这是懒惰?我的回报作文700字-初中初一作文
世间万物都得到了公平的回报。当你微笑着和人打招呼时,别人也会用甜甜的微笑回报你。当你苦着脸找别人麻烦的时候,别人也不会对你客气;你处处为别人着想,别人也会为你着想;当你努力学习时,你会得到一个好成绩的奖励…
当我考上这个“好成绩”的时候,我意识到天空不再美丽,变得灰暗;鸟儿的歌声不再那么动听,反而变成了哀鸣;树木不再那么精力充沛,而是郁郁寡欢我不禁后悔同桌的无情嘲讽,被老师严厉批评?如果那时,我.
期中考试前,在美丽的蓝天下,在鸟儿优美的歌声下,“书呆子”开始了他们的复习生活?有的人像饿狼一样,在强烈地吸收书本的知识;有人日出做,日落背考试重点;有些人在黑暗中收集复习资料但是我很悠闲,不屑一顾?当我懒懒的拿起书复习的时候,外面“美好世界”里播放的声音在吸引着我。我不禁认为学习应该劳逸结合。我应该先“放松”,再“工作”。于是,我“放下”学习的负担,变成了一只快乐的小鸟,飞到了“美丽的世界”,却把“老”抛在了九霄云外。每当我拿起书,准备复习的时候,我就看着看不懂的古文,思考着棘手的问题。我忍不住觉得累了,“工作”之前“放松”的想法又出现了。所以.
考试时间到了,我自信到不知道怎么死。试卷放下的时候,我漫不经心的扫了一遍试卷,却惊呆了。不知道什么时候握手,额头的汗水却借此机会走出来,迎接这个世界.
经过几天的考试,有些人对自己的答案感到骄傲,有些人对自己的错题感到惋惜,而我却陷入了绝望的深渊。
如果考前我不是偷懒,而是更努力的学习,结果可能不会是这样。这是懒惰吗?我的奖励也是对勤奋的惩罚!
所以,在同桌的无情调侃和老师的严厉批评中,我想起了这个刻骨铭心的奖励,他无时无刻不在催促我,让我明白,只有努力做好一件事,他才能成功!