天,昏昏欲睡,似乎蒙上了一层灰。我,走在回家的路上,心里沉甸甸的,仿佛被压在五指山下,无法呼吸。不知道什么时候回家的路变得这么短了。我焦急地打开门。我奶奶见过我。奶奶接过我手里的包,问:“你得了多少分?”一句话,捅我胸口,我沉默着走进书房。
怎么办?怎么能说成绩这么差?你想告诉奶奶吗?我一直在心里问自己这个问题。一瞬间,我变得好无助。我怕看到我奶奶知道我成绩后的表情。是我对孙女的不满,我不忍心骂她。努力了却没有结果,我很难过,也很无助。怎么才能让奶奶这么痛苦?但是我不告诉奶奶,奶奶就从别人嘴里知道了。她肯定会认为我在欺骗她。奶奶不是更心痛吗?真的很无奈。我沉默了很久,想了很久,最后决定不告诉奶奶,因为我真的不敢面对那双浑浊却怜悯的眼睛。
我承认,我害怕,我做错了,但我还是在执行我脑海中的计划:把试卷藏在书柜里,在作业本上划掉“试卷签名”这一项,酝酿好心情,走出书房。
“奶奶。”我轻轻喊了一声,奶奶转过身,停下手中的活。“饿了,吃吧。”说完,摆好饭菜,示意我坐下来吃。我看了外婆一会儿,不知道外婆头上的白发什么时候又增加了,很担心。奶奶脸上也多了几个“缺口”,所以很累。突然,犯罪感涌上心头,我开始后悔自己的心里被“谎言”蒙住了.
低头嚼着饭,良久,我想出一句话:“奶奶,养我累吗?”奶奶惊呆了,马上笑着摸摸我的头说:“怎么会累呢?你是我的孙女。就算你累了,我也要做!”总之,它又一次突破了我的内心,但此时却是一种强烈的负罪感和深深的情感。奶奶的手一直摸着我的头。这种触动触动了我的心,但也加深了我的遗憾。泪水在我眼中打转。我想把我的错误告诉我的祖母,但我无法开口.
晚上,我躺在床上,一遍又一遍睡不着。我后悔我的懦弱和对祖母的欺骗.