停电作文初一优秀作文)
“哈哈哈哈”温暖的家充满了我们三个人的开心笑声,我笑的最甜,因为我们一家人在一起很久没有这么开心了,我很开心。因为停电,我们可以幸福地在一起。停电了,谢谢光临!
晚上,“电脑狂人”爸爸在电脑上自娱自乐;爱看电视剧的妈妈们一边洗衣服一边看节目;而我,则是待在一大堆作业里。
突然停电了。此刻,原本灯火通明的房子笼罩在黑暗之中。我迅速点燃蜡烛,看着跳动的火焰。我想到了一个好主意。我对爸妈说:“爸妈,我们来个烛光晚会吧!”爸爸妈妈笑着答应了。
烛光摇曳,照着每个人慈祥而模糊的脸庞。
我开心地挤在父母中间,左看看爸爸,右看看妈妈,搂住他们,使劲地亲。爸爸妈妈也“回敬”了我两次,全家人的笑声回荡在整个房间。
我向父母滔滔不绝地讲述学校、班级和同学发生的新鲜事,以及我最近的表现。爸爸妈妈一直点头微笑着抚摸我的头。烛光还在跳动。父亲给我讲了一些他家乡的趣事,母亲也讲了一些自己童年的故事。我歪着头,愉快地听着。
烛光摇曳,黑暗中,我轻轻依偎在妈妈怀里。手紧紧地抓着父亲,仔细端详着父母的脸。今天晚上,爸爸很帅,妈妈很漂亮。你说得越多,故事就越生动.
“刷”,电又来了。爸爸停止了他没完没了的讲话,站起来继续做他的“电脑狂人”。妈妈也走了,去看她有趣的节目。我就一个人坐着,看着满桌子的作业,傻傻的站在那里。看着跳动的烛光,不忍心吹灭。它带给我温暖和善良。
停电的时候,温暖的感觉真好。唉,真希望天天停电,继续写温馨的家庭生活!