我的胃吵着要补充能量,要滋润我的脸,要保护我的皮肤,于是我拖着破碎的身体回家。我打开门,一阵泡面泡过的空气搅动着我的鼻子。像发现新大陆一样,我突然抬起耷拉着的脑袋,直勾勾地盯着桌上那碗方便面。刚想扑上去一会儿,却发现另一张嘴正在享受。而这个中午的时间,我被这个打破我梦想的小家伙搅了。
我回来的时候,他丢弃方便面,跟着我进了房间。而且我也懒得理他,只偷偷抱怨为什么昨天把最后一个sakima放进肚子里,现在这么乱。他拽着我的裙子,指着书柜上一个精致的音乐盒,对我说:“姐姐,我要那个!”一个模糊却甜蜜的“姐姐”让我开心。我抛给他一个大大的笑容,让他玩音乐盒。本也想过:孩子好送,一个破八音盒就搞定了。但我一打开作业,他就小跑着过来指着空电池盒说:“姐姐,没电了。”我惊呆了:一个四岁的孩子这么快就发现自己需要电池。我不得不让他自己看抽屉。看哪,我一提起笔,就听到了熟悉的音乐。我快步走出房间,惊讶地看到他正在音乐盒里聚精会神地欣赏着年轻人的舞蹈。五颜六色的光彩映出他黑色的眼睛和整齐的牙齿,那么安静可爱,像一个纯洁的天使。当然,我得反思。几年前我装错电池了吗?
午饭后,我继续把有限的时间投入到无限的作业中。然后,一边品尝八宝粥,他一边晃进了我的房间。他使劲伸长脖子,看着我在草稿本里跳舞。沉默了很久,他问我:“你知道奥特曼吗?”我故意逗他说:“不知道!要不你给我画一张?”他把八宝粥递给我,说:“拿去!我给你画!”于是,他用自己独特的笔法画了一个不规则的圆圈,在里面画了很多圈,告诉我是奥特曼。我简直哭笑不得。之后他画了一些奇怪的东西,问我:“奥特曼不犀利吗?”我聪明吗?”我不得不从他的语气中学习并肯定地回答,以便灌注他。谁知道画完之后,他居然问我:“会吗?”我高兴地说,“是的。”“那你画个奥特曼。“我差点没休克,这么多相似的数字,我怎么知道哪个是…
虽然我说这孩子真的很粘人,但是我一点都不想离开他。很遗憾,这个小访客下午和父亲一起回家了。