我姑姑有事要出去,所以我的孩子住在我家。宝宝很卡哇伊,很聪明。胖乎乎的小身体可以用“爬如飞翔”来形容,一不小心就爬到水里玩。任何时候,他都在微笑,表现得很好。
看着他,我突然想起来,我也有过那段无忧无虑的时光:不用担心什么时候会开始在人生的道路上追逐,什么时候会与大海搏斗,什么时候会焦虑地猜测自己在家里奋斗的结果就安心的生活在父母的羽翼下,每天看着初升的太阳,露出最真诚最幸福的笑容.
水在流动。而时间,就像一条河流,一直缓慢而有序的流动着,从未停止我的身高从不到1米逐渐增加到1米6以上,从绞尽脑汁,只能写出一两句话,可以毫不费力地挥挥手写出下一篇大作。从一分钟一两个字的龟速到半个小时已经写完了一篇六百多字的文章。我知道时间正在把所有年轻的生命推上时间的河流。
我还记得第一次看清世界的那一天。我还记得我第一次说话,嘴里喊着“爸爸”的那一天。我还记得我第一次上学的时候,看着崭新的路,慢慢踏出自己的脚步;我还记得……不知道什么时候,我们都曾经珍惜过去,恐惧明天,让灵魂留在过去,给自己前进的勇气。即使面对欢快的日出,我也无法露出天真的笑容。相反,我会静静地坐在窗前,直到夕阳把房子染得悲伤,深深地叹了口气。只有那时,我的头才慢慢地奔跑,辗转反侧,徘徊和停止,日子在美好的悲伤和追逐中消逝。回头一看,发现自己已经渐渐变了一点点,看着生活中那些歪歪扭扭的小台阶。看着小小年纪就用心写的日记,那些幼稚的文字更是让人感动。我还记得当时对日记的认真态度。有一个小a让我很兴奋,我清楚的记得我当时很开心,笑起来比拥有全世界都开心.
我深深地叹了口气,慢慢地看着那些悲伤的色彩渐渐消失。在我心中,我站在了12岁的巅峰,开始迎接初中神秘的门槛.