停电的那个晚上作文900字
我还深深记得几年前停电的那个晚上。
晚上刚到家,家里人都出去了。我妈留了张纸条:冰箱里有吃的。趁热吃。我们将在今天晚些时候回来。记得写完作业,早点睡觉,不要玩电脑游戏。
看了纸条,没在意。反正我也不是第一次一个人在家了。开灯,准备做作业。
我按了一下灯的按钮,发现没有像往常一样立即打开,但没有反应。我一遍又一遍按了几次,都没用。我望着窗外渐渐西沉的太阳,心中闪过一个不好的想法。——停电了!
事实是如此残酷,以至于我靠着还没有消失的阳光完成了作业。之后,我在家里到处跑。以后怎么办?天黑了,就惨了。我开始翻找蜡烛,但是根本没有蜡烛。正当我准备下楼去买的时候,我看了看外面的天空,完全陷入了黑暗之中。
我有点害怕。我没有勇气下楼。于是我坐在沙发上,不知道该怎么办。脑海中浮现出许多恐怖的故事和恐怖的画面。
“咚咚咚——”敲门声,我陷入极度恐慌,难道是鬼?不不不这怎么可能。我否定自己。另一个想法出现了,是吗坏人?我犹豫着,但如果我不开门,那神奇的敲门声就会一直围绕在我的耳边。
我走到门口,踮起脚看猫眼,看见一个阿姨站在外面。不,准确的说应该是对面邻居,赵姨娘。平时进进出出,都能看到她的身影。我不相信地打开了门,但我的警惕丝毫没有放松。
我想了想,可能是来借蜡烛的。可惜家里没有蜡烛,还是找别人吧。我心说。
“你一个人在家吗?”赵姨娘说。我点点头。我看到她递给我两根蜡烛,然后说:“一个人家里没有蜡烛。这里,这是一支蜡烛。在家注意安全。”
我拿着赵姨娘的蜡烛等了一会儿,说:“谢谢……”“谢谢什么,他们都是邻居。如果你害怕,你可以去你姑姑家。”
她正要离开,这时她似乎想起了什么,用打火机点燃了蜡烛。然后他冲我笑了笑就回去了。
我手中蜡烛的火焰在跳动,照亮了房间的一小部分,但在漆黑的夜晚,它非常明亮。我盯着蜡烛,心想,下次一定要感谢她。
第二天,我正要去上学,又遇到了赵姨娘。我笑着对她说:“赵姨娘,谢谢你。”她也笑了,笑容很温暖。“我告诉过你,不客气。”
有时候,在你小小帮助下,可以在别人心里点燃一团温暖的火焰,照亮他们内心的黑暗。