我是高高挂在天上的新月,我不会为失去的那一半哀悼,因为我有自己的魅力。
别人笑我太轻浮,我却知道“月有阴晴圆缺”的道理,也知道总会有人在微风中为我吟诵诗词歌赋,从而了解太白对“耕,举杯,问明月”的兴趣。所以,我不难过。
生活中有太多的遗憾,但我们不能放过自己。我们应该正视这些不完整,要知道缺陷有时候也是一种美。
我忘不了2008年奥运会的深情拥抱。健忘的爱属于埃蒙斯和他的妻子。正是因为上一轮的失误,他的运动生涯才变得不完整,但他选择了面对。即使他再次传递金牌和荣誉,错过了让自己变得完美的机会,但他仍然站在我们心中,赢得了自己的掌声。其实,要成为新月,只要你努力放大自己的价值,也可以成为一道美丽的风景线。
我忘不了他。色彩在他的画中飞舞,命运在他面前低头。他是台湾省的。每个人都知道谢坤山。命运往往是不公平的,像他这样的例子太多了,让我想起了霍金和史铁生,他们既是人生的奋斗者,也是人生的主人。昆山曾说:“因为只要你看重自己,就可以用有限的脚力走出无限的格局。”是身体的畸形限制了他们,是命运的坎坷让他们倒下。正是因为经历了这样的灾难,他们才有了“黑洞理论研究”,《我与地坛》,还有一系列花与酒的作品。有句老话:“天塌下来,是斯里兰卡人民的责任。他们必须首先锻炼他们的骨骼和肌肉,饿死他们的身体和皮肤,缺乏他们的身体,做他们做的任何事情。”
我忘不了那个身残志存的篮球女孩。为了实现学习的梦想,她把篮球的一半放在身下,坚持上学。不管和地面摩擦产生多大的疼痛,她总是咬着牙齿一点一点的往前爬,没有太多的抱怨,也没有放弃。她总是身体残疾,她不屈不挠的精神已经征服了我们每一个人。
正是不完美让完美更加珍贵。
正是因为不完美,现在展示的一切才显得美丽。
正是因为不完美,我们的努力才非常重要。
所以,虽然我是一个有一半失落的新月,但我并不难过,因为我有自己的魅力。