为什么我的语文那么糟糕作文800字-初中初一作文
自从上学以来,我的成绩一直名列前茅。经常有考试都是100的现象。我是每个老师最喜欢的学生。所以,我一直都很开心。我经常在业余时间读一些书,但是自从我上了初中…
不知怎么的,我的成绩一直在下降。是因为多拉这个班吗?是因为我没有集中注意力吗?是因为我骄傲吗?还是因为我得了严重的鼻窦炎?总之我一直有一种厌学心理,上课经常走神,听着听着不知道心往哪飞。记得刚来这个学校的时候,老师最爱我,给我任何解脱。因为我的成绩给这个差班增添了一些光彩。但是过了半个学期,成绩开始明显下降,尤其是语文。本来满分只有七八十分,真的很伤我的心。晶莹剔透的大“狗豆”不争气地从我眼前跑了出去。那两天真的很痛苦,很痛苦,很痛苦第一次语文考了80分,还得了k。
有人说是因为自尊心太强,受不了一点小麻烦。一旦有一点粗暴,我就会受伤。那些柔软的翅膀离不开温暖的巢。我不信。我暴跳如雷中文,但没有帮助。在另一次科目考试中,我的语文成绩只有62分。一些补救措施仍未能扑灭眼前的大火。
我自己也很失落,一直在寻找这样那样的理由来掩盖自己不断下滑的成绩。我现在正在从一个自信的人变成一个自负的人。我自己控制不了自己的情绪,只能说是自我放纵。
为什么我的中文越来越差?为什么我学不好中文?为什么我的语文不如别人的成绩?为什么我的中文这么差?为什么起不来了?……
我一直很自负,因为对我的压力并没有转化为动力,反而伤害了我!让我万万没想到,它会让中国发展起来!但是只要一提到我的语文成绩,我还是会不由自主的低下头,脸会变红……我的语文永远和我的运动一样恶心。我每天表面上微笑,其实内心是难过的,眼泪随时都有可能掉下来。我表面上很坚强,其实很脆弱,经不起太多的磨难。在老师的带领下,我在努力扔掉家里和老师的拐杖,准备自己走路,准备克服一切困难,但我还是不明白为什么语文编不好。
聪明,告诉我,为什么我的中文总是这么差?