清晨,温暖的阳光充满了校园,风吹在树叶上沙沙作响。随着鸟鸣声,我走进教室,在一个熟悉的座位上坐下。抬头,看到前排座位了吗?静静地坐着,她旁边是一个孤独的座位,属于佳佳。
赫然回首,与同桌的敌人贾加的战争,大概已经持续了一个多月!我不记得他们为什么反目成仇,只记得在那之前,他们是一对很好的朋友。从学校到学校,从晚饭到午休,他们总是在一起。那段友谊曾经让全班羡慕,但现在.
"贾加,我能借一把尺子吗?"
“全世界借钱的人都不会借给你!”
我抬起头,满脸恶意和贾加冰冷的目光紧随其后,我深深叹了口气,知道这只是另一场战争的前奏。我见过这么大的动静,就像是同桌善意和仇恨的不规则记录。
如我所料,立刻摆出一副讽刺的表情,扬起一条眉毛:“哦,真的吗?我瞎了眼,找你这种守财奴借东西!”贾加也不甘示弱。她幽幽地叹了口气,挥挥手,无奈地说:“哎呀,真倒霉!我不知道我上辈子做了什么,但我得有一个像你这样的瞎同桌。”然后,“战争”升级了,还能听见?贾加语气中断断续续的抽泣和毫不掩饰的厌恶。看着看着,我不禁从心底感到苦涩。我不忍心闭上眼睛,但我的脑海里充满了他们笑过的背影。
窗外阳光刺眼,鸟儿不知道什么时候停止歌唱,空气似乎凝固了,只依稀分辨出悲伤的抽噎声。贾加的眼睛也是红色的,她精致的眉毛在清晨的薄雾中微微抖动。远处有一年级的弟弟妹妹在唱《找朋友》。他们幼稚而洪亮的歌声,就像世界上最美的韵脚,回荡在广阔的天空。
第二天,老师告诉我们,贾加病了,她天生体质瘦弱,因为昨天的争吵而发高烧。我侧过头去看?这个反应,她那双灿烂的眼睛盯着空荡荡的同桌,上面有闪动!但是马上?但她笑了,笑得没有眷恋,没有支持。好像佳佳真的成了生活中一个冷漠的人;和她成了同桌的对手。我抬头看着窗外。一滴水从刀尖滚落,落在明亮的地板上,绽放出五颜六色的光圈。
当贾加回到我们身边时,她苍白的脸显得疲惫而虚弱。但是?但我什么都没说,更别说关心了。从贾加的角度来看,你只能一直看到它?侧脸冷纹,表情平静如海底最深的清池,坚硬如雷克雅未克最坚硬的冰。当贾加因为缺课而无法回答老师的问题时?只是慢慢转过头去,长长的睫毛翘了翘,一脸傲慢和轻蔑。阳光在她美丽的脸上投射出柔和的金光,在微风下闪闪发光。我也看到了贾加眼中的冷漠和紧握的拳头。似乎他们的头上总有一个不可磨灭的印记,刻着同桌的血海深仇。
一道刺眼的阳光突然从我眼前滑过,洒在上面?还有贾加。我眯起眼睛,减缓强光。在迷离的视线里,我仿佛看到了两个女孩的手,轻轻握在一起,女孩的心连成一条线.