奔跑在雨中的女孩作文700字-初中初一作文
雨是云的眼泪。激烈,大量的损失,在无意识中,冲走了灵魂的一个“角落”。
在大街上,它失去了往日的繁华,却又增添了一份静谧美好的感觉。一切,都是因为它的到来——雨。偶尔有几把单调的雨伞从路的远处打过来,不着痕迹地冲向另一边淡淡的地平线。一个脚步沉重的女孩垂下两边湿漉漉的头发,空洞的眼睛,与对面流星般的素色雨伞格格不入。
雨越下越急,女孩却毫无顾忌。此刻,她的心比雨更“军事紧急”。坐公交车的时候,我慢慢的看着窗外如画的风景。公交车到站的时候,我发现口袋变得更轻了,我小心翼翼地伸手过去摸了摸:口袋上的洞冒着微微的寒意。
怎么回家告诉父母?
想到这,女孩忍不住抬头用眼睛直视雨滴。不知道是不是因为雨水飞进了她的眼睛,灰色的天空越来越模糊,两行浑浊的泪水悄悄从眼角溢出。和雨珠一起,他们击中了水泥石,击中了只属于他们的誓言。
记忆慢慢地,回到一年前:
也是下雨天。放学后,学校门口已经下起了织着水晶雨帘的雨。那一天的女孩,那一年的女孩,那个爱笑的女孩,望了一眼上帝,又看了看四周。学校就像雨中披着围巾的女孩的脸,远处的青山因雨更绿;随着雨的加入,附近的河流更加勇敢!女孩笑了笑“罗哧——”冲进了雨里。
雨在她身边跳舞,她像铃铛一样笑着为雨歌唱。那时候的她,好幸福,好幸福,好无忧无虑。——为什么要把烦恼憋在心里?幸福其实触手可及,只要你学会用一颗平常心去对待它.
回到思想!不管多久,我的心永远不会改变。女孩似乎回到了一年前。她又动了动腿,在雨中奔跑.
莆田迎迎中学开学第一天:林慧滨
外面
雨仍在地下
我收拾好书包
走进雨的世界
在雨中行走
望着雨丝织成的薄纱
看着雨水滴落在水中
溅起一圈圈水滴和涟漪
我的心里突然涌出一股酸
很酸,很酸.
弄湿我的头发
弄湿我的衣服
湿了我的心。
弄湿我的眼睛
……
水滴滚下脸颊
分不清是雨还是泪
走进这无边无际的雨的世界
落在积水上
发出清脆的“滴答”声
……
一路绕过去
但是最后
或者走在这条熟悉的路上
这条路的唯一方向
还是——
回家!