秋游市委花园_初一写事的作文500字
在一个阳光明媚的周六下午,我和几个同学去参观市委花园。
我们爬了第一步,拐了个弯,就呈现了两株参天古树——银杏和皂荚。
皂荚树长得非常茂盛,像一把巨大的雨伞。树干太粗了,需要三四个孩子才能牵手。在大约两米处,树干分叉成一个分叉,蜿蜒进入蓝天。皂荚树皮很老,斑驳,像寿星脸上的皱纹。树上有很多圆圆的疤痕,像很多老年斑。树上长满了皂荚果,看起来像绿豆。微风吹过,皂荚像小娃娃一样摇摆着。
银杏的树干很直,差不多有20米高。它的叶子像扇子。当秋风吹过时,树叶落下来,像许多蝴蝶一样跳舞。据说这棵树已经有2000多年的历史了。
沿着一条阴凉的森林小路,我们来到了两个绿色的草坪。从远处看,这两块草坪就像两块绿色蓬松的地毯。一些白色的蘑菇灯安装在草坪上,就像几个大的白色蘑菇站在草坪前。草坪上有几簇红花,像燃烧的火焰;喜欢酸酸甜甜的冰糖葫芦;像一个吃喝的辣椒;就像节日里的鞭炮。
绕过一座古老的石头房子,一个圆形的池塘出现在我们眼前。池塘里的水像翡翠一样绿。水池里有一座假山,从不同的角度看,像是不同的东西。从正面看,像猴子捧着桃子;从侧面看,它像老虎一样吼叫。假山上有一棵黄果树,树根像蛇一样缠绕在假山上。池塘里有许多鱼。他们在水中追逐。玩。游泳池周围有许多健身设备,许多老人和孩子从早到晚都来这里锻炼。
市委花园真的是休闲娱乐的好去处!