初一的作文写我优秀作文)
那一刻,我的世界在春天怒放,每当回忆起往事,都让我回味无穷,受益无穷,是那么的温暖幸福。
那是我和我父亲之间的事。在此之前,我认为我的父亲是一个严厉、忙碌的工人,也是我最害怕的人。他没有打我,也没有骂我,但那威严的语气里有一种不可抗拒的力量。让我乖乖的去做吧。如果我不去做,心里会有一种神秘的力量压抑着我的内心,很难受。从小到大都没见过爸爸笑。他通常工作很忙。我成绩好的时候他只说要继续努力,所以我只告诉我妈我要做什么。等我寒假过了,妈妈才回来,也就是说让我和爸爸一起过寒假。虽然爸爸是我亲爱的爸爸,但是和他在一起有一种奇怪的感觉。我在假期前几天完成了作业。我父亲让我做什么?
然而,有一天下午,父亲醉醺醺地回来,看到我,他开始喝醉了。他没喝多的时候我推他上床,因为我把我爸灌醉睡了,但是今天和平时不一样。我推他的时候他没睡觉。我暴跳如雷,走廊入口处吹来一阵凉风,冷得我直打哆嗦。因为刚才太生气了,没多穿衣服就出来了。我在外面走来走去,以为爸爸在睡觉,就悄悄回家了。我没想到我父亲在家看电视。我在心里抱怨外面好冷,没穿那么多衣服,也没只关心我自己。我回到屋里躺在床上,不知不觉就睡着了。
爸爸叫我吃饭,我就虚弱了。爸爸看到不对劲,摸了摸我的额头,又给我量了量体温。他看到体温计吓到了,40多度就醒了,带我去医院。我不记得后来发生了什么。我只记得我醒来的时候,爸爸冲我笑了笑,关切地问我,我还难受吗?