朋友,这个时候总是很奇怪。早上上学的时候看到她走在前面,就打算跟她开个玩笑,就悄悄跟着她拍了一下她的肩膀。本会被反击的。没想到她的脸色变了。她喊着“啊”跑进教室,像个三岁的孩子一样大哭起来。我吓坏了,赶紧跑过去道歉。
我们的政治老师有一头又长又光滑的头发,非常漂亮。老师低头看书的时候,几个发党飘到前面,挡住了她半张脸。大家都说她长得像古代美女,我朋友却说她那句话太可怕了。我问她为什么,她小声对冰儿:“真子!好像是蝎子!”她说“贞子”这个词的时候,声音有点颤抖。我又好笑又生气:“你这么胆小干嘛看恐怖片? "我害怕,但每次都忍不住想看。”朋友不好意思地对我说。
其实我以前很喜欢看恐怖片。一个朋友问我:“你喜欢看那些恐怖的东西吗?你不怕吗?”我觉得看恐怖片,就像玩刺激的游戏(比如过山车、蹦极),可以满足人的好奇心,刺激大脑,体验不寻常的感觉。有人说看恐怖片可以释放自己的情绪和压力。不知道有没有科学依据。但是,我觉得看恐怖片可以调节生活氛围。
但是,我发现很多人喜欢看恐怖片,但是每次看完都会有“恐怖片后遗症”,整天紧张。他们白天不敢一个人坐电梯,晚上上厕所需要人陪。我自己也遇到过这种情况。有一天晚上,我起床上厕所,外面的雨在滴水,我感觉到了黑暗,向前走去。突然,门开了!当时我下去的速度比过去快。门怎么自己开?我大胆地走着,一个黑影闪了进来,差点撞到它。“啊!有鬼!”我叫了一声。好鬼!看恐怖片太疯狂了!“爸爸的训练——声音来自黑暗。当时的味道真的够我受的!吓死了!经历了这段,我就很少看恐怖片了。我觉得,恐怖片虽然能让我们体验到刺激,但也透支了我们的感情。尤其是对于胆小的人来说,他们缺乏勇气或安全感。
恐怖片要想达到恐怖的效果,就会抓住人性的弱点,设计与我们饥饿的生活息息相关的场景,扔掉你认为随时会发生的恐怖的事情。但是,如果不能把恐怖片里的场景和现实生活分开,就会失去现实中的安全感,县里会觉得这个世界真的那么恐怖!
其实大部分人都有一些好奇心,尤其是在我们这个冒险的年代,在恐怖片和惊险游戏中寻找一些“不安全感”是很正常的。但一定要量力而行,考虑自己的心理承受能力,不要透支安全感。