为自己鼓掌作文1200字-初中初一作文
“当掌声响起时,我的心才更明白……”那位老歌手响亮的歌声在我耳边响起。曾经,我希望有人能为我鼓掌,哪怕再好一点。可惜我没有,我觉得以后也不会有,因为我觉得我不会盲目追求那些毫无价值的荣誉,所以不会有掌声。但是,当我听到这首经典老歌的时候,我倔强的思想被这首歌动摇了,“掌声”这个词走进了我的灵魂。就这样,我期待着一天一天的掌声.
一天,美术老师把我叫到办公室,让我画一幅以“心情”为主题的画。我想参加在宁波/台北举行的“绘画情绪”活动。听到这个消息,我第一次激动,因为我代表学校参加了比赛。我想我不知不觉就知道了《掌声》这首歌里的荣誉和荣誉带来的掌声。我立即同意了老师的邀请。
晚上翻杂志,找所有关于图片的资料。花了我三个小时,还是找不到满意的图。我正要放弃,放弃荣誉,放弃掌声,但另一个发自内心的声音又对我说:“不,不,你必须让掌声响起来。”。听到掌声这个词,我又惊呆了。我决定在生活中寻找灵感,而不是那些杂志。于是,我回想起我的日常生活,就是这么平淡。突然想到了一件事,想起了放学和妹妹一起喂鸡喂饭时的开心心情,突然觉得豁达了很多。我想,我找到了灵感,展开了画布,画出了14岁的人生,我终于意识到,14岁并不深,是我展现自我,品味掌声的时候了。第二天我交了草稿,老师给我修改了,让我画在4k纸上。为了得到掌声,我拼尽全力画了七天。每天都在书包里塞颜料和调色板,很重。终于在第七天,一场美丽的画展出现在我眼前。在七色的阳光下,一个女孩和一个比女孩小的孩子在喂鸡。他们踩在绿草上,脸上带着幸福的微笑。我交了这张图,老师说好,我也笑了。我觉得这是我最灿烂的笑容!掌声应该离我不远。
时间久了,获奖的消息再也没有来过,我得不到掌声和荣誉。虽然付出了代价,但是《掌声》这首歌又响起来了,再次激励了我。我很感动,一天天期待着获奖的消息。周一做早操的时候老师来找我说:你的图得了优秀奖,很好!周六下午去宁波领奖。一瞬间,我感受到了周围的掌声。五天过去了,我一直期待的周六到了。下午,我去宁波大剧院领奖。宁波市教育局副局长公布获奖名单。我也在其中。该领奖了。在我走上讲台之前,掌声响起。我终于体会到了掌声的滋味。音乐又响了,我的手情不自禁。随着音乐,我为自己鼓掌.
“当掌声响起时,我的心才更明白……”这首老歌激励了我,让我懂得了如何鼓掌,但不能过分追求荣誉。
这辈子,这是我第一次为自己鼓掌。以后,我不会让机会白白失去。我应该牢牢抓住机会,享受我努力工作后赢得的掌声。当我这辈子能给自己鼓掌好几次的时候,我就应该把握住,为荣誉而战。打开窗户当画布,涂上最美的颜色,展现青春,在青春的绿荫里为自己鼓掌。
“掌声响起,我的心才更明白……”