发现春天的脚步作文500字-初中初一作文
随着一场又一场雪的融化,天气越来越暖和,风也越来越柔和,太阳也不再懒洋洋。一切都不一样。是时候重新开始了。透过树枝,我们感觉春天慢慢向我们走来。我渐渐找到了春天的脚步。
在鱼缸里过冬的金鱼仿佛感受到了水温的变暖,春天的呼唤开始放松,在水里快速游动。它全身左右摇摆,节奏很大,就像跳草裙舞一样。它的尾巴就像一面彩色的旗帜,在风中飘扬,仿佛在迎接春天的到来。有时候,它会跳出水面,吐出泡泡。我仔细看了这一幕,心里笑了:春天来了,一定是渴望看到这一幕。想到这,我忍不住把头探向窗外:春天,春天真的来了吗?突然,我突然发现面前的鱼缸里装的是弹簧!
樱草花的枝条从芽到根都染绿了,但有些地方还是黄的,就像青铜上的锈。花骨朵有半个手指甲那么大,底部深紫色,好像沉淀下来了,紧紧的盖住了花骨朵的下部,没有露出一丝黄色。花骨朵的上半部像柚皮一样黄,耀眼而华丽。在黄色的上面,有几缕紫色。花儿似乎在犹豫,等待春天的到来。不,这不是等待,这是一个信号。黄色的花和骨头在枯萎的藤蔓衬托下更加生机勃勃,充满活力。我情不自禁地用手触摸着这一生。花瓣如此坚硬,似乎保护了花朵和骨骼中的活力。
春天的脚步近了,她一路留下芬芳;
春天的脚步来了,她带来了强大的生命力。