我家的母鸡作文400字-初中初一作文
我家有两只又大又胖的母鸡。我十岁的时候,奶奶从街上买了鸡,养了起来。到现在两年了。
母鸡有很多羽毛,它的几条尾巴总是高高的,好像它很强大。吹掉头发就能看到大块的红色皮肤。但是,头上的梳子并没有那么威武。鸡冠花总是下垂,让人感到非常沮丧。它有两只小眼睛和一张用来啄食物的尖嘴。它还有一对小耳朵,就在眼睛旁边,表面看不见。因为这些耳朵长满了羽毛。粗心的人认为鸡没有耳朵。如果一只鸡真的没有耳朵,它怎么听声音?它有一个下冠,垂下的那一个分成两半。两只脚有三个脚趾。吃东西的时候很有意思。中间会用一只脚挠。它每天都下一个蛋。奶奶经常夸它,经常买蜗牛给它吃。它会拍拍翅膀表示感谢!
另一只母鸡不太好。当第一只母鸡哭着要下蛋时,它站在门边不让它进去。奶奶会过去把它赶走。那只母鸡虽然小气,但记忆力惊人。我记得有一次,他像往常一样出门找吃的。但是,后来没有回来。我们到处找,但是找不到。我们都以为它被小偷偷走了。就这样过了20天,它终于回来了。奶奶高兴得合不上嘴。
你认为我们的母鸡好吗?