学游泳的趣事作文800字-初中初一作文
过去,我似乎总是能理解“坚持就是胜利”这句话。今天学习游泳的经历让我对它的内涵有了更深刻的理解。
这个炎热的下午,午饭后,我妈妈和我叔叔去了游泳池。我初学游泳的时候,有点紧张。还好妈妈给我买了救生圈,靠着它,我有了一点信心。买了票,戴上潜水镜和救生圈,直奔游泳池。入水,“初生牛犊不怕虎。”我只想试试我的手。突然,一股水流直入我的鼻孔,我差点窒息。我赶紧把头伸出水面。恐怕已经是“七窍入水”了。妈妈和叔叔看到我的样子都笑了。
看来救生圈不是万能的,我得小心了。稍微立足后,我开始虚心请教舅舅。他说如果你想学游泳,你必须先学会潜水。按照舅舅的样子,我放松了身体,把头埋进了游泳池,扎了个潜。在妈妈和叔叔的欢呼声中,我扎的时间比以前长了。"然后,依靠水的浮力,你学会漂浮."在舅舅的指导下,我慢慢感受到了水的浮力,然后学会了青蛙的样子,开始手脚并用的蹬车。没想到的是,我的身体还没有青蛙灵活,几乎是随波逐流漂进了深水区。
突然觉得很压抑,对游泳的兴趣突然下降。沿着自动扶梯,我坐在岸边。“没关系,谁不是水就会游泳,得有个过程。你掌握了一些要领,坚持一段时间,不确定就去学!”在叔叔耐心的指导下,我再次潜入水中。吸气潜水,从最基础的动作开始练习。渐渐的,王清水开始配合我了。它支撑着我的身体,让我在水中“耀武扬威”。这样游了一段时间,我准备大胆地扔掉救生圈,试试手。我妈紧张地拦住我,被舅舅拦住:“没关系,你试试,我随时保护你。”虽然舅舅给了我“定心丸”,但我心里还是打鼓的。不管怎样,我一头扎进水里。我觉得自己像一条小鱼,早已穿梭在水中!我学会了游泳!那份傲气,别提了!
太阳快落山了,水好像凉了。在妈妈的问候下,我告别了游泳池。在回家的路上,我的身体似乎仍然很轻。
这次学游泳,不仅让我从“旱鸭子”变成了“水葫芦”,也让我更加深刻地明白了“坚持就没有不可能”的道理。