中文是一首优美的诗。让我们在窗边细细品味。语文是优美的音乐,让我们轻轻哼唱,体会其中隐藏的美好。
当我们和朋友吵架时,中文在我们的生活中无处不在。大仲马的“友谊就像花朵,可以充分培养,但一旦任性或不幸从根本上破坏了友谊,心中盛开的花朵就会立即枯萎。”我感受到了友谊的珍贵,珍惜它。
当我们欣赏大自然的美丽风景时,生活中到处都是中国人。白居易的“花越来越诱人,浅草可以没有马蹄铁。”让我感觉到处都是香喷喷的野花,五颜六色,光彩夺目,而刚刚长出的嫩草,只能穿过我的脚踝,感受早春的来临。我在乡下散步的时候,马致远的《死藤老树昏鸦小桥流水》让我觉得,黄昏的时候,我身边回家的乌鸦落在死藤环绕的树上,流水经过的小桥旁边几乎是随机的家庭。那时,一切都是那么安静舒适,仿佛是一幅美丽的乡村画.
语言在哪里?悄悄告诉你,他就在我们身边,一直在你身边流淌。
(讲师杨薇薇)