草之所以绿,是因为有雨露相伴;
大树之所以茂盛,是因为有大地相伴;
花之所以芬芳迷人,是因为有阳光相伴;
之所以能不断进步,是因为有挫折相伴。
精彩人生感谢贵公司——挫折!
这个世界上,有阳光就有乌云;有晴天就有风雨;有成功就有失败和挫折。遇到挫折会怎么办?
也许,你会选择逃避,寻找一个避风的港湾;也许,你会选择哭,用眼泪来洗心。也许,你会选择寻求帮助,寻找可以依靠的独木舟。
而且我认为这是冷静面对挫折的最好方法。因为生命是一朵不可战胜的花,挫折一定是滋养花朵的养分。没有挫折的人生是不完整的,没有营养的花迟早会枯萎。想要心中的戈壁沙漠开满鲜花,就必须直面挫折,积累生命的力量,这样生命的存在才会有新的更深的意义。
在生活中,每个人都会遇到挫折。适度的挫折有一定的积极意义,可以帮助人赶走惰性,鼓励人奋进。挫折是一种挑战和体验。英国哲学家培根说:“超越自然的奇迹往往出现在对逆境的征服中。”关键问题是如何面对挫折。面对挫折,我们不应该退缩,而应该面对困难。即使前方道路曲折,我们也要勇敢面对。这样才能战胜挫折,超越自己。霍金和张海迪就是最好的例子。当我们遇到挫折时,不能只看到他们的劣势。要学会从不同角度思考,首先要调整心态,对自己说:“挫折不是绊脚石,而是帮助我们一步一步走向成功的垫脚石。”
我们成长的过程充满了波折,总是伴随着挫折和失败,挫折就像一颗锋利的磨石。只有当我们的生活被它打磨时,我们才能发出耀眼的光芒。"不经历风雨怎么能看到彩虹?"挫折后成长更有意义,其实是一笔财富。成长的过程就像走在沙滩上,一排排歪歪扭扭的脚印记录着我们成长的足迹。经历挫折后才能走向辉煌的明天!
丰富多彩的生活,离不开你的公司——挫折!
山东省泰安市岱岳区大汶口镇第一中学:侯新禄
不知道什么时候离不开手机
用手机联系朋友,用手机叫醒,甚至用手机照镜子
无论走到哪里,没有手机都会特别难受
睡觉的时候一定要把手机放在指尖,不然找不到安全感
然而,昨晚,我的手机被我父亲借走了暂时使用
以前爬上床都会玩手机,听音乐,谈扣,然后写
但是我昨晚爬上床,很久都不想关灯。我拿起书看了一会儿,然后放下
总觉得少了一件事,没有精力做任何事,整个人都被抽空了
熄灯躺在床上,辗转反侧就是睡不着,脑子突然觉得有点发懵。