快乐的中秋节作文500字-初中初一作文
在广阔的天空中看到这个圆圆的月亮,让我想起了几年前的中秋节。中秋节,我们一家人一边在院子里吃月饼,一边赏月。妈妈还给我们讲了一个传说。月亮上住着一位美丽的嫦娥。如果有人用手指着月亮,嫦娥会觉得这个人很不礼貌,会拿刀砍下那个人的耳朵来惩罚他。听到这个故事很好奇,就用手指摸了摸月亮,赶紧缩了回去。我怕嫦娥姐姐用刀把我耳朵割下来,她会对着月亮鞠躬。她一直说:“嫦娥,别割我耳朵。我不是故意的。我只是好奇“我过了很久才反应过来。还听说中秋偷别人家的瓜不会被骂,骂了就变成烂嘴了。我兴奋得跳了三英尺高。晚上让几个朋友去别人家偷瓜。偷瓜很刺激。我们悄悄地来到瓜田,小心翼翼地走着。我用力把摘下来的瓜果慢慢推进我们的“秘密基地”。可是,我却被那个小气的阿姨意外发现了。大妈就要骂我们了。但是,阿姨最爱美。如果她的嘴烂了,会害死她的。阿姨也只好一个人在那里生闷气。我们继续享受丰收的果实。嗯,这里的中秋节很好玩!真的希望今年中秋节快到了!