丢弃错误作文500字-初中初一作文
从出生到现在,我们总是在犯错。“不是每个人都是圣人,但他不会犯错。”错误是难以避免的,就像小石头一样。有无数小石头,坑坑洼洼,磕磕绊绊。一个错误是一块小石头,无数个错误是无数块小石头,放在我们的人生道路上,一定会绊倒。
遇到鹅卵石、绊倒、失败之类的错误时,要学会放下错误,丢弃错误,吸取教训,积累,创造全新的自己!
每当我们犯错时,我们必然会受到老师、父母、朋友甚至我们自己的谴责。不管我们接受与否,错误已经成为现实。一旦失败,就会增加心里的负担,什么都不敢做。
因此,我们需要放松,休息,放下错误,但我们不能粗心大意。一位哲学家曾经说过:“不要在同一块石头上绊倒两次。”当然,我们不能因为同一个错误而失败很多次。石头太多,太乱了。我们可以把石头分类,然后扔在我们旁边的杂草里。错误都是一样的,一定要知道如何丢弃。
俗话说,失败是成功之母,错误也是成功之母。人生漫长,错误无数,我们要一步一步走向成功。放下错误,抛弃错误,吸取教训。不断收获的最终结果是弃错,最终目的是进步。
为了成功,我们必须抛弃我们的错误。