让理想照进现实作文700字-初中初一作文
俗话说“人生理想不同决定一个人在战斗中的地位。”当理想照进现实,你就不再犹豫。
理想是狂浪中的一盏明灯。张海迪,一个普通的高位截瘫患者,在残酷的现实中,她不屈服,她有;学会自立,成长,为人民做出一些有意义的理想。理想,明亮的光,瞬间照亮了他灰暗的现实。她在病床上用镜子倒影看书,最后以惊人的毅力学会了四门外语,成功翻译了16部海外作品。理想让她设定人生方向和理想目标,让她超越现实,照耀人生。
理想是人生的发动机。化学诺贝尔决定发明炸药,以减轻建筑工地挖掘工人的繁重劳动。吃了睡了,四年做了上百个实验。在最后一个实验中,他全神贯注地盯着燃烧的导火索。一声巨响,在场的人高呼“诺贝尔结束了。”。诺贝尔从浓浓的烟雾中跳出来,脸色黑黑的,浑身是血,喊着“成功,成功”。那些杰出的人物受到崇高理想的激励,产生了惊人的想法和无私精神,激励他们改善现实,努力工作。
理想是一根坚韧的拐杖。在巴西贝鲁的一个贫困地区,有一个又黑又瘦的男孩,从小就立志要通过踢足球来养活失业的家人。在足球王国巴西,很多人梦想成为足球明星,但很少有人通过踢足球来养家糊口。14岁时,他成为克鲁塞罗足球俱乐部的明星。20岁时,他登上了世界足球之巅。他是足球巨星罗纳尔多。如果没有理想这样的恶魔力量,他能坚持到脱颖而出的那一天吗?
我们还必须为自己的现实定制一个量身定制的理想。理想会是一场鼓舞人心的运动,在我们绝望的时候会是一个振奋人心的助推器;现实可能不是人们想要的,但从角度来说是不一样的。在新一代,要让理想改变现实的缺点,而不是让现实逐渐冲淡理想。
慢慢扎根现实
让理想照进现实,你说呢?
第一天:条命不值钱吗
我是一只飞翔的小鹰
在知识的海洋中飞翔。
无尽的知识向我招手
我拍打着翅膀,飞进它的怀抱。
综艺让我大开眼界。
吸引我永不离开。
我想消化我所有的知识
那段时间不能浪费。