给我一次感动作文800字-初中初一作文
感动在我眼里是个很迷茫的词,因为我好像没有被什么感动过。每当一些地方的人遇到什么灾难,或者一些考上重点大学的学生因为家里没钱而求助,或者年轻活泼的男女生被告知自己病重,家人总会感动得热泪盈眶,但我觉得这些东西没什么好感动的,每个人的命运都是注定的,虽然可以用勤劳的双手改变“它”。
当我拿起这个题目的时候,我不知道怎么写。“感动”我记得语文老师说过,感动是清晨第一缕阳光里闪耀的露珠之光;感人的是微风吹过溪流中粉红色花瓣引起的涟漪;感动是雨后温柔的鸟鸣触动的心弦,感动是月光洒满大地引起的无限遐想闭上眼睛,可以隐约看到这些场景,真的很美。如果我不知道怎么写,我会出去感受和接受感动。我带哥哥去了繁华的大街。街上只有一个微笑,每个人的脸上都在微笑。我一点也感觉不到感动。我正要下楼回办公室。哥哥拿着零钱,放在一个乞丐的碗里。没注意到那人的头一直在烧,嘴里还念叨着什么,衣服很破旧。旁边的孩子才一两岁,脸上笑着看起来很心疼。哥哥笑着回来对我说:“我把钱放进他碗里的时候,他对我说:‘谢谢你,小哥哥’。这让我准备教育弟弟,让他不要乱给乞丐钱。都是骗子,都是残疾人。也许你看到他现在很穷。他可能吃得比你好,穿得比你好很多话被翻了回来。对!最起码要相信别人,哪怕是谎言。你给了他一两块钱,对你来说可能真的不算什么,但对那些真正需要帮助的人来说却是如此珍贵!也许一两块钱他吃不了一顿饭,但你给了他信任!那是最珍贵的东西。我在那里站了很久,直到哥哥给我打电话。突然想到要写什么,写的最真实最平凡!我转向哥哥说:“谢谢你给我一点感动。”哥哥不相信地看着我,我却笑了。
感动往往足以让人一目了然,一个动作就兴奋起来。就像生物老师说的,感动就是阳光。没有它,冰冻的河流永远结冰,寒冷的夜晚永远寒冷。没有它,星星和月亮就失去了光泽。更何况人呢?没有阳光,人们将如何生活?