同桌作文初一优秀作文)
要知道,每天看着你笑,我真的很想问,你真的开心吗?我还记得我们第一次坐在一起成为同桌的时候,一起吵架,一起闹,一起玩,一起笑。后来因为换座位,我们分开了,都有了新的同桌,新的朋友,就疏远了。那时候我不认识你,也没有走进你的心里。
然而命运的轮替又把你我拉上了,老同桌重逢,隔了半个多学期,增加了同桌之间的默契,而你却更加沉默。笑的时候眼神更复杂,无人陪伴的时候更迷茫。你的心好像蒙上了神秘的面纱,但刚想揭开,却又落下,我看不透你。你说你把我当朋友,送我海螺当我们灵魂的枢纽,送我祝福,互添情怀。那个小手镯是我们友谊的见证,也是我想让你幸福的陷阱。但是我没有海螺,没有太多的祝福,没有一双巧手为你做东西。我只能送你幸福,送你好心情。
我从网上了解到,毛毛的离开给了你很大的打击,所以你不开心,因为你觉得你没有知己,所以你不开心,而你的另一面鲜为人知,所以你更难过。我想起了我的过去,我所有的不快。通过你的遗忘,我更确定你是在逃避生活,不是健忘,而是不愿意深入冥想。说这话的时候,总是傻笑,但是笑容里充满了说不出的酸涩。你是个哄人的女生,却不知道别人哄你有多难,多无奈。
你买校友记录的时候,我在上面写了这句话。你说我是你同桌,也是你的损友。其实你可以是坏朋友,也可以是知己,但我只有一句话。我希望你幸福。我希望你忘记你的疑惑,获得永恒的快乐。那一次回家,我看着海螺,想着你不经意间表现出来的悲伤,滚烫的泪水顺着脸颊写了下来,留下了两滴直直的眼泪。我让他穿上结实的衣服,我为你,为我逝去的童年,为我来之不易的幸福而哭泣。
看着那天真的在笑的你们,我还是想问,你们真的同桌幸福吗?有多少烦恼和担忧你没有透露,有多少困难和悲伤没有人知道。我不是你最好的朋友,也许我不是你的知己,也许我不是你最在乎的人。不过,梁,你一定要让我开心。我不会让你不开心的。即使我们不再是同桌,不再是朋友,你也不能难过难过。至少我为你哭过,我想让你幸福。