陪伴作文初一优秀作文)
很多很多天,很多很多次,只是在无尽的孤独和寂寞中度过。黑暗的颜色充斥着我们的生活,试图吞噬一切。于是那些优美的歌声拯救了我们,当黑暗一点点被歌声冲走,只剩下明亮纯净的时候,浅浅的笑容出现在嘴角,微微上扬的弧度凝聚安然。
这只是一个公平的故事。这是我最喜欢的歌曲,来自段丽阳宫村,一个声音听起来很柔和的小女孩。长长的前奏,叮叮当当的敲击声,清脆悦耳,不经意间击中了里面最柔软的地方,留下了潮湿的痕迹。第一次听到的时候,明显被女生温柔的声音震撼到了,有了拥抱的冲动。闭上眼睛,仿佛感觉到阳光从手指间洒落,照在脸上,感觉温暖,仿佛感觉到天使的吻温柔地落在自己的左脸颊。远处隐约可以听到念经的声音,清晰可见神圣纯净的美。
天真艾薇儿拉维尼的歌,化着精致烟熏妆的叛逆坏女孩。我从来没想过我会喜欢这个喜欢唱歌的坏男孩。****ril是我喜欢时间最长的歌手,我还是喜欢。我的性格与ril背道而驰,但我喜欢这个金发碧眼的坏男孩。在她的声音里,我找到了一种我需要的性格。我找到了我缺少的东西。对我来说太重要了,我说不清。我一边学唱歌一边努力查字典翻译她的歌。唱歌的时候哭个不停。****ril,我需要这个女孩性格中能抚慰我的东西。
华丽的冒险。陈绮贞的歌,她是为数不多的我有点欣赏的中国歌手。陈绮贞的声音可能真的很合我意。那天听广播迷迷糊糊的醒来,我的灵魂瞬间被她抓住。她的声音颇有特色,略显慵懒但细腻,有时像个孩子。她的声音让我觉得自己像一只慵懒的猫在阳台的栏杆上晒太阳,还有那一丝不苟的猫步。
哎呀女生的歌。怎么听这个群的名字还是很奇怪的,一群九岁的少女。我不是一个爱吵闹的人,但是我不知道怎么听这首歌,但是很亲切。也许是因为压抑太久需要用愉悦的方式发泄。九个女生的跳音生命力就要溢出来了,会不自觉的被感染。偶尔可以用充满青春光明一面的歌曲来对待自己被悲伤浸透太久的自己。
我们的歌泰勒斯威夫特的歌。乡村歌手泰勒斯威夫特。我很惊讶在学校发的英文报纸上看到这个女人,占据了整整一个头版。真的是一首乡村风格的歌。闭上眼睛,仿佛能感受到路边野花的芬芳。坐在一棵大树的树枝上,看着太阳消失在地平线后,穿着缀有小碎花的百衲裙,你可以在齐膝的杂草中美丽地奔跑。
嗯,一边听着自己喜欢的音乐,一边用零散的句子写文章。我把卡布奇诺放在脖子上,享受着午后温暖的阳光,结束了漫长但享受的跳动。
听着这些音乐,突然觉得这个世界其实很美好。其实我们整天抱怨的所谓不幸,真的不算什么。真的,忍忍就好。
哪怕是那些没有阳光的黑暗日子,只要有一点陪伴,哪怕是那些由音符组成的歌曲,也足以陪伴我们走过那些孤独的时光。也许,我们应该感谢那些陪伴我们度过孤独时光的歌曲。