面子是自己挣的作文350字-初中初一作文
人家常说给我个面子!为什么给他(她)一个面子?凭什么?
比如一个岛国想和韩国打,如果我说:为了和平发展打打杀杀不好,给我个面子坐下来谈。(但我宁愿看他们拼个你死我活。)他们不敢拒绝。即使岛国有“美”,中国也不是吃素的。你敢打我脸,我就不舒服,他们就老老实实坐下。这就是面子!
想要有这张脸,就得有实力。想要有实力,就得努力。面子不是别人给的,是自己挣的。如果你没有实力,什么都不要说,别人不会看着你的眼睛。中国的面子不是“美”给的,不是“俄”给的,也不是“岛”给的,而是中国自己挣的。是中国无数人的努力。