月夜作文300字-初中初一作文
这几天,我们一直盼着中秋节。今天,我们终于盼到了。
晚饭后,我和爸爸、妈妈、爷爷奶奶一起去院子里赏月。我们边说边唱。突然,桌子亮了。回头一看,是月亮。我大叫:“月亮,月亮,月亮升起来了。”月亮又圆又亮,像一个大玉盘。
这时候爷爷建议我们每个人说一句关于月亮的诗,爸爸说:“天起时,仙女在云中沉默。”妈妈说:“会是月夜,你再洗一遍图集就赢了。”我说:“明月几时来,向天问酒。”爷爷说:“希望人活得久,过得久。”奶奶又道:“暮云满寒,银汉无声转玉盘……”
夜渐渐深了,一片乌云悄悄地来到了月亮的边上。慢慢地,月亮藏在乌云后面。这时,虽然我们看不到美丽的月亮,但我们仍然可以感觉到月亮的光仍然是那么明亮美丽。
8月15日去遮月,正月十五与雪斗。啊!我爱8月15日的夜空,更爱8月15日的明月。