夜的旋律作文200字-初中初一作文
“我今年16岁,一个不幸的女孩,生来就被命运诅咒,悲伤而孤独的女孩。”
我也说不出个所以然,但他们是那么投缘。从相识到相识。他们什么都说,什么都谈.
叶言是个可怜的孩子。七岁时,他最爱的母亲死于车祸。他的心也是,死于车祸——。也许,只有音乐能暂时平复他受伤的心;只有音乐能让他暂时忘记所有的伤痛,这也是他迷恋音乐的原因。
事实上,叶言是一个大集团的少数股东。10年前的车祸,不仅夺走了母亲的生命,也夺走了父亲的爱。那一击对这个煽动性的夜晚的父亲来说太沉重了。从此他努力工作,没日没夜的工作,从而忽略了他的——个夜晚。炎夜离开了,离开了所谓的家,独自来到了这座城市。因此,我遇到了她——蓝冰。
他给她讲了他的故事,并教她弹吉他.
“在我遇到他之前,你没有嘲笑我的身体。”
的确,16年来,蓝冰从未笑过,一次也没有!
“炎夜,你知道吗?来之前,你没有在我的天空笑。”
“我希望你幸福。以前我的音乐只为自己演奏,现在,多了一个你,我的音乐,为我们演奏。”
“那答应我,你永远不会离开我,好吗?”
“嗯,我会一直守护着你。”
……
他告诉她,11月13日是他的生日。
已经是金秋了,燕夜的生日快到了。蓝冰打算给他一个惊喜,一首为他们俩创作的音乐——,这首音乐只属于他们俩。
蓝冰来到叶言的住处,按了门铃,却发现门被一个陌生人打开了。
蓝冰吓了一跳,不停地问陌生人,炎夜呢?炎夜不是在这里吗?陌生人告诉蓝冰,她在那个痛苦的夜晚离开了,昨天下午和一个陌生人一起离开了。然而,在他离开之前,他留下了一把吉他和一封信,说他会把它给一个叫蓝冰的女孩。
蓝冰接过信
ice:
对不起,原谅我不辞而别。
这些天,我觉得和你在一起很开心。谢谢!其实我从来没有告诉过你我有先天性白血病,医生说我的日子屈指可数了。我不想让你难过,所以我离开了。
希望我的离开不会给你带来太多的痛苦。如果我真的离开这个世界,你要答应我,你一定要幸福的活着,我会在天蓝的另一边看着你,守护着你。
—— yanye
(待续)