初一作文我的家优秀作文)
地球是我的家,保护环境靠大家。——铭文。"
苏联宇航员加加林是第一个乘宇宙飞船进入太空的人。他看到了我们生活的地球是多么美丽动人。
我们的地球有蓝色的海洋,绿色的森林,无边无际的草原和雄伟的山脉;还有精力充沛的小鸟,稳健的水牛,五彩斑斓的鱼儿,顽强的小草,都是那么美好,但是地球因为人类的介入而改变了。
矗立在陆地上的高层建筑和计算机、汽车等高科技的快速发展,似乎给人类带来了极大的便利,但也严重破坏了生态环境。
因为人类过度捕杀野生动物,破坏了生物圈,导致大量动物濒临灭绝。比如长而窄,全身长满鳞片的穿山甲,因为可以作为很多疾病的药物成分,导致穿山甲数量锐减,所以经常被违规猎杀。而且由于人类对水下生物的不加控制的捕捞,多彩的水下世界不如其他很多。被称为“水中大熊猫”的白暨豚,其特征是人类活动增加或不当,这使得其意外死亡人数增加。据统计,长江下游意外死亡的白鳍豚有三分之一是被轮船螺旋桨杀死的。所有这些都提醒我们要与自然界的其他生物和谐相处,共同维护我们的家园。
近年来,南极上空出现臭氧空洞,这是人类广泛使用氯氟烷烃类化学品的结果。臭氧空洞会导致大量动物患上皮肤癌、白内障、免疫系统缺陷和发育停滞,对生态也有严重影响。
我们只有一个地球。如果我们不爱护它,不受限制地向地球要资源,最终会害了我们人类!事实上,为了保护地球,我们只需要每个人多节约一点资源。哪怕是一张纸,一旦通电,一滴水都可以起到一定的作用。让我们采取行动保护我们唯一的家,让它变得更好!