认识自己700字
可能是因为我是男生吧。我不喜欢照镜子并不奇怪。拍完《毕业照》,我看着熟悉的面孔,突然看到陌生的面孔。我不记得他是谁了。原来他是我自己。
我长相平平,没有什么特别好看的。唯一方便好看的地方就是我的睫毛。睫毛的尾巴有点小,感觉挺长的。这大概是我唯一恐怕满意的地方了。我性格内向,和熟人聊天,和陌生人站在一起很久,但是一句话都憋不住。认识我的人都说我老实,没意思。小时候是个贼,脑子里全是算计。那时候我心直口快,分不清什么时候该说什么,什么时候不该说什么。心里说点什么比较好。与现实相比,我更喜欢猜测自己的命运。比如期末考试后,不去想自己怎么玩的。我只是在心里默默的背诵,一定要过语文,数学三位数,语文三位数,数学三位数不知道什么时候有了这个奇怪的问题。一想起来就想摆脱,却不自觉的去想。我学什么都很快,不知道是不是优势。有一次我想加入校足球队,教练说了一个评估。教练再示范一遍后,我一口气跳了十三个。有些老玩家跳的没我多。我有很多缺点。以前别人暴露我的缺点我就发脾气,现在不行了。我要正视自己的缺点,改正。从小我就喜欢玩一些小段子。长大后这些段子就变成了欺骗,欺骗同学,欺骗老师,甚至欺骗父母长辈。现在想想,我配得上我现在可怜的性格。毕竟我已经是高中生了,会犯一些错误,但我会努力改掉。加油!
只有认识自己,才能从别人的眼中看到自己,看到自己的长处和短处,正确纠正自己的短处。