悔初一作文优秀作文)
我一次又一次的忘不了光荣的荣誉,因为我傻,一次又一次的被刻薄讽刺嘲讽,我很尴尬,很抱歉。我真的很后悔我的毕业考试数学成绩公布的那段时间。
毕业晚会那天下午,我兴高采烈地来到学校。进门的时候,一个不幸的消息传入我的耳中:我毕业后数学考试只考了91分。我的心在逃避:不可能!听耳朵是假的,但眼见为实。真相自己看了不会出来吗?在一群学生的簇拥下,我来到教室门口,迫不及待地想找到我的成绩。我盯着公告栏。一个小小的红色分数像千针扎进了我的眼睛:91,我怔怔地站着。
回想起考试前一天晚上,我忍不住笑了:我心烦意乱地拿着数学试卷在学习,妈妈轻轻打开门,怒不可遏地催促:“别发呆,为什么只看那一页?”已经过了10分钟,是时候停下来了。”我怒不可遏,把妈妈推出房间。我随意的关上门,飞快的扔掉书,慢慢的躺在床上。有那么一瞬间,我想象着有一个老将军站在被大海包围的岩石上。他向远处望去,手里仍然紧握着一把钢枪,聚精会神地站着,脸上充满了严肃。这时,将军流下了眼泪随着妈妈第二次“破门而入”,我闪电般地拿起课本,专心复习。我妈叹口气:“这孩子!不知道能拿多少分?”说完,满脸悲伤地走了,我蹑手蹑脚地拿起小说,专心阅读,书中的故事跌宕起伏,故事中的主人公也是我关心的,我看着,睡着了.
那天晚上,我一事无成,再看眼前的分数,我觉得很惨,很后悔!风停了,风停了,阳光像红色的铁棒一样打在我的肩膀和手臂上。我突然意识到我肩上的重任:我磨刀三年,然后露出锋芒。我伸出手,尽可能小心翼翼地触摸我的心,但我用指尖触摸的并不是悲伤。那一次,我真的后悔了!
有些机会是要自己把握的,因为失去了就不能再拥有,失去了就只剩下遗憾和遗憾。