停电了作文700字-初中初一作文
刚走到门口,就看到爷爷奶奶早就站在那里等我了。我心想,终于可以回家了,又可以好好吃饭了。
吃完饭,洗好澡,爸妈和弟弟还没回来。觉得无聊,就拿起《水浒传》继续看。当我看到最好最漂亮的时候,灯突然灭了。我打开和关闭开关,但灯没有亮。于是,我又打开了电视,但还是没有效果。
猜测一下,可能是停电了。我立马去找爷爷奶奶。爷爷说:“停电了。房子里只有半根蜡烛。快来这个房间躺着!”
透过开着的窗户,我什么也看不见,除了整个小区一片漆黑,但隐约能听到吵闹声,还有因为停电出来乘凉的人的吵闹声。
我不想去我爷爷家,所以我一个人下去买蜡烛。然而,门前的小店里没有卖蜡烛。我让爷爷把半截蜡烛放在我这边,爷爷同意了。
蜡烛一直在燃烧,门关着,我又看了看《水浒传》。我偶然看到夜晚黑风高,宋武走进龙女孙二娘开的“黑店”,让我独自坐在寂寞的灯下。
只剩下原来蜡烛的四分之一,突然想去厨房摸点东西吃,顺便满足一下自己的渴望。吃饱后,我回到房间看了看。啊,就在几分钟后,蜡烛里只剩下一粒米了。哦,我不会看书,又后悔吃吃喝喝了。
已经八点多了,爸妈还没回来,我只好老老实实的睡,可我根本睡不着。眼巴巴地看着窗外的明月,它出现在云层里,让人觉得无聊。太无聊了,刚躺了两个小时,爸妈和弟弟终于回来了,终于有了陪伴,一颗悬着的心落了下来。
原来电这种一点都不普通的东西,这么重要!人类文明高度发达,怎么可能没有电?发明了电的爱迪生,特别让我觉得电有多伟大!他不仅推动了人类文明的高度发展,也推动了科学技术的飞速发展!
我静静地坐在床上,盛夏的闷热让我睡不着,心想:有电多好啊!顿悟,永不失落,怎么知道自己有多珍贵!