那一天,和往常一样,晚自习的教室里的灯光依然宁静。
突然降权了——哈哈,多好!
总觉得3.1很累,但是为了未来,一定要奋斗不休,晚上来学校学习。总想玩得开心,总觉得肩上的担子。突然降权了,你不用找任何借口掉书,完成你的事业,也不用被良心谴责。
黑暗中,歌声响起,教室里的学生开始骚动。女士们换了平时的温柔,聊起鬼狐。突然传来一声尖叫,我心都提到嗓子眼了。唉,原来一个把另一个的辫子扯走了,他们疯了。难得有这样的机会,让他们能开心无顾忌的发挥自己一半的隐藏天赋。
吉他又响起来了。是为学校元旦晚会准备节目的同学在公共场合练习。安静的钢琴声像水一样在教室里荡漾。黑暗中,人们不禁感到陶醉,耳朵颤抖。导师来了,不愿意打破温暖。上晚自习关了电,教室里看不到彼此的脸,但我们也很开心。
灯又亮了,我长叹一声,觉得很失落。光明回到世界,我可以安心学习,但我怀念黑暗。我想逃避学习或者追求浪漫是奇怪还是可笑?
同样模式的生活,难免让人日复一日感到疲惫。一个全新的局面,在几千个平凡的日子里突然打破。我怎么能不惊讶呢?啊,那个美妙的时刻!
我愿意大叫,渴望再次断电!