我经常看着挂在墙上很久的全家福,看着,每个人的脸,读着每个人的心,我发现了,美好的回忆,心灵的伤害,好了一点,我知道这是一个家庭,彼此的感情,那份爱,没有期限,这有永远。
看着父亲,我看到了很多。每次牵着我的手,我都走过一百多年的风雨。我看着他脸上的皱纹,留下了很多光影。我知道他爱我,他很爱我,不是一般的爱,写在眼里,善良温柔,谁都懂爱。
看着妈妈,我哭了。泪水让我想到,长大的心回到了童年,哭了,哭了,我又笑了。不知道为什么要笑,只想笑,感觉好模糊。不知道自己是长大了还是太大了。是说不出的爱。也许,爱不需要说,懂自己就够了。
哥哥,我又笑了,心,笑。我小时候他给了我很多棒棒糖,更大的洋娃娃,现在呵呵’我笑了,笑我小时候的孩子,笑我哥哥的理解。这时,他也和我一起笑了,我的两个笑容混合在一起.
最后,我被留下了,不一会儿,我沉默了
一个人安静了很久,我看着自己的过去,闭上眼睛,亲吻着在空气中溜走的岁月,心里很平静,心跳是那么的清晰。也许我长大了,也许我真的长大了.
全家福,我哭了,我又笑了,啊!也许真的是一个家,一个完整的家的爱!