给自己一个希望
有一句话,看似虚无缥缈,是没有一个独立的人认同的——希望。希望和赞美?还降职?在当今这个充满欺骗的社会,“给自己一个希望”这种鼓励性的话语,就像电视上的虚假广告一样不靠谱。但众所周知,这种不靠谱的“谎言”才是我们应该追求的。
在无数伟人中,普京拥有“雄鹰般的男人”的称号。他的成功取决于希望这个词。普京第一次总统选举之初,他的得票率并不高,但善于利用俄罗斯人民“复兴俄罗斯大国地位,恢复民族自豪感”的期待,这种期待应运而生,并适时而至,成功地赢得了俄罗斯总统的位置。
在众多知名作品中,《聊斋志异》的成功无疑源于作者蒲松龄对劳动人民“希望”的把握。从小立志成为作家的蒲松龄,收集整理了广大劳动者对美好生活的向往和热爱,才造就了不朽的《聊斋志异》。
在广大的国家中,中国的重新崛起,取决于中国人对祖国未来的期待。饱受内忧外患的中国,在英雄儿女建设祖国的坚定决心和对祖国美好未来的向往下,重新站起来了,傲然屹立于世界民族之林.
这些真实的东西让我看到了希望的力量。所以,我想给自己一个希望。在奋斗和坚持的过程中,我们会带着希望成功。努力恢复“给自己一个希望”这句话原本的坦诚。