亲情的可贵作文700字-初中初一作文
这么多弟妹里,爷爷最爱我。每次有好事,我都是第一个想到的。记得爷爷对我的爱曾经让我刻骨铭心…
就在某天早上,寒风呼啸,路人把手插在口袋里取暖。我看着爷爷,摸了摸他的手。太冷了!看起来很干,我的皮肤都起皱纹了。风愤怒地吹过我的脸。天太冷了,我的手好像僵硬了,不能动了。爷爷,表面上看起来很坚强。事实上,他不时地颤抖。我想:爷爷不会生病的。我想让爷爷教我怎么写中国书法。“爷爷,我好热!穿三件衣服,都是高领,穿棉袄,戴围巾,很不舒服。我要脱下来,挂在你脖子上,到了学校还给我!”我用恳求的眼神看着爷爷,爷爷冲我摇摇头说:“别瞎说,你以后会感冒的,会打针的!”爷爷知道怕给我打针,故意用针压我。现在我很不爽,生气的说:“好吧,你打一针就打一针。我不怕。哭了,痛苦就过去了。”我强烈的说。爷爷还是不听。我很难过。眼珠子转了转,说:“爷爷,不信你摸摸我的背,有好多汗。”我忍住爷爷手上的冰,把手伸到身后。后背一阵发凉,我几乎受不了。爷爷说:“你真的很热吗?把围巾摘下来,待会再放回去。啊!”我尽快摘下围巾,挂在爷爷的脖子上。让爷爷穿一两个小时!我抗拒寒冷,与之抗争,努力让自己变得勇敢。我小心翼翼地对爷爷说:“爷爷,摸摸你的手。”摸摸,哇,好暖。
爷爷忘了还给我。我觉得太棒了,只有我能想出这么好的主意。
耶!亲情,像一壶茶,温暖每个人的心;亲情,就像一把扇子,为大家缓解夏天的炎热。