错误作文500字-初中初一作文
错误的
错误的
临泽县五三小学五班贾谊
每个人都会犯错,有才华的伟人也会犯错。错误是无法避免的。只要我们认真对待错误,纠正错误,彻底根除错误,错误就可能从一个错误开始。
数学老师,你还记得这个吗?初三下半学期,你只布置了三四道题。当我开始算最后一道题的时候,我做不到。我搔着头,汗流浃背。我不知道我在哪里。上课的时候我也不是很差,所以我就想,反正我是组长,没别人批我作业。老师说明天要去开会,让其他老师上课。想到这的时候,我也在。
过了几天,老师开完会回来,说昨天的作业拿出来给我看,看你做的对不对,写的是否工整。听到这里,我的心一下子凉了下来,想着老师今天是怎么开始复习和检查作业的。我磨蹭的时候就把作业拿出来了。我打开的时候,老师已经知道了我的骗术。他没有严厉地批评我,而是用慈祥的目光对我说:“你为什么要这样做?你也可以问家长,老师,同学,如果你没有。”
下课后,老师很认真的对我说:“我们要做老实的孩子,不要欺骗老师和家长,尤其是自己,这样对你以后是有害的。”回家反思了很久,终于意识到要犯错,要改正,以后不能再犯同样的错误。
每当做作业的时候,我总会想一想,提醒自己认识错误就改正错误,不要错误对待。