深夜,城市在喧嚣中睡着了,辛苦了一天的人渐渐睡着了。突然,这座城市陷入了黑暗。
睡梦中被周围嘈杂的声音吵醒,我醒了。我穿上衣服,走进院子,仰望神秘而美丽的星空。没有光的反射,夜空中的星星要明亮得多。这个时候我也有闲情看星星。星光仿佛搭建了人生的舞台,照耀着我们。望着天空中的银河。我见过的银河更像是一条飘渺的白色透明丝巾,柔软光滑。此时的银河在黑暗的背景下更加朦胧美丽,就像一条蜿蜒的小溪,缓缓流入人们的心中。
渐渐地,天空中开始下起了小雨,打起了清脆的乐章,仿佛洗涤人心,变得更加透彻美好。我不禁在星星和雨滴的相互反射中沉思。
面对同样的风景,我们有不同的心情和感受。生活总是一天一天的重复,但有些时候永远不会回去。我们只能告别过去。在过去的一些事件中,无论过去了多久,回想起来都会忍不住微笑。那是一个不可重复的时代!或者我可以找一只蓑衣,静静地走在古老的青石路上,充满沧桑。我一直想去寻找,却始终找不到这个失落的出口。温暖和关心已经在心里了。我想找到它,但我害怕失去它。
时间是安静的,就那么一次,伸出双手,握住和谐的温暖,小心翼翼的捧在手心。轻轻一碰,心就暖暖软软的。挑一块温暖和梦想,笑着眉唱着歌,走着走着珍惜,那一个就能找到出口,奔向光明。