秋天的童话作文500字-初中初一作文
又一个秋天过去了,数了数,已经过了十几个落叶的季节,但这个秋天不是我的秋天.
“哈哈哈”河边传来阵阵笑声,在我听来是那么甜美动听。家乡,对我来说既熟悉又陌生,充满了美丽、动人、幸福或含泪的童话。
现在的我们已经不一样了,从曾经无话不谈到现在无言以对。这甜美的笑声给我的记忆增添了一些色彩。好像这种笑声真的只属于童年,这种天真纯洁的笑声再也不会出现在我身上了。我上前一步,一瞬间,空中飞舞的水滴湿润了我的眼睛和心灵。我的眼睛突然模糊了,凌乱的思绪把我拉回了过去.
还是这条小河,我们的影子还在那里徘徊,我们的笑声还在回响。我们一起在这里玩耍,溅起的水花飘到空中又落下,水波荡漾,映出我们奔放的笑脸。这里真的有太多我们的回忆了。现在是秋天,没有夏天的炎热,天气越来越冷,但我们仍然在河边,一起在这里建造我们记忆的城堡。这是一个我们会永远记住的老地方,一个我们可以尽情玩乐的老地方。如果你有心事,总愿意在这里说出来;有眼泪,总愿意在这里晃;玩得开心,总愿意在这里分享。
终于明白,我的秋天童话,在十几二十年内,永远不会褪色。