转眼间,我们从一个幼稚的小学生变成了一个成熟稳重的中学生,一个熟悉陌生的代名词,一个新的学习环境,陌生的面孔。然而,这并没有阻止我们前进。
开学头几天,什么都不知所措,同学,老师,课程,一切!但是,以后就不一样了。学生们彼此熟悉。没有间隔,他们敞开心扉,用手欢笑。
我记得那是开学的第四天。那天吃完午饭回来,我们准备小睡一会儿。起初,一切都是那么平静,像一幅静止的画面!但是坚持不了多久,——。我们班以淘气的小宝宝——而闻名。张小童!我立马就开始了,取笑这个同学,和那个同学聊天。“玩”是一种享受!我实在受不了了,就开始写,把他放在荣誉榜上,也就是大家熟知的——荣誉榜!可以想象,他立刻闭嘴了,但是,就在一瞬间,他开始“为自己求情”。实在没办法,只好拿出自己的大招和招牌笑容,——,逗死人笑!几次之后,我受不了了,只好妥协!就这样,我一次又一次的纵容他,他却一次又一次的笑,笑的开心又充分!
但是笑声并不完美,吸引了班主任,严厉批评了我们,给我们扣了分!虽然当时很生气,但是我们想,为什么要生气呢?毕竟,我们违反了纪律,所以人们应该犯错误并加以纠正。你知道如何宽容吗?扣好就行了,没什么大不了的,这是我们应得的惩罚,就这样一个快乐的中午过去了。
在这里,我收获了很多:友情,快乐,真诚!虽然我有时候很生气,我很奇怪为什么总是针对我,让我生气,但是平静也是一样,也许是天性使然,也许是我太主动太爱玩的原因!我生气的时候很讨厌,开心的时候很和谐。每次被他们逗乐,我都会发自内心的笑!
原谅我有时候严厉苛刻,但正是因为你,这个班,还有你的笑声,我才在这里快乐!