“智斗”停电作文600字-初中初一作文
如果你一个人在家看电视看得津津有味,然后突然停电了,外面起了风暴,没有电话,邻居也没人,你会怎么办?我真倒霉。
晚上爸妈要出去做生意,家里只有我一个人看电视。突然,砰的一声,停电了。
所有的灯都消失了,只有电加热器留下了一点点灼热的光。
我不害怕,但保持头脑清醒。我想,难道没有手电筒吗?但是我根本找不到手电筒。我在黑暗中摸索着前进。“这是什么?我问自己,这个——是我做的灯笼!”我像一个找到食物的饥饿的人一样欣喜若狂,因为我之前在灯笼里放了打火机,所以当我找到灯笼的时候,我发现了火。
“该死的打火机,我连打都打不着!”我又气又无奈的大叫,这个打火机放灯笼之前不是好好的吗?为什么这个时候不能打电话?可惜我上辈子今天做了不好的事,上帝一定要惩罚我。
我继续向前摸索,因为我知道电视旁边有打火机,所以我走到了电视旁边。果然,电视上有打火机,我马上点了蜡烛,然后找了两根蜡烛点着了。
有光,但是怎么找回父母?明白了。
我拿起蜡烛,找了一把伞,把钥匙放在口袋里,拿着伞到离家不远的澡堂前台借电话,因为大马路上没人开门。最后我妈让我先去姨妈家,她很快就回来。
我不得不在路灯旁的姨妈家等我父母。过了一段时间,爸妈回来了,我跟他们说了这件事。
说也奇怪,我爸妈回来的时候也打了电话。我上辈子做的真的是坏事吗?
安徽省六安市皖西中学初中:王玉婷
【第24篇】有一种无奈,叫做停电;有一种思索,叫做怀念100字
再次按下软键
一再
还是留在原页面
又停电了
小悲剧重演
窗户袖手旁观
听听路边的流水
雷电
或者不是。
多少年?