我犯了一个小小的错误作文600字-初中初一作文
我经常犯一些小错误,但我仍然记得一个错误。
我记得那天是星期六,下午我应该在学校上剑桥英语课。可能是我学习压力太大,对老师的课很厌倦。同学建议不上课偷偷出去玩的时候,我在老师眼里一直是个好学生,我们就去小区玩。其实我心里一直是忐忑的,所以可以想见,这种玩法并不快乐。可能是我第一次逃课吧。大概过了一个小时,我开始担心老师上课会迟到,于是问我为什么。我像小偷一样小声说家里有事,所以来晚了。张老师信了,我赶紧翻开书上课。我坐在座位上,松了一口气,心想:早知道这样,就不用担心了。
一周后,我又要去上剑桥英语课了。这次我就是不去。于是我跟父母说,老师有事,剑桥班停课一次。那天中午,我父亲在我告诉他的时候去学校接我。正当我得意洋洋地坐在车里准备回家的时候,爸爸的手机响了。爸爸和对方聊了一会儿,然后很认真的问我:“你今天下午会去上剑桥的课吗?”我心想,不是,老师肯定打电话来了。我垂下头发,发出蚊子般的声音:“不知道,老师今天好像有事。”爸爸二话不说,马上“护送”我回学校。面对张老师的质问,我真的很想找个洞钻进去。
那天晚上,我受到了父母的严厉批评,被罚取消了一个月内安排的所有娱乐活动,尤其是期待已久的魔术表演。那时候,我心里的遗憾就不用说了。
但是现在,长大了,我不会再逃学了。也希望自己能少犯错误,做个好学生!