我家的小兔_描写动物的作文500字
在我家,有两只可爱的小兔子。他们是一对,一个是女的,一个是男的。
我的小兔子是黑白相间的,有黑的也有白的。另一个全身都是灰色的。但是它们都有一个共同的特点,就是都有三张嘴,长耳朵,短尾巴。还有一个我不明白的问题。白兔的眼睛是红色的;但是我的两只小兔子的眼睛是黑色的,这让我很疑惑。我们的兔子已经不能说兔子了,因为它们已经很大了,比刚买的大四五倍,差不多七八斤。我更喜欢灰色的。因为全身都是灰色的,几乎没有一根不同颜色的头发。感觉很舒服。
我们的兔子也给我带来了无与伦比的快乐。有一次,我想拿出一只小兔子来玩。没想到,就在我要抓住它耳朵的时候,小兔子发现了我,跑到笼子的另一边,让我失去了之前所有的成绩。就这样,我和小兔子玩来玩去,好几次都没抓到,很生气,半疯。我心想:今天追不到你了,我永远不会放弃。突然,我发现旁边有两个青菜,我想到了一个办法。我在笼子里放了一个青菜,他们很快就吃了。有一只兔子快要吃完了,我看到机会,立刻把它拿出来。当时还在挣扎,但一切都是徒劳。
人家说兔子跑得快,真的对得起自己的名声。我拿回家关上门。我刚把它放在地上,它就跑了。要不是关门了,估计早就用完了。后来我没抓到他,爷爷抓到了。
这是我们的小兔子,它不仅可爱,还带给我们快乐。