语文是我们学科中的一门重要学科。但是不仅可以在课堂上学习,也可以在课后、报纸、电影和游戏中学习。我在游戏中学到了很多中文知识。
我记得那天我表哥在我家玩。晚上,表哥说要和我玩个游戏。看着他的笑脸,我猜这一定是一场很有意思的比赛。他先是神秘地坐了一会儿,然后在一张纸上写了一句话:别给他。然后,他说要我在这句话里加个标点符号。改变这句话的意思。刚开始的时候,我是全心全意的坐在那里,看着题目,想着题目。现在对我来说很简单,但当时对我来说很难。我反复思考,这句话的意思变了。这句话的意思是论文不会交给他。哦,我明白了。就在“给”字前加个逗号。然后,我把答案写在纸上,就变成了“不要发论文,给他”。旁边的表哥马上拍着手,惊讶的看着我。我忍不住开心地笑了。看到我的牙齿不见了我的眼睛,我的快乐似乎从它出来了。然后表姐给了一个类似的问题,题目是“别让他在纸上乱涂”,看起来比上一个更深刻,但是以我上次的经历,很快就想出了,我沾沾自喜地笑了笑,谈了答案:别让他在纸上乱涂。我旁边的表哥再次给予了雷鸣般的掌声,成就感大增。这时候表哥凑过来在我耳边说:“我们来玩个更有趣的游戏吧!”我好奇地看着表哥,问:“这是什么游戏?”“是猜谜游戏!”一说到猜谜游戏,我就头晕。但是我喜欢新鲜和刺激。我必须尝试一切,并一直承诺。表姐想了一下,开始在纸上写:一对明月,不残缺,藏在山下,左右分裂。看到这个拼图的时候,我想都不敢想。我看到表哥不满意的表情,我转过头想:你表哥又要逼我下死海了。我想了很久,还是想不通。我不得不用期待的眼神看着我的表弟。表哥看着我,最后说了答案:是个破词。“哦,我忍不住笑了.
从这个游戏中,我学到了很多中文知识。我学会了关注句子的意思,学会了符号在不同的位置可以发挥不同的作用还有很多语文知识等着我们去发现,去观察,去学习。