忘不了您的陪伴作文700字-初中初一作文
铭文——也许我写不出完美的篇章,但足以表达“我爱你”
秋风萧萧,树叶飘落。放学后,我走在回家的路上,路过小广场。一个小孩在荡秋千,一个大人站在后面轻轻推着。“爷爷,再高点,再高点!”“好,那你就快点!”成年人推得略高,但手始终没有离开秋千绳。
小时候,我喜欢荡秋千。那时候我经常去叔叔家玩。我记得有一天,我像往常一样去叔叔家玩。“叔叔,叔叔!”“喂,在这里!”声音来自杂货店。我快步跑向杂货铺,却看到舅舅手里拿着一块地上散落着螺丝钉和一捆麻绳的板子。“叔叔,你在干什么?”“嘿,”叔叔意味深长地笑了笑。“你以后就知道了。”
过了一会儿,大叔汗流浃背地走了出来。木板已经擦亮,放在绳子上。我和舅舅来到门口,他胖乎乎的时候,在长椅上吃力的把秋千挂在横梁上。
“嗯,”大叔又用力拽了拽麻绳,麻绳很结实。“以后可以天天荡。”“可以!”院子里到处都是我的笑声和笑声。
转眼间,叔叔已经去世七年多了。记得那年初夏,舅舅的心脏病很严重,就去北京就医。临走前,大叔还说:“放心吧,我很快就回来。”不到一个月后,突然接到舅舅去世的消息,外婆伤心得差点晕倒。当时我还不知道死亡是什么。我只知道我叔叔被锁在一个小盒子里,不肯出来。我很难过,但我没有哭。
安葬那天,表哥哭了。我安慰表哥,擦了擦眼泪。
娘想想到坟墓。这么多年过去了,奶奶还是接受不了这个现实,不哭也要说我是白眼狼。
我怎么会忘记叔叔的好呢?
“喂,叔叔送你回家,坐下来开始!”
天很黑,冷风吹来。我看着秋千上的孩子们笑了笑,但脸颊上还是有一丝湿气。
我忘不了,大叔,我忘不了你的陪伴!