初一上学期作文优秀作文)
"时光飞逝,日月如梭."转眼间,我高一的学习生涯即将结束。虽然时间在流逝,但同时也收获了很多快乐。
记得前两个月,我们初中一年级的时候办了一场乒乓球比赛。我和班上的一个同学竞争。游戏的第一局我打了,但是并没有因为这个而感到害怕或者紧张。面对强大的对手,我的心一沉,同学们给我打气,让我更加冷静。比赛开始时,我先发球。我巧妙的发了一个旋,对手没有接,让我又惊又喜。后来又射进四球,得了五分,让我长叹一口气。这时我看着对手,眼睛瞪得大大的,直勾勾的,仿佛有必胜的决心,“黄沙败了,穿上闪亮的铠甲,断不了楼兰,再也回不来了。”。这次轮到他发球了。他先拿到了一个电荷球。因为适应不了,没收到,丢了一分。第二次,他重复他的老把戏,在——发了一个冲锋球。这次我机智的把球回旋,谁能想到他还有几招。球传到他这边,他看到了机会,一记扣杀过来,让我防不胜防。我被他震惊了。他把球打碎了,抹去了我以前所有的冷静和沉着。但我心里想:“不行,我做不到。我必须振作起来。我一定要赢!”
在接下来的比赛中,我刷新自己,用心对待每一个球,但是对手没有放松,所以第一句打成平手。裁判说:“最后一个球就是胜者。”裁判的话增加了我的压力,于是我打出了十二分的精神,场上的气氛变得很凝重,大家都屏住了呼吸。比赛开始了,但不幸的是轮到了对手发球。我们玩这个球很久了。这个球我们打了十一个回合,我抓住机会,砸了,赢了比赛。当时心里很激动。比赛结束后,很多同学来祝贺我,我感到很开心。
我还记得有一次期中考试,我考的很差,我很痛心。当时觉得整个世界都没有颜色了,心都死了。这时,老师突然想和我说话,我心里充满了恐惧。我觉得老师会找我,严厉批评我,所以我给自己找到了一个好的出路。我一走到老师面前,就说:“老师,对不起,我这次没考好,因为……我下次会考好的。说完这些话后,我自己心里都很忐忑,但是老师说的话更让我害怕。老师平静地说:“其实你不用那么紧张,也不要因为这次考试不及格而感到太自责。一次考试不算什么,只要你现在努力,下次好好来。老师年轻的时候,学习没有你好。人的一生有很多困难,但都需要自己去克服,不能因为一次打击就放弃。你说是不是?我们应该找到失败的原因,并及时纠正。明天,带着信心和力量,我们将继续朝着我们的目标和方向前进。老师的话让我复活,让我更坚强。在接下来的考试中也不负老师的期望,取得了前所未有的好成绩。感觉很幸福。
我很怀念高一的学习生涯,因为这学期很开心,只希望剩下的几天过得好。