陪伴_我的奶奶作文700字
天空不再因为小鸟的陪伴而寂寞,春天也不再因为花草的陪伴而寂寞。我长大是因为你的陪伴。
——铭文
小时候,陪伴是一条泥泞的土路,你在哪里,我在哪里。
我六个月大的时候,因为工作忙,父母把我送到了乡下奶奶家。奶奶胖乎乎的,走路很开心。奶奶很宠我,总是先给我好吃的,然后开心的吃我剩下的。奶奶总是带我在村东头泥泞的土路上散步,石头伤了我的小脚。我们旁边的大叶子又厚又绿。每天我们两个人在这里走啊走,直到夕阳斜照才离开。到了周末,外婆把我还给爸妈,我一个人在土路上闲逛。
长大了,我的伴侣是一部小手机,你在哪里,我在哪里。
初中那年,父母带我回城市上中学,考虑到农村的教学条件比城市差。奶奶什么也没说,但送我走的那天,脸上明显有泪痕,我知道奶奶在哭。走的时候,我把手机给了奶奶,让她想我的时候给我打电话。开学第一天早上,手机突然响了,是奶奶。还不到六点。我能为你做什么,奶奶?我赶紧接了电话。原来奶奶已经叫我起床了。她担心我上学会迟到。我连忙在电话里回答。没想到奶奶打了三年电话,不但叫我早上早起,晚上还打电话提醒我早点睡,不要熬夜。自从中学离开外婆,外婆就更经常给我打电话了。我亲爱的尊敬的祖母!
现在,陪伴是一小块玉,你在哪里,我在哪里。
考试前一天,奶奶给了我一尊红绳佛像。奶奶说这是她在庙里给我要的,可以保佑我考个好成绩。从来不迷信的奶奶去庙里求上帝,替我拜佛。这时,我感觉奶奶就在我身边。奶奶,我会尽力的。
谢谢你奶奶的陪伴,让我一路风雨无阻,所以请永远和我在一起…