我看了一个笑话,说:一个孩子摔倒了,疼得大哭起来。大人赶紧过来帮他。他们没有责备孩子走路不小心,而是说地板真的不听话,导致宝宝摔倒,是时候打架了。然后他假装生气的拍拍地板,宝宝得到安慰就不哭了。
中国的大多数父母都是这样的,他们渴望保护自己的孩子。但是,从小到大,孩子养成了坏习惯,不是我的错。从长远来看,他们养成了一个坏习惯。我犯过一次错,但我不想面对。是期中考试。考试前,我迷上了一款手机游戏。平时有考试的习惯,但是因为游戏忘记复习了。结果到了考试的时候很着急,写不了多少题。结果,我考试不及格。我妈骂我,我却振振有词地说:“那次考试的题太难了,我们班考了很多差。”正是因为我们推卸责任,我们才心安理得地生活。因为没有正视自己的错误,在接下来的考试中一次次失利。我只好放弃游戏,快速看书,终于设法跟上进度。从此我知道,一个错误就是一个错误。我们必须勇敢地面对它,纠正它,才能取得进步。
其实推脱错误是一种不负责任,不敢承担责任的表现。那样的人太软弱了,什么都不能成功。错误就像一个魔鬼把我们向前拖,甚至让我们后退。
所以,如果犯了错,就要直接面对。他是敌人。我们要敢于打败他,让自己变得更好。