亲情是什么作文800字-初中初一作文
郊游,我躺在软软的草地上,在思维的世界里游泳,引起我深思的话题竟然是——情。我在想,家庭是什么?这让我很疑惑。
那个夏天我还是忘不了,那个夜晚的每一个情节都在脑海里不断回响,让我还是不愿意忘记。
小时候免疫力很差,经常生病。我妈整天带我去医院,连医院的护士都认识我!几场大病之后,不仅没有好转,还得了重症心肌炎,病情加重。医生说要几个月才能好,让我妈不要着急,说我最终会好的。那时候我在小学。无奈之下,妈妈请了我几个月病假,让我在家养病。我不得不去医院打了两周的吊瓶或针。我的病原来太好了,但我的手成了名副其实的“马蜂窝”。我的病好多了。我和妈妈都很开心。医生告诉我们可能会复发,但我和妈妈根本不理会。但谁知道厄运正在悄悄向我逼近?不久,我又开始发烧了。我妈以为是感冒引起的,我也没当回事。我妈给我吃了点退烧药,我就睡着了。谁知道,到了晚上,我的体温越来越高,快40度了。我妈妈知道出事了。她正要送我去医院,突然发现我脸色发青,嘴唇发紫,无法呼吸。我妈二话没说,拉着我往回跑,往医院的方向跑去,从医院出来。医院离我家很远,爸爸出差不在家。另外,当时天已经黑了,我妈把我推了进去。当我醒来时,我看到我妈妈睡在我的病床上。透过阳光,我发现妈妈的头上有很多清晰的白发,脸上不知不觉爬上了深浅不一的皱纹。就在我陷入沉思的时候,妈妈醒了,看到我醒了,非常激动。我妈虽然笑的很灿烂,但还是掩盖不了自己淡淡的悲伤和几天不睡觉留下的痕迹。我的眼泪止不住往下流。看到妈妈那张苍老的脸,我再也控制不住对妈妈的愧疚。父亲出差回来,我从父亲那里得知,母亲从小怕黑,一次也没有在夜路上走过。只是这一次,我更加自责了。我妈为我受了委屈,也为我受了累,她愿意克服恐惧,走在她一次也没走过的夜路上,即使是我妈做的。
你知道,我妈妈给我们的是生命和无尽的爱…