读《超越自己》有感作文700字-初中初一作文
第一页“我们最强的对手不一定是别人而是我们自己!在你超越别人之前,你必须超越自己!”这段话引起了我的兴趣,我很期待书中的内容。果然,里面充满了哲理。其中有一章《风雨中成长》,描述了我的成长观。只有经历了风雨,我才会成长。磨砺,人的性格在困难中变得坚韧,垫脚石和纸老虎都是人生的起伏。“如果不经历风雨,怎么能看到彩虹?谁也不能随随便便成功。”我记得我做了一个拼版,看起来很简单,但是做起来不容易。我终于装上了直升机的两个轮子,却只听到“咔嚓”一声,飞机的机翼掉了下来!我欲哭无泪!我愤怒地把飞机踢了出去,坐在椅子上。过了一会儿,我的情绪稳定了。我拿起飞机,立下军令状,没有完成一架好的直升机。我把赵的名字写反了!经过反复检查,我发现有几个零件被留下了。难怪飞机总是分崩离析。一个小时,两个小时,三个小时过去了,我精心制作的飞机终于制作出来了。我松了一口气。征服纸老虎花了那么多时间。"阳光总是在风雨后出现."我相信,在未来,只要我花时间,努力,就能赢得彩虹!
“什么是幸福”这一章也是我看重的。生活是一种快乐,每天开心是最好的。幸福是一种比黄金更珍贵的财富,可以由我们自己创造。例如,把你的微笑和这份珍贵的礼物送人,你给了别人一份快乐,也给自己留下了很多快乐。其实幸福并没有想象中那么遥远,那么缥缈。其实是一串长长的链子,上面盖着水晶珠子和小花。这些珠子是我们经历过的美好幸福事件。鲜花从微笑的嘴角聚集。把这——朵花串在一起,在每一个快乐的事件中,都是一条长长的快乐链。
看了这本书,我明白了,只有不断的提高,不断的超越,才能进一步的超越,只有懂得了事半功倍的方法,懂得了什么是幸福,经得起所有的考验,才能超越自己,取得成功!