春天是由一个温柔可亲的春天女孩打扮的。周四,我们五年级和六年级的所有老师和学生都去参观了白马关路透山上的庞统祖坟。
在爬山的路上,我们总是伴随着来自黄澄澄的油菜花、粉红色的桃花和绿色的柳树。桃花簇簇,枝繁叶茂,散发着淡淡的清香,谁看了都会赞几句。三月,柳树长出了新的枝条,长出了嫩叶。刘阿姨甩了甩头发。他情绪很高。油菜花有各种形状:方形、三角形、梯形和圆形。走了大约三四公里,我来到了庞统墓山“侯景寺”两侧的对联,上面写着“龙凤人在哪里,英雄们从此在他们的外套上哭泣?”进入山门,在寺庙的院子里,两株古柏遮住了天空。相传这两株古柏,可两三人合围,乃张飞为纪念庞统寺而种。
大厅里,诸葛亮和庞统的雕像并排而坐。穿过正殿,进入庞统坐的奇峰堂。庞统虽然长得丑,个子矮,但见识很广。
尔玛依娜馆里有一匹胭脂马和一匹白马。象征刘备、庞统换马,以马送情。离亭二十步,是庞统墓。导游让我们绕着墓走了三圈,摸了摸我们的头和上面雕像的头。因为走三次正好是一百米,意思是长寿。
当春天明媚的时候,游客们沿着古道散步,或者登高远眺,或者注意古柏的树荫,或者在庞统寺漫步,都会给生活带来新的启示。