理想的力量700字
每个人都有梦想,因为这是我们前进的方向。人的一生不就是为了争取理想的自己吗?
我曾经想过我应该是什么样的人,但理想永远是理想。如果我不努力,没有信心实现理想,理想就会变成幻想。
理想的力量不可估量。它不仅是一个目标,也是一种希望和动力。人生的确是黑暗的,除非有动力;一切激励都是盲目的,除非有知识;除非有梦想,否则一切知识都是徒劳。因为我们的梦想,我们才能不断前进。
当我们在为梦想奋斗的时候,我们会迷茫,迷失方向。这一刻,我们要给自己更多的信心,不要再犹豫,不要再迷茫,看清前方的路,相信自己能成为理想的自己。坚持梦想,努力工作的人,总是光芒万丈。
当然,总有一些例外,并不是每个努力的人都能实现梦想。也许他们最后的结果并没有想象中的那么好,但是尽力而为,不留遗憾就足够了。我们已经尽力了。翅膀断了的鸽子还有仰望天空的快乐,不会开花的芙蓉也可以用绿叶装点大地。
其实理想是唯一的赌注,就像深渊一样。从你跳下来的那一刻起,你就必须努力。要么,大鹏展翅高飞;或者说,石头沉到底,没有声音。前者有理想,有目标,有动力,所以要不懈努力;后者,不够自信,迷失在犹豫中。每个人都需要一个理想,不管是崇高的还是微不足道的,只要你有理想,你就有希望。
理想是石头,敲出火花;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮黑夜的道路;理想是指引你走向黎明的道路。在实现梦想的路上,请带上你的理想,因为理想有力量支持人们实现梦想!