中秋节的雨300字
中秋前后的日子里,雨一直连绵不断,难免让人感到无奈。何况是薄情,一会儿大雨,一会儿小雨,一会儿晴空,一会儿阴云,让人纳闷。
一大早,走在校园里,天开始下雨了。刚开始的时候,只有裹着土腥味的微风灌进窗户,雨才有味道。渐渐地,雨变得密密麻麻,沉甸甸的,落在屋檐上,落在地上,落在树枝上,发出滴滴答答的声音,富有诗意。一丝风吹过,树叶沙沙作响,像一幅充满活力的油画。然后,雨好像有脾气了。它不再是害羞的滴答声,而是带着不耐烦激动的噼啪声。
慢慢的,雨似乎累了,累了,雨声也减少了一点。雨洒脱,像一个饱经沧桑的老人。
最后雨停了,只留下一片明媚的阳光。