同桌的你作文1600字-初中初一作文
今天,你想起昨天写的日记了吗,你还记得那个哭得最多的人吗听到这个同桌,我总会想起我的同桌——刘静雅。
刘静雅是我初三的同桌。她长得也好看,但是很固执,有点不近人情。所以我们三天小吵一架,五天大吵一架,闹得天翻地覆,鸡犬不宁。我也是一个不甘示弱的人。当然,我不会在刘景雅面前让步。为此,我们多次要求老师换位,但都被他拒绝了。这大概是天意吧!派这么一个鞋匠来做我的同桌,真是倒霉!
但是这样的事情发生了,让我们从敌人变成了朋友。
是英语课,刘静雅没带课本,我!自然不会轻易借给她,但是看着她可怜巴巴的样子,看着她乞求的眼神,听着她善意的话语,我想:算了,给她吧,让她看看!谁让我是一个有同情心的人呢?我也警告过她:“下次不带课本,别怪我没礼貌."她一口一口的说,让我心里很开心。
意外的天气发生了。我没想到她会带课本来,这让我很生气。我发誓再也不借她的课本了。她恳求我,“哦,王玉卓,你真好。请,谢谢。让我看看课本!我保证下次带来。”“哼,答应,答应,我听你答应过很多次了,耳朵里都能听到茧,可是你的答应呢!”刘景雅觉得不对劲。当她看到有什么东西太软的时候,她就使劲地转,脸色变得晴转多云。她大叫:“哼!谁想看你那破书!”你说谁缺德?”我反驳道,“为什么?你还在努力吗?也就是说,你不把你的课本借给我,你根本不知道怎么去助人为乐,互相帮助。”“嘿!错误都是我的。别忘了我们上次说过的话。我警告过你,下次不把课本带来,就要被公安局抓起来!“我又说了一遍,就这样,你跟我说了一句话,我们就吵得不可开交,谁也不让谁去。刘景雅又说:“好!这次你不让我看,下次你没有课本,就没有好果子吃了。英语字母表中第九个字母“我还没说完,就被站在讲台上的英语老师看到了,英语老师让刘静雅起来回答问题,但是她没有课本怎么回答呢?于是,她就把目光锁定在了我的书上,哈哈!我早料到她会有这样的伎俩,于是我把所有的文具盒、茶杯和稿纸都放在书上,把书上的字盖住。突然,刘静雅的脸颊绯红,非常尴尬。我心里很高兴。没想到报应来得这么快。下课后,刘景雅又响了。别猜了,我就知道她又在骂我。没关系,我不在乎。
回国后,我很生气,心想,一定要和刘景雅打一场大仗。
第二天,我来到桌前,看到桌上有一封信,心想:“这一定是刘静雅给我的挑战信。我必须全力以赴,决不示弱。”我愤怒地打开信,震惊了。信上说:对不起,王玉卓,昨天是我的错。我也有点脾气。请不要生我的气。以后就不吵架了好吗?看完信,心里很不爽。我想了很多.
从那以后,我渐渐对刘景雅好了。
一天放学后,天突然黑了。它似乎被一层黑色的面纱遮住了。过了一会儿,下起了倾盆大雨。我没带伞。我以为这次我会湿透。正在这时,刘景亚从后面追上来,手里拿着一把伞,说:“王玉卓,忘了带伞!来吧,用我的。这时,我们吵架的场景浮现在我的脑海里,我心里很愧疚。刘景雅似乎看出了我的心思,说:“唉!没什么!不要随便借伞,谁和谁!”她打开伞,照在我头上。我们走在泥泞的路上,迎着风雨走回家。过了一会儿,雨散尽后,我发现刘景雅的半个身子都被雨水打湿了。此时此刻,我无法用语言表达我的感受。我连刘景雅都没谢。看着她远去的背影,我的眼泪一滴一滴的流下来。
啦啦啦…
老师记不住你,但我猜不出问题。我只是偶尔会想起你和我同桌。