在一个人短暂的一生中,会遇到很多人。比如老师,同学,亲戚,甚至陌生人。打开我脑海里的记忆库,你会发现里面承载了太多关于她的记忆,她像春风一样抚平我内心的伤痛;她像春天温暖的阳光一样温暖着我;她像春天的细雨滋润了我的心田……从我出生开始,她就一直陪伴着我。
小时候你担心我一个人上学不安全。你给我做早餐,给我准备衣服,每天鱼肚白在东方升起的时候送我上学。尤其是夏天,你待在闷热的厨房里,汗水渗透衣服的时候,你也不在乎。我站在你身后,看着你越来越弯的背为我工作。我既感动又内疚。
你不仅在我的生活中照顾我,也在我的学习中教育我。
每次我考完,你都不惩罚我,也不表扬我。你只要把试卷和我修改过的对比一下,找出我错题的原因,告诉我:“这些都不应该错。以后考试要小心,不要再犯低级错误了。”你只是叹了口气,然后转身回到你的房间,留下我呆在原地,仔细思考着你的意图。我下定决心要养成做完后仔细检查问题的习惯。试卷发下来的时候,我也会检查自己的错误,看看是否应该是错的。因为你的话,我已经深深印在脑海里了。正是你的严格实践和一丝不苟的态度,培养了我坚定的意志和我做任何事情都力求完美的态度。
你做的每一件事,说的每一句话,都会浮现在我的脑海,回响在我的耳边。你就像一盏明灯,照亮了我人生的方向。你也像一支画笔,为我的生活涂上了许多绚丽的色彩。你想要一艘船带我度过许多难关。我想对你说,和你在一起,我的生活会更好。