看这个和谐的家作文1200字-初中初一作文
每个人都不可能有一个温暖美好的家庭,尤其是我的家庭。在我家,我和爸爸妈妈各占一方,真的叫“三国”。
莎士比亚
啧啧,光是这个名字恐怕就够你回味三天了。这是一个充满文学气息的国家。仔细一看,到处都是书的山海,床边有无数的书。想都别想,这当然是我爸的地盘!这个爱书的爸爸有时候真的很坏。我还记得那一次,他手里拿着崭新的《徐志摩散文集》,急切的妈妈大声喊道:“你好!去买盐!”但他还是充耳不闻,直到他妈妈用了“家暴”,他爸爸才不满地撇着嘴,一步一个脚印地走了出去。没想到,这个再也回不来了。我妈追踪了三遍后,发现我爸躲在房子后面,仔细研究!唉!看看这个“莎士比亚国度”,多气人,多可笑!
(2)轴心国家
很好,很好。这个称号给我妈是当之无愧的。不说这些,我妈真的是个百分百的纯主妇。从她父亲的工资到打扫卫生,她什么都管理,但在她的管理下,家庭变得井井有条。
这位母亲,她是一个典型的杀手。每当我语文考试特别不理想的时候,她就大声训斥我。一场风波之后,我也扔下了“金豆”,我妈二话没说转身。但我偷偷看了一眼,却清晰地发现她眼里满是晶莹的泪珠。
啊!轴心国——,严厉而慈爱的母亲,我永远爱你!
(3)野生魔法王国
嘻嘻,这么有钱的风格的称号自然是属于我的!当然,作为一个男生,怎么能不狂野,不贪玩呢?所以,这个标题最适合我。
也别笑,我迷恋武术!每天放学回家,总会伸出双手,施展“绝世武功”,向房梁房檐鞠躬。过了一会儿,“龙手”已经向前伸出,没过多久,一只“天山折眉手”突然冲了出来。打开门,一个“天山六阳掌”早就打在了耳边,哪会突然发现,嗯?是妈妈!但是太晚了,妈妈手里的菜已经“翻船”了。突然,“晴天”变成了“阴天”,唉!三十六计,走为上策!快跑!
哈哈!这是淘气野魔王国的主人,——我!
尾声
这就是我家幸福的“三国”。这三个“国家”表面上是分裂的,其实很和谐!我们互相交往,互相欢笑,一起玩乐。最后让我赞一句:“我爱我家!”
原来,家乡!
珍惜文学
——在我面前
这是我可爱的家乡
弯曲清澈的河流
你去哪儿了?
原来你是这样的
所有漂浮在水中的都是你的后代
从那以后,水里的鱼就消失了
原来你是这样的
无法驱散的黑烟在漫天挥舞
从此,抽过烟的家乡变了模样
原来你是这样的
一片片光秃秃的山
然而,过去郁郁葱葱的树木挥手离去
原来你是这样的
从那以后,你失去了曾经优雅优雅的衣服
拿走了垃圾池的徽章
原来,家乡!
你好难过好难过!