安全行为习惯作文800字-初中初一作文
追求时尚,崇尚时尚,可能是一种时尚。但一旦人气成为社会主流,人们心中存在的美好事物就会成为过眼云烟,黯然失色。但是,“安全”始终存在于人们生产生活的每一个角落,在我们的生活中无处不在。人出门要注意交通安全;注重健康、疾病预防和生活安全;注意生产中的生命财产安全等。所以“安全”是一个永不过时的话题。在我们的现实生活中,无数的事实告诉我们,任何忽视安全的行为都将付出惨痛的代价。违章操作、习惯性违章、经验主义、麻痹大意是生产事故的大敌。惨痛的教训告诉我们,任何无视规章制度的行为都会留下血泪的惨痛历史。事实证明,只有把安全工作放在一切工作的首位,才能保证经济效益的提高和社会环境的稳定。“高高兴兴来上班,安全回家”一直是很多厂矿倡导的口号,意思是人们可以安全顺利地完成一天的工作,安全回家,与家人团聚,同时也表达了各级重视安全,向往安全的愿望。
“安全工作”是一项长期的工作,不能马虎松懈,更不能摆姿势、走过场、虚张声势。如果有人把安全工作当笑话,最后会受到惩罚。在实际工作中,我们必须团结一致。坚决不搞政策下的对策,传达实行两张皮的做法,不要为了应付检查而盲目生活,严重影响正常的工作生活,最后的结果是害人
安全责任比泰山更重要。注重以人为本,树立安全意识是校园安全的前提和保证。
“安全”是一个永恒的话题。当和平与发展成为时代主题时,安全变得更加重要。和平的生活需要安全,经济发展需要安全,时代的发展更需要安全。因此,我们将一如既往地把安全工作开展到底,真正以身作则,遵纪守法,勇敢地与各种危害安全的行为作斗争,真正做到“处处为安全着想,事事有人讲安全”。让安全的警钟一直在我们耳边敲响,让我们一起努力,一起拥有美好的未来。
大家都讲安全,什么都安全;永远要安全,处处安全。