懒惰的报应作文300字-初中初一作文
懒惰的报应
在一个城市里,有一个富人花钱买了两个机器人。一天,这个愚蠢的富人想偷懒,于是他坐在一个坚固的大篮子里,让两个机器人用一根杆子把他扛出去。他有个荒唐的想法:我就这样坐在大筐里。别用力气,别用脑子,我真聪明!所以他在篮子里抽烟。他拿起烟斗,平静地抽烟。没想到,这两个机器人走路不会转弯,遇到大河只会“直走”,不会绕道。这时,垄断者仍然一动不动。当他发现不好的东西时,水已经淹没了他的身体,他被河水冲走了。这两个机器人仍在向前移动。他们看到一个就忍不住笑说:“太可笑了。”墙没有绕道,而是一直往前走。结果两个机器人都被砸成碎片,只剩下无用的铁片!
大家听了这个故事一定觉得很可笑!写完之后,我忍不住笑了,说:“太可笑了。”