我学会了游泳作文700字-初中初一作文
在炎热的夏天,游泳是人们躲避酷热的好方法,但我只能看着运动员在游泳池里溅起的水花,所以我从2007年9月开始学习游泳。
训练的第一天,我早早来到游泳池,在父亲的带领下找到了教练刘。刘人高马大,相貌英俊,但是他的表情却很严肃,这让我肃然起敬,心想:应该有错吧!
刘见我神色慌张,说道:“你先做好准备!”我和其他学生一起工作。然后教练让一些会游泳的人下水,我和几个孩子在游泳池边上学会了移动。我半蹲在泳池边自由泳,然后用手玩自由泳腿。练了几天这个,就下水了。我就像刚出壳的小鸭子一样开心,以为教练教的招数已经可以应付了。教练还没下命令,他就迫不及待地跳下了水,但身体沉得像个重物,不需要一招半就能好好学习。他匆忙中呛了几口水。好乱!我不能匆忙吃热豆腐。还是跟着教练的脚步慢慢走,先憋气,在水里找个感觉,再深呼吸。看着孩子们在碧蓝的水中自由穿梭,我暗暗发誓,一定要学会游泳,超越他们。从那以后,我每天都很努力,认真完成教练布置的每一项训练。俗话说“世上无难事,只怕有心人”,一个多月后我就掌握了三种泳姿。面对这样的进步,我既不骄傲也不自豪,因为教练决定让我学跳水。我以前经常上下楼梯。教练讲解动作和要领,做了几次示范,让我下去练习。我浑身发抖,站在舞台上,不敢跳水,怕自己一跳就被水呛到。这时,我想起了我的誓言,我大胆地跳入水中。但是刚才的弱水就像一块钢板。一阵剧痛从我的胸口传来。当我爬进游泳池时,我的胸部已经红了。这样反复几次后,我渐渐掌握了要领。又一跳之后,我直接跳进了水里。一点都不疼而且速度超级快!终于学会了!
到现在还在游泳训练,已经达到国家三级运动员的标准。回想起来,学习的过程必然是艰难的,但付出之后,会得到相应的回报。