时间总是悄悄溜走,摸不着,抓不住。春天,小柳姑娘,羞涩地弯腰亲吻地面,然后“咻”的一声从腰间消失了;夏天,荷花盛开,粉可可爱它。蜻蜓站在莲花上嬉戏,时间从它的翅膀上飞走了。无论是秋果还是冬雪景,它跑得飞快,一遍遍给大地染上不同的颜色。
不知道什么时候跑几季。好久没回老家了。父亲决定带我回去探亲。
我轻轻推开门,到家了。被岁月撞击过的屋顶看起来破旧不堪,却无人打理。听爸爸说奶奶身体疲惫,躺在床上,便拉着我去看她。
我悄悄地把脚伸进隔板,却看到一个虚弱的老人靠在一个笔直的木板上,他的背更弯了。她向我挥手,示意我坐在她的床边。她的手拉着我的手靠在床上。这是我第一次碰她的手。
她的手又干又粗糙又无力,看起来很大,但心里却在冒汗。这种温暖让我的心瞬间依靠安全。现在我从无知中醒来。奶奶的手不仅温暖,而且有力。这些年来,她的手经历了很多粗糙的工作。她不害怕疲劳或疼痛。时间长了,她的手上就磨了一层糙皮。爸爸经常打电话问她累不累。她总是笑着说,“不,不,不,不,不”。不要想我,影响你的工作,以后经常回来看。"
奶奶从来没跟我们说过努力。原来她的手不仅仅是累,而是一个家。家在她手里充满温暖。她的善良如此强烈,滋润着我的心。
我回过神来,她一直问我:“你好吗,吃得好吗,睡得香吗?”我点点头,外婆露出了开心的笑容,这笑容还在我心里久久徘徊。