各位同行:
大家好!
我很高兴给你写信。我们都生活在同一片蓝天下,生活在同一个地球上,有着同一个梦想,那就是努力工作,努力学习,创造属于自己的世界!不管有没有身体上的缺陷,只要有乐观的态度,所有的缺陷都不会存在。你看,许多残疾人不顾身体障碍参加了残奥会。我不禁为他们勇敢和英雄的态度鼓掌。只要你有梦想,勇敢乐观地面对生活,你也是健康的人!
相信你听过“篮球女孩”的故事,她因为一次意外失去了双腿。后来他爸爸发现篮球被切成两半,一半刚好盖住了篮球女孩的下半身。就这样,篮球女孩在家里用双手一步一步走着。她不仅不忧郁,而且每天都过得很开心。在2008年北京奥运会上,她参加了游泳。虽然她没有在很多残疾人中夺冠,但是大家都知道这个坚强勇敢乐观的女孩。叫“篮球女孩”。
我上小学的时候,遇到一个残疾的孩子,比我低两个年级,也是同胞。他的脚踝因为先天扭曲不方便活动,但他积极乐观。经过几年的适应,他的速度和普通人差不多,甚至有时候爬山比我还快。我曾经忍不住问他:“你的身体缺陷让你抱怨命运吗?”他回答说:“这有什么不好?失去手臂的人可以用脚写字!比你手写的好看!只要抱着乐观的心态坚持下去,你怕这个缺陷什么?有一点点缺陷,遇到一点点挫折就自杀的人,是对父母的不负责任!天降大任,人就要苦于心态,筋骨劳损,体肤挨饿,体虚,为所欲为,所以做不到!”说完,他默默地离开了。许久,我才回过神来,发现他已经走远了,只看到他的背影和一堆瘸痕.
我还记得他说的话,因为我从他身上明白,一个残疾人一定要有一颗坚强的心!我们也会毫不犹豫,毫无保留的把我们的爱给残疾儿童!
最后我想告诉你,身体缺陷不重要,重要的是活得精彩。只要你勇敢乐观,你们每一个人都将是盛开的花朵,只要你勇敢乐观,即使最大的困难,你也会低头!别担心,别担心。我们将永远在你身边,永不离开。
努力!我相信你们每个人都是会结果的树!
祝愿:身体健康,万事如意!