夜雨的分离作文600字-初中初一作文
夜晚总是那么安静,我能听到花瓣落下的声音;月光总是那么明亮,我可以看到远处的一切。但在这个夜晚,我与它分离。
那天,雨是晚上带进来的,它“哗啦啦”地响着。我一个人坐在书桌前做作业,多多(一只狗)躺在房间里。突然,‘多多’大叫一声,“嗯嗯”。奶奶想了想,打开了门。‘多多’出去了。但这种分离并没有期望成为永久的离开。
十点,十一点,十二点,一点多多’还没回来,我马上意识到丢了。眼泪不停的落下,总是习惯性的让风吹干眼泪。
我总是安慰自己,就是为了看看这个世界。但我总是反驳自己:但它从来不知道这个世界的残酷。我总觉得自己很幼稚,幼稚到你能回来,只是需要一些时间,慢慢找到回来的路。但是,回去的路不是那么好找的!
在你的黑白世界里,我们都是高个子,说一些你听不懂的语言。然而,当我在你身边的时候,你什么都不怕。我站着,你总喜欢咬我的裤子;我蹲下的时候,你喜欢咬我的裙子。你用乳牙咬过的衣服裤子我都留着!想想就拿出来,但不是你。衣服裤子都代替不了你!
我养过很多狗,但是没有一只让我永远陪着他。人生就是这么意外,不可能有谁明天第一。你的生命是我的十年。十年短吗?和你在一起的十年很短!但是没有你,过去的十年就像岁月一样漫长。每天都活在想你的日子里,不知道流了多少眼泪;有时候忘了想你,但还是让泪水流过脸颊,变成了伤疤。