月全食作文300字-初中初一作文
今天是个特殊的日子,不是因为是纪念日,而是因为新闻里说今天有月全食。
一整天,我都很兴奋,因为从小到大,我只听说过这个奇妙的天文现象,却从来没有机会去看一次。我不想轻易错过这个千载难逢的机会。终于,在漫长的百日等待之后,天慢慢的开始黑了。可能是因为白天太激动了,所以跟爸爸说了一声就去睡觉了。不知道过了多久,爸爸把我叫醒了。我看到月亮已经被吞噬了一大半,正在慢慢被吞噬。大约过了半个小时,原本圆圆的月亮完全被吞噬了。又过了一个小时左右,月亮慢慢重新出现了。看完月全食,我赶紧跑回去睡觉,毕竟明天还有课!
月全食真的很美很有趣!