停电了作文600字-初中初一作文
停电了
翁阳二中初中(1)王班科伦
好久没停电了,所以突然熄灯的时候,好久没反应过来:停电?我试着开灯,但灯没有亮。当我向窗外看时,我看不到邻居家的灯。真的停电了!
爸爸妈妈吃完饭就去加班,让我好好学习再走。家里就我一个人。我发现外面比里面亮,就站在窗边看了看。夕阳多么安详,金边的夕阳多么优雅。当我感叹大自然的奇妙和壮丽时,我感觉到房间里微弱的光线温柔地拥抱着我。
天渐渐黑了。我点燃蜡烛,坐在书桌前,埋头写作业。时间飞逝如箭,窗外狗的声音不断升高。一阵风吹来,沿路的树木突然发出“沙沙”的声音。我突然感到一股寒意从背后涌出,赶紧关上窗户。
八点半了,电还是没来,爸爸妈妈也没回来。借着微弱的烛光,我继续做作业,但我的心灵渐渐变得不安。“什么时候——”,家里的钟有条不紊的敲了九下,电还是没来,周围一片安静神秘,真的好害怕。明知不可能,还是觉得背后有人站着。我摇晃着转过身,看见身后的墙上有一个巨大的身影在微微晃动。我一声“啊——
当我再次看到灯光的时候,妈妈掀开被子,笑着看着我。男人不会含泪轻弹,何况我这么大了。但当时没想那么多。只觉得父母从来没有这么好过。我哭着搂住妈妈的脖子,让爸爸嘲笑我,但我不想放开我的手。
不要取笑我。“世上无难事,只怕有心人。”我不是唯一一个。
爸爸妈妈,我爱你!