第一次感受亲情作文900字-初中初一作文
生活就像一部大百科全书,交织着我们很多的感情。他告诉我们什么是家庭,什么是友谊,什么是成功当我读这本百科全书的时候,我看到了它,看到了我第一次感受到了家庭.
自从妹妹出生后,妈妈对我的关注就少了。在妈妈的细心呵护下,妹妹渐渐长大,上了大班,而我也转眼间上了一年级。我还记得那是一个阳光明媚的下午,但心情很沉重。我的书包里只有几本书,但我却觉得有一千磅重,因为书包里有一张78分的试卷让我喘不过气来!回到家,爸妈就骂我。我太难过了,跑到房间里大哭起来。妹妹悄悄进来,我冲她喊:“你去,你让开,你什么都不懂,我不需要你可怜!”我姐姐一点也不生气。相反,她走近我,抚摸我的背。她说:“姐姐,没什么。考试一次没考好也没关系。下次你会没事的。我马上批评他们。他们不应该这样对你。别难过,我请你吃棒棒糖。”转眼间我破涕为笑。说实话,我并没有感受到姐姐那次给我的好感。
我妹妹喜欢春天,因为她喜欢布谷鸟。她喜欢听“布谷鸟,布谷鸟”的声音。我感受到了她的爱意。那是在一个寒冷的冬天,学校排练合唱的时候。我是主角。没想到,老师让另一个女生演主角,我却确实唱得比她好。我觉得很委屈。一回到家,我就大哭起来。我妈问我怎么了?我没有回答。姐姐进来问我。我告诉了她这件事。她像个大人一样说:“不古,不古,没关系。我告诉你,主唱其实并不好。她唱错了就要挨骂!”想了想也是。我问她,“咕咕,咕咕”是什么意思?她笑着像变戏法似的拿出两个棒棒糖说:“姐姐我请你吃棒棒糖!”我又笑了。她继续说:“我只对你说‘布谷鸟,布谷鸟’,我想向你传达希望,你要自信!”刹那间,我的嘴里不仅尝到了棒棒糖的甜味,还尝到了一种亲情。甜蜜滋润了我的心,我忍不住泪流满面。我哭了,感动得哭了.
姐姐的话会永远记在心里,那是我第一次感受到亲情以后每当遇到挫折,心里总会有一句话,是姐姐的话。有了她的话,我克服了所有的困难!“布谷鸟,布谷鸟”!