中秋联欢_中秋节日记400字
今天是中华民族最重要的节日之一——中秋节。这一天,一家人围坐在一起,吃着月饼,赏月,很开心。
今天一吃完饭,我和爸妈各拿了个小凳子坐在楼顶,期待月亮出来。但是天上的云把天空压得很紧,月亮好像装在塑料袋里,根本看不见。我想:今天又看不到月亮了。它曾经是中秋节非常重要的一部分。我失望地摇摇头。
我妈见我如此失落,就说:“你背了那么多关于月亮的诗,可你知道这些诗还能唱吗?”我很惊讶,说:“嗯?有诗可以唱?”妈妈说:“呵呵,《水调歌头》不仅是一首和月亮有关的诗,还可以当歌词来唱。我给你放音乐吧!”还没等我答应,优美的歌声就在耳边回荡。“明月几时来,向天问酒……”这时,沉醉的父亲也唱起了小调。风轻轻地拂过我的身体两侧,我似乎隐约看到一轮白色的月亮挂在遥远的地平线上.
哦,多美的夜晚啊!虽然今年中秋节没看到月亮,但还是很开心!