母校的点点滴滴作文600字-初中初一作文
母校的点点滴滴
回忆起母校的每一点,心里都有一丝留恋。
记得第一次踏进母校的大门,憧憬着学校美好的生活,感觉这一切都是一个未知的谜。
久而久之,老人走着走着,渐渐老去,感受着学校里的喜怒哀乐。
下课后,同学们一起玩,扔一会沙袋;在课堂上,我们热情地举手,非常活跃。现在想想,我们当时都挺开心的。
也有一些事情引起了我们的不满。记得有一次班里竞选班干部,班长、副班长、学习委员等响亮诱人的头衔被学习好的同学抢走了,只有劳动委员,没人愿意干。这时,一个成绩不好的学生举手了,可能是因为他想当这个班的干部。可是老师拿着好像没看见,却发现班上还有一个成绩更好的同学。学习不好的学生不能当班干部吗?学习成绩不好是否意味着他们没有一颗渴望进步的心?这引起了班上大多数学生的不满。
进入六年级,我们也知道学习任务更重。当我们即将告别母校的时候,我们流下了眼泪,我们的老师也是。我们知道老师舍不得我们,这是从他们的眼泪里知道的。毕竟我们是他们辛苦培养了一年多的学生。毕竟我们和老师结下了深厚的友谊。不要说老师舍不得我们,我们也舍不得老师!但是老师说:“同学们,虽然你们要离开老师,离开你们那些朝夕相处的同学,离开我们美丽的校园,但你们还是老师的学生。未来的路还很长。只有努力学习,才是对老师最好的回报,学校的大门永远向你敞开。“在这个班里,我们的眼泪洒了一地。
这是母校的点点滴滴,真正的母校的点点滴滴!