在错误和挫折面前_关于挫折的作文450字
错误是一杯咖啡,苦涩而醇厚;挫折是一座山,高耸险峻;错误是一阵喧嚣,凌乱而嘶哑;挫折是一片海,艰难而危险。面对错误和挫折,只有坚持爬山越海,才能到达成功的彼岸。
在错误和挫折面前,一定要有“乘风破浪有时,把我浑浊的船帆摆正,架桥深,深海”的自豪感;“自古生不死,守丹之心发光”的精神;“落红不是无情之事,而是化作春泥护花”;“千夫指,俯首甘为孺子牛”的野心;“在沉船的一边横渡千帆,在病树前横渡万木春”的自信。到达成功的彼岸。
面对错误和挫折,一定要有“折沙铁不卖,洗沙铁认前朝”的志向;“既然这个世界无法满足我们的渴望,那我明天就去松开我的头发,乘上一艘渔船”;“江山代有人才,人才辈出,各领风骚数百年”的自强不息;“我会坐在一根钓鱼竿上,悠闲地在一条小溪旁,但我突然梦想着驾着一艘船,向着太阳航行”;“山河破碎风飘,人生历练飘雨打平”的悲哀。到达成功的彼岸。
面对错误和挫折,一定要有“梅的雪是三分白,雪是一时失梅”的自豪感;“墙角几个李子,凌寒一个人”的骄傲;“剑磨自锐,梅花香自苦寒”的执着;“山河无道疑,又有一村”的勇气;“虽幸苦,吹尽狂沙才能得金”的训练。到达成功的彼岸。
面对错误和挫折,我们不仅要有面对失败的勇气,还要有拒不承认失败的气魄,才能到达成功的彼岸。成功之花为你绽放。