看到初三的哥哥姐姐们那么努力的奋斗,看着我的懒惰,我忍不住低下头。
有人说:“三年寒窗苦读,三天考场拼搏,无边无际的知识海洋,艰难的游泳,可以自由徜徉街头。出乎意料的硕果累累,枝繁叶茂,只等阳光笑脸成功;不指望名声传遍天下,只希望金榜提名有时候;岁月的不期而遇穿梭如白隙,只希望匆匆的脚步永远快乐!”
那我呢?春天去秋来,读孔孟,体会杜丽的诗;但是我不知道自习室有多有趣。它开阔了我的视野,增长了我的知识,让我们认识了世界,认识了自己。于是,我的无知几乎让我陷入了一个文盲社会,陷入了一个无望的陷阱。
还好我还年轻,还有很多机会等着我。以前只把时间花在志愿学习上。但是,现在我想去知识的海洋里沐浴,感受学习的纯粹之美,体会人生的真谛。文盲社会已经没有我的存在了,我想永远和它告别,那至少说再见吧。
明亮的灯下,小窗旁,满眼不再是无聊的练习,一个讨厌的章节。有的是书香,心安理得,让我们用青春的彩笔在青春的画板上画出美好的未来。