我同桌的大嘴巴作文1100字-初中初一作文
书声鸟语花香,是读书学习的好季节。突然,一声轰鸣划破天空,校园不再安静。
——铭文
“我想飞!到了天空的顶端,我要飞到一个没有人能到达的世界……”
“啊!怎么又来了……”
“天啊!不用麻烦了!”
“你敢再唱,信不信我揍你!”
……
除了这首难听的歌,同学们更多的是批评和不满。
要问这位歌手来自哪里,他就是我们班的“歌手”黄俊雄。
你说他,就得说他那无与伦比的大嘴巴。
唱歌。唱歌是他一生中最喜欢的歌曲之一。他的歌声,我真的不知道,是一种惊吓。在任何场合,任何地方,任何时间,他想唱歌就唱歌。老师讲课的时候心血来潮,说一两句,完全正常。有时候,老师受不了他,让他站起来,不敢挡住身后的学生,让他坐下,担心他会继续放开唱歌。我别无选择,只能让他站在后面。用不了多久,他就可以和身后的同学聊天了,这是他第二人生的最爱。
说。说话,这是他最喜欢的锻炼方式之一。当然是他的嘴在锻炼。上课讲话是他一天中不可缺少的活动。一个人说还不够。他也会和身边的人聊天。所以,他身边的一群人都是训练有素的健谈者。老师受不了他。又是戏剧性的一幕。
“黄俊雄!”
“为什么?”
“你还问我?为我站起来!”
“老师,我不说话了,再给我一次机会!”
“机会?给了你多少次机会?”
“真的不要说话!老师……”
看着他楚楚可怜的表情,老师控制不住自己,转过头继续讲课。安静了一会儿,班里又吵了起来,原来是黄俊雄的嘴又痒了。老师无奈,放了他。聊着聊着,一群人哈哈大笑起来。这是他的另一个特点。
笑。笑声,奇怪的笑声,是我和他同桌以来,除了老师教的课以外,听到最多的声音。刺耳、诡异、恐怖、黑暗……无尽的形容词可以用来形容他的笑容。他笑的时候,周围的同学都会被他带动,纷纷大笑。每个人都喜欢看他洁白的牙齿和触目惊心的大嘴巴。当他害羞地笑时,他忍不住舔舔嘴唇学生们看着他,想责备他,但他们不能忍受,因为他的笑声也给我们带来了很多快乐。一切都是那么幼稚。
“我想飞!到了天空的顶端,我要飞到一个没有人能到达的世界……”教室里又在唱歌了,但现在,它不再只是黄俊雄的声音了。全班同学都喜欢这首歌,纷纷学唱。教室很温暖,很漂亮。或许,我们也应该感谢黄俊雄。如果不是他,也许我们不会得到那么多快乐。