停电的那天晚上-最无聊作文700字
停电很无聊。我害怕停电。
但是那天我在写作业到手都麻了,倒在软软的床上的时候,我就想,我就直接断电,就不用写作业了。我一想完,眼睛全黑了。嗯?真的停电了吗?看,我的乌鸦嘴又起作用了。怎么办?怎么办?家里没有父母,我无法照顾自己。我赤脚走在冰冷的木地板上,摸索着家里的每一个抽屉,翻找蜡烛。我像个瞎子,眼睛睁得大大的,却看不见。眼睛黑黑的,尝到了失明的滋味。比较难,还要在黑暗中走。啊!我脚下碰到了一个尖锐冰冷的物体。砰的一声,我摔倒在地上,头很疼,脚趾疼得想哭。一说出来眼泪就来了,从我眼里喷涌而出,滴落在我大腿上。突然,房间里只有时钟滴答的声音,让我浑身起鸡皮疙瘩。一阵风吹进我的骨子里,把孤独吹进我的心里,把脸上腿上的泪水烙在心里。
我的脚趾不疼,我的头也不疼。我心想,为什么?为什么爸爸妈妈不在家?我好害怕一个人。无论做什么,我都喜欢有人陪,无论做什么。
“哇,爸爸太棒了!妈妈,你看。”窗外传来楼下孩子们快乐的声音。他有父母陪着,而我呢,不争气的哭了。
我想起了那些和家人在一起的快乐时光,我想起了我的父母在公园里手拉手散步。其他人羡慕地看着我们家。我非常想念我的父母。我希望他们能在这个时候和我在一起。我希望他们能和我一起度过这个黑暗的夜晚。我回想起姐姐给我讲的鬼故事和恐怖小说。我更害怕,想到这些事,我的心就麻木了,哭的更凶了。我的眼泪像水龙头一样关不上。我边点火边把房子翻了个身,却找不到打火机。好累!我一定是把房子翻了个底朝天。唉!趁着只剩下一缕月光,我小心翼翼地拿起我找到的半根蜡烛,摸索着煤气炉点燃蜡烛,把它放在房间里合适的地方。不小心,烧焦的蜡掉在我手上,好烫!慢慢地,光环在房间里散开了。我隐约听到脚步声,但最后回来的不是爸爸妈妈。我很失望。我太累了,不知不觉就睡着了。
太阳出来了,照在我憔悴的脸上,射进我红肿的眼睛。我家的灯全亮了,也不知道什么时候通电的。房子很亮,房间很乱,把我一个人留在冰冷的地板上。