人工湖是一个美丽的地方,春天繁花似锦,夏天欣欣向荣,冬天银装素裹,但我最喜欢秋天,在一个阳光明媚的星期天早上,我在秋天参观了人工湖。
秋天,天空很高,很远。我妈带我开电动车。我抬头一看,天空很高,很远。一行鹅以“人”的形状向南飞去,凉爽的秋风迎面吹来。真的很爽。这时候我妈教我一句诗“秋风年年强,非春,胜于春”。路边棉田里盛开的棉花仿佛是雪球,稻田里收割的稻堆像整齐的士兵站在最后一班,远处的高粱红着脸弯着腰,笑着结着沉甸甸的果实。
当你来到人工湖时,你首先看到的是水上公园。虽然现在很冷清,但是夏天可以热闹。远远望去人工湖,有各种亭台楼阁,有三两艘游船穿梭在碧波荡漾的人工湖上,有安娜五彩的垂柳,有悠闲的游客。我们沿着湖滨大道走,来到九曲拱桥。站在上面,我们可以看到人工湖的中间岛屿,在它的对面,有一座七层的宝塔矗立在那里。这就是著名的“百步塔”。再往前走,有一座七孔拱桥,是湖中央通向小岛的唯一通道。白色的桥栏杆上刻着梅、兰、竹、菊,真是栩栩如生。52个桥墩两边各有一朵梅花。
来到湖岛,坐在草地上,种了许多五颜六色的花,红、黄、白、粉,姿态各异,艳丽芬芳。这些花中有一些正在显示出它们所有的活力,非常可爱;有的含苞待放,只是露出粉红色的花瓣,就像一个害羞的小女孩低着头;其他人弯下腰,仿佛向游客鞠躬。蝴蝶在花丛中飞舞,快速扇动翅膀,相互追逐,嬉戏,点缀着绿叶,真是“锦上添花”.
我沿着台阶爬上100步塔,站在塔顶。整个云梦城尽收眼底。高楼耸立,道路纵横交错。我好像看到了顾梦泽的发展。我好像看到了腾飞的曲阳镇.
我赞美秋天美丽的人工湖,我爱繁荣昌盛的楚王城。