“你看,那边的铃铛,书整天陪着你,猫晚上熬夜。你呢,看漫画,漫画有什么用?一年后就要考上高中了。怎么才能挤进名校?”真烦,夏天我妈唠叨的比蚊子还厉害。生气,无奈,舍不得打开英语书,abc这个宿敌,从来不和我亲热。舒尔,眼前一黑,伸手不见五指。“我的天,你终于发发慈悲了。”我很开心。我趁妈妈不注意溜了出去。哇,三五颗星星在闪烁。他们在天空玩捉迷藏。我的眼睛好贪婪,几乎要从眼睛里掉出来了。我喜欢玩,也比较热衷于画画,但是abc和数学公式总是对我不利,让我不舒服。妈妈,我每天都想画画。我总是在我的生活空间里扫描,不让我烧掉。啧啧,静夜不是极好的画材吗?受到截击的启发,我像箭一样射向了家。
借着手电筒的光,我找到了图片夹。“死东西,又有坏主意了!看对门。蜡烛不好吃。你呢?你真的很会扎针。你真是异想天开。用手电筒画画真的治不好。今晚不做完这一堆作业,就上不了床板!”妈妈虎着脸,好像我借了她的米,还了她的糠。
唉,我的灵感鸟又折了翅膀。