曾经的点滴
静静的看着眼前的霓虹灯,昏昏欲睡,月色飘落,树木婆娑,寒风凛冽,发黄的照片,记录着我们曾经在一起的点点滴滴。
同学们,你们好吗?别忘了我在等你。
今天教师节,我想念我的校园,想念我的母校。回去看看!心中默念。走廊里,看不到曾经笑过的身影,窗台上的一盆盆鲜花早已枯萎,可怜兮兮的低头。在我的脑海里似乎隐约可见。我总是拿起笔,一个字一个字地写在黑板上:乌云翻墨不盖山,白雨跳进船里;路很长,修远很忙,所以我会上下搜索;一个老人在冰冷的江雪中钓鱼,一条小船,一件竹制斗篷定下一颗平静的心,泪水印在她的脸上,依然熟悉主席台,依然63个座位,依然高高地插着国旗。我在找东西,但最后都没用。我试着把记忆中零散的片段拼凑起来。“你能有多少烦恼?”突然在角落里发现一个旧背包,我小心翼翼的打开,里面有发黄的照片,63张无辜的笑脸。这正是我要找的。现在看来,我却不知所措。窗台上的仙人掌花不见了,窗户里弥漫着凉风。窗外树叶纷纷飘落,阳光如血。讲台上的一个木箱里,放着断了腿的老花镜,棕色的镜布,还有曾经出现在我脑海里的点点滴滴的光影。我贪婪地看着,看着。我害怕忘记这新恢复的记忆,静静地享受。
操场空荡荡的,没有生活感,蹲在石头上,好无聊好孤独。你去了,人去楼空,鸟离巢。看来你应该忘记这一点,忘记我!“你们怎么都走了!”我扯着嗓子喊。愤怒的声音在校园里反复回荡。那些梦,那些哭,那些笑。我沉默了,这次是一个人。
那天我呆了很久才离开校园。
曾经每一滴都在我心里,你现在怎么样了?
希望你能想到我,班长。