做饭的烟是风吹来的,越吹越远越想奶奶,但不会随风而去。
那年冬天,一个寒冷的夜晚,冯冷得像刀刃,划过我的脸颊。奶奶带着冷风走了。她平静地走着,但我的眼泪不由自主地一滴一滴地流下来泪水在脸上划过的路线被寒风吹干了,好痛苦,好痛苦,缩成一团,靠在墙上,回忆着,和外婆在一起。
我还记得我上幼儿园的时候,奶奶每天都要来接我,送我,至今都忘不了。开学的时候大概是摆脱不了家里的温暖和舒适,所以不想上学。每次上学,我都会打扮自己,坐在窗边看着奶奶离开。我真的很想回家。我每天都去上学。外婆来接我的时候夸我说:“我听老师说你今天表现很好,拿了根香肠作为奖励。”
上小学的时候,时间过得很快。幼儿园当时的纯真,被岁月带走了。我小学一年级的成绩和幼儿园的成绩很不一样。我每次考试都不及格。我当时没什么感觉,但我知道我奶奶很担心。然后,就在我即将进入二年级的时候,我离开了另一个年级。出乎意料的是,这次我的成绩突飞猛进,冲到了全班甚至全年级第一。我的心像花一样快乐。我迫不及待地想告诉我奶奶这个好消息。我奶奶说:“我真为你高兴,但你能保证下次第一吗?”我一动不动。奶奶提醒我,我更努力的向奶奶证明。我第二次考试得了第一名。我知道奶奶想对我说什么,我会继续努力。
五年级的时候,第五次当班长。奶奶说:“孙女真能干,班长这个位置谁都想当,可你是第五次当班长了,要乖,不要玩忽职守。”这一年我还是很重视学习的,学习是最重要的,但不能落下。老师一方面受过良好的教育,另一方面是我的努力。
父母不在家,奶奶是我的依靠。在我的记忆里,我奶奶和我度过了无数个日日夜夜。在我的生活中,外婆的话起了很重要的作用。
奶奶走了,她的样子,随着时间的推移,在我的脑海里越来越模糊,我的心里充满了波浪,无法触摸。有些伤疤不一定很深,但撕开它会很痛。奶奶,我想你!