这两天,秋雨天天缠绵,天空阴沉沉的像个墨水瓶。灰色。多管闲事之后,我想到了听雨。滴滴的雨,像小音符,合奏出美妙的歌曲。这时候我才知道,我的生活中有那么多美好的东西。
我静静地坐在窗前,聚精会神地听着落在地上的雨滴。我沉醉在“雨的世界”,无忧无虑,忘记了所有的烦恼。“夜里听风雨,铁马冰川会做梦。”l陆游写的这首诗真的很精彩!这秋雨太美了,像一把钥匙,带着凉爽和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你不注意,悄悄地打开了秋天的门。秋雨里有一盒颜料。他把黄色给了银杏树,黄欢的树叶像散落的花朵一样飘落下来,像黄色的蝴蝶从天而降;他把红色给了枫叶,枫叶像邮票一样飘动,给我们带来秋天的凉爽。
秋雨没有夏天那么热烈,没有春天那么生机勃勃,也没有冬天那么寒冷。秋雨充满了独特的魅力,让人陶醉。秋雨霏霏,飘飘如丝,丝丝如……落在你的手心。雨从天而降,像漫天飞舞的细沙。一滴滴精致的秋雨落在叶子上,叶子睁开眼睛,用雨滴相互逗弄。一点一点滋润旱地。
听着!快看!秋雨还在滴落,晶莹的珠子在新生的树叶上翩翩起舞,细雨在天地之间编织出灰色的帷幕,与音乐相呼应。不是充满诗情画意吗?这不就是生活的美好吗?现在,冷静下来,发现并享受生活的美好!