夕阳尚未落山,夕阳已经染红了半边天,大地上的一切都蒙上了一层红色的薄纱。
我和爸爸做完运动,走回家。爸爸拿着网球拍走在前面,脚步很快,很有节奏。我抱着篮球跟在后面,欣赏着天空夕阳描绘的美丽画面。
当我走进走廊的门时,我父亲已经爬了几级楼梯。突然,父亲“哎哟”一声,松开了一只脚。我大吃一惊,赶紧上来。爸爸已经脱了鞋,殷红的血把袜子染红了。原来是一个图钉扎穿了鞋子的薄底,扎穿了我父亲的脚。我把图钉从鞋底拉出来,愤怒地骂了一句“妈的”。图钉掉了。
我正要帮爸爸回家,爸爸却用异样的眼光看着我,把网球拍塞到我手里,转过身,踮着受伤的脚,一步一步走下楼梯。我不解的问:“爸爸,你打算怎么办?”爸爸没有回答,还是慢慢走了下去。
当我走到楼梯时,我看到我父亲向下看,好像他发现了什么。他走到角落,拿起一个小东西。这时,我看清楚了,这不就是我刚刚丢的那个小图钉吗?突然,我的脸感到火辣辣的。爸爸把图钉用纸包好,放进裤兜里,然后慢慢挪着步子上楼。
我赶紧上去帮爸爸。我突然觉得刚才爸爸无论大小都在和我嬉闹,现在我对他有了深深的敬意。
走廊里传来的脚步声,没有了刚才的跳动,可以敲敲我的心脏。