画一扇窗给自己作文900字-初中初一作文
给自己画个窗你可能会有点惊讶。你真的想在某个地方画一扇窗吗?不,在你心里画一扇窗。
小时候总想听妈妈讲故事。记得有一次,妈妈讲了一个故事:一个老画家被迫住在一个搁置多年的老房子里。房子连窗户都没有,他一进去就有一种压迫感。老画家笑着拿出一张白纸贴在墙上,然后在上面画了一个窗户,就像一个真正的窗户。他突然觉得屋外的阳光和空气像流水一样在伊里科亚滑行。当时我妈叫我给自己画个窗。那时候我还小,不知道什么意思。
现在,我已经进入中学,我已经把自己封闭起来了。我没有朋友。课外书是我的伙伴。对老师懂事听话,对同学孤独不知所云。不知道别人怎么看我,但我觉得朋友没用。我一个人走了一整天,心里的窗户紧紧的关上,直到他出现。他转学了,老师安排他在我身边。
他很热情,调皮,贪玩。坐在他旁边总有很多事情让你笑掉大牙。他会假装什么东西不见了,弯下腰,趁机把我的鞋带系在桌子脚边。下课站起来跟老师告别的时候,自然就和人和桌子一起倒地了。这一刻,我自然生气了。只见他慢吞吞地走来,说:“小格格请了黄妈。”他也笑了,开心的说:“你笑了,呵呵,我以前没见过你笑。你笑起来很好看。以后要经常笑。微笑有益身心健康。”。我不以为然地说“笑不关你的事,我儿子笑得很开心”,他只好陪着我。他也会做很多搞笑的事情。比如他把胶棒抹在脸上,用手搓下去,挤成一团,递给我,说:“这是仙丹,是从这个仙人脸上搓下来的,你要也拿不到!今天神仙大方,流血待售,一元一个。给,这个给你,一块钱给我。”我吐在他身上,他赶紧把手拿开,说不要玷污神仙。我吼着“滚”,他只好跑了。其实我心里很开心。不得不说,我心中的冰雪在他的阳光下融化了。
他打开我心里的窗户,给自己画了一扇窗!到时候你会发现这个世界真的很美好,我真的很幸福很幸福!