初一作文超越优秀作文)
望着晴朗的蓝天,我坐在窗前发呆.
我还没有从刚才的震惊中恢复过来。原来爱情真的可以抗拒一切…真的可以…
这是个真实的故事。
一只母老鼠在一位作家的照顾下生活了几年。一天,她惊讶地发现这只老鼠患有一种无法治愈的脑部疾病。作者最后几天对小白鼠无微不至的照顾。一天早上,作者像往常一样来到窗前喂老鼠,惊讶地发现老鼠的肚子下面有十只老鼠。它变成了母亲。作家轻轻地笑了笑,但随后又变得悲伤起来。小白鼠活不了多久,没有妈妈的营养供应,小白鼠也活不下去。小白鼠的身体一天比一天虚弱,本来就瘦弱的虚弱的身体更是骨瘦如柴。作者认为小白鼠活不了几天。谁知道,日复一日,老鼠每天都在喂老鼠。早上,作者来到窗前,看到母老鼠一动不动地躺在笼子里,老鼠们转过身来,传播着死亡的恐惧。它死了,悄悄地离开了它的宝宝作家突然想起今天是老鼠诞生的第21天。21天后,老鼠可以断奶,吃点别的东西.
我的眼睛湿了。原来爱情真的超越一切.
母亲是我们生命的创造者。但是,母爱是最原始最善良的。世界上有多少母亲愿意为了孩子放弃生命。然而,世界上有多少孩子愿意为母亲献出生命?对于母亲来说,孩子就是心灵和灵魂,也就是天地。只要孩子受一点伤,妈妈就会比刀子更心疼。赞美妈妈的话,我就不多说了,这些大家都清楚。只希望大家照顾好自己的身体,不要让父母为自己担心。有时间多陪陪父母,帮忙分担一些家务,营造一个美好温馨的家。父母对自己的爱超出你的预期。就像小白鼠的事情,人生本该到了极限,但为了孩子,还是坚持下来了。我的父母也是,随时可以为孩子献出宝贵的生命。珍惜自己,关爱父母。这就是我们能做的吗?
爱是奇迹的源泉.