第一次游泳_难忘的第一次作文600字
现在在游泳池里熟练的操纵手脚,让我想起了第一次游泳。
当时我和小静穿着泳衣下了游泳池。小静下游泳池后,我们在远处游走。我连忙喊道:“别走,救救我!”只见小静转过身来,冲我做了个鬼脸,吐了吐舌头,调皮地说:“有本事追我!”像个旱鸭子一样,我自以为是的说:“来就来,我也不容易欺负,哼!我还怕你?”我大声争辩说,我似乎忘记了我不会游泳。“咚”突然,我跳进了水里,突然,水花四溅。这是,我刚觉得不对劲,原来我进水的时候不小心喝了一口水!我不能呼吸了!
小静看到了,就像夏天的石榴,笑了。我呢,感觉脸上有火在烧,越烧越热,头晕。
我干脆不学了,一个人坐在泳池边的凉凳子上。小静看到了,走过来说:“别生气,我教你游泳!”我慢慢站起来,又笑了。我笑着对自己说:勇敢一点,不要气馁,以后我会经历比游泳更多的磨难!
我不怕,直接跳进水里,“咦?怎么才能飘?”乍一看,我在扑腾,但我还在享受漂浮的快乐!“好,我要教你呼吸!先深呼吸,然后不要呼吸,不要把头伸进水里,就这么做。”小静严肃地说:“你害怕吗?”我心想:“谁害怕?我不会半途而废。开始吧。我对着水呼吸,闭着眼睛,很快我抬起头。原来我憋不住了,脸都红了。”。
“别怕,再来。”小静用手擦去我脸上的水珠,说:“没人那么容易学会游泳。”我再次呼吸,沉入水中。与此同时,我的双手不停地向前划动。起床后发现自己游了5米,小静上来鼓励我。当然,我不会得意忘形,继续学习。
这次虽然我只能排5米,但是和旱鸭子比起来,我已经取得了很大的成绩,但是我还需要努力!毕竟有志者事竟成!