翻开手里的书,一口气看完所有内容,默默揣摩主人公认真说的深层次的话。
看了一遍,很迷茫,不知道作者想表达什么。再看,依旧迷茫,却有一丝黎明的喜悦。看完第三段,终于明白了作者的真实想法:心中点一盏灯。
五年级的阿吉有很多烦恼:生活贫困,母亲生病,成绩不好,父亲因为工作经常被欺负。他把所有的愤怒和悲伤都藏在心里。这时,他点燃了心中友谊的“灯”。他和他的朋友毛豆之间有着深厚的友谊,可以说是分不开的。友谊支撑着他,让他时刻对生活保持乐观。友谊是生活必不可少的一部分,缺乏真诚的友谊。生活变得无趣。
也是为了?我捍卫友谊,他失去了他的小狗。很快,他的母亲因为生病离开了他,之前所有的委屈和痛苦都爆发了。他不想再忍了,但他想反抗。他实施了自己的复仇计划。但随后他又点燃了心中的另一盏灯,那就是他不再沉浸在痛苦和悲伤中。这盏灯是宽容的。
生活在仇恨中的人会让身边的人很难受,自己也会很痛苦。
仇恨的苦水在阿吉的心里浸了将近一年,但他终于让宽容洗了心,让自尊和幸福的生活回到了他的身上。
宽容真的是一把剑,一把斩断仇恨枷锁的剑。只有生活中的强者才能得到这把好剑。阿吉是个坚强的人,他克服了自己的仇恨。而坚强的人必须经过磨炼,真正的坚强的人必须在充满荆棘的生活中磨练,但只有在最残酷的日子里,才能承受荆棘带来的痛苦。依然保持正直,善良,懂得运用智慧。把这些灯放在心里,生活会给你一大笔回扣
好灯一定要亮。无论你笼罩在什么样的生活中,你心里都要点一盏灯来支撑你的进步。
安徽省黄山市歙县桂林中学初一苏杰3360
当你一无所有的时候,你还有你自己
命运
我可以随时剥夺你的一切。
如果有一天
你失去了希望,失去了未来,失去了信念。
不要绝望
因为
你一直拥有一笔宝贵的财富
那就是你自己。
来到这个世界
并不容易
母亲十月的辛苦
生你的痛苦
有多难?
没有理由
自暴自弃
前进的道路
很久很久了
你还有机会
你还有你自己。
相信吧
天空不会永远被乌云覆盖。
总有一天会有晴朗的天空
也许天空中还有另一个。
美丽而充满希望的彩虹。
坚持自己的信仰
不要放弃
不要自卑
不要带着所有改变不了现实的情绪去伤心。
只有一句话:“你和你自己!”