理想、老师作文600字-初中初一作文
理想,老师
有人说:“我的理想是当一名作家,写下壮丽的篇章。”有人说:“我的理想是当一名画家,画出美好的未来。”有人说我的理想很平凡,但平凡中有伟大。我的理想是当一名普通教师。
古人说:“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣他们的灯芯。”可见老师是伟大的。有人说:“老师是辛勤的园丁,老师是灵魂的工程师。”但在我心目中,老师和普通人没什么特别的,只是老师的心和普通人不一样。
老师站在讲台上,不时会有一种神秘的引力,吸引着老师。老师会不由自主的告诉台下的学生一种信念,这种信念往往会让老师在生病的时候给学生讲课。面对学生的不服从,他感到一种莫名的悲伤
不知道为什么会有当老师的理想。也许是地心引力!当老师对我来说很辛苦,但是当老师的理想不时诱惑我。当老师的理想不时围绕着我,因为我知道真正老师的心。
有一次在平台上看到一个老师,看着下面学生说话的表情,眼神中透露出一种无奈和悲伤。看到这位老师,我心痛。我想我会发扬老师的精神,从而奠定我作为老师的心。
我想当老师,我多想当老师,我多想当老师!
老师带领学生在平凡的生活中畅游在知识的海洋中,和学生一起攀登知识的高峰,让学生有一个美好的未来,更加开朗和感动。越觉得老师这么伟大,这么强。我要开朗,要感动。
我在我的秘密花园里虔诚地许了一个愿:“我渴望成为一名教师!”