自从看了书里熟悉又陌生的“家的味道”两个字,心里就经历了一种莫名的憧憬和向往。直到那个时候?
第一,母爱无痕
“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像宝藏。”听到母爱的声音。它始于这首流行的童谣。母爱是细腻的,看似微不足道,实则细致入微。我不记得我妈妈会在多少个黑暗的夜晚起来看我。我不记得喝了多少杯温牛奶了。温暖我的心。我不记得有多少甜蜜的微笑给了我巨大的鼓励!母爱无痕,但我能用心感受到“母亲”。“是她吗?是她吗?”心里垂死的火把似乎又亮了起来,揉揉眼睛。“对,是我妈。”灵魂之窗证实了我的判断。“妈妈——妈妈?妈妈——妈妈”我放开嗓子,尽情地喊着。让你眼中的泪水自由流淌。让大脑中的兴奋因子活跃起来。依偎在妈妈温暖的怀抱里。
第二,父亲爱山
又是一片晴空,路边的麻雀在叫。和同学一起走出校门我好开心:“爸爸?”我哭了,眼里洋溢着喜悦。但这一次我父亲和我一起走了。心里一阵不悦,“恐怕骑摩托车要花油或者麻烦。
那是星期五下午。放学后,我们几个同学在学校讨论团队报的设计。天渐渐黑了,但我们并不知道,直到窗外传来一声喊我。我出去的时候,爸爸和爷爷站在我们面前。爷爷说?“时间不早了,回家吧。”爸爸匆忙离开了。
爸爸妈妈,你们就像一盏灯,照亮了我前进的道路。你是雨露,滋润着我的小苗。你就像绿荫,为我挡住烈日。你就像一轮灿烂的太阳,温暖着我的心。你的爱就像一条清澈的小溪,永远不会流出。
我爱你,这就是深情!