我的理想
每个人都可以走,但不一定走对了路。每个人都有理想,但不同的理想会导致不同的道路。只有一条光明的路,被崇高的理想照亮。世界上总有抛弃理想的人,但他们从不抛弃任何人。如果理想被抛弃,青春之花就会枯萎,因为理想是青春最宝贵的东西。但是,我永远不会失去我诚实而神圣的理想,律师——。
我的理想是当律师。之所以选择律师这个职业作为自己的理想,是因为我认为律师是诚实的职业,没有诚信和信任的人就失去了友谊,我最重视友谊。而且律师也是一个神圣的职业,可以帮助人解决困难,可以让失去信心的人恢复信心,可以让被冤枉的人得到自由……总之,我的理想很神圣。
每个人都有理想,但理想需要人去实现。这不仅需要决心和勇气,还需要知识。没有知识,一个人会被人看不起,更谈不上实现自己的理想。
从古至今,所有成功成名的人,都是靠着理想和野心,没有一个人是因为考人伦而出名的。
高尔基曾经说过:“当大自然利用人类四肢爬行的能力时,就给了他一根拐杖。这才是理想。”这样,我们就需要用唯一的拐杖来支撑我们努力工作的精神,这样我们就不会失去世界上最珍贵的东西。