岁月如流星般掠过我的梦境,如诗如梦般向我挥手告别小学生活。
再会,我亲爱的母校,我亲爱的母校!
今天,一群来自不同学校的孩子走进了我们的理想学校——张工中学!
走进青翠素雅的校园,我们仿佛置身于天堂。积累了几千年文化的文庙和悠闲的慈云塔见证了我们的成长岁月。不起眼的花,此时感觉格外艳丽迷人。我轻轻抚摸着花,心里渐渐暖暖的。夕阳下,草地上似乎涂了一层金边,一簇簇挨着一簇。他们是多么团结友好啊。花香和草色让我觉得好温暖。
不知不觉中,我又来到了教室,教室在微风中总是很吵很安静。这间宽敞明亮的教室充满了知识,比如语文、数学和常识可谓包罗万象。啊,在学校的教室里,你激励我扬起航行的风帆,给我智慧和力量,我依恋你。
说到老师,你会教我们学拼音,读课文,写规范字。在未来的岁月里,你会不顾寒暑,批改我们的作业;多少次,你用婉转清脆、抑扬顿挫的声音,吸引着我们求知的心。“努力和心血”无法向学生描述你的心血和汗水。老师,你是永不生锈的播种机,在学生心中播下知识和理想的种子;你是一位慈爱的母亲和严厉的父亲,是他勤奋地培养了我们。你是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
我们在中学生活了四年,同学之间会朝夕相处,建立起纯洁的友谊。教室里有我们认真听的人物,操场上有活泼的人物。每次课间,我们总是打打闹闹。
如果我是画家,我会用画笔画出学校里最美的画;如果我是一个诗人,我会用最好的词来表达我对学校的爱。如果我是作曲家,我会用最美的音符为学校写一首赞美诗…
啊!我爱你——我的学校!