这是一个关于陪伴的故事。
这几天一直在看书,试图在浩瀚的书海中寻找精神慰藉。《骆驼祥子》01《钢铁是怎样炼成的》之后,一部似乎没有更多阅读价值的“旧书”映入眼帘。
是的,和其他全新的页面相比,它已经在书架上躺了半年了。半年前也是含泪捧着,也为书中感人的情节落泪。我不能否认,有一种感觉是永恒的。
如果有一天,你的狗有了语言的权利,它一定有太多的话要对你说;如果有一天,你的小狗也有一个发达的大脑,它一定有太多的肢体动作要向你表达。不是你的爱人,不是你的孩子,没有漂亮的衣服,没有高档的化妆品,很普通,很简单,为了“等我回家”,可以守着门三天不吃不喝,可以想象,为了你连自己都实现不了的赛车梦想,可以成为下辈子见你的优秀车手.
叫恩佐。是一个优秀的伴侣,是一个比恋人更亲密的知己。
它叫丹尼。是一个爱恩佐甚至和家人比的普通小人物。
但是有一天,恩佐老了。恩佐知道他的时间不多了。他决定用余生来保护整个家庭。他从丹尼身上学到了很多,他深信每天看的赛车视频会帮助他在来世成为一名优秀的车手,给丹尼一个惊喜,再次回到他身边。
你看恩佐的梦想真的很普通。
但是你看,丹尼遇到那个叫恩佐的小男孩,为什么抑制不住眼里的泪水?这是两个人之间的默契。是的,它超越了人和狗。想必这是一种超越语言的友谊,更真诚,更励志。
我认为我们都应该善待身边的人。它可能是一只老狗,一只流浪猫,或者一棵带刺的仙人掌但我坚信,他们都有生命,他们的内心世界都有一个会说话的自己,愿意和你交流,愿意和你交流,愿意用生命去保护你的梦想,你的家人,你的一切。
他们比别人强。
我希望我的生活中有一辆恩佐。我会对你很好,给你和丹尼一样多的东西,给你做很多吃的等你。我会珍惜的。我知道我的恩佐会在附近。我会对你好,爱你,保护你,就像你愿意在下辈子也愿意为我学赛车一样。这是你平凡的小梦想,这是我这辈子最大的希望。
有爱就好,有你就好。