学游泳作文600字-初中初一作文
“旱鸭子”这个名字困扰了我十年,直到前年我终于决定去掉这个名字。于是,我报了2005年的游泳班。
第一天上课,我很兴奋,很开心,心想:我学游泳的时候,一定会让同学笑话我的。
第一天的内容是练习憋气。老师简单讲解了动作要领,开始下水。有的同学一头扎进水里,有的同学慢慢入水,矜持。我也下水了。学生们成双成对地跳入水中,练习屏住呼吸,上来很久。我戴上护目镜,一头扎进水里,但突然觉得不舒服。水钻进了我的耳朵,我感到极度的恐惧,就像一个坏消息从天而降。于是,我立刻把头抬离了水面,之前的兴奋和骄傲一扫而光。我再也不敢下水了,就站在水里。第二天还是一样。
直到第三天,一个凶狠的教练走到我面前,厉声说道:“你怎么还站在这里?快下水!”我内心的恐惧仍然压倒了严厉的斥责,这使我仍然害怕服从命令。过了一会儿,另一个好心的教练过来问我:“你为什么不下水?”我回答:“水总是钻到我耳朵里,我害怕。”教练想了想说:“你放心,水满了就不会再进了。”幼稚,我信了他的话,又一头扎进水里。这一次,我充满了自信。感觉水在跟我玩,没钻到耳朵里。过了五六秒,身体开始向上飘,开始玩水。渐渐地,我学会了游泳。
遇到困难并不可怕,但自信是你成功的好帮手。希望你以后再遇到困难的时候,能够自信的面对困难,相信自己的力量可以做到,最终一定会成功。祝你一切顺利!