就是丰富多彩,也难。我利用别人玩的时间学习爵士鼓、街舞和篮球。每当我在阳台上看着其他孩子无忧无虑地在社区里玩耍,我真的很羡慕他们,但我课后学到的东西也给我带来了无限的光彩和快乐。
今年8月21日去北京参加《我要上春晚》节目录制,与董卿姐姐亲密互动,与nba著名篮球明星加内特合作。任何人都很难知道我在舞台上付出了多少汗水甚至眼泪。可以说,我用了20天的“魔鬼般”训练,才泪流满面、汗流浃背地走上舞台。每天以“鬼哭狼嚎”的基本功,重复动作上千次,每天脱掉五六件湿衣服。其实我当时也分不清是汗还是泪!每天往返于舞蹈室、鼓室、酒店之间,“三分一线”的生活方式;每天做重复的动作,接受老师的严格指导;每天,我随时都能闻到舞蹈室里的汗味,让我们在地板上爬行。直到现在,我都被我们的“疯狂、执念、激情、残忍”震惊了!这种感觉只能靠自己的经历来感动!
而当我站在五彩缤纷的舞台上,突然觉得一切都是值得的!一瞬间,我真的明白了“台上一分钟,台下十年”这句话的意思。
一个人做出一点成绩有多难!只有付出才能有回报。一个人的一生,一定是先苦后甜。“小人不努力,老人伤心。”我们现在努力学习,长大后一定会在社会上,在国家上,甚至在世界上发挥非常重要的作用。就像为什么我们现在的生活很好,是因为我们的革命先烈用鲜血和生命换来的。
就是这种力量支撑着我为理想而奋斗,放弃游戏时间去做有意义的事情。
虽然我们放弃了我们的小世界,但我们获得了更大的天空。赶紧行动起来,为自己的理想而奋斗!