我住在水乡,但我其实是一只猫。稍微有点常识的人都知道,猫天生不会游泳,不然河里的鱼早就被猫吃了!
但我还是一只很勤奋的猫。不是,我爸的同事教我和他儿子的。
根据我几次游泳和他的指导方法,我得出结论?如果我真的是猫,那么这个大叔就被比作“狗”。哈哈!“狗刨”就在现场!
第一次去游泳,以为纯粹是为了娱乐。我不会游泳,所以我拿着救生圈沿着水漂漫无目的地走。这么大的人还需要救生圈,比我小的都能挨着他游,真是可惜。
我一定要“光宗耀祖”,游泳也绝对一样!于是我摘下救生圈,放在岸上。我心里愤怒地想:就算淹死,我也不会犹豫。所以我打算放开我抓着岸边扶手的手。让在水面上扑腾的双脚休息放松。
所以我发现这个游泳池太浅了,刚好没碰到我的肩膀。哈哈!我再也不用违背自己的想法了?就算我怕死。我的脚踩到了池底,因为水太湍急了。虽然光有折射力,但是没有人能看出我是在走路而不是游泳。但是我还是用手在水面上做“划”的姿势,不让教练看到一些瑕疵。
后来舅舅指示我把胳膊搭在他肩膀上,然后我用救生圈把脚使劲往水里打。手,它正在死命地刨水。看,还挺正宗的“狗刨”!
我被水呛到后胆子变得很小。只要舅舅的肩膀突然一沉,我的“狗刨”能力就突然变成了“猫刨”,吓得我胡乱抓水,脚一沉,然后头就抬起来了,脚就“缩短”了,再也踩不到游泳池底了。直到我的身体被叔叔的手握住,我才能正常安全的站在池底。
你游不完泳。
第二次去,又生了一个孩子。那个家伙,他比我差得多,他没有勇气摘下救生圈。
不知道今天是不是特别激动,就自告奋勇去学游泳了。不知道是不是因为今天有人不为难我,所以我胆子越来越大,可能他胆子越来越小。我直接去了深水区.
还是老样子,我还是在水里扑腾。不同的是,舅舅放手了,我还能在水里坚持一段时间,但最终还是会气馁。但是后来就不一样了。大叔侧身趴在我身边,只用一只手抵住我的肚子,让我在池子里来回游。在清凉的水里,手心出汗,在深水区慢慢游,生怕坚持不下去了,脚趾碰不到池底!
太可怕了我的脚突然疼起来,手的摆动速度突然降到零。哇哇哇!我真的踩不到池底了!天哪,你是不是很神奇?让我在年轻的时候死去,更别说会被嘲笑的死因哇哇哇!天啊,太不公平了.
但在我绝望的仪式间歇前,一只大手像圣旨上说的“以剑制人”,拽着我的手,我的猫终于活了下来。不,这不容易!
小子,我又是最丢人的一个,还不如那个家伙!
郁闷,猫真的不会游泳吗?