学游泳_愉快的暑假作文600字
暑假到了,隔壁同学天天去游泳。我非常羡慕,所以我让我妈妈带我去游泳。我妈妈总是拒绝,因为她太年轻了。
有一次,在我的恳求下,妈妈大发慈悲,终于答应了。我太兴奋了,整晚都睡不好。终于盼到了第二天,我迅速做完了一切,穿上泳裤,向游泳池跑去。
看着深水,我刚才还大摇大摆的,突然就成了落败的公鸡。“别怕孩子,有老师吗?”女教练笑了,在老师耐心的鼓励下,我小心翼翼的迈出了第一步。我下水后开心的笑了。第一步是学潜水。教练告诉我在把头浸入水中之前深呼吸。我紧张得心怦怦直跳,握紧拳头,犹豫着要不要把自己浸在水里。教练让我先深呼吸,然后潜入水中。如果憋不住,我会哼出鼻子里的小泡泡。如果憋不住,我就伸出头去呼吸新鲜空气。教练说什么我就做什么,很快就能憋气很久了!
然后,教练教我踢球。推的时候要坚强。我的腿一点力气都没有。看起来像是在翘我的腿。没有力气是游不动的!我不干了,坐在游泳池边,难过得流下了眼泪。我妈沮丧的看着我,过来帮我。“辛苦了!武力!”我一直认为,我的脚一直弯曲和踢出去.
然后,学习手部动作。双手并拢,各画一个半圆,靠在身体上,向前伸展,双手并拢,就形成了一个动作。我练习过,也学过。经过多方努力,我帮助从一个旱鸭子变成了一条小鱼。虽然学了几天,但是已经游的像个模特了,感觉真的很好。
学游泳的经历让我相信,只要你肯尝试,一定会有收获!
今年暑假,我和父母去了安徽黄山旅游。我们坐火车来到这个地方,找到了一个向导。
我们来到黄山,导游首先自我介绍:“大家好,我是你们的导游,你们可以叫我谢导,我会带你们看一些黄山奇松怪石云海等壮观的景色。”我简单介绍一下黄山:“黄山是中国非物质文化遗产之一,中国古代诗人曾用这样一句话赞美过黄山。五岳归来不看山,黄山归来不看山。许多游客来这里参观黄山的壮丽和美丽。我的介绍到了,让我们一起去游览黄山的壮丽美景吧!"
我们跟着导游来到一棵松树前,导游向我们征税:“这是一棵迎客松,其中一根树枝有几米长。”我看着迎宾的松枝,仿佛一个热情的老人向我们伸出了长臂,欢迎我们。想到这,我不得不佩服大自然的鬼斧神工。导游说:“现在你可以随心所欲地和迎客松拍照,注意不要走散了。”大家都去和迎客松合影,我也不例外。我们休息了一会儿,开始了黄山之旅。
我们又看到了黄山的奇石,有些看起来像桃子,好像是蟠桃大会时王母娘娘掉下的蟠桃;有的像只公鸡,不停地歌唱;其他人就像一只猴子,四处张望,仿佛在观看云海黄山奇石形状各异,自然真奇妙。
最雄伟的是云海,因黄山气候潮湿而形成。
看见比看见好,看见比经历好。经过这次难忘的旅行,我增加了对黄山的了解,欣赏了黄山的美景。