春天的作文初一优秀作文)
当春迈出第一步时,多少无尽的哭声在她耳边荡漾。当春天点缀着嫩绿时,多少悔恨的泪水滴落在她的眼前,穿过冰冷的礁石。当春天解冻了广阔的春天,解冻的是人们心中的血痕…
当春天的阳光洒满大地,血液也在凝固大地。
那天,我亲眼目睹了一起交通事故。当时路还是红的。我旁边是一个穿着翠花外套的阿姨。她一直看着手机,眉头紧锁,在斑马线前徘徊。
她叹了口气,对自己说:“算了,算了。怕什么?”听到这里,我的心里突然充满了疑问:“她为什么这么说?她赶时间吗?她是在赶着做什么重要的事情吗?”就在我胡思乱想的时候,大妈已经出去两米远了。我抬头看见红灯。我的心一沉,心跳的速度让我喘不过气来。我正要张嘴制止,却已经被恐惧堵住了。“阿姨!小心点!不要闯红灯!不要闯红灯!阿姨!安全第一!生命比什么都重要!”我心里狂哭,希望阿姨能听到我说的话。“阿姨,小心车子!小心!”正在玩手机的姐姐突然哭了。然而随着一声“跳”,车子已经撞上了大妈。阿姨的手机飞出老远。她紧紧地抱住一条腿,大声哭了起来。血,从她的腿上流下来,鲜红的血,像恶魔一样,狂笑着。阿姨的脸色很苍白,不断的有哮喘。汽车司机下来打了个紧急电话。之后他蹲在姑姑身边,不耐烦地摇摇头,说:“这次事故完全是你自己闯的红灯。你不能责怪任何人。嘿。”司机想让大妈站起来,大妈却抱住腿哭了。救护车赶到时,医护人员轻轻抱了抱阿姨进了车。拥抱的一瞬间,我看到了。我看到阿姨流下悔恨的眼泪。泪水,滴落在地上,滴落在血泊中,血泊中,滴落的泪水,为所有的人烙上了血污,深深的血污。之后车就开走了。救护车的声音抹去了恶魔的血一样的狂笑。
血,凝固在地上,散发出一股腥气。一抬头,红光如明晃晃的血,还站在冰冻的血线旁。在这一点上,也许。那是一个人。一个出主意的人,一个幸灾乐祸的人,一个孤独的人。他在看着我们这些不遵守交通规则的傻人们,向我们招手,让我们投入他的怀抱,来到这个死亡与痛苦的世界。
头一热,我像一支没有弦的箭一样飞回家,回到我温暖的家,我父母保护的家。
“妈妈,我想出去。”“嗯,好的。记住,不要闯红灯,过马路看看四周。”我回想起今天出门的时候我妈跟我说的话。三个小时前,我总是为这些苦涩的事情生气。然而,今天,当我在三个小时后回忆这段话的时候,暖流总是流进我的心里。
从此我明白了:在父母眼里,我是希望,是含苞待放的花蕾;在老师眼里,我是一只展翅飞翔的小鹰;在祖国的眼中,我是冉冉清晨的旭日。这是我父母老师祖国对我——的希望,也是未来的社会接班人。正因为如此,我需要懂得珍惜,懂得爱,懂得保护自己。
我永远不会忘记,那一天,春天落泪的那一天,我深深地烙上了一个安全的印记。安全,这个不显眼的词,却蕴含着无数人的血泪。
也许有一天,有一年,我又遇到了那个阿姨,我相信她再也不会闯红灯了。
我没有再去那里,因为它让我想起了一年前的春天…