我的理想
在这里,每个人都必须有自己的理想,可能是做一名工程师来建造我们的家园,做一名科学家来造福人类生活,做一名警察来为人民向善除恶,或者做一名医生来帮助残疾人和病人……在这么多的理想中,我终于定下了做一名计算机工程师的目标。
随着现代科学技术的快速发展,计算机得到了广泛的应用,几乎每个家庭都有一台计算机。电脑应用广泛,方便快捷,深受人们喜爱。电脑虽然好,但有时候难免会坏,这往往是病毒的杰作。这种失败一旦发生,后果不堪设想。
就拿我父亲来说吧,有一次电脑被木马攻击,中毒了,后来几千块钱被偷了。从那一刻起,我决定成为一名计算机工程师,以防止人们的血汗钱在一瞬间落入犯罪分子手中。
我深深知道,如果我想成为一名计算机工程师,我需要知识,那么知识从何而来?你可以通过学习得到,也就是说,如果你想成为一名计算机工程师,你必须努力学习。“梅花香来自苦寒,剑锋来自削尖”解释了这个道理。不管你的理想是什么,如果你想实现它,你必须努力学习。既然我们努力了,我们将来就会收获成功的喜悦。综上所述,努力学习是实现梦想的唯一途径。
我的理想是成为一名计算机工程师,把我微薄的力量贡献给人民。我好像看到了未来的我在向我招手。