初一上学期作文优秀作文)
转眼间,寒假又过去了,时光飞逝。转眼间,我已经进入了工作后第一学期的学习。我们将以全新的面貌迎接新学期。这学期我会弥补上学期的不足。为了让这学期的学习成绩靠上一段楼梯,各科成绩平衡,我特意定了以下目标:磨砺
首先,做好课前预习,预习是学习新课最重要的一步。每次作业总会有预习。通过预习,可以更好的接收老师上课讲的内容,提高听课效率,对我们是有益的。
第二,既然提到预习,就离不开复习。孔子说:“可以古为今用,新为今用。”人的记忆不是永恒的,过一段时间就会忘记,需要不断的复习才能记住。
第三,上课做笔记。俗话说,“好记性胜过烂文笔”。课堂笔记无疑是每次考试最好的复习资料。然而,课堂笔记并不是那么容易做的。上课要测试自己是否在专心听讲,把老师说的重要内容写下来。
第四,搞好家庭。做作业前一定要认真复习当天学过的知识,理解清楚,从头开始做。好看清题目,然后认真做,不马虎,做完再检查。遇到做不到的问题,不要抄别人的作业,下定决心独立完成。历史、政治之类的科目,做之前需要背熟。
新学期也可以找一个实力相当的朋友和他比,或者瞄准他超越他。我数学有欠缺,父母给我买了一些资料来练习,希望能提高。最后,希望大家新学期上一段楼梯就能在里面学习。