我家的大侦探作文400字-初中初一作文
我的大侦探
我们家有个大侦探,你不信?我们的大侦探一定是爸爸的。他的眼睛很亮,什么都瞒不过他的眼睛。
每个星期天,我的父母都要工作,这给了我犯罪的机会。父母走后,我开始吃零食,玩电脑游戏。我正在玩的时候,突然听到一辆自行车停放的声音。我的心一定是我的父亲。我直接关掉了主机。这时爸爸进来了,我表现得好像什么也没发生。爸爸笑着说:“你玩电脑了吗?”我说:“不,”爸爸平静地说,“吃零食。”我说“不不”爸爸走到垃圾桶边,打开盖子。里面全是食品袋。突然,龙眼爸爸怒不可遏。“垃圾桶里有什么?”我吓得像个泄气的球。我不知道该说什么。
爸爸又仔细观察了一遍,厉声问道:“你真的不是在玩电脑吗?”我还是说没玩。爸爸伸出手,摸了摸电脑,大声喊道:“你没玩?电脑怎么这么热?”脸越来越热,恨不得有个空档钻进去。我父亲说玩电脑对你的眼睛没有坏处。我不想让你在21世纪戴眼镜。这时,我仿佛听到了父亲温柔的语气。
这是我们的大侦探,是不是很神奇?