美丽的错误800字
人的一生会犯很多错误,但是你知道吗?太美了!
《美丽的错误》讲述了“我”自从搬进新家以来,有幸认识了一些非常好的邻居。“我”打算给10个人送圣诞礼物,但是其中一个“我”不知道地址。那是一位女士。“我”每天沿街开车都会看到她走路上班。她总是带着极大的感染力微笑,真诚地招手。在平安夜,“我”把礼物放在邻居家门口,她被留在最后,因为“我”仍然不确定她住在哪里。最后,“我”决定在每天早上遇见她的街上的一所房子前送礼物。一天早上,我收到一张小纸条,上面写着:“谢谢你把可爱的水果篮放在理查德凯利的门廊上。礼物很贴心。理查德于1月19日去世。他生前一直说,大病期间,有人记得他,记得他有多温暖。他非常感激。”原来,我把礼物送错了地方,送给了“我”永远不知道、即将死去的理查德。
虽然,礼物没有送到女士家,但我很抱歉。但是这份错误的礼物让理查德在生命的最后感到兴奋。告诉我们,错误是美好的!
美丽的错误,善意的谎言,它们就像一对好朋友,增强了人们的信心,温暖了他们的心。它们不妨碍诚实和正确,只会增进人与人之间的友谊。
其实每个错误都有美好的一面。为什么?因为,当你做错了,被批评了,你就能发现自己的缺点,改正自己的缺点,进步。当周围的人心情不好的时候,你可以用一个漂亮的错误让他们变得阴晴不定。是不是很美?
当你做错题,当你考试不及格,当你被批评。那个时候,才发现自己的不足,才知道自己的不足。从此开始努力前进,改正缺点,进步!
有时候为了鼓励身边的人,可以偶尔犯一个漂亮的错误,告诉他你很棒!让他不再躲在自己悲观的世界里,让他知道自己也有优势。
人一生都会犯错,但这条路并没有错。