陪伴作文初一优秀作文)
人生有很多事,成长的路上有苦有乐,但最后留下的是美好的回忆。和知心朋友一起成长,老师的鼓励,失败后的教训;但是,我认为父母的陪伴和教育是成长过程中不可缺少的,也是美好的。
谈陪伴!很多人可能会说:父母不是天天和我们在一起吗?有什么好谈的?其实这个想法是错误的。听我说!
我不记得是什么时候了。从我记事起,父母就开始为我和家人努力,为了不让我们受苦,为了让我们过上幸福的生活。经常家人把我一个人留在家里。早上一睁眼,爸妈已经出门奔波了,饭桌上有粥已经凉了。我只好抱着熊,空着肚子看着天花板,心里想:这种生活有什么乐趣?
从此爸爸妈妈的事业越做越大,更不愿意陪我了。有一天,我突然晕倒,我爸妈急得像热锅上的蚂蚁一样转过身来。最后一致决定带我去医院。
我记得我在院子里的时候,踮着脚就能看到医院。为什么这次医院离我们这么远?路上,风无情地吹着,像一把利剑打在爸爸的脸上,痛苦而苦涩,雨妈妈疯狂地把孩子留在身边,冰冷而冰冷。
终于到了医院,爸爸妈妈一刻也没有停下来。他们挂号,找医生,找病历,忙得不可开交。终于办完手续,爸妈一脸担心和心疼的看着我,看着困的我。
醒来后看到父母睡在病床边。我小心翼翼地给他们盖上被子,却意外吵醒了父母。妈妈连忙问:“怎么样?你感觉好点了吗?爸爸妈妈以后会多陪陪你!”爸爸在他身边点点头。那时候我才知道,再多的钱,也拿不回家人的美好时光。
虽然父亲后来去了香港工作,但我还是想对父母说:爸爸妈妈,我的成长因为有你们的陪伴而精彩快乐!谢谢你们!