安全最重要作文400字-初中初一作文
安全是最重要的
安全是最重要的
今天下午放学后,我和范、刘、王、姜四位将军一起坐第二班车。大家都在六中门口等着。突然,刘宜良说:“我们坐员工班车吧。又快又舒服。”我们点点头,向政府医院走去。
时光流逝。看到六中的车到了,为什么教工车还没来?大家都等不及了,这时有人建议:回去!大家想了想都同意了。我心想:“这是死路一条!”
我们正要离开,这对我真的很有帮助。左边的公共汽车转过头来,向我们走来。我们欣喜若狂,我大喊:“走!”四个金刚马上跑到路中间,使劲挥舞着双手,大喊大叫。路上噪音很大。自行车“铃铃钟”,人们“吃饭”,汽车“嘟嘟嘟”。我们不在乎。看到车停下来,我们追着车,车好像变软了,停了下来。我们得意洋洋地上车,坐在空座位上,气喘吁吁。只听一个老师说:“这些孩子真的不注意安全,停下来不好,停下来出事,我们有责任,他们也难受!”感觉自己打翻了五味瓶。
亲爱的同学们,不要像我们一样,注意安全!否则后果不堪设想。