弯道超越700字
为什么有的人考上大学很容易找到好工作,而有的人却因为这些原因分心?他们抱怨命运不公。不,它们在生命开始时都是白纸,这取决于它们是如何呈现和描绘的。
你从来没有见过一条直的没有弯道的路。这才是成功之道。既然是每个人都要走的路,为什么有的人找到了成功之路,有的人却迷失了方向?答案就在角落里。成功路上的曲线是什么,也许是难度。当一个人遇到困难时,他会犹豫,但往往在这个时候,千千会有成千上万的人超过他。在这个竞争激烈的社会里,没有人会提醒他,等他突然意识到的时候就来不及了!那一年我10岁,只因为那次考试,这个年龄我记得很清楚。和以前一样,老师走进教室,只说了两个字考试。试卷像一只飞舞的蝴蝶来到我的手中。学生们学习如此努力,以至于整个教室如此安静,以至于他们对它感到非常陌生。就像来到了另一个星球,耳朵里有种刺痛。大概浏览了一遍卷子,肯定能考个好成绩。嘴角微微翘起,笔尖在光滑平整的试卷上留下几个汉字,妙不可言。当我用眼睛扫视一个问题时,我惊呆了。这个问题好像很熟悉,但是我完全不记得了。我在脑子里四处寻找。唉,书用了真的讨厌少了!看看周围的学生,但他们是流动的。恐怕分数是5分,这是不对的。前十恐怕是救不了了。考试最后一分钟还是没想出来。我怀着忐忑不安的心情交了论文。结果可想而知我被超越了,在拐角处被超越了。或许,任何人都有可能被超越。关键不是被超越后就自暴自弃,而是迎头赶上,成就自己的精彩!
成功转瞬即逝。遇到拐角,就问,你会怎么样?