初一作文我的家优秀作文)
我小时候一直住在老家。但是到了第四五年,我一直向往着城市的生活。四年级的时候,为了去城里上学,被要求去东门小学读书。当时我觉得很自豪,因为我也住在城里,所以说不出有多开心。但是时间长了,有点想家,所以每周都回家。回到家,我控制不住自己。我带着和邻居一起长大的好朋友郭秀出去玩。
小时候在家,很调皮。我有一个小男孩的性格。我妈妈有时叫我“假小子”。我六七岁的时候,每天离开学校和秀儿去沙坑里玩,或者带点好玩的东西回家玩。我妈看到这些东西总是不耐烦的说我,我却总是不听我妈的话,总是带些奇怪的东西回家。有时候用一个小瓶子灌一些水,然后找了一个泥很多的地方,玩了一个有趣的游戏“和泥”。秀儿和我把泥搅拌好。
俗话说金窝银窝不如老窝。家乡的乐趣总是无穷无尽的。现在在城里玩不到有趣的泥巴,看不到奇怪的东西。放学后,我只能和社区里的孩子们玩一个种族游戏,我闻不到土壤的香味,也看不到清澈的小溪。生活中有很多无聊。我厌倦了这种生活。我很想回到我想念的家乡。我小学的时候,以前一周回去一次,现在作业多了,一般一两周一次。回来了就不愿意回来了,因为这毕竟是我长大的家乡。我好像舍不得离开她,像小鸟离开鸟巢一样。
啊,我的家乡,这几年你变了很多。即使你经历了翻天覆地的变化,你在我心中依然单纯美好。毕竟那里留下了我很多欢笑和恶作剧的故事,依然是我出生长大的家乡。
我爱你,我的家乡!