初一上学期作文优秀作文)
两个月的暑假转眼间消失在酷暑中,8月31日是报到的日子。两个月没见同学朋友,心里有种控制不住的激动。
走进学校的长廊,学生们三三两两地走在一起,聊得起劲;远处有同学在忙着打扫包干区。进入教室,是宴会厅!同学之间有说有笑,甚至有同学坐回椅子上和后面的同学聊暑假生活。真的很久没见了,很想他们!以前那种咄咄逼人的“大公鸡”,总是摩拳擦掌,开始互相称兄道弟。每个人的脸上都不断冒出兴奋的表情和灿烂的笑容,似乎他已经忘记了自己是坐在教室里。
走在校园里,到处都是噪音和嬉闹声,人们用拖把拖地,人们准备用抹布擦墙,快乐的旋律到处荡漾!
这是一个新的学期,一个新的开始。虽然我们还在那么热情地谈笑风生,但毕竟是六年级的学生。一年后,我们都会分道扬镳。我们有多少机会可以如此兴奋地聊天?有没有像今天这样一起工作的机会?在这个热闹的场景中,我想到了这样一个大家都无法想象的现实。
时间一分一秒的过去,铃声响了,吵闹声渐渐平息,同学们有意识的提醒对方坐直。在这个新的学期里,我们要一起探索新的知识,一起留下新的脚印。在这里,我们唯一能做的就是好好学习,珍惜我们最后一年的小学生活,珍惜和同学们珍贵的友谊,不辜负六年来所有老师的心血!