我的同桌作文1100字-初中初一作文
从我第一次坐在教室的那一刻起,我就认识了很多同桌。而现在提起他们,或许已经有点忘了。所以,我不回首过去,我只想珍惜现在拥有的。
我现在的同桌可以说是很久以前就想认识的人了。二年级的时候,我隐约听到她的名字,但我所有的缺点都在耳边回响,但我依然坚持着我的坚持,期待着以一个我从未见过的“特别的女孩”来遇见她。
期待着,我走上了初三的教学楼。分配到这个班的时候,第一个引起我注意的就是她,我最熟悉的陌生人。
时间给了我一点安慰.
但我万万没想到,更别说想象,有一天我会更近距离地了解她,但现实让我相信了奇迹,她成了全班最接近我的人!这可能就是所谓的“缘分”。
前几天和她同桌,我没敢主动和她搭讪。我偶尔只问她一两个问题,她就当我是moo。但我还是刻意去观察她。或许,我想证明,我听到的传言只是一股迷雾风。以前他们都说她“与众不同”,有的甚至用“疯狂”作为她的象征。有人说,她去哪里都会成为焦点。其实只是因为她的性格不同,至少,我是这么认为的。
我们的共同语言始于深秋。
那时候我们纤细的手冻伤了,她总是很熟练的给它吃药。有时候,她会偶尔问我需要不需要。我只是浅浅的“哦”了一声,然后她就会慢慢的给我的手吃药。她工作很认真很细心,我看不出她身上体现的“疯狂”。于是,我渐渐想去了解她。
从那一刻起,我们开始交谈。我发现我们有很多相似之处:我们都喜欢模仿那些声音嘶哑的悲伤歌曲;大家都喜欢席慕蓉的诗;大家都喜欢一起八卦某人我们都一样,用一颗纯洁的心走过花季的浪漫,走过雨季的逃避。偶尔她会跟我说她的过去,但只是轻描淡写,让我觉得莫名其妙,也没再多问。真的很沮丧,但是又想不出怎么安慰她,所以总觉得自己敷衍了事。
和她同桌有一段时间了,好像又认识了。那些过去的谣言对她没有丝毫影响。她说:“每个人背后都有一个故事,唯一的办法就是掩盖!”她还说她确实有一段时间变得无法接受了。那是因为她在用外表掩盖内心的痛苦。我终于明白,原来,一个看似无忧无虑的人,也会有脆弱的一面。
以后,在业余时间,我总是听她讲童话故事。
我一直以为她是上帝派来的天使。她有“海纳百川”的气度,对我幼稚的想法总是报以微笑。她会一遍又一遍的给我讲解我在学习中遇到的难题,直到我理解为止。她说:“朋友之间相处最重要的是心与心的默契,那就是知己知彼,彼此信任。”
听了她的话,我感慨万千,渐渐感受到了她身体里的“人情味”。
教室外还不时飘着谣言,但我的心是如此平静。也许,她的话提醒了我,让我决定继续和她走下去。