学期总结作文500字-初中初一作文
学期总结
日复一日,不知不觉,新学期悄然而去!我该总结一下我的表现了。
一开始因为不熟悉学校情况,经常来的很晚,尤其是上课时间。每节课45分钟,每天早上还要早早到校,晚上还要学习,挺不习惯的。经常在每节课的最后几分钟坐不住,不自觉的走神,浪费很多时间。
但是这么长时间下来,我几乎适应了这种新的学习习惯,每节课都认真听讲,听得很充分,没有一点动作,也没有主动发言。我不改作业,但是我总是在我能做的题目上出错。看着作业里鲜红的叉子,经常觉得很烦。“为什么别人不会错,你就能错,你就能做到。”一直很疑惑,今天终于明白了。
人可以一次做一件事吗?一心一意能做的事能成功吗?做作业或者考试的时候总想去别的地方,但是就是想快点做,对题目没有给明确的复习,尤其是英语和数学。如果我少写一个数字或一个字母,我就会犯一个大错误。我经常犯这样的错误,比如“每多”。上次写了“大家多多”。这不都错了吗?所以,我觉得粗心是最重要的。下学期我不想漫不经心地做任何事。
正是因为我们年轻,所以我们应该努力学习。在过去的一个学期里,我在学习上似乎有点懒惰。期末考试后,我明显发现了自己学习上的不足,这是我学习上的懒惰可耻。