乡间的春天作文600字-初中初一作文
三月的一个早上,爸爸带我回老家看望奶奶。我们在一个小镇下车。下车后,我走过一条山路,来到一个山川秀美的国家。这个国家有十几个分散的家庭。
农村的空气清新湿润,散发出淡淡的泥土气息,带着淡淡的青草气息。山坡上,草嫩绿色,有的刚挨一点头:有的长得像笔一样长,微风习习,草荡如碧波。我拔了一棵不知名的小草,用舌头舔了舔,感觉有点苦涩,但苦涩中有一种对生活的向往,我努力成长为一棵无私为人服务的高贵小草。沉睡了一个冬天的河流被温暖的春风唤醒。河水清澈透明,像一面镜子,映出岸边各种植物的样子。河里的石头已经被锋利的石头洗成了光滑的鹅温石,摸起来非常光滑。我开始用手捧水,喝了几口。河水清凉,比矿泉水好多了。
几只鸟站在树枝上,望着远方,“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”高兴地哭了。哦,我明白了。他们唱着春天的赞歌。有十几只鸟成群结队地从这里的树上飞到那里的稻田里,仿佛在为春天的到来欢呼。一只大眼睛的青蛙,穿着绿色的衣服,刚从梦中醒来,从这里的竹林跳到那里的草丛里,不时呱呱叫两声。过了一会儿,一只猫和一只狗不知从哪里冒出来,蹲在一个阳光充足的地方。他们看着绿色的田野,好像被眼前的风景陶醉了。
几个孩子走过来,一个拿着一片绿叶在嘴里吹着,好像在给春女放音乐!春天,万物复苏,万物如此美丽,充满活力。突然觉得,城市里的绚烂之美,远不如大自然的淳朴之美。我只是站着,让我的身心陶醉在春天里.
啊,在这里,我看到了最美的春天。