我的同桌——“啃书虫”作文450字-初中初一作文
说起我的同桌,人们会想到革命女英雄刘胡兰,同姓。对,我同桌是她——刘伟。
同桌爱说话,爱笑,爱跳,爱开玩笑。她有一张樱桃小嘴。黑眉下有一双明亮的眼睛,像两颗星星,像两颗珍珠,像玉杯玉露中溶解的两瓣黑牡丹。我的同桌不仅有一张英俊的脸,而且有一颗聪明的心。她最大的优点是她热爱阅读。
说到书,她似乎“钻”进了书的世界,和书中的人物交流。说她爱看书是不会错的,不然同学怎么会给她起“书虫”的外号!
我记得有一次,我去她家和她一起做作业。她先写完,然后拿出一本书。我觉得封面挺新的。原来昨天买的《西游记》跟我炫耀了一段时间就看了。
她看书的时候,喜欢手里张着樱桃小嘴坐直。看到她傻乎乎的样子我没笑,但也没影响到她。
时间匆匆,转瞬即逝。六年过去了。从毕业典礼开始,我们六年的缘分被风吹走了,来到了不同的中学。不知道以后我们的友谊会怎么样?