《我在雨中等你》读后感_初中读后感500字
你有没有想过,狗有了人的灵魂,它心里的世界会变成什么样子?这个问题的答案在一本书里—— 《我在雨中等你》。
《我在雨中等你》是英国著名作家加斯坦写的。书的背面有一段话:我叫恩佐。我一直觉得我是人,我一直觉得我和其他狗不一样。我只是塞到狗的身体里,里面的灵魂才是真正的我。下面是我和主人丹尼一起度过的喜怒哀乐的记录:当我的妻子凄凉地死去,当我的公公婆婆与丹尼反目成仇,当丹尼突然被人用锁链逮捕,只有我知道真相。但是,我是狗,不会说话这段话真的让人感触很深。恩佐很聪明。他识破了所有的诡计。他试图让他的主人丹尼出狱。她提前发现丹尼的妻子生病了。恩佐也是一只善良的狗,对主人的忠诚一直持续到老。
在故事中,丹尼是一名赛车手。他曾经说过:“赛车的时候,眼睛看哪里,车就去哪里。”这句话不仅仅是关于赛车,更隐藏了一个道理:在生活中,总会有困难和坎坷,但只要你抱着希望,努力,你就会成功;相反,如果你不克服困难,抛弃自己,面对黑暗,你就会失败。丹尼是一个有勇气克服困难的人。他一段时间遭受了很多不幸,已经到了破产的地步。然而,他仍然不放弃。他相信不幸一定会过去的。最后,在经历了许多磨难后,他终于逃脱了他们。丹尼和恩佐感情很深。恩佐死后,转世成了一个小男孩。他遇到了已经成为世界赛车冠军的丹尼,并拥抱了丹尼。丹尼感到惊讶、高兴和感动。
无论你的眼睛看哪里,车都会去。耶!这句话非常非常正确。