陪伴作文600字-初中初一作文
夜晚,夜是如此美丽,星星托住夜空中的月亮,滑过一颗流星,似乎他是如此孤独寂寞,也可以看出月亮与星星是如此幸福,驱散了一点点黑暗。我趴在窗前,想起了曾经独自陪伴我的人。
同学的伴侣
六年的羁绊被“毕业”斩断,只有一部分是挂钩的。进入初中后,偶尔会遇到,但对那六年记忆中的人视而不见,仿佛没见过。人怎么能不难过呢?因为同学的陪伴,我听到了嘴里一片酸楚;我要有同学陪着,我会有一段快乐的回忆。因为同学的陪伴,我留下了美好的回忆和羁绊。《老男孩》是这样唱的:“当时陪我的那些人,你们现在在哪里?”当我成为“老男孩”的时候,我不想也不想想起六年来同学们的陪伴。那时候,我只是在完全意识到之后,才为那份痛苦感到惋惜。
家庭陪伴
生我养我的母亲,陪伴我走过了13年的春夏秋冬,4748个昼夜。作为交换,我的黑发因为我而渐渐变白。如果我的家是我停泊的港湾,我的母亲就被我的铁链拴着,即使波涛汹涌,也不会让我偏离人生的航向。每天晚上我妈陪我到深夜,然后检查难题。我妈总是在人前炫耀:“这些年来,‘我’进步了很多,不管儿子有没有进步。”他脸上洋溢着灿烂的笑容。第二天,我妈在黑暗中上班,忙了一天,却一直想着我,一直陪着我。
夜还是那么美,星星还是捧着月亮,夜空还是有流星在滑动,看起来还是那么孤独,那么寂寞,月亮也喜欢眼睛,夜渐渐黑了。但是——的人想明白了吗?