吃穿用度窘迫的浪子,在食物充足的时候憧憬未来;一个被困在茫茫风浪中的船夫,渴望着不远处栖息着双脚的沙滩;一个失意的人渴望快乐的一天…
那个人可能是你眼中的另一个人,也可能是你。
人们通常把一个经过一番努力很有可能成功的想法叫做理想,把一个在自己心中看似可能、不确定的想法叫做梦想。
理想是理性的思考,梦想是浪漫的情感。
所以,我们往往对那些为理想而努力的人有着由衷的敬佩:“你的理想一定会实现的。”我经常给做梦的人开一个善意的玩笑:“如果你想变漂亮,就在春天和秋天做你的大梦吧!”但是,我们无时无刻不在做梦,心中呐喊:“让这个梦想成真吧!”
有理想并为之奋斗的人一定是坚强的人,有梦想并陶醉其中的人一定是浪漫的人。
奔向理想的道路一般都是严谨的;飞入梦想的天空通常是免费的。
理想是沉重的,然而,这种沉重往往会激发人的最大精力,成就辉煌的未来;梦想很容易。但这种安逸往往能减轻人们心中沉重的负担,让人生之路充满欢乐。
不是所有的理想都能实现,生活的变数往往会粉碎一个人的坚持。
不是所有的梦想都实现不了,造物主的魔力经常戏弄我们普通人,却化为阴影。
某种程度上,理想是过时的,让生活失去了很多色彩。成功之后,是人性的悲哀;梦很牵强,让人玩物丧志,无所事事是人性的悲哀。
人们追求有意义的生活。有意义的生活是什么样的?
失去奉献的价值观是不可取的,失去人性的幸福也是不可取的。
做梦的时候永远不要忘记脚下的路。为了梦想而停下来,会失去做人的价值。
在为自己的理想奋斗的同时,不妨自由做梦,只要这个梦能带给你放松和快乐。
真正幸福有价值的人,是梦想和理想交织在一起的人。
我们每个人都有自己的理想。你的理想是什么?以下八篇理想作文对你有帮助吗?