记住自己失败的时候600字
儿子脸受伤了,但他妈妈回到家立刻用相机拍下了他丑陋的样子。
母亲没有趁机讽刺儿子,而是让他知道,世界上的一切都不美好,一切都一帆风顺。每个人都会失败,所以记住,当你失败的时候,你以后不会再犯同样的错误,你会有前进的动力。
春秋时期,吴国和越国混成一团,打个不停。一战之后,岳惨败,几乎全军覆没。好在勾践王愿意去吴国做奴隶,以换取国家的存在,吴王同意了。勾践在吴就像一个囚犯,睡在草垛上,干着重活。为了永远不忘记失败的耻辱,他不知从哪里找来一根苦胆,挂在屋子里,天天舔。时光飞逝。几年后,王子放松了警惕。勾践抓住太子生病的机会,假装关心,尝到了太子的屎。王子见他顺从,就放了他。勾践回国后,大力发展国力。王昊见势不妙,又去了越南,但不幸被打败了。也想学勾践,救吴。勾践可以饶了他,所以国浩从地图上消失了。
相反,三国时期,刘备的儿子被金软禁。虽然是软禁,但也是国王的贵宾级待遇,金酒玉盘。有一天,晋国的人想问他是否还想要蜀国,倒霉的害群之马回答说,他根本就忘了蜀国。(这不是假的!)而犹太复国主义者的希望已经破灭,因为无力帮助的阿逗记不起自己的失败。
只有记住自己的失败,你才能停止犯错,为成功而努力。
过去的虽然不能回头,但是该回头了!