夜作文初一优秀作文)
从小到大,聪明人都在听一个故事。奶奶很喜欢讲这个故事。每当她讲这个故事时,她都会笑。每当她笑的时候,她都笑得很潇洒。于是奶奶说话更起劲了。奶奶说:“聪明,你是天上的星星!”那我就说说她是怎么遇到诸神的,诸神是怎么说要给大女儿生个孩子的。机灵特别喜欢听奶奶讲故事。她一边听,一边经常想象有一天晚上,月亮圆了,突然有个神来找她,说要把法力传给她?可惜这样的事情一次都没有发生。
虽然幻想从来没有发生过,但是灵动还是很喜欢夜空。圆圆的月亮,明亮的星星,草塘里青蛙呱呱的叫声,偶尔还有打着灯笼的萤火虫高高地飞来,让人焦急地等待它低飞。
月亮真奇怪!他一边走一边聪明地想:“我为什么要移动它?”然后一个散步出现在房子前面的晒太阳的田野上,看着月亮,停下来,看着月亮的小女孩。她旁边是我叔叔。
这是写这篇课文的巧妙之处,一点一点回忆。关于四五岁的回忆,我聪明的脑子里只有一个大叔。好奇怪!我想知道当时其他人都去了哪里。在她的记忆里,是我舅舅陪她玩,带她上学,叫她背诗,教她学习。聪明的记得最深刻的一张图,就是晚上,夜空中有星星。
多美的夜空啊!星星眨眨眼睛,一起捉迷藏。月亮有时是圆的,但有时会对人隐藏。机灵和大叔躺在竹床上看夜空。到时候舅舅会趁机教点聪明的。
“聪明,我们来背诗好吗?”
“好。”巧妙的回答,虽然她不知道什么是诗。
“我的床脚闪着这么亮的光?"“我的床脚闪着这么亮的光?"
“会不会已经下霜了?"“会不会已经下霜了?"
……
然后,安静的夜空中响起了一大一小两种声音。
颖一直在想,她今天的文学爱好是否应该归功于夜空和夜空下的叔叔的无数影响?
“聪明,我们猜猜?”“好。”
“聪明,我们唱歌好吗?”“好。”
……
这些记忆,让聪明仰望夜空,甚至走在夜空下,都觉得很美。因为夜空下有故事,有谜语,有诗词,有童谣,有大叔。
“青石板上的青石、青石、银钉。银钉很多,不计其数,一个个闪闪发光。”
“闪烁的星星,天空布满了小星星。挂在天上,让光线照耀,就像一双小眼睛。”
大叔说:“那双眼睛真聪明!”