中秋节作文700字-初中初一作文
今天是农历八月十五,是中国的传统节日——中秋节,也是中国仅次于春节的第二大传统节日。又称中秋节、团圆节、八月节等。是汉族和中国大多数少数民族的传统节日,在韩国、日本和越南等邻国也很流行。因为在七月、八月和九月,八月在中间,因此夜晚布满天空,乡亲们比这个晚上有更多的家庭团聚,所以它也被称为团聚节。中秋节起源于中国古代的秋崇拜和拜月习俗。
下午,鼓楼商业步行街两侧陈列着精美的照片。袁州桥楼的水墨画很香,来看月亮名家书法展的人很多,我就是其中之一。看完之后,我很佩服和欣赏这些著名书法家的深厚功底。
晚上,我和妈妈又来到了鼓楼。发现到处人山人海,整条街充满激情和动感,温馨喜庆。走进去,只见袁州陷落塔前彩灯闪烁,演出已经开始,先追月,要月,献月,献拜月。之后,伊春中心城激情上演了一场精彩的龙追月秀,以凤城板凳龙为首的舞龙队在一场精彩的鼓乐中大出风头,拉开了龙追月的序幕。二十七条祥龙沿着朝阳路-东风路-高适路-远山大道-体育中心广场游行。在伊春市随处可见的缤纷夜景下,二十七只香龙时而上下翻腾,时而游荡;时而腾空宝藏,盘旋尖叫;不时地,舞动到地面就像龙千层的底部,翻起千层浪;有时与龙共舞就像一条巨龙升天,卷起成千上万的祥云追月之龙点燃了大众对中秋狂欢的热情。他们跟随着龙,欢呼着,奔跑着,在中秋之夜的伊春中心城市,上演了一场龙追月,人追龙的壮观场面。市民们的喜悦、欢笑、激动和热情,都寄托着他们对生活的无限热情和对美好未来的向往。
在宜春体育中心,27名祥龙在欢快激动的锣鼓声中举行了壮观的舞龙表演。他们时而昂首挺胸,时而上下翻腾,时而从左往右冲,赢得了广大群众的热烈掌声和欢呼声。