读书真让我着迷《转载》作文600字-初中初一作文
每个人都有让自己着迷的地方,不得不说读书真的让我着迷!
我从小就很喜欢看书,是一个对别人没什么兴趣的方字,但是我觉得是聪明调皮的小娃娃,他们排队给我们表演美剧。
小时候每天晚上睡觉前都会拿着《伊索寓言》的复印件去找妈妈,让她给我讲故事。我被那些短小精悍的故事迷住了,最后那个让我画龙点睛的深刻道理让我回味无穷。当时虽然不能正确理解其中包含的道理,但我会举一反三,为幼小的心灵播下文学的种子。
随着年龄的增长,我的知识阅读范围越来越广,更专注于阅读。
小学毕业的暑假,经常去新华书店借书。有一次,父母送我去新华书店,我在那里看书,五点钟在路边等他来接我。我高兴地点点头,然后跑去新华书店。时间一分一秒的过去,我被《三国演义》的故事深深吸引,脑子里全是曹操。诸葛亮。刘备。关羽。张飞爸爸的话早就从脑子里挤出来了。直到夜幕降临,书店的灯突然亮了,我才恍然大悟。我赶紧放下书,冲出书店。等了我很久的父亲已经在车上睡着了。
书给我带来了很多乐趣,带我回到古代,穿梭回到未来,带我回到浩瀚的宇宙和亿万年前的古代。在书上学到了很多,学会了包容,乐观,坚强,独立。在书中,我学会了鼓励,欣赏,鼓掌。读书的时候,忘记了时间,忘记了悲伤,忘记了所有的不愉快。我乘小船在知识的海洋里旅行,我在书的世界里采摘野花和果实,我懂得人生的哲理,我知道人生的酸甜苦辣。
读书真的让我着迷!