中秋之夜_愉快的中秋节作文500字
明月几时,向天问酒。我不知道天上的宫殿是哪一年“听苏轼的水调。在这个美好的中秋节,我们全家人一起享受家庭幸福。
晚上大家坐在一起,妈妈把精心准备的食物都拿出来,大家一边赏月一边享受美食。但是,明月还没有看到,只好耐心等待。过了一会儿,我看见月亮像一个害羞的小女孩一样从花里探出头来。过了一会儿,她渐渐从云端走了出来。在这漆黑的夜晚,月亮很亮,很动人。
在厦门的中秋节,还有一种特殊的游戏,就是全家人围着圆桌一起做蛋糕。按照民间习俗,谁得了一等奖,就代表他来年运气好。到了写博客的时候,每个人都收拾东西,围着桌子。由老奶奶决定谁是第一个打开博客的人。
轮到我了。我双手握骰子,心中默念:“一、二、三、四、五、六。”“喂!”六个骰子像小女孩一样欢快地旋转着,“到大厅!”妈妈喊,大家都盯着骰子。奶奶走过去搬了一个大柚子和一包红包给我。脸上挂满了灿烂的笑容,兴奋地看着柚子和红包。这是我第一次出庭。我忍不住激动,笑得合不拢嘴。一轮又一轮,我考了一个班,一个红,三个二招,五个一秀,哎!真不错。
今年中秋节多快乐啊!希望以后的中秋节更快乐更热闹!