最后悔的一件事作文500字-初中初一作文
我最后悔的事情之一
小新强
说到后悔,大家都做过后悔,撒过谎后悔过,和同学吵架后悔过。
至于我,我也委屈过别人才后悔。大家听听。
我家有金鱼,五颜六色的,看着看着就爱死了。
有一天,我要去喂金,但是因为想买笔记本而耽误了。回来的时候。我被眼前的景象吓了一跳。金鱼缸里装满了鱼食,所有的鱼都吃饱了,但它们似乎快死了。这是一条活泼可爱的金鱼,但现在它是一条自由的金鱼。就像那个奄奄一息的老人,一动不动地躺在鱼缸里,让人一看就心寒!
越看越生气,于是冷静的想了想。出去买笔记本的时候,家里只有妈妈和表姐。对我妈来说是不可能的,我表姐就是这么干的!
我二话没说,立刻去看他。“你为什么这样做,把鱼喂死?”我生气地说。“什么意思?不知道是谁把鱼喂死的。”表姐也据理力争。“别争了,不信,我们去问妈妈。”“好了,去吧去吧,别做错事,别怕鬼敲门。”
过了一会儿,我们找到妈妈,问她谁喂的死鱼。
母亲听了这件事后,脸色变得严肃起来,说:“孩子,不是表哥喂的,是邻居家的孩子来玩的。不知道什么时候他把鱼食都摔了。”
听完之后,我很惭愧,也很后悔。当时我就想:如果有卖后悔药的,我肯定买,但是世界上没有后悔药。
我妈看到我犯了错,嘴角露出一丝微笑。