每个人都有自己的理想,当然我也不例外。小时候,我的小宝箱里有五颜六色的理想。今天打电话给我的宝箱,把里面的宝贝拿出来和大家分享。
我很小的时候,就有一个当警察的理想。小时候的理想,现在很可笑,很幼稚。那时候我喜欢警察漂亮的警服,喜欢他们在马路上指挥交通时风度翩翩的姿态。但不久之后,我的理想变了,因为我渐渐明白了当警察的艰辛和困难。
于是画家成了我的第二理想。我从小就对绘画非常敏感。一有展览我就让爸妈带我去,我经常给他们看我的杰作。我爸妈从我的行为看出我又爱上了画画,马上给我报了美术班。可能是玩的太开心了,但是上完美术课就不喜欢画画了。甚至偷偷溜出去和朋友一起玩。就这样,我的第二个理想又成了泡沫。
直到现在,我有了我的第三个梦想,那就是我的二年级。我想成为一名舞蹈演员。为什么?因为在电视上看到台上台下有人跳舞,心里就有一种羡慕,让我有一种冲动,让我想学跳舞,就让我爸抱抱我。现在学了五年舞蹈,理想不变。虽然有时候会遇到波折,但我还是坚持下来了,因为每一次上台表演,都意味着离理想又近了一步,所以我想坚持下去,实现它。
同学们,一定要有自己的理想。找一个适合自己的理想,坚持下去。只要你对自己有信心,不半途而废,你就是最有帮助的。为了自己的理想勇往直前,加油!