藏在心里的亲情_描写亲情的作文600字
说到家庭,给我印象最深的是我妈在学校给我打伞。我给你讲讲吧!
在暴风雨的中午。我妈来给我打伞,我很激动。当时的场景是这样的。我在离家很远的地方上学。那一天,中午就可以回家了。周六妈妈送我上学之前,妈妈跟我说周五早上可能不接我了。让我自己回家。我妈说完,我妈脸上满是一丝愧疚和无奈。我什么也没说。因为我知道妈妈很难抽出时间来做这份工作。所以没让我妈来接我。这五天过得很快。周五本来打算一个人回家,和别人一起坐车。但是到了第三节,就开始下小雨了。一丝不安和焦虑涌上心头。因为我知道我妈今天不会来接我。但是我没有带伞。我该怎么办?我马上学会了。其他人的父母都早早站在学校门口,拿着雨衣和雨伞去接孩子。我绝望地在雨中走着,但就在我失望的这个时候,身后有人拍了拍我,看到是我妈。我心里很高兴。我妈当时一句话也没说,赶紧把伞递给我。
回去的路上,心里充满了疑惑。我开始问妈妈,妈妈,你不是说今天不能请假吗?你为什么来接我?妈妈说:下雨了我才来接你。此外,我宁愿挣更少的钱,也不愿让女儿淋雨。听到这句话,我很感动。让我体会到母爱的伟大,是那么温暖,那么舒服。
当时虽然很想对妈妈说,妈妈,我爱你。人们说:母亲可以为了孩子放弃生命。
虽然我对母亲的爱没有表达出来
然而,我和妈妈之间的感情却藏在心里。