自己造翅的鸟作文1200字-初中初一作文
也许,每个人都渴望拥有一双翅膀。小时候,我们渴望有一双“独立”的翅膀,用一切可能的方式脱离父母的照顾。长大后,我们渴望有一双“寻梦”的翅膀,到达我们努力追求的地方。当我们痛苦的时候,我们渴望有一双“超越”的翅膀,帮助自己飞越绝望。当我们被束缚的时候,我们渴望拥有一双“自由”还是去挑战?
有时候,面对繁重的作业时,我们极其烦恼;当面对老师的批评和家长的抱怨时,我们会更加厌恶学习;当面对老师的教导时,我们会昏昏欲睡;根据图片,我们每天都将无事可做,尽情享受。的确,这个社会物欲横流,金钱至上,有的人过着醉醺醺的生活,但这是我们的目标吗?当我们仰望天空,看到天鹅挥舞着翅膀时,我们只能在同一个地方打转。能不觉得丢人吗?
没有人生来就有翅膀,只是缺乏成长翅膀的勇气和信心。
著名女作家三毛早年的人生道路是曲折的。在台北女子中学读书时,三毛被老师歧视,幼小的心灵留下了巨大的创伤。她受不了,只好逃学。但她没有绝望。她没有对生活失去信心。她相信没有翅膀的人能飞。于是,从13岁到19岁,她刻苦学习,孜孜不倦地工作了七年。她读唐诗?宋词里,她读的是《红楼梦》 《水浒传》。她学习绘画,弹钢琴,学习英语、日语、法语和德语,尤其是西班牙文学。19岁,三毛进入台湾省中国文化研究所,期间写了一篇3万字的文章。她的老师看完感动得热泪盈眶,三毛成为最有才华的学生,为她日后走上光辉的文学道路奠定了坚实的基础。于是,三毛成功地创造了她的翅膀,力量是他的座翼,知识是他的右翼。
没有人天生就有适合飞行的领域,所以要努力开拓挑战。
国内外著名桥梁专家茅以升出身贫寒。他7岁上小学,10岁上中学,15岁上大学。他努力学习,忘了吃饭睡觉,在图书馆收集了近千万字的资料,有200本读书笔记。被派往美国留学后,仅一年后获得硕士学位,两年后获得博士学位,成为美国第一位加里克理工学院的工程博士,当时他只有24岁。生活的贫穷并没有阻碍他的进步,反而给他带来了动力和一双搏击天空的翅膀。坚韧是他的左翼,努力是他的右翼。
这个时候,你是不是被这一对对坚硬的翅膀打动了?你还在犹豫,该不该找到理想,创造辉煌?不要犹豫,不要黯然神伤,当你决定努力学习,努力工作的时候,一双无形的翅膀偷偷的长出来,会给你带来力量,信心,无尽的知识,前所未有的辉煌。
鲁迅说:“世界上没有路可走的人多了,就成了路。”如果不开放,哪条路是对的?如果你不创造,谁有翅膀?
“北溟有鱼,这叫鲲。鲲那么大,不知其千里。成鸟,它的名字叫彭。彭背在千里之外。愤怒地飞翔,它的翅膀像天空中的云。”我们既然生在这个世界上,就不可能愿意这样做。我们可以通过建造自己的翅膀飞得更远,我们可以更好地展示我们的抱负!
也许你是一只没有翅膀的鸟,但你可以昂着头更骄傲地飞翔!