我与同桌的故事作文1000字-初中初一作文
我和同桌的故事
忠武初级中学初一(9)班士凯蒂
何,一个智商低情商低,但娱乐细胞比周星驰高的人,是我六年级
我同桌——苗瑞。
有一天,我和闺蜜因为一件事吵架,吵了十分钟,吵得我“口干舌燥”。铃声一响,我仿佛解放了。我一挥手,不耐烦地说:“算了,不跟你争了,我和你没什么共同语言!”我正要回座位,苗瑞突然冒出来,坏笑着说:“没有共同语言?”这个好办,离婚没有共同语言!”全班哄堂大笑。
还有一次,语文课,苗瑞不用心听讲,找我聊天,讲了一个超级搞笑的笑话。我忍不住大笑起来。这激怒了韩老师,批评我和苗瑞说话。下课后,我在桌子上写了“千万不要说话”,提醒自己上课认真听讲。苗瑞见了,道:“什么?从不说话?斯科特,我告诉你,你要是在课堂上说闲话,我拍你的手,哼,课还没结束,你的手就被我打肿了!这让我很生气!
唉,这个可恶的苗瑞!但是,我和他是不吉利的同桌,这还是让我记忆犹新。
因为马上就要中考了,三天有个短考,五天有个大考。一次数学考试,我看了试卷。很简单。只要我细心,很容易得满分。第二天成绩出来了,班里只有两个人考了满分,一个是我,一个是苗瑞,平常考试从来没考过80分!太不可思议了!万一他做了小抄呢?我猜。
下课后,一大群人跑到苗瑞面前说:“你这次考试怎么考这么好?”
“你出轨了?”
“老兄,有什么秘密?告诉我!”
“你抄了斯基特吗?”
“这个试卷是你先做的吗?”
“我觉得你根本就是在找你的同桌!”
……
当时众说纷纭,大部分同学都认为苗瑞抄袭我是为了考个百分百。我问他:“这是你真正的成就吗?”他无奈地点点头,说:“真的,真的,真的。另外,哼。”他苦笑了一下,接着说:“你把试卷盖得那么紧,我想看都看不懂!”
数学考试又来了,考完了。苗瑞带着委屈的表情走过来对我说:“斯基特,我试卷上有很多题可以做。”我很疑惑,问:“为什么?”他说:“我怕我考不好!”我更疑惑了,问:“为什么?”他说:怕“考得好!”我更疑惑了,问:“为什么?”
“哎呀!”他说:“你忘了上次我们都考了100分,学生都说我抄了你!”
我真的很对不起他。和他坐在一起,我不仅没有帮助他提高成绩,还让他努力学习
比分投下阴影!
“对不起,你在学校里闹笑话,也让我在复杂的学习中始终保持一颗快乐的心,但是我……”
千言万语,只有真诚的“对不起”!