全球共识作文1000字-初中初一作文
全球共识,理解我们的家园
在这个深蓝色美丽的地球上,我们生活着聪明精明的人类。我们在这里住了这么多年,却一直在伤害她!直到最近我才明白,为什么有那么多人高呼“保护环境,保护地球”的宣言。大家一起看看吧!
[1]全球变暖全球变暖是指全球气温上升。在过去的100年里,全球平均气温经历了两次波动,即冷-暖-冷-暖,一般认为是上升趋势。由于全球变暖,全球降水将重新分布,冰川和冻土将融化,海平面将上升,等等。这不仅危及自然生态系统的平衡,也威胁到人类的食物供应和生存环境。
【2】臭氧层破坏在地球大气层附近约20 ~ 30公里的平流层中有一个臭氧层,在这个高度臭氧含量占气体总量的十万分之一。虽然臭氧含量很少,但它具有很强的吸收紫外线的功能,因此可以阻挡太阳紫外线辐射对地球生物的伤害,保护地球上的所有生命。南极臭氧洞是臭氧层破坏最显著的标志。
[3]森林急剧衰退。森林是人类赖以生存的生态系统的重要组成部分。地球上曾经有76亿公顷的森林,到本世纪减少到55亿公顷,到1976年减少到28亿公顷。由于世界人口的增长,对耕地、牧场和木材的需求日益增加,导致过度砍伐和开垦森林,从而对森林造成前所未有的破坏。据统计,世界上每年约有1200万公顷的森林消失,其中绝大多数是对全球生态平衡至关重要的热带雨林。
[4]市场上受有毒化学品污染的化学品大约有7万到8万种。约3%对人体健康和生态环境有害。五万种。其中,致癌、致畸、致突变作用约有500种。随着工农业生产的发展,每年有1000 ~ 2000种新的化学品投入市场。由于化学物质的大量使用,全球的大气、水、土壤乃至生物都受到了不同程度的污染和毒害,甚至连南极洲的企鹅也未能幸免。
以上四个问题是全人类必须面对的。面对这些问题,我们能做些什么?要靠自己改变这一切,或者说靠个人能力,只能说“我们拥有的比我们的心多,但比我们的力量少”。那么我们现在能做些什么来弥补我们对这个曾经美丽的家所造成的伤害呢?
不进入自然保护核心区,不燃放烟花爆竹
两边都用纸来促进步行和骑自行车
不使用不可降解的塑料饭盒,节约食物
请勿焚烧秸秆,干扰野生动物的自由生活
不要在公共喂食区恐吓或喂食动物,少用化学品
全球共识,理解我们的家园。就是让我们知道,然后我们再行动。这些年来,我们对她伤害太大了。我们真的应该好好反思一下。哎,用行动证明吧!地球,你会更美丽!一定会!