父母是什么?有人说:父母是一棵大树,呵护着幼苗。有人说,父母是一块天堂,拥抱一切。有人说:父母是一轮红日,闪耀着月牙儿。在我看来,父母是黄牛,但辛苦的收获都是交给孩子的。总之,父母对孩子的爱是无私而强烈的。
父母是我家的支柱,我家唯一的来源就是四手。“做皮鞋”是一项很辛苦的工作。很多人看到这个字就转过身来,但我家就靠这三个字活着。在我的学习中,父母对我的期望一直默默的提高,给了我沉重的压力。但是,有了这个压力,我会继续努力,利用这个唯一的机会,用——的好成绩回报他们。
父母给了我很大的爱,但我觉得我是个不负责任的学妹。至少现在,我对父母的生日不是很了解,但是我得到了“生日已经过去”的消息。为了弥补我的粗心,我决定给父母洗一次脚。
“爸,妈,让我给你们洗脚一次!”我终于鼓起勇气向父母提了要求,父母脸上露出淡淡的笑容,略带羞涩,略带狐疑。没等我爸妈接,我赶紧把工具拿过来放在他们面前。“没必要。”我妈试探性地问:“哦,没必要的,我是发自内心的。加油!”
开始洗漱,家里弥漫着一种尴尬的气氛。这是我家从来没有过的情况。我们三个面面相觑,我们每个人都笑了,但他们都笑得不一样。爸妈有点不好意思,但我的脸上却堆满了开心的笑容。我的手伸入足球,伸入冰冷的水中,我的脚在水中显得很平静。脚影好像出现在脚盆的角落里。父亲的脚尖尖的,棱角分明的,相比父亲,母亲的脚精致多了。不过这两只脚都是形容父母的沧桑。父母大半辈子都在为别人的脚做测量,不去伤害顾客的脚,却从来不去想自己的脚。这时候心里酸疼,继续洗。平时只想学习,回家就傻笑,从来没有真正关心过父母。父母为我们努力,我们作为孩子却不为父母做任何事。我终于明白,父母的苦是我们幸福的基础,而我们的挥霍是建立在父母的努力之上的。“好的,好的,我们有你的心,”妈妈拿起脚布,准备擦擦脚。“孩子,每个人都有感恩之心。你知道感恩是好事,但现在你的任务是学习,感恩从生活开始。”母亲恳切地说。
是的,感恩在生活中无处不在,它隐藏在生活的每一点中。它从未在世界的每个角落消失过。
亲情很深。俗话说:“羊有跪下之恩,乌鸦有反哺之意。”当我们收到爱的礼物时,请不要忘记给别人一朵感激的玫瑰。