理想的烦恼作文700字-初中初一作文
每个人都有理想,我也不例外。我的理想从9岁的暑假就开始了。我记得我父亲当时很喜欢看拳击比赛,但是当时家里只有一台电视,所以我父亲周末总是占着电视,我和妹妹只能按照父亲的意愿看拳击比赛。一个周末,我姐姐和我妈妈去购物。家里只有我和爸爸两个人,爸爸还是像往常一样看比赛。我坐在他旁边看漫画书。突然电视里响起一阵掌声,父亲欢呼起来。我问他;为什么这么开心?泰森出来了,他笑着回答。然后我问他;泰森是谁?他出来你为什么这么开心?他回答说;他不仅是三届冠军,而且一拳2000多斤。后来我问他;2000多斤有多重?那是一吨多,爸爸回答。我听了之后,赶紧说了出来;可怕,可怕虽然感觉很糟糕,但还是忍不住有点羡慕。我想了想。我五岁的时候练了七个月的柔,七岁的时候练了三个月的拳。应该可以比他更狠的出拳。于是这个理想开始了。从那天起我就一直在练习拳击。六年后,我和爸爸出去散步,散步。父亲突然问我,我的理想是什么?我告诉他,他对我说;孩子们,不要异想天开,科学家说,泰森出生了;像泰森这样的人百年才有一个,别天真了好吗?然后我茫然的对他说;你们大人不是常说;人类的毅力能战胜一切吗?结果他说;信不信由你,反正我不在乎你。到时候我会后悔的。别怪我没提醒你。果不其然,三个星期后,我突然发现,虽然我比同年的男生重,但并没有超过之前的父母,现在已经15岁了。真的不知道长大后能不能超越泰森,也想过放弃。但是如果我真的放弃了。那我六年的辛苦岂不是白费?但话说回来,如果我坚持下去,还是失败了,那么我做的一切都将是徒劳的。这是我的麻烦。