我叫xx,我今年x岁,在江苏省高邮市北海初级中学x班读书。我不高,不胖,有一头黑发,弯弯的眉毛下有一双大眼睛。我喜欢音乐,尤其是拉二胡。只要有我知道的音乐,我就能演奏。大人夸我有点音乐剧。我听着,心里很高兴。我的优点是在家认真预习复习功课。每次做完老师布置的作业。数学用草稿纸重新检查。所以,我成绩还可以。我的弱点是上课不敢大胆说话,考试不认真。以语文考试第二单元为例。我会写的有些字写错了,把题留在作文里了。所以,测试真的不尽人意。我一直在努力摆脱这些缺点,努力做一个更好的学生。我特别喜欢和别人打赌。输了就噘嘴走人。如果你赢了,你的眼睛会随着笑声变成一条细细的裂缝。有一次和同学打了个赌,同学说他身上有200块钱,我就想:“谁会有那么多钱?分享时间就是吹牛。”。让他把钱拿出来看看。不出所料,他对我说:“我骗了你”。这时,我笑着喊道:“我赢了!我赢了!”
小时候我妈经常跟我抱怨:“你这个淘气的孩子!”长大后经常自嘲:“我是个人,就是这样。”什么样的?用同学们的话来总结:“你是个奇怪的人!”有时候,我真希望自己能快点长大,做一些惊天动地的事情,给身边的人一个惊喜。但有时候,我真希望自己永远不要长大,做父母身边的小公主。有一次和同学一起上街,看到一个小贩欺负一个老外,就去和那个小贩掐脖子吵架。老外趁机离开,我却被白骂了。同学拉着我说:“你这个怪人,干嘛多管闲事?出厂后想想就感叹自己,我是男的!老师讲课的时候突然打嗝,其他同学都没声音,我却笑了,被老师瞪了一眼。为什么别的同学可以不笑,我却忍不住?我是个男人!学校组织学生看电影(战争,让女人走开;看到营长老婆和副连长老婆听说部队开拔后部队要杀猪的那一幕,我哭了。周围说说笑笑的同学都诧异的看着我。我试图忍住,但没忍住。别人不笑,我就笑;别人不哭,我又哭。我真是个怪人。有人说要学会控制自己的感情,我不行。我只能任感情之流自由流淌。晚上,看着窗外的夜空和柠檬一样的月亮,我想了很多。可能我在周围人眼里是个不可理解的怪人,但我觉得这种“怪人”是真实可爱的。我就是我。为什么要尝试改变和隐藏?也许我永远不会改变,但我不觉得抱歉,虽然我会自嘲:我是一个人!这就是我。