学工科就是学某个技术。不过看技术还是挺简单的,掌握就更难了。
潮水像一个巨大的雷声像一千人的军队在地上翻滚,呐喊着,我的心不停地翻腾。但这种情绪不可能永远持续下去,就像大海退潮的时候,就像打了一场败仗,回头无影无踪。坐在开往“学工门”的大巴上,我的心平静下来,心平静得没有一丝涟漪。
下了车,我变得更冷静了。我刚刚在学习,所以很兴奋。我没有其他同学兴奋。但是要冷静的站着。
最后,老师带我们进了教室。教室陈设很干净,既不豪华也不凌乱。的确,这是做蛋糕的教室。如果不干净,就不能做蛋糕。老师决定像看讲台一样看着前台的我们,示意我们找个座位。
老师讲了很多,最用心的是奇峰糕,因为我们今天要做的是奇峰糕。之后老师教我们准备材料。每块材料都应该用电子秤精确称重。老师告诉我们称重时不要紧张,因为紧张会影响我们的正常表现,导致我们的手发抖,添加更多的材料。
我担心自己不小心加多了怎么办。老师的话就像阴云密布的天空中一缕灿烂的阳光,照亮了整个天空。我冷静的权衡,一点都不紧张。就像芭蕾舞演员在舞台上自信地跳舞一样,我做老师平静地说的每一步。第一步是成功。
拌好料后,最重要的一步:搅蛋清!直到你把盆子倒过来,你才倒出来。“哦,我的上帝!就算翻个底朝天也不会倒出来。天哪,这怎么可能?做个蛋清好麻烦!”整个教室都在哭。
我累得筋疲力尽,手指都伸不开了。俗话说,手指相连。就是这种感觉。
打蛋清等蛋糕出来的日子不好过!闻着浓郁的蛋糕香味,却不能吃,只能看。我不会流口水,但是很难感觉到痒!
过了很久,看着老师拿出蛋糕胚,我睁大了眼睛,竖起了耳朵,终于拿到了我们组的蛋糕。一步满心欢喜地把它找回来。
最后一步,涂奶油。在蛋糕上仔细练习脑海中的画面,大胆的装饰我们的蛋糕。真的不差。让我开心的是自恋。
做事不要紧张,正常发挥,做好自己!