超越自己作文1200字-初中初一作文
十一月阳光,十一月日出,十一月凉风,十一月舞台。随着凉爽的微风,我们迎来了第二次学校秋季运动会。开幕式在这个多风的阴天开始了。看,步伐整齐;听着,响亮的口号。它在红色塑料跑道的映衬下显得格外醒目。
我参加了400米和1500米。因为中距离不是我的强项,所以错过了前六。那只剩下1500米了。面对1500米,我很自信。
临近比赛时间,我来到录音室,摩拳擦掌,准备出发,坚定的看着塑胶跑道,心里默默的说:1500米,我不怕你,加油!准备活动结束后,我兴奋地来到起跑线,准备赛前活动。“准备”的声音响起,我微微前倾,仔细听着发令枪的声音。“砰”,游戏开始进入比赛。
我迅速发力,带着大部队冲向第一线。但是,旁边的两个玩家推了我一下,我被迫减速,紧跟其后。第一圈保持最快速度,但力量开始下降。最后第一圈结束,我排第四。
进入第二圈,我开始寻找超越第三名的机会。这时,我突然感到不舒服,因为我的胃在剧烈运动。然而我忍住了,突然加速超过第三名,但他很快就超过了我。我不甘心,想超越,但是体力的下降迫使我越跑越慢。这时候已经是两圈半了,我开始稍微减速,努力保存体力。但是有两个选手开始从我面前退缩,我只好加快速度,试图拉大差距,但他们也越跑越快。
第三圈开始,喉咙开始不舒服,呼吸急促。整个人好像都着火了,特别热,我的体力好像透支了;台阶特别重,像铅;手在剧烈颤抖。我想了很多次:做不到,拿不住。我对旁边的同学喊:我不跑!我不想跑!我们可以看到他们坚定的眼神,大声的鼓励,而我是那么努力的坚持着,无法阻止自己。终于,我忍不住了。我喝了一大口水,整个人轻松多了。但是,跟随这个差距的两位选手很快就超过了我。我突然加速了,但是我不能,我当时很迷茫。我没有跑进去,脑子开始发昏。我赶不上。
终于到了第四圈,我很累,整个人都迷迷糊糊的,但还是打起精神,攒了一点力气。在同学们的欢呼声中,我大吼了一声,一下子就追上了前面的同学,但是势头没有保持,反而被另一个同学追上了。
最后一圈真的赶不上了,为了保持现在的成绩,只好继续以现在的速度跑。我不知道我同时赶上了两个学生。我想追上去,但是距离越来越远。我很失望。但是当我听到耳边的欢呼声时,我尽了最大努力到达了终点线。跑完全程,一下子就摔倒了。老师同学都很关心我,很快帮助我,安慰我,让我觉得自己做的还不够。眼泪已经到了我的眼前,但是我不能让眼泪流出来,我要学会坚强!
运动会上,你有多少次汗如雨下,痛苦充斥记忆,只因为你一直相信,努力拼搏就能赢。我总是激励自己,我要努力才能成功。血在竞技场沸腾,巨人在竞技场崛起。相信自己,最终会胜利,创造奇迹;相信自己,梦想在我手中,这是我的世界。等一切都结束了,我再仔细想想。——我是第一,我一直相信自己。相信自己,我会超越极限,超越自己!因为我骄傲,我骄傲,我喊!