亲情是碗美味的汤作文600字-初中初一作文
每次回家,奶奶都会给我煮一碗香喷喷的汤,号称天下第一美食。
我小的时候喜欢喝奶奶做的汤。我奶奶做的汤有很多种;有补充维生素c的西红柿鸡蛋汤,有营养美味的骨头汤,有滋补滋补的猪蹄汤……都被称为人间美味佳肴。
奶奶在厨房给我做了骨头汤。奶奶一大早就来菜市场买精骨头。她买的骨头是精心挑选的。奶奶买骨头一定要看是不是骨头,有没有骨髓奶奶在厨房里把肉切碎,放在水里煮,稍微炒一下,沥干水分,加葱和姜,然后慢慢煨。y了几个小时,过了一会,厨房里渐渐飘散出骨头汤的香气,变得有点浓。汤的香气像蝴蝶一样包围着你,锅里的骨油沸腾出来。冒着一些气泡,我的眼睛渐渐被浓浓的香味湿润了。到处都有一碗汤吗?这分明是奶奶对我深沉醇厚的爱。
奶奶端上来一碗香喷喷的汤,看似平凡,不可能平凡,却蕴含着奶奶对我的爱。
带着汤的余香,我和奶奶聊了很多。小时候很好奇看到奶奶包饺子。
我想自己试一试,就学着奶奶的样子,拿起一个面团,把菜放进去,学着奶奶的样子把饺子包得乱七八糟,把桌子弄得乱七八糟,弄得奶奶收拾了好久才收拾桌子。给奶奶添乱。听到奶奶说这件事,我又哭又笑。碗边的字就像扔进岁月长河的石头。凉无回音,清如天地。心急的人不懂汤的美。只有持久的和平才能做出一碗好汤。
亲情是一道美味的汤。