说到冬天,人们不得不想到在大雪中行进的人,沙沙的雨雪。的确,当初我心里暗暗叫苦:每天都要经历看似简单实则不易的军训动作;我得洗脏衣服,晚上还要上课晚上躺在床上,全身发麻,四肢发软无力,还要被蚊子骚扰,睡不安稳。
一提到夏天,我们就想到无法忍受的炎热。前两天还是在心里庆祝自己,因为天气有点凉。第三天,热天来了。教官也喜欢借此机会折磨我们,“立正。稍息……”他从不厌倦简单的事情,从左到右重复。我们出汗的时候,教官通过牙齿挤出“休息”两个字。当然,即使在休息的时候,它们也要在太阳的怀抱里。但是军训是好的;站在军人的姿态,我想摆正我的.
说到春天,我会想起幽默的刘教练,他经常做一些简单的动作让我们发笑。突然,疲劳完全消失了,像温暖的春风。
秋天是收获的季节。这次军训让我受益匪浅。不仅学会了立正稍息也学会了吃苦。突然发现,我学到了很多以前没学过的东西。在这次军训中,我体会到了冬天的艰辛,夏天的炎热,春天的欢笑,秋天的果实.
这些经历既苦又乐。