停电的那天晚上-外婆的葬礼作文850字
在奶奶的葬礼上,不管别人说什么,哭什么,我都很强烈的看着奶奶的照片。面对这张熟悉又陌生的脸,我不禁想起了那天晚上.
整个城市灯火通明,半夜看到这种景观很正常。这个无聊的夏天谁能睡着?
一家人坐在沙发上,吹空调,看电视,吃西瓜。不时传来开心的笑声,很惬意。“啊!”尖叫一声,我的眼睛突然黑了,我最喜欢的西瓜,我最喜欢的节目都消失了。我迅速找到拖鞋,向前走去。“哎哟……”我不小心撞到了茶几。我愤怒的大叫:“谁这么缺德,关灯!”我瞟了一眼外面,嘿,外面也黑了,我才知道停电了。我跌跌撞撞的上了床,抱着海绵宝宝,转了几圈都睡不着。奶奶悄悄走进我的房间,和蔼地说:“我的心安静,自然凉!”奶奶摇着扇子,让我平静下来,给我讲了小时候的故事:“你这个小家伙,长这么快。我还记得你刚出生,白白胖胖的,还有你旁边孕妇的家属来看你……”所谓的“静自然凉”,果然真的困了,很快就睡着了。“摇啊摇,摇到外婆桥……”奶奶的歌声在我梦里。
一道刺眼的光把我惊醒,我听见奶奶叫了出来,“有电话,有电话……”我坐起来,在床上跳来跳去。与此同时,我发现了一大块湿漉漉的床,心想:我不能尿床?这不是奶奶坐的地方吗?不是奶奶的汗吧?我心中产生了许多猜测。我抬头一看,外婆全身都在滴水,其实是外婆的汗水。上帝,我无法想象我的祖母扇我,但她让我出汗入睡;我无法想象我奶奶会守护着我,但我整晚都没有闭上眼睛我抱着外婆哭了,外婆只是笑笑:“宝贝,没事的,在你未来的成长中,你一定要坚强,在困难面前微笑,我才会满足。”我心里有种说不出的滋味,想着:从现在开始,我要坚强,今天就把他哭出来。我越哭,奶奶越抱我,笑而不语。其实我听到奶奶在偷偷抽泣。
这件事发生了很久。我也去长沙读书了。一个学期很少回家,奶奶回农村了。我非常感谢我的祖母,因为她教会了我很多,尽管她一个字也不懂。每当我在学校难过的时候,我都会提醒自己,我和奶奶一样坚强,和奶奶一样微笑。