春天的发现作文900字-初中初一作文
俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”婆婆的寒风刺骨之后,面对人们的抱怨,她终于羞涩地离开了。这时,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄来到人间,带着春天的气息给人带来温暖。
在一个偶然的日子里,我发现妈妈打扫完之后,地面总是湿漉漉的,很难擦干。无奈之下,我妈只能用电风扇吹干地面。除此之外,我还发现墙上的瓷砖总是在冒汗。咦,这不是春天的潮湿现象吗?是春天吗?带着这一连串的问号,我来到了花园,来到了河岸,进一步寻找春天的足迹。
来到花园,看到花园里的地面被细细的春雨打湿,处处透露着春天的味道。地上的草也探出了可爱的小脑袋,好奇地看着,仿佛想看看春天如画的风景。你看,娇媚的玫瑰,高贵大方的杜鹃花,芬芳的菊花,都争着拼在一起,成了花的海洋。如此美丽的花朵,如此醉人的花香,让人如痴如醉,流连忘返。快看!可爱的小蝴蝶似乎被迷人的春光所吸引,在花丛中翩翩起舞。勤劳的蜜蜂也成群结队地来了。他们努力工作,享受迷人的春光。站在道路两旁的大榕树,经过这样寒冷的冬天,总是那么高大挺拔,郁郁葱葱。一阵春风风吹过,榕树仿佛向我招手,花草左右摇摆,仿佛在向人报告:“春天来了,春天来了!”这时,从远处飞来的蝴蝶摸了摸飞来的蝴蝶的触角,好像在讨论什么,然后飞走了。我怀着好奇心跟着他们,很快就来到了河岸。
我看到河岸上有一条绿色的地毯,点缀在绿色地毯上的野花是那么的耀眼多彩,仿佛是仙女们撒在天上的花瓣。看那条小河,河水清澈可见,可以看到奇石。小余似乎感觉到了春天的到来,继续在水里游来游去,欢迎春小姐的来访。小青蛙似乎听到了春天女孩的呼唤,从冬眠的苏醒一个接一个地传来,尖叫着“嘎嘎”。春姑娘笑了笑,给了大地春天的气息。万物复苏的春天是多么迷人的画面啊!
春天,万物开放,百花齐放。夏天的热不如春天的凉;秋天的干燥没有春天的潮湿;冬天的寒冷不如春天舒服。春姑娘,我好像看见你朝我点头微笑!