我小小的理想1000字
每个人都有自己的理想,我也不例外。
但是,要实现自己的理想,首先要树立坚定的信念,就是为这个小小的理想而奋斗。俗话说“剑峰来自削尖,梅花香来自苦寒。”"千里之行始于足下."我也知道真相。
我初一有一个小理想,期中考试——成绩优异。
但是,目前我的学习现状和存在的问题如下:英语、语文、数学、美术等基础知识。还可以,语文阅读理解有点差,数学计算速度跟不上,英汉翻译,英汉翻译过不去,美术挺好的,美术也有小成绩。
针对以上问题,我做了如下决定:提高计算速度,阅读理解多读多练,英语多听多读多写,总之,不要羞于提问。终于在期中考试中,我达到了理想的成绩。
有人说“理想是宝贵的真理”,有人说“理想是人生的哲学”。还有人说“理想是成功的关键”。
理想,要实现理想,你需要有自信,但在实现理想的过程中,难免会遇到挫折。只要我有信心,有能力,就一定能克服。理想是石头,敲出火花;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮黑夜的道路;理想是指引你走向黎明的道路。是理想给了我信心和勇气,让我有一种励志的精神,让我不断前进。
以前我胆小,不自信。事情发生的时候我总是很胆小。我不敢告诉老师我的想法。我抑郁的时候不敢告诉父母。胆小让我失去了展示自己的舞台和无数的机会。胆小让我错过了成功。胆小是我的克星,而我是胆小的囚徒。胆小让我彻底失去了信心。多少理想,多少阶段,多少机会,都是我给的。每当看到同学被老师表扬,我都不知道该鼓励他还是羡慕他。这时候我对自己做了一个自信:大胆一点,犯错没关系,只要你敢,你就好。这句话增加了我百倍的勇气,让我一次又一次的实现了自己的愿望。正是因为这句话,自信才能走向成功。
从此我有了自信,也经常给自己树立一个小理想。这次,我的理想是——。我要实现自己的理想,就要有自信,有自信,为这个信念而努力。今天写下这段话,希望几个月看完能知道自己的小理想有没有实现。如果实现了,我会继续为这个理想努力。如果还没有实现,我会努力改正,看看自己还有哪些缺陷。但是,我坚信我会实现这个愿望。