初一我的同桌作文600字
我的同桌叫徐鹏,高个子,瓜子脸,夸张的鹰钩鼻像毕福剑,外号“大鹏鸟”。人,顾名思义,天生不是大大咧咧、胆大包天的。他的很多故事我都忘不了。
诸葛亮很帅。有一次,老师给我们讲了《火烧赤壁》的故事,大家都被它迷住了。只有《大鹏鸟》和《曹颖心在汉》,他的眼神呆滞,灵魂涣散。老师问他:“徐鹏,你觉得诸葛亮怎么样?”大鹏鸟挠了挠头,天真地说:“诸葛亮很帅,很酷。”话音刚落,学生们哄堂大笑。《大鹏鸟》从容道:“诸葛亮煽黑丝巾,草船借箭,说笑间借东风,把曹操烧为平地。他不是很帅吗?很酷吧?”突然,班里响起了热烈的掌声,老师为这只“大鹏鸟”鼓掌。
一个有爱心的“守财奴”。“大鹏鸟”很小气。我穿旧衣服和土鞋。我从不买零食。我用冷水喝它们。我得“考虑”半天一个小玩具。他总说他爸妈摆摊,都是钱少,比不过你。他的钱必须花在刀刃上。有一次,班主任力劝大家把“爱心水窖”捐给西部的孩子。“大鹏鸟”带着他的存钱罐,倒出他所有的积蓄,有1毛钱、5毛钱、1元钱、5元钱、纸币、硬币、皱巴巴的、叮当作响的。老师数了半天,一共215元。他羞涩地说:“这是我一生的积蓄。这是我的一点心意。希望师生不要笑话我。”那一次,我对这个“守财奴”肃然起敬。
简单可爱的“大鹏鸟”。“大鹏鸟”大大咧咧,不拘小节,有时候大家都很烦,同学们就“离他远点”。有一次,我带着我的弹壳坦克去学校玩。大鹏鸟很兴奋,天翻地覆,很喜欢。突然,它不小心掉到了地上,零件散架了。我非常生气,对他大喊大叫。他歇斯底里地看着我,吓得不断后退,用面目全非的“残缺身躯”踩着坦克。气得青筋直冒:“我跟你断了!”从此我们成了路人,友谊彻底破裂。今年夏天,下了倾盆大雨。我没带伞。我祈求上帝早点“停止”。但是上帝在捉弄人,他从不停止下来。于是我闭上眼睛伸开腿在雨中奔跑。突然觉得头没雨就干了。原来我头上顶着一把伞,颤抖的“大鹏鸟”站在我身边。他颤抖着从书包里拿出一个塑料水箱,说:“我的水箱没有你的好。请接受,让我们成为好朋友,好吗?”当他回到家时,全身都湿透了。看着这只简单可爱的“大鹏鸟”,我的眼睛感到湿润。
这是我的同桌,一个调皮、幽默、粗心、有爱心的“大鹏鸟”。你觉得它可爱吗,我的朋友?
(作者:江西省上饶市第四中学七年级十三班)