爱护校园就是爱护自己作文1200字-初中初一作文
爱护校园就是爱护自己
尊敬的学校领导:
大家好!
我是我们学校六年级七班的学生。我在这个美丽的校园里生活和学习了六年。早上,伴随着花香和鸟鸣,我来到学校,晚上,伴随着书房吹来的凉风和夕阳的余晖,我走在回家的路上。因为六年的校园生活,我很爱这个美丽的校园。
我的校园就像一个大花园,五四鲜花盛开。学校的风景很美。春天,万物复苏,小草露出小脑袋,花儿五颜六色,鸟儿在枝头欢快地歌唱。夏天,学校里多叶的树起着很大的作用。它们可以遮荫,知道鸟儿可以在它们身上歌唱。秋天,大树落叶黄,世界仿佛铺上了地毯,金黄而美丽;
冬天,整个校园仿佛披上了银装,一切都是白色的,雪花纷纷飘落,很快就变成了童话世界。操场走廊里到处都是雪人,而且很胖。
注意的话会发现校园环境越来越差。校园里到处都是皮屑,甚至最难的垃圾口香糖也经常出现。这是什么原因呢?其实是因为很多学生不关心校园环境。还经常看到纸“飞机”断断续续地从窗口飞过,慢慢落在草地上。从窗口往下看,这些“飞机”在绿色的地面上显得又白又不干净。但是没人接。而那些纸片在草地上停留了很久,最后老师看不到就捡起来了。这让我想起了臭气熏天的垃圾场。或者很多,我们的校园很快就会像垃圾场。我很担心我们校园的环境会变得非常糟糕。
环境问题与我们的生活息息相关,保护校园环境必须从我做起。我们谁都不想生活在一个不干净、美好、不和谐的环境中,所以我向学校领导提出以下建议:
1 .在学校开展“校园环保先锋”活动。任何人发现学生在学校做了不文明、不环保的事情,都可以有奖举报。被抓的学生应该让班主任批评教育。一周后,谁发现最不文明的现象,就被评为“环保小先锋”,可以从学校拿一些文具。
2.学校领导在校园里找出几个卫生死角,每天派一个老师去那里检查。如果发现不文明现象,要立即批评教育。校长会在周一升旗“表扬”被抓次数最多的学生。
让班主任每周用一节课宣传环保知识。学校每周利用广播站宣传一次环保知识。
4.
搞一个“环保知识大赛”的比赛,给每个学生一个环保知识的清单,看看谁能背的最多。并定期抽查,让学生念念不忘。
我希望校园领导能看看我的提议,采纳我的一些好建议。
领导为了改善校园的环境光,做好领导是远远不够的。也需要学生的共同努力。因此,我呼吁在座的每一个人:我喜欢我的校园干净美丽。让我们每个人都自觉维护校园环境,不乱扔垃圾,随手捡废纸,让我们的学校从此更加美丽!爱护校园就是爱护自己!让我们携起手来,装扮美化我们的校园!让我们从侧面出发,坚持不懈地保护我们校园的清洁。