生命中的两天半
——2010新生入学培训总结
经过两天半的大一训练,我只能用三个字来表达我在学校的乡土情怀;累,苦,惊。用最舒服的话来表达这三个字:“累,患自护,惊”。
累,这个显然可以理解,训练,谁不会累?于是我在良好的精神状态下开始了教练的魔鬼军训。首先,教练教我们基本的站姿,头挺直,眼睛向前直,手放在裤子里,脚跟并拢,脚趾张开60度。嘿!就站一个小时,然后转身不说话。我整个下午都在练习踏步。一、四指关节弯曲,双脚踏步。最后练完了,终于开始比较评价了。我们一班认真听了指导,做得很好。
军训结束后,第一天就开始照顾自己。我先洗了个澡。当我兴高采烈的洗澡的时候,发现澡堂里挤满了人。终于,我找到了一个澡堂,走了进去。我打开淋浴器,热水就流出来了,洗了一会儿。为什么水没了?唉洗完澡该洗衣服了。我准备了洗衣粉,跌跌撞撞地去洗衣服。我到处擦,最后擦干净了。最后我把他们一个个甩过来,拧干,然后晒在杆子上。你完了。
晚上该学习了。我带着灿烂的笑容在教室里等老师。老师来了,大家都静了下来。老师宣布了几件事,去了办公室。我们会在教室里背书。突然,教室里没有电了,明亮的灯光也不见了。学生们被突然降权吓坏了,我也很震惊。第一次,一些女孩还在尖叫。后来我们转到四班自习,但是电扇吱呀一声碎了,老师就让学生晚上学习。可怕又震撼的夜研事故。