你的心是海洋,你的心是宽广的;你的心是空的,你的心比针还小。
其实人的内心应该包容广阔的世界,应该能够包容一切,但是很多狭隘的人并不是这样,所以世界变得不那么美好,人也就不那么快乐幸福了。
2
生活中要做的事情很多,不用天天胡说八道,为小事斤斤计较,耽误了该做的事情。
在生活中和反派纠缠是最无聊的事。我们怎么会有那么多时间做这些无聊的事情呢?
很多人总有一些世俗的眼光,是永远无法改变的,我们也不需要他们去改变什么。我们只能用自己的大度来处理这一切。
别人的势利,别人的世俗,不代表我们也会这样。怎么能和这种人比呢?
生活中要有更多的经历,各种事情都要经历。人生经历是一笔财富。每个人都有每个人的财富,每个人的财富不同,每个人的财富也不同;经历越丰富,财富越多,经历越少,财富越少。
只要不是违法的事情,就可以尝试做一些事情;只要不损害他人利益,不危及他人生命财产安全,都可以。这样的生活才能丰富多彩。
人生要有新的尝试,新的开始,要追求新的东西,新的感情。
世界上的一切都是人做的。相信没有你做不到的,也没有你得不到的。只要你努力追求,努力工作,你所渴望的永远属于你。
感觉很重要,尤其是对一个人来说,第一感觉或者直觉可能会对你以后的生活和你的感情世界产生重要的影响。
我们经常可以从一个人的眼睛里看到他在想什么,渴望什么,需要什么。他的眼睛反映了他内心世界的变化。
人的情感世界总是在不知不觉中发生变化,情感的平衡会有一定程度的倾斜。也许你想要的人和情感不现实,但你还是想拥有。
我们总是想要得不到的,往往不珍惜已经拥有的;得到的可能会失去,得不到的可能会是心中永久的痛。
人生翻开新的一页不是那么容易的。一个人必须有惊人的壮举和勇气,抛弃世俗的枷锁和传统的观念。
人习惯的东西很难改变,人不习惯的东西很难被人认可和接受。
人生不应该是一本书,而应该是一幅画,一首诗,一首歌。
总觉得书比较死板,有些文字堆砌,画的生动,充满活力;诗歌充满灵感和激情,情感优美;但歌曲有生命力,旋律优美,给人美的享受和熏陶。
10
其实世界上最虚伪的是人,最无耻的是人,最残忍的是人,最残忍恶毒的自然是人。
人不是每天都在战斗,不是为了让我们整个世界变得更好,不是为了改变世界,而是为了完全属于自己的利益,别人的利益往往是自己利益的绊脚石和障碍。