我家的新成员作文500字-初中初一作文
我家又多了一个新成员“菲菲”——一只可爱的小狗。
这只狗的头上有两根三角形的黑色毛发,形状和大小非常相似。中间有一撮白发,像盛开的雪莲。两只黑色的耳朵,一双像黑色宝石一样炯炯有神的眼睛。而且,满头白发,一条白尾巴,真的像狗王国里骄傲的公主。
过了几天,菲菲很了解我。我一看到我就摇头晃尾。太可爱了!
菲菲虽然是个“女孩”,但是很贪玩,天天玩脏。于是,“给菲菲洗澡”的想法就出现在我的脑海里。
开始,我找了一把小梳子,一瓶沐浴露,半壶冷水,一壶热水。我先把冷水和热水混合,放在盆里,打湿它身上和尾巴上的毛,挤点沐浴露在上面。我不知道是冷还是怕,但我感觉到它在颤抖。我一边洗,一边说:“别动,亲爱的,一会儿就好了。”但它好像听不懂我说的话,就冲了出来,溅了我一脸水。“嘿!我还没洗呢,快回来!”我大叫着站了起来。菲菲跑在前面,我追在她后面,地板上的水全是污渍……我过去抓着它放回水里。这时菲菲很听话,悄悄接受了我的服务。洗完后,我轻轻帮它擦了擦头发上的水。这时,“菲菲”突然变得毛茸茸的,一个激灵把她身上的水抖了出来。
唉!我的脸和身体又被水覆盖了。唉!这只淘气的狗!