快乐的中秋节_期待中秋作文400字
我等不及这个迷人的中秋节了。
今天是农历八月十五,是一年一度的中秋节。我和妈妈最后去了外婆家,于是妈妈买了很多吃的,包括:一盒月饼,大红枣,大西瓜…
我们带上东西,骑着摩托车出发了。十分钟后,我终于到了外婆家。我迫不及待地下车,向在场的每个人打招呼,说:“中秋节快乐!”然后就去玩了。
不一会儿,食物就准备好了。我们洗手后,我们摆好盘子,准备吃饭。今天的菜色、香、味俱全,有鸭肉、鸡肉、牛肚我们狼吞虎咽地吃着,有些呛得眼泪都出来了,有些辣得要命,我们急着喝水.
晚饭后,月亮渐渐升起。我们每人搬了一把椅子,出去赏月。一边吃着好吃的月饼,一边看着明月心想:嫦娥偷了仙药,吴刚被罚了千古桂花树……
这一天,我似乎真的很欣赏月饼的美。其实月饼的美不在于馅,而在于能勾起游子的乡愁。回家团聚应该是全世界最美好的事情。