同桌的你作文800字-初中初一作文
一个不知名的拉美名人说,好朋友往往是在逆境中获得的,我也有这样一个在逆境中获得的朋友。回想起来,那是三年前,一个非常炎热的夏天.
褐色的梧桐树叶子裂得有痕迹,叶子紧贴在树上不肯落下。你一定要等到满足了,就像一个倔强的孩子。
你是我同桌,我坐在你左边。你刚转学,我跟你不是很熟。我们之间的关系很尴尬,就是我想和你说话的气氛,你却一直不领情。唯一的对话是你转学的第一天。我饶有兴趣地对你说:“你好,我是你的同桌,欢迎来我们学校!”你的回答很简短,只是一个僵硬而不带感情色彩的声音:“嗯。”我对你的第一印象是你不平易近人。从那以后,我再也没有试着和你说话。
没多久我们的第二次对话,就让我们的友谊跳进了沟里,越来越牢固。
太阳抓破了我脸上汗水的痕迹,强烈的光线让我睁不开眼睛。你依然站着不动,和这猛烈而僵硬的光融合在一起,只是发光发热自己,无视任何不愉快的话语。然而,这个不快的矛头指向了最招摇的张先生。
“你能回答我的问题吗?”张先生不耐烦地推了推黑框眼镜。你完全无视,抿着嘴让汗水滚下来。我焦急地看着你。这是你第三次上课不认真听讲了。如果你不回答问题,你会被你的父母邀请。咬咬牙。我偷偷举手,不自然地捂住嘴,尽力压低声音:“实在不行就大胆告诉老师。还是面对自己好。”张老师犀利的眼神戳中了我的心,我憋屈的向张老师道了歉,想到这次同桌可能逃不掉了,忍不住默默为她祈祷。“对不起,先生,但是我不知道怎么做。”终于,你开口了,我心中的大石头落地了。张先生刚请你坐下来,又解释了一下题目。就在我暗暗高兴的时候,你突然回头冲我一笑,露出八颗整齐的牙齿,对我打手势说“好”。我知道你离我更近了一步。
慢慢的,我和你的友谊越来越深。终于,我们成为了班里真正的铁闺蜜,一起学习,一起进步,毕业了。虽然我们分开了,但我永远不会忘记那个在阳光下笑得像花一样的女孩。