爱唱歌的语文老师作文1000字-初中初一作文
“年轻的朋友们
今天来见见
摇摆小船
暖风习习
花香,鸟鸣
春天更明亮."
新来的语文老师——黄龙飞第一次和他的同学见面就留下了印象,他那优美的男中音唱功。
下课后同学们开始七嘴八舌的议论,讨论的对象当然是黄老师。难怪我们好奇,除了我们学校的几个年轻老师,年纪大的老师都不喜欢唱歌。但是我们发现,年近半百的黄老师,却非常热爱唱歌。她听别的同学说,有一天一早去学校,看见黄老师一个人在田里练习唱歌。每个人都经常听到他的歌声。他不仅喜欢课后唱歌,而且喜欢在课堂上唱歌。
记得有一天他给我们讲《听潮》的一节课,突然清了清嗓子,唱了《大海呀,故乡》。一开始大家都好奇地窃笑,后来被他优美的歌声慢慢带入了大海温柔宁静的地方。这堂课大家都听得很认真,觉得一会就明白了。直到那时,我们才明白黄桑小姐上课是有目的的。
还有一次,铃声响了,黄老师走进教室唱歌:
“前进,前进
军人责任重,女性恩怨深。
在古代,木兰代替父亲去参军。"
“啊!今天我想讲讲《木兰诗》。”学生们从歌声中猜出了黄老师的意图,静静地交谈着。
是的,今天,我们学习花木兰诗歌的女主角形象。说完有声有色的说话,说到幸福,他又唱起了《红色娘子军》这首歌:
".在古代,花木兰代替父亲去参军。
今天,女兵为人民扛枪."
歌声响亮有力。从他优美的歌声中,我们仿佛看到了一个女英雄驰骋沙场的形象。
还有一次,一个县里的老师来我班听讲座,他讲了岳飞的《满天红》。那天天气很热,学生们受不了这种精神。当他看到它时,他点亮了他的声音,唱道:
“生气,靠在栅栏上,休息一会儿,抬头看看。”
听着这雄壮高亢的歌声,同学们突然来了精神,不由自主地唱起了歌。黄老师成了乐队指挥,教鞭成了指挥棒,有节奏的挥舞着。听课的老师刚开始愣住了,惊讶的眼神里流露出这样的表情:“你上课怎么唱的?”然后,他意识到了什么,笑了笑,然后拍手鼓掌。就这样,大家都活跃起来,一个个举手。下课后,我们还听到了听课老师的赞美:“这个唱得很好。”
我们喜欢黄老师的课。说实话,以前,教室总是死气沉沉的。从黄老师的课开始,大家学的轻松有趣,语文成绩进步很快。
黄老师不仅唱得好,而且唱在我们心里。