懒惰的生活作文700字-初中初一作文
懒惰是因为没有动力,没有动力是因为我一直想懒。懒惰与动力密切相关。
森林里有各种各样的动物。他们有些人懒惰,有些人勤奋。在森林里开运动会的时候,兔子因为不相信自己输给了乌龟而对裁判说:“输的是我的祖先,我们现在都很勤劳。每天早上练习跑步。还有种萝卜。晚上勤奋学习,看看你,我们的眼睛都红了。”裁判想:自古以来,兔子是不能输给乌龟的。幸运的是乌龟赢了。应该如何分组?就在裁判不爽的时候。乌龟在家看电视,心想,我又不是运动会的最后一名跑者。我的祖先甚至赢得了兔子。还有谁赢不了?想想就安心吃爆米花吧。
在一只小脚里,一只蜗牛也想参加运动会,但是在历史上,他们的蜗牛家族没有资格参加,所以小蜗牛很生气。他每天早上早起练习跑步。
一天,乌龟在湖边散步。他看到蜗牛在努力练习跑步,就问它:“小蜗牛,你爬来爬去干什么?”“我在跑,我要打你!”乌龟嘲笑它说:“蜗牛,蜗牛,你练什么跑?你这么小,连只兔子都赢不了。还想打我?”蜗牛不服气:“那我们明天比赛,谁输了谁就不能参加运动会。”乌龟想:我还怕你这个小蜗牛吗?他欣然同意了蜗牛。
上帝看到蜗牛这么努力,就让它长了四英尺。上帝对蜗牛说:“蜗牛,正常情况下,你赢不了乌龟,但动力是胜利的源泉。如果你有战胜它的动力,你就离胜利不远了。我让你长脚,你要好好利用!”
蜗牛非常高兴。第二天,蜗牛早早的在比赛场地等着,乌龟直到比赛临近才起床。乌龟想:反正蜗牛跑不过我。我最好慢慢走,以免花更多的力气。
当蜗牛试图用上帝给它的脚奔跑时,虽然他累了,但他仍然跑到了终点线。上帝看着乌龟在云中的表现,摇摇头说:“看来我想多了。懒龟根本打不过实力强大的蜗牛。”