懒惰作文初一优秀作文)
每一个生物都会在一个难忘的事件之后,知道什么该做,什么不该做;鹅们穿过风暴的前方障碍后,不再害怕眼前的困难;寒冬的寒霜过后,松柏不再惧怕头顶的寒冷;船被逆流堵住后,它不再担心前进的动力了。我在风雨中走过那一幕,我不再懒惰.
我是一个偏远山村的学生。小学毕业后,我去了离家十几公里的一所中学。因为距离远,我不得不住宿。我每周骑自行车回家拿米饭和饭菜。作为一个武侠迷,经常带回家一本金庸的武侠小说。
然而,我忘了带,因为我回学校的时候太匆忙了。
第二天早上,还下着毛毛雨。当我经过教学楼时,我看到了一个熟悉的身影。我上去一看,原来是爷爷。爷爷手里拿着一把蓝色的雨伞,脚上沾满了泥,双手不停地捂着胸口。我想知道小爷爷到底在隐瞒什么。
我向前走着,爷爷一边擦脸上的水珠,一边慢慢把胸前的东西拿出来,说:“这个傻孩子,昨天一直在看这本重要的书,今天忘了带,你不是耽误学习了吗?”〞
我顿时脸红了:不-不-其实-没有就好,拿去好好学习吧!我的心突然好像被倒进了五味瓶,不知道是什么感觉。
突然,眼前出现了一幅画面:父母在外忙碌,爷爷在田里辛勤劳作,奶奶在家里没日没夜地劳作……但我每天都抱着金庸的小说。很冷。多穿点衣服。我要回去了。爷爷说完钻进雨衣,雨还在下。
我看着爷爷远去的背影,低下头看着手里的小说。我的视线渐渐变得模糊,泪水一滴一滴的滚下来,滴落在书上,落入我的内心深处。一个声音在我心里轻轻响起:爷爷,我从此不偷懒了,我要好好学习。