家乡的广场作文500字-初中初一作文
在我的家乡,有一个美丽的世纪广场。进入世纪广场,无数花呗在惠然前被点亮。
我们面前有两只大凤凰,昂首领先,展翅飞翔,在世纪广场歌唱,似乎预示着我们博山的经济正在蓬勃发展。这两只凤凰有两层楼高,它们闪闪发光,好像还活着。
往前走,又是一条透明的琉璃球路。这些琉璃球有的像海豚表演,有的像蝴蝶在花丛中飞舞,有的像鸟儿展翅飞翔神奇。你知道为什么大家都修这条琉璃路吗?爸爸说:“这是因为博山是个琉璃镇,出产琉璃球,所以这条琉璃路就铺成了我们家乡的象征。而这条琉璃路也有神奇的修脚效果。”我一脚踩上去,果然鞋底痒痒的,很舒服。
走过琉璃路,一个舞池展现在我们面前。人们在舞池里跳舞,每个人的脸上都充满了幸福的微笑。看,连小孩子都忍不住美妙音乐的诱惑,忍不住踏入舞池尽情玩耍。
走出舞池,来到一条路上。道路两旁都是花呗。在花呗里,粉红色的月季花在春风下绽放着笑脸,像一个女孩一样优雅多彩。绿草破土而出,顽皮地摆动着小脑袋,贪婪地吮吸着春雨。小路两旁,一些枯黄的冬青嫩枝吐叶,散发出层层绿意;高大的梧桐树伸展着强壮的骨骼和肌肉。
我爱家乡的世纪广场!