在雨中700字
雨还在下。我撑着一把红色的小雨伞独自在雨中行走。
天空阴沉沉的,灰蒙蒙的,像一张大网,覆盖着城市的天空。路上行人很少。偶尔有几个路人低着头匆匆走过,带起一阵冷风和一些漂浮的水珠。我并不着急,在雨中慢慢悠悠地走着。在这个初冬的季节,已经有了一丝寒意,细细的雨水刺破了天空,你投入了大地的怀抱。站在雨中的高楼渐渐模糊,缺少了一丝moo和现实,又增添了一点女人味和幻想。仿佛听到冬雨悲伤地诉说,喧闹的城市突然变得安静。
我就这样在雨中悠闲的走着。突然,一个耀眼的荧光黄色映入我的眼帘,一个笔直的身影映入我的眼帘。是一名交警,在雨中站在十字路口,默默认真指挥交通。
雨水顺着他的帽檐流到雨衣上,形成了一个浓密的水幕。虽然他穿着雨衣,但可以看出他湿透了。冰冷的雨打在他的脸上。他看上去很严肃,很有威严。一双炯炯有神的眼睛注视着从四面八方驶来的汽车。在这样恶劣的天气里,他不慌不忙,用他标准的动作一丝不苟地指挥交通。在他的指挥下,路上的车辆都在有条不紊的行驶,没有拥堵,也没有不耐烦的按喇叭,都在有条不紊的沿着各自的轨迹行驶。
我陷入了沉思。
这个繁华的城市,总有一群人。为了社会,为了大家,他们总是坚守岗位,一丝不苟地工作。他们用这些小事,用他们勇敢的奉献和朴实的品质,用他们火热的内心,向我们传递着正能量,也展示着他们生命的价值。
下雨了。仿佛永远不会停下来,我撑着伞站在雨中,凝视着不远处模糊却坚定的身影。一阵冷风吹来,我清醒过来。笑了笑,心里带着一丝温暖,转身向家走去。