坚定自己,不要迷失方向
贾平凹曾说:“人生有得必有失,有得必快乐,有得必悲伤。重要的是,你心中的清泉离不开月辉。”而这个月辉面对诱惑是冷静而冷漠的。只有拒绝诱惑,坚持正确的方向,才能最终创造辉煌的人生。
雾失塔,月过迷宫。在今天这个熙熙攘攘的世界里,有很多机会,也有很多诱惑。像浮萍这样的人往往控制不住自己。但是面对诱惑,我们要能够坚持自己,让生命绽放出一朵莲花。
“牢记人生理想,不要被人生的愚蠢蒙蔽了双眼。”“正大综艺”在她红极一时的时候,在她的名声充满掌声的时候,她曾经以“方群”为荣,沉醉在璀璨光环的光辉里。“命运的戏谑有时在于你的自我放纵”。她不时地校对课程,并从高处审视自己。最后,她走出了自己内心打造的“华丽牢笼”,明确了正确的人生轨迹。因此,她擦掉自己鲜艳的颜色,去纽约深造,挑战自我,升华自我。杨澜并没有被人生旅途中看似迷人的风景陶醉,而是克服了一切困难,继续前行,超越了自己,踏上了春天美好的人生境界。
面对人生旅途中短暂的风景,要调整心态,在熙熙攘攘的世界里找到自己的目标和正确的方向。
挥动羊鞭和貂皮,他把它扔向天空的深处;得到一支秃笔,短短的纸对角线,他刻下了对大汉最深刻的关怀。一方面他是高官忠臣,站在遗忘与回忆之间,轻松与悲伤之间,艰难与快乐之间。他选择了忘记财富,放弃幸福,给了人类最强的一击。他用最好的食物和酒,叮当声和骄傲来敲响下一个世纪的天鹅之歌。财富可以忘记,贫穷不能移动,权力不能弯曲。
人生就像逆水行舟。在暂时的情欲和持久的仁义之间,李斯选择了前者,与赵高同流合污,杀死傅肃,消灭蒙恬;灭仁义,赞残暴,终犯人命,誓千古;面对金钱的诱惑,田文华选择了三聚氰胺,最终被法律制裁。只知道喝液体可以解渴,却看不到鸩酒里的毒力,结局不会好。
明确的自我,明确的目标,在面包和阳光之间,第欧根尼选择了阳光,这让亚历山大敬畏;献身于国家正义,个人得失都不放在心上,田文拒绝了高级官员的诱惑和诚实,他是忠诚的、忠实的拒绝诱惑,实现自我;迷失在风景中,然后误入歧途,难以自拔。
“不要震惊,在法庭前看花开花落;没有留下来的意思,天上都是云,都是云。”不要迷失在途中华丽的场景中。“无限风光在于险峰”。只有认清自己心中的山顶,才能获得更好的视野!