今年的秋天,这个不平凡的九月,让我偶然遇见了你。
我们是两年的同学之后就没说过话了,但是因为某种原因,我们错成了同一个座位。在那堂课上,我们选择了彼此保持沉默。我们就像同一条路上的陌生人。我们想谈谈,但找不到话题。慢慢地,我们开始了解彼此。
渐渐发现你的开朗可爱一直是我羡慕的对象。下课后你会给我讲笑话,然后我们一起笑,就像有什么东西把我捆住,不让我离开座位。你会用你最美的声音唱给我听,和原来的一样美。我们会一起学习,一起进步,一起奋斗。我喜欢看你画画,看你画两个圆和一个三角形的表情。我发现你不仅仅是我心里的朋友,更像是最好的朋友。我不知道我在你心中的位置,但你已经成为我不可或缺的一部分。
但是快乐的日子往往来得快去得也快。仅仅过了一个月,我就被调走了。我当然不能忍。分手的时候我哭了。不知道为什么,我却止不住眼泪。可能是我不愿意你,这个月不愿意来。
也许我跑了以后,上课就没人打扰你了。如果能让你安心学习,我会的。
出走后不久发生的一件事,让我再次感动。
那天,全班同学都在欢迎标准化检查。另外,我们班应该有一个公开课。你让我来回答问题。这对生来怯场的我来说无疑是一个挑战。我想过放弃,你告诉我我能行。不要紧张。这也是我的一个练习。我在心里默默告诉自己,没什么不好,自己也可以。每次抬头看你,都给我坚定的眼神,激励着我。不用说,结果当然完美。
很感谢你那个月陪我,让我觉得第三个人对我很重要。希望我们的友谊天长地久!