我后悔作文1000字-初中初一作文
心里总有一种遗憾,一直深深的卡在心里。一想起来,总是后悔。
我有一个孩子。她有一个美丽的婴儿名字——丁丁。小时候,走廊里总是不断传来一句话:“丁丁,下来玩吧!”“丁丁,快看!有一只小猫!”“丁丁,看我的新蜡笔!”丁丁总是面带微笑,穿着粉色的公主裙,用她铃铛般的笑声回应我。
我们一起长大,一起玩耍,一起吃饭。有时在寒冷的夜晚,丁丁会用一个小枕头敲我的门,钻进我温暖的小床,用冰冷的小脚蹭我的脚。我们什么都说,就像一对小姐妹,就这样一起长大。但是,从那一年的冬天开始,楼道里就没有了喊叫声,也没有了熟悉的铃声般的笑声。
我们长大了,学到了很多,不再那么幼稚。当我上小学的时候,丁丁和我被分配到同一个班,这本来是一件快乐的事情,但它带来了我将永远后悔的事情。那一次,我们考试,我得了一等奖。我只听到老师念他的成绩,我高兴得没有注意到丁丁失落的眼睛。下课后,我跑到丁丁的办公桌前。"丁丁,丁丁,我考了第一名!"我不知道丁丁考试不及格,但我沉浸在自己的喜悦中,心里充满了喜悦。叮叮只是看着我,眼眶红红的,泪水涌上眼眶。当时我就纳闷了,纳闷了,叮叮为什么不开心。“你为什么要嘲笑我?为什么你考的比我好?你为什么幸灾乐祸?为什么你比我强!”丁丁慢慢地说,当时,它就像一只愤怒的小狮子,浑身燃烧,让人不敢靠近。“丁丁,你怎么了?我没有……”我委屈地撇着嘴,眼里闪着泪光。
“你没有?你考了100分我才考了75分。你总是比我强!我恨你!”叮叮大声喊着,我的脸突然发烧了,全身都在发抖。我求求你,恨你!这四个刺耳的字在我心里回荡,我的脸上满是泪水。我再也控制不住自己了。我的手情不自禁地扇动过来,微微有些偏离。它击中了丁丁的脖子。我愣住了,丁丁也愣住了。两个人都僵在那里。虽然巴掌不算重,像蜻蜓点水,但也足以断送我们之间的友谊。以前的友谊碎了一地,像一块玻璃渣,刺痛。声音冲破我的胸膛,叮叮转身跑开,我无助地哭了。
从那以后,丁丁再也没来过我家。每次上楼下楼都有她经过,但心里还是隐隐作痛。后来我终于忍不住痛,搬出了院子。我害怕再次唤起那段难忘的记忆。虽然不是我的错,但我一直很后悔。如果不是那一巴掌,我和丁丁就不会分开,我们的友谊也可以重建。丁丁,我很后悔.