阳光透过干燥交错的树枝静静地照在我的脸上,温暖;
微风,吹着沉郁的树叶,吹着我的裙子,沙沙作响。
火红的枫叶,像生命的沸点一样飞舞,用她最美的舞蹈向世界宣泄倾诉。
——秋天来了。
几缕淡淡的魏云,浸在夕阳的余晖里,在天空轻轻飘过,就像流星划过天空的瞬间,却成了永恒。
有人说秋天是一个孤独的季节。
搁浅的湖水轻轻拍打着初秋的凉意,山间的枫林烧穿了天空,映出火红的夕阳,令人如痴如醉。
秋天的美是成熟的。不像春天,喜新厌旧,抛弃严冬的积雪,换来一抹新绿;它不像夏天,它像火一样热情,但它像烤箱一样燃烧人们的心;它不像冬天,它无情,它像狮子一样对人怒吼,它无穷无尽。
秋天有清爽的微风,有金桂的清香,有落叶,有天地的成熟与美好。
……
当秋风停在我的发梢,落在红色夕阳的肩头,我看着树叶的青筋,它应声而落。
我想让我的生命,承载着我对秋天永恒的爱,永远停留在这片蓝天上。