羽毛球家庭赛
邹区中心小学4 (2):顾
星期天,我和妈妈去外婆家做客。午饭后,我奶奶家门口的人更多了,有人散步,有人聊天,有人下棋,有人打羽毛球。打羽毛球是我最好的运动。嘿嘿,趁人多,我想显摆一下。
我立马招了我表哥。我和表哥站在两边,大人打分。球刚开始的时候只听到砰的一声,来了一个弹跳发球。我一拍,用力过猛就是界外球。就在出界前,对手猛砸,我没丢分。关键是现在怎么反击。我站在那里:跳?跳不高。歪球?我不会打字。这让大人们笑了,也让我感到尴尬。就在我分神的时候,对方的球又靠近了我。呵呵,还好我眼快,“啪”——球又刹车赢了!
看了欢呼的妈妈也想杀一场。唷,老兵登顶。但我是刚出生的小牛,我会看看我能做什么。我妈先发球,因为我妈高,我要跑很长一段路才能完。累是肯定的,但我不甘心:我妈的球太高了,站远了就能轻松打到我妈的高尔夫球。于是我调整了一下位置,我妈打了一个高球,我给了她一个弹跳,打中了。妈妈看到我离得很远,一个近球就来了。我冲到前面,给了她一个长球。我妈不断换花样,我时不时跑前跑后。这时候虽然破了几招,但是因为体力不支,失去了还手的本事。但是我旁边的奶奶很心疼,提议中场休息。我趁机调整心态,重新打了起来。这是最后一局,也是决定性的一局。我们俩来了又去,相互追逐,经过长时间的拔河,我们势均力敌,只差最后一个珍贵的进球。我妈的球来了,我用力打。我妈的把戏很凶。幸好我双手握着球拍,不然球拍早就掉了。球又传了过去。就在我得意的时候,妈妈的反击很激烈。球径直飞向我的脸。球的速度太快了。我还没反应过来,就被球击中了.
现在,我妈着急了,就跑过去问,看,摸。虽然没有打我妈,但是我感受到了家庭的温暖,运动的快乐,健康的快乐。