秋游作文900字-初中初一作文
美丽的晋江永远是我心中的热土。
可爱的家乡,我想亲切地为你歌唱。
——铭文
子帽山真的是秋游的绝佳去处!
天亮了,我来到了山脚。
踩着满是乡村气息的石阶,漫步在“仙境”里!
走在一条安静的山路上,突然闻到了流水的味道,忍不住走了。找着找着,看到了一条小溪,顺流而下,撞击着突兀的岩石,搅动着小浪,让人心旷神怡。虽然春天很小,但在这个炎热没有消失的秋天,它给人们增添了一点快乐和清新。
拾起清澈的山泉,洗洗脸,继续绕道穿越丛林小道。
慢慢的,太阳也升起来了。尽管过了中秋节,夏日的余晖依然逼人。所谓出汗,也是在这座山上充分体会到的。
渐渐的,我觉得有点累,开始想着回去。但是,回头看山脚下,是居高临下,有点不愿意白白回去,于是我重整旗鼓,重新爬了上去。
一路上,时而爬楼梯,时而翻越悬崖,转了一千圈,不知不觉就到了山腰。
喘息间,有大大小小的轻微声响。
转过小山坳,透过树叶间的缝隙,看见附近有人在走。一时间力气大了起来。到了山里的小平台,眼前的景象让人心旷神怡。有小吃、早餐、玩具……和各种各样的旅游纪念品。而不知道名字的野花——,也拥挤在游客中,尽显魅力。这时候最惬意的就是吃一个顺滑的雪糕,凉一凉,直往心底钻,这样热量就散了。而那哭声、喊声,更有别样的感觉!
可以这样描述:山重水复疑无路,又一村大白。
松一口气,喝口水,继续爬。
当我们接近山顶时,我们突然看到一座寺庙庄严地矗立在我们头顶上。古庙里,有微弱的谈话声。爬了——就没见过一家人,我不禁暗暗庆幸,现在有了寺庙,真是惊喜啊!于是,起身上前几步。寺庙里充满了熏香和古董。朝拜朝圣者的虔诚让我想了很多.
刷过古寺,过了一会儿,逼近山顶;在亭子里休息,再回头看,美!远处,一片绿水青山朦胧,隐约可见丘陵山谷和秋天的空气浮动。细细品味,真的很有趣,在其他山的天空下都出现了小矮人。
爬到
山顶有很多石头,向前看,上面刻着名人的笔。抬头望去,可以看到一条白练般耀眼的大河,在辽阔的大地上悠闲地起舞。问,说:“晋江”。