当大自然剥夺了人四肢爬行的能力时,就给了他一根拐杖,这才是理想!高尔基
理想不仅仅是一个美好的名词,更是人一生奋斗的目标。没有这个目标,人生就会黯然失色。所以我的理想是考上一所获奖的数字学院。在我心目中,“清华”一直是我的目标。因为“清华”对我来说太诱惑人了,它有五千多万本书诱惑我饿肚子;它有最好的老师来诱惑我倾听;它有最大的教学楼,这让我迫不及待。它有所有的诱惑都来自那句话;“因为那里的一切都比普通大学好!”
但是,在我只有13岁的时候,面对这么大的目标,我有点迷茫:不知道怎么考上清华,居然去那里上课。我不知道现在该怎么办。不知道能不能考上。我不知道太多不可预知的但是一切都需要我自己去把握,在当下的生活和奋斗中去把握!就是在我的学习和成绩上把握!我心疼是因为面对不可预知的路,我害怕在深处打滚。
所以我照顾好自己。现在我在为理想奋斗,为目标冲刺,为未来铺路!只求“清华”。我想与时间赛跑,我想坚持不懈因为我要对我的理想负责,只有这样我的理想才能对我负责!