理想的放飞作文450字-初中初一作文
时间就像一道阳光。慢慢的,不知不觉就到了一中一学期。我想飞我的理想,但是不知道怎么飞。直到那100天的冲刺让我明白。
理想,像生命的灯塔,为我们指明方向;理想,像天上的白云,让我们的生活不孤独;理想,就像沙漠中的春天,给了我们生命的希望。我们的生活需要理想。正如老师所说,“有了理想,就会有动力,为目标不懈努力,执着奋斗。
理想不是梦。理想的背后有不屈不挠的努力和执着的奋斗,梦想的背后没有奋斗目标的决心。要有理想就要奋斗,要有理想就要努力,要有理想就要有吃苦的决心。
苦难是一个简单的名词,但谁又明白它的真谛呢?要奋斗,就要学会吃苦。吃苦会让我们明白人生的真谛;吃苦会让我们的理想飞得更高更远;吃苦会让我们明白“一切都有回报”这句话的真谛。
吃苦、奋斗、理想这三个简单名词是分不开的。理解艰难会产生奋斗,理解奋斗会产生自己的理想。要想成功,就必须具备这三个简单却又难的特质,否则,理想就成了幻想,什么也成不了。