在红莲即将决堤入水的一瞬间,在小樱哥哥记忆中的笑容即将升温的一瞬间,在眼前的日子闪耀着回忆一切的光芒之前,在梨落和岚裳心痛的目光下,在银翼雪城大门坍塌的一瞬间,他扣上无名指念起了咒语。此刻,无数冰剑从他的胸口划过。
他选择这样死去,让自己自由。
致我伟大的国王卡索
一部感情真挚、充满奇幻色彩的小说,始于17岁的《镜花缘》,一个透明的时代。
不知道这部作品在他生命中的位置,也不知道他创作时的心情。
这整本书都是一个不断追求的过程。“幻雪帝国”的王子卡索,永远知道自己想要什么,那就是自由。但从某种意义上来说,他对弟弟的爱远不止于此,他的弟弟小樱空时为了达到目的,为了给弟弟自由,杀死了太多无辜的生命。这可能是一种病态,包括卡索在内的普通人都无法理解,在第一章的结尾,他死于哥哥的刀下,带着严重的遗憾,不是为了自己垂死的生命,而是因为没能让哥哥获得自由。
caso,一个向往自由却又太在意犹豫不决的王子;
小樱空时,一个爱哥哥,愿意为他牺牲一切的傻孩子。
也许一开始就错了,所以错到最后,错到流泪,错到心碎。
一系列的故事开始上演;为了寻找哥哥和爱人的生活,卡索历经坎坷来到魔雪山,尝尽艰辛,经历背叛和同伴的死亡。他终于看到了深深的牺牲,从她手中得到了隐莲,让他爱的人获得了重生。从那以后,他在宫殿里呆了很长时间,等待他们现在生活的消息。他先后看到梨落和兰尚,却找不到弟弟。
最后,当火族攻击刀锋锡拉丘兹时,他看到了脸上满是傲慢的天空余烬。虽然他的笑容和小樱的空释一模一样,但恶灵像小孩子一样甜美,卡索仍然不知道这是他哥哥的生活。绝望和混乱中,他选择结束自己的生命,给百年沧桑一个慰藉。
这一切都以爱开始,以爱结束。
可能是因为我们太在乎对方了,以至于可以把生活看得很淡,很容易就抹去了,不管是别人的还是自己的。
卡索和小樱空时在孤独的时空里初遇,终于错过,上帝忍心给他们这么短的时间陪伴。哥哥等哥哥等了几百年。为了弥补当时的误会、轻浮和鲁莽,他突然放弃了一切,给了自己最初的生活自由。
前世,桀骜不驯的弟弟,在为那个遥远的愿望而努力。他不明白皇室的孩子注定一生都是自由的。这就是缘分。他从来没有想过他哥哥最终会以那种方式成全自己。那个愿望,也算实现了。他总是这样想:哥哥的自由就是我的自由,哥哥开心,我也开心。
但是他们一生都没有快乐过。
小樱的恶灵可以像孩子的笑容一样甜美。梨嘴里说着:王,我送你回家。兰裳每晚为自己捧着暖暖的灯笼,美丽悠扬的琴声和蝴蝶哭泣的琴声,会在卡索死后的天空中永存?
让我们祝福他。