我向爸爸学游泳
爸爸决定今天带我去学游泳,我兴奋得跳了三尺高。爸爸开车带我去一个著名的风景城市游泳。我们换了泳衣和泳裤,准备下水。
我入水后,站在原地不敢动。想想去年喝水真的很恐怖。父亲鼓励我“说话,要勇敢,不要害怕。父亲在身边,父亲就不能保护一个小的吗?”我想:爸爸能保护我,不让我喝水。我戴上泳镜,爸爸抱着我的腰,我的手拼命把水往两边推,我的脚使劲拍打着水,就来回游了两次。第三次往返,爸爸帮我游了半个往返。突然,父亲对我说:“我放手了。”说完,爸爸放开了,我还在水面上的那一瞬间,我深吸了一口气,沉了下去,用脚拍了一下我的手,但是好像一点效果都没有。嘴里的气早没了,喝了两口水。
突然,我看到两只大手向我伸出来。我伸出手,不顾三七二十一紧紧握住。我怕他半途松手,大手把我拉到水面。当我的脚站稳时,大手松开了。我看了看。原来是爸爸,我开始吐出嘴里的水。我的鼻子发出“哼”的一声,我摘下泳镜,在岸上坐了五分钟,然后就下水了。第二次尝试开始了,我对父亲说:“爸爸,你说‘我要把它放下。’你要慢慢数五秒,然后把我放下。”爸爸笑着说,“我知道。我和你爸爸当了几年体育老师。这个早就测好了,放心吧!"
我心想:爸爸这么厉害,肯定能保护我。但是我要改变我的游泳姿势。我会改成爬狗。爸爸抱着我的腰。我深吸一口气,把手掌合在一起,放入水中,划回去,闭上嘴,慢慢划。但只游了一半,便沉入水底。我本来想自己站起来,谁知道脚一滑,我就赶紧把手放在地上,一只脚在地上跳了几下,然后站稳了。休息几分钟后,第三次尝试开始了。爸爸抱着我的腰,游了两三米。他对我说:“我要放下了。”
我听着,更加努力地划着。我游出了水面,游了三四米,父亲退了一步。这时,我已经筋疲力尽了。父亲好像知道我累了,赶紧把我从池子里拉了出来。爸爸笑得很灿烂,说:“你学会了游泳。我很高兴能守口如瓶。
看来游泳真的不是一件容易的事情,以后要虚心向爸爸学习!