不敢相信第二天就是语文单元测试了。试卷发下来,我就赶紧做。我不知道这真的是巧合。第三个问题是“钻”字的拼音,我想问却不敢问。原来这需要我们选择正确的拼音。当我看到它时,我不禁感到一阵恐慌。想想:这太可怕了。做不到怎么办?偷窥?不,老师不是一直教我要诚实吗?“迪铃铃”铃声响了,我所有的论文都写完了,但这是个小问题。我绞尽脑汁,终于在潦草地写完之后,交上了论文。
下午,老师看完试卷,发给学生。当我拿到自己的试卷,看到的时候是95分。“钻石”的拼音上有一个大的刺眼的红叉,好像在翘着头嘲笑我:谁叫你不要装懂呢?我的脸一下子就热了,看着考第一的同学面带微笑,简直像哑巴吃黄莲——一样难受!但是因为脸的原因没有勇气问老师,钻字被扣了分,同时被从96分拉到95分,错过了第一名。这个时候我真的很后悔。
这次考试给我敲响了警钟。我知道不好好学习,不装懂的危险。