夜幕降临,灯光恍惚。拖着沉重的脚步,无力地倚在门上,按响门铃,门开了。奶奶笑了:“我们家的初中生回来了!”然后开始询问学校的情况。我把书包扔在桌子上。呼出心中的不满:“初中太累了!冬天很冷,作业很多!书包特别重!”然后他把书架上的书和床上的枕头扔到地上,躺在床上。过了一会儿,我发现我身上有一条毯子,地上的书放回了桌子上,枕头放回了床上。这是奶奶吗?一瞬间的温暖涌上心头。
夜深了,寒冷来了。目前已经模糊了,看不清题目我的脚动不了,时不时往手里呼吸几口热气。很冷很冷脸贴不到桌子,模糊的视线只看到一只手。突然手就热了,是一杯茶,睁不开眼睛,只是背,奶奶?如此温暖.
一大早,灯光就散了。瘫在床上,灯没关,很累。不管地上乱七八糟的作业习题,我拉着被子一角就睡了。天气越来越冷,我就把整个人放在被子下面取暖。一旦我的手不小心碰到我的脸,我的全身都会颤抖。视线模糊,看到黑暗,灯关了?不知道什么时候手里有个热水瓶,负体重增加了。听到奶奶的话:“多加一条毯子会更好……”因为沉浸在温暖中,我不知道奶奶在说什么。
窗外满是黎明,清晨来临。我还在睡觉,这个时候已经习惯睁开眼睛了。然而,今天早上,风很大,吹着窗帘,一个舞蹈演员出现在我面前特尔摇摇头,又开始幻想了。奶奶的脚步声!她来到我的床边,轻轻拍了拍我的后脑勺,大喊一声:“起来。”抬起头,却不知道枕巾被浸湿了……也许温暖是一缕阳光,一滴雨露。但是我已经知道什么是温暖了。这是奶奶的爱。我把那独特的阳光洒在心里。