我的理想
每个人都有自己丰富多彩的理想,工人、教师、警察、医生……每个理想都是那么美好,每个人都是那么执着。为了理想,大家孜孜不倦地去实现,让宏伟的理想成为现实。
小时候的我是多么幼稚天真。而我从来没有想过我的理想。我每天都在成长,一天天成熟,开始考虑我的理想。我的理想是以白求恩的精神当医生,救死扶伤,挽救生命。穿着白大褂的我会在病人最需要的时候伸出援手,给他们带来战胜疾病的希望和信心,完成“白衣天使”的神圣使命,与疾病抗衡。在我看来,他们的职业伟大而高尚。他们无私无畏奉献的精神让我向往!
那是一个仲夏,太阳烤焦了大地,我在小区里疯狂地玩着。玩捉迷藏的时候,大家搜遍了大院的各个角落,都没找到我。他们再找的时候,终于在草戳里找到了我,我已经不省人事了。我妈听到后赶紧过来,抱起我就往医院跑。到医院的时候,已经快下班了。医生轻轻地抱起我,把我放在床上。确诊后给我打针吃药,还给我按摩。直到我醒来,给我倒了糖和开水,直到我感觉好了,让我妈吃药,送我们出院。见天色已晚,她为我们叫了辆出租车,目送我们离去。我和妈妈感激不尽,不知道说什么好。我们只是不停地说:“谢谢!谢谢!”从那以后,我经常告诉人们医生对我的帮助。我坚定了当医生的决心。
在成长的过程中,努力就会有进步。我离理想越来越近了。学会了——父母生病的时候帮忙,同学受伤的时候打扮,别人摔倒的时候知道,如果你解决问题很快.
俗话说:“理想是人生的导航!”医生,多么高尚的职业。如果当医生能拯救下一个鲜活的生命,那我就!