善待错误600字
我8岁的时候为了得到心爱的玩具骗了父母,然后被打。这个错误让我更懂事了。
10岁的时候,朋友让我早上去玩,我却忘了约,让他们等了很久。后来被指责吃饭。这个错误让我明白,我需要诚实才能与人相处。
12岁那年,轮到我们值日,我却跑去打篮球,后来被罚。这个错误让我明白,我们每个人都要对班级事务负责。
现在,更多的错误来自考试。虽然它们是粗心的错误,但它们让我获得了知识,并试图克服我的粗心。
然而,错误一直被认为是人们的眼中钉,人们往往非常害怕它,甚至称之为“恶魔”。错误都是被人讨厌的。也许错误会导致成就的浪费,也许错误会让人后悔,也许错误会让人灰心。然而,正是因为错误,人们才努力学习,持之以恒,勇敢拼搏,争取成功。世界上就是这样。很多事情往往是相反的,但也是统一的,就像成功没有错误一样。“失败是成功之母”这句老话,古今中外,正好印证了这一点。
“发明之王”爱迪生不知道自己犯了多少错误,走了多少弯路,才发明了电灯;诺贝尔不知道自己做了多少实验,犯了多少错误,才最终研制出炸药每一项惊天动地的发明,都是以很多错误为基础,最后登上顶峰。
错误不是“恶魔”,有时候是“天使”。它们不是成功的绊脚石,而是成功的关键。我们不应该对错误感到厌烦,而是应该带着欣赏的心情挖掘出错误的本质。
让我们善待错误!