告诉你一件新鲜事作文500字-初中初一作文
新鲜,新鲜,真的新鲜,狗能抓老鼠。俗话说:“狗拿老鼠,少管闲事。”但是这只狗真的能抓老鼠。如果你不相信我,让我告诉你一些事情。
我奶奶家有一只狗,它整天躺在那里不动。我问奶奶,狗为什么不看门?奶奶笑着说:“这狗不看门,只抓老鼠。”什么,什么,我没听错吧?狗能抓老鼠?奶奶说:“这狗也不知道。里面有一个小故事。”我一听到故事这个词,就迫不及待地说:“奶奶,快说。”
故事是这样的。当初奶奶家有一只猫。它可以抓老鼠。它几乎抓住了房子里所有的老鼠。所以奶奶总是喂它肥肉。但是那只狗只能吃剩菜。狗觉得不公平。每当他看到一只猫,他就又叫又叫,吓得猫跑来跑去。但越是这样,猫的配给量就越好。现在改成宠物口粮了。而狗除了被奶奶骂什么都得不到。
直到有一天中午吃饭的时候,狗一直在外面叫。奶奶出门,惊呆了。狗站在门外,嘴里叼着一只老鼠,摇着尾巴。天啊,狗真的能抓老鼠。
也许是因为这样,奶奶改变了对狗的看法,自然狗的生活条件也改善了很多。但是猫拒绝抓老鼠,因为她奶奶喂得好,被奶奶“光荣下岗”。现在狗成了“捕鼠专家”,受到奶奶的青睐。
听到我的故事你惊讶吗?世界就是这样!