红日西倾,淡淡的红色夕阳把天空的云彩映得格外明亮美丽,就像我此刻的心情。下午班会老师总结小考的场景,至今记忆犹新。这一次,我还不错,心里感慨良多。一路上感觉很温暖。我知道当我回忆起过去的时候,温暖的场景像水滴一样留在我的心里。
小时候看起来很小,个头很小,比同学都小。上高一的时候,我被分到二班。当时班主任觉得我太差,把我送到了一班。但是我一班还是很差,什么都不懂,但是我还是不知道为什么我做不好作业,所以我爸妈看着我做作业,有时候星期天和节假日会帮我。直到我进入初中,他们才不再能帮助我,然后我就觉得自己好像是一个人在学习上打架。就是这样,我觉得小时候我和爸妈在为一个话题吵架,充满火药味的场面好温暖。
1967年,似水年华很快过去了,他们不再因为我的作业而脸红,但那些记忆依然存在。每次回头,都觉得温暖宜人,温暖而又深深陶醉。
天下着毛毛雨,家长们在校园门口挤上前去,把雨衣塞到孩子们手里。其中一个穿着红色雨衣的女人踮起脚看着门。她的黑发被细雨打在额头上,紧闭的嘴唇微微发青。我喊了声“妈妈”,赶紧跑了。我妈赶紧把塞在怀里的雨衣披在我身上,问考试难不难。一边感受着雨衣的温暖,我一天大部分时间都没说一句话。我母亲对我的犹豫不决并不感到惊讶。她也知道我没那么好,从来不怨天尤人。她只是用她的鼓励和信任小心翼翼的守护着我一点一点的进步。晚上,在床上,柔和的灯光在她头发里流淌,我躺在一边,蜷缩在被子里。她在背我的英语单词…
我记不清冰冻的冰是怎么一点一点融化的,因为我是穷学生固定下来的,羞愧在我心里萌发。但是后来我确实有进步,有进步,只感觉到一点一点凝聚的强大力量。那股浓浓的暖流,也许只是瞬间融化了我幼小心灵的阴霾。不知不觉中,我沉浸在自己的思想中,潜移默化地改变了我,重塑了我。