这个暑假发生了很多有趣的事情。它们就像五颜六色的贝壳,在我脑海中留下了深刻的记忆。最有趣的事情之一是在乡下游泳!
那是一个炎热的夏天,我去外婆家过暑假。妹妹也是带着小哥哥从外地回来的。
有一天,天气很热。我和哥哥讨论下午去河里游泳。在姐姐的允许下,我爬进阁楼,和哥哥一起摘下游泳圈,用刷子里里外外刷了一遍,晒了晒。
下午三点,我和哥哥抱着游泳圈,一路上唱着歌,偶尔还会想起片段的小调,想起我们随口唱的歌。
当他来到河边时,他的小弟弟捡起一块小石头,轻轻地扔了出去。小石头在空中划过一道美丽的弧线。只听“扑通”一声,金色的涟漪在河上荡漾,打破了往日的宁静。
那条河真清澈!水下的沙石清晰可见。我忍不住插一脚。天太冷了,比吃冰棍好。正当我陶醉在河水的清凉中时,不知不觉中,一直在水里的弟弟调皮地向我泼水,喊道:“姐姐!加油!在下面很好玩!”看到弟弟调皮的样子,我不由自主地跳起来,溅起一大片水花。顿时觉得浑身清凉,暑热消失。我身上的毛孔收紧了,头上的汗也不见了,没有哥哥泼的小水滴。于是我也以一个巨大的水花回应,让我哥成了落汤鸡。看我哥那狼狈样,把我公公孙逗乐了!我们自娱自乐,直到夕阳亲吻西山,我和哥哥恋恋不舍。
暑假生活就像万花筒,五颜六色;暑假做的事情,成了网。有趣的事情每天都在发生,像五彩缤纷的梦,精致的珍珠,让人怀念和向往。