一个安静的夜晚,我在灯下专心做作业。突然,变压器里传来一阵急促的电流声,然后“啪”的一声,电源熄灭了。我吓了一跳,等我反应过来的时候,四周已经黑了。我的眼睛突然从光明转向黑暗,我几乎什么也看不见。过了一会儿,眼睛慢慢恢复了。向窗外望去,除了远处的高楼大厦,外面几乎一片漆黑。
爸爸妈妈都出去了,家里只剩下我一个人。黑暗中,家似乎感到空虚。我赶紧找了根蜡烛,点着,终于在黑暗中看到了一丝光亮。虽然不亮,但心里还是觉得暖暖的,安慰的。蜡烛点燃了,但我还没有完成作业!你不能用这一丝光写作。是该死的电力公司的错,但是这个时候停电了!
说什么都没用。我马上找了个手电筒,用绳子挂在墙上,就成了简单的电灯。我灵机一动,得知爱迪生拿了几面镜子来反射光线,使光线变亮了。虽然不是特别亮,但我几乎不能做作业。做完作业后,我觉得很无聊。通常这个时候,我总是打开电视,看电视剧。但是现在停电了,什么也做不了。看着蜡烛在火上跳动,越来越短。融化的蜡滴落下来,在一个人的心里形成一个结。如果蜡烛燃尽,手电筒熄灭,那将是多么可怕的结果!电太宝贵了!我不再责怪电力公司了。可能他们有些问题。这么一想,詹妮弗的心情就好了很多。
盲人听觉最灵敏。听说在黑暗中,人的听力会提高很多。这个说法一点不假。“哼……”一个短促而微弱的声音在我耳边响起。近与远都是不可预测的。是蚊子!我悄悄拿起电蚊拍,朝着蚊子的方向一扫而空。什么都没有。我不灰心,静下心来,静静等待最好的时机。突然,蚊子停在蜡烛旁边。我猛地一拍——,另一股电流响起。你明白了吗?我沮丧地拿起拍子,什么也没看见。又是一巴掌,哈!有电话!电灯又亮了,黑暗的世界终于恢复了光明。大街小巷各种灯都亮了,又把街道照亮了。原来电这么好看!
失去了才会珍惜。电,一个生活中很普通的东西,那么珍贵!让我们节约用电,珍惜资源,共同为我们美丽的家园而努力!