悔初一作文优秀作文)
我一直以为自己什么都是对的,别人总是错的。但是那天我真的错了.
暑假最后一天,和琪琪,慕容,豆豆出去玩。在“华尔兹”街上,如果你看到四个女孩,她们会一起流口水,看着橱窗里漂亮的物件。那是我们
眼尖的豆豆第一个看到新开的珠宝店,拉着我们跑过去。浅紫色和粉色是这个招牌的颜色。
吸引眼球的是一个大柜台。专柜姐笑着欢迎我们说:“新开的店什么都打八折。”我们一起欢呼,跑来跑去。琪琪,跑到珠宝区。她是个地地道道的珠宝迷。慕容去给她的狗挑衣服。豆豆很喜欢瓷杯。我闻起来和点点一样。大家都喜欢小水晶装饰。
琪琪在珠宝区,把脸贴在玻璃上;慕容一边想象着狗穿衣服的可爱样子,一边轻声嘀咕着;豌豆在瓷器区,睁大眼睛看着;我突然大叫起来,因为我在一个水晶玻璃球里发现了一个可爱的城堡,我很兴奋。我们的叫喊引起了我的柜台姐姐的注意:“你觉得这个水晶球也可爱吗?但是建议大家一起买,因为30块钱有点贵。”我赞同点点,这样不仅加深了我们的友谊,也省了我们一点钱。
我们在柜台和姐姐告别后,满载而归。琪琪买了一对有机玻璃蝴蝶夹,慕容买了一件紫色粉色斑点小狗裙,豆豆买了一个可爱的咖啡杯,我和点点买了水晶球。
豆豆第一个看到水晶球,就抢着去看,齐知道了也想去看。我大方的发了出去。豆豆看完评估后递给琪琪,但水晶球掉在地上,那一刻碎了。我生气地说:“你是故意的。你嫉妒我和豆豆!我们分手!”“绝对!”慕容说。我带着豆豆走了。
自从那次事件后,我们在上学的路上就忽略了它。甚至给对方一个白眼。其实我后悔了很久,但是一想起来都是他们的错,我就变心了。
直到这一天,我和豆豆来到学校,发现我们的每个桌子洞里都躺着一个水晶球。是琪琪和慕容。这次我错了,这次我真的错了。他们多包容啊!我抬头看见两张灿烂的笑脸。“化妆好不好?”琪琪小声问。我用力点头。
我从中体会到了真相。两个人有矛盾的时候,首先要想好自己是不是错了。如果别人错了,给她最大的包容。