春天的迹象作文700字-初中初一作文
风轻轻地吹遍了田野,把花粉吹到了需要的地方;湖里的水已经被风吹起了绿色的涟漪;湖边的柳树随风摇曳,树枝青翠嫩。春风像慈母的手一样抚摸着人们的脸颊,触摸着辽阔的土地。草地在春风旁得意洋洋地摇着头;柳树被春风动摇了;小动物也被春风吹得舒展着沉睡了一整个冬天的身躯,然后舒舒服服地舒展着腰肢,然后争先恐后地告诉对方:春天来了,春天来了。农民们开始在春风播种,他们的心中充满了对丰收的渴望。绿叶,一片花瓣,两片花瓣,再一大片,铺展出一片绿色的世界。冰川刚刚解冻,寒冷还没有消退。春天绿叶使者——冲回大地。
把充满希望的春天的信息洒向世界。绿叶,充满活力,象征着青春和活力。看,随着它的到来,小动物蹦蹦跳跳地走了出来,孩子们小跑着上来,五颜六色的风筝飞向天空,劳动力扛着锄头稳稳地走来……吹过绿叶的风变得很温柔,太阳也变得温暖。绿叶挺立着娇嫩淋漓的花骨。在微风中,他们轻轻地摇摆着,害羞地微笑着。在阳光下,它们闪闪发光,闪耀着祖母绿的光泽,使花朵的脸越来越红。“没有花香,没有树高,我是一棵无人知晓的草……”当这首歌再次在我耳边响起的时候,春姑娘的脚步声已经悄然穿过大江南北。
对,去看看最不起眼的草!我来到了学校的足球场。乍一看,草像冬天一样黄。仔细看看:啊,枯黄下有一片新绿。小草倔强地从人们脚下探出头来,舒展着充满活力的身躯。我经过了学校的罗马广场。砖块的缝隙里,我的眼睛里有美丽的绿光。哦,是草。它从狭窄的缝隙中挤出来,拉出嫩绿的叶子。我搬动石头,希望能找到些什么。哟!是草!在石头的重压下,它不停地钻出来,既不软弱,也不动摇。草没有花的艳丽外衣和迷人香气,也没有松树挺拔雄伟的样子。但它却变得不屈不挠,顽强无比,我赞美这种顽强的生命力。