深夜,我正在屋里看书,突然,天黑了,手指都够不着了!
“啊!”随着我惊恐的叫声,我手里的书突然惊恐地滑落到地上,发出“啪嗒”一声。我剧烈起伏的拍了拍胸口,看了看四周。黑暗中,只有一点点稀疏的月光从窗口进来。
“妈妈,停电了吗?”“是的!在小区紧急休息,停电一晚!”听到这个消息,我突然觉得自己的心灰了。你说它早不停电晚不停电,可偏偏我在看一本精彩的书的时候,你说你白天停电我也没抱怨,但是晚上这么黑,人家都要用电了,这次停电对我们来说显然很辛苦。另外,今天是我妈妈的生日。太好了,停电了,生日蛋糕切不下来。
我气得呆在屋里不敢动。从小就特别怕黑。而且,更糟糕的是,外面传来妈妈的声音:“小英,家里没有蜡烛。我妈妈出去买蜡烛了。一个人在家要好好照顾自己。”说着,响起了摔门的声音。也就是说,此刻偌大的房间里只有我一个人。
我吓得魂不附体,动弹不得,仿佛被困在沼泽里。如果有人经过我的窗户,他们会看到我像一个安定的木头人一样站在桌子前,恐惧而颤抖地拥抱着我的身体。
呆滞了一会儿,感觉嗓子又干又渴,只好慢慢挪动,准备出去找水喝。“吱呀”一声,我慢慢打开门,晃眼一看,却突然看见一个黑影快速从阳台上飘来!
我吓得心漏了一拍!原地呆了两秒钟,我恐惧地尖叫起来。声音响彻天空。
“啊啊!”我慌慌张张的转过身,却因为脚步快,没注意就摔倒在地上,头重重的撞在门框上!
哦,我怎么这么倒霉?都是停电!