点点滴滴的感动作文800字-初中初一作文
走在林荫道上,你点缀着花草;走在小溪边,是海浪装点着你的路;在你的生活中,你会有心灵和爱填满你的方式。你满足过吗?你有没有学会在每一件小事上都被感动?
歌声尖叫着大家族的真情实感,电视剧绝望地展示着海誓山盟。我觉得不是因为缺少真情实感,而是不知道该怎么感动。也许有人认为“感动”一定有“难过而坚强”的惊人之举。这当然好,我们被“风小水冷,壮士去而不返”的凄凉悲壮所感动;我们被“十年生死,没有思想,没有记忆”的爱所感动;我们也为“自古以来,生命中没有人死亡,我们必须让我们的心活着”而感动,为我们的国家而死。但是,生活中不会每天都有惊心动魄的事件发生。难道只是人生空虚?不,“看似平凡,最不平凡”。真正的美往往存在于平凡中,我们被它感动。
罗丹曾说:“事件不是缺少美,而是缺少发现。”我们不要只关注结果,更不要在意组成生活的点点滴滴:在无尽的路口,瞎子的拐杖另一端被拉起,被牵着直走向笛子,然后消失在大海里,丝毫不注意自满。这时,我的心正在升温。盲人呢?她不会被这绞刑感动吗?萧瑟的秋风中,夕阳下走着一对老年夫妇,他们缓缓停下。其中一个抱着膝盖慢慢蹲下来,给妻子拉上外套的拉链,慢慢起身,互相搀扶着走在黄昏的路上。这时,我的心里涌起一股暖流。他们呢?在他们的心理,这也是一个难忘的举动!这种“牵着你的手,和你的儿子白头偕老”的感觉还不够感人吗?......................
我记得一个对生活绝望的囚犯。他在狱中想:“如果我能引起任何对我的赞美,我就活下去。”苦苦思索了三天,想起幼儿园时老师曾经说过,他捏的鸭子“有点丑,但是挺有创意的。”正是这句微不足道的话,深深触动了一个灵魂,成为他活着的理由。所以,多一次感动,多一份希望。路就在你脚下,希望就在前方,收集那些小的触动,会成为你一生的财富。
真情陪伴你的心,只要有心,你就会发现世界的美好。学会被感动,美好就会充满你的生活。