我家阳台上的桃树_初中状物作文
我家阳台上有一棵漂亮挺拔的桃树,是我爸爸前年冬天种的。
去年春天,桃树探出它圆圆的小脑袋,就像一个好奇的小娃娃,用不知名的眼光看着美丽的世界。春姑娘看到新生活蠢蠢欲动很开心。她用细雨滋润着小桃树,用温暖的阳光温暖着桃树。小桃树在春姑娘的体贴呵护下茁壮成长。
很快,夏爷爷代替春小姐来到了人间。太阳烤焦了大地,桃树经不起高温。看到旁边又高又密的樱桃树,哥哥不怕热,桃树熬过了炎热的夏天。
秋天来了,桃树长得比以前大了很多。它的茎粗如婴儿的拳头,叶子像匕首。在过去,嫩枝变得非常强壮。从远处看,它像一个大黄伞。但是他身边的伙伴都“长眠”。很难过。秋姑娘看见了,对它说:“我们一起跳舞吧!”然后,桃树在秋风中起舞。因此,它的心情不再那么悲伤。
冬天,雪下着,北风冷,大地突然被银装素裹。桃树享受着美丽的雪景,看着我们堆雪人,扔雪球,打雪仗,在阳台上玩游戏虽然周围没有同伴陪伴,它看着我们在阳台上玩耍,听着我们欢快的笑声,但它还是快乐地度过了这个漫长而寒冷的冬天。
第二年春天,它身上出现了一串粉红色的花蕾。突然,阳台充满了活力。春天结束时,桃树上点缀着红色的桃子,摸起来像红色的龙舌兰一样毛茸茸的。咬一口,甜甜的凉凉的汁液马上就灌满你的嘴里。细嚼慢咽,细而不腻的果肉会让人心旷神怡.
我爱婀娜多姿的桃树,我爱香甜可口的桃子。