陪伴我成长的它作文700字-初中初一作文
摸摸这棵树十几年的老朋友。只是一棵树,平凡又平凡,我还不知道它的名字。看着它,十多年前的情景浮现在我眼前.
那是5、6岁,是我的生日.
“生日快乐”爸爸对我说。
“谢谢你,爸爸。”我笑着回应爸爸。
“今天生日有什么打算?”我妈神秘兮兮的说。
“没有”
“呵呵,我就知道,我们走吧。”弟弟没说完,妈妈看了她一眼,马上叫住了弟弟。“妈妈,怎么了?”“你不是每年都得到一个洋娃娃什么的吗?今年不一样。给我一棵树。”我妈看着我笑着说。“树?”眨眨眼睛,天真的看着妈妈。“对,我们来看看。”我妈拉着我的小手,我哥捂着我的眼睛说:“神秘,神秘。”“哈哈”这家人被他们的兄弟逗乐了。
过了一会儿,我迫不及待地问:“妈妈,你在吗?”“孩子,你这么激动?就在这里。”爸爸笑着说。我哥立马就把捂着我眼睛的手拿开了。我迫不及待地睁开眼睛,看着眼前的礼物。我的嘴忍不住笑了。原来那棵树是一棵和我差不多高的树苗。但这是为了什么?爸爸似乎看出了我的疑惑,说道。我们要种植它。”“是的,”我兴奋地回答。
“是啊,你完了。”我高兴地跳了起来。“这是我们给你的礼物。喜欢吗?”“是的,爸爸,妈妈,这棵树有什么意义?”“当然,你以后会明白的。”我爸妈背着我回家说.
于是,这棵哑树成了我最好的朋友。每当我哭的时候,我都会在它面前诉说我的委屈。每当我开心的时候,我都会去找它分享;每当我寂寞的时候,我都会来找它倾诉.
爸爸妈妈,我懂了。你想在我成长的路上有个朋友。你希望它和我一起成长.
长大吧,我的树,让我们一起努力,一起在成长的路上成长…