我犯了大错误作文600字-初中初一作文
学完打字后,爷爷让我每天练三次打字,既复习了我所学的知识,又巩固了我的打字技能。爷爷很高兴看到我用心玩。春节期间,许多亲戚朋友来到我家。爷爷让我表演,打文章。大家都夸我手指灵活,打字快。我为此感到非常自豪。
然而,就在前天,我犯了一个大错。
我输入的所有文本都存储在“我的文档”文件夹中。我玩的不如抄的快。找到爷爷布置的文字,复制粘贴到空白文档里。字号改为2号,字体改为楷书gb2312,去掉了标题“加粗”。就这样,我一字不差地把文字贴上了。结果我骗了我奶奶,她夸我作业写的快,让我玩。
昨天爷爷睡觉的时候,我没练打字,就抄了两条,贴了两条。今天早上,爷爷晨练回来,我说:“爷爷,我打完三节课了。”爷爷说:“怎么会这么快?让我看看。”爷爷打开《想跳舞的小羊》,看到我玩的和他一模一样。他说我应该和他打得不一样。为什么一模一样?爷爷又看了看时间显示器,说:“一分钟上完一节课是不可能的!”爷爷说我是文案,我不得不承认。我不知道我抄的这么好,是我爷爷抓的。
爷爷严肃地批评我说:“打字练习,抄一点效果都没有。”说完,他给我举了个例子,把拼音练习“啪啪啪啪啪”抄了几遍,让我看看有没有用。爷爷还说:“知识是积累的,技能是努力的。懒惰只能退步。错了没关系,改正了还是好学生。”爷爷让我深信不疑。我知道我犯了一个很大的错误,所以我很快删除了所有复制的文本,重新补了四课。
以后一定要改正自己的懒惰和不现实,好好学习,好好练练技能,让成绩更好。