前不久,我去茂林石头路游泳。我很兴奋,因为我很久没有游泳了。一路上,我觉得天空很蓝,空气很新鲜。
石头终于在我的希望中到达了。我赶紧换好衣服,戴上游泳眼镜,扑通一声跳进水里。原来我已经忘了以前学过的游泳技术。喝了几口水,挣扎着游到岸边,又要练了。
几年前学的游泳,不记得从哪里开始。我觉得游泳最重要的是憋气,于是开始在浅水中练习憋气。我深吸一口气,把头浸在水里。随着时间的流逝,我的脑袋越来越麻木。莫名其妙,一种不舒服的感觉涌上心头。一种本能的反应让我不由自主地把头伸出水面,喘着气。我试了几次,感觉又回到了之前的水平,就继续下一个练习项目。
以前觉得游泳挺简单的,过几年也不会忘记。没想到现在这么尴尬。看着刚学会游泳的弟弟游来游去自由自在的游来游去,我觉得有点惭愧。我猛然吸了口气,在应对了久违的蛙泳半个小时后,终于掌握了之前学过的所有游泳技术。我在父亲的建议下学会了自由泳。我就像一条小鱼,在波浪中起伏,引起涟漪。
如果你不经常复习所学的知识,你最终会忘记的。只有不断的复习和更新,才能了解的更多,走的更远。