关于错误的作文800字
那一年,我十三岁,喜欢打理一些花草,于是爷爷就把后院墙上的土填好,围上篱笆。我把我最喜欢的含羞草搬到那里,去花市买了很多植物,给它增加了朋友。然后,就变成了一个竞争的世界。我总是喜欢靠在窗户上看那些可爱的小生命,而爷爷则在院子里拔草松土…
然而,有一天,我看到了一个痛苦的场景。那天,也在下雨。那是一场倾盆大雨。雨滴无情地摧毁了花园里的一切。爷爷想得真周到。他穿着雨衣跑到花园,在篱笆上盖了一层薄膜。看着他在雨中拉车,我觉得有点放心了。但我看到他转过身,摇摇晃晃,“啪”,一个很轻很轻的声音,却让我心里一阵刺痛,含羞草断了。被爷爷踩了。他竟然踩到了我最喜欢的含羞草。
当时心里的怨气现在已经忘记了。我只记得那天我用愤怒的眼神看着他,眼里满是泪水,嘴巴一直翘着。接下来的几天,我一直不理他,看到他就当没看到。我把他的错误深深刻在心里。虽然几天后爷爷专程去南曾基买了一棵幼苗种在老地方,但后来他开了一些花,结了一些花籽。一直觉得新的东西没有原来的茂盛可爱。
那个月爸爸和叔叔闹翻了,就分开了,爷爷跟着大儿子——。真的没有想到,那次事件之后,我再也没有机会叫他“爷爷”了。
现在,我真的很后悔,但是后悔也没用。我恨自己,为什么要那样对待爷爷,为什么他做错了什么,我想生他的气,但是他总是想着我,我却没有发现!我通常忙于学习,没有时间打理花园。爷爷不是在帮我浇水施肥吗?
为什么,我只看到过他一次错误,却看不到他的正确。事实上,这个错误只是他不能这样做的一个错误。
望着蒙蒙细雨的庭院,我的心朦胧了。窗外,花儿低头,是在指责我吗?
放手
玫瑰的香味只在瞬间流动
最终会被微风带走
何必坚持
等待奇迹发生
带着希望等他先走
你不知道吗?
你和他的会面是一个美丽的错误吗
你为什么还在自己美丽的梦里徘徊
你天真的想法是可悲的
你不知道玫瑰仍然带着刺吗
它可能会刺痛你全身。