自从那天看到哥哥买了滑板,每天下午都在下面学习,我就一直贪吃,天天缠着妈妈给我买滑板。我妈终于受不了我即将到来的婚礼,终于给我买了个滑板。但是我不能。只能盯着滑板求妈妈帮我学。
一个周六的下午,我妈拿着滑板,我拿着滑板包和螺丝刀冲下楼。我妈又用螺丝刀把新滑板修好了,我开始学滑板。
我告诉妈妈把滑板放在地上,让她站着别动。我先把左脚放在滑板前面踩平,然后双手放在妈妈的肩膀上,再把右脚放在上面。我帮妈妈在同一个地方晃,但是滑板好像对我很真实,一动也不动。然后我让我妈往前走,我跟着我妈的脚步走。这次我可以抖了。
我们只是练了很久,感觉好多了,就用一只手抱着妈妈,时不时的左手。渐渐的我觉得自己可以滑了,就让我妈看着。
这一次,我靠自己了。我先把左脚穿上,把滑板踩平,用右脚使劲猛踩,然后放在滑板上,再使劲摇,滑板就往前走了。“我要溜了!”我开心地叫着,妈妈开心地给我鼓掌。
我会玩滑板,但我还不会转弯。后来反复练习,终于可以和其他小朋友一起玩滑板了。