爸爸的新奇晚餐作文600字-初中初一作文
爸爸的新奇晚餐
平时的饭菜大部分都是我妈做的。现在妈妈回老家看爷爷,爸爸还要照顾我。但是上次爸爸炒茄子,整个屋子都弥漫着浓浓的白烟,呛人。我以为不知道就火了!茄子出来,见——。天啊,一盘茄子有半盘茄子皮黑黑的,看起来又紫又白。只有和面条一起吃才能感受到苦味。唉!我承认我爸的茄子炒技术“高超”,但还是低调一点好。那今天的晚饭——想到这里,肠胃开始抗议,看看表,已经五点半了。我呻吟着说:“爸爸!我饿死了,赶紧做饭!”
爸爸平静地问我:“你想吃包子吗?”“吃!”“肉还是素食?”“肉”。于是,父亲上车买了馒头,很快就回来了。过了几分钟,我只听见爸爸在客厅里喊:“饭做好了,出来吃吧!”我正在房间里看一份手写的报纸,心想:这么快?晚餐不仅仅是馒头,是吗?“快点,我不出来就吃完。”“来!”让我非常惊讶的是,桌子上不仅有香喷喷的肉包子,还有麻花。最重要的是有两碗我爸做的玉米粥!我赶紧跑上来闻了闻:天啊,没有浆糊!啧啧啧!真的让我印象深刻!我坐了下来,左手一个包子,右手一碗汤,吃着这份不寻常的“爸爸品牌”小说晚餐,肉包子多,波折多。
爸爸做的家常菜没有妈妈做的好吃,但是简单的粥搭配其他简单的食物还是挺有新意的,偶尔品尝一下充满父爱的怪味也挺有意思,挺开心的!