江南在雨中作文600字-初中初一作文
江南在雨中
在特定的地理位置,孕育了江南这个精致柔美的水乡,它特有的气质在雨雾氤氲中更加清新。杨飒的毛毛雨已经下了好几天了,春天漫不经心的散漫得到了充分的发挥。江南在雨中就像一层薄薄的轻纱。
清脆的绿色成为了江南永不改变的主题。水巷石桥,深井落花,枕江屋,青瓦白墙,润泽青苔不断生长,绿板路的质感可见一斑。这一切,在江南的细雨中,击中了裸露的意境。
柳风吹绿了江南岸,还是细雨唤醒了春天?仿佛一夜之间,江南已经是一片绿色。唐代张的《渔歌子》对此作了淋漓的描写:“白鹭飞于西塞山前,鳜鱼肥于桃花水。绿竹帽。青麻纤维,斜风细雨不用回。”雨与江南情有独钟,所以画的红绿相间,给江南一种灵动之美。
在蒙蒙细雨中,你漫步在一条安静的路上,听着雨声敲打着梧桐树的嫩叶,就像在欣赏美妙的歌声。沿路的树非常特别。透过树叶的缝隙,似乎江南的美随着雨滴旋转。
江南远离喧嚣,细雨更静,却不凉爽。它摧毁了普通的灰尘,让一切都焕然一新。看那棵被雨水抚摸的新树。它挺直了腰板,显示出轻盈健康的生命力。绿叶闪闪发光。春雨和油一样贵是什么?也许这就是体现。
江南雨的风景和丰富的魅力给人以享受,它自然成了文人墨客笔下的幻境。雨中的江南勾起无尽的思念。在我记忆中的长长的雨巷里,我总能遇到一个带着丁香一样的悲伤和怨恨的女孩,她在江南雨的迷雾中。她淡淡的憧憬,淡淡的惆怅,消散在朦胧的诗意里。
我们踩着滑溜的青石板,品味着江南的气度和诗意,在这个世界上体会着江南的风华,才觉得自己在读一本有着无限玄机的自然之书。