家乡的美作文600字-初中初一作文
风轻轻地抚着我;水,在我脚下流淌;山,威严地吓唬四方;树摇摆着它柔嫩的身体四面环山,万树相拥。抬头一看,树枝上总有一排麻雀在飞。没见过,树上有几只漂亮的蝴蝶。往下看,总有一束花在地上跳跃。从来没见过,不过还是有几只可爱的小虫子。闭上眼睛,总有一种浓浓的留恋。从来没发现我的家乡可以这么美!
我不知道庐山的真面目,只是因为我在这座山上。云冈石窟,中国最大的古代石窟之一。应县木塔,“世界三大奇塔”之一。五台山,中国四大佛教名山之首,犹如打通了山西盘古,支撑了山西一整片天空。他们,在音乐的包围下,挺立着,就像我们的人民一样,不屈不挠,永不放弃!资源丰富,人民勤劳,笑脸快乐,友情深厚,一切尽收眼底,富有山西…
当我躺在农村的土地上,当我仰望天空的白云,手里捧着芬芳的泥土,总能感觉到土地在沸腾;它在跳。我总能想到成群的牛羊和富饶的草原。噼啪作响的鞭子;高顶草帽;肥沃的土地;巨大的土豆;煤的堆积;一棵挺立的松树;群山环绕浓浓的乡愁溢于言表。土地在微笑着奔跑,田野在尖叫着“克里斯提尼”,人们的院子在尖叫着“汪汪”,草地在尖叫着“咩咩”。一切都是大自然的声音,它播放着一首又一首优美的音乐,让它的孩子快乐!
在乡村,我常常闭上眼睛,听着它的声音,感受着它的美丽,碰撞着它的激情,触摸着它燃烧的心,燃烧着它岁月留下的痕迹,开辟着另一片新的景象.
我能听到和感觉到,家乡的土地在呼唤我,妈妈在呼唤我,所有那些呼唤,给我力量,让我更好的保护她!