秋千作文1200字-初中初一作文
ari是一个喜欢荡秋千的孩子。
我第一次见到她时,她正坐在小公园的旧秋千上。她有着像海藻一样又黑又密的头发。那一天,有一阵微风,轻轻地吹着她的头发和深绿色的连衣裙。它让我眼花缭乱。她只是背对着我静静地坐着,就这样出现在我的视野里。
一切都猝不及防。她的出现让我有点迷茫。这个古老的公园,这个古老的秋千,一直是我的小秘密花园。我从没想过这里会有另一个女孩。
我别无选择,只能走到她身边。我应该和她打招呼吗?你好你好。我说话不自在。她没有回答,仍然低着头。她的眼睛投下阴影,但我仍然可以看到她有美丽的眼睛和锋利的下巴。你是谁?她微微斜了我一眼,又低下了头。她是个漂亮的女孩。我心想。我坐在她旁边。
不开心吗?哦,我也不开心。每次不开心就来这里荡秋千。坐久了就好。其实静静的坐在秋千上会觉得是一件很幸福的事。
嗯?我惊讶地回头看。你终于开口了。我以为你会一直这么沉默。
呵呵,你叫什么名字?
阿里。
我叫苏苏。
苏苏?她低声背诵了我的名字。薄薄的嘴唇轻轻抿在一起。
嗯哼。我开心地点点头。为什么不开心?你能告诉我吗?
她抬起头。因为,他们都说我是丑女孩?
丑女?
是的,她完全转过脸,看着我。我顿时惊呆了。她的右脸好无瑕,就像天使一样。而她的左脸,却有一道长长的疤痕,占了左脸的三分之二。我深吸了一口气。我不小心撞到了她的眼睛。这样一双美丽的眼睛,充满了孤独和冷漠。她应该很难过很孤独。突然想到的。
你觉得这很可怕,是吗?阿里突然轻声笑了起来,没有一丝温度。
没有,我脱口而出的。阿里震惊地看着我。我被自己的声音震惊了。不,一点也不可怕。我大声说。你很漂亮。
阿里看着我,什么也没说。我垂下眼睛,感觉真的很美,即使有疤痕,也很美。
实际上从来没人这么说过。我很开心。我抬起头。淡淡的阳光洒在她微微颤抖的睫毛上,无瑕的右脸上镀了一层金边。真的,很美。
谢谢你。
嗯?
谢谢你。你不像他们。你,说我漂亮。
嗯?哦,嗯。多有趣
阿里淡淡一笑。苏苏,你真好。
你看。我的手指指向远方。太阳落山了。从这里你可以看到日落。是不是很美?
其实这个疤记性不好。小时候父母经常吵架,有时候还打架。这个疤是爸爸妈妈打架的时候不小心划的。现在,他们分开了,这样他们就不会吵架了。ari不知道为什么,但她会把这个故事从心底讲给我刚认识的女孩听。我喜欢这个地方,至少在这里,我可以暂时忘记那些荡秋千的东西,只有我自己的空间。
一个人太孤独,那就两个人。我拉着她的手。阿里一愣,然后笑着抱着我。
夕阳下,一个女孩的脸微红,正在兴奋地说着话,而另一个穿着墨绿色裙子,留着海苔头发的女孩在静静地听着。时间悄悄流逝,映衬着夕阳的余晖,雕刻出美丽的剪影…