夜游蝶园作文700字-初中初一作文
有一个夏天的晚上,写完作业看了看时间,还是很早,就决定去对面的叠苑广场逛逛。
走在叠园广场,路边的荧光棒不时闪烁着绚丽的色彩,我仿佛走进了一个童话世界。远处的歌声忽近忽远,让人如痴如醉。跟着唱,不知不觉就去了“舞蹈区”。正在玩的是慢三《丁香花》。优美的旋律让人驻足观看。人们随着音乐跳舞,漂浮的裙子就像蝴蝶。歌到最后,大家似乎意犹未尽。接下来是《阿里巴巴》,是快节奏的舞曲。伴随着音乐,魄力和热情迎面而来,人们挥臂到极点,舞步渐渐随机,近乎疯狂。一个小男孩直接打倒立,腿一直抖。我也被音乐震撼了。音乐有魔力吗?一听到音乐,人就好像被吸进去了。悲伤的音乐让人悲伤,快乐的音乐让人快乐……我觉得。
月光如银,铺展在广场的花草树木之间。微风慢慢给人带来凉爽。在这个美丽的月夜,人们从家里出来,聚集在一起,于是广场变成了欢乐的海洋。
“将军牵马!”这喊声引起了我的注意。我加快了脚步。哦,原来是两个老人在下棋。其中一个人很放松,而另一个人皱着眉头,但他很快表现出一副高兴的样子。我看他淡定从容,渐渐扭转了局面,占了上风。突然“追马!”刚刚盛开的老人看着棋盘,无奈的撇了撇嘴,只好“举手投降”。
我继续走,拐了个弯,高大的魁地奇就站在我面前。新画的魁地奇在霓虹灯的映衬下越发显得雄伟庄严。虽然已经有1000多年的历史,但仍然充满生机和活力。略微凸起的檐口就像一位慈爱的母亲张开双臂欢迎她的归来的孩子。静谧的回廊,不禁让人想起杜甫的名句“小院回廊,春日寂寂,夜游龙吟。”在此期间,我很久都不想离开。
高邮有无数美景。对叠园广场情有独钟。这里的人歌舞奔放,下棋或绘画,棋画神韵……夜晚的蝴蝶园广场,体现了高邮人的幸福生活。