自古以来,许多诗人和作家都赞美雨。它滋养万物的灵魂,洗去污秽。但是我对雨的感觉是一种悲伤和孤独。但也是我最好的伴侣。
我是农村的,生活不富裕。父母每年都在外面打工养家,上学。自然是和爷爷奶奶一起度过的童年。和妈妈在一起的回忆总是那么短暂!过年了,我们一家人在一起3.4天。但是过了三四天,我们又要分开了。我还记得几乎每次都是雨季。我和天空一起哭泣,这分离还要再过几年。我可以和父母一起度过多少年?雨一直嘲笑我哭得像个男人。
每次下雨,我总是感到难过,不由自主地哭。下雨了,他还在下雨,我又在雨中被欺负了,我不敢告诉任何人,爷爷奶奶根本不会关心我。在自己家里不知道怎么说。感觉自己像个被全世界抛弃的孩子。从小脾气暴躁,不善于与人相处。总是和别人有矛盾,却一次次无奈的坐在雨中。雨人把我洗得遍体鳞伤。
我上过中学。开学的时候是雨季。我又被欺负了。这次好像被蹂躏了。我发誓我会踩他们!我开始锻炼身体,努力让自己变得坚强,认识社会上的人,抽烟喝酒和他们打起来!愿望实现了,但还是很苦恼,心还是那么的脆弱。现在,是十七年的雨季,我不想再这样下去了!但是我觉得晚了。
雨和我在一起16年了,我孤独,它和我在一起,它是唯一伤害我的东西!后来我才知道光靠蛮力征服生活是怎么可能的,父母的辛苦是为了什么?怎么能自暴自弃?又下雨了。这一次我重新定义了雨给我的感觉,好霍然。也许这将是我人生中的一个重要岗位!
福州乐安洛北中学的刘海民,没抄过!