我的理想
每个人都有自己的理想,当然我也不例外。小时候的小宝箱里也装着五颜六色的理想。今天,我将打开我的宝箱,让你看看里面的宝藏。
很小的时候,我就有了第一个理想。当个女警察。我童年的理想现在想起来都是可笑而幼稚的。当时我其实是爱上了女警漂亮的警服,她们站在路中间指挥交通。但是没过多久,我的理想就变了,因为我渐渐明白了当女警的艰辛和困难。
所以,当画家成了我的第二理想。我从小对画画就很敏感,很喜欢画画。我经常自己画一些“杰作”给父母看。爸爸妈妈得知我喜欢画画,马上给我上了美术课。可能是因为孩子贪玩的天性。上了美术课之后,我变得不那么喜欢画画了。我甚至在美术课上跑去和同学一起玩。就这样,我的第二个理想又破灭了。
等我有了第三个理想的时候,我已经小学四年级了。当时的理想是当老师。从小到大接触过很多老师,包括大龄和大龄老师。也有年轻没经验的。但是不管他们是什么样的老师,教什么科目,我都很喜欢他们。以后我想在他们这样的高平台上教我的学生。
现在我是一名六年级的学生。即将进入中学礼堂。今天,我不是一个什么都不懂的孩子;现在对一些事情有自己独特的见解和想法。现在我的理想是成为一个为社会做贡献的人。也许你会说这不是一个理想。但是在这漫长的学习生涯中,我不确定我的理想是否会再次改变。但我确信,我永远是一个为社会,为全人类做贡献的人。
如今,许多学生经常谈论他们的崇高理想和抱负。但是他们往往做不好本该做好的小事。甚至一些基本的社会公德都没有做到。想要实现自己的理想,就要从身边的小事和自己做起,不能有“不为善不为恶”。这个想法。我们应该为我们的理想打下坚实的基础。终于可以实现了!
也许你的理想和星星一样多,也许你的理想永远不会改变,但是无论我长大后想做什么职业,做什么工作,对自己的要求只有一个永远不会改变,那就是从小事做起,永远从自己做起。做一个对社会,对全人类有贡献的人!