朴素是我们的财富
在商人眼里,钱就是财富;在穷人眼里,温饱就是财富;在学生眼里,知识就是财富;在我眼里,平淡就是财富。
商人之间的内讧或者官场上的权力斗争,如果我们用平常心来看待,岂不是少了很多悲剧?每年在考场上,考生都会用“利器”来“打”“拼到死”!如果你用平常心对待它,岂不是少了很多悲伤和叹息?
我们需要平淡平和的生活。李白一生游遍天下,开始写诗饮酒作乐。他真的懂得享受平淡的财富。“葡萄酒夜光杯,想喝琵琶,马上催。”这不是一种令人向往的生活吗?很容易得到,只要你有一颗平常心,用平常心看世界。
对待昨天发生的事情,不要再去担心曾经发生的事情。为什么不平平淡淡的看着,庆幸今天翻身忏悔?或者可以说:我们应该得到《诗经。唐风。绸缪》里写的这个爱人。用平淡对待一切,有多少人不再被名利所困,有多少学生不再为一时的失足而后悔,有多少人能享受到这个世界的芬芳?
古人有句话:“今日有酒,明日来。”让平淡渗透每一个小细节!