我的理想作文初一优秀作文)
绿树上的柳絮是六月的雪,温暖的雪。他们带着树的祝福去寻找属于自己的新土壤,和我一样,六月里,他们放飞理想……
我一直以为生命会像桃花一样一次次绽放,机遇会像地铁一样一劳永逸地旋转,青春永远像春天的绿草一样生机勃勃,理想永远像光一样闪耀。然而当我回头一看,发现泥泞的脚印早已干涸,我站在初中的终点线边上。我的理想像一只鹰,我的翅膀已经完美。我的人生不得不突破禁锢,在无边无际的天空中飞翔。
我还记得小时候,大人问我“长大了怎么办?”我会毫不犹豫的回答:“做科学家!”。后来年纪大了,知道科学家没那么好,就改口说“长大当老师吧。”现在有人再问我,我可能会稍微停顿一下,认真回答:“我想考上某所高中。”通往理想的路程随着年龄的增长而稍微缩短。我知道,只有这样,我们才能起飞,到达下一个目的地,下一个起点。
去年六月,弟弟高考的时候,我站在一棵树的树荫下,悠闲的加着水饼,等着弟弟从考场出来。阿姨笑着说:“等明年六月的时候,我怕你就没那么悠闲了。好好干,别着急。”我当时只是点点头,不明白着急是什么感觉。去年的今天,也许我在天上飘着,但现在,我只能站在这片土地上,让我的理想在天上飞。
六月,这是梦幻般的一天,也是最现实的一天。让我们一起努力,鲜红的尽头就在前方。让我们努力吧,每次花开都是开放的。让我们一起努力,三年的汗水和泪水会结晶和闪光;让我们努力工作,我们的理想将会腾飞!
长柳絮一簇簇落下,最后会深埋在沃土里,承载理想,成长。