书是全世界的营养品 议论文
有人曾经说过,书是整个世界的养料。这句话本身就是一个道理。
纵观几千年的世界名人,大多从小就爱读书,最后成为名人。
我也觉得书是营养品。一些学生阅读了大量著名的文学作品,提高了写作能力,丰富了文学知识,并从中学到了一些伟大的真理。正因为他们吸收了书籍的营养精华,有些人的学术成就也突飞猛进。
书虽然是整个世界的营养品,但是找不到正确的阅读方式是没有用的。伟大领袖毛主席不读书,是因为他读书的时候经常做笔记,每篇文章都写好字和句子,在句子旁边做一些批注。所以毛主席写文章好,文采好。他的行为让我们觉得我们伟大的主席是那么勤奋好学!另外,读书有三种方式:觉知自己的心、觉知自己的眼、觉知自己的口。这么多好的阅读方法对我们都有好处,我们应该采纳。
我们都说读书好。但是你读的书一定要健康有益。比如少看漫画书,不看暴力、色情、血腥的书。如果读了这种书,脑子就不会再学习了,学习成绩就会严重下降。
一本好书就像一位老师,指引我们走向成功;书不常翻,就像一块砖头没用一样;书是知识的海洋,让我们在书的海洋中遨游;一本书是一艘帆船,引领我们到达幸福的彼岸。
不断提问,不断学习,不断思考的能力不是凭空产生的。书中的知识只会给有准备的人,善于独立思考的人,勤奋好学的人。