学游泳_暑假趣事作文400字
炎热的暑假到了。一个周六的下午,我父母带我和我的两个堂兄弟去游泳。
今年是我第一次学游泳。学游泳的第一天,我既高兴又害怕。在妈妈的再三催促下,我战战兢兢的来到游泳池,却看到眼前是一个比篮球场还大的游泳池。我看到游泳池里人山人海,穿着五颜六色泳衣的人在水里嬉戏,到处溅水,跳跃跳跃,眼花缭乱。
爸爸先下水,我坐在岸边不肯出游泳池。爸爸意味深长地说:“戴,别怕,下水吧!”我壮了壮胆,拿着杆子钻进了水里。泡在水里的时候,我觉得很舒服,不由自主地跳起舞来。爸爸说:“文汶,该学游泳了!”“好!”我说。爸爸捧起我的肚子,叫我用力把脚往上推。我在游泳的时候,爸爸突然松开我的手,把我像重物一样沉了下去。吓坏了,眼泪都出来了。我吓了一跳,下意识地张嘴就喊。但是我一口气喝了两口水,爸爸赶紧把我抱起来。就这样,我游了几次泳,一直没学会,但是很开心。
我想:明年暑假我一定要学会游泳。