超越作文600字-初中初一作文
看着那张惨不忍睹的试卷,我的眼泪湿在试卷上,回想起当初老师对我的辱骂。
从我开始留校以来,成绩急剧下滑。想到这种情况我就忍不住哭了。但是我不知道我妈什么时候把手放在我肩膀上的。她说:“要想取得好成绩,首先要战胜自己,相信自己。然后,用我们小小的努力,就能超越自己,成功。”这一刻我的力量被激发了。
之后我努力学习。虽然成绩进步不快,但每次都有进步。时光就这样飞逝。马上就要期末考试了。我当时有点慌,但是想到那天妈妈的话,我决定开始有计划的复习。每天晚上达到日常定制的目标你才会停下来。那天老师告诉我们离考试还有五天,正好赶上妹妹大学放假回来帮我重新修改复习计划,让我更加自信。让我紧张又期待的考试终于到了。考试前,我妈和姐姐告诉我不要紧张,尽力就好。考试的时候遇到一个不会做的题,想起妈妈的话:“跳过一个不会做的题,先做。”看到一个看似简单的话题,我又想起了姐姐的劝诫:“我们要认真审题,不要自以为是。”当我不再轻视这个问题,仔细审视后,我发现了其中的奥秘。经过两天的考试,我终于松了一口气。
那天,我忐忑不安地走进教室。二十三?看到这个数字,当时的激动真的是前所未有的感觉。此时,我迫不及待地想和家人分享成功的喜悦,分享我的努力,分享我通过实际行动获得的进步,分享我超越自我的快乐。
成功不难。只要战胜自己,超越自己,就一定会成功。