新初一作文优秀作文)
我觉得舒舒服服打发时间没什么用,但是能让人很快打发时间,下课后也能长寿。我仔细读了一本书后,对它有了新的理解。这些人让我重新认识了身边的一切。
我看着别人的书,不知道该怎么办。我拿出一本书,在义卖中慢慢看。我慢慢侵入了书的世界,时间飞逝。我看着那本书,以为只是一本小书,却不禁好奇它到底有多迷人。我发现我现在想做一个饿肚子的人,书就是水。我觉得一只蜜蜂,一本书就是一朵花,他在等着采蜜。就这样,我想起了一句名言:“不需要多读,需要精准。这是学者们一直以来的共同经历。”
——邓拓
我只看对孩子有益的书。我选择对我有益的书。我不粗读,慢慢品味。有时候就像一杯浓浓的茶吸引着我们去喝,但我们必须慢慢地品味它们,品味它们的魅力。
书让我知道我的身边充满了乐趣,身边的书沉淀在我的心里,就像一壶陈酒。