(链接到此文:人民教育版第一卷七年级第一课:《在山的那边》。这篇文章是用叙事的方式写的!请大家指教,谢谢!)
睡觉的时候,“噗噗”的汽车喇叭声把我吵醒了。乍一看,不再是破旧的天花板,而是白色光滑的天花板。这张床比以前的床睡起来舒服多了……一切都比我曾经想象的美好,啊!不敢相信自己的眼睛。揉揉大腿就知道这一切都是真的。我激动得跳了三尺,激动得不得了。我快步跑到阳台上,欣赏着城市的风景。高楼大厦,熙熙攘攘的街道。路上车水马龙,步行街人山人海。这里的餐厅和商场林立着各种各样的建筑,商店里的商品五花八门,五颜六色,真是眼花缭乱。市场招人多,生意兴隆。
回想一下我以前生活的山区,那里人少人多,山也挺多的。高楼就更不用说了,连平房、瓦房都不多见。山外和山内的差距太大了!
我又站在阳台上,心里有一种自豪感。终于走出了大山,通过自己的努力,终于实现了自己的理想!我要好好努力,然后回去让我们山区繁荣起来,让大家过上好日子。
理想,谢谢!没有你的指导,我不会再来了。谢谢你激励我面对困难,走向成功!