家乡的月_家乡的中秋节作文550字
农历十五的中秋节,我们一家人迫不及待地要回家赏月,就像张九龄说的“天广,乡愁。”于是我们驱车回到家乡潮州,——,在渐浓的秋意中。
我的家乡是一个欣赏月亮的美丽地方。第二天晚上,我们一家人去寺庙享受微风中的月亮。
我抬起头。起初,月亮被云和雾包围着,看起来朦胧而笼罩在仙境中。渐渐地,风开始在夜空中顽皮地玩耍,仿佛不经意间打开了屏障,露出了对我们微笑的月亮。月亮就像一把光刷,在浮云中微妙而精致地勾勒出美丽而动人的光环。
这时,月亮上隐约出现两个小黑点,飘忽不定。看着他们悠闲的样子,我不禁想:啊!嫦娥和玉兔一定是在月球上行走!
月亮很大方,毫不犹豫的把月光抛来抛去,给了世界上的每一个人,滋润了世界上的每一寸土地。殿前焚香,不一会烟火华丽。月光就像一双精致的少女手,小心翼翼地擦拭着每一支香烟,让它充满了发光的精灵。它的门微微闪了一下,肯定是在向人招手!
啊!人们不仅被美丽的月亮迷住了,就连寺庙前高贵美丽的红花也忍不住在风中摇曳着裙摆,仿佛在向景色无限的月亮投去羡慕的一瞥。
我在柔和的月光下享受了一个月。月亮大概是受不了这么多人投来的目光,于是风关上了屏障。在浓浓的秋风中,我们手拉手走回家。