在学海中游泳作文800字-初中初一作文
我还记得六年前的那个早晨,阳光明媚,花香扑鼻,带着求知的心和学习的梦跳进了学习的海洋。六年后的今天,我去了一个休息的小岛,完成了旅程的第一阶段。前方无边无际,海浪还在翻滚。回首六年,辛酸纠结于心!
我出生在一个不富裕的家庭。父母以早出晚归为生。没有家教,一个人和蜀山纠结。渐渐地,我又爱上了电视,这让我的学习更差了。踏入一个又一个门槛,我被无情地甩在后面,不得不戴上穷学生的称号。我后悔了,开始追。夜晚,是我的战场。
我无法忘记那个寒冷的夜晚,风无情地吹在地上,鸟儿蜷缩在树枝上。我把自己裹起来,忍不住瑟瑟发抖。看着堆积在山丘上的作业书,我不禁想:今晚我会感觉好一点。我一填饱肚子,二话没说就进了房间,努力工作。一座又一座的山是摆在我眼前的难题,难以逾越,令人眼花缭乱。我绞尽脑汁,一阵风却肆虐进了屋子,钻进了我的衣服,让我不由自主地打了起来。但我不在乎,就像一根绷紧的弦,全神贯注地思考。旁边的爸爸除了帮我关窗继续加油,什么也做不了。我已经突破了一个又一个难题,即将一帆风顺。没想到,新的障碍不请自来。我搓着冻僵的手,呼出热气,暖暖身子,陷入沉思。大钟哼着单调的歌,我忽略了,陶醉了。不知道,三个小时悄悄过去了,老钟敲了十二下。母亲轻轻推开门,和蔼地说:“孩子,先睡吧,明天再写作业。”“没有!”我强打断:“出去,我一定要完成!”我继续投入到思考的烤箱里,却微弱地睡着了,额头着了火…
我在学习的海洋中游泳,迎着长风破浪。经历了风吹雨打,终于体会到了雪海的多彩——。我明白了“沉船边的千帆,病树前的万木春”的严重性,尝到了“和而不同,和而不同,和而不同,天为邻”的友谊,体会到了“山河无涯,村明于暗”的真谛.
向远处望去,另一个海岸出现在我眼前。我决心游过去了。我知道会比前面的路更加崎岖艰难,但我能做到!