说出自己的优点不容易作文600字-初中初一作文
每个人都有优点,但我们知道几何是为了自己的优点?如果你问我这个问题,我和大多数人一样,可能会支支吾吾半天说不出话来。讲自己的优点有那么难吗?那是什么造成的呢?我们做什么呢
对我来说,我没有任何优势。三天三夜说不完自己的缺点。我无法告诉自己为什么会变成这样。我猜是不是真的没有优势。后来,我受到了启发。
这是因为我们在和别人接触的时候,只看到别人的优点,尤其是比自己强的时候,往往只看到别人的优点和自己的缺点,却看不到自己的优点。人与人之间就是这样,总是看到别人的优点,总是想着自己和别人的差距,向别人学习。往往我们的长处一点一点从记忆中抹去,最终会忘记自己的长处。所以能找到自己优点的人,一定是一个优秀的人或者自信的人。
有时候我们在生活中也会遇到类似的问题。比如我们上课的时候,老师让我们自我介绍,我们求职的时候,简历都告诉我们自己的优点。如果我们像以前一样,我们会失去向别人证明自己的机会,但我们会失去未来。所以要勇敢大声的告诉别人自己的优点,但是要比以前更加努力。首先要找到自己的优势,所以要善于找到自己的优势,才能变得比以前更优秀。
但是,找到自己的长处并不容易。一个人可能不太了解自己的优点,但他对自己的缺点了如指掌。所以,要自信。只有自信的人才会清楚地认识到自己的优势,但不要过于自信,否则就会变得自负。