知识在生活中无处不在。今天是英语,明天是数学,嗯好像少了什么?没错!是中文,那今天就来说说我们生活中的中文吧!
“什么?老师让我们今天写一篇新闻评论!为什么?我从来没写过!新闻来自报纸……”听听同学们空气中喷涌而出的作业项。对,我疯了!我们没有报纸!我心里默默的。
一到家,我就让我爸去查报纸,开始“研究”5分钟。我几乎看完了整张报纸,但一句话也憋不住。真的没有办法。先挑个报告,慢慢“打通”。从看了几遍,我就“上瘾”了。因为我发现了“秘密”:“报道既没有作文那么多修饰,也没有作文那么多变化,但还是很吸引人。表面上看起来很普通,但只要深入阅读,段落就像变魔术一样,紧贴人的眼睛。为什么?在写作上,有时相似,但有时又完全不同!首先,它是因为国家的状况和一些生活信息而被排除在外的,等等……”一直在嘴里叽叽喳喳。但最后我还是去问了我爸妈,他们只是让我求解答,求知识。
我只能带着满满的疑问机械地阅读和思考。从题目入手,了解一个重点,所有报道的题目一针见血,方便人们筛选所需信息,也为后面提供了很大的机会!作文也可以!内容有一系列的情况,比如描述风景,事件等。但他们逃不出“抓”这个词!哎,怎么又“抓”了?看来这个报道真的离不开“抓”字。抓住要点,把要反映和反映的情况表达清楚有力。要说清楚,当然也需要有力的证明和证据,不然怎么让人相信?这些都是作文的重要因素!虎头,尖心,有力证据。虽然没有太多的修饰,语言风格不同,但也和构图有密切关系,这就是报道的魅力所在!分析完这些特点,我有点为自己骄傲。“不过。我们快点做作业吧。”
中文在生活中无处不在,但只有你想不到,不知道,却一直存在。知识只在一瞬间被发现,就像我一样,但不是现在就是永远。找到了不去想,就失去了寻求真理的机会。