当错误来敲门400字
泰戈尔曾经说过:“如果你把所有的错误都关在门外,真理也会被关在门外。”成功的滋味是甜的,但错误也是机遇,也是真理。当一个错误敲门时,你是选择把它关在门外,还是敞开心扉微笑?
突然关上的门是无力的告白。当错误敲门时,李天一关上门窗,选择避免错误。他出生在北京的一个音乐世家,享受着头上带着光环的荣誉,但在2011年因打人被拘留。犯了错误的李天一不仅没有正视自己的错误,反省自己,反而更加激化了自己的罪行,最终踏上了不归路,受到司法机关的严惩。为什么一个有恋爱心情的少年会落入这个领域?如果李天一没有选择回避自己的第一个错误,而是认真的反省和微笑,恐怕我们看到的李天一会是一个不一样的样子!
成长的过程是美好的,有时候犯错也算是一种美好。所以,当一个错误敲门时,我们要学会正视它,接受它,包容它。
郭晶晶在2000年悉尼奥运会上因误敲门而功亏一篑。她想过放弃。她沮丧绝望。然而,她从不回避错误。因此,经过四年的反思和训练,郭晶晶在2004年雅典奥运会上成功夺冠。
试想一下,如果郭晶晶不勇敢地正视自己的错误,而是一错再错,怎么可能成为一个伟大的“跳水皇后”。人生怎么会犯错?
正视错误是思维,是理性,是通往人生真理的道路。当错误来敲门时,李宁欣然接受,在失去体育界后,毫不犹豫地投身商界,成为一代商业精英。面对错误,李宁获得了机会。当错误来敲门时,诺贝尔勇敢面对,从一次又一次的错误中总结经验,本着不怕死的精神成功研制出各种炸药,因此被称为“炸药之父”。面对错误,诺贝尔获得了真理.
正视错误不仅是个人提升道德的途径,也是国家繁荣、世界繁荣的重要途径。当错误敲门时,我们每个人都应该敞开心扉,微笑着迎接,通过不断的自我反思、验证和努力,创造更美好的未来。