后悔的事作文800字-初中初一作文
在我童年的记忆里,有很多遗憾,很多已经模糊了,但却不断在我的记忆里回响…
记得那是周三上午的第二节课,语文考试卷了下来。我得意洋洋地拿起试卷。“啊!才85分,回家怎么让我妈签字?屁股一定要开花。”我惊慌地看着试卷,焦虑得像热锅上的蚂蚁。“怎么办?”我心里嘀咕着。“一个签名,试卷是打印出来的,签名不能“打印”吗?”一场“政变”应运而生!回到家,妈妈看到我总是心不在焉。她纳闷地问:“怎么回事?”“我,我……”我还没说完,我妈的脸突然严肃起来,好像知道我的心思,说:“你最近考了吗?”“不,不。”我迟疑地说。“环,环,环……”电话铃响了,我妈妈马上接了电话。大概是急事。妈妈接完电话就匆匆出去了。嗯,我长长地舒了一口气。然后,我咬咬牙,开始完成“政变”。首先,我拿出签了字的试卷,把没签的试卷放在上面“嘿,挺像的。真的是我妈的儿子。应该没问题。”我对自己说:“这次我做得很完美。我怕除了我没人知道。”
第二天,我若无其事地把试卷递给老师,心里却像十五个水桶打水。怕被老师发现。
过了几天,也许是老师工作太忙,也许是我做的“很优秀”,但是老师并没有发现我的秘密。谢天谢地,我突然觉得像是吃了定心丸,一点烦恼都没有。这件事就这么过去了。
就在我快要忘记的时候,一个周日的晚上,我妈帮我收拾书包的时候,不小心发现了试卷。我不能一次又一次地对她隐瞒,所以我必须说实话。没想到,我妈并没有严厉批评我,而是语重心长的说:“杰伦,你考不好没关系,只要你尽力,我不会逼你。但是你伪造你妈妈的签名,欺骗你的老师,这不是不诚实吗?作为学生,你是祖国的花朵。如果现在大家都说谎,祖国的未来会怎样?”她的话虽然简单,却很有意义。我忍不住低下头,流下后悔的眼泪.