第一次自我介绍作文800字-初中初一作文
没有第一次的人生就像一潭死水,失去了下一步;没有第一次的生活就像一座沉睡的坟墓,失去了新鲜的养料。
“每个人都不一样。希望大家畅所欲言,让我们互相了解。这个班会让大家自我介绍。”铃声一响,老师就把这节课的内容讲清楚了。自我介绍。我有话要说。心想:可是我不想第一个说,姑娘们,有点矜持!过了一会儿,还是静悄悄的,仿佛一根绣花针掉在地上都能听见。老师终于迫不及待的点了几个学生的名字,但是他们都说自己想的不好。朱雷举起手,嘀咕了半天我们都没听懂他的话。最后,经过多次精神斗争,我举手了。老师毫不犹豫的选了我。
我站起来装作很勇敢的样子说:“我叫陈谦,我是一个非常开朗活泼阳光的女孩。我有两个爱好:一个是胡说八道,一个是喜欢演戏。我不知道我妈怀我的时候是不是看电视看多了。我太喜欢演戏了。”我停了一会,老师说:“继续。”我说:“我学习很注重劳逸结合。每天做完作业后,我得打开电视一会儿。毕业前一天,我没碰书,去看电视了。结果还不错。”我会和你分享我的学习经验。老师点点头说:“嗯,分享学习的方式,然后继续。”
我清了清嗓子,大声说:“我特别喜欢吃”。但话一出口,全班哄堂大笑。我是张耳和尚——,我迷茫的看着大家。这就是帮我开路的老师,说:“爱吃是孩子的天性。”我接着说:“我小的时候爱吃火腿肠。每次我妈为了不让我贪,都是我平时收的,但是我一装上定位系统就发现了,不留痕迹。”说完,我摇摇头,叫老师坐下。这是我老师的赞,说得好,尾巴都快上天了。
第一次可能并不充满兴奋和成就感,但不寻常的感觉却印在记忆的相册里,这在你的业余时间就能看出来。把握第一次,尊重第一次,为新的道路前进。有一天,你可以告诉自己,走过这条赛道是多么漫长而有趣。