玲玲的水波缓缓荡漾,沁人心脾的笑声回荡。参加水中有氧运动,我在游泳池里踢啊踢,转身侧身,水滑过我的脸颊和脖子,紧紧地拥抱着我,让我舒服享受,我对水情有独钟。
然而,想到我的第一次游泳,这是一次悲惨的经历。
第一次来游泳池学蛙泳,感觉很新奇。第一节课要学会憋气。哦,不容易。我深吸一口气,一头扎进水里。就在我想抬起头的时候,一只大手使劲把我的头压了下去。咳咳,我猝不及防,被水呛到,满脸通红,肺好像要爆炸了。原来教练看到我动作不标准,帮我纠正。然而,当我开始努力的时候,我只是“尖叫”就消失了。水让我不敢上岸。教练拒绝再下水练习。我妈在劝说,在挑战,但想到窒息,我就坚决不肯下水。
已经这样好几天了。我知道,我失败了。
那天晚上,我正要上床睡觉,却看到床头放着一堆关于游泳的资料。你一定又来教育我了。我一抬手,信息就散落了一地。突然,一张照片引起了我的注意。照片里的男人举着花,脸上的笑容和胸前的金牌都很耀眼,还有空空的袖子。
好奇心驱使我继续阅读。原来他的名字叫王,五岁时不幸失去左臂,成了残废。一次偶然的机会,他进入了一所残疾人学校,开始了他的游泳生涯。他凭着毅力找到了自己的价值。在过去的12年里,他参加了20多项国内外比赛,获得98枚奖牌,包括56枚金牌、30枚银牌和12枚铜牌。
看着他阳光灿烂的笑容,谁能想到背后有多少悲伤;看着闪闪发光的奖牌,谁会知道它来之不易?我,一个四肢健全的人,害怕屏住呼吸。他只有一只手,但他做到了!
第二天,我穿上泳衣,又和大家一起去学游泳了。虽然在这个过程中我会遇到很多困难,但王的事迹总是激励着我,他灿烂的笑容成了我前进的动力。
掉进水里又爬起来。我做到了!我和朋友参加了全国水上健美操比赛,拿了第一名!
下一次,如果我再失败,我会站起来,勇往直前!