奶奶·亲情作文1000字-初中初一作文
亲情是一朵花,一朵永久芬芳的花。需要我们用爱去呵护。亲情是一首诗,一首清新淡雅的诗。我们需要用爱去体验。亲情是一阵风,一股温暖而温暖的风,需要我们用爱去寻找。然而,“亲情”对我来说是一个陌生而模糊的词。每次提到“亲情”,总会不由自主地想起外婆。她固执,认为我总是错的;她,严厉,经常打骂我。她习惯为我做很多事情。在她眼里,我永远是一个幼稚傻傻的孩子。那是一个星期三的晚上。对我来说,这个时候比较忙,因为周四上课,很多活动经常在周四进行。所有工作做完后,窗外楼上亮着的灯隐约可见,家里绝对只有我一个人没睡。周四开始收拾书包上课外班。可能是因为太晚了,太着急了,打包完就使劲拉拉链,没想到拉链卡住了,就赶紧拉,彻底断了。我不知所措。修理这个花了多长时间?拉链坏了。我该怎么办?书、笔记本、纸张都在里面。这个破书包割不开,明天就没命了天气并没有给我任何安慰,窗外的冷风无情地吹着,仿佛在嘲笑我。我的房间看似比地狱还冷,其实是我的心脏。为什么没人帮我?我没有修理,而是生气地把它扔到一边,决定明天做点什么。周四是非常仓促的一天,很快我就要再次面对断裂的拉链了。当我回到家,我别无选择,只能拿出书包。让我惊讶的是,拉链竟然奇迹般的好!比以前光滑多了,断裂的拉链头用羊毛绳连接,不再影响拉链的正常使用。“你昨晚这样做了这么久,真愚蠢!如果不用这样,我在拉链上涂点蜡,应该就不会再卡了。”奶奶走过来这么说。原来夜深人静的时候,奶奶还没有睡,而是听着我的遭遇!“你以后能小心点吗?我已经修了好几个小时了……”听她这么说,我好像觉得她放弃了午睡的时间,抱着我的书包,用放大镜,一点一点的把卡里面的布拉出来,不小心抓到了手里。扔掉后,她继续修理她修了不止一个拉链,是我一时的愤怒和无奈。每次,她都用爱来修补我心上断裂的拉链那一次,我终于发现身边不缺亲情,终于懂了奶奶。家庭就像风,无声无息,吹绿了大地。亲情如水,无言,滋养心灵。亲情就像光,看不见,照亮世界。亲情是修好的拉链,能让一切正常运转,温暖我的心。奶奶的字迹有时潦草,“爱”字难以辨认,但仔细看就会发现,“爱”到最后一定是“略读”;最后看起来像是“撇”,其实是“纳”.
开学第一天,北京:曹?