我不再懒惰作文1100字-初中初一作文
小时候,我恨不得马上长大;不知不觉,我现在已经长大了。我长大了,我骄傲了,我不再懒惰了。
什么是懒惰?是你心中的恶魔。
什么是勤奋?它是你心中的天使。
从懒惰到勤奋,从魔鬼到天使,从我的小我。嘿,我不懒。
“妈妈,给我倒杯水。”“爸爸,把那本书带给我。”“妈妈,检查一下我的作业。”在家里,我就像一个“小皇帝”。每次我下命令,魔鬼都会跳出来说:“你做得对。唉,我就是听了魔鬼的话,变懒了。语文课从来不提前预习,数学卷子从来不提前做,老师却催着他们一步一步爬,一步一步骂;每次做完作业,我都觉得一切都很好。跟妈妈说再见的时候,我下楼叫同学去玩;我自己的事情还是用父母的帮忙,不叠被子,不洗袜子。我好懒。人家说我是小蜗牛。其实我就像一只蜗牛,爬啊爬,永无止境,走啊走,永无止境。小我这一刻体会到一个道理:人生就像跑道,没有尽头。大家都在飙车,敢于拼搏的人往往第一,成功;懒人往往最后一事无成,反而毁了自己…
想到这,我真的是“山河无道疑,又有一村。”小我好像知道些什么。
后来看了一篇文章叫《养成好的生活习惯》,讲的是懒惰和勤奋。——懒惰的坏习惯会影响你的生活。这时,一个天使,——勤快的天使,突然从我的心里跳了出来。哦,她是来救我的!
自从天使出现,我的心就一直在吵。我刚要说:妈,我倒了杯水就停了。“加油,你说得对,我的小主人。”魔鬼对我说。“你不能。没听说过吗?天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。勤奋是成功的关键。做好自己的事,自己拿起杯子倒水!”最后,我选择了天使。当时我体会到了第二个道理:勤奋是一种财富,不应该随意挥霍;勤奋就像一把钥匙,打开了通往知识、智慧和成功的大门。
从此魔鬼的话就一直被我打倒。有一天,我突然发现魔鬼不见了,天使笑了。那一刻,我战胜了懒惰,我成功了。我不再懒惰,我变得勤奋。那时候,我真的长大了!
现在,我不再懒惰。其实懒惰是一种心理。永远不要让懒惰控制你的思想;现在,我不再懒惰,我变得勤奋,独立于父母,做自己的事,生活也变了;现在,我不再懒惰。学习上总是预习复习,成绩总是名列前茅。我的作业不再慢了。我像一只快乐聪明的兔子一样跳起来,越跳越远.
勤勤恳恳的感觉真好。这时,我体会到了第三个道理:只有努力,才能尝到风吹过草原的甜头;只要你有坚定的决心和毅力,成功一定属于你。看,明天向你招手,花儿向你微笑!
我长大了,我骄傲了,我不再懒惰了,我变得勤奋了,我会一直奔跑,奔向第一名…