(贝克汉姆写道,郭拿着扫帚坐在他身边,书生站在一旁观看。)(老白拿着鸡毛掸子进来。扫一会儿看)
老白(不耐烦):你们两个,看一会就够了。赶紧干活,小心掌柜出来扣你工资。(郭书生散。老星上)
老白(看到老邢就笑):老邢来了——
老邢(站着。挥手问好):我来说几件事——(翔宇也出来听了)。一个是我们衙门最近成功破获了一起盗窃案。掌声!
(大家鼓掌。老邢接受。)
老白(好奇地):是东街杂货店的那个吗?
老邢(自豪地):没错。
老白(挪了个小地方。(笑)我以为是大案。——(转向大家)前几天在杂货店丢了两个鸡蛋。报案后,老邢是他们一伙的。天啊,真是个好主意。最后——(故意问)哎老邢,你最后是在哪里找到的?
老邢:老鼠洞。(笑声)但是鸡蛋完好无损。而那两个嫌疑犯,老鼠,也被当场绳之以法。(动作。依然骄傲)
翔宇:俄罗斯说老邢,但是李掌柜大惊小怪。你们衙门的人还不清楚情况。两个鸡蛋,至于吗?
老邢:好了好了,算了。接下来再说吧。——天前,在十里铺举行的“金点子”大赛中,金乡玉瑾的司库以独特的创意征服了所有评委,获得第一名!掌声!
(大家鼓掌。除了项羽。老邢寿)
小果(笑):什么是好主意?
老邢:“教你怎么不赔钱”。
项羽(吃醋):俄罗斯没听说过不赔钱的生意。
小果(非常感兴趣):什么事?
老邢:做豆腐。
(人们问:做豆腐?迷茫。)
老邢(沉吟):是的。豆腐,硬了就是豆腐干,软了就是豆腐,薄了就是豆浆,臭了就是臭豆腐。如果你妈妈来了,你可以稳定盈利。
翔宇:俄罗斯认为这是个好主意,但仅此而已。我没有去那里。如果我做了,我就不会有她的黄金出纳员.
书生(酸酸的语气):掌柜,别说大话。你有什么招数?
翔宇:卖包子。(动作夸张。拿出一个小圆面包)看这个胖胖的小圆面包,(在大家面前不停的抖)人家要买个蛋糕,就把它压平卖了;买面,用梳子梳,再卖;买馒头,挖出他们的肉塞进去卖;买鸡腿就找根筷子穿进去;吃火锅,切成块,放在开水里吃——(大家都恶心。想避开眼前的馒头)(店主很激动)你说呢?(郭翀)郭怎么样?
郭老爷子走了。笑):嗯,这个扫把太脏了。我冲洗掉——(跑开)
翔宇:还涮,你以为是拖把。——(笑脸转书生)书生,你说。
秀才(酸溜溜地):嗯,大椎昨天写了一首诗,我得给他点意见。(逃跑)
项羽(生气):还指着自己的嘴,他会读书吗?老白,你说!
老白(尴尬无奈):诶哦,太好了!(假装认真)真好!或者怎么说咱通掌柜?铜和别人的金不一样。对吧,老邢?
老邢:(一挥手)好了,我说最重要的。有个叫尚的导演来我们七英雄镇找演员,明天开始试镜。有一个男主角和一个男配角。这是一张海报。细节都在上面。(拿出海报。郭书生大张着嘴。人们掠夺。老邢要走了。突然转身。)对了,赞助商是卢知县。老夏星)
(还有掠夺。店主先拿到。逐一阅读。一个个看大嘴巴)
翔宇:在这个清风拂面、万里无云、雁北归南的季节,我们躺在亨利(卧里亨),邀请栖霞镇的一些演员出演我们的戏剧—— 《这些年的那些破事》 ——(老白带走了)。
老白:故事讲的是一群人在一个鲜为人知的客栈里的奇闻轶事,刀剑、血泪、爱子、深仇。(笑声)哦,我喜欢演这样的剧——(小果把它拿走了)
小果:有一个男主角和一个女主角,还有几个配角。(秀才拿走了)
学者:如果选中,价格面议。三天后举行。
小贝(已经不耐烦了):是啊,轮到我签——了,尚敬导演。为什么会留下这句话?
大椎(好奇地):掌柜,我不明白它在说什么。
项羽(高兴):不管他懂不懂,这么好的事情你不参与,你就不参与。但是——
(人们问:但是什么?)
翔宇:但是——俄罗斯认为我们大堂气氛有问题.
小果(摆姿势):有杀气?
老白(摆手):没有(闻。以下)
嘴(突然想起来):哦,我的炉子上还有锅呢。(着急)
项羽(对着大嘴大喊):坏食材的钱会从你每月的钱里扣——(转到大家身上)。我们开始工作吧。贝克汉姆,回屋练字。(人群散去。贝克汉姆倒下了。他们呆了一会儿。)