七月,阳光普照大地。上小学前我在家无聊的时候我妈从街上回来了。
我妈带回来一个大笼子,笼子里有一对中间有红色条纹的鹦鹉,远远看去像一朵鲜艳的花;另一种是白色条纹配黑色条纹,像小斑马。我给他们取名叫花花和斯卡伯。从那以后,我一天中最有趣的事情就是听他们说话,学说话。
天气越来越热了。没办法。我开了空调。冷空气吹在身上,我不禁打了个寒颤,大喊一声“好酷!”我想到外面的花和污渍,就把它们带了进来。它们兴奋地在笼子里飞来飞去,叽叽喳喳好像在说:“师父,您真好!谢谢。”
我找了个水枪,拿枪指着花花和斑斑,玩了一个警匪对峙的游戏。每次开枪,换个角度,换个地方,喊:“死!ta!ta!哎!”花花和斯卡伯也很合作。它们在笼子里飞来飞去,相互撞在一起,尖锐地尖叫着,好像比我还兴奋。就这样,我们玩了很久,最后花花和斑斑掉进笼子里,再也飞不动了,再也叫不出来了。我没有再打扰他们。
第二天早上,我没有听到花和污渍或斑点的温柔哭声。我觉得很奇怪,就给妈妈打了电话。妈妈走过来,摸了摸他们,奇怪的看着我说:“他们怎么都死了?”身体僵硬。"
就像晴天霹雳,眼泪忍不住掉下来。我终于明白,昨天花花和斯卡伯不是在和我玩游戏,他们是吓坏了,大喊大叫。但是我听不懂他们的话。我剥夺了他们的生命。我哽咽着告诉妈妈发生了什么。
多么美丽的生物!我为自己的无知感到恼火。我把它们一起埋在一个纸箱里。
有些人
在人民头上说
我是多么伟大
有些人
在人民心中说
我有多坏
人们愿意用心
伟大的人在我心里,肮脏的人在我脚下。
脏不脏
或者伟大
但愿
可以忏悔
忏悔是一道光
冲出黑暗.
洒下一缕阳光
在我心里。