人生就像一个锅,里面装着各种调味剂,悲伤、快乐、痛苦、彷徨……每一种感觉都给人带来不同的味道。让我给你看看我的品味。
那是一节语文课。语文老师来到教室,二话没说让学生把前几天修改过的试题拿出来。但因为还没来得及改,就对老师说:“老师,我还没改完。”老师可能觉得我平时学习还不错,不应该说谎,所以很容易就相信了我,允许我等到下课再补。
老师考过之后,我已经坐立不安了。老师把单词写在黑板上,我没心思看,就四处看了看。回头看看时钟,一分钟,两分钟,三分钟,四分钟为什么课还没上完?我心里乱糟糟的,老师没有认真听一个又一个问题,只听到学生们在底下齐声喊着什么。
“亲爱的同学们,该上课了,老师们,你们辛苦了!”铃声一响,我立刻从座位上弹起来,向同学借了一张试卷修改。
虽然试卷已经被我修改过了,但是谎言已经深深的扎根在我的心里。每当我重新修改试卷的时候,我总能看到一个孩子努力补作业的背影。这个时候心里总有一阵后悔,不该对老师撒谎。
每种体验都有自己独特的味道。它带给人们的不仅仅是生活中的体验,更是我们重新面对自己,改变自己,不断超越自己,激发自己潜在能力的一种方式。我们每个人都应该珍惜这段来之不易的经历。