两块饼干:感动vs后悔作文500字-初中初一作文
——铭文
这得从几天前开始。
不知道这两天发生了什么。在学校不知道是吃多了还是煮少了,总觉得吃不饱。前两天我妈买了两桶饼干,我每天吃两桶。我妈发现了这个习惯,就建议我前一天晚上带,免得第二天浪费时间。
那天是星期四,妈妈上晚自习,我一个人在家。我有很多作业,所以我直到10点以后才完成。收拾完了,拿了两块饼干放进书包,然后开始洗漱准备睡觉。就在我洗脸的时候,我妈回来了,看见我在洗脸,一言不发的做着自己的事。过了一会儿,我该睡觉了,躺在我房间的床上。我回忆起白天学到的教训。不知道什么时候,我妈进来了,一手拿着明天要换的袜子,一手拿着饼干桶,问我:"杨,明天的饼干你带了吗?"“拿去。”我应该是哭了。和妈妈说晚安,睡觉。
我妈怕我明天饿了,就问我有没有饼干,反映我妈是爱我的,这种爱经常被忽略。
昨天是“3.8”妇女节。因为学习的压力,我没有祝妈妈节日快乐,也没有给她买礼物。直到今天,我偶尔看日历。如果时间可以倒流,我昨天一定是看了日历。昨天我必须祝我妈妈节日快乐。我必须给我妈妈买份礼物.
但是今天这一切都是不可能的,我很后悔.
母爱是世界上最纯粹、最自然、最牢不可破的爱,我们一定要珍惜这种爱,因为时间一天天过去,母亲一天天老去,所以不要“悔爱母亲晚”。
朋友们,看完这篇文章,别忘了给妈妈一个拥抱,好吗?