初一的作文写我优秀作文)
月亮阴晴圆缺,人有喜怒哀乐。
人的一生注定会失去很多不情愿,却无能为力。小时候对自己一无所知,直到亲身经历才知道自己的失落。
2014年6月27日,我永远不会忘记这一天!
六楼的会议室里,三五次彩排都很开心,笑着回去,心好像在飞,没有压力。但是在正式的日子里,为什么会不一样呢?
仪式开始了,主持人大步走上舞台,面对观众中的毕业生。我心情很沉重,没有人像排练时那样笑闹。
精彩的节目一个接一个的呈现出来,大家都忍不住鼓掌叫好,或者前前后后的大笑,活成了一场晚会表演。大家的兴趣都到了一个高点,一时忘了“使命”,兴奋又开心,气氛好热闹.
突然,观众静了下来,主持人清了清嗓子,好像要宣布一些重要的消息。寂静中,落针声清晰可闻。我也预测到了什么,屏息凝视。
“同学!跟我说:我们毕业了!”
我一愣,两行泪水涌出,无法抑制。毕业了?六年?一切似乎都很混乱,所有的数据都被清空了。
每个人的眼睛都是朦胧的,就像挂了一个水幕。他们支支吾吾,不想喊,却又怕没有机会和这群人一起喊。他们的内心冷清,却又不得不装作释怀,释怀。他们抬起头,眼泪流了回来。强颜欢笑是半自然不自然的。尽力喊出这五个字,声音在颤抖,内心在克制。伪装的好,没人会知道大家的心都那么干。在强有力的呐喊背后,隐藏着失落和怀疑。
我哭着笑着哭着,看到主持人开始总结,同学们擦了擦眼角,老师们强颜欢笑地抬起头来。小学时间真的结束了。一点一点占据了我的心,我空虚了。
“今天我们以五中为荣,明天五中以我们为荣!我宣布2014年毕业典礼正式结束!”
每个人眼里都闪着泪光,结束的不仅仅是仪式,似乎只会是仪式。
聚光灯关了,会议室门又开了,人群拥挤,我却不敢相信。气球没那么可爱,会议室没那么肃穆,天气没那么响亮,灯光没那么刺眼,但有很多回忆。
我一直记得那一次,我真的放弃了;那一次,历历在目。