这件事在我心里好几年了,已经成了我的心病。每次看到玉镯就开始自责。我真的很后悔我不该这么做。如果世界上有后悔药,我会不惜一切代价买下她。
就在五年前,教室里发生了一场刺耳的争吵。
“是我偷的,不是我。”小女孩还在争论。
“是你。还给我。如果你不同意,我就起诉老师。你会倒霉的。赶紧还回去。”说这话的是我。
事情是这样的,我去厕所,回来的时候发现玉镯不见了。只有我和她知道我的玉镯放在哪里。我清楚的记得她曾经说过我的玉镯是上帝的宝贝,说一定是上帝在凡人世界玩耍的时候丢了。终于,我意识到她的财宝已经丢在凡人精品店(一家专门卖财宝的店叫精品店)了,但上帝不想把它拿回来。后来你阿姨买了给你。她说她也想要一个被上帝弄丢的玉镯。嫌疑落在我交心的好朋友吴身上。
“你赶紧交给我,我不但要告诉老师,还要告诉校长,交出来。”我打过电话。
这一刻,吴的眼泪像断了的珠子,我还在放我的“速射”。
一天,我的老师告诉我吴出国了,所以我急于和她说再见,因为她没有来。小学生涯的最后一天,我怀恋地翻开五年前读过的书,却看到了那个被吴误认为是偷的玉镯。当时我急着上厕所,就把玉镯放在这本书里了。后来我就忘了。回来的时候又看到她坐在我的桌子上,教室里空无一人,只有他一个人。突然脸就像煮熟的虾。
虽然事情已经过去五年了,但每次看到我的玉镯,还是会有一丝遗憾,一丝痛惜。