没有电的一天_停电了作文1200字
早上八点钟闹钟一响,我就赶紧下床,穿好衣服,向客厅走去。
我心情自然很好,充满期待,因为我记得昨晚演的那些好看的综艺片。我用手打开了电视按钮,这让我很纳闷。电视机巨大的屏幕上一点反应都没有。整个屏幕都是黑屏,我试着再戳一下开关键,还是没用。
一个不好的想法闪过我的脑海:不会是停电吧?这样想着,我冲到客厅,打开了所有的灯光按钮,却没想到,房间里还是一片漆黑,沙发和茶几都笼罩在晨曦中,朦胧而荒芜。我此刻的心情也是一样,空虚,失望至极。
好看的电视就在眼前,却不能饱眼福,真的很遗憾,也很心碎。没有人知道我此刻的感受。我只想被墙上的人头砸死。当然我也发了很多牢骚:你不早停电,你不晚停电,但是你这个时候反对我。是什么意思?可能是因为我的日常行为太放荡不羁,惹恼了上帝,所以他才故意惩罚我。没有电我们怎么生活?要知道,这年头,随便做点事,如果没有电,就会变得无聊。
电视肯定是看不见了,于是决定写篇作文打发时间,既锻炼了写作能力,也打发了无聊的时间。当我打开手机,登录qq邮箱,准备满心欢喜地在上面自由打字的时候,手机屏幕上出现了一个白色的屏幕,几个显眼的红色大字映入我的眼帘:目前没有网络,请检查网络设置。
我颓废到放下手机。不可能。我不会看电视,不会刷屏幕,所以连作文都不会写。有没有正义?感觉全身的力气都被带走了,瘫在沙发上,就这么睡着了,把烦恼放在一边。
然而过了几分钟,我还是甩不出困扰我的烦恼。手机上一条不经意的短信会让我误以为是来电。然后我兴奋的从沙发上跳起来,用手机傻笑,点开腾讯视频,还是很失望。这种感觉就像从云端坠入深渊,真的很可怕!
我设法熬到中午。今天是雨天。房间里没有灯。吃饭的时候到处都是朦胧的黑色。我奶奶眼睛不好,连盘子里炒的什么菜都看不到。我还几次误把青椒当豌豆荚吃,这让我成了眼冒金星。
我再也受不了了。我的愤怒和不满像洪水一样涌出。我像个疯子一样在客厅里跳上跳下,歇斯底里地大喊:“电!请叫我,我要电!”
晚上,我差点被“无聊”这个恶魔折磨死。除了发呆,我还是发呆。房间里到处都很安静。没有电视播放的声音,没有悦耳的音乐,甚至可以听到钢笔掉到地上的声音。因为窗外连绵不断的雨,房间的每个角落都很暗,像被一层恐怖的烟雾覆盖一样恐怖。在这种氛围下,我越来越觉得自己被束缚在一张巨大的蜘蛛网里,几分钟后就会窒息。
“看云,心情应该好多了。”妈妈在我耳边低语。我点点头,无助地望着天空。小雨已经停了。雨后,楚清的天空是蓝色的,透明而清澈,仿佛被仙女用水擦洗过。几朵小巧飘逸的云朵悠闲地走着,看着,闻着空气中飘来的清新,心里有点安静。就在我快要忘记停电带来的麻烦的时候,房间里的灯突然亮了。我惊喜地从沙发上跳起来,开心地欢呼:“耶!终于叫了!”
啊,没有电的日子真难熬!