合肥的秋天让我陶醉作文500字-初中初一作文
我的家乡合肥——,一年四季都很美,我最喜欢家乡的秋天。
当秋风驱走了夏日的暑热,带着凉意悄然而至的时候,合肥的秋天用她神奇的彩笔为我们描绘了一幅五彩斑斓的图画。不信,看——
道路两旁的树叶渐渐变黄,在秋风的吹拂下,一片一片飘落下来,就像蝴蝶跳芭蕾,绿草开始枯萎,与落叶交织,就像一张巨大的黄色地毯。嗷!合肥的秋天是黄色的。
连绵的秋雨伴随着断断续续的秋风,滋润着大地,散发着泥土的芬芳。雨停了,啪嗒啪嗒,我抬头一看,天空是蓝色的,就像一颗巨大的蓝宝石,那么诱人,那么美丽。嗷!合肥的秋天是蓝色的。
路边金黄色的桂花树怒放,树枝上撒满了许多小金块,随处可见。虽然她没有牡丹花那么浓郁,没有大丽花那么娇艳,没有兰花那么优雅动人,但它散发出的沁人心脾的芳香却让路人陶醉。嗷!合肥的秋天是金色的。
公园被枫树覆盖着,枫树的颜色有红、亮、暗、深和浅很有层次感,看起来更有诗意。这时,明亮的秋日阳光从云层中射出一束耀眼的光。枫林更加娇艳,像燃烧的火焰,像飘落的彩霞,像铺展的红绸缎哦!合肥秋天是红色的。
合肥的秋天,编织着五颜六色,黄、蓝、金、红,就像雨后的彩虹。
我爱这个美丽的秋天,更爱我的家乡合肥——。