生命当无悔作文700字-初中初一作文
百年人生,若隙稍纵即逝,在时空经纬交织的人生中,我们循着密密麻麻的针脚,看到了如朝霞般绚烂多彩的快乐丝带,找到了如忧郁的云朵般阴郁的痛苦症结。但是,朋友,无论哪一条生命的经络被拉起来,我们都需要无悔的对待!
每个人对人生都有自己的诠释,没有遗憾。李白一生无悔是“游钱山,抒胸臆”;岳飞一生无悔是“尽忠报国,收拾山河”;王世贞一生无悔是“唱一首歌喝一杯酒,独钓一江秋雨”.在撒哈拉漫长的长沙路上,有三个无悔的脚印,她的人生就像“怪石中流出的清溪”;在阿里山日月潭的怀抱里,有着林清玄无悔的眷恋,她的人生就像“蓝天白云”.
我们的人生会有多少故事?那些稍纵即逝的湿眼情怀,那些刻骨铭心的往事,都会成为我们心中有意义的温暖,在岁月侵蚀,心情变化的时候,不会被忽略,永远珍藏。因为,所有的感情和往事,都向我们展示了生活的真实内容和情感。
只要觉得人生无悔,就可以踏遍红尘,感受沧桑;只要觉得人生没有遗憾,可以带上秦砖汉瓦,欣赏唐风的宋韵;只要觉得人生无悔,就可以仰望宇宙,俯视范畴;可以指出国家,鼓励写作。满足生命意识的内在驱动,回应历史号角的召唤,那么人类的生命就没有遗憾了!
我们应该像波浪一样,涨潮时欢欣鼓舞;退潮的时候,破碎的美好应该被抛在脑后。我们不应该像候鸟一样。我们来的时候,就像呼啸的箭穿越林尖,一路带着风霜;我去的时候,一路上洒下一片哀哀,带着苦涩的思念.
人生就像一首歌,可以无怨无悔地穿越浩瀚的波涛;可以像一根弦,无悔,悠长悲壮。
朋友,把“只皱着眉头,心里却在想”的惆怅,放在海鸥飞翔的夕阳河滩上。让我们乘一艘诗的舢板,游过被狼卷走的梦的天堂,游过千年风霜凝结的清水之河,穿越浅滩暗礁,扬起无悔的风帆,让生命起航!