雨一直下,眼泪一直流。
有一首歌叫《下雨的时候会想你》,旋律优美,歌词优美,应该不是a-do唱的。太可悲了。突然,我很不喜欢a-do的声音。太沧桑太沙哑了。难过的心情让我难受,心被绑住了。突然,我很喜欢燕姿的歌。它们非常漂亮。淹没在她的歌声中,眼泪会不自觉的流下来。
窗外的雨正轻轻地落下。
插上耳机,把音量调到最大,让晏紫陪我。我不难过。盯着落在窗台上的雨滴,像眼泪一样清澈。圣经上说:“眼泪代表真诚。”这样坐着是一个下午。
偶尔关掉cd机,聚精会神地听窗外的雨声,仿佛雨声穿透了我的心。一直以为睡在细雨中是一件幸福的事,现在双手托腮听着雨声,却一点睡意也没有。打开电脑,雨水噼噼啪啪的打在键盘上,缠绕缠绵。
雨水可以洗涤灵魂。
春天很少下雨。下大雨的时候,我总是尽量逃到外面,让雨水淋湿,让雨水冲走,让雨水打着。希望大雨能带走我的烦恼和惆怅,最后流进地下。但是事情往往不顺利。头发湿漉漉的,轻轻贴在脸上,从水里滴出来,我凑了一缕头发垂在耳边,微微闭上眼睛:如果全世界孤独的人团结起来,这种孤独会减半还是加倍?
雨透明,心也透明。