人生就像一条路,总会有一些阻碍,就像有些事让你难过,有些事让你后悔阻碍了你。我曾经做过一件让我后悔的事。
那是四年级期中考试的祸根。我成绩很好,同桌排在我后面。我得意忘形,对她说:“今天,妈妈一定会给我一些奖励。”我这样说是为了让她羡慕我,因为我知道她不会得到任何奖励,即使她得了一等奖。因为她是贫困生,家庭经济不允许。
回到家,我妈给了我——五块钱的奖励。我很失望,但转念一想,有的人连五块钱都拿不到,我心里就平衡了。
第二天来学校,我在她面前炫耀我的奖品。虽然她表面上看起来很羡慕,但她一定很嫉妒我,我心里也是这么想的。
中午上完体育课,又累又渴。我真的很想马上赶到食堂。我匆匆赶回教室,书包里找不到我的五块钱。“没有翅膀可以飞,这怎么可能?肯定有人偷了。是她干的吗?”于是我把矛头指向同桌。我跑出教室去找。我在食堂遇见了她。她正开心地吃着冰淇淋。我气愤的走过去找她理论,她却坚持说是她妈妈给她的钱,也是一张五块钱的钞票。我好生气。世界上有这样的巧合吗?我忍不住咒骂她。就这样,我们再也没有说过话。
几个星期后,妈妈给我洗书包的时候,发现又多了五块钱,可以重见天日了。我妈夸我省。我并没有因为这些话而沾沾自喜。这时候我的心里只装着对自己的怨恨。因为我让一段美好的友谊毁了,如果世界上有后悔药,我恨不得拿几百颗。我试图向她道歉,但我说不出来。也许是为了面子,直到今天才说出来,但我心里已经承认了错误。
我真的很后悔对我的朋友做了不光彩的事。
大三1 :联谊
正如真主所说:
我们每个人都有罪
我们都要为自己的罪行负责
去弥补,去忏悔。
经过思考
我这辈子才过了十几年。
然而,他们犯下了巨大和不可挽回的罪行。
一次犯一个错误
结束可爱小生物的生命。
是的!
人是有罪的。
在我的十多年里
我吓坏了
我做错了什么
谁有意无意伤害了别人
我也做过。
我没有逃脱
也没有经受住互联网的诱惑。
我会尽力弥补这些错误
但是我间接杀死的小生物
我只能忏悔。
我想对天堂里的每个人说:
“阿门。”
一切都很公平。
是你的。它一定是你的
后悔的女生
悲伤的泪水在我的眼角闪烁
一切都结束了
你变得一无所有。