美丽的灌洋我自豪的家乡作文1200字-初中初一作文
美丽的灌阳,我骄傲的家乡
每次说到家乡填海,我都无法承受无限幸福的激情。这颗珍珠,镶嵌在闽西的东南部,四周是深绿色的群山,像一个襁褓中的婴儿,笼罩在我内心所有美丽的深蓝色和蓝色之中。虽然是偏远的山村,但简单而美丽,仿佛看不腻。从淳朴善良的村民笑容,到摇着尾巴用眼神和你交流的狗,都会让你的心弦惊喜不已。
家乡的山泉一直以我为荣。爬上每一座山,都可以看到山的每一个角落一滴滴地流淌,透明的蓝色泉水带着小沙粒,与深绿色的深潭和浅塘相通。山上的杨柳在天然的镜子里拍出迷人的画面。村里水龙头里喷出的泉水纯净无瑕,深深震撼了我的心。正因为如此,用泉水精心研磨的豆腐才会如此出名。我曾经亲眼目睹过奶奶隔着一张长长的木桌往锅里扔豆腐,但力度大概不够。飞了大概一米半后,豆腐跳到了桌角,然后带着白花花的肥肉逃到了锅里。以前我觉得这时候豆腐已经散架了是理所当然的,但我还是忍不住往前看。它完好无损,足以让世界上最克制的人流口水。煮熟后的豆腐比想象的还要完美。很难用q,就像果冻里最好的一样。
可能是因为地形陡峭,天气寒冷。可能是被村民清澈的目光打动了。在这里,满山遍野的芙蓉李,肉大核小,卡在牙齿里还是甜的,让人“爱不释手”。难怪当我给我的家乡打电话时,第一句话是“灌阳是李富荣的家乡。”灌洋茶给消化带来甜味,很有帮助。一直有“灌洋茶,连米粒都不敢消?”g”名声。还有一种水果我叫不出名字,吃的时候又苦又涩,但是咽下去之后,嘴里还是那么的鲜甜!这里出产的土鸡土鸭是生物奇迹。人们形容女人“软而无骨”,但这里的肉和男人的肌肉一样强壮。更不可思议的是,煮后的肉很嫩。我家乡的生活是如此宁静祥和。多少百岁老人被山上的竹林疼爱养大。
听爸爸感叹回味,他的童年不过虚度的岁月。每周都要从家里背十几斤大米咸菜,在几十公里崎岖的山路上盘旋,去镇上读书。他还说,在路上,一定有一条黑暗的隧道,没有一丝光亮。也许连光都照不到狰狞的石墙上。洞穴里持续不断的“毛毛雨”从顶部渗下来,或者滴落在冰冷的地面上。放大的咔哒声在黑暗空旷的隧道中回荡。每一丝风,就像一个移动的魔鬼,随时会吞噬你。
东西看起来像人,但是现在,在我的家乡,所有的产业都很繁荣,它已经成为一个著名的生态旅游圣地。目前村民都在憧憬未来:观洋水库二三十斤的野生鱼类物种令人垂涎三尺;默默伫立在黄沙小径上几十年的老建筑,为两年后变成别墅而欣喜;山上的每一棵果树都兴奋地为未来的“灌溉海洋的生态旅游”做出贡献。最让人惊讶的是,小径上布满了脚印。它们会在短时间内变成干净宽敞的道路。对他们来说,会被碾过的车轮痕迹无疑是最舒服的痒处。
这是我骄傲的故乡,一个充满希望和活力的美丽地方,是先人成长的摇篮,是梦想温暖的家。