初一的作文写我优秀作文)
虽然他在三国演义里阴险狡诈,但他是我心中的偶像,是我心中永远不会退位的英雄。
曹操,字萌德,东汉末年与之接触的军事家、政治家、诗人。他建立了魏国和后来的金。在正史上,曹操一生征战。为了一统天下,他不惜背负一个汗贼的骂名。其次,他统一北方后,对北方经济做出了巨大贡献。他任用人才。虽然他是枭雄一代,但他能体会到汗流浃背的人们的苦难。他的诗也反映了人们的生活,也有自己慷慨悲凉的情怀。
后人对他的评价是:“治理世界的专家,乱世枭雄。”他年轻的时候任性,侠义。他放荡不羁,不学习。当时很多人都认为他没有天赋。只有太尉乔宣曰:“天下大乱,不能助天下。如果可以安全,那是什么?”南阳的何晴也说:‘汉朝必死,天下谁平安,谁就是同一个人!当然,曹操没有辜负他们。如他们所愿,曹操开始在群星中显示他的才华,在官渡之战中打败了北方的伟大战士袁绍,统一了北方。虽然赤壁之战的失败让他没有实力再统一天下,但是在他的治理下,北方人民生活稳定,魏统治的几十年间没有出现动乱。人民安居乐业,人民非常感谢他。许昌本地人提到他,赞不绝口。
我对他的评价表达在这首诗里:
年少轻狂
只有玄青一个人。
虎牢袭盗汗
官渡破假财。
治理世界的专家
乱世枭雄。
只有曹孟德。