“上有天堂,下有苏杭。”这句话我们很熟悉。但是,久闻“杭州”这个名字,却从未见过。所以,在这个五一假期里,我和妈妈一起去了这里,去欣赏像天堂一样的美景。
坐了六七个小时的公交让我崩溃。然而,幸运的是,杭州终于来了。妈妈突然对我说:“你看,这里的古建筑很有特色!”随着妈妈的话,我看着窗外。古建筑确实很多,高耸的树木衬托出一种独特的味道。突然,我好像发现了什么。那不是肯德基吗?也是古建筑。天啊,太有趣了。这独特的风景,早已驱走了我心中的烦闷。公共汽车继续行驶,直到我们中午吃饭的地方。午饭后,我们正式开始了杭州之旅。
来到杭州,显然不能错过西湖。很久以前就想去西湖,但是一直没有机会。今天第一次见到你,我无法掩饰我的快乐。我跟着大队伍跳着走着,欣赏着西湖的美景。我记得苏东坡曾经这样夸赞西湖:“水明艳阳,山空多雨。”今天,阳光很好。不时有微风和白鸟掠过湖面。阳光下的西湖是如此宜人。湖水不时波光粼粼,像绿珠;有时候很平静,像一面巨大的银镜。看着这美丽的一幕,我忍不住按下了相机的快门。之前看到的西湖是别人拍的,所以今天,我也来记录一下。但是,这只是西湖的一个角落,我觉得,远远看去那么美,近看呢?导游兴奋不已,继续欣赏。
一路走来,两旁花树无数,五颜六色,婀娜多姿,引人注目。我看着这些花,觉得很开心。这时,我妈突然指着一束花说:“这花真好看!”回头一看,我被这束花深深吸引住了。红、黄、蓝、紫,五颜六色。突然想到,这好像是小学生应该造的一句话。虽然当时是我做的,但是从来没见过。现在真的看到过这种花,不得不这样形容。看着这些花,我觉得很奇怪,很神奇。这些花很小,但是这么多花混在一起,很吸引人,很娇小。沐浴在阳光下,他们就像一群活泼的孩子在玩耍,而身后的树和草就像一家人,默默的看着,默默的陪伴着,一切都很和谐。我们走着走着,就来到了几百年的梧桐树下,真的很大。他们的枝叶茂盛得连在一起。在他们下面享受凉爽是很棒的。但是导游告诉我们,虽然它们很大,但是它们的行李箱是空的。我恍然大悟,难怪都是“吊水”。这是维持生命的唯一方法。我不禁感到遗憾。
然而,并不是这些让我在西湖游玩时心情达到最高点,而是西湖里生活的可爱的鱼。我找了一个有很多鱼的湖坐下来静静地看。这时,有人买了鱼食喂它们。我觉得这是我拍照的好机会。怎么才能错过这些水鱼?有人一撒鱼食,就聚在一起抢。如果他们很可爱,他们会抓住它,然后摇摇尾巴,立即逃跑。它们的橘黄色鳞片在阳光的反射下闪闪发光。过了一会儿,一大群人聚集在这里看鱼。
我看到了杭州的古建筑,欣赏了西湖的美景。当然,游完西湖后的印象显然远不止如此,但也许我感觉和别人完全不一样。其他人总是欣赏苏堤和白堤的壮观景色,并被这座桥和那座塔所包含的故事所感动。不过我只关心巡演过程中让我脑子印象深刻的小片段。我不喜欢谈论山河之美,因为古人已经把它描述得足够美丽了。然而,仍然有太多的小部分,所以它们聚集在一起.