点滴的爱作文800字-初中初一作文
爱情在哪里?有人说爱情是瞬间的;有人说爱情长久;但我觉得爱是点点滴滴的。那么世界上最珍贵的爱情是什么呢?学生说是朋友之间长久的友谊;老人说,和妻子是永恒的爱;至于我,我说爱在你妈妈身边。
母爱是什么?它是你痛苦时倾诉的地方;累的时候递一杯冷开水的是你;你是我的唯一。
我也是一只在母爱的广阔天空中长大的小鸟。从我出生的那一刻起,直到我长成了一个苗条的十三岁女孩,母亲身上流了很多汗。
在我十岁之前,我不太喜欢我妈妈。因为她总是骂我,每当我做错事,她总是教我半天,有时候我们难免会有冲突和磕磕碰碰,所以我一直喜欢和爸爸在一起。直到十二岁懂事,我才意识到世界上母爱的存在。当我真的彻底改变对妈妈的看法时,我应该从六年级的春天开始。当时正值冬春交界,天气忽冷忽热,容易让人着凉。一天早上,我起来看着窗外,嗯?今天阳光明媚,所以我穿了一件薄薄的长袖衬衫去上学。中午,突然北风吹来,窗户嘎嘎作响,我的细毛一根根竖起来。我摊开手掌,不停地走下来揉着胳膊,想寻找一丝温暖,但没有成功。在外面排队拿午饭的时候,整个人冻得跺脚。这时,一张熟悉的脸出现在我眼前。她是我妈妈。因为冷风吹久了鼻子有点红,头发也有点乱。这么冷的天她在干什么?我还没说完,一件外套就穿上了。当我再次抬起头的时候,我看着妈妈温柔的眼神,好亲切好亲切我摸着自己的身体,温暖;我感觉我的心脏,很温暖。我冲上去拉着妈妈的手,可是好冷,好冷…
这只是我人生中发生的最普通的一件事。其实我身上还有很多块,只是之前没有意识到。母爱,真的,就在你身边,只是那么默默无闻,那么无私奉献。千言万语只有一句话:“妈妈,我爱你!”