陪伴作文900字-初中初一作文
窗外,夜晚依旧寂寞,风在滚动,打在窗户上,吹进来一点凉风,感觉有点凉。我的心也飞到了几周前的一个晚上.
成绩单发出去了。这是我进入初中以来的第一次大考。我控制不住自己。我想问,但不敢问。最后找到沈先生询问结果。拿到成绩单的时候,我瘫坐在地上,和——级的85个同学在一起。
秋风瑟瑟哭泣。我的心像一片落叶在风中飞舞。我恍惚觉得大自然在嘲笑自己。到了周五,我回到家,看了看不及格的成绩单和让我没能拿到好成绩和好排名的语文试卷。一气之下,我把两张“碎纸”搓成一团,塞进书包里。然后绝望地趴在桌子上,脑子里全是成绩单上那个气人的85人。
我妈回来说:“脚步那么重,期中考试没考好?”我回答:“嗯!”“多少?”“85人。”我几乎听不见自己的声音。话音刚落,我妈让我拿出试卷,却看到我妈认真看语文试卷和成绩单。让我惊讶的是,我妈把桌子上的试卷捋平,开始了她没完没了的讲解。
说着说着,我就走神了。抬头,我看到母亲额头上躺着的皱纹,疲惫的眼睛里沉重的压力,眉毛上隐约可见的青筋,无数的工作都被她抛到了一边,所有的心思都在我身上。
“儿子,心不在焉!这个问题你懂吗?”我机械地点点头,妈妈一个接一个的错题告诉我。旋转的笔尖在纸上盘旋。晚上,皎洁的月光下映出两个人影,一个瘦瘦的,手里的笔不停的颤抖。时不时懂不懂?另一个小男孩,一只手托着下巴,认真听着,不停地用笔算着,有时候还插上几句。就这样,我妈陪着我讲解考题到深夜。
深夜,我还在反思分析考试,妈妈已经上班了。不知道过了多久。妈妈敲了敲我的门,迈了一小步,给我端来了一杯热牛奶。她说:“赶紧洗澡,洗完澡喝牛奶,刷牙睡觉!”这时候我妈累了。之后我妈就过来抱我,送我去洗手间。暖流温暖了我的心。
我躺在床上,所有的烦恼和悲伤都被妈妈的陪伴化为灰烬。母亲的陪伴驱走了我心中所有的杂念,让我重拾信心,让我跨越失败的障碍,我相信我一定能够奔向成功的彼岸。
我的成功永远伴随着你,妈妈——!