我是一个“三好学生”,我的进步离不开老师的辛勤教育和同学们的真诚帮助,但我觉得我更应该感谢父母。
“魔鬼”训练
我从小胆小怕事,即使出门也远远看不到可爱的小狗,更别说晚上让我一个人走了。但是我妈不在乎这个。每次她让我去倒垃圾,她都选择吃饭时间。我硬着头皮,打开门,溜到角落里,头都不敢回,咬着牙跑下楼。有一两次,我渐渐有点大胆了。有一次,我悄悄把头转回去。嘿,我妈跟着,我就停了,我妈也不往前走了。哦,我明白了一些事情。从此以后,我再送垃圾的时候,就再也不怕了。我知道妈妈一直在看着我,我很安全。
唠叨“烦”
早上送我上学,是我妈给电台唠叨的黄金时刻。她总是忘不了告诉我:“尊敬老师,和同学相处融洽,注意倾听,有问题及时问老师……”只要我有一点进步,我妈就应该马上打疫苗——,不要骄傲。我考试不及格,我妈帮我总结功课,让我振作起来。当我走进我最喜欢的校园时,我就像一个盖着发条的玩具。怕自己做不好,回家还要接受烦人的唠叨。“无聊又无聊”的唠叨是一种巨大的动力,引导我每天努力学习,不断进步。
野蛮轰炸
爸爸喜欢书,也希望我爱读书。每次从书店和书店回来,我的大包里都是书,卧室的几个书架里都是书。用我父亲的话来说,就是“开书店”。正如父亲所料,我经常看他给我买的书,逐渐养成了爱读书的习惯。除此之外,我看了很多很多次书,能记住一些细节。我对阅读的热爱激励了我的父亲,他买得更起劲了。在他的带动下,我妈也加入了。但是我妈,不舍得花钱,大多是从图书馆借的,周末甚至整天泡在图书馆给我看。
我妈的“魔鬼”训练,让我勇气大增,我烦人的唠叨,让我成绩出众。父亲的狂轰滥炸,丰富了我的知识,开阔了我的视野。我很开心,和他们一起茁壮成长。