一回到家,我就自然而然的陷入了时间的沼泽,在作业和语文数学的战场上来来往往。业余时间看天空。我将永远看不到一夜又一夜的星星。其实心里藏着一个梦。当我读到“采菊东篱下,悠然见南山”的理想时,心里会无限制地放大。我涩涩的笑了笑,随着耳边音乐的节奏慢慢的闭上了眼睛。
醒来后发现自己睡在金色的草堆上,阳光温柔地洒在我身上。我吃力的爬起来,看到干燥而温暖的风中摇曳着一大片金黄色的麦浪,和无数次萦绕在心头的画面一模一样。我坐在金色的麦田里。“a,你怎么来了?”我抬起头。b的笑容灿烂。这让我想起了麦田里的守望者,带着永不放弃的微笑。他拉着我的手说:“去吃午饭吧。”
当他突然停下来时,我们赤脚一路小跑穿过一片小森林。我们站在树下看太阳。阳光透过他凸起的嘴角上树叶的缝隙照射进来,我感到一阵眩晕。“来,吃水果。”他不知道什么时候从树上摘下来,兴高采烈地递给我。这时,风在悄悄地移动,像一个优美的舞步。风让我想起了《九月麦田》干净明朗的笑容。他们是不熟悉的地下乐队,却天真地崇拜死亡。我把水果擦在身上,微微有些甜。
我们回到一个农舍,那是我的家,藏在阳光下。“去哪里玩,不知道怎么回家,还让b找你。”母亲嗔怪。我不好意思舔舌头。“那没什么,阿姨。我要走了。”b孩子气地冲我笑了笑。“下午去钓鱼。”空气中弥漫着花香,一点一点渗入我的肌肤。我看着他离去的背影和窗外的白杨。它们被风吹得暖洋洋的,麦浪刚刚经过。
下午之前,雨开始打着旋,轻轻的拥抱着麦田滚滚的波浪。水声淹没了世界。我们躺在窗台上,湿漉漉的风涌进来。我用眼睛拽着岩石缝隙里顽固的杂草。b随手用手跟着雨滴,感觉整个世界都凝固在雨里。
“去吧。”b和我跑进了雨的怀抱,流过雨的泥土有一股浓浓的味道。我们又深又浅的小跑着,突然我急促的呼吸中被路边豆子的草茎绊倒了,于是我干脆仰面躺在新鲜的泥土上,开始微笑。
半夜醒来发现自己躺在床上。