董爷爷送走了大地的寒冷,春小姐迈着轻盈的脚步来到了人间。
公园里的春天
公园里的草已经发芽了,看起来像一块绿色的地毯。各种鲜花怒放:白玉兰、美丽的蝴蝶、丁香、小黄花……白玉兰有各种颜色,有白色、淡粉色、淡紫色。玉兰花在风中摇曳,像纯白的玉铃。有些花含苞待放,像白色的蜡烛;有的争艳,花骨散发出浓浓的香味;有些像白色的蝴蝶在蓝天面前扇动翅膀。美丽的蝴蝶花像许多蝴蝶一样翩翩起舞。一簇簇紫丁香,紫色的那么奢华,白色的那么洁白无瑕,相互环绕。
竹林中的春天
整个竹林仿佛蒙上了一层薄纱,有一种“草看起来近而不近”的朦胧美感。我深吸了一口气,微微湿润的空气中夹杂着青草和泥土的芬芳。整个竹林洋溢着一种朝气。这里是一片绿色的海洋,一片长满青草的土地,刚健挺拔的竹子,还有悠扬的鸟儿。我不禁恍惚起来,仿佛成了大自然的一部分,眼睛绿了,心也绿了。那片竹叶真的是天然工艺品。绿色比玉更晶莹,已经深入人心
田野里的春天
春天在金色的油菜花里。春末,气候宜人,白色的阳光花园,绿条总是绿的,黄花散金。他们争先恐后地开放。或深或浅,或整体,或分散,或排列整齐,或懒懒地站着,就像各种各样的年轻女孩在你面前展示她们的美丽和迷人。春天在黄叶上。碧玉打扮成一棵树,垂下一万条绿丝挂毯。光秃秃的树枝上有许多细芽,嫩绿的。有的已经积蓄力量,等待被释放;有的半掩着脸,像个害羞的女孩;有的吐出一片片新绿,肆意展示自己迷人的风采
事实上,我们周围到处都是春天。用心去感受,用心去倾听,用心去观察。你会明白,春天不仅是四季,也是世界的温暖!