驳“我高兴”作文450字-初中初一作文
最近,“我很开心”这句话经常被自信地传入耳朵:
路上几个人兴致勃勃,一边说着话一边吃瓜子,瓜子的壳随口就出来了。热心的人上去劝,嘴都撇了:“我高兴!”
剧院里,几个人边说边争论,邻居让他们注意。他们的眼睛睁得大大的:“我快乐!”
好像“我开心真的很厉害”。你可以用一声不经意的喊叫,把迎面而来的建议、批评、谴责拒之门外,你可以为了个人的“自由”而走自己的路,阻碍别人的自由。所以,有人把“我很开心”当做法宝
事实上,如果每个人都以“我很开心”为座右铭,以自我为中心,那么土地就会因为农民不开心而贫瘠,工厂会因为工人对工作不满意而关闭,商店会因为销售人员不开心而关闭。所以“我快乐”的无限膨胀,将以不快乐告终。
劝那些打着“我幸福”的旗号,不顾社会功德,为所欲为的年轻人,不要再做这些不利于社会主义精神文明建设和个人思想道德提高的蠢事了。