初一的作文写我优秀作文)
校园,为你而歌,唱出你独特的美。
我的母校位于三号桥头,环境幽静,小路两旁树木葱郁参天。秋天来了,各种各样的叶子像精灵一样从空中缓缓落下,看起来格外的优雅醉人。这时,如果你请一些好朋友走在这条路上,听着我们学校的读书声,你会感受到不同的满足和愉悦。
所以,我想大声的说:母校,作为你怀里的一员,我想为你唱一首关于你个性的歌。
我们学校很有个性,很有特色。早晨,牛奶般的白雾还没有散去,温暖的阳光就开始出来了。我们三五成群地走到校园。一路上,路过高大的梧桐树,我们会习惯性的抚摸它粗糙却又厚实的树皮,就像和老朋友打招呼一样。在学校外面的路上,我们和老师是朋友。我们互相热情的打招呼,打招呼,有时候还像好姐妹一样开玩笑,不开心!
我们学校的大门是特别设计的。从远处看,它像一顶蓝色的医生帽。走近了才知道是几本大黑书构筑的学士帽。校长暗示每个学生都能学到东西。每天都有一两个老师带领少先队员在校门外站岗。他们穿着天蓝色的校服,笔直地站着,就像几棵松柏站在那里一动不动。少先队员们一看到老师经过,就大喊:“早上好!老师!”声音大得像打雷,连树上的鸟儿都忍不住伸出头来凑热闹。
早上八点钟响的时候,整个教学楼变得热闹起来。学生们响亮的读书声和窗外鸟儿的啁啾声真的像是一首有节奏的歌。“丁——”大上课铃响了,这也说明我们学生的天堂已经来了。
在清脆欢快的伴奏下,我们像只快乐的小鸟一样冲出笼子,排好队下楼,来到指定地点做课堂练习。学校的习题也很丰富多彩。前十分钟是广播体操,中间五分钟是可爱的兔子舞,后十分钟是自由活动。每个人都可以跳绳,打篮球,扔沙袋。这时候整个塑料场都很热闹。每个人都随着节奏摆动手臂,上下跳跃,特别喜欢可爱的华和聪明的猴子!
这是我们的校园。可能很普通,但是让我记住了,所以我会一直爱着!