永远铭记的那个春天作文800字-初中初一作文
“滴答,滴答”,下雨了。啊!是春雨!我高兴地跑出了门,在雨中沐浴。随着春天的到来,古老的校园变得生机勃勃。环顾四周,朦朦胧胧的,像一幅迷茫的烟雨图,多好看!
“春暖花开”。的确,校园里的各种野花都醒了,只看到它们伸着腰,昂着头。你不让我,我不让你,他们争先恐后的放纵盛开。红、黄、蓝、紫……鲜花盛开,五彩缤纷。
那个春天是如此美丽和充满活力,但他永远离开了我们.
二年级的一个星期二,是早春,可爱的阳光照射在大地上,使大地焕发出光彩。当他走到学校门口值班时,突然倒在地上,口吐白沫,头上盖着一个书包。学生走了,校园空无一人。直到几分钟后,医务室的老师才找到他,并立即把他接走,送到医院。但是——一切都晚了,抢救无效。他离开了.
我和同学直到第二天才知道整个过程和情况,大家都伤心地泪流满面。的确,没有人愿意相信,学习上的一个竞争对手,生活上的一个知己,已经离开了我们。不管你怎么记,怎么后悔,事实已经永远固定了。
草还在随风摇曳,花还在竞相开放,一切还像往常一样热闹,但他永远也看不见。昨天和他灿烂的笑容,今天,无论我们怎么称呼,他都不再说一句话;昨天的课充满了笑声和欢笑。今天,淘气的人再也提不起精神了。多么荒凉、荒芜、沧桑的气氛.
清明节扫墓路过他的墓碑,总觉得心酸。没错,他还是一个10岁以下的幼稚小学生,却被无情的死亡杀死;他没有经历过这个世界的喜怒哀乐,也没有享受过什么,所以他会去另一个世界忍受孤独和寂寞……多么令人心碎的春天,上帝对他是多么的不公平。
他是我小学同学——卢朝义,一个充满活力的小男孩。
雨水滴落在我的脸上,如此凉爽,如此凉爽天冷得让人怦怦直跳,冷得让我的思维都麻痹了。
人生苦短,仿佛只是一瞬间。此生有多少泉?我们要珍惜每一个春夏秋冬,珍惜身边的一切。不是吗?
那个春天教会了我人生的真谛,我会永远记得!