亲情幻灯片作文700字-初中初一作文
家庭是我们成长的摇篮,幸福的港湾。每一个家庭,都会有亲情,正是这份亲情让家庭成为成长的摇篮。
我记得有一个人,在我人生的平衡木上,在我即将偏离的时候,他紧紧的抱着我,扶正我,而我却在人生的道路上取得了正确的进步。他每一次的严厉,都蕴含着爱。他是我的父亲。脑海里的亲情已经变成了滑进脑海里的一张幻灯片,但还是忘不了“十年文件夹”里的片段。
“我说过,这支笔很贵,不能乱拿。你怎么这么不听话?”父亲又在说我了。虽然我当时已经知道那些东西是不能碰的,但是对于孩子来说,一切都是玩具,都是可以玩的。
我父母在工作,所以我一个人。当我完成作业时,我厌倦了看电视。然后我又想到了笔。这次没有人,我边走边听门外的声音,怕有人来。这是真的,我拿出笔,觉得在外面更安全。出来的时候,心还在怦怦直跳。
外面,我心中的石头掉在了地上。当我拿出笔时,我意识到没有什么有趣的。然后我就想,时间不早了。爸爸回来了怎么办?这时,我心中的石头又莫名其妙地飞了起来。我加快脚步,气喘吁吁地跑回家。我回家的时候,家里一个人都没有。我立刻跑到书房,想把笔放回去,却发现刚才跑的时候笔掉了。我立刻下楼,用同样的方式寻找。但是找不到,就着急了。我看到父母又回来了,我躲在他们身边,怕被发现。
天快黑了,还在下雨。我想知道为什么雨下得越来越早。一想到丢了笔我就哭了,但是雨让我分不清哪雨哪水。尝一点,哭一场,然后有点凉。不知道是冷雨还是心凉。
回到家,我不敢按门铃,蹲在一边。然后我把一只手放在背上,转身。是爸爸。他手里拿着笔,显然是在回来的路上找到的。我只记得他没有生气,但是我忘了他说了什么,怎么回家。
父亲对我的爱就像一座山,我想起来就忍不住哭了。我忘不了这一段,也忘不了——我爸。