夜,悄悄来临;冯,天冷了.
我悄悄走出家门,轻飘飘地走着,生怕被父母发现。出了门,周围的黑暗让我忘记了春天是什么!我和父母吵了一架,不想再呆在家里了。我就是趁这次停电发现的。
外面,一片寒冷,没有春天的温暖。周围一片寂静,仿佛没有人。一个人在街上闲逛,因为停电路灯没亮,前面看不清。这样流浪。不知不觉,我在脑海里想起了我的父母,在父母照顾我的时候,在父母教训我的时候.
我的心变得沉重了!我讨厌我的父母!
就这样,不知过了多久,月亮变暗了,仿佛蒙上了一层淡淡的薄纱。我周围的黑暗让我的精神非常疲惫和困倦。然而,这里周围的寒冷冻僵了我的手脚,刺激了我的身体。我想睡觉,但忍不住刺骨的寒冷。
月亮变暗了,但是又有一片云,又一片雨云。一滴一滴的雨水从天而降,落到地上,甚至击中了我的心脏.
我很快找到了避雨的地方。这是一家商店,但商店已经关门了,好像不欢迎我。一个人蜷缩在门口,身体尽量向内倾斜,这样就不会淋到雨,雨越下越大。
恍惚中,仿佛听到有人在呼唤我。在这一点上,我显得软弱无助。我在脑海里想到我的父母,我想到我的父母为我做饭,我想到我的父母为我洗衣服…
要是你能给我一个回去的机会就好了!我宁愿被父母控制和告知,也不愿留在这里。我爸妈这么做都是为了我好!
远处,出现了一个小白点。白点近了,又听到有人叫我。爸爸!是爸爸!爸爸来找我了!
雨越来越小了。
爸爸走过来拉着我的手。我没有像往常一样反抗,跟着父亲。看着父亲绝望的眼神,心里酸酸的。
路上还在下雨,爸爸因为找我所以很着急。他甚至没有带伞。爸爸解开外套,给我穿上。心中涌起一股暖流。
“爸爸,我……”我正要说什么的时候忍住了。爸爸摸了摸我的头,笑了笑,没说话。但是我听到了他的干咳声。
那一夜,无眠。不知道电什么时候来的,但我对父母的孝心是永远不会断电的。
雨还在下;但是黑夜已经悄悄退去.