十二岁的点滴作文1200字-初中初一作文
十二岁的点滴
一年级四班齐金凤
“啊!看那个,你以后来这里上学!”沿着妈妈手指的方向,我看到了一座古典风格的教学楼。“非常漂亮!”我心想。看着熟悉的风景,心里有一种喜悦和激动。“这是科迪!”妈妈告诉我的。
小学的时候,一直上体育课不好。正好这个中学的重点是体育。现在回想起来,似乎是命运故意安排我来这里的。
回首穆然,我突然想起了两个月前的自己。我迈着轻快的步伐走进科迪校园:高高的,胖乎乎的,一张大大的笑脸,背上沉重的书包,一个充满了想要称霸初中的兴奋的小男孩,一个对这一切都陌生的人。
开学第一天,还是没有正式上课的短暂而难忘的时光。我这个班里连同学名字都不会的人,在讲台上勇敢地说出了自己的梦想,——学生会主席。直到现在,那晚的场景还历历在目。现在每当我有缺点的时候,班主任冷先生就会说:“你要竞选学生会主席,所以你做不到……”也许在这种鼓励和刺激下,我逐渐成长、成熟、进步。
一个月前,在我树立梦想的地方,我成了班长。虽然一个月过去了,演讲的大部分内容都忘记了,但是还有一句话我还是没有忘记,还是几句话,就是——“这是我的责任!”。
的确,我有荣誉,但也失去了一些。当我每天下午有课外活动的时候,我必须为我的同学做些事情。我必须去,因为“这是我的责任。”在未来的日子里,我相信我永远不会忘记这句话,因为她会让我奋进,不断前进,不断进步。
写到这里,我不由得脸上挂着笑容。一个年级,每个班的班长性格都不一样,有的不拘小节,有的才华横溢,有的能力出众。但是,每一个“是”都反映了我们年级的特点,甚至铸就了我们年级的成绩。
自从我打开两个月前学校领导递过来的包裹,穿上了我的蓝边白校服。我知道科迪不再是一所经历过“小阿森松岛”的学校,也不再是一座沿着她母亲手指的红色古典风格的教学楼。这是我生活和学习的另一个地方,是我可以得到锻炼、成长和进步的家。
啊!科迪,科迪!我想告诉你太多太多了!虽然只有两个月,但是已经是初中生活的十二分之一了。时间虽短,喜悦、喜悦、无奈、失望;学生在娱乐中笑嘻嘻;班主任和其他老师的希望和肯定的目光这些经历以前都没有经历过。每天晚上,我都不止一次地这样想,假设科迪是一个巨大的花园,不管时间的流逝还是人事的变动。花园里会有无数想要亲近自然的花朵,会有一代代传下来的园丁和园丁。
“水里的彝族人站了很久/彝族人的内心是孤独寂寞的/就像树叶飘散的木船/没有人/没有桨/没有枷锁/在寒风冷雨下。”
是的,科迪,总有一天我会离开你。不过,我还是有点高兴和欣慰的,因为有一些英姿飒爽的青年学生踏入了你们的校门。无论多少年,我都会有回忆,因为我在这里度过了我的青春,我会用自己的努力回报这片曾经养育过我的沃土!