童年的回忆,总是快乐,无忧无虑,总是想伸出手去触摸天空,总是想看看大海有多宽,总是想知道土地有多厚,总会有一些奇怪的想法。
长大,变得懂事,学会分享,懂得体谅别人……这些都是成年人对成年孩子的看法。
虽然成长教会了我们很多,我们也学到了很多,但是那些童年的感情却渐渐淡去,以至于我们现在都忘了。
十二岁的自己在——经历了一次到中学的飞跃。
当我怀着一颗好奇又充满希望的心来到这个陌生的地方时,我既害怕又不知所措。我想回到我的童年,但我再也回不去了。
在这个新地方,我认识了很多朋友,整天一起笑啊笑。确实,这个新环境也不错。
但是,慢慢的,我发现事情不再像想象的那么简单。
知识的玫瑰被尖刺围绕着保护它;友谊的河流不再像童年时那样平静,而是变成了一条冰冷暴躁的河流;生活中的琐事,就像天上的星星,多得让人无法靠近。然后,他把自己锁在房间里,整天围着一圈书坐着,处理语文书里的汉字,数学书里的几何图形,英文书里的字母,史书里的唐宗宋祖等等。
之所以这么做,只是为了让自己在新的环境中不被伤害。这是最初的想法。但在后来的日子里,我突然发现,知识的玫瑰周围的荆棘越来越小,以至于我很容易就可以摘下来;友谊之河不再那么冷,也不再急着走。偶尔会有一两朵花出来。我很高兴,我很高兴,通过自己的努力,我把自己充满恐惧的新环境变成了一个无所不知的朋友。
告诉自己一定要知道,也许将来的某一天,来到一个新的环境,用自己的努力把它变成朋友。
住在这里,无意间回忆起小时候的一个玩伴,忍不住流泪。
抬头看到满天的星星,才知道过去的一切都会变成回忆…
现在知道了悲伤的滋味,想说说。我想谈谈,但这是一个凉爽的秋天。