一个夏天的夜晚,天空布满了星星,蝉,青蛙在月光下歌唱…
这个时候我正在家里吹空调,嘴里叼着冰棍躺在床上,津津有味的看着电视剧,几乎是最美好的时光。突然“啪”的一声,顿时一片漆黑,伸手不见五指。四周静悄悄的,外面只听得见蝉鸣。我的第一反应是,停!电!现在我可急了,心里破口大骂;“天啊,你没有听它晚了去上学,而是现在就停下来。你想让我今晚过得怎么样?我的天啊,我的冰淇淋估计今晚要被埋在冰柜里了!
于是我苦着脸拿起风扇往外走,以为外面有风能降温。可能是我太为风骄傲了。它今晚没来,树叶静得我能清楚地听到绣花针掉在地上的声音。然后脑子里闪过另一个念头;桥上一定有风。这是人们在夏夜躲避酷热的好地方。于是我顺着这个思路向桥走去,却没想到夏天最凉爽的地方,今晚竟然没有一丝风经过。但俗话说,“心静自然凉。”看,桥的两边坐着一群老人。他们在和粉丝谈笑风生。他脸上带着慈祥的微笑,看不到任何热度。这个时候我不容易出汗,但是现在我汗流浃背,汗水调皮的在我身上打滚。我手里的扇子早就不耐烦了,上下拍打着。
天渐渐黑了,温度越来越高。这时,路上的人越来越多。有的用手机照明,有的睁眼看脚下的路,有的骑车兜风,有的更舒服。他们坐在自己的装有立式空调的车里。这个通常安静的村庄今晚非常热闹。只有经常出去睡觉的“猫勇士”,星星和月亮睡在一起。整个村庄被一块黑布包围着.
直到凌晨三四点才恢复原状,停电的感觉真的很不好。
炉子突然熄灭了,突然又亮了
反复几次,彻底迷失和熄灭
在寒冷中,炉子瞬间变冷
电,停止了,剥夺了所有的温暖和光明
等了很久,我在黑暗中看不见手指
然而,无论如何,电还没有到来
涂沫打开了手机的手电筒
趁着仅有的余光,我拿出了冷食和冷食
米饭太凉了,咽不下,菜里的油污有点厚
停电后我不能吃冷的食物
天太冷了,我不得不赶紧爬上床。