作文我在生活中学语文500字 我从书本中学到了语文
一个又一个精彩的词;一句接一句朗朗上口的文章;一段又一段美丽的中文。中国文化博大精深!
——铭文
本来对语文没多大兴趣,几句话比催眠还管用。什么《西游记》,《海底两万里》,都被我扔到一边“养老”。我最常光顾的是漫画书。但是因为不经常看全是字的书,有很多字看不懂,就要跳过去读给妈妈听。久而久之,我妈想出了一个让我读书的办法。
一开始她每天拿着故事书给我读故事,我觉得很有意思,就天天缠着她妈妈给我读,但最后她总是中途停下来读,不是说有事要做,就是要出去。不管我是哭还是生气,她就是不给我读。
过了一段时间,看到妈妈没给我读,我心想:你不给我读,我自己读。但是,每当我看不懂的时候,妈妈就会来教我,教我查字典。后来讲故事的时候,她总是读一段,我读一段,然后她读一段,我读一段。虽然开始看一本新的名著,—— 《西游记》,但还是有点抵触。但是当我读到一段话的时候,我就着迷了。当时我读了一本《老牛拽不动,大象拉不走》。
我爱上了读故事,我爱上了书,我爱上了《西游记》,我爱上了语文。所以我的语文成绩有了很大提高,老师也考试了,不用担心看题。老师夸我,我别提多开心了。
语文,像一股清泉,滋润着我的心;中国人就像春风人一样,慢慢往上走。中文,像一股清水,从我心里荡漾开来。终于从书本上学到了中文,体验到了中文的神奇。与此同时,我的心很清楚。