初一作文超越优秀作文)
我叫肖峰,男,xx学校xx班体育委员。
“为什么?为什么又是我?天啊,你怎么这么不公平!”我受不了这种打击。我没有脸再见到我的同学。我决定辞职。是的,我做到了。
这件事发生在一年前。
学校组织校运会的时候,我是体委委员,自然要积极组织。我召集了班里的体育精英,督促他们每天练习。看到他们每个人都在进步,我的心很甜。而我自己,当然更努力。
期待已久的一天终于到来了。“接下来,请参加男子400米课点名。”每次听到收音机的声音,我总是充满希望,但这一次,我感到紧张。当同学一个个走过来对我说:“加油,小冯,我们相信你。”我虽然紧张,但还是笑着说:“放心吧!”
其实从踏上起跑线的那一刻起,我就有了不祥的预感。但时不时的喊叫声在我耳边响起,压抑了我的预感。我在操场上疯狂地跑着,我能清晰地感觉到我的呼吸是如此之快。当我看到一个人在我身后追上来时,我失去了信心结果400米男子组我没拿到名次。
“没关系,下次加油!”朋友拍拍我肩膀说。
下午跑4x100接力之前,我努力提醒自己要冷静,不要闹事。结果我班因为我考不好才考了第六。
我不能原谅我的错误,所以我决定辞职。当时对自己没有信心,包括第二天的比赛。
出乎我意料的是,有两个同学写了稿子,在全校播放:“小冯,你说你400米没通过,我觉得你成功了。虽然没得名次,但打破了自己的记录,超越了自己;你说你在4x100上犯了错,但是你犯了错,那又怎么样?成败我就不跟你说了,因为你没有失败,你只是犯了一个小错误,能让你放弃吗?你永远是我们体育委员!”
我对那篇文章印象不深,因为它给了我力量。
在第二天的800米比赛中,我获得了男子比赛第六名。虽然这个成绩并不是我心目中最理想的,但是我很满足,因为我从这场比赛中得到了更珍贵的东西:超越自己和错误。
当然,我并没有辞去体育委员的职务。从那以后,我一直以这句话为座右铭:超越自己,超越错误。