初一的作文写我优秀作文)
各位领导、老师、评委,大家好。我很荣幸有这个机会在舞台上发表演讲,在这里我想唱出我们全镇学生的心声:
好好学习,我会成为文电的主人
家乡是梦想的港湾,是爱的怀抱。它哺育了我们几代人的生命,它是我们几代人的成长。我出生在文电镇,这里的每一寸土地,每一滴水,每一棵草,每一棵树都透露着温暖。就像一个孩子看到他的母亲一样,我爱这片土地和这里的父母。
上学上学,走在宽敞的柏油路上,看着一排排树木,看着为人民修建的沟渠,让我想起了所有领导和政府工作人员的辛勤劳动和默默无闻的贡献,他们给我们带来了光明,让我们喝了黄河水。作为一名初中生,我该怎么办?那就是努力学习,为家乡建设而努力,做我们文店的主人,让文店富强起来,成为文明和谐的乡镇。
一个乡镇要想变得繁荣、文明、和谐,就要建立一个专属于文典的品牌。品牌背后是文化,文化背后是物质文明,是不断积累、沉淀、借鉴的。但是,无论是物质文明还是精神文明,都需要人才来直接或间接地体现。文店镇是个不知名的镇。虽然远非穷乡僻壤,但从未产生过惊天动地的任务。三国时期的诸葛亮创造了一个三足鼎立的历史故事。文典建设也需要人才,需要多种人才,尤其是那些“大人才”。人才从哪里来?“十年树木,百年育人”,来自领导的关心,来自老师的培养,来自不断学习和实践的需要。虽然我只是一个普通的初中生,但是我有梦想,有追求,有时间。我想通过自己的努力改变现状,建立一个温馨的店铺。
当今社会在不断发展,知识和技术也在不断发展。只有不断学习才能与时俱进,只有全面发展才有能力建设。一切有利于身心健康的都是学习。我想不断学习和练习。在学习中,我会广泛涉猎各种书籍,掌握各种技能;在日常生活中,我会继续实践,加强思想道德修养和科学素养,全身心的投入到各地的学习和生活中,要现代文明而不是现代污染,虚心学习外地的优势,充分发挥自己的现实问题,在行动中实现自己的强镇愿望。
虽然我只是一名初中生,能力有限,但我愿意尽我所能,建设一个文明、和谐、发达的文店镇。
我是文典大师,我爱我的家乡。