中秋节_中国传统节日作文600字
今天是月亮最圆的一天,今天是家人团聚的日子,今天是吃月饼的日子。没错,今天我们迎来的是一年一度的传统节日——中秋节。
中秋节的预约节目是赏月,品尝美味的月饼。月饼种类繁多,味道各异。今年特意选了一个“空心月亮”吃。“空心月亮”看起来像一个胖乎乎的圆圆的月亮,其实是一层薄薄的,是空的,没有馅,只有一点红糖附着在内层。外层的一面密密麻麻地长满了白芝麻,咬下去又甜又脆又香。
俗话说:“十五的月亮是十六个圆。”但今年,月亮在8月15日中秋节变成了日元。如果错过了这个赏月的好机会,就要等到八年后了。于是,吃完饭,我带着妈妈去广场赏月。一路上,凉风习习,吹着秋天的气息。抬头望去,只见一轮大月亮挂在半空中,淡黄色,仿佛还蒙着一层薄薄的薄纱,明亮却不刺眼。走着走着,月亮不见了。哦,它藏在一栋高楼后面。是因为我们一直盯着它吗?是害羞吗?还是它想跟我玩捉迷藏?
今天的广场人山人海,热闹非凡。小摊上的文章眼花缭乱,舞台上的魔术辉煌,广场上的行人流连忘返。然而美中不足的是广场上没有月亮。于是,玩了一会儿,我们决定回家继续看阳台上的月亮。
走在回家的路上,偶然回头发现月亮不知道什么时候又爬上了天空,在背后默默的看着我们!它原本像薄纱一样的黄色光晕已经褪去,比以前白得多,亮得多,就像嵌在遮阳篷里的闪亮的白玉盘。那温柔而遥远的光芒,似乎在祝福世界的——,祝福人们在一起时间长,旅途长。
即使中秋过去了,这耀眼的月亮也会刻在我心里很久。