家乡的冬_关于冬天的作文550字
北方冬天,“山谷里人少的时候,为什么下雪?”南方冬天“老柘叶黄如嫩树,寒樱花白枝野花”,而家乡“树枝被残雪压烂,仍有橘子,冻雪吓笋萌”。
家乡的冬天,从11月份开始,就渐渐沉浸在我们的生活中。11月中旬,一些人已经戴上围巾和口罩,在微冷的风中匆匆而过。秋天没有被风吹倒的树叶,再也经不起刺骨的北风,以及耳边呼啸的北风声。北方的寒流逐渐侵蚀了凉爽的秋日。街上很少有人早起。人呼吸,搓手,缩脖子,吐气如烟。闪闪发光的白色夹杂着一缕缕浅灰色,在寒冷中妖娆而散乱。
家乡的冬天不会很冷。下午两点左右,微微偏离的太阳投射出来的光线散落在我身上,就像一件金蝉衣,暖暖的。如果我长时间暴露在阳光下,我的脸颊会呈现出淡淡的黄色。背光,整个人就像是地球上的天使,周围是淡淡颜色的光晕,发梢会反射出金色。
今年冬天,雪下得有点早,大约在12月初。雪不大,但已经让我们欣喜若狂了。今年第一场雪是晚上下的,早上开窗。外面是白色的,寒风依旧呼啸,雪花滚滚。一不留神,一片雪花溜进屋里,落在窗台上。它美丽而清澈。乍一看,它是白色的,但当你仔细看时,它是半透明的。雪很快融化成雪水。外面的树上有雪,树在寒风中颤抖。他们似乎不太喜欢雪。雪来来去去很快。过了两天,已经融化了,但我们还沉浸在雪带来的乐趣中。
家乡的冬天,寒冷、温暖、浮华,永远是我最爱的冬天。