懒惰的我作文300字-初中初一作文
我妈最近总是在家里跟我抱怨,说我从初中开始就越来越懒了。
我仔细想了想妈妈的话,我做到了。小学的时候,放学回家作业不多。除了看电视,我只是帮妈妈做一些简单的家务。拖我们家的地板是我的工作。除此之外,吃完饭我会主动帮我妈妈洗碗。但是现在,每天回到家,我都不帮妈妈做任何家务。每次吃完饭,我就赶紧钻到房间里,写下铺天盖地的作业。甚至很多时候,我妈直接把我的饭带到我房间。我甚至不用走出房门。晚饭后,我妈妈来收碗。
唉,我真是越来越懒了。我在家除了做作业和学习什么也不做。但是这样不好。我不得不重新安排我的时间,在业余时间帮我妈妈做一些简单的家务。