我又认识了自己作文700字-初中初一作文
通过今天的一件事,我更进一步的认识了自己,这件事对我来说是真的。
事情是这样的,因为学校还没开学,我把自行车放在了金威超市外面的站台上,但是由于刚到,我忘了拔钥匙,匆匆忙忙的进了校园。紧张的学习让我无暇去想那些事情。
直到放学收拾好书包才反应过来。我的车钥匙在哪里?你掉了吗?它在哪里?
我想我的钥匙挂在车里了。还是体育课的时候口袋里跑出来的?我立即飞到操场上进行地毯式搜索,但没有找到钥匙的迹象。
于是我沮丧地走到自行车前,最后的希望破灭了,只好求同学送我回家。那是一个需要帮助的朋友!即使是我认为最好的我也充满了拒绝,一个普通的朋友确实把我带回家了。
当我告诉妈妈钥匙丢了的时候,妈妈着急的说:“快去,不然车很快就丢了。”让爸爸带我坐电车去金威超市,也带钳子。我一回来,就立即出发去超市。
当我到达超市时,我正要敲门。突然,一个阿姨拦住了我们,说,我看到这辆车上有钥匙,我就把它拿了下来,以免被别人推开。现在我看到你是这辆车的车主,钥匙还给你了。我和父亲得知事情经过后,立即向阿姨表示感谢。要不是别人,我的车早就不见了。
我们向阿姨道别。在回家的路上,我想了很多。感觉姨妈人品真的很好,不图利,不求回报为人民服务。我觉得如果大家都像这个阿姨,那我们就不用这么麻烦了。
我觉得每个人都不能被利益蒙蔽,应该不求回报,不要拿不属于自己的东西,我们的世界该有多美好。
相反,如果大家都玩世不恭,黑吃黑,那么我们的社会和国家还是谈和谐统一的,要向那个阿姨学习。