成长的点滴作文1700字-初中初一作文
“小男孩,他很少担心,在邢星看着周围的光……”我猜你一定听过这首歌。想来,长大了,就是要从平凡开始。
在成长的过程中,我充满了快乐。我特别喜欢一个广告词,一直在说。当我感到快乐的时候,我会大喊:“我太快乐了,我可以吃了,又快乐起来了!”哦,原来我们的生活也可以揭示成长的意义,对吧?
我还记得小时候,幼儿园最想要的就是老师每天发零食的时候。每次都是主动洗手,然后端端正正的坐在座位上。当老师走到我面前分发零食的时候,我仿佛看到一个可爱的小天使在向我招手。我总是习惯性地搓搓手,然后对自己说:“不客气!”,张开嘴开始吃。现在想想,像不像漫画里的樱桃丸子?啊,是的!还有我最喜欢的一件事,就是老师评论小红花的时候。每次得到表扬,我都会沾沾自喜地傻笑,对来接我的妈妈说:“妈妈,你看,我今天得到了小红花!”我妈笑着拍拍我的头说:“你是个傻孩子。”
值得回忆的是,有和朋友过家家的图片。我们手里拿着毛茸茸的洋娃娃,用不同形状的积木建造自己温暖的小屋。她是妈妈,你是姐姐,我是姐姐。“妈妈”用玩具锅铲做饭,在餐桌上摆好精致的小碗。我姐姐带我去商店买我最喜欢的糖果和手帕。这里没有大人,只有孩子的世界。你可以用围巾围着身体做一条漂亮的裙子,用卡通贴纸装饰你的脸,一起跳橡皮筋当你开心的时候,大家会围成一圈坐着大声唱歌。那时候我们最喜欢唱《蓝精灵之歌》,欢快的音符从嘴里蹦出来,就像活着的调皮可爱的小精灵。
你懂事之后,最开心的时候就是被评价为三好学生的时候。看金像奖,都是优秀的成绩单。对我来说,这是我努力一年的结果,好开心!
应该是毕业前夕吧,这是我们告别小学和最后一个儿童节的关键时刻。我看到有的同学戴着咸蛋超人的面具,嘴里喊着“动态光波”,跑来跑去追着玩,觉得自己真笨,没长大。然而,当朋友送我一只可爱的兔子气球,高兴得手舞足蹈的时候,我才发现,我并不傻。可是,就是这么傻,这么好看!这个时候,我觉得很简单。其实就是幸福!
但是,回首过去的许多年,时光飞逝,我们都慢慢长大了,不再是为一件小事而激动的孩子。
“年复一年,小男孩长高了。随着岁月由小到大,他的烦恼越来越多……”这首歌的结尾,还是包含了很多无奈。这是什么意思?说明在成长的过程中,不仅有快乐,也有很多烦恼。
很小的时候,家里新买的沙发上不小心画了彩笔。我该怎么办?当时不知道怎么办,老老实实跟我妈说,被骂了。当时觉得很委屈。为什么我会表白被骂?
上学后最害怕的就是考不好。印象最深的一次是高一的语文考试。那次,我只考了91分。在学校,在老师同学面前,我不敢表现出悲伤。但是在回家的路上,我一直哭,不敢回家,怕父母骂我,说我学习不努力。我不得不去我爷爷家。爷爷看见我哭得像小花猫一样,以为我被欺负了。听我说,因为考试没考好,我笑着拉我回家。“没事,我爷爷带你回家了,你爸妈也没敢骂你……”这是我第一次考不好。
有一次,哥哥惹我生气,我和他吵架了。大人们看到我们吵架,都怪我欺负小的,说我年纪大了,不能和弟弟吵架。我傻到吃黄连,却分不清自己患的是什么病!当我哥哥看到有人帮助他时,他哭得更厉害了。我试图愤怒地打他,但没办法。我也是个孩子。为什么要怪我?就因为我比我哥大?我真的不想长大!
但是时间飞逝,学习的负担越来越重。每天作业没完没了,试卷没完没了。现在上初中了,但是玩的时间很少,每天3.1就跑来跑去。真的好累好累!有时候想能不能回幼儿园。
也许成长就是这样,让我们看到了人情的温暖和温暖,不断追逐着社会的快节奏。我们有些人叛逆任性,却无法阻挡自己成长的脚步。成长充满新奇。我想成为最幸福的宝宝!