安全——我们永恒的旋律作文1100字-初中初一作文
安全——我们永恒的旋律
安全是一种美,安全之美体现在维护安全的过程中;安全是一种情绪,安全的情绪是一种美好的情绪状态;安全是一种理性,安全的理性是一个社会、一个国家、一个名人的生活方式的理性表达;安全是一种法律,是文明和责任的体现。安全就像阳光,我们无法承受失去它的痛苦。安全,它连接着我们每一个人。
人只活一次,生命如此脆弱,需要细心呵护。忽视安全就是忽视生命的存在。
当我们在安静的教室里听课时,安全的概念或意识在我们的脑海中消失了,我们无法意识到安全的重要性。
每一分每一秒,都有一部分人偶然出生或死亡,四季可以轮回,生命的丧失就像一股泉水向东流。
我们身边有血淋淋的教训:车祸、火灾、楼房倒塌等等。美丽的生命悄然逝去。安全第一,警报响起。
前不久看了一个家庭安全事故的视频,让我难忘。家里父母有两个老人,膝下有三个未成年的孩子。生活一直很艰难。父母想尽办法想办法致富:卖木材。就这样,依靠父母的钱卖木材,他们逐渐富裕起来,买了一辆大卡车,雇了一个司机,但灾难降临到了这个家庭。那是一个漆黑的夜晚。我父母开着他们的大卡车从木材交易市场回家。因为太晚了,道路崎岖,司机的睡意来了。我爸妈在车上睡得很香,我妈还拿着给女儿织的毛衣。可惜司机想让后面的车稍微左转,正好撞上迎面而来的大卡车,车上几个人当场死亡。大姐姐过年回家给两个弟弟买衣服,但是舍不得买。过去的幸福没有了,因为没有父母.
一个幸福的家庭就这样毁了。其实只要家长能想到晚上在崎岖的路上开车有多危险!如果司机的安全感更强,怎么会发生这样的悲剧?安全不是自己的责任吗?如果每个人都把安全放在第一位,总要想:安全是我的决定。那么我们的社会就会更加和谐。
认真遵守交通规则,不仅是珍惜自己的生命,也是对别人的生命负责。避免一场车祸,就避免了两家人的伤害和悲痛。要保持生命的美好,就要珍惜自己的生命,安全第一。
上帝是公平而吝啬的。他只给每个人一次生命,我们一定要珍惜。我们生活中的交通安全和我们息息相关,就像我们的朋友一样。日夜守在我们身边,教育我们,劝导我们。人让车,放弃一份真情,放弃一份订单;车让人有安全感,让人理解。在这个世界上,只有人和车相互谦让,才能尽可能避免交通事故。
最后,衷心希望大家更加关注交通安全,牵着安全的手,与它同行,让安全的旋律永远在自己的生命乐章里跳跃!
这是一首献给一个女孩的诗。想他都是我的错。虽然她看不出来,但我希望我能用这首诗弥补我的过错:
天空中的星星睡着了
地面上的友谊破裂了
一个人闲坐着。
看看你留下的照片
留下深刻的记忆
-
没有,我都没遇到。
我还没有收到我的电话
在qq上看你的头像
仍然蒙着我的眼睛
此刻我想你
变成我的低俗文字
慢慢来,一段一段来
听我和你说话
-
自从我离开这个团体
每天都很难入睡
想想你迷人的微笑
回头看我是呆板的
永远弹吉他
给你断弦的思念
-
断断续续的友谊
它总是让我难过
不断给你失望
让你已经厌烦了
我以前觉得你很无聊
把你当成敲门砖
多么悲伤的笑话
但是我再也笑不出来了
-
完全是我的错
说我不再想你了
此刻说的气话
它成了我们的河流
朋友之间的友谊
不应该这样毁了
请好好珍惜
我会深表歉意。
-
当时难忘的友谊
学习一次的方法
一直给我温柔
把这一切视为理所当然
对我的厌倦
这根本不是你的错
开始慢慢后悔
但你已经死了
-
曾经你说幸福
现在没了
我给你的承诺
现在是过去的事了
我想让你看看你的照片
疼痛如刀
一旦你称之为幸福
原来只是一片空白
结束……