亲情是滋润事物,滋润人心的细雨;亲情是一缕阳光,即使在寒冷的冬天,也让心灵感到温暖;亲情是一股清泉,即使被岁月的尘埃覆盖,也能让情感清澈明朗。家庭是世界上最关心的感觉.
——铭文
我几乎和父亲一起长大,父亲的同事总说我是“跟随者”。因为妈妈的工作,她很少照顾我,我也不想让她照顾我。小时候,有时候妈妈再也没有回来,我很想她,但是她一回来,我就好像变了一个人,希望她快点回去工作。因为我妈妈是不同的人.
记得那是夏天,爸爸带我家去餐厅吃红烧大虾。我高兴得恨不得一盆大虾就在眼前。“啊!好香!”看着这锅大虾,不禁赞叹。但问题是我不会剥虾壳。但是这个打不过我。我马上找我爸帮忙:“爸,爸,帮我削,我要吃。”这一招果然奏效,爸爸立刻“执行了命令”。但是旁边的妈妈不愿意,说:“不要习惯孩子。她没有长手。她不必什么都学。”“哦,没什么,孩子还小。”爸爸还是站在我这边的。但我妈不信服,还坚持:“我不许你给她剥,自己剥,不好就不吃。”看到这里,我心里又气又恨,冲着我妈喊:“臭妈!讨厌,我不喜欢你!”我一说这话,差点把我妈的“笋炒肉丝”给吃了。在父亲的维护下,战争逐渐平息。但它在我心中留下了印记。
在此之前,我和妈妈因为一些小事产生了很多矛盾。自从这件事发生后,我更加讨厌我妈了,有时候遇到她也没什么好说的。直到发生了一件事,一切都变了。
我从小身体就不好,每年感冒对我来说都成了家常便饭。这一天,因为气温骤降,我又感冒了。上帝似乎想反对我。父亲不在家,家里只剩下母亲。躺在床上,觉得很不舒服,想喝水,就喊妈妈。我还没来得及说什么,我又想:她这样的人肯定不会跟我倒水。但最后还是忍不住了。“妈妈,帮我倒杯水。”我一开口,就做好了最坏的打算。没想到脚步声很快就来了。我微微睁开一只眼睛看了看。真的是妈妈!有温柔的语气,“宝贝,水来了,起来喝。”听到温柔的话语,我简直不敢相信。我妈是不是变了一个人?喝了一杯开水感觉好多了,我妈对我说:“孩子,其实我妈以前也是为了你好。我妈希望你从小就是一个自力更生的人!你要体谅你妈妈!”听到妈妈的话,我终于忍不住了,眼泪夺眶而出,“妈妈!”我扑到妈妈的怀里.
我尝到了爱情的味道,它是如此的醇厚和甜蜜.