生日是一个人的年轮,是人生的痕迹。人生如舟。只有坚强的支撑,才能离开依附的港湾,独立于风雨飘摇的世界,乘风破浪。
在星星点点的烛光下,我感受到了成长。成长是蝉的皮,是我们为生命所付的税。时间冲过成长的脚步,跑过跳动的篮球,穿过闪烁的电脑屏幕。
突然发现,越来越大的沙砾包裹着我的童心,越来越大的脚印拉开了人与人之间的距离。我们像一张蝉蜕的皮,像一艘离开真诚港湾的船。怎样才能找到昨天的世界?
人心的隔膜就像一张纸,薄薄的一层,却能让人近在咫尺,消失不见。只要你用真诚去发现它,它对面的双方就会得到真正的友谊。
没有友谊的生活就像没有鱼的池塘,没有树叶的树,没有爱的人…
有一段时间,我因为成绩不及格而痛苦,因为被老师批评而难过,因为做不到自己喜欢的事情而懊恼…
但是,被打击造成的困难太多——坚强,困难过后,回头看,太幸福了。
记录生活片段,重温生活,真是太幸福了!