夜作文初一优秀作文)
今夜,月华如水,诗情画意,静谧朦胧;只有心跳伴随着空间,渴望就像天上的星星,安详地闪烁。我在脑海里寻找你,那些小小的回忆。
你,我曾经的导师,是我走在人生道路上的一盏“路灯”。你的印象如此深刻,但此时我只能捕捉到我们之间那么一点点回忆。
记得六年级那年。当我放松学习,降低成绩的时候,你并没有用momo的表情面对我,而是用春天般的笑容给我鼓励。心里突然暖暖的,努力学习,终于很快成绩又提高了。
当我迷失在书房的森林里,无法找到哭泣的路时,你天使般的身影在某个时候出现在我面前。你轻轻拉着我的手,依然微笑。你用柔和的声音对我说:“孩子们,起来!老师带你找对方向。”我满怀信心,站在学习的森林里,拍拍身上的灰尘,擦去脸上的泪水,握着温暖的手,鼓起勇气寻找迷失的方向。
在我调皮捣蛋和其他同学发生矛盾的时候,你就用那种意味深长的眼神出现在我面前。你语重心长的劝我好好学习,不要调皮捣蛋,不要和别人起冲突。我的心突然颤抖起来,眼泪悄悄地流了下来。我决心改正,最后还是没有辜负她。
窗外的夜风吹走了树叶,和我的向往一样美好。想你也是我每天的必修课,穿越千山万水,带给我千言万语。
今晚我想你!