毛遂自荐的我_自我介绍作文800字
开学那天,我兴奋地走进了7 (1)班的教室。全新桌椅,设备齐全,环境优雅,充满整个校园。从那一刻起,我不再是一个稚气的孩子,而是一个苗条的女孩。
李老师一进教室就向我们作了自我介绍。李老师说:“这是一个全新的起点,不管你以前的成绩如何。只要你从现在开始努力学习,你就会成为一名优等生。现在,我们来选班干部。”这一刻,教室里一片哗然,仿佛发生了什么惊天动地的事情,让诸神落泪。看到这里,李老师问:“谁想当班长?””学生们环顾四周,仿佛在寻找哪个英雄如此雄心勃勃。李老师喊了几声。女孩们撕扯着衣服,四处张望。男孩们不知道该怎么办。
有句名言,不想当将军的士兵不是好士兵。既然有这么好的机会,为什么不抓住呢?我是那种“打死也不服输的萧蔷”。我呆在座位上想:“你不放弃眉毛,你就是班长。”只要有毅力,有勇气,有实力,就怕当不好班长。我怕我亲爱的朋友不到三天就被炒鱿鱼,太丢人了。我环顾四周,学生们似乎着了魔,都低着头叹气。我没有再犹豫,终于抬起了紧张得发抖的手。李小姐看了,说:“很好,田洁琼先生,你当班长!”学生们都看着我,眼里带着惊讶和未知的魅力,好像在说:“她太大胆了。”但是,有些人似乎在抓着救命稻草说:“有她是好事,不然气氛太僵了。”当我看着他们的眼睛时,我不禁脸红了。
李小姐清了清嗓子说:“谁想当学习委员,当纪委委员……”所有人好像都被我感染了,举起了手。我觉得很自豪,不仅仅是因为我现在是班长,更因为我知道自己责任重大,要把自己的行动和努力付诸实践。班长很好但是很难做。做得好就有奖励。如果你做得不好,你会受到惩罚。既然我是班长,我会比别人付出更多。
我,从来不为一点小事沮丧;我从不因为别人对我不满而不开心;我从不为别人的批评而恼羞成怒;我心痛只是因为别人敢做;我只为别人懂得帮助别人而高兴;我低声抽泣只是因为别人不懂谦让。这就是敢于自我推荐的我。