挑战自我_学游泳记事作文800字
生活在不断挑战自己,但人们害怕尝试挑战,因为他们害怕。一旦他们接受了挑战,他们就不得不花费大量的时间和精力去战胜恶魔,勇敢地面对它。因为生活中的挑战,生活的风景更加美丽动人!
学游泳是我上小学后面临的第一个重大挑战!小时候很怕游泳,因为有溺水的阴影,从来没想过去游泳。但是在我学会之后,我可以享受游泳,教我妈妈游泳。
我记得那是一个炎热的夏天。在妈妈的建议下,我来到了炼狱——里自己的游泳池,穿上了不舒服的泳衣。空气中弥漫着浓烈刺鼻的消毒水味,真让人想逃!但是被教练拦住了,连热身都没做就被扔进了泳池。我的寒冷穿透了我的全身,我不停地举着浮板来回打水,一刻也不能休息。我每天来游泳池的时候,就是不停的抽水。回到家,我又累又瘫!这让我更加讨厌游泳!在教练的监督下,我无法飞离这里。一直想快点得病,就不用游泳了。但是我没有退路,只能接受教练的魔鬼训练。我含着泪咬着牙,想着哥哥和其他伙伴,每天游来游去,丝毫不懈怠,毫无怨言。他们不觉得自己痛苦,反而乐在其中,还在接受教练的严格训练。当时我告诉自己:“他们可以,我也可以!”
渐渐的,我发现我再也不需要浮板了,可以双手向前划水了。终于学会了人生第一个游泳技巧——自由泳,当时好激动!思考下一门课程应该很容易!耶稣基督!怎么知道训练一天比一天难?你来回游了几次。虽然累了,嘴唇发紫,还抽筋,只能继续游,别无选择。因为我身材娇小,所以我在游泳池里踮着脚。中间水很深的时候,脚根本接触不到地板,可能会再次重复溺水的痛苦记忆。所以我总是告诉自己:“只管游,不要停!永不停止!冲过去!冲过去!我一定可以!”我终于不再害怕游泳,学会了更多的游泳技巧,克服了它,和它做了一辈子的朋友。
经过磨炼,我的生活充满弹性,韧性加倍。现在我可以在水里自由穿梭,像一条可爱的小丑鱼!我几乎看不出我以前是个旱鸭子!我也拿到了最高级别的游泳测试,挑战性游泳的胜利让我更有信心面对未来的无限考验。
挑战自己并不难。如果你先克服懦弱的障碍,你会发现一些意想不到的小快乐。只要抱着信心,一切困难都会逃避,很容易解决!挑战自己,让生活更有意义;挑战自我,发现世界的美好!生活中有很多挑战等着我,我要一个一个去克服!勇往直前!