在最无助的生活中,家庭是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依赖;在最孤独的情感路上,亲情是最真挚的陪伴,让我们感受到无比的温暖和安慰;在最无助的十字路口,亲情是指引我们走向成功的最清晰的路标
-铭文
简单,亲情只是几根树枝搭起来的小窝。但是我比较年轻,一下子就能轻快的钻进去。里面有一碗水,清凉甘甜,滋润着我干渴的灵魂。有一包鼓鼓囊囊的,香喷喷的,填满了我无尽的欲望;里面有一张床,柔软温暖,抚慰着我莫名的悲伤;还有一盆花,一幅画,一首诗,上面装饰着一些提醒,镶嵌着一些委托…
亲情是一把斜吉他,越往深处走,越能触动心弦。亲情是一株藤蔓,无论你在哪里,它总是紧紧握住你的手;亲情是一串挂在脖子之间的钥匙,打开忧郁的门窗。亲情在眉眼里,在浅浅的微笑里,在我抒情的小曲里。
长大了。
亲情是雨,带走烦恼,让它凉着;亲情是风,吹走悲伤,留下幸福;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。亲情是最伟大的。无论你是开心,是沮丧,是痛苦,是犹豫,它总会静静地走在你的路上,陪伴你一生。
没有“白头生死”,却也让“夕阳无语”;没有誓言说“我们希望在天堂里飞翔,两只鸟合而为一,在地球上一起成长,一棵树的两个枝干。”,但也是“地存、天存”的永恒永恒;总有一天,两者都会结束,血脉相连,永无止境”;没有“门前双柳,枝叶不隔”的长久承诺,却有“愿人长命百岁,千里共庆”的默默心愿飘落的雪花带不走冻结的记忆,穿过凝重的时空,进入不会老去的岁月,像蓓蕾一样默默等待,像夕阳一样恋恋不舍。在我心中的憧憬中,两个字反映在我灵魂的深处。
家庭是一棵树,每个人都是它的根,让它吸收营养,永葆青春;家庭是一条河,每个人都是它的支流,让它永不干涸,向前迈进;家庭是火,每个人都是它的柴火,让它永远不出门,温暖四周。