照顾好自己的生活,注意交通安全
道路越来越平坦宽阔,汽车越来越豪华,交通事故越来越多。它摧毁了一个又一个幸福的家庭,吞噬了一个又一个生机勃勃的生活!一瞬间改变了很多人的命运.
你见过一家人同时从家里抬出两副棺材吗?相信你不用看也能想象出那悲惨的一幕。据电视报道,这个家庭来自ged乡。家里老两口才50多岁,身体不好。有一天,老两口骑着儿子买的摩托车,想在县城买些日用品。当他们接近格得村的入口时,由于速度快,他们在转弯时正好撞上了一辆迎面而来的卡车。这对老夫妇都被埋在卡车下面。路人看到残破的车辆,血迹斑斑的道路,僵硬的铁青尸体,都叹了口气。交通事故太可怕了!没错,交通事故很可怕,但更可怕的是“人”,那些无视交通规则的人!闯红灯,倒车,严重超载有多少交通事故不是因为人的疏忽造成的,不是因为人们对交通规则视而不见?就拿老两口来说吧。如果能放慢速度,怎么会出事?“唉!就为了抢那几秒钟,一条命就这样……”
“过马路的时候要小心,看到没有车的时候……”这是我妈不厌其烦的告诉我每天上学要注意交通安全,也是我们老师放学后告诉我们的。重视交通安全,预防交通事故,是保持我们生命财产不流失的重要途径!虽然交通事故那么可怕,那么无情,但只要你遵守交通规则,就不可怕。想到这里,我终于明白:没有一个自觉遵守交通规则的良好社会风尚,即使是完备的交通设施和先进的交通工具也无法保证人们的交通安全!有人做了一个生动的比喻:如果“人”和“车”是高速公路上的音符,那么“交通规则”就是指挥棒。只有在无形的“交通规则”指挥棒的指挥下,“人”和“车”才能奏出和谐的音乐。
人生只有一次,所以我们都要好好珍惜。我们生活在一个大家庭里,因为有了生活,我们的世界会更加美好!为了让自己、家人和亲人不再痛苦,请遵守交通规则,预防交通事故。