快乐的童年就像转瞬即逝的时光。一阵风吹过,只剩下一片碎片。我小心翼翼地捡起这些碎片,带着我残留的记忆,把它们拍成温馨的画面。我把它们放在我的生活包里只是为了珍惜它们。
我会趴在地上看蚂蚁,脾气暴躁,和同学争论,和朋友一起玩但是这些东西都会随着我的成长而变老。然而,我相信时间不会流出记忆,它只会让记忆绽放。
忙碌的初中生活很快就要远去,我依然怀念小学,抱怨初中。突然发现,初中应该珍惜,不是为了别人,而是为了自己。事实上,我很久以前就和许多小学生失去了联系,只留下了一袋鼓鼓囊囊的记忆和熟悉的面孔在毕业照。我应该庆幸自己还和同学在一起,而不是后悔自己没有在意。
一点一点的回忆,最后汇聚成一条小溪,所有的回忆串在一起。这条永不干涸的溪流,在我珍贵的记忆间流淌.