悔初一作文优秀作文)
如果时间可以倒流,我真的想回到那天,改变后果。可惜这个世界上没有后悔药!
记得有一次,我和朋友去天马山玩。朋友给了我一个装着水的塑料瓶,对我说:“来,我们去抓蝌蚪。”我高兴地说:“好吧!”然后,我们来到了抓蝌蚪的地方,我看到很多人在这里抓蝌蚪。心里有一种安心的感觉。蝌蚪虽然长成了青蛙,但对我们人类来说是一种有益的动物,不能随便乱抓。但是,看到那么多人抓他们,我就觉得什么都不会发生。于是我抓了九只蝌蚪回去了。
我把蝌蚪带回家,仔细看了看。我看到他们都是黑色的,在他们的大脑后面,有一条长长的尾巴。他们的肚子下面是黑色条纹的圆圈。这九只蝌蚪在水中摆动着它们灵活的尾巴,快乐地游泳。
养蝌蚪的第一天,我精心喂养,给蝌蚪换水。但是第三天,第四天第七天,渐渐地,我对蝌蚪的照顾减少了。我心想:“当初养蝌蚪只是为了好玩。现在学习时间比较紧,没有太多时间给蝌蚪喂食换水。让他们找到自己的路。”
于是,我给蝌蚪一点米,换水就不再那么勤快了。
就这样,我很幸运,一个星期后,意想不到的事情发生了。
中午放学回家,来到我房间看蝌蚪。我看了他们一眼,然后我看到了塑料瓶里的蝌蚪。他们像死尸一样一动不动,水变得难闻。看到这里,我的心里很难过,也很心痛,心痛得像被揪了一样。我不禁想象蝌蚪挣扎在死亡的边缘,希望得到别人的帮助。想到这,我更加后悔了!
为了和小蝌蚪说再见,我用手轻轻地捞出一只小蝌蚪,放在手中,轻轻抚摸它的身体。作为最后的告别,希望他们在天堂过得好。
从那时起,我真的很后悔!如果今晚有流星经过,我愿:“回到那天,为我的不负责任和违反自然规律而改正。”但是事情已经过去了,再也回不来了。但我向自己保证,再也不会有危及生命的行为了。
悲伤来了
隐约地
不明原因的下颌骨酸性损伤
泪水在眼中打转。
不甘堕落
让遗憾的空气更浓。
讽刺是不存在的
心中伤痕累累
鼻子酸了
脸颊被泪水沾湿
穿上衣服。
我的手瘫痪了
我抹不掉眼泪。