那就是亲情吧作文600字-初中初一作文
那是家人,对吗
日子像流水一样,在翻动日历的时候从指尖滑过,就这样悄无声息,不知不觉,开学两个月过去了。语文书第一单元“我爱我家”,突然映入眼帘。我听到心里有拨弦的声音,心里不自觉地充满了亲情。
我还记得那天晚上,白天发来的《中学生日常行为守则》里对孝道的解读搅了我的心。我尽力忍住内疚,拉着妈妈的手,假装对她说:“妈妈,我可以帮你洗脚吗?”“为什么?”我妈笑着回答:“我小姑娘良心发现了?”我什么也没说,只是拉着她坐下,拿来一壶热水,轻轻帮她脱袜子,轻轻抱住她的脚,放进热水里。我的手轻轻地抚摸着妈妈的脚。多么美妙的感觉。老茧厚,脚背僵硬,皮肤粗糙。我甚至能感觉到她平稳舒缓的呼吸我轻轻地抚摸着僵硬的老茧。这是一个年轻女人不该经历的苦难。那是描绘她的岁月痕迹。我闭上眼睛,往事又历历在目:她每次犯错时的愤怒;每次学习上的“拦路虎”都在她那里解决;每次没带伞,她都熟悉的身影和风雨中温暖的唠叨她没有过人的智慧,也从来没有好脸色。她只是默默地给了我她所拥有的一切,青春,爱情和她的心我睁开眼睛,母亲黑发中的几丝银丝是那样的耀眼,隐隐的鱼尾纹已经悄悄爬上了她。
也许,那就是家庭。
亲情,是任何事物都无法比拟的,超越抽屉和回忆,只因为家里吊绳的另一端是爱和关怀。