我和语文作文600字-初中初一作文
“中国人”这个词对每个人来说都不陌生。意思是《现代汉语词典》中的语言和文字。换句话说,汉语意味着语言和文字,两者缺一不可。
先说语言。我与语言的缘分不浅。从四年级开始,我就担任学校晚会和各种活动的主持人,参加过很多演讲比赛。也就是说,从“学语言”开始,我就注定与语言结下不解之缘。小时候认识卡片,认识很多单词,对我有帮助。我试着说出卡片上的话,在一张又一张卡片的影响下,我学会了说话。一、二年级的时候,偶然遇到一个普通话很棒的好老师!所以对语言有很深的感情。
字,不仅会写,还懂得用它写好文章。有一个成语叫“讲成一章”,但我刚接触文字的时候,没那么厉害,只是皮毛而已。高一写作不高,只要连贯就行。在父亲的指导下,我每次都是用一两个成语,所以作文总是有大拇指。就这样,我在写作之初就很成功了。然而,“为自己说话”还是不可能的。课后看了很多课外书和很多名著,积累了很多漂亮的单词和句子。所以有时候我的作文会被老师当成全班范文来读。所以,话和我之间有很深的感情。
我现在的中文水平不高,但是对中文有着不可磨灭的感情。生活中处处需要汉语,现代社会各个领域都更需要汉语,社会处处充满了汉语气息。我和中国人的关系,中国人和我的关系,我们之间的关系都很严重。我决心成为一名作家,与中国人有更长的关系。我喜欢华文。我一定要努力打好语文基础,学好语文,为理想而努力。