“中国人”这个词对我们来说并不陌生。从字面上看,“中文”是语言和文字的缩写。不要以为“语文”只是死记硬背的问题,因为它很有学问!
以前觉得语文很无聊很无聊。尤其是那些文言文和古诗词,我一看就头疼,但自从少年宫专门的“游戏课”之后,我对语文的看法就和以前大不一样了。
那天少年宫的兰老师说:“同学们,今天我们不像往常一样上课了。今天,我们有一个独特的“游戏课”。”“游戏课?”我们很惊讶,但立刻,欢呼取代了惊讶。我们按照兰老师的要求把桌椅摆成一个大圈,静静地等待兰老师的指示。
“好了,我们先玩‘成语接龙’这个游戏吧!”兰老师打了个响指。我们都玩过“成语接龙”这个游戏,这是我的软肋。我不喜欢学成语。但是其他同学的兴奋感染了我,我怀着极大的兴趣参与其中。
“好,就从这位同学开始吧。兰老师先开始,下面的同学不能提示!”大家都点点头。“一心一意!”“意气风发!”第一个女生赶紧站起来回答。“头发好,继续前进!”一个男同学也赶紧回答。隔壁同学喊“大材小用!”不假思索。“嗯,很好,下一个!”兰老师点点头,表扬了刚才几位同学的表现。轮到我了!我还没决定。在全班的注视下,我慢慢站了起来,“用使用."有同学用手捂住嘴,我知道他们有答案了。为什么我想不起来,唉犹豫了半天,兰老师见我没想起来,让我先坐下。“以‘use’开头的成语很有用!”旁边的同学告诉我的。“嗯,这个问题已经破了。再来一个问题。”兰老师无奈的说。
有同学在窃窃私语:“真失望!”“是啊,这才接上几个,就这么快坏了!”他们低声的责备就像一盆冷水浇灭了我对游戏的热情。我的心像平静的水池一样被扔进石头里,久久不能平静.
回到家后,我翻出了一些早已尘封的“古诗词书”、“成语典故”、“文言文选读”。我决定改变对这件事的先入为主的看法。直到翻开书,我才意识到文字世界的奇妙。几句话就能把一件事讲清楚,写出一幅有意境的山水从那以后,我大大扩展了对古诗的阅读,更加注重成语。
正是这个成语接龙游戏让我感到羞愧,这种羞愧点燃了我写作的激情,让我对写作有了新的认识。这个“游戏课”让我印象深刻!