渑池县初中四班范一飞
像漫画,似乎没有开始,也许不会有结束。
小时候不用说《聪明的一休》,《猫和老鼠》,《机器猫》,一集都不会掉。那时候的童心单纯如镜,乐趣只在活泼的人物,可爱的动物,稚气的对话。
慢慢的,长大了,曾经满足我幼稚无知的漫画简单易懂,但经过紧张的学习,我还是很喜欢。我喜欢奇怪的樱桃球,美丽的少女战士,勇敢坚强的狮子王辛巴,聪明的兔八哥。长大了,动漫里的世界像镜子一样童真,依旧简单,让人沉浸其中,不愿意再走出来。
后来,我爱上了漫画。我喜欢漫画的简洁利落,喜欢漫画的刚强或温和的风格,喜欢漫画任务的不羁个性,喜欢漫画故事的浪漫纯粹。在我眼里,动画和漫画是双胞胎。我无意偏袒任何人。生活很美好。
但是朋友们接受不了。在他们看来,漫画是孩子眼中的宠物,我现在是大姑娘了,应该有一个真实的世界。
我不知道怎么跟他们解释,怎么给自己一个理由,怎么解释我的动漫天堂。
仔细想想,其实动画的世界是对所有人开放的,你愿意的话可以随时接近。只要你在那里快乐自由,为什么要给它加一件年龄外衣呢?
动画是这样,生活也是这样。
喜欢动漫,我相信,不会有尽头。