路很难走。因为山海关路古代是马用的,所以也叫“马道”。一路上,我们看到了许多古代著名将军的雕像。另外,世界上第一座门楼南北两侧各有两把“神威将军铁枪”,我和姐姐在上面拍了照。
午饭后,我们乘公共汽车去了莲峰山公园。它位于北戴河海滨风景区的西部。它也被称为莲花山,因为它看起来像一朵莲花。这里山青水秀,林深谷深,洞奇,是历代领导人的避暑胜地。我和妈妈、爸爸、姐姐一路上游览了莲花石、观农寺、朱家坟、仲婷等许多名胜古迹,最后到达了最高点“望海阁”。站在这里,你可以欣赏海边景点的全景,俯瞰蔚蓝的大海,给人一种轻松愉快的感觉。
第二天,父亲带着我和妹妹去了新奥水下世界。那里有许多鱼。有红鳍鲫鱼、银龙鱼、阿扎泽尔鱼、四条马夫鱼、淡水珍珠红、江豚、老鱼、鲨鱼、海龟、企鹅、斑海豹、鳗鱼蛇、小丑鱼等。我最难忘的一件事就是“一群鱼争食”。潜水员一只手拿着一个塑料篮子,另一只手从篮子里拿出小鱼小虾给水中的动物喂食。一个肥胖的巨石游了上来,潜水员从篮子里取出一条小鱼。巨石以闪电般的速度吃掉了小鱼。可爱的江豚也来了。潜水员给了它一条小鱼。它吃完后,摇摇头要了。潜水员用小鱼引诱鲨鱼,让大家看得一清二楚,但是贪吃的鲨鱼得到食物后就游走了,真让人失望!一只大乌龟游了上来,潜水员的叔叔给了它一条小鱼。大乌龟慢慢吃着小鱼,好像是海洋里最老的人,别人都不敢抢他。真的很有意思!
秦皇岛,你美丽的风景令人难忘!你的悠久历史很值得纪念!龙华,江山万里;美丽如画,惊艳!