8月15日是我们中国人的传统中秋节,真的很热闹。
平时的中秋节迷迷糊糊就过去了。这一次,我一定要仔细观察,写下这个难忘的节日。
我和爸爸来到奶奶家,但是在叔叔阿姨来之前,我和爸爸帮奶奶买菜洗菜。后来都陆续来了。全家人都很忙。
大家把需要的东西都买了,就开始大摆酒席。这时,在外面读书的姐姐回来了,我一跃三尺高,和她愉快地聊着天。
庆祝中秋节的开始,爷爷说:“今天大家都很开心。让我们喝醉,永远不要回来。”大家异口同声:“干杯!”天上的月亮是圆的,地下的家庭是幸福的。这在中国不是很美的景象吗?
吃完饭,我出去看月亮:为什么每年8月15号月亮都是最圆的?也许是因为给在外地工作的叔叔阿姨一种温暖的感觉,让他们不会感到孤独。月亮上的嫦娥姐姐和玉兔宝宝是否也在度假;你在做月饼吗?你在看中秋晚会吗?当我有机会看到广寒宫是什么样的,是否很冷的时候,我必须去拜访他们。
中秋节在和谐快乐的气氛中结束。