梦想.坚持.超越作文500字-初中初一作文
就像古人说的‘持之以恒’,我是这么认为的。
-铭文
窗外的小雨在地下挥之不去,敲打着坚硬的地面。看到这一幕,我不禁感到陶醉。当我梦见这个导师又会出现在我的试卷上时,我神神秘秘地问我需要什么。我的回答并不明智,但充满了理性。
梦想需要坚持。
翻开历史的卷轴,踏入古代世界。一个表情悲伤的男人向我走来。你能有多少悲伤?就像春天一条河向东流。他浅浅的歌声和呢喃让我有点心酸。他是李煜。“你为你的国家绝望而难过吗,”我问。不止伤心!不能坚持防守都是我的错!在敌人进攻城市的前一天晚上,我以为国王和我在一起,所以我忽略了我的防御……”说着,他失望地离开了。现在,他的国家不在,他的龙椅不在,朱妍也不在。正是因为没有坚持,才有了今天的感叹。
合上书,我不仅感受到了李煜的压抑和悲伤。让我感触比较深的是他的话。梦想需要坚持是真的。
坚持是火,燃烧的火;
坚持风,舞动的风;
坚持是一首诗,一首正在写的诗。
坚持就像火,描绘着梦想之路上的风景。
坚持你的梦想,因为梦想需要坚持才能实现。十有八九,那些在漫长的人生道路上不快乐的人。责备别人是没有用的。只有在努力的过程中,不断进步和超越,才能拓宽自己的人生道路,让自己的生活更加美好和绚丽。
梦想,坚持,超越。只有处理好这三者的关系,才能让我们的未来大放异彩,拥有无限的希望!