晚上。八点,我们在补习学校上晚自习。
教室里,十几个日光灯和空调兢兢业业地工作着。在这种良好的学习环境下,学生们在练习本上认真地写道,用笔尖在纸上写字的声音是那么悦耳,我们却无意欣赏。我们在努力,在专心,在孜孜不倦地学习。眼前突然一片漆黑!我一下子愣住了。1光累吗?呼呼的空调累了?想到这里,我手里的笔放下了,拿着的书也放下了。我好像知道——没电了!
朦胧的月光,透过窗户,透过窗帘,发出微弱的光。我们模模糊糊看见班主任冲出去检查。在老师跑出教室的那一刻,在大家心里五味杂陈的那一刻,在空调不响,灯不亮的那一刻……一切都沉浸在黑暗中。恍惚间,一声清脆响亮的笑声,一句让所有人都感到羞愧的话,打破了这久违的沉默,怒喝在场的所有人。“哈哈哈哈停电了,耶!”多可爱的女孩啊!这短短的一句话,把她的天真可爱表露到了极点!我们追求名声。黑暗中,我隐约看到她的双手高高举在空中,四根纤细的手指十分活跃。虽然我们看不到她的脸,但我们可以想象他脸上“灿烂”的笑容。当我们饶有兴趣地看着那个可爱的女孩时。一道白光在我们头顶闪过,刷了十几盏之后,全都亮了。突然,教室爆炸了。我们放声大笑。拍着桌子,踢着椅子,一边捂嘴一边咯咯笑,躺在桌子上,一边捂着肚子一边笑……我拉着同学的裙子想说点什么,但是忍不住笑了,只好一个人躺在桌子上。我差点没挤出眼泪。总之,教室里的同学都笑得上气不接下气!
听着,“吱——”,门开了,突然,一阵笑声戛然而止。埋下头,拿起笔,坐在桌前,写!但是每个人的心弦都是紧绷的。不会是老师!在教室里!在刚才这么乱七八糟的情况下,老师会生气,会思考,会紧紧盯着门,不眨眼。我们看着,一个小女孩背着书包走进了教室。刚才教室里紧张的气氛突然消失了!“打——”我吁了口气,心里的大石头终于落下来了!就是拿着笔随便看着眼前的问题。“泔水!”不知道是谁先忍不住感染了其他同学。“哈哈哈哈”教室又乱了。突然,门边的区域安静下来,似乎预示着什么。是吗?此刻,整个教室静悄悄的,紧张的气氛弥漫了整个教室。我偷偷抬头看了看门口。我看到老师,威严地站在门口,用锐利的目光扫视着每个人。这时教室里很安静,连吹窗外树叶的“沙沙”都能听得清清楚楚。
“丁”的铃声救了我们。就这样,我们因为停电,度过了一个有趣的晚自习!