幸福在雨中作文800字-初中初一作文
天空仿佛被泼下来的蓝墨水浸湿了,很深。天空中乌云密布,黑脸密布。
又下雨了。
似乎很长,没有结局。
碎珠疯狂落地,弹起却变成了水做的皇冠。刚从图书馆出来,远远就看到了伞。这只属于母亲的独一无二的伞露出了一个浅浅的角落。
一滴水在雨盾上蜿蜒,最后无声无息地落下。我看着这一切,突然陷入回忆的深渊.
也就是我这辈子最美的童话。大棉花糖飘在绚烂的天空中,纠结在孩子们没有肮脏世界的想象中。那时候我只是单纯的以为因为丢了一个可爱的发卡,我的生活就灰暗了,然后递过来一杯香喷喷的奶茶,就能让一切重新明亮起来。
这是一个如此甜蜜的下午。我蹲在花园的水池边,聚精会神地抓着小蝌蚪,滑溜溜的小蝌蚪似乎在快乐地尖叫,在缝隙里钻来钻去。当暮色开始汇聚,看着红色小桶里的蝌蚪逐渐增多,我只想‘晚一点乘船旅行’,转过头,却看到了妈妈的脸。懵懂中,“春暖花开”这个词突然出现在我的脑海里。母亲在春天微笑着,纯洁得没有一丝杂质。
在这个同样懵懂的年纪,我妈也没怪我偷偷溜出家门抓蝌蚪。她反而在等我,保护我,等我。
时隔多年,333,549岁的我还是那么调皮,眼神里藏着年少无知的倔强,但其实倔强之后,还是藏着一颗脆弱的心,残酷地展现着真实的狼狈。锁着的门被我紧紧地按着,但没有用,我做错了什么。门外是父亲的责骂,母亲的温柔劝阻。父亲的声音渐渐远去,我知道他已经转身离开了。耳朵里只有妈妈温柔的安慰。对此无动于衷,我终于空腹拧开了门锁。然而,当我打开门时,我愚蠢的自尊消失得无影无踪。
我看到桌子上为我准备的美味晚餐,和另一边妈妈一样没动过的饭菜,还有温暖的笑脸。至今记忆犹新。
妈妈总是站在我身边。我数不清有多少次,也说不清有多少次。就像经历了更多的黑暗,只要回头看,就能看到明亮而又触手可及的阳光。
我好开心。
泪水朦胧的眼睛,迎着肆无忌惮的风雨在我的头上奔跑,穿过层层迷雾,我看到我的母亲仍然在微笑着看着我,我越来越近,但简单的微笑包含了太多,沉默在雨中.