人生不要懒惰
人生就像一出即将完结的戏。总有一天,还是会默默的失去。生活中我们能做什么?让自己更充实?
有时候,躺在床上,感觉生活真的很无聊。活着的意义是什么?你就是这样睡觉的吗?不,我认为生活可以变得更有意义和价值。
暑假里,我和姐姐定了一个规矩:一天玩电脑,一天休息。我的学习时间呢?难道就这么白白抛弃了?一直想出去补习。可是为什么我找不到?原因是我太挑剔,又一次说这个不好那个不好,总是耽误时间。我记得前几天,我和我的同学胡去图书中心买我们英语老师布置的作业。但是,找了很久,一直没看到。胡说:“我们为什么不去书店买呢?”我回答:“太累了,不要。”就这样,我们空手而归。
我还记得上次我爸爸让我帮他买吃的,当时我在玩电脑。爸爸说:“你不去我就关电脑。”我叛逆地说:“好了,关了吧,没关系。我也不想玩。”爸爸气得直接关掉了电脑。当我跑到大厅打开电视看的时候,爸爸把电视关了。我继续和他吵架,跑到房间睡觉。爸爸别无选择,只能自己去。父亲走后,我为自己的行为感到羞愧。为什么我这么懒?爸爸回来说:“今晚不吃了!”我生气地说:“你不吃,你就不吃。哎!”食物煮熟后,散发出一股香味。哇,真香,肚子真俄罗斯!我咽了一口口水,继续忍着。爸爸走进我的房间说:“去吃饭吧。”我震惊了。爸爸为什么叫我吃饭?
之后父亲对我有些冷淡。下一次,爸爸在拖地,我小声说了句:“爸爸,我来。”爸爸看了我一眼,从他的眼神里,我觉得他似乎对我并不冷漠。他直接把拖把给了我,我开心的拉了起来。从此,爸爸开始恢复我们以前和以前一样的谈笑风生。
生活中不要太懒。懒惰让人讨厌你,觉得你漂亮有教养,让人为你难过。(尤其是你的亲戚)希望大家都不能偷懒,勤奋是好孩子!