家乡美景作文600字-初中初一作文
家乡美丽的风景
游客们好,我是一名小导游,很荣幸为您服务。今天,我们的目的地是潼南,这是杨主席的故乡,中国著名的绿色食品之都。所以今天就和我一起去吧。
各位游客,这就是“大佛寺”,建于宋代,已有1000多年的历史。历经无数风雨,依然高大雄伟。请抬头。这座宝塔形建筑建在山上。这是大佛寺的正殿。这个大厅有七层楼高,每层都覆盖着蓝灰色的瓷砖,优雅而朴素。每层楼的墙上都刻着许多小动物:活泼可爱的兔子、飞鹰、飞龙……这些栩栩如生的动物展示了劳动人民的智慧和才华。
走进正殿,可以看到一尊金佛,世界第三,中国第八。它头顶蓝天,脚踏大地,眼望涪江,背倚高山。它保护中国的孩子,就像一个伟大的母亲,无微不至。
参观完大佛寺后,请和我一起去拜访杨。龚琳公园。杨?龚是杨的哥哥,也是一名坚强的共产党员。他被敌人抓住后,眼睛鼻子被敌人割掉,舌头被牺牲。人们建造了一座公墓来纪念这位人民英雄。公园里种了松树,比人还高。他们在寒风中依然那么青涩,充分展现了无数军人不屈的性格和不向困难低头的优秀品质。
各位游客,今天玩得开心吗?明天,我要带你去一些地方。好吧,明天见。