有人说:人生就是一出戏,舞台上每个人都是主角。这句话没错。但是我对生活的理解不一样。我眼中的生活是一场游戏。你玩它的态度决定了你的命运。每个人生来智商和品德都一样。然后上帝让我们玩一个游戏。于是,我们开始了我们的人生,从出生到年少无知,到年少轻狂,再到步入成年人的行列。最后一个是老人的冷静,接下来是死亡的降临,这就是这个游戏的结局。我们经历过的起起落落,都是生活的一部分,要坦然面对。有些人对生活很投入,所以很努力。最后,面对死亡的来临,他会平静的说:人生无悔!有些人不在乎这些。他们年轻时混日子,老了就后悔。可惜太晚了,时间也不回来了,他们只能带着遗憾面对死亡的惩罚。谈人生意义:社会上有些人为了自己的名利和虚荣心而互相争斗。他们有没有想过自己死后不会上棺材什么都不带走,那为什么还要打仗?我们不妨追求精神财富,让灵魂蓬勃发展。你会觉得很有意义。事实上,有些人责怪上帝没有给他一张漂亮的脸和完美的身材。其实这是不正确的,因为上帝给了我们一双明亮的眼睛,让我们能看到美丽的风景,上帝给了我们耳朵,让我们能听到世界美妙的声音。这不就是生活的乐趣吗?所以我们要好好活着,热爱生活,活得有意义。