抛弃错误作文800字-初中初一作文
生活是在不断的错误中进行的。
从出生开始,我们就一直在犯错,也正是因为犯错,我们才能进步。
错误有时是巨大的动力,但有时只是前所未有的沉重负担。这不是谬论,要看你怎么对待错误。
有些人会一点一点收集错误。他们认为错误需要被记住,错误就像生活路上的背包一样需要。但是,我们走的每一步都有可能出错,而且会积累。错背包越来越大,让你喘不过气来。于是你被迫扔掉了一个又一个包袱,连成功都失去了。最后,当你走在生命的尽头,看着眼前的悬崖越来越近,不禁感叹:“原来这一生,一开始就是个错误!”
有的人带着小塑料袋,把自己的错误扔到口袋里,最后扔到路边的垃圾桶里。他们相信既然是错的东西,为什么还要让他们跟着我们?浪费需要扔掉,错误是垃圾。人的一生只能带走有限的东西,旧的不去,新的不来。把精致的饰品放在原来摆放废弃物的空间不是更有价值吗?所以,这种人永远是幸福的,他们没有错误的包袱,他们足够聪明,把错误的包袱变成了成功、经验、毅力和耐心。当他们走到生命的尽头时,他们会对着远处的红日大喊:“生命真美好!”
前者悔悟,后者重生。原因是什么?前者总是执着于错误,却后悔当初却忘了现在。他们沉浸在悲痛之中。停留在记忆里是可耻的,但可怜那些留在黑暗里的人是不够的。谁是对的,但他自己杀死了自己的灵魂。后者快乐地遇到错误,他们懂得吸取教训,他们知道雨后会有怎样的彩虹。他们是勇敢的孩子。他们摔倒了,爬起来,脱去灰尘,继续开心地笑。他们浓缩错误,提炼出错误的本质,转化为经验。经验多了,成功就产生了。他们的成功是因果的:他们因为错误而有经验,因为经验而成功。
人很容易对事情让步,错误越大,我们越容易放弃。众所周知,我们正在放弃一个机会,一个成功的机会。
错误是成功之门。有些人打开它们,却害怕地折叠起来。有的人打开却因为一点点挫折坐在地上。有些人打开它们走进去。这样的人才是终极强者。是的,成功取决于他们在哪里。
放弃错误意味着欢迎成功。