柳初,绿草发芽,春意唤醒沉睡的大地。只有美丽的春天,宁静的气息,衣袖的微风;神秘、浪漫、愉悦;但我无法掩饰夜的苍凉和家人的思念。
当清晨第一缕阳光透过窗户触及脸颊;
当刺眼的光线照进瞳孔,在下午闪过眼睛;
当最后的余晖散开,包围;
回想起来,我觉得很孤独,对家人也是三思而后行。
家是你迷路时的避风港和依靠;家是香亭,是沉默的寄托;家是一朵花园的花,是盛开的芬芳。背景:离家的游子,外地的工人,边防驻扎的解放军战士。家是对他们的憧憬,是对他们的希望,是他们回家的梦想?团聚是快乐和温暖。不时会想起那个感人的画面。
流浪街头独自享受着夜晚的孤独与深邃,任思绪浮沉,在昏暗的夜空下闪烁着灯光,追寻着自己的理想,而现在,满是茫然,在追寻中徘徊,在人生的十字路口想要“回家”。疲惫的大脑失去了方向。“家”是航次标志指示的方向;“家”是飞鸟的翅膀;“家”是精神的花园,是成功的阶梯,是人生的指导线。我迷路了,找不到回家的路。
昏暗的夜空下,下一滴泪是淡淡的,回家的路是在模糊的视线中摸索。曾经年少无知的我们,体会到了今天的自责,体会到了那句名言“少年易老,一寸光阴不可轻”。走在星光下,坠落的流星打破了夜晚的黑暗,希望闪现,终于找到回家的路。
泪水淡淡而充满喜悦地回到了灵魂的家园。
“回家”为成功铺平了道路,扬起了胜利的风帆;《回家》滋润了干涸的心,给人更绚烂的春天;《回家》照亮了天空,赶走了黑莲。
黄昏的夜空,淡淡的泪水。