祖国在我心作文1000字-初中初一作文
祖国在我心中
时间像流水一样流逝。我们伟大的祖国点燃了她的60岁生日蜡烛。经过60年的风风雨雨,我们的祖国一点点走过来。现在,虽然我们还年轻,虽然我们的成长道路漫长而充满考验,但我们必须自己面对,因为我们只能从充满考验的成长道路上的经验中学习。只有长大了,才能为祖国做贡献。
一九四九年十月一日下午三时,伟大领袖毛主席在天安门门宣布,中华人民共和国中央人民政府今天成立!”所有中国人的心中都欢呼起来。
今天,2009年10月1日,大家的心里一次次欢呼。这是难忘的一天,美好的一天,伟大的一天!“就是这一天,让全国人民的心一次次欢呼。
早上,我早起迎接初升的太阳。洗完澡,我静静地坐在沙发上,看着时钟,等待那个伟大的时刻到来。时间一分一秒的过去,9点的最后一秒,我飞快的打开电视,激动的心久久不能平静。
当胡锦涛总统出来时,他向人民和世界挥手,然后是雷鸣般的噪音。胡锦涛总统在全国人民的掌声中宣读了国庆公告。
这一刻,全场的目光都转向了升旗台,升旗手庄严地走在旗杆下,用那双有力的手将五星红旗送上了天空。五星红旗在蓝天白云的映衬下显得更加美丽。“起来吧,不想当奴隶的人……”每个人都异口同声地唱着,眼里闪着激动的泪水。
然后是国庆最重要的阅兵。胡锦涛主席亲自视察部队,为整个长安街增添了一个亮点。虽然胡锦涛总统在评论中只说了两句话
“同志们好”和“辛苦了”,但这两个简单的词对军人来说意义重大。它们包括官兵的汗水和辛勤工作,显示了胡锦涛总统对官兵的关心。看到这样的一幕,我不知道为什么把领袖比作祖国的心脏,因为是领袖毛主席和那些革命战士帮助我们为国家而战,所以繁荣的祖国现在才存在。
祖国是东方的明珠,是亚洲翱翔的巨龙,是遥远地平线上冉冉升起的太阳。祖国在你心里,在我心里,在我们心里!今天,中国进入了一个新的历史时期。中国加入世贸组织使中国与世界其他国家的关系更加密切,机遇和挑战并存。我们将面临越来越多的新情况、新问题。为了推进中国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,我们需要发扬爱国主义的优良传统。
我爱我的祖国,我更爱明天的祖国。让我们努力工作,让明天的祖国更加美丽和丰富。年轻人富,年轻人强。必须适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国情怀和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心和自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,真正把爱国主义变成报国之旅。为今天的振兴中华而努力学习,为明天的祖国创造辉煌的未来而贡献力量!