我的理想作文初一优秀作文)
我的理想是成为一名演员或歌手。不知道为什么,因为他们赚的钱多。还是因为可以去很多地方?我都不知道。反正我喜欢这两个职业。
有的人长大后可能会当官,让人家听你的;还有人想当医生,想救人。但是我还是喜欢自己的选择。在演员和歌手这两个职业中,我更喜欢演员,因为我唱歌的话就唱不出高音,有时候还会稍微跑调,所以我不太喜欢歌手。至于演员,我觉得最重要的是吃苦,要有现实的表演。至于记性好,不是很重要,因为有些电视剧是配音的。所以我觉得这两点很重要。我觉得我应该能吃苦,能现实的表演。所以我更喜欢演员。
有人可能会说:“什么是演员?太俗了。在公司当官多好!”但是同学们,你们不偶像吗?如果你喜欢一个明星,为什么不成为明星让别人羡慕你呢?如果你没有偶像化,想想明星的地位和他们的好处,该不该去碰他们?
有的人心中有理想,会为这个理想而奋斗,有的人心中没有理想,所以只能暂时抱佛脚,但能不能守住佛脚就另当别论了。我觉得没有理想的人就是没有灵魂的人,所以现在的人几乎都有灵魂,但是也有很多人没有灵魂。我是一个理想的人,所以我会朝着那个目标努力,哪怕只是像蜗牛一样一点点爬,一点点进步。
人生必然要吃苦,就像有一句歌词:不经历风雨怎么见彩虹?所以,无论成功与否,都要朝着自己的目标努力!