生活处处有语文作文800字-初中初一作文
中文就像清澈明亮的红酒,让人不由自主的动心;中文就像张秀丽的一幅色彩斑斓的山水画,让人忍不住放下;中国风,像一朵绚烂迷人的彩霞,让人陶醉,让人喜欢。中文在生活中无处不在。让我们走进中国大观园,领略属于中国人的“大好河山”。
看,街上的魔字是中国人的象征!大街小巷都写满了字:店名,站牌,小广告,甚至是人的衣服。小词无处不在,可以神奇地使用。有的理发店名传中文知识:一见钟情,有的酒店名传中文知识:留在【刘】得到【德国】中国。文字是中国的瑰宝,是中国人的象征!中文在街上的字里行间!
看,人的语言是汉语的象征!每个人都应该认识汉字,否则就是文盲。人没有语言就不能说话。没有语言,世界上的一切都会失去它的名字。人类不能说完整的话,不能过完整的生活。语言在人的语言中。
看,电视上的是中国的象征!打开电视就像进入了一个五彩缤纷的万花筒。如果你只对日本漫画和电视剧感兴趣,那你一定要从他们身上学到很多东西。在电视上学习普通话,有语法规范、语音纯正的新闻节目,有欢乐歌舞游戏板块。有一些书本上学不到的知识,有比课堂上更广阔的天空,这些都与学好语文息息相关。中文在电视上很受欢迎。
看,好的表达是语文的象征!有时候请假写个请假,给老师交个考卷,放假了给亲戚朋友问候一下。看一本手册,看一本招聘启示录,看一本寻根启示录,找东西启示录,都离不开中文,很好的表达。
生活充满了中文。没有汉语,人类就没有语言色彩。没有中文,世界上就没有一切,就没有美好的名字!中文是帮助我们打开成功之门的钥匙!语文是一切灵魂知识的开端!让我们的整个世界活起来!精致起来!要精彩!才华横溢!相比不管!也是生活中处处都是中国人,所以在生活中要做一个敬业的人。只要我们不断用感官捕捉,用心体验,我们就可以一直学习汉语。