超越800字
什么是超越?我一直在思考这个问题的答案,终于,我知道了。
那次去上体育课,老师宣布了一个消息,因为刚入学,要跑800米,大家都要参加。听到这个消息,我顿时愣住了,心想小学跑400米能让我累得气喘吁吁,更别提翻倍了。可能有一次跑步摔倒了,所以害怕跑步。更何况这里的操场不是塑胶跑道。我害怕我跑的时候会滑倒。除了这个因素,我还害怕自己的体力。每次刚跑完一圈就感觉腿像石头一样,动不了。
但我害怕,但我终究要跑。这一天,我又觉得心怦怦直跳,心里忐忑不安,就问旁边的一个女生:“你不怕跑吗?”女孩说:“我当然会害怕,但是为了跑完全程,我只能一直跑到最后。其实你只需要以自己的速度跑下去。”看着女生们轻松的心态,我也觉得自己被染色了。我暗暗对自己说:对,以自己的速度跑。
“咻!”老师吹了声口哨,所有的学生迅速冲了出来。我也是以自己的速度跑。刚跑了一圈,我就渐渐慢了下来。我突然觉得终点已经遥不可及,只能迈着沉重的脚步继续奔跑。因为经常喘气,喉咙发烫,脸也红了。这一刻,我突然想到,与其感到沮丧,为什么我不能超越自己?于是,我开始往下说。第一,我盯着前面的人,和她一起跑。距离近了,我越来越快。就这样,过了几个女生之后,我加快了速度,咬牙冲向终点。当我冲过终点线时,我的心里感到了前所未有的解脱。我想这次我战胜了自己。
其实我们一直在跑道上,一直在超越,一直在超越自己,一直在成长。当你超越别人,到达终点的时候,你已经超越了自己。