我的理想作文初一优秀作文)
时间的流逝表明我慢慢长大了,懂得了时间是宝贵的,人生的道路并不简单。
人生之路如海上航行,理想如海平面航行。它会把你带到世界的每个角落,这取决于你的手掌有多大,你的梦想有多远。
我的理想很简单。我想成为一名作家,可以亲手描述别人的故事。用自己简单的文字写出别人看似平凡的生活。但是,有人会说,当作家有什么好的?写一堆没用的字。在当今社会,少数人会欣赏它。在这个弱肉强食的社会,你写的东西没有销量,那谁还在乎你?
也许我朋友是对的。现实很残酷,理想很美好。但我们需要为生存而努力,努力的源泉来自于理想。不是现实世界的打击,理想是你疲惫时指引你的灯塔。理想是支撑你坚持的影子。
我喜欢文学,但不一定会走文学这条路。人的一生会经历很多,所以理想不是你我生存的手段,它是一种信仰,一种不变的信仰。再顽固的人,也会向现实低头。
我只是十字架的开始,我怕再过几年,十几年,二十几年就要被现实折磨了。但是,无论如何,我希望无论文学什么的,都希望有灯光陪伴我,一直走下去。
因为,理想是海上的帆船,是梦想的希望。